4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ルク(Luc.)  >

hairsalon Luc.【ルク】

ヘアサロン ルク

• 大阪府大阪市都島区東野田町4-1-5
  • 地下鉄京橋駅徒歩6分/JR京阪徒歩8分/大阪城北詰駅徒歩4分
  • みきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 18:55:15.0

開店おめでとうございます !☆
    雰囲気もオシャレで、居心地もすごく良かったです。
    いつもしっかり声掛けしながら進めてくれるので
    安心してお任せ出来ます!
    今後ともよろしくお願いします^^

【OPEN記念】カット+ツヤ髪カラー+Luc.TR \8980

みき様
    嬉しい口コミありがとうございます。

こだわった店内をそう褒めてくれると本当に嬉しいです^ - ^!!
    かなりばっっさりカットして、
    周りの反応いかがでしたか??
    シャンプーも1プッシュで全然いけそうですね笑

また次のメンテナンスカットも是非相談してください☆
    お子さんも大きくなったら是非お任せくださいね!!

Takuto.

• ソイラテさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 20:43:09.0

独立開業、おめでとうございます!
    スタッフさんが以前在籍されていた美容院からずっとお世話になっています。 毎回わがままなオーダーを受け止めてくれるだけでなく、それをしっかり叶えてくれるのでホントにすごい方です。
    今回、年齢的に気になる白髪もカモフラージュできるキレイなカラーとカットに大満足です。
    これからも お世話になります。

【OPEN記念】イルミナorエドルカラー+カット+Luc.TR \12000→\10980

ソイラテ様
    嬉しい口コミありがとうございます!!

初めにブリーチしたあの日から、
    色々な色を楽しませてもらってこちらも凄く楽しいです☆
    次回はブリーチですね^ - ^
    また今回の新しいカラー剤の色落ち教えてくださいね!
    次のカラーも楽しみです☆

次のご来店楽しみにお待ちしております!

Takuto.

• マサミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-21 17:25:21.0

以前のお店からもですが
    いつも綺麗にして貰えているのが
    嬉しいです。
    今回のカラーの色も良かったしトリートメントも気に入りました。
    ありがとうございます♪
    アムくん人懐っこくて可愛いですね
    アムくんだけに会いたくて行ってしまいそうになります。
    これからも宜しくお願いします。

【OPEN記念】カット+カラー+コスメ最先端縮毛矯正+Luc.TR \17980

マサミ様

今回のサラサラツヤツヤになりましたね!
    5年前と比べてこんなに髪質が変わるんだなーと日々感動してます。
    カラーも職場では大丈夫でしたか?
    少し明るめの色を入れたのでもし指摘があれば気軽にご連絡してくださいね^ ^

あむとたくさん遊んでくれてありがとうございます!
    あむも終始ずっと落ち着いて腕の中で寝ていて
    みているこちらも癒されました^ - ^♪
    気軽に遊びに来てくださいね☆

Takuto.

• ゆうやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 12:15:40.0

オープンおめでとうございます!

友人の紹介で以前からお世話になっています。
    いつもほとんどおまかせで頼んでいるのですが、毎回素敵な髪型にしていただいてとても助かっています!

店内の雰囲気や居心地もよく、スタイリストさんもすごく話しやすいです!

【OPEN記念】Luc.こだわりカット+シャンプー \4500→\3980

ゆうや様
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

遠い中来ていただき感謝しかないです。。
    今後の仕事の予定に合わせて、
    またパーマも是非相談しましょうね☆
    お話も毎回楽しみにしています^^

Takuto.

• かめさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-16 19:57:32.0

ご開店おめでとうございます!

独立されることを聞いた時から、絶対に伺おうと思っていました。
    今回もいつも通りのカットをお願いした際、髪のクセや頭の形にあったカットを提案していただき、その通り施術をしていただいたら、いつも最高だったのですが、より最高の仕上がりになりました!
    家からは少し遠くなりましたが、時間をかけてでも担当スタイリストさんにお願いしに伺おうと思っています。

店内は落ち着く雰囲気で、Amu.くんは人懐っこくて可愛くて癒されました。

またよろしくお願いいたします!

かめ様
    先日は遠い中ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

喜んでもらえて本当に嬉しいです^^
    パーマもどうするか。。また相談させてくださいね☆
    2月の予定までにしっかり相談して決めましょう!
    次のご来店も楽しみにしています!

Takuto.

• まーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 11:51:03.0

今まではずっと理容室で髪を切ってもらっていたのですが、自分の気に入る髪型にならないことが多々あり、モヤモヤ感がずっとあったので今回美容室デビューとなりました。
    大型店に入るのは怖いし、小さな店も入りづらい感じがしてたのですが、なんか雰囲気のいいオープンしたてのルクさんを選ばしてもらいました。
    結果は大正解でした!すごく気分がいいです!テンション上がってます!
    悩んでるところや気になってるところをうまく聞き出してくれて妥協せずに改善してくれました。
    髪色も髪型も想像以上な出来映えで、5歳、いや10歳は若返ったような気がします。
    家からはちょっと遠いのですが、電車乗って行く価値はあります!
    これからも通わせて頂きますのでよろしくお願いします!

まー様
    素敵な口コミをありがとうございます。

お悩みだった広がりはあれから改善されてますか??
    どうしても後頭部の部分が丸く膨らみやすいので、
    乾かし方も説明したように実践してみてくださいね!!

遠い中本当にありがとうございます。
    色も少しずつ明るいのを繰り返していけば毛先も明るくなると思うので
    是非相談してくださいね^ ^

次のご来店楽しみにお待ちしております☆

Takuto.

• ほのかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 17:52:04.0

独立おめでとうございます!
    独立前からお世話になってますが、いつ行っても想定以上の仕上がりにしてくださるので信頼しきってます。
    色落ちまで計算してくださるので毎日髪色見るのが楽しみになります!
    これからも通わせていただきます!

カット+Wカラー(ブリーチ)+Luc.TR \15500

hairsalon Luc.【ルク】からの返信コメント

もう担当してやや5年。。早過ぎますね^^
    久しぶりのハイトーンして、やっぱりコレやなってお互いなりましたね笑
    本当に似合ってるので次回の色落ちが楽しみです☆

いつも家族皆様で来ていただき本当に感謝してます!!
    次のご来店も楽しみにしております^^♪

Takuto.

• ゆみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-09 23:26:06.0

初めてお伺いしました!
    お店の雰囲気がとてもオシャレで、居心地の良い空間でした。シャンプー台が寝てしまうほど心地よくて、終始リラックス出来ました!

そして何より、デザインカラーとカットをお任せして、大満足の仕上がりになりました!お任せして本当に良かったです!とても丁寧に相談にも乗って頂きました!
    トリートメントの質感もすごく良いので、おススメします!!
    また次回も宜しくお願いします!^_^

カット+インナー・イヤリングカラー(ベースカラー込み)+Luc.TR \13500

素敵な口コミをいただきありがとうございます。

喜んでもらえて本当に良かったです☆
    外観、内装ももちろんですが、個室とシャンプー台にこだわっていたので
    本当にそのお言葉が嬉しいです^ - ^!

久しぶりのブリーチでしたが、今後の色の抜け方によって
    カラーシャンプーの相談もしてくださいね♪
    今回お勧めしたもの以外でも沢山お勧めがあるのでまた気軽に言ってください♪

今回のトリートメントは超音波のトリートメントを使用してます!
    より長持ちするのとカラーの長持ちもするトリートメントなので
    また専用のシャンプートリートメントもあるので、またカウンセリングさせてくださいね☆

また次のご来店楽しみにお待ちしております^ - ^

Takuto.

• ゆーかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 20:56:04.0

開店おめでとうございます!!

前のお店からもう4年ほどお世話になってます。
    カットにカラー、縮毛矯正やヘアセットまで
    毎回とても可愛くしてくれて嬉しいです(^^)

担当スタイリストさんもとても話しやすくて
    いつも行くのが楽しみです!!

【Luc.大人気メニュー】ヘアセットorヘアアレンジ☆

[施術メニュー] ヘアセット

ゆーか様
    たくさんの方を紹介してくださり本当に本当にゆーか様には感謝しております!

今回のヘアセットも崩れず過ごせましたか??
    全体的の似合わせも完璧で、用意してくれたアクセサリーも流石でした^ - ^

近々カラーの時期になりますね!
    また次のカラーも相談させてもらうのが楽しみです☆

次のご来店楽しみにしております!

Takuto.

• なかむーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 19:57:18.0

オシャレな内装で担当スタイリストさんもさすがの腕前でした

【OPEN限定】メンズカット+炭酸シャンプー \3980

なかむー様
    先日は数多くある美容室の中から、
    hair salon Luc.を選んでいただきありがとうございます。

こだわった内装を褒めていただき凄く嬉しいです☆
    今回買って帰ったワックスはいかがでしたか??
    なかむー様の髪質に似合うタイプの束感が出つつ、ツヤ感をだすタイプにしましたが
    毎朝簡単にできるはずだと思います♪♪
    次は12月のパーマ楽しみにしてます☆
    もしご予約変更などあれば気軽に店のLINEに連絡ください^ ^

来月のご来店楽しみにお待ちしております!

Takuto.

• にんにくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 14:44:50.0

京橋に新しいサロンができたので行ってみました!
    お店の雰囲気も接客もすごく良かったです!
    これからもお願いしようと思いました!!

【OPEN限定】メンズカット+炭酸シャンプー \4500

にんにく様

今回はマッシュからイメージを変えてサッパリショートにして
    毎日の楽さと周りの印象が大きく変わったと思います☆
    話していたパーマと眉ワックスも是非また相談してくださいね☆

また、やりにくいところや大変だったところがあれば
    次回しっかり聞いて改善していきたいと思うので気軽に言ってくださいね^^

Takuto.

• チョコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 12:35:50.0

帝国ホテルにて友人の結婚式があり、近くの美容室で探していたところ、こちらの美容室が見つかりお願いしました。
    友人と2人でお願いし、時間もかかる中本当に素早く丁寧に仕上げていただきました!わたしは髪があまり長くないので、どんなアレンジができるかわからなかったのですが、どんな感じにしたいなどのイメージを伝えるとたくさん提案もしていただき、わたしたちの希望に沿ってアレンジしてもらえてとても満足です!
    ありがとうございました!!!!

【Luc.大人気メニュー】ヘアセットorヘアアレンジ☆

[施術メニュー] ヘアセット

チョコ様
    素敵な口コミありがとうございます。

喜んでもらえて凄く嬉しいです!!
    ボブくらいの長さのヘアセットって迷いますよね。。。
    その中でも話題のツインアレンジは最高に似合ってました☆
    周りからの反応もいかがでしたか??

お話も凄く楽しかったです♪
    是非またカラーカットなどでお越しいただけると凄く嬉しいです^ ^

Takuto.

• aaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-05 10:46:41.0

初めて利用させていただきました!
    久しぶりの美容室で少し緊張していましたが、
    またお願いしたくなるほど全て良かったです!!!!

カウンセリングの説明がわかりやすくて
    美容師さんのオススメのカラーや髪型にしてもらいました。
    お任せしてよかったなって思えるぐらい、周りからも好評で
    ほんとに嬉しかったです!!!イメチェンに成功したって言われました!笑

美容師の方の人柄もとてもよくて、いいとこみつけた!って気持ちです!
    またお願いしたいです。
    ほんとうにありがとうございました!!

aa 様
    数多くある美容室の中からhair salon Luc.を選んでもらい、
    そしてこんな素敵な口コミいただきありがとうございます。

周りからの好評だと聞いてホッとしております。
    オススメさせてもらったラベンダーベージュの色落ちも是非楽しめると思います!
    今回のウルフスタイルも、
    セット次第で色々なバリエーションを楽しめるので、
    またやりにくいところなどあれば気軽にご連絡お待ちしております♪

次のご予約も楽しみにお待ちしております^ ^

Takuto.

• ちゃむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-02 12:18:00.0

前のお店から担当して頂いていて
    独立されてオープン初日に行かせて頂きました。
    店内の雰囲気も良くて可愛いです!
    インスタ映えな店内で、担当スタイリストさんも話しやすい方なんで
    ずっと楽しくて可愛い空間で髪を可愛く綺麗にしてもらえます!
    いつもお任せにしてますが毎回髪色もカットもドンピシャで可愛く好みのスタイリングにして貰えるし
    ヘアセットも可愛くして貰えるので凄くおすすめです!
    担当スタイリストさん、本当におめでとうございます。
    これからも通います~笑

カット+ツヤ髪カラー+最先端髪質改善TR

ちゃむ様
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!
    毎回僕の好きなヘアセットをさせてもらったり、
    色々なヘアスタイルをさせてくれて感謝しております☆
    次のお誕生日の時は、感動を超えた感動を与える予定なので
    是非楽しみにしててください^^笑

次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

Takuto.

• こっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 12:11:11.0

初めて通いたいと思える美容院に出会えました!
    なんとなくのイメージを伝えると、私の髪質や雰囲気に合ったデザインを提案してくださり、想像していたよりも遥かに素晴らしい仕上がりとなりました。今回の仕上がりのことはもちろん、今後のヘアスタイルのことも考えてアドバイスをくださったり、ヘアケアに関しても親身になって相談に乗ってくださったり、本当に知識がある担当スタイリストさんだと感じました。
    ちょうどシャンプーとトリートメントを探していたので、髪の悩みと一緒にお伝えすると、他の美容院ではあまり取り扱っていない本当にオススメのものをお教えいただきました。早速使ってみたのですが、よっぽど髪質に合っていたのか、次の日の触り心地が全然違いました。しばらく使ってみて、良ければリピート確定です♪
    ヘアオイルも開発中とのことで、そちらも楽しみにしています!
    店内はとてもオシャレで、最初から最後まで担当してくださるので、変に緊張せず落ち着いて過ごすことができました。お話がとても盛り上がったので、次回も楽しみです(笑)
    またぜひこちらの今回のスタイリストさんにお願いしたいと思います!
    今後もよろしくお願いします。

【OPEN限定】カット+似合わせカラー+頭浸浴ヘッドバス \11980→\10500

こっちゃん様
    そして素敵な口コミを書いていただきありがとうございます。

今回のカットもこっちゃん様のライフスタイルを聞いて、
    簡単にセットできるようなショートカットにさせてもらいました!
    顔周りのアイロンだけは必須なので継続して頑張ってもらえると嬉しいです♪
    髪色も職場で明るくできない中で、最大限に柔らかく見えるようなオリーブベージュにさせてもらいました☆
    周りの反応はいかがでしたか??
    きっと買っていただいたアジュバンのシャンプーを使うと色持ちも良いのと、
    何よりも悩んでいた表面のピンピンと出てくる部分がマシになると思います!
    また効果の実感を教えてくださいね^ ^

次のご来店も楽しみにお待ちしております。

Takuto.

• 麻衣ランドさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 08:19:35.0

細部まで担当スタイリストさんのこだわりが凝縮された、とっても素敵な居心地の良いサロンでした…!また行きたいと思います

カット+ツヤ髪カラー+最先端髪質改善TR

麻衣ランド様
    先日は数多くある美容室の中から、hair salon Luc.を選んでいただき、
    素敵な口コミをいただきありがとうございます。

今回のカットに関してはドライヤーの乾かし方を意識すると、
    悩んでいた広がりがかなりマシになると思います!☆
    カラーも初挑戦のパープルグレーは周りの反応はいかがでしょうか??
    次回の時に是非また相談させてくださいね♪♪

次のご来店も楽しみにお待ちしております☆

Takuto.

• あいりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-01 23:25:11.0

御開店おめでとうございます!
    以前 在籍されていたお店の時から
    担当していただきお世話になっております。
    お店の雰囲気もすごく素敵でとても居心地の良い
    空間でした☆☆ 毎回 大満足すぎる仕上がりと
    楽しい時間をありがとうございます!

素敵な美容師さんに出会えて良かったです!!
    これからもよろしくお願いします◎

【OPEN限定】イルミナorエドルカラー+Luc.TR

あいり様
    Luc.にご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

前の勤務先からかなり遠くなってしまったのですが、
    それでも担当させていただいてる事に心から感謝しております。

7年前の学生だったあいりさんの悩みだった髪質とダメージが
    こんなに生まれ変わるのを一緒に感じれて毎回感動させてもらっています☆

12月予定をしているあいり様の大事な大事な結婚式のヘアメイクを担当させてもらえるのが何よりも嬉しいです!!

次回こそは、今回できなかった超音波トリートメントしましょう^ - ^
    今までよりも更に感動を与えれると思います☆

次回のご来店心から楽しみにお待ちしております。

ルク(Luc.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー