4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エスケイブ(S/CAVE)  >

S/CAVE【エスケイブ】

エスケイブ

• 大阪府大阪市福島区福島7-3-18 第一住建福島駅前ビル2F
  • 福島駅徒歩3分
  • しんぞーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 08:34:12.0

何年もカットを担当してくださっている方で、今回も利用させていただきました。要望通りの仕上がりはもちろんの事、個人の骨格や髪質に合わせた最適なスタイルも要望に添いつつ提案してくれます。メンズカットでの技術力は他店と比べると非常に高いと感じますので、今後も利用させていただきたいです。

骨格補正カット+ヘアケアシャンプー

• K.Tさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 00:39:05.0

いつもパーマでお伺いすることが多いのですが、今回はカットでお伺いしました。直近で結婚式に参加する予定かあり、スッキリした状態で参加出来るようお願いしました。
    前回あてたパーマの部分を残しつつ、髪の量や長さを絶妙に調整していただき、とても満足のいく仕上がりに仕上げていただきました!
    とてもスッキリして大満足です!ありがとうございました!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

いつも楽しく担当させていただきありがとうございます!

スッキリ見せるには、襟足、耳周り、顔まわりの長さや重たさが重要となってきます!

パーマを残しつつ少しでも理想に近づけれるよう、今回はご提案させていただきました!

髪の状態を見つつ、これからも一緒に髪型を楽しんでいきましょう!

担当スタイリスト 吉岡

• take17さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-25 06:09:25.0

前回パーマをお願いしまして、今回はカットにて対応いただきました。
    パーマ→カットの流れでパーマをもう一度生き返らせるような施術にて大変満足しております。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

パーマを当てた次のカットでは、極力パーマが残り動いてくれ、でも少しスッキリ切った感は出るように調整をさせていただいております!

もちろんパーマが少し取れるけどスッキリめにスタイルチェンジをしたいなどのご要望もお受けできますので、その時々で気分などに合わせてぜひご相談ください!

担当スタイリスト 吉岡

• のぶくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:20:51.0

今回はカラーとカットをお願いしました。
    こちらに真摯に向き合ってくださり、丁寧な提案をいただけます。
    個人的な諸事情により黒髪に戻しました。綺麗な黒髪になっており久々の黒髪姿で気持ちも変わりました。
    カットも自分の理想通りの仕上げとなり大変満足してます。
    仕事で日々疲れてましたが、シャンプーやトリートメントも丁寧で気分もスッキリし、良い美容院タイムでした。
    これからもお世話になります。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

今回は久々の黒髪にしましたが、顔まわりなど長さもスッキリ切らせていただき、
    春らしさのある柔らかい爽やかな髪型にさせていただきました!
    黒髪はカラーが入ってるよりは重く見えやすい色味ですが、カラーに合わせて量の減らし具合も変えております!

今回のカットを踏まえ、もっとこうしたいなどありましたらいつでもご提案させていただきますので、おっしゃってください!

担当スタイリスト 吉岡

• クボさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:33:46.0

ショートにパーマもいいっすね
    若さアピールして爽やかさ全開でいきやす!あざした!

次もナックルでお願いしやす

カット+ヘアケアパーマクーポン 通常パーマ料金+1100円 16500~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

今回はいつもよりだいぶ短めのクリっとしたパーマにしました!
    もう無造作パーマの名称をナックルと呼んでいただいてるのですね!
    順応が早すぎます笑
    いつも楽しく担当させていただきありがとうございます!

これからもぜひよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-14 19:46:26.0

メンテナンスでお世話になりました。
    こちらの希望をしっかり聞いてくれて、さらに髪質やカラーや縮毛矯正の良さが最大限になるようにアドバイスして頂き、1番馴染みやすい仕上がりにして頂きました。
    いつも満足です。
    スタイリストさんや他のスタッフさんも明るくてお洒落で親しみやすくてサロンに行くとテンションが上がります。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

今回のカットは長さ調整をさせていただきました!
    縮毛矯正もされてますので、長さを単に切ればいいわけではありませんので、
    どれくらい長さを残し、量もどのくらい調整した方が広がりすぎず、髪が伸びてきても対応できるのかを考え、説明し切らせていただいてます!

これから梅雨の時期や夏場で癖の広がりなど大変になる時期ですので、
    今後も調整しながら少しでも長くヘアスタイルを楽しめるよう一緒に作っていきましょう!

担当スタイリスト 吉岡

• なかのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:42:00.0

カウンセリングをとても丁寧に行なっていただき、理想の髪型になるためにどうすれば良いか親身に相談に乗っていただきました。
    髪についてロジカルに説明していただけるので腑に落ちますし、とても分かりやすかったです。
    また伺いたいと思います、ありがとうございました!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

目指す髪型とお客様の現在の髪型、髪質によってどうすべきなのかが変わってきます!

これから今回のカットをもとに梅雨の時期にも入ってきますので調整をし、なりたいイメージを一緒に作っていきましょう!

次回もよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト 吉岡

• つっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 00:57:33.0

毎回予想以上の仕上がりで非常に満足してます。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

骨格や当たりにくいなどのお客様の細やかな履歴をもとにカウンセリングさせていただき、
    パーマの質感や強さを調整するようにしています!

また次回もどうだったかをもとに一緒に髪型を作っていきましょう!

担当スタイリスト 吉岡

• しょうやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:43:51.0

カットとカラーで施術をお願いしました。
    細かくカウンセリングしてくれて提案してくれるので
    いつも助かります。
    また、お店の雰囲気が良くいい意味で美容室感がないので
    落ち着いて過ごせます。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

カラーのお色味によって全然雰囲気が変わります!
    季節によって、気分によっていろんなカラーを試していきましょう!
    次回もよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト 吉岡

• こあらさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 20:50:05.0

初めての来店で、縮毛矯正で予約していきました。
    友人からの紹介で、施術の説明が懇切丁寧だとの評判を受けておりますたが、まさにその通りで、いくつかの選択肢の中から、これを選んだらこんな感じになる、爽やかなイメージで行きたいならこっち、のように、事前のカウンセリングがかなりしっかりとしている印象でした。

「ナチュラルめで、ツンツンになりすぎない縮毛矯正」という抽象的な要望を解像度をカウンセリングを通してあげていき、「今あるクセ(天パ)を弱めて、前回他店で行った縮毛矯正のダメージを考慮して弱めの薬剤を使用する」となりました。

結果、かなり満足しています!

お店の雰囲気も、ワイングラスが垂れていたり、サンドボックスがあったり、映画が流れていたりと一風変わっていて楽しめました。シャンプーも気持ちよかったです。
    またお願いしますm(_ _)m

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

ご紹介できていただき、またこのような嬉しい口コミをありがとうございます!

縮毛矯正といったらピンピンになってしまうイメージですが、少し癖を残しながらなど、薬剤の強さや置く時間を調整することでイメージに合わせて細やかな調整は可能になってきます!
    今回の施術をもとにもしよろしければまた調整しますので、ご来店時にご感想お聞かせください!

またお待ちしております!

担当スタイリスト 吉岡

• やまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:31:26.0

広い店内に少なめの座席で、心地いい空間です。
    早くも2回目の来店となりました。
    じっくり相談しながら施術してもらい満足しています。
    ほぼマンツーマンのVIP 待遇のようでした。
    きっとこの先、多くの客で賑わうだろうなと、今だけの落ち着いた雰囲気を楽しんでいました。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

髪型の状態に合わせて今回縮毛矯正をさせていただきました!

かかり具合などいかがでしょうか?
    ピンピンにならないよう、お家で再現できるよう調整させていただきました!
    また、その都度ご確認致しますのでおっしゃってください!

今後席数自体は増やしていこうとは思っていますが、待合スペースなど広々ゆったりできる空間は残してで店内雰囲気を作っていこうと思っております!

今後もゆったりしていただけるよう努めていきます!
    また次回もよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト 吉岡

• たいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 08:52:07.0

今回はカットパーマしていただきました!
    いつも丁寧に仕上げて頂けるのでとても満足しています!
    また来月もお願いします!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

パーマも骨格のバランスや髪の長さに合わせて巻き方をMIXさせて巻いています!

もっとこうしたい、最近こんなスタイリングの仕方をする、などなど少しでも気になる点などございましたらいつでもおっしゃってください!

一緒に髪型を作っていきましょう!

担当スタイリスト 吉岡

• ハタニャンさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 07:59:11.0

前髪下ろすスタイルにしたときに割れちゃうのが気になっていたのですが(特にM字部分)、今回のカットでその不安部分が拭えたので大満足です。
    あとドライヤーからスタイリングまで色々レクチャーもいただきありがとうございました!

骨格補正カット+お客様に合うスタイリング剤付き 8500円

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

前髪が割れる理由を解説し、それに合わせてできる髪型なども話し合いながら決めさせていただきました!
    特に、髪の長さもですが、量感をどれだけ調整するかで割れやすさは変わってきます!

スタイリングもイメチェンもなんでも悩まれましたらご相談ください!
    またお待ちしています!

担当スタイリスト 吉岡

• よしーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 20:38:42.0

隠れ家的な要素が有り、落ち着いて施術してもらえました。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

今回はカラーの薬剤をいつもと変えて、少しツヤ感の出やすいカラー剤に変えました!

また感想をお聞かせください!

担当スタイリスト 吉岡

• みさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 19:40:43.0

これまで青山、原宿、銀座、みなとみらい等にて様々な美容室へ足を運びましたが、最も技術力の高い担当者であると感じました。

【平日限定】【ご新規様のみ】カット+お客様に合った頭皮ケアクーポン

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

また、遠方からお越しいただきありがとうございます!

今回は横のピンパーマをし、膨らみにくいよう調整させていただきました!
    あれからいかがでしょうか?

横の髪の毛をもっと伸ばしていけば、パーマを当てれる幅も広がり、もっと膨らみにくく抑えれるようになります!
    また次回もよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト 吉岡

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 10:22:08.0

今回はカットで利用されていただきました。細かい配慮もいただいて大変満足しています。また利用させていただきます。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

カウンセリングで細かくお話を聞き、現状と照らし合わせながら髪型を作っていくよう心がけております!

また髪型をどんな感じにしたいか、普段パーマも当てられてますので、そちらも踏まえて一緒に作っていきましょう!

担当スタイリスト 吉岡

• ニコルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 22:40:42.0

久し振りに短くしましたが、イメージ通りにして頂きました。
    職場でも高評価で良かったです。
    大分ケアを怠り傷んでいたので、次回のパーマに向けてしっかりとケアを行っていきます。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

今回はすっきりめに長さを切り、次回のパーマに備えて切りました!
    次回どんな感じのパーマスタイルにするかまた作戦を練りましょう!

担当スタイリスト 吉岡

• けんしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:24:17.0

かっこよく仕上げてくれます!
    男性が一度は憧れるような空間で、遊びに行くような感覚でカットしてもらってます!
    接客も丁寧で優しいです!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

カットをしにくるのに美容室はおしゃれすぎてどうしていいか、居心地が、、、
    なんて話もよく耳にしますが、

S/CAVEではお客様がゆっくりとしていただけるよう、お家のようなゆったりした空間と、
    お席も十分な感覚を空けて、少しでもお客様がゆったりしていただけるような空間づくりを心がけています!

カウンセリングもお客様の状態に合わせて提案をするよう心がけております!

いつでも髪型についてご相談ください!

今後もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-03-10 12:15:58.0

今回は縮毛矯正でお世話になりました。
    その人の髪質や、カラーの状態にあった施術方法で
    髪にダメージを少なく、綺麗なストレートを目指してくれてすごく安心してお任せできるサロンです。
    担当のスタイリストさん、アシスタントさんがみんな明るく楽しく腕も良く、待ち時間なども楽しく過ごせました。これからもどんどん進化を期待してしまいます。
    また、お世話になります。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

お客様ごとの髪質、状態に合わせて、環境に合わせた提案をさせていただくよう心がけております!
    久々の縮毛矯正をさせていただきましたが、あれから癖ので具合はいかがでしょうか?

ボリュームやうねりを抑えながらもピンピンにはならないくらいにはさせていただいてますので、また感想をお聞かせください!

担当スタイリスト 吉岡

• やまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:17:21.0

店内に一歩足を踏み入れた瞬間から、その洗練されたインテリアで、とてもリラックスした雰囲気に包まれました。スタッフの皆さんが温かく迎えてくれ、快適な空間での待ち時間も楽しめました。

特に印象的だったのは、カウンセリングの丁寧さです。スタイリストの方は、私の髪の状態や日常のケア方法、希望するヘアスタイルについてじっくりと時間をかけて話を聞いてくれました。その上で、私のライフスタイルに合わせたスタイリング提案をしてくれたのが、とても信頼できると感じました。

施術も非常に満足しています。カットはもちろん、シャンプーやトリートメントも丁寧で、髪が見違えるほどに艶やかで健康的になりました。仕上がりには大満足ですし、スタイリング方法も丁寧に教えてもらえたので、自宅でも再現しやすいです。

ただヘアスタイルを整えるだけでなく、一人ひとりのお客様に合わせた最高のサービスを提供してくれることがわかりました。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

店内の雰囲気を誉めていただきありがとうございます!
    お気に入りの家具、店内の壁紙からの空間作りもこだわってますので嬉しいです!

カウンセリングはお客様に合わせて、お話を聞きながら、今いいだけではなく、これからどうなりたいか、今の状態などもみてから提案させていただくようにしています!

やはり美容師がその場でできる髪型ではなく、お家に帰ってからのお客様の再現度の方が大切だと思います!
    なので、お家に帰ってからやりやすくなるようなアドバイスをさせていただくようにしています!

担当スタイリスト 吉岡

• いまっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:15:13.0

いつも担当していただきありがとうございます。
    今回は久々にパーマを当てました。
    パーマに関して全くのノープランでしたが、カウンセリングをしっかりしていただき自分の理想に近い形でパーマをしていただきました。
    スタイリングもしやすく、とても満足です!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

パーマの質感や前髪を上げるか下ろすかなどなど、悩みに合わせて髪型を一緒にお選びできるよう、カウンセリングをさせていただいてます!

髪型が決まってなくてもご相談しながら作りますので、お気軽にお申し付けください!

担当スタイリスト 吉岡

• ふっかさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-03 16:28:07.0

いつも思った通りの髪型にしてくれるので本当に安心でます!

カット+福島区のご飯屋さん紹介します♪ 6600円

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

だいぶと髪の毛が理想の長さまで伸びてきましたね!

アイロンを入れてセンターパートで仕上げる感じが馴染んできました!

刈り上げのミリ数もコントロールできますので、いつでもご相談ください!

担当スタイリスト 吉岡

• のぶくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 20:57:12.0

いつも期待以上の仕上がりをしていただけます。
    個人的に月一回は欠かさず通っているのですが、年末年始忙しく約束3ヶ月ぶりのカット・カラーでした。
    色落ち、伸びも気になってたところ、別人のような雰囲気となり、周りからも好評でした。
    その週は結婚式のスピーチというイベントもあり、気分も上々で楽しい日々を過ごすことができました。
    また美容院自体雰囲気も良く、落ち着けるので気分転換にもおすすめです。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

今回はお忙しかったこともあり、伸びてらしたので、スピーチもあることから少しすっきりめにカットをさせていただきました!

スケジュールや環境に合わせて今後もカットやカラーの調整をいたしますので、
    ご要望などぜひご相談ください!

担当スタイリスト 吉岡

• しょうやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 18:34:16.0

今回はカット、カラーでお願いしました。
    カットについて普段見れない後ろカットを施術前と後で左右で確認する事ができ、変化を身近に感じる事がで来たので感動しました。
    カラーは次回以降、明暗のアドバイスなどを頂けたので
    大変助かります!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

普段自分の髪の毛がどれぐらい1ヶ月で増えているのか。
    リアルを感じていただきたく、今回は左右を減らした状態、減らしていない状態を一度比べていただき、最後に全体量感を調整させていただきました!

髪が少し乾燥しやすく、クセもあるので膨らみやすいですがしっかり量を減らしているので動きやすくなったのではと思います!

カラーも前回から少しずつ明るくして行ってます!
    もっとこうしていきたいなど、これからも相談しながら調整していきましょう!

[投稿日] 2024-02-19 12:38:32.0

担当スタイリストさん、めちゃくちゃセンスいいです。
    いつもカラーとカットはセットでお願いしてますが、カラーの色味の絶妙なバランスがすごくいいです。他のコスメショップ、サロンとかで、髪色羨ましがられたりするので、本物ですね。

カット+クイックトリートメント 7700円

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

マット系のカラーをいつもさせていただき、いつも喜んでいただけて僕たちもすごく嬉しいです!

その時の気分に応じて暗さや雰囲気を変えた提案をさせていただくようにしています!

これからも気になることありましたらいつでもおっしゃってください!

今回5ステップトリートメントをさせていただきました!
    そちらのご感想もまたお聞かせください!

担当スタイリスト 吉岡

• スグルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 20:02:54.0

お店の雰囲気、値段、仕上がり全てにおいて素晴らしいクオリティでした。
    スタッフの皆さんも非常に優しくこれからも通いたいと本当に思いました。

カット+シャンプー

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

東京から遠いのにいつもありがとうございます!

少しでもお客様が居心地が良く、少しでもご自身のスタイリングが手間を取らず、
    なりたいイメージに近づくよう調整をさせていただけたらと思っています!

今後ともS/CAVEをよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト 吉岡

• やまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 18:22:38.0

店の雰囲気は洗練されたモダンな空間で、開放的なのが特徴的。
    サロンとラウンジが一体となった感じで、縮毛矯正で長く店内にいても快適でした♪
    カットも丁寧な説明と共にうまくしてもらって満足です。
    行くのが楽しみになるサロンだと思います!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

初めてのご来店ということもあり、前髪の縮毛矯正のかけ具合や襟足や前髪の長さの設定をカウンセリングにて決め、調整させていただきました!

今回のデータをもとに次回以降もっとやりやすくなっていきますよう、調整をしていきましょう!

また、店内の雰囲気をお褒めいただきありがとうございます!
    もっと来るたびに落ち着きと面白さ溢れるお店にしていけたらと思っておりますので、今後も楽しみにしていてください!

担当スタイリスト 吉岡

• Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 17:35:19.0

youtubeを見てお店を知りました。
    薄毛の傾向がありヘアスタイルに悩んでいたのですが、具体的にどうすれば良いかをとても丁寧な説明とともにご提案いただきました。
    今まで通っていた理髪店ではそういったことは教えてもらえなかったので今回は来てとても良かったです。

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

現在の状態に応じて、最終どうなりたいかのゴールを決めて、その都度のカットの方向性や仕上がりをご提案させていただいたます!

その都度こうなりたいをアップデートしながら、次回以降も施術させていただいてますのでぜひ今後ともよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト 吉岡

• まらしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 23:07:26.0

初めての来店でしたが丁寧な対応をしていただき非常に満足のいく施術でした!
    また次回もお願いしたいと思います!

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

初めてのご来店で私のカットの技法やどうなるか少しでもイメージできる状態で始めさせていただきたかったので、カウンセリングもしっかりさせていただきました!

今回のカウンセリングをもとに細かく調整をしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト 吉岡

• まさやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 16:22:40.0

根拠付けて説明してくれるので話がわかりやすい。店内の雰囲気も好きです。

カット+福島区のご飯屋さん紹介します♪ 6600円

S/CAVE【エスケイブ】からの返信コメント

短髪から髪を伸ばしていき出して、伸ばすまで大変ですが、だいぶ伸びてきて結果が出てきましたね!

すごくまめにカットに来てコントロールされてるからだと思います!

襟足はだいぶ伸びたのでこのまま少しカットをし、すっきりさせつつ、上の髪の毛をもう少しだけ一緒に頑張って伸ばしていきましょう!

今後もよろしくお願いいたします!

担当スタイリスト 吉岡

エスケイブ(S/CAVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー