5. レア(Le'a)  >

Hair Color Salon Le'a

ヘアーカラーサロン レア

• 大阪府箕面市萱野1-22-7 セゾン21 106
  • 御堂筋線 新駅「萱野駅」徒歩5分
  • のりちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 11:50:24.0

初めて行かせてもらいました。
    白髪染めで暗くなっていたのを、明るく仕上げていただき、とても大満足でした。お値段も安くてびっくりしました!

丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    リピートします。

大好評!【リタッチ+コラーゲン】3520円→3400円

• takaribさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 07:51:27.0

お友達の紹介で行き始めました。

店内は決して広くはありませんが、居心地の良い雰囲気です。
    スタッフさんとのおしゃべりも楽しく、リーズナブルな価格で丁寧に綺麗にしていただきありがたいです。

【Villa Lodola ヴィラロドラ】リタッチ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 15:49:22.0

白髪が気になり頻回にカラーをするため、地肌や髪に優しいオーガニック系のカラーができるサロンを探していました。

セルフブローのお店は、セカセカしていて雑なサロンが多く、あまり好きではなかったのですが、こちらは、お手頃なお値段なのに、カラーもシャンプーもとても丁寧でした。

お店は、ナチュラルで優しい雰囲気で、女性スタッフさんもとても癒し系でした。カラー中に、美味しいドリップコーヒーまで出してくれて、まったりした時間が過ごせ、期待以上でした。

セルフブローブースには、トリートメントクリームなどのスタイリング剤が何種類かそろっていて、ドライヤーもなかなかいい感じです。

ちなみに、オーガニックカラーのヴィラロドラは、地肌や髪に優しいだけでなく、自然環境にも配慮して作られていて、イタリアのオーガニック認証機関ICEAの認証を取得しているそうです。

少し家からは遠いのですが、すごくコスパがよいので、また、利用させていただきます!

大人気!【Villa Lodola】リタッチ3630円→3500円

[投稿日] 2024-05-15 21:05:06.0

完全なリピーターです!
    今回は頭皮マッサージもお願いしました!
    とても親切に教えて下さり、髪の労り方を習いました!

【Villa Lodola ヴィラロドラ】リタッチ

Hair Color Salon Le'aからの返信コメント

ぽろん様
    先日もご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    いつも楽しく施術させていただき嬉しく思っております(^^)
    今後ともどうぞよろしくお願い致します♪
    ぽろん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• abcさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 07:18:35.0

いつも丁寧な接客と施術で通っています。
    今回はお店のBGMがラジオで、喋りやCMなど音も大きめでかなり騒々しく感じました。前回のスパが気持ち良かったので今回もお願いしましたが、音が賑やかで正直あまりリラックスできませんでした…。前みたいなシンプルな音楽を控えめに流している方がお店の雰囲気にも合ってるしいいのにな、、、と思いました。

1ヶ月以内にご来店の方

abc様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中口コミ投稿をありがとうございました。
    せっかくお時間をいただいた頭皮ケアをリラックスいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
    BGMに関しましては色々と検討中でございまして、この度のabc様の貴重なご意見大変感謝申し上げます。
    ゆっくり過ごしていただけるサロンを目指していきたいと思っておりますので、BGMについて検討させていただきます。
    再び、abc様がリラックスしていただけるよう努めて参りたいと思っております。

• ゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 14:56:34.0

カラーの色味相談など丁寧に対応して頂きました。感じが良くて親切です。駅からも歩いて行ける立地で良いカラー専門店が出来て嬉しいです。
    リピートしようと思います。

ゆき様
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも色々なご提案ができるよう精進して参ります(^^)
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪
    ゆき様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 12:55:45.0

最近はリタッチはずっとこちらでお願いしています。
    先日、頭皮診断中だったので、チェック頂きました。
    毛穴の汚れが気になったので、価格がリーズナブルなこともあり、毛穴スパを施術してもらいました。
    毛穴スパ、この価格でこの内容はお得すぎる!ぐらい丁寧に施術してくださいました。オススメです。

みっちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    新メニューの頭皮ケアをお気に召していただけて大変嬉しく思っております(^^)
    頭皮ケアは汗ばむこれからの季節にピッタリの爽快スキャルプケアとなっております♪
    頭皮も気分もスッキリ、そして癒しのお時間となるよう努めて参ります(^^)
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    みっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• めーみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 17:13:02.0

初めて行きましたが、私に対しての距離感が絶妙で居心地がよかったです。ゆっくりさせてもらえました。今まで行っていたカラー専門店は最近、色持ちがあまりよくない気がしたので心機一転、新しいお店を探していました。探し初めて1軒目で「当たり」でした。
    バッチリです。
    今後もお願いしたいと思います。

めーみ様
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    その後のお色の経過も良好な様で安心致しました(^^)
    リラックスしてお過ごしいただけたとのことで嬉しく思っております。
    数あるサロンの中から当店を見つけていただき本当にありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    めーみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ぽろんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 01:19:03.0

今回もオーガニックリタッチをお願いしました。
    シャンプーも心地よく、癖になりそうな心地良さでした!
    完全なるリピーターとなりそうです!

また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    ヴィラロドラは頭皮や髪の毛に優しい92%天然由来のオーガニックカラーです。
    これからも続けていただけると幸いです(^^)
    引き続き癒しのシャンプーとなるよう努めて参ります♪
    ぽろん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• かよちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 09:25:54.0

カラーのアドバイスが的確で、今後の参考になった。
    予約時間も余裕があるので、ゆっくり出来る。
    駐車場も嬉しい、サービスです。

大好評!【フルカラー+コラーゲン】4620円→4500円

かよちん様
    またお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    今後も丁寧なカウンセリングを心掛け、ゆっくりできるひと時を過ごせるカラーサロンを目指していきます(^^)
    かよちん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• エツコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 09:00:55.0

いつも丁寧なカウンセリング、ありがとうございます!
    今回は、ブリーチに挑戦しました。髪の毛がキシキシしないか不安だったので、追加でトリートメントをお願いしました。
    トリートメントをしてもらったのもあるかもですが、全然キシキシしていません!仕上がりも今までより若返った印象で、ママ友にも高評価もらいました!また次回もよろしくお願いします。

エツコ様
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    ピンクブラウンのアンブレラカラーとフェイスフレーミングとてもお似合いでした♪
    お友達にもご好評とのことで私たちも嬉しく思っております(^^)
    トリートメントも気に入っていただけて良かったです!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    エツコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ミキティさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-12 08:52:38.0

親切丁寧で気さくなスタッフさんに
    可愛い落ち着いた雰囲気の素敵なお店さんでした。近々またお伺いしますね。

ミキティ様
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    カラーのお時間がリラックスできるひと時となれば嬉しいなと思っております(^^)
    引き続き、そんなサロンを目指していきます♪
    今後ともよろしくお願いします。
    ミキティ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• ひさぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 09:14:02.0

今までと少し違う感じにしたいと思い勇気を出して初めてお伺いしました。とても不思議な縁がある事が分かり、色々と提案して頂き素敵な仕上がりになりました。

ひさぽん様
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    数あるサロンの中から当店を見つけていただき、大変嬉しく思っております。
    ご提案を受け入れていただき、施術させていただいたことに感謝しております。
    仕上がりもとても素敵でした♪
    ひさぽん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-06 15:16:29.0

リタッチの予定で2度目の来店でしたがメッシュを入れたかったので相談し変更お願いしました!

ブリーチを軽めにしてもらったせいか、少し分かりずらいですが、綺麗に仕上がってました!(自画自賛)

また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    その後のご予定は大丈夫でしたでしょうか…
    お時間かかってしまい申し訳ありませんでした。
    ぽろん様の髪の状態から負担のかかりにくい薬剤を選定させていただきましたが気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    次回のご予約もありがとうございます。
    ぽろん様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

• まりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 10:23:05.0

普段行ってる美容室が移転休業のため、せめてカラーだけでもしたい!と探していたらこちらのお店にたどりつきました。

セルフブローのカラー専門店は初めてでしたが、カウンセリングも丁寧で、髪質からのアドバイスもありがたかったです。

オーガニックカラーのヴィラロドラのメニューでお願いしました。
    わたしはカラー剤のにおいが苦手で、頭皮もすぐ荒れる体質(カラー後二、三日ピリピリする)なのですが‥
    ヴィラロドラ良いですね。においはほぼなし、施術中少しかゆみはあったものの翌日の頭皮の炎症もなし。

カラーの施術も丁寧で、シャンプーもしっかり流してくださり気持ちよかったです。
    そして、こんなに楽なシャンプー台は初めてです。
    ヘッドスパのメニューがあったら行きたい!

カラーはこれからここでお願いしたいなーと考えています。

大人気!【Villa Lodola】 フルカラー4840円→4700円

まりえ様
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    その後、まりえ様の頭皮の状態等気になっておりましたが、お変わりないとの事で安心致しました(^^)
    近日中に頭皮ケアのメニューも導入する予定です。
    是非お試しください♪
    まりえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• るんるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 19:51:55.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    仕上がりもとても満足です。
    居心地が良くまたお願いしたいなーと思える素敵なお店です(^^)

るんるん様
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    私たちもとても楽しく施術させていただいて感謝しております(^^)
    今後もご満足いただけるよう丁寧な施術を心掛けて参ります。
    るんるん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• naruさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 09:14:47.0

地元でリーズナブルで丁寧に白髪染めをしてくださる、ありがたいお店です。お店やスタッフの皆さんの雰囲気が良くて、すっかりリピーターです。これからもよろしくお願いします!

naru 様
    先日はご来店いただきありがとうございました。また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    引き続き、カラーのお時間をリラックスできるひと時としてお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思っております(^^)

[投稿日] 2024-03-15 13:50:15.0

とても親切で丁寧に仕上げてくださいました。
    今後も利用したいです!

ぽろん様
    また、ご迷惑をおかけしたにも関わらず嬉しい口コミをありがとうございます。
    これからも丁寧な施術を心掛けて参ります。
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
    ぽろん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 14:07:48.0

前回のリタッチがとてもいい感じに仕上げてくださったのでもう一度お願いしました。
    お話も楽しく、とてもリラックスして過ごせました。次のお客様まで時間もあるからと、ドライヤーまで丁寧にしてくださいました。
    またお願いしたいと思います♪

1ヶ月以内にご来店の方

あい様
    また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。
    私たちも楽しく施術させていただきました(^^)
    今回はお時間がございましたので、乾かすお手伝いさせていただきましたが喜んでいただけて良かったです♪
    引き続き末永く通っていただけるサロンを目指していきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    あい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• みえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 17:45:25.0

場所がわからなかったのですが、外に出て案内くださって終始親切でゆっくり出来ました
    今後ともよろしくお願いします

大好評!【フルカラー+コラーゲン】4620円→4500円

みえ様
    また、お忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    分かりにくい場所にあり、ご迷惑をお掛け致しました。
    見つけてくださって嬉しいです(^^)
    こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。
    みえ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• naruさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-11 18:48:05.0

お世話になったのは2回目ですが、前回同様とても丁寧でした。春になって少し髪の色を明るくしたいので相談したところ、とても分かりやすく色々教えてくださりました。近所に素敵なお店ができて嬉しいです!

naru様
    先日もご来店いただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    春に向けて髪色を変えて楽しみましょう♪
    またご相談させてください(^^)
    naru様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• アンドレさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 11:36:55.0

こちらでカラーリングしてから、カラー剤による刺激やダメージを感じなくなりました。
    トリートメントもお気に入りで、潤いしっとり効果が本当に長く続きます。
    今回初めて前髪カットを追加でお願いしましたが、凄く丁寧にカットして頂き大満足の仕上がりでした。
    オールリピでこれからも宜しくお願いします。

アンドレ様
    オールリピありがとうございます(^^)
    引き続きご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    アンドレ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• まきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 00:18:38.0

スタッフさんが2人で希望を聞いてくださり、カウンセリングの時点でとっても安心感がありました。
    きれいなカラーが豊富で、外国人風のカラーにしてもらいました。白髪ぼかしですが、部分的にデザインもしてくださりとっても素敵に仕上げていただきました。
    それからコーヒーもいただきとっても居心地良かったです。

所々にお店の真心がこもっていて、スタッフさんのご対応と期待以上の仕上がりに感動しました。
    良心的なお値段で通いやすくて嬉しいです。

まきこ様
    仕上がりに問題ない様で安心致しました(^^)
    こちらこそ楽しく施術させていただき感謝致しております。
    そして色々とご配慮いただきありがとうございます。
    また何か気になる点がございましたらお知らせくださいね。
    まきこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• まままへさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-09 15:12:32.0

白髪ぼかしを他店でした後のリタッチで初めて伺いました。
    とてもリラックスしてお願いできました。
    仕上がりも今のところいい感じです。
    お店の雰囲気もあたたかくよかったです。
    また伺います。

まままへ様
    リラックスしてお過ごしいただけたとの事で嬉しく思っております。
    カラーの仕上がりも問題ないようで良かったです(^^)
    まままへ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• エツコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 21:48:21.0

リタッチをお願いしました。お値段に惹かれて予約をしました。カラー専門店だけあって、棚にはたくさんのカラー剤があって、私の地髪や肌の色、洋服の雰囲気なども考えてくださりながら、色を提案していただきました。期待以上の仕上がりでした!お店の雰囲気もよく、スタッフの方も話しやすくて、初めて行った私にもとても優しく接していただきました。お店も道に迷わないか不安でしたが、黄色いテントのおかげで迷わず行けました。
    色々なメニューもあって、ブリーチも他店に比べてとてもリーズナブルだったので、次回はブリーチとカラーをお願いしたいと思います。
    このお店のお値段なら、定期的に通えます!自分で染めると失敗してしまうし、美容院で定期的にカラーをするのもお金が…という悩みがなくなりました。
    また次回からもよろしくお願いします!

エツコ様
    先日は遠くからご来店いただきありがとうございました。
    数あるサロンの中から当店を見つけてくださり嬉しいです(^^)
    ご希望の髪色になるよう丁寧なカウンセリング、施術を心掛けております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    エツコ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 18:02:06.0

お友達の紹介で伺いました。担当のスタッフの方のカウンセリングも丁寧で、とても気さくで話しやすかったです。カラー専門店という事でカットはいつもの美容院で、今回は白髪がチラホラ出てきたのでリタッチだけお願いしましたが、「良いように使い分けてください~」と、通いやすい雰囲気でした。シャンプー台もとても楽で、首の痛みの出やすい私にとってはとてもありがたかったです!ドライヤーはセルフなのですが、いろんな種類のコームもヘアアイロンもあって問題なくできました。流さないトリートメントかオイルがどれなのかわからなかったので、書いて下さるか、教えていただけたら、尚嬉しかったかなーと思いました。でも、コスパも良く時短にもなるし仕上がりも満足だったので、また利用したいと思いました。

あい様
    整髪料についてのご意見もありがとうございます。
    貴重なご意見を頂戴致しましたので検討させていただきたいと思います。
    あい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 20:41:51.0

先日、リタッチで伺いました。
    色むらが気になっていたのですが、非常に丁寧にアドバイス頂きました。

雰囲気はとても居心地の良い空間で、スタッフの方も丁寧に接客頂き満足でした。

また利用させてもらいます。

みっちゃん様
    色むらの修正等もご相談させていただきながら、ご希望のお色に近付けるようにさせていただきたいと思っております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    みっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• モーリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 07:38:23.0

ロングの毛先15センチを赤色にしてもらいました。相談しながら提案もくださり、納得のいく赤色と絶妙なグラデーションで最高です!すっごく気に入りました。ありがとうございます♪次もよろしくお願いします。

【オーガニックVilla Lodola】フルカラー+アロマシャンプー

モーリー様
    先日もご来店いただきありがとうございました。また、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。私もモーリー様の髪色を考えることが楽しみです(^^)また、素敵なカラーをご提案できるよう精進して参ります!引き続きよろしくお願いいたします。
    モーリー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 21:01:25.0

カラーのデザインで悩んでいたのですが、色々とアドバイスしてもらい結果、大満足の仕上がりでした。ありがとうございました。

【1ヶ月以内にご来店の方限定】コラーゲンサービス!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まゆ様
    先日もご来店いただきありがとうございました。また、お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
    はじめてのデザインカラーをお任せいただきありがとうございます!
    とても素敵でお似合いでした♪喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします♪
    まゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• naruさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 17:29:28.0

技術もサービスも雰囲気も、また来たいと思えるお店でした。またお願いします!

オープン記念!【リタッチ+コラーゲン】(3520円→2970円)~12月末まで

naru様
    末永く通っていただけるサロンを目指しております。

レア(Le'a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー