3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ラナホンジン(Lana HONJIN)  >

ラナヘアーサロン ホンジン

• 愛知県名古屋市中村区鳥居通2丁目41-4 ウチフジビル2F
  • 地下鉄東山線 本陣駅から徒歩1分《インナーカラー/髪質改善/白髪ぼかし/縮毛矯正》

のりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 14:10:51.0

初めて利用しましたが入店時から丁寧な接客をしていただきました。お店が2階にあるので落ち着いていて良い雰囲気でした。移動の際も「段差、足元に気をつけてください」と細かな気遣いが素晴らしかったです!カウンセリングでは悩みに対して親身に聞いてくださり、悩みの原因とそれに対する最適な提案をしてくださいました!頭皮マッサージも気持ち良くとてもスッキリしました。カット技術はさすがとしか言いようがありません!前髪の割れは毛量の問題だと思っていましたがカットだけで気にならなくなりとても嬉しいです!丁寧なカットでシルエットも綺麗なので気に入っています。これから通うお店が見つかって良かったです!またよろしくお願いします。

【男性大歓迎】Men'sカット+眉カット+スキャルプ炭酸シャンプー5000→4500円

Lana hair salon HONJIN【ラナヘアーサロン ホンジン】からの返信コメント

のり さま

この度は当サロンへの御来店ありがとうございました。
    嬉しいお言葉もたくさん頂き、大変感激しております。
    お店の雰囲気はじめ技術、対応などひとつひとつの点にお言葉をくださり
    誠にありがとうございます。
    サロンを気に入っていただけた事がとても嬉しいです。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    のりさまのまたの御来店をお待ちしております。

• のん。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 11:31:30.0

予約して髪を切って貰えましたのが初めてで、
    一時間髪を切って頂きありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• キヨさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-21 23:32:14.0

高校生カット
    今日もいい感じで帰宅。
    安心して任せられるお店です。

過去にはカットであちこち行きましたが、
    息子が文句ひとつ無く通い続けてるのはこちらの美容院が初めてです。(偉そうですね笑)
    頼りになります、この先もどうぞよしなに^^

【学割U24】シャンプー+カット \4500→\3500

• ゆづさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-19 13:11:16.0

前回初めて行って今回で2回目です。
    素敵な接客で色々アドバイスをいただけたり
    楽しくお話ができてまた行こうと思います!
    お願いしたヘアスタイルとヘアカラーは
    お気に入りです!次もお願いします!

【外国人風、透明感】 大人気イルミナ、アディクシー+カット¥14,900→7,900

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 17:41:48.0

初めて伺いましたが
    自分のなりたいイメージを
    うまく汲み取っていただいて
    まとまりのあるヘアスタイルにしてもらえました。

いつも色んな美容院を渡り歩いている私ですが
    またこちらに行きたいと思えました。

新規限定 アディクシー+カット+トリートメント ¥16,900→9,900→8900

• みさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-18 12:34:14.0

イベントの前にメンテナンスをと思い、口コミがよかったので、来店しました。
    まず予約の段階で、カットとイヤリングカラーが一緒になっているクーポンがなく、自分なりにチョイスをして予約しました。
    イヤリングカラーが色落ちしていたので、色は緑を入れたくて、全体の色はオリーブグリーンが希望で、全体的に緑にしたいとお願いしました。
    ブリーチをせず、色抜けしているままカラーをされていたので、ブリーチせずに色は入るのかな?と思いましたが、料金に含まれていなかったのだろうと思い、言えませんでした。
    髪を洗って乾かす時に明らかに色が暗く、乾かしてみると全体は茶色、イヤリングは青っぽい色で、どちらも希望の色ではありませんでした。
    イベントでも友人になんで青なの?と言われ、年に1回のイベントだったので、とてもショックでした。
    担当して頂いた方は話しやすくて、とても楽しかっただけに、とても残念でした。
    申し訳ありませんが、他のサロンでやり直してもらおうと思います。

【NEW】頭皮の汚れを落とすReFaファインバブル+カット

• きゃおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 09:29:22.0

はじめての来店でしたが、とても明るく丁寧な気持ちの良い接客でした。
    久しぶりにまたおうかがいしたいとおもえたすてきなサロンです。
    ヘアカラーは気持ちイメージより暗めのしあがりでしたがこれから良い感じにあかるくなればよいな、とおもっています。

【新規限定 人気No1】アディクシー+カット+オージュアTR¥18,900→10,900

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 09:14:10.0

前回のカットから間があいて、ショートで結べるくらいまで伸び最近では1番長くなったので、暑くなってきたし忙しい中やっと行けました。本来やりたい髪型を伝えると少し不安そうにされ、結局無難な仕上がりにして貰い美容院に行ったのに誰からも気付いて貰えず、今日美容院行ってきたと言っても、えっ?全然変わってないじゃんと言われた。自分でもまだ切り足りないと思うので近々また行かねば、、、。

• みーこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 08:29:03.0

初めて来店しました。2階にあり、エレベーターがなく、外階段で入口がちょっとわかりにくいです。技術面は要望通り仕上げて頂けて満足しています。また、伺うと思います。

みーこ様

先日はご来店ありがとうございます。

担当スタイリスト 中川智成

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 19:54:38.0

今回2回目の利用でしたが、前回と同じく仕上がりがとても良いです。今まで行っていた美容院がなくなり一年くらい様々な美容院を転々としていましたが、こちらはずっと通いたいと思えるお店でした。トリートメントの相談にものって頂き、長時間の施術でしたがありがとうございました。

【ハイスペック縮毛矯正薬剤】カット+縮毛矯正+トリートメント\14000

しーちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しく思います!!
    また、お悩みなど気軽にご相談下さい!

担当スタイリスト 中川智成

• はいじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 00:03:08.0

久々の美容院を楽しみにしていましたが、不安なことが多く残念でした。
    期間が空いたこともあり、元々通っていた所より徒歩で行ける美容院にしようと、口コミやスタイリストの確認もして誰が担当でも良いと思えたから指名せず予約しましたが、担当はスタイリストに載っていない方でした。
    この時点で不安でしたが、イヤーキャップの場所を聞く、シャンプー台に座る際にガウンを持ち上げない、シャンプー後のグローブを外す際に水飛沫が顔に飛んだり…
    前髪作って長さも変えて気分転換したかったのですが、やっぱり任せるのは無理だと思ってカットをやめようか悩み、少し切る程度に変更してもらいました。
    カット中も不安で仕方なかったです。
    これまで新規のお店では指名せずご縁をと思っていましたが、今後は指名しなきゃと学びになりました。
    指名しない場合に掲載外の美容師が担当するなら、そう記載して欲しかったです。私が見落としただけでしょうか。

• ゆずきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 22:09:40.0

初めてお伺いしました。
    カウンセリング、カット、カラー、シャンプーすべて担当スタイリストさんがやってくださりとても丁寧でいい時間が過ごせました^^ 綺麗に仕上げてもらって大満足です。

オーガニックフルカラー+カット+IMPRIME トリートメント¥13200→7400

• ぴょさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 21:24:38.0

とても丁寧に施術してもらいました。仕上げの際もコテの巻き方も丁寧に教えてくれて有り難かったです。
    名古屋ではこちらでお世話になろうと思います。
    これから宜しくおねがい致します。

【OPEN記念平日限定】フルカラー+カット+2stepオージュアトリート¥7900

• ryoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:05:27.0

縮毛矯正と白髪染めをお願いしました。

他店でかけたパーマの癖に悩んでいたのでストレートにしてもらったのですが、トリートメントもお願いしてサラサラになりました。
    カラーはブルーを多めにしてもらったので落ち着いた艶があります。
    カウンセリングをしっかりとしていただけたので、希望どおりの髪型になりました。またお願いしたいと思います。

【男磨きコース】全体カラー+眉カット+頭皮用シャンプーカット 6900円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

• まめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:46:08.0

時間より早く行ってしまいましたが、快く受け入れてくださってありがとうございました!
    こうしたいと上手く伝えられなかったと思いますが、くみ取って良くしていただき、ほんとにありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします!!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 18:02:24.0

子供がカットでお邪魔しました。
    以前違うお店でひどい頭にされ、やっとカットできる位の長さになったのでカット(ショートカット)の上手そうな口コミなどをみて予約しました。
    子供は上手な人で良かったと言っていました。
    またお邪魔すると思います。

ちーちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも頂き感謝しております。
    口コミを見て、不安な気持ちもある中、当サロンにお子様のカットを任せて頂き嬉しく思います!
    仕上がりも気に入って頂けて、嬉しいです!

担当スタイリスト 中川智成

• ささささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 22:30:16.0

とても丁寧な対応でいつも心地よくカットしてもらってます。
    切った後の仕上がりもとても扱いやすくて助かります。
    「こうしたい、あぁしたい」ということに対してもいろいろ提案してくれるのでありがたいです。
    また行きますので、今後ともよろしくお願いします。

小顔骨格カット+ IMPRIMEトリートメント 8000円→5000円

• Harunaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 00:30:34.0

出産前最後のカット&カラーを依頼しました。
    店内の雰囲気や接客もはっきりと説明や提案をしてくださったので満足です。
    産後落ち着いたらまたお願いしたいなと思いました!

• ちーコロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-17 20:28:16.0

初めて利用しましたが、とても丁寧な接客で、細かな気遣いもしてくれて、嬉しい気持ちになりました。
    髪型もお任せしましたが、自分の気に入った髪型になったので良かったです。
    また、利用したいと思いました。

• makさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 21:51:18.0

とても雰囲気の良い方でした。
    スタッフ不足なのかお疲れのように見えました。
    出来上がりはよかったですが
    バブルジャンプーの汚れが見れたらと
    思っていましたが確認がなく、見れず残念でした。
    言いにくいのでスタッフさんから
    言ってもらいたかったです。

【NEW】シャンプーでは落とせない頭皮の汚れを落とすファインバブル+カット

makさま
    この度は御来店くださり誠にありがとうございました。
    ヘアスタイルの仕上がりにご満足頂けて嬉しく思います。
    そして技術の説明不足とアナウンス不足の件に関して、楽しみに御来店下さったにも関わらずご期待に反した対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後スタッフ共にしっかり共有し更にご満足いただけるサービス提供の為に改善してまいります。
    是非またの御来店をお待ちしております。

• たいしさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 08:36:30.0

リピートします

[男性人気☆コース]Men'sパーマ、カットコース¥9700→¥8000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

たいし様

この度は2回目のご来店ありがとうございます。

担当スタイリスト 中川智成

• ゴトマンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-07 22:00:33.0

とても親身になってヘアスタイルの相談に乗ってくださったり、ケアの仕方を教えてくださったり、知識不足の自分にはとても助かりました。完成度もとてもよくこのスタイルで行こうと決めました。これからも通おうと考えています。

• とおるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:38:57.0

数年ぶりに美容院で少し緊張しましたが、担当してくれた方が親切、丁寧で良かったと思います。

自宅から近いので次回もお願いしたいです。

• キヨトラさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-06 12:46:14.0

高校入学式前の息子カット。
    息子のほぼ無口なオーダーにも丁寧にご対応頂いて感謝です。いい感じに仕上がってました、ありがとうございました!

【学割U24】シャンプー+カット \4500→\3500

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:15:43.0

可愛い美容師さんが、今回も難しいハイトーンカラーを希望通りに仕上げてくれました。40代、50代だからって、無難におばさんカットやおばさんカラーにされなくて良かった。いつまでも若々しくいたいです。

• みづきさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 23:22:01.0

他店より断トツで安く癖直してもらってほんとに満足です!!

【平日限定ハイスペック薬剤】縮毛矯正+カット\11000

• ryoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:33:05.0

白髪染とカット、眉カットをお願いしました。
    アッシュブルーを前回お願いして、すごくよかったのでブルーを増やしてもらったのですがとても綺麗に仕上がりました。
    白髪染も満足ですし、カットもとても丁寧にしていただけました。また次回もお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:27:32.0

初めて行かせていただきました!
    担当の方も凄く良い方でカットも上手で思った通りの髪型にしていただきました。職場の皆にも似合ってると褒めてくれました♪
    カラーはもう少し青みが欲しかったかな?と思いましたが職場的にあまり派手には出来ないので丁度良かったです!!
    また伸びた頃に行かせていただきます!

【OPEN記念】 フルカラー+カット¥9,700→6900

あすか様

この度はご来店ありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けてとても嬉しく思います!!
    次回も満足して頂けるよう、お悩みやカウンセリングをしっかりさせて頂きたいと思います!

担当スタイリスト 中川智成

• yumiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-31 08:13:08.0

前髪矯正
    前髪に天使の輪が出来て嬉しかったです!
    サイドの前髪を育てていくのが楽しみになりました。
    シャンプーの時もめっちゃ気持ち良くて話しながら寝落ちそーでした。
    ケスタラーゼの上手な付け方等、丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    この日は凄く疲れてた日だったんですがとても癒やされました、信頼できる美容院です。

【平日限定ハイスペック薬剤】前髪縮毛矯正+前髪カット\5500

• らいむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 11:07:18.0

初めての縮毛矯正で緊張していましたが綺麗に仕上げていただきました。ドライヤーしただけでストレートになったので朝の準備が楽になりそうです。高校生活がより楽しみになりましたまたお願いします。

【平日限定学割U24】ハイスペック薬剤縮毛矯正+カット\10500

ラナホンジン(Lana HONJIN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー