4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. エミュ(emu)  >

emu【エミュ】

エミュ

• 千葉県千葉市中央区本千葉町7―2 T's BRIGHTIA千葉中央2F―C
  • 当日予約◎千葉駅徒歩8分 京成千葉中央駅徒歩30秒

りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 11:26:18.0

初めてお伺いしました。
    白を基調にした店内で、とても清潔感がありました。
    また半個室のお席で、美容室が苦手な私でも緊張せず、とてもリラックスして過ごすことができました。
    特製の美容ドリンクも美味しかったです。

施術に関しても、一つ一つ丁寧に対応くださり、安心感がありました。
    こちらの質問に対しても、プラスアルファでアドバイスや情報を下さり、すごく為になりました。
    ダメージレスの施術とのことでしたが、以前他店舗で試した酸熱トリートメント以上の仕上がりで、とても嬉しいです。
    家の近くで最先端の技術で、お手頃な価格で対応いただけるのはとっても有り難いです。

またぜひよろしくお願いいたします。

【人気No3】カット+premiumヘアエステ【アルカリ酸熱】\14500→\11900

りこ様!!

先日はご来店ありがとうございました!!

ダメージが気になり広がりを

なるべく抑えたいとのことでしたので

ヘアエステとカットでなるべく収まりが良くなるように

させていただきました!!

喜んでいただけて僕も嬉しいです!!

是非またお待ちしております♪

平野

• ゆいこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 00:36:05.0

お店の雰囲気や接客、仕上がりともに大満足です。
    カラーのことで前回の色素が少し残ってるとおっしゃっていたのですが、そんなことは全然感じないくらい想像通りの仕上がりにして下さいました!
    カラー前も、明るさなどをしっかり確認してくださるので、安心して施術を受けることができました。
    無料で顔周りのカットをしていただけたのですが、セットの仕方なども教えていただけたり、いろいろ提案していただけたり、とても親切な対応でした。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

【人気No3】透明感カラー+5stepうる艶髪質改善トリートメント\9900

• おきくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:51:39.0

予約メニューはカットありでしたが、カウンセリングの中で髪を伸ばしていることをお伝えしたところ
    カラーとワンランク上のトリートメントのセットの方が合ってると思う、と適切なメニューを勧めてくださいました。

店舗の雰囲気も白を基調とした綺麗な印象で、半個室の施術スペースも個人的にはとても落ち着きました。
    あと、サービスのドリンクが美味しかったです。(笑)

施術についても満足で、1年前くらいに千葉駅付近に引っ越してきてからというものヘアサロンをずっと探してきましたが、こちらにこれから通わせて頂こうと思いました。
    またぜひよろしくお願い致します。

カット+透明感カラー+3step〈inborn〉トリートメント\11400

• MaKiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 02:30:06.0

担当して頂いている美容師さんがこちらの美容室にも出勤されていらっしゃるとのことで、初めて来店いたしました。
    カラーとトリートメントで艶々になってとても嬉しいです!
    ヘッドスパもシャンプーについていてすごくスッキリしました。
    お店とても綺麗白で個室で過ごしやすかったです。
    頂いた美容ドリンクも美味しかったです!
    また次回も宜しくお願いいたします。

【平日限定】カット+透明感カラー+inbornマスクトリートメント\9900

• みおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-24 23:16:52.0

丁寧にありがとうございました。

カット+透明感カラー+スパ+マスクトリートメントTR\10900

• さささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:37:07.0

シャンプーがとても気持ちよかったです。髪もサラサラになって満足です。ありがとうございました。

• はるなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 23:33:36.0

【リピート率No1】カット+カラー+5stepうる艶髪質改善トリートメント\14400

emu【エミュ】からの返信コメント

引き続きの暗めのお色でとっても艶髪でした^_^
    お話も楽しくてあっという間の時間でした!(^○^)
    またのご来店お待ちしております!!

赤間 萌

• むぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 21:03:20.0

理想の髪色にして頂き大満足です!髪もサラサラになっていい感じです!ありがとうございました!

【人気No1】カット+カラー+5stepうる艶髪質改善トリートメント\12900

emu【エミュ】からの返信コメント

初めてのカラー、担当させて頂き嬉しかったです!!
    むぎ様のお肌本当にキレイで憧れです(*´-`)
    またのご来店、心よりお待ちしております。
                     赤間 萌

• すうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 14:44:56.0

とても丁寧に施術していただきリラックスできました!仕上がりにも満足ですし、またお願いしたいなと思えるサロンでした!
    気になったところはテーブルや通路に毛がたくさん落ちており、掃除が行き届いていなかったことです…。前回は全く気にならなかったし、むしろきれいだなーと感じたので少し残念でした…。

癒し体験♪アロマクリームスパ30分【前髪カット無料】\5400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

すう様
    仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです!
    また、掃除が行き届いていなかったことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように、掃除により一層注意を払いお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    長谷部

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 18:24:21.0

季節に合わせておすすめの髪色を提案してくれます!
    色が抜けていく過程も、綺麗な色のまま、赤味や黄味が出にくいです。
    信頼してお任せできます!

透明感カラー+5stepうる艶髪質改善トリートメント【前髪カット無料】\11400

mm様
    先日もご来店ありがとうございました。

仕上がりに満足していただけて嬉しいです!

これからもお任せください^ ^

emu代表 前原

• ちゅんたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 14:58:27.0

先日初めて来店させていただきました。
    細かいところまで丁寧な施術で、
    安心してお任せできました。
    1.2週間後のヘアスタイルやカラー、手触りも大満足です。
    またお伺いしたいと思います。

emu【エミュ】からの返信コメント

ちゅんた様!!!

先日はご来店ありがとうございました!!

スタイルの持ちの良さは凄く意識しているので

実感していただけて僕も嬉しいです!!

これからもご満足いただける施術をこころがけて

いきますので是非またお待ちしております!♪

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:35:32.0

とても綺麗に染めていただきました。
    髪質もツヤツヤで大満足です。ありがとうございました。

透明感カラー+inbornヘアエステ\16400

あ様
    長谷部

• ぱるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:57:54.0

美容院の内装がとっても可愛くてカフェみたいでした!担当して下さった方も色々アドバイスを頂き、勉強になりました。髪を伸ばしてると伝えたら値段をそのままで私に合った施術を選んでくれて、カットなしで5stepトリートメントに変更してくれました!普段トリートメントをしてもらう時はどの工程をやってるかわからないことが多いのですが、担当して下さった方は今何をしてるか細かく伝えてくれて安心出来ました!技術力と接客すごく良かったです。頂いたドリンクもさっぱりしてて美味しかったです。また伺います!

ぱる様!!!

先日はご来店ありがとうございました!!!

内装やドリンク、提案など

気に入ってくださり僕もすごく嬉しいです!!!

この先も心地よい空間を作っていくので

またぜひお待ちしております!!♪

平野瀬乃

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:35:53.0

事前にメニューの相談があったのでインスタのDMにてご相談させていただきましたが、迅速に的確にアドバイスをくださり助かりました。
    久々にストレートをかけましたがとても綺麗になりました。

艶美髪ストレート+5stepうる艶髪質改善トリートメント\18800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

なつ様!!!

先日はご来店ありがとうございました!!!

事前にインスタでのご相談僕もすごく助かりました!!

1番より良い提案をすることができたのでよかったです!!

平野瀬乃

• nanakaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:11:52.0

今回はありがとうございました。
    しばらくショート生活が続くと思うので、またよろしくお願いします!

nanaka様
    先日はご来店ありがとうございました

口コミありがとうございます!

ショートカット
    すごくお似合いでした♪

またのご来店も楽しみにお待ちしてます^ ^

emu代表 前原

• ぷといさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:33:43.0

初めての利用でしたが、丁寧にご対応いただきました。髪も艶々になりモチベーションが上がりました!髪を綺麗に保とうと思います。ありがとうございました。

ぷとい様!!!

先日はご来店ありがとうございました!!

お家でのケアなどについて詳しくご紹介させて

いただきました!!

ぜひお家でも艶々を保ってみてください!!

平野瀬乃

• YUIさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 15:02:46.0

曖昧な伝え方をしてしまいましたが,綺麗な髪色にしていただき、ツヤも出て、とても幸せな気持ちになりました!!
    施術中にいただいたドリンクも美味しかったです。
    そして、教えていただいたように、巻き髪も頑張ってみたいと思います!

透明感カラー+5stepうる艶髪質改善トリートメント〈前髪カット付き〉\9900

YUI様
    仕上がりに満足いただけてとても嬉しいです!
    巻き方も簡単なのでぜひご自宅でも巻いてみてください!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    長谷部

• マユミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 04:11:15.0

手早く染めていただきました。
    こちらのして欲しい事を直ぐに把握してくれて
    とても気さくな方なので気を遣わずゆっくりお任せできます。
    シャンプー指圧もとても気持ち良く今回のトリートメントで艶々になりセットも上手で最高です。

透明感カラー+inbornヘアエステ\16400

emu【エミュ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!今回のアルカリ酸熱トリートメントも艶々になりましたね^_^
    嬉しい口コミありがとうございます(^O^)/
    私もいつもお話が楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます!!またお会いできるの楽しみにしております(^ ^)

赤間 萌

• 723さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-12 20:28:23.0

5分前に着き、そこから15分ほど待ちました。
    急いでくださったのでしょうが、
    着いた席のテーブル、ロッカーの底に
    たくさん髪の毛が落ちていて、、、
    もう少し清潔感がある方が良かったです。

イメージについて、数枚の画像を見せて
    こちらとしては明確にお伝えしたつもりでしたが、
    いくつかお見せしたことで混乱させてしまったようで
    思っていたイメージとは大きくかけ離れた仕上がりでした。

文句を言っても切った髪はもどってこないのでしょうがないですが、
    ばっさり切ると言ってる客で、
    ご自身のイメージが混乱しているのであれば
    もう少し細かくすり合わせや確認をして欲しかったです。

思ったより短すぎます、とお伝えしたところ
    『いや、でも...』というような反応でしたので
    こちらが伝えるのが下手だった、ということですかね。
    イメージと違う仕上がりになった場合は
    表面上だけでもいいのでまず、謝罪していただけるとこちらも気持ちがいいです。

マンツーマンで個室、駅近なので
    担当さんと合えばすごくいいところなのかもしれません。
    私は申し訳ありませんが、再訪は考えられません。

723様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    ご要望にそぐわない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を重く受け止め、カウンセリング含めて技術の見直し、改善に努めます。
    貴重なご意見いただきありがとうございます。

数ある美容室の中
    貴重なご意見ありがとうございます。
    施術時の細やかな配慮が足らず申し訳ございません。
    担当スタイリストとも話をさせていただき、どのようにイメージなどの共有をさせていただけばお客様に伝わりやすいか、安心して施術を受けていただけるかなど今後同じような事の繰り返しにならないよう丁寧な技術、カウンセリングなど今一度見直しできるようにします。
    残念なお気持ちにさせてしまった事改めてお詫び申し上げます。

emu代表 前原

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 06:56:23.0

髪色可愛いくて、髪サラサラですごく嬉しいです^^

透明感カラー+うる艶髪質改善トリートメント【前髪カット無料】\11400

あいり様!!!

本日もご来店ありがとうございました!!

いつも通ってくださり凄く嬉しいです!!

いつまでも感動していただけるように精進していくので

またぜひお待ちしております!!♪

平野瀬乃

• izuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 22:45:11.0

急遽前日に予約したのですが、希望時間が空いててありがたかったです。
    カラーは希望通りになり感動しました。
    前髪やサイドのカットも上手でした。
    トリートメントもしていただきつやつやで髪が生き返りました~!!
    カラーについてやドライヤーについてなどたくさんアドバイスが聞けてありがたかったです。
    ぜひまたお願いします。

izu様!!!

先日はご来店ありがとうございました!!

なるべくご希望に添えるようにカウンセリングを

させていただきました!!

平野瀬乃

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 18:46:30.0

担当していただくようになってから、だいぶ経ちます!
    いつもこちらの要望も聞きつつ、アドバイスもしてくれるし、一緒に色々考えてくれるので、相談しやすいです!
    仕上がりはいつも期待以上です★今回もばっさりショートにしましたが、とっても気に入っています!!
    シャンプーがほんっとに気持ちよくて、とってもお上手です!
    もう担当さん以外には髪を触ってほしくないほどなので、一生お願いしたいと思います(^ ^)笑
    いつもありがとうございます!これからもよろしくです☆

emu【エミュ】からの返信コメント

m様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しすぎるお言葉ありがとうございます( T_T)!
    バッサリショートスタイルとのことでしたので私も驚きましたが(笑)とっても素敵でした( ´ ▽ ` )気に入っていただけたとのことで嬉しいです(^-^)v
    これからもよろしくお願いします!!またのご来店心よりお待ちしてますo(^-^)o
                       赤間 萌

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 22:39:30.0

髪のパサつき、毛量の多さに悩んでいたのですが、トリートメントで髪がしっかりまとまりました。
    顔周りも私の要望を丁寧に聞いていただき、希望通りのヘアスタイルになりました。また次回も利用したいです。

カット+5stepうる艶髪質改善トリートメント\9400→\7900

りり様
    先日はご来店ありがとうございました

仕上がりに満足していただけたみたいで
    大変嬉しく思います!

巻き髪すごく素敵でした♪

また担当できるのを楽しみにしています^ ^

emu代表 前原

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 17:54:54.0

カットの仕上がりもシャンプー時の頭皮のマッサージもとてもいい感じでした!仕事終わりの遅い時間帯も予約取れるのでありがたいです。またよろしくお願いしたいです!

s様
    この度はご来店ありがとうございました。
    忙しい中口コミもありがとうございます!
    カットの仕上がりやシャンプー時のマッサージが気に入っていただけて、大変嬉しいです。
    仕事終わりの遅い時間帯でも予約が取れることが便利だと感じていただけて、とてもありがたいです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    長谷部

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 07:43:15.0

急遽、メニュー変更にもご対応いただき、とても有り難かったです。前髪矯正は自然なストレートで、トリートメントもさらさらになって、満足です!

ま様!!!

先日はご来店ありがとうございました!!

メニューのご変更で全てのご希望に

お答えすることができず申し訳ございません!!

満足していただけて僕も嬉しいです!!

またぜひお待ちしております♪

平野瀬乃

• 侑さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 00:47:25.0

髪のパサつきに悩んでいたのですが、めちゃめちゃさらさらになりました!私が今まで行った他の美容院より値段が安い上に、1番艶さらになりました!カットなども希望通りにしてくださり大変満足です。

侑様!!!

当店自慢の髪質改善トリートメントや

お客様に合わせたカウンセリングでのカットに

満足していただけて嬉しいです!!

平野瀬乃

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 22:32:45.0

店舗はとても清潔で、スタッフの対応も親切でした。特に、施術前のカウンセリングで私の要望を丁寧に聞いてくれ、安心して施術を受けることができました。結果も期待通りで、希望通りのヘアスタイルになりました。次回も利用したいと思います。

さくら様!!

先日はご来店ありがとうございました!!

さくら様のなりたいを詳しくお聞きして

なるべくご希望に添えるように施術させていただきました!!

平野瀬乃

• うせやんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 14:12:54.0

数ヶ月ぶりの美容室。神も心も軽くなりました。
    建物の外側からではどこにあるのかわからなかったので、emuさんのある2階につながる階段のよこのボードで確認してから上がります。ここが少し分かりづらく何か立て看板でもあればと思ったのですが景観上厳しいのでしょうか?
    室内は白基調でとても整っているように感じました。最初から最後まで同じ方が担当してくださったのも安心できるポイントでした。会話も弾み、始めてきたのかな?と錯覚するくらいアットホームで気分転換になりました。ありがとうございます。またタイミングが合えば是非お願いしたいと思いました。

カット+美髪ストレート+3ステップインボーンTR\18800

先日はご来店ありがとうございました!!
    場所が外からは見えない為なかなか分かりづらく申し訳ありません(T_T)少し考えます!ありがとうございますm(_ _)m!
    アットホームで気分転換になったとおっしゃっていただきとても嬉しいです!私もあっという間に時間が過ぎました!ありがとうございました(^O^)/なかなかお忙しいとは思いますがまたお時間ができましたらご来店心よりお待ちしております!
                       赤間 萌

• すうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:25:42.0

とても丁寧に相談に乗っていただき、満足行く仕上がりになりました!
    とても過ごしやすい雰囲気の店舗ですし、空間が可愛かったです♪またお願いしたいと思います♪

emu【エミュ】からの返信コメント

すう様先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりや雰囲気に喜んでいただき
    大変嬉しく思います♪

より満足していただけるよう努めていきますので
    これからもよろしくお願いいたします^ ^

emu代表 前原

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 08:34:22.0

落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。ヘアカラーもとても良い感じでシャンプーの際にしていただいた頭のマッサージも気持ちよくてつい寝てしまいそうになりました笑
    ドリンクも美味しかったです!

透明感カラー+3step〈inborn〉トリートメント【前髪カット無料】\9400

emu【エミュ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!ヘッドスパシャンプー喜んでいただけて嬉しいです!!
    また喜んでいただけるよう頑張ります!
    カラーもお似合いでした(^-^)v
    またのご来店心よりお待ちしております。                             赤間 萌

エミュ(emu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー