4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. メンズココ 神保町(MENS COCO)  >

MENS COCO神保町 【メンズ ココ ジンボウチョウ】

メンズココ ジンボウチョウ

• 東京都千代田区神田錦町3-19-5 廣瀬第3ビル1F
  • ◆竹橋駅3分/神保町駅6分◆メンズパーマ比率90%以上◆平日予約がお得[神田/メンズ]

マサキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 07:35:33.0

初めて来店しましたが雰囲気も良くスタイリッシュな店内で良かったです。
    特に担当スタイリストさんに痛んでいた髪質も良くして頂きアドバイスも的確にして下さいました^_^
    パーマも今迄以上にいい仕上がりで大満足!

【大人の色気◎】カット+スパイラルパーマ\10000

MENS COCO神保町 【メンズ ココ ジンボウチョウ】からの返信コメント

マサキ様

また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

初来店の方はカウンセリング時にお客様のなりたいパーマのニュアンスを
    お互い納得した上で施術を行い、安心してパーマをかけてもらえるように心がけております。

今回のパーマは、髪質を見極めトップはしっかりと立ち上げて、ダメージは最小限に抑えて
    全体にしっかり動きは出しつつ流しやすいパーマにさせていただきました!
    ぐりぐりになり過ぎないウェーブ感が特徴です!普段のセットが楽になるように仕上げました◎

ご来店時のしっかり目のパーマもお似合いでしたが今回のビジネスでも合うパーマもお似合いでした(^^)

一度濡らして8割乾かした後にグリースを全体に揉みこみ
    その上から指先で散らすように振りながらスタイリングしてください!
    グリースとパーマの相性はとても良いです◎

次回の来店周期は1ヶ月後にカットが理想でして
    2ヶ月おきにパーマがおすすめです★

店長 日野原 ユキ

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 07:15:40.0

初めての来店にも関わらず、丁寧な接客でした!似合う髪型や髪染め等も提案していただきありがとうございます。少し白髪があることに気になっていたので染めたことにより気にすることなく出来ます!また、お店が落ち着いてて居心地の良いところでした。またよろしくお願いします!

【塩指名限定】似合わせカット+高濃度炭酸泉+眉カット¥6000

• かいとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 21:40:49.0

毎回、必ず自分に似合うように仕上げていただけるため、美容院を変えようとか考えることがなくなりました。
     パーマについて詳しく説明していただけるため、初めてパーマする方は大変おすすめです。

【2回目、3回目の方限定価格】カット+パーマ+トリートメント\14000

かいと様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は、しっかり動きのあるパーマにしたいとのことだったので、
    【ツイストスパイラルパーマ】を提案させていただきました*

ツイストスパイラルパーマの特徴は、
    ツイストの回転数で、ボリュームを出したいところ、出したくないところを調節することができ
    雰囲気を変えるパーマです!
    また動きがしっかりでるので、とても簡単にスタイリングができると思います!

1~1.5ヶ月を目処にカットのみでご来店いただけると、
    今回かけたパーマを活かしつつ、扱いやすいスタイルを維持できるので、

塩 拓巳

• Ishiharuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:47:26.0

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• にいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:55:26.0

落ち着く音楽が流れていて、リラックスした雰囲気でカットしてもらいました。スタイリストさんは品のある接し方で良いと思います。いい感じの仕上がりになりました。ありがとうございました。

【メンズ】カット+眉カット+高濃度炭酸泉¥6600

にい様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は刈り上げをいれてスッキリとしたスタイルにしたいとの事でしたので、
    【刈り上げショートスタイル】を提案させていただきました*

刈り上げて清潔感のあるビジネススタイルです!
    ワックスを馴染ませるだけで簡単にセットできます*

塩 拓巳

• まめさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 12:36:03.0

パーマがかかりやすいということを理解していただきそれに合わせた対応をしていただきました!
    またメンテナンス含め利用させていただきたいと思います!

【パーマに迷ったら】お客様にあったメンズパーマクーポンメニューをご提案*

まめ様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は毛先に少し動きを出してナチュラルなパーマで、簡単にスタイリングできる、
    【ワンカールパーマ】を提案させていただきました*

ワンカールパーマは毛先に自然な動きをだし、弱めのパーマをかけたい人におススメなパーマです!
    直毛の方で、お仕事上強いパーマをかけられない方は、
    ワンカールパーマなら完全に乾かすと自然な動きになるので
    とてもいいです!

スタイリングの方法としては
    ワックスを中間から毛先中心によく馴染ませ、

塩 拓巳

• riskyrideさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:11:26.0

以前の予約から2ヶ月以上経ち、かなり髪が伸びてしまったので、はじめにどのような髪型にしたらよいかを相談して、イメージのすりあわせをした上で、今回パーマをかけていただきました。イメージ通りの仕上がりでとても満足です。いつもありがとうございます。

riskyride様

また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

当店はカウンセリング時にお客様のなりたいパーマのニュアンスを

全体にしっかり動きは出しつつもまとまるパーマにさせていただきました!

ウェット感が出るスタイリングがお似合いでした(^^)

一度濡らして8割乾かした後にグリースを全体に揉みこみ
    グリースとパーマの相性はとても良いです◎

次回の来店周期は1ヶ月後にカットが理想でして
    2ヶ月おきにパーマがおすすめです★

店長 日野原 ユキ

• けんじさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 22:30:01.0

3回目ですが、いつもイメージ通りにカットしてもらえます。
    仕上げのスタイリングも自宅で実践できるように丁寧に教えてくれたりと、スタッフの方が親切で居心地がよいお店!

けんじ様

また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

ご来店の方にはカウンセリング時にお客様のお悩みや気になっているポイントを共有し
    お互い納得した上で施術を行い、自宅でも再現しやすいカットを心がけております。

今回のカットはtウーブロックにはせず、サイドと刈り上げをつなげて
    膨らみにくいようにと、トップの長さは長めに残して春っぽく軽めにいたしました!

全体に馴染ませてからスタイリングすることがおススメです!

もう少し暖かくなってきたら短めもおすすめです★

店長 日野原 ユキ

• かずきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 19:42:23.0

カット満足してます。
    セットの仕方もいつも丁寧に教えていただきありがとうございます。

違う髪型と興味あるんですが、案もそこまでなくて、また、色々教えていただければ、助かります

【2回目、3回目の方限定価格】カット+眉カット\6600

かずき様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は上げも下げも出来るスタイルにしたいとの事でしたので、
    【2Wayショートスタイル】を提案させていただきました*

気分によって上げも下げもできるスタイルです!
    全体的に量をとり、ワックスを馴染ませるだけで簡単にセットできます*

まずワックスを中間から毛先にしっかりと揉みこみ
    前髪だけ毛先につけます。(あげる時は根元に付けしっかり立ち上げます)

塩 拓巳

• コーメタルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:52:54.0

いつもイメージの通りに仕上げてくださいます。
    接客も丁寧ですごく感じが良いです。

コーメタル様

今回はいつもと違うパーマにしたいとのことだったので
    大人な雰囲気が出せる、
    【ツイストスパイラルパーマ】を提案させていただきました*

ツイストスパイラルパーマの特徴は、
    雰囲気を変えるパーマです!

塩 拓巳

• Takuさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 14:30:06.0

とても満足しています!

Taku様

今回はスッキリとして短いスタイルにしたいとの事でしたので、
    【七三アップバング】を提案させていただきました*

七三アップバングは刈り上げをしっかり入れ、ピシッとした印象にするスタイルです!

まずワックスを中間から毛先にしっかりと揉みこみ
    前髪だけ根元につけます。

塩 拓巳

• なぎさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:13:39.0

非常に丁寧な接客で手際もいい方でした。お店の雰囲気も良かったので、また利用したいです。

なぎ様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は前髪の長さは残して耳周りはスッキリにしたいとの事でしたので、
    【前下がりセンターパート】を提案させていただきました*

前下がりセンターパートは前髪の長さを残しサイドの耳周りを短く着ることで全体的にスッキリ見えるスタイルです!
    ワックスやバームワックスで簡単にセットが出来るオススメスタイルです*

スタイリングの方法としては、
    バームワックスやセット力の弱いファイバー系のワックスを後ろから馴染ませ、
    その後、前から全体に馴染むよう左右に振りながら後ろにかきあげます。
    かきあげたらそのまま自然な位置に下ろすします。*

塩 拓巳

• たきぐちさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-04 09:46:06.0

髪の毛の生え方に合わせたカット方法をして下さり、いつも満足しています。
    要望にも細かく対応してくださって助かってます。

たきぐち様

今回はビジネスでもカジュアルでもオシャレになれる
    【大人のマッシュスタイル】にさせて頂きました!

僕のメンズスタイルは
    ご自宅でも簡単にスタイリングできるように再現性の高いカットと、

タオルで地肌の水分をしっかりと取ってあげて下さい!
    そうする事でドライヤーの時間を短くする事ができ、乾かし過ぎ防止になります!
    あとは7割ほど乾かしていただいた後に
    ワックスを1分間しっかり馴染ませてたら簡単にスタイリングできるので、

メンテナンスとして、1ヶ月から1か月半ヶ月を目処に
    カットでご来店頂けると、スタイリングのしやすい髪型をキープできますので、

川辺 ゆうた

• 魯肉飯さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 06:06:32.0

髪質に合わせてカットをしてもらい、接客態度もとても良かったです。

魯肉飯様

また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

初来店の方はカウンセリング時にお客様のお悩みや気になっているポイントを共有し

今回はサッパリと横と後ろは刈り上げて、前髪をあげてセット
    しやすい長さに切らせていただきました!
    生え癖が強いので横が張りやすい方には膨らみにくい
    カットとご自身でも扱いやすい致しました!

全体に馴染ませてからスタイリングすることがおススメです!

次回は少し違った雰囲気にしたい場合は
    軽く無造作に動きが出るパーマもありますので
    おすすめです★

店長 日野原 ユキ

• Ishiharuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:35:02.0

【白髪ぼかし◎】カット+白髪染めカラー\11000

Ishiharu様

今回はメンテナンスカットとカラーではありましたが、
    カットでほどよい軽さとまとまり感を出しつつカラーでは
    春っぽくツヤの出るお色味にさせていただきました!!

普段の深みがあるカラーよりも暖色でつやをだしたので
    垢抜けた感じでお似合いでした(^^)

次回目安は1ヶ月半くらいが理想となっていまして、
    髪の維持がしやすくなります◎

髪型やスタイリングでうまくいかない部分等ございましたら、次回ご来店の際ご相談ください!

これからもIshiharu様にとって居心地の良い美容室を作ることを心がけ、

店長 日野原 ユキ

• Yuyaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 09:00:41.0

適切なアドバイスと共に思い通りの髪型にしてくれて大満足でした!

yuya様

また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

今回膨らみにくいカットとご自身でも扱いやすい致しました!

全体に馴染ませてからスタイリングすることがおススメです!

次回は1ヶ月の周期でカットをおすすめしていまして
    ヘアスタイルの維持がしやすくなります★

店長 日野原 ユキ

• のりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 14:00:17.0

高校3年の息子がカットしていただきました。
    髪が硬く頭が小さいので、短くし過ぎてしまうとバランスが悪くなってしまうのですが、いい感じに仕上げていただきました。
    高校を卒業したら、パーマもしてみたいと思ってます。

のり様

また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

今回は髪の硬さと頭が小さくて気になっているということでしたので
    ツーブロックにせず、自然な薄さの6mm~刈り上げて段差にしないように
    つなげて切らせていただきました!
    直毛の方でも収まるようにカットしたので扱いやすいと思います!

家でのスタイリングは、一度濡らしてからドライヤーで乾かして
    寝癖などをまずとります。そのあとに少し硬めのWAXで
    全体に馴染ませてからスタイリングすることがおススメです!

次回は少し違った雰囲気にしたい場合はナチュラルな
    パーマもありますのでおすすめです★

店長 日野原 ユキ

• たきさわさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-19 20:51:50.0

筋トレ頑張ってください

【バーバースタイル】フェードカット+眉カット \5000

たきさわ様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます(^^)

今回は0.3mm~刈り上げるへーどスタイルにさせていただきました!
    常に短く刈り上げている方やハチが張っている方でもまとまりが
    保てるように膨らみにくいようにカットさせていただきました!

おすすめのスタイリングはグリースやジェルで仕上げると
    ツヤ感がフェードとの相性がいいのでバシッときまり
    かっこよくなります(^^)

次回目安は1ヶ月くらいが理想となっていまして、
    髪の維持がしやすくなります◎

これからもたきさわ様にとって居心地の良い美容室を作ることを心がけ、

店長 日野原 ユキ

• まっさん。さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:00:42.0

今回は2ヶ月ぶり位にパーマかけて貰いました。
    前より少し短めカットのパーマも良い感じで、朝起きてからのセットも楽ちんですし、どんな格好にも合うスタイルにして頂けました。
    他愛ない話にも付き合って下さりながらの出来栄え、100点満点です!!
    また、来月末頃にカットで行くので、東京にいる間はよろしくお願いいたします。

【緩めのS字カールが◎】カット+波巻きパーマ\12000

まっさん。様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

パーマは、毛束のねじる回数を多くすることで、毛先がランダムに散って
    縦落ちの質感になり、扱いやすくなる
    【ツイストスパイラルパーマ】かけさせていただきました!

川辺 ゆうた

• アレシャンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:01:44.0

パーマの出来はものすごく良かったです。
    セット時のコツなど丁寧に教えてもらいました。

【フェードカットと相性◎】カット+スペインカール+トリートメント\12000

アレシャン様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

パーマは、奥行と立体感の出て、頭の形がキレイに見える束感のある
    スペインカールにさせていただきました!

川辺 ゆうた

• ぽむさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 18:33:54.0

ぽむ様

今回はスッキリとして短いスタイルにしたいとの事でしたので、
    【アップバングショート】を提案させていただきました*

アップバングショートは刈り上げをしっかり入れる
    ショートスタイルです!

イメージチェンジしても

まずワックスを中間から毛先にしっかりと揉みこみ
    前髪だけ根元につけます。

次回の来店目安としては、
    1月を目処にカットでご来店いただけると、

スタイリスト
    【20代メンズ指名No.1】再現性の高い波巻きスパイラルパーマのデザイン◎
    塩 拓巳

• tautoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 11:13:07.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、こちらの曖昧な要望に対して形で応えてくださいます。
    安心してお任せできるサロンですよ。

リラックスして時間を過ごせるのもいいですね。

tauto様

今回はいつもと違うパーマにしたいとのことだったので
    無造作な質感で、簡単にスタイリングできる、
    【波巻きパーマ】を提案させていただきました*

波巻きパーマはS字のパーマが特徴で、
    ボリュームを出したいところ、出したくないところを調節することができるので、
    360度どこから見ても綺麗なシルエットにできるスタイルになっております!

塩 拓巳

• だいすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:25:04.0

今回2回目のご利用でしたが、前回同様安定した仕上がりでした。
    とても満足しています。
    遠いたですが、また時間調整してお願いしたいです。

【毛流れ◎】カット+ニュアンスパーマ \12000

だいすけ様

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回も動きを出せる【ツイストスパイラルパーマ】をやらせていただきました。
    仕上がりに満足していただいてとても嬉しいです。

ツイストスパイラルパーマは
    スパイラルの螺旋状のカールとツイスト(捻り)を掛け合わせることで、
    無造作に毛先が動き、ご自宅でも簡単にサロンクオリティのスタイリングができるため、
    幅広い年代の方に人気のスタイルになっております*

スタイリングの方法としては
    オールバックになるようグリースなどの水分量の多いワックスを毛先中心によく馴染ませ、
    分けたい位置で分けた後に、輪郭に沿って振り下ろしてあげると簡単にスタイリングできます◎

塩 拓巳

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:04:14.0

今までパーマを何度もかけてきましたが、断トツで仕上がりがいいです。今後もリピートします。

【無造作な質感◎】カット+ツイストスパイラルパーマ+トリートメント\14000

カズ様

今回もスパイラルよりの【ツイストスパイラルパーマ】を
    やらせていただきました。

ツイストスパイラルパーマは
    幅広い年代の方に人気のスタイルになっております*

とても大人パーマが

塩 拓巳

• 高橋さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 20:18:24.0

フェード下手くそ、0ミリで頼んだのにただバリカンで刈り上げてるだけだったから直して欲しいと頼んだら不貞腐れた態度を取られ家に帰って刈り上げ部分を見たらガタガタにされてた、二度といかない。

【バーバースタイル】フェードカット+眉カット \5000

高橋様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    またご満足いただけるサービス提供ができず、
    大変申し訳ございませんでした。

今回いただいた内容を担当スタイリストに確認したところ、
    カウンセリング時に言葉だけのイメージ共有になり、
    お客様の具体的なご要望をお聞きできなかったことで
    仕上がりイメージに齟齬が出てしまったと確認しております。

カットの技術というより、お客様とのスタイルイメージの共有が
    きちんと行えていなかったことが原因かと思います。

今後はこのようなことのないよう、
    ・カウンセリング時にスタイル写真などをお見せしながら進めていく
    ・お客様に一つひとつ確認しながら、施術を進めていく

上記2点を徹底して参りますので、
    何卒よろしくお願い致します。

また当店ではお直しも行っておりますので、
    当店までお手数ですが、ご連絡いただけますと幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

MENS COCO 神保町

• ゆーさくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:37:43.0

前回と同じスタイリストさんにご担当いただきました。
    仕上がりへの満足はもちろんのこと、近すぎず遠すぎずの程よい距離感と、さりげない気遣いからくる居心地の良さは最高です。

【*大人男性の身だしなみ*】カット+眉毛カット\5720

ゆーさく様

今回はビジネスでもカジュアルでもオシャレになれる
    【大人の七三スタイル】にさせて頂きました!

川辺 ゆうた

• しょうだいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-22 00:22:10.0

接客対応が良く内装が綺麗で、要望通りのヘアスタイルになるのでオススメです。

【*大人男性の身だしなみ*】カット+眉毛カット\5720

しょうだい様

今回はビジネスでもカジュアルでもオシャレになれる
    【モヒカンスタイル】にさせて頂きました!

【質感を重視したツイストスパイラルパーマをご提供*】
    川辺 ゆうた

• Ishiharuさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 00:51:37.0

いつも丁寧にありがとうございます。

【白髪ぼかし◎】カット+白髪染めカラー+リラクゼーションヘッドスパ\12000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Ishiharu様

今回はメンテナンスカットとカラーではありましたが、
    冬時期で乾燥してパサつきが出やすいのでカットでほどよく量感を
    調整しつつカラーでつやが出る暖色カラーにさせていただきました!

普段の深みがあるカラーよりも暖色でつやをだしたので
    垢抜けた感じでお似合いでした(^^)

次回目安は1ヶ月半くらいが理想となっていまして、

【女性目線で作るメンズスタイル、質感重視のパーマが得意】
    店長 日野原 ユキ

• しっちさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-08 09:04:25.0

ご丁寧に仕上げて頂きました。

【メンズ】カット+眉カット+高濃度炭酸泉¥5700

しっち様

先日は初めてご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

今回は長さはあまり変えたくないけれど、セットしたときに
    軽さと前髪の上げやすさが欲しいということでしたので
    ツーブロックでスッキリさせ、膨らみにくいようにコンパクトに
    切らせていただきました!

家でのスタイリングは、お店でお伝えしたように
    一度濡らして乾かしてください!その時にハチ部分は上からドライヤーを当てて
    乾かすとスタイリングしやすくなります!
    前髪につけるWAXの量に注意していただくとやりやすいと思います!!

耳が出る長さでしたが次回は、一回り短くした
    爽やかさがよりでるアップバングのショートも
    お似合いだと思いますのでオススメです(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております!!

【女性目線で作るメンズスタイル、質感重視のパーマが得意】
    店長 日野原 ユキ

• よっしーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 18:32:47.0

私はアトピー持ちですが丁寧にスタイル含めて対応していただきました。パーマ液も染みる事を考慮して液体タイプからクリームタイプを提案してもらいほぼ痛みはありませんでした。

まだこちらの店舗は開店して間もないとのことですが清潔感もありますし広すぎず狭すぎず丁度いい空間でした。

大人の男性の方で落ち着いてカットされたい方には良いと思います。神保町と竹橋から近いので、ついでに観光がてらにカットやパーマを楽しむのも良いのではないでしょうか。

また再来したいと思います。

【大人の色気◎】カット+スパイラルパーマ\10000

よっしー様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

パーマは、アイロンで巻いたような緩いS字を描くパーマで、
    無造作にセットしたい方や普段のセットを楽にしたい方におすすめの
    【波巻きスパイラルパーマ】に仕上げさせていただきました!

川辺 ゆうた

メンズココ 神保町(MENS COCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー