3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  6. エスケイブ(S/CAVE)  >

S/CAVE【エスケイブ】

エスケイブ

• 大阪府大阪市福島区福島7-3-18 第一住建福島駅前ビル2F
  • JR福島駅徒歩3分/阪神線 福島駅徒歩5分/JR東西線 新福島駅徒歩5分

こばやしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:48:54.0

カットやパーマに対する技術や提案力がずば抜けていて、何十店舗も美容室を回りましたが、ここまでカスタマーに寄り添ってくれる美容室はなかなかないと思います。
    美容室自体もまさに男の隠れ家という感じで、非常に行くのが楽しみになりました。
    また通わせてもらおうと思います。ありがとうございました。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

僕が自分の店を出しているのを調べて通ってくださり、本当に感謝しかありません!
    本当にありがとうございます!

そしてすごく嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪が膨らみやすいとのお悩みでしたので、今までと同様に耳後ろから後ろにかけてを特にしっかり減らし、絶壁カバーをし、頭の形をスッキリまとまって見えるようにカットをさせていただいております!

パーマも髪の状態を見ながら次回以降考えられているとのことでしたので、目指す髪型に応じてしっかり扱いやすいパーマを提案させていただきます!

今後ともよろしくお願いいたします!

• クボさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-15 14:56:37.0

ええ塩梅でパーマ残してもらって好きな感じ。
    いつもありがとうです!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

パーマを残しつつ髪をスッキリめにと今回はカットさせていただいてます!

次回のパーマも含め相談をし、長さも調整させていただいてます!

また次回も髪の状況を確認しながらイメージ共有していきましょう!
    よろしくお願いいたします!

• りょうたろうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 11:55:39.0

元々、カット+パーマで予約していたのですが現在の髪の状況等をヒアリングしていただき、カットのみとして頂きました。
    メニューが変更になったにも関わらず、カットやスタイリングについても丁寧に教えていただき、とても真摯に向き合って下さったのが印象的です。
    自宅でもスタイリングしてみましたが、気になる部分をカバーできており非常に満足しております。

【平日のみ】【ご新規様】カット+パーマ+お客様に合わせた頭皮ケアクーポン

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

パーマでご予約いただいてましたが、髪の状況を確認し、パーマの残り具合も見させていただき、今回はパーマを残しながら扱いやすくできると判断いたしました!

パーマをどれくらいに1回かけるかによって年間のパーマの回数はガラッと変わります!

少しでも負荷をかけすぎず、髪の状態を見ながら調整の方がカットをした次の日からも扱いやすくなるかと思います!

ぜひ次回も相談しながら髪型を調整させてください!

[投稿日] 2025-08-11 10:34:42.0

今回も満足なスパイキーショートでした!ありがとうございます!

骨格補正カット+福島区のご飯屋さん紹介します♪ 6600円

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

最近は短髪スタイルでスッキリにしてます!
    1ヶ月に1回くらいのペースで来店されているのでスパイキーショートもいい感じに維持されていると思います!

短い髪型は伸びると動きにくくなります!
    細かい気になるポイントもいつでもご相談ください!
    少しでもアップデートして、少しでも持ちが良く扱いやすくなるようにしていきましょう!

[投稿日] 2025-08-11 00:56:36.0

予定では7月に伺うつもりでしたが、なかなか時間が作れずやっとお邪魔することが出来ました。
    いつも親身に相談に乗っていただけるので助かります。
    今回はパーマよりカラーを優先的にお願いしましたがいずれパーマもお願いすると思いますのでまた相談に乗ってください。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

今回はカラーの状態やパーマをする際の薬剤を少しでも和らげてあげるために、カラーという選択にしました!

また今後も季節や髪の状態を見ながらパーマを当てることも考慮してカットしていきましょう!

[投稿日] 2025-08-10 17:50:15.0

季節に合わせてスッキリとカットして頂けました。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

パーマを残しながら今回はスッキリ夏仕様に切ってます!
    また次回も相談しながらカットしましょう!
    なんでもご相談ください!

• けんじさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 07:29:48.0

今回も爽やかに仕上げて頂きありがとうございました。カット後のセットもいつも参考になります。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

カットで最近は少しスッキリさせていっております!

スタイリングもパーマのある状態やまっすぐな状態など状態によって扱いやすさやカッコよくまとまるバランスも違います!

来店時にはしっかり今回のスタイリングの一番いいバランスをご説明しますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• K.Tさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 13:36:38.0

今回も前回同様、サッパリな感じで仕上げていただきました!ツイスパの強さもしっかり出してもらいつつ、量は軽くしてもらい、とても過ごしやすい仕上がりで今回もとても満足でいっぱいです!
    これぐらいの長さをベースに今後も色々なパーマの組み合わせを試していけたらと考えていますので、今後ともよろしくお願いします!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

最近はすごく暑い日が続きますので、全体的に少し短めにさせていただき、パーマは引き続き少し強めにしていってます!

パーマの種類もおっしゃられている通りいろんなパターンが試せます!
    少し種類を変えるだけで、イメージや扱いやすさも変わります!

ぜひ気になるパーマなどもございましたら骨格に合わせてご提案差し上げますのでいつでもご相談ください!

• やまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 16:06:04.0

今回パーマをお願いしましたが、仕上がりにとても満足しています!
    カールは希望通りに強めにかけていただき、しっかりと動きが出ていて朝のスタイリングが本当に楽になりました。
    セット方法もわかりやすく丁寧にレクチャーしてくださり、自宅でも再現しやすくて助かっています。

施術中も終始リラックスできる雰囲気で、髪の状態についてのアドバイスももらえて嬉しかったです。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

パーマの強さを今回は強めにさせていただきました!
    また、顔周りを強くしすぎると跳ねすぎるので、そちらも調整してパーマを担当させていただきました!
    次回はそちらを元に扱いやすさを確認し、今後に繋げていけたらなと思っております。
    また感想をお聞かせください!

• けいとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 22:23:16.0

都度都度長さこのくらいでいいか聞いてくれて安心できました。またよろしくお願いします!

【ご新規様限定】カット+クイックスパ 3900円〈大江聖〉

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

先日はありがとうございます。

安心して施術を受けていただけてよかったです。
    今回はカットのみでしたが、今後、こうなっていきたいなどのスタイルがありましたら
    ご相談ください。

• オオマエさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-29 20:07:16.0

すごく丁寧で安心してお任せできました。
    また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

髪の状態を見ながら、毛流れや求める髪型に合わせて提案をさせていただきました!

次回以降は今回のカットをもとにどうしていくか相談しながらより扱いやすくご提案していけたらなと思います!
    ぜひ今後ともよろしくお願いいたします!

• ほっけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 20:39:40.0

毎回カウンセリングがとても丁寧で、安心してお任せできます。仕上がりも理想通りで、技術の高さを感じています。シャンプーやマッサージもとても気持ちよく、日頃の疲れが癒されます。今後も通いたいと思える美容院です。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

いつも切らせていただいでいる長さや髪型はしっかり覚えておりますが、いつでも雰囲気を変えたい場合はご提案させていただきますので、おっしゃってください!

今後ともよろしくお願いいたします!

• のぶくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 16:32:39.0

先月、髪を伸ばしていく方向でカットしてもらったのですが、梅雨に入ってくせ毛とセットのしづらさがどうしても気になり、今回は伸ばすのを断念することにしました。
    そのことを相談すると、嫌な顔ひとつせず受け入れてくださり、自分に合ったスタイルに整えてもらいました。
    夏は夏仕様にして、伸ばすのは秋以降にチャレンジしてみようかなと思います!これからも季節や気分に合わせて相談させてもらいます!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

急に暑くなってきて、クセも跳ねやすい時期となりました!
    伸ばしていくにもタイミングも重要かと思います!

また秋ごろに伸ばしたい気分になれば、しっかり伸ばしていけるようなご提案もさせていただきます!
    ぜひいつでもその時の状態に合わせてご相談ください!

[投稿日] 2025-06-22 20:38:19.0

今回も希望通りのパーマにして頂きました。
    夏らしくサイドと後ろがスッキリなったので満足です。

カット+ヘアケアパーマクーポン 通常パーマ料金+1100円 16500~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

今回は暑くなってきたこともあり、襟足を短めに切ってます。
    それに合わせて顔まわりなども長さ調節をしています!

パーマはいつも通り強めのツイストスパイラルで巻いています!
    髪の短さに合わせてパーマの具合も調整しておりますので、スタイリングのしやすさなど是非次回お聞かせください!

[投稿日] 2025-06-22 12:22:14.0

相談に乗ってもらいながら真摯に対応していただきました

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

最近は髪を短めでカットさせていただいてます!
    短めにしつつ、骨格のバランスに合わせても提案をさせていただいてますので、髪の状態や今の気分もまたお聞かせいただき、都度調整をしていきましょう!

[投稿日] 2025-06-20 23:27:47.0

いつも色々とアドバイスしてもらって助かります。
    今回はカットとヘッドスパでしたが暑い日だったので初の炭酸バージョンをしていただき気持ちよかったです。
    また次回のタイミングなども教えてもらえて参考になりました。
    予定通りに伺えるかはまだわかりませんが引き続きお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

カラーやパーマをいつもされていますので、髪の毛の状態を見て、時期にも合わせてご提案させていただきます!

もちろんお越しいただけるご日程に合わせて、ご来店された日に髪の毛を見ながら提案もさせていただくようにしてますので、いつでもお手隙の際にご来店ください!

• ayuさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-07 22:25:03.0

今回はカットをお願いしました!

いつも丁寧なカウンセリング非常に助かります!
    髪質にあったスタイリング剤も教えてもらい、
    何か困ったときは相談もしやすいです!!

アシスタントさんのシャンプーや軽いマッサージいつも気持ち良いです!
    ありがとうございます:)

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

これから一気に暑くなってきます!
    季節に合わせて、今のスタイリングの感じに合わせて相談して髪型をアップデートしていきましょう!

スタッフのことも褒めていただきありがとうございます!
    日々お客様がリラックスできるようスタッフと技術共有をしています!

今後ともよろしくお願いいたします!

• hiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 22:16:16.0

メンズサロンですが、ずっとレディースでお世話になってます。
    楽しそうな空間で、どんどん進化してて楽しみです。
    毎回、絶妙カラーに満足です。
    カットもいい感じです。アレンジも、やりやすくなってきました。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

前回のハイライトを元にいつもマット系のカラーで染めさせていただいてますので、そちらでしっかり染めさせていただいてます!

髪の癖も最近はアイロンを通されているとのことですが、これから梅雨の時期もありますので、もし何か気になることありましたらいつでもおっしゃってください!

• けんじさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 13:52:22.0

パーマを残しながら爽やかにすっきり仕上げてもらい満足しています。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

パーマを残して切っておりますので、次回以降またどうしていくか季節的な部分もありますし、相談して決めていきましょう!

次回もよろしくお願いいたします!

• あいさなちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 10:48:50.0

m字の割れとスカスカの前髪が気になり美容室を何回も変えてきましたが、初めて納得のいく仕上がりでとても満足しています。しっかり髪の悩みや不安なところの話を聞いてアドバイスや提案もしていただけました。
    最後のお見送りまで丁寧にしていただきありがとうございました!またよろしくお願いします。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

先日はありがとうございます!
    今回は割れやすい部分は長さだけ整え、周りの量感を調整し馴染ませるカットをしました!
    パーマではカバーするように巻いています!

初のパーマの種類だとおっしゃっていましたので、扱い方など少しでもわからないことがありましたらいつでもおっしゃってください!
    次回のカットでは、今回当てたパーマを活かしたカットで割れにくく長持するパーマスタイルに調整できたらなと思います。
    また一緒に髪型を作っていきましょう!

• クボさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-22 19:21:39.0

長さ丁度良しです。爽やかになった気がする
    このくらいかあと少し短いくらいを今夏はキープしますわ
    あざした!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

パーマを残しながら今回もスッキリさせました!
    今回スタイリング少し変えて仕上げのセットさせてもらいましたが、いかがでしたか?
    また次回も相談しながら短めのスタイル楽しんでいきましょう!

• Takaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 15:25:48.0

自身の髪質から的確なヘアスタイルのアプローチを教えてくださり、どのようなカットが適切か非常に丁寧に説明してくださいました。
    自分に合ったヘアセットの方法も丁寧に教えてくださり、とてもありがたかったです!
    次回も来店させていただきます!

前髪の割れが気になる方のオリジナルカット

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

昨日はありがとうございました!
    前髪の割れやすいのがなぜなのか?理由や解決策をお伝えしました!
    その中でも癖もあり、これから梅雨入りもします。
    前髪は長めにすると割れやすい場合もありますが、梅雨によって癖が出て必要以上に前髪が上がってしまう日もあると思います。
    今回はそちらもお伝えし、前髪は切りすぎないよう、切れる範囲ですが、少しでも割れないようにでご提案させていただいてます!
    また今後、今回のカットをもとに微調整できたらと思います!
    ぜひいつでもご相談ください!
    次回もよろしくお願いいたします!

• K.Tさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 07:45:39.0

今回は、前回のスパイラルと違い、髪が伸びてきた時に個人的に扱いやすかったツイスパメインでカットパーマして頂きました!ツイスパの強さもいつもより強めに巻いてもらい、これぐらいの強さがちょうど良いのかなと大変満足しています!
    毎回、新しい提案を頂けるので今後も色々と似合いそうな髪型があれば試していきたいなと思いますので、よろしくお願いします!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

今回はいつもよりスッキリ切らせていただきました!
    パーマはツイスパの方が伸びてきてからも扱いやすいとのことでしたので、今回はツイスパに戻して、いつもより強めに巻いています!
    また今回どうだったかをお伺いしながら次回以降も調整できたらと思いますのでよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-05-18 18:17:59.0

前回からかなり伸びていて鬱陶しくなっていたのですが、スッキリして頂き大満足です。
    仕上がりにも満足です。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

パーマを残しながらもスッキリとカットをさせていただきました!
    髪の状態やスタイリングの仕方、季節的な部分も考慮して次回も髪型を一緒に作っていきましょう!

[投稿日] 2025-05-16 01:49:36.0

短髪いい感じに仕上げてくれてありがとうございます!

骨格補正カット+福島区のご飯屋さん紹介します♪ 6600円

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

また、大切なタイミングで任せてくださりありがとうございます!
    骨格や髪質などのバランスを見て、提案もさせていただきました!
    また感想お聞かせください!

[投稿日] 2025-05-13 10:46:10.0

いつも細やかなご対応ありがとうございます。
    今回はパーマ後のカラーでお邪魔しましたがカットもお願いするか相談させてもらい丁寧なアドバイスがありカットもお願いしました。
    スタイリストさんのホワイトメッシュも気になりお伺いしましたが残念ながら自分には適さないと思い断念しました。
    今後も色々とアドバイス願います。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

ホワイトメッシュ自体は似合われると思います!

ですが、現在真っ黒にカラーで染めてるのとパーマもしています!
    ホワイトメッシュをするとなるとブリーチをします。

ブリーチを回数しても黒がどれくらい回数すれば剥がれて抜けてくれるのか、それまでに髪に負荷がかかるので髪が耐えてくれるのかなど髪のデザインを作るに対して、維持をするに対して不具合、影響が出る恐れがあります。
    カラーが白まで抜けきらない可能性があります。
    また、パーマがブリーチをすることによりできなくなります。

以上のことを考えると、黒になってる部分をカットで無くしていき、パーマはもうせずホワイトメッシュに振り切っていけばできるなと思い今回はホワイトメッシュは控えさせていただきました!

また今後どんなイメージにしていきたいかで変えていけますので、今のベストは何を目指したいか日々アップデートし、相談しながら一緒に作っていきましょう!

• のぶくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 08:53:57.0

今回は「これから髪を伸ばしていきたい」という希望を伝えたところ、一緒にゴールをイメージしながらスタイルを整えていただきました。
    伸ばしていく過程も楽しめるように考えてくださって、これからの変化の楽しみです。
    長いスタイルが自分に似合うのかドキドキです。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

長めの髪型にしていくのには、ただ髪を伸ばすではなく、
    伸ばしていってもカッコよく決まるように伸ばしたい形に調整し、量もコントロールする必要があります!
    ぜひどんなイメージに伸ばしていきたいかも相談しながらイメージ共有とどのくらいの時期にそうなるかも含めこれからも相談して作っていきましょう!

• ンキ丸さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 17:28:40.0

YouTube通りの素敵な方でした。
    美容師がどのような意図でカットされてるのかを言語化するのが上手く、今後自分でもオーダーできそうな気がします。
    シャンプー、マッサージも気持ちよかったです。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

YOUTUBEを見てのご来店ありがとうございました!
    お悩みの部分はなぜそうなっているのか?
    現状の髪型からどう変えていくべきかご提案をさせていただきました!

また、パーマを少し前にされていたので、そちらを活かしながらの提案をさせていただきました!

今後はパーマをやめていくかもとのお話でしたので、その場合の注意点や将来の髪型がその場合どうなるのかも含めご説明させていただいてます!

次回は今回のカットをもとに過ごしてみてどうだったかも含め話をお伺いしながら、髪型を作っていきましょう!
    次回もよろしくお願いいたします!

• こあらさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-02 11:23:54.0

今回も縮毛矯正とカットを担当していただきました。
    丁寧な提案を細かい調節にいつも助かっています。細かいことでも伝えてくださいと言っていただけますが、いつも的確にカットしていただけるので安心してお任せできます。
    来る度に変わるインテリアと可愛い生き物たちにも癒されます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

縮毛矯正をするにあたって、前の履歴やカールの残し具合、
    縮毛矯正で癖を伸ばした際の新しい毛が生えてきたらどうなるのか?
    など、先の話までお伝えし、どうすべきかをご相談、提案するようにしています。

今回のカットや縮毛矯正がどうだったかもまた次回教えていただき、よりアップデートしていけたらなと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします!

• けんじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-30 12:20:27.0

パーマでお世話になりました。前々回もパーマで施術してもらいましたがこないだとはまた違う雰囲気になり満足しています。これからも色々試してみたいなと思います。よろしくお願いします。

カット+パーマ+お客様に合うスタイリング剤付き 17400円~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

先日もありがとうございました!
    パーマは髪の長さや髪型によって雰囲気も変わりますし、スタイリングの仕方も変わります。

もしスタイリングなどお困りの際はお気軽にご連絡ください!
    また次回もよろしくお願いいたします!

エスケイブ(S/CAVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー