4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. ふたば  >

Hair & Spa ふたば

ヘアアンドスパフタバ

• 千葉県習志野市本大久保3-8-26 ANNEX 1A
  • 【京成大久保駅徒歩1分】《JR津田沼駅から車で9分》『幕張本郷駅から車で5分』
  • あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 17:54:28.0

マッサージが気持ちよかった。したい髪型にしてくれたので満足です。

【メンズ限定】スキャルプスパ10分+カット6600

あ様

先日は数ある美容室の中でふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

ヘアスタイルにご満足いただきとても嬉しく思います。
    事前に希望のスタイルを動画で提示いただいてましたので、あらかじめスタイルのイメージがつけやすく
    カットできました。ありがとうございます。

Sato

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:46:49.0

いつも行くサロンが予約できなかったのでこちらを利用させて頂きました。
    写真や説明で希望の色味を伝えたのですが、その時から全然通じず、カラー終わって鏡を見たらまさかのめっちゃ緑。これじゃ仕事に行けませんと、カラーし直してもらいましたが、青緑黒の海苔みたいな髪の毛になりました。外を歩くのが恥ずかしいくらいです。
    今までのサロンではこんな色になることはなかったので、本当に残念。もう一生行きません。他のお客様のためにも技術を勉強し直してください。

★赤みを打ち消す★アディクシーカラーフル\7700~

りさ様

この度は、ふたばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご来店していただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、お客様にとって納得のいく仕上がりになるよう改めてお直しなどの対応もさせていただきます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Hair&Spaふたば

• superあづあづさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:44:34.0

とにかく居心地の良いサロンでした。こじんまりしており、施術椅子は3台。店内はとても綺麗で落ち着いた色調です。スタイリストの方は親しみやすく、髪型についても髪質等を考慮しながら適切なアドバイスをしてくれます。カットもカラーもとても手際よく、トリートメントで久々に天使の輪が出来、若返りした気分です。コスパも良く、とても満足のゆくサロンだと思います。

★オープン記念★カット+オーガニックカラーフル+トリートメント

superあづあづ様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

仕上がりにご満足いただき、とても嬉しく思います。
    購入していただきましたヘアクリームの使い心地はいかがでしょうか?
    感想など次回のときに教えていただけると幸いです。

カラーの色味なども様子をみていただき、またご相談ください。
    髪の毛長さがあり乾かすのが大変だと思いますが、トリートメントなどで綺麗な状態をキープしていけるよう最前を尽くさせていただきますのでお任せ下さい。

Sato

• クラピカさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 02:59:40.0

丁寧なカウンセリングをしていただいて安心してお任せすることができました。
    スタイリング方法も親切に教えてくださり助かりました。
    なによりも店内がとても落ち着いた雰囲気でリラックスできます。

クラピカ様

先日はふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

今回は2ブロックにしてカットさせていただきました。
    サイドの丸みのあった膨らみもボリュームダウンしたかと思いますが、その後いかがでしょうか?
    スタイリングなどご不便はありませんでしょうか?
    次回の時にまた教えていただけると幸いです。

2ブロックのところも伸びてきましたら、トリマーでカットしていただくと元通りになりますので、
    チャレンジしてみてください。

Sato

• まるおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:30:51.0

いつも細かい希望通りの仕上がりにしてもらえます。

なるお様

いつもふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

今回は全体的に刈り上げショートにカットしました。
    その後スタイリングの感じはいかがでしょうか?

ご要望などありましたらお気軽にご相談ください。

Sato

• りろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 09:50:37.0

終始居心地が良く、こちらの要望や悩みも丁寧に対応していただきました。腰くらいあった傷みきった髪の毛をバッサリカットしていただき、カラーもとっても可愛いくしてもらって大満足です!そしてシャンプー、マッサージ過去1気持ちがよかったです!育児が忙しく、頻繁には行けませんがまたぜひよろしくお願いします。

りろ様

先日はHair&SPAふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

30センチ近くカットさせていただきましたが、その後ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?
    顔回りにレイヤーを入れるのも久しぶりとのことでしたので、長さなど気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

ヘアカラーも喜んでいただきとても嬉しく思います。
    カラーをする前のベースが明るかったので、退色もすると思いますのでカラーシャンプーで洗ってあげるのもおススメです。

色落ち具合や長さなど次回に色々教えていただけると幸いです。

お子様もいて大変だとおもいますが、お疲れの時は息抜きがてらご来店ください。

またのご利用心よりお待ちしております。

Sato

• ぷくぷくぷーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 14:29:07.0

お試しへッドスパ気持ち良かったです。普通のヘッドスパをしたら寝てしまうのではないかと思いました。
    髪型も相談しながらカットしてもらいました。
    前髪も長さも短くしすぎず丁度良かったです。ありがとうございました。

★プチ贅沢★お試し7分ヘッドスパ+デザインカット

ぷくぷくぷーさん様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

今回はカットとヘッドスパでしたが、その後ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?

アイロンなどでスタイリングの時やりにくいところがありましたらお気軽にご相談ください。

ヘッドスパもお試しスパなので、短い時間でしたが喜んでいただきとても嬉しく思います。

疲れた時やお時間にゆとりがあるときは長めのヘッドスパもおススメですので、お試しください。

Sato

• かーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 10:03:06.0

バースデークーポンでヘッドスパを受けて来ました。
    やっぱり気持ちいい!
    力強い施術が好きな人にお勧めです。

かーちゃん様

いつもふたばにご来店いただき誠にありがとうございます。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

ヘッドスパを喜んでいただきとても嬉しく思います。

疲れた時やリラックスしたい時にはヘッドスパが最適ですので、サロンではもちろんのこと
    ご自宅でも軽く頭皮マッサージしてあげるとデトックス効果やリフトアップ効果など嬉しい効果があると思いますので、マッサージしてみてください。

[投稿日] 2024-03-10 10:40:36.0

今回は、リフレッシュも兼ねてヘッドスパコースでお願いしました。
    洗髪、ヘッドスパともにとても気持ちよく、心身ともに癒されました。

【3か月以内のご来店】頭浸浴ヘッドスパ15分¥4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

また口コミも入れていただきありがとうございます。

初めての頭浸浴でしたが、喜んでいただきとても嬉しく思います。

頭だけお湯に浸るのは不思議な感覚ですが、気に入っていただけると嬉しいです。

お疲れの時はまたご体験ください。

Sato

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 19:06:51.0

初めて伺いました!1人の方がシャンプーも含めずっと見て下さったのが良かったです。
    とてもスピーディーに進み、リラックスして受ける事が出来ました。仕上がりにも満足です。

★オープン記念★デザインカット+オーガニックカラーフル(全体)\9900~

あゆみ様

また、嬉しい口コミも入れていただきありがとうございます。

仕上がりにもご満足いただき一安心しております。
    カラーは春らしいピンクパール系の色でお染しましたので、色持ちもアップさせるためにカラーシャンプーを使っていただくと長持ちするかと思います。

当店はアシスタントがいないスタイリストサロンですので、最初から最後までスタイリストが担当いたしますので、安心してお任せください。

ヘアスタイルで何かありましたらお気軽にご相談ください。

またのご利用お待ちしております。

Sato

• 姫さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 11:28:54.0

今日も リフレッシュ出来ました。

★平日16時まで限定★カット+オーガニックカラーフル(全体)¥10890

姫様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

お時間の都合で、できないメニューがあり申し訳ございません。
    次回はぜひハイライトを入れて、より明るさを楽しみましょう!

田谷和美

• あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 17:33:45.0

初めての利用でしたが、とても雰囲気がよく、居心地の良い空間でした。仕上がりも大満足です。
    カラーの相談にものっていただき、ありがとうございました。次回試してみようと思います。
    シャンプーは、日頃の疲れが癒やされるくらいとても気持ちよかったです。

あき様
    また口コミも入れていただきありがとうございます。

リラックスしたお時間を過ごしていただけて、とても嬉しく思います。
    また仕上がりにもご満足いただけて安心しております。

カラーもマイナスなことだけでなく、楽しいんでいけるよう
    またお手伝いさせてください。
    少し変えるだけで気分も上がりますよね!

田谷和美

• ちひろさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 19:50:28.0

久しぶりのショートカットで長さと顔周りを迷っていたのですが、丁寧なカウンセリングと、都度確認をしながらカットしていただきました。周りにも今までで1番似合うボブだね~と言われて大満足です!ありがとうございました!

★オープン記念★デザインシャンプーカット 【¥5500→¥3960】

ちひろ様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

ロングからのバッサリとかなりのイメージチェンジでしたので
    ちひろ様に満足いただけてとても安心しております。
    前髪もとてもお似合いでした。
    今後も色々なスタイルに挑戦してみたいですね。

田谷 和美

• ジャッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 18:55:00.0

とても落ち着いた雰囲気。
    何十年もいろんな美容院を利用して来たがここまで丁寧にシャンプーやマッサージをしてくださるところは初めてでした。カットも丁寧で早く確実。
    さすがスペシャリスト、お伺いしたことをわかりやすく説明やアドバイスくださり助かりました。

ジャッキー様

また嬉しい口コミも入れていただきありがとうございます。

何かありましたらお気軽にご相談ください。

シャンプーやマッサージも喜んでいただきとても嬉しく思います。
    リラックスできるシャンプーは得に力を入れていますので、ご満足いただきありがとうございます。

当店はヘッドスパも自慢のサロンですので、お疲れがたまっているときは是非ご利用ください。

Sato

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 18:04:14.0

未就学児の息子のカットをしていただいています。
    いつも息子にも優しく接してくださるので大変満足しています。

あゆ様

いつもHair&SPAふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

今回が息子さんにとって2回目のご来店と言うこともあり嫌がることもなく大人しく座っていましたので
    スムーズにカットすることができました。
    慣れてくれてとても嬉しく思います。

心をゆるしてくれてお話をしてくれるのをとても楽しみにしております。

[投稿日] 2024-02-20 11:41:20.0

他店では白髪には白髪染めかハイライトの対応が多い中、明るい白髪染めに対応してくれるとあり予約しました。
    髪の毛の状態をみて白髪染めではなくても大丈夫との事で染めていただき、白髪が気にならなくなりました。
    髪洗った後の頭のマッサージ、ドライヤー前の首から肩のマッサージが気持ち良かったです。ヘッドスパもあるようなので気になりました。

☆明るい白髪染め☆グレイカラーフル\7700~

ぷくぷくぷーさん様

先日は数ある美容室の中でHair&SPAふたばにご来店いただきまして誠にありがとうございます。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

ヘアカラー後は頭皮のかゆみなどございませんでしたでしょうか?

今回はおしゃれ染めメインの白髪染めを少々くわえた感じでカラーリングさせていただきました。

色の明るさは【暗くも明るくも】も調整ができますので、今回の色抜け具合など教えていただけると幸いです。

マッサージも喜んでいただきとても嬉しく思います。

ヘッドスパはリラクゼーション効果やデトックス効果、リフトアップ効果などありますので、
    一度お試しください。

Sato

• まーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 17:54:14.0

新しいお店が出来たことは知っていて、気になっていました。お店の中の雰囲気も良く、担当の方のお話も楽しくて、とても素敵な時間を過ごせました。
    カラーもいろんな方に可愛いと褒めてもらえました!

まー様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

長さは毛先のトリミングがメインでしたがヘアカラーは春先取り風な色合いにさせていただきました。

喜んでいただきとてもうれしく思います。

2週間くらいで色落ちも出てきますので、カラーシャンプーを使っていただくとより長い時間
    楽しめると思いますのでおススメです。

色落ちなどまたお話を聞かせていただけると幸いです。

Sato

• れっぴーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 08:25:59.0

いつも穏やかな時間を

カットはもちろんのこと
    マッサージもとても気持ちよかったです。

またお願いいたします。

れっぴー様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

ヘアスタイルやマッサージを喜んでいただき一安心しております。

近々夢の国に行かれるということでしたので、また素敵なお話をお伺いしたいです。
    良い天気になりますように陰ながら祈っております。

Sato

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:22:46.0

スタイリングが楽な髪型を提案してくださり、ありがとうございました!
    新しい店舗のため店内は綺麗で、落ち着いた雰囲気です。

あゆ様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

襟足がすっきめの前下がりボブスタイルでカットさせていただきました。
    その後、ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?

なにかありましたらお気軽にご相談ください。

息子さんのご予約もありがとうございます。
    大好きなシンカリオンが見れるようセッティングしてご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-18 18:07:00.0

今回は目の手術を受けた後だったのでカットを止められたため、急遽予約内容の変更をお願いしましたが、快くご対応いただき感謝しています。とても丁寧な洗髪と、心地よいスパに癒されました。ぜひ、またお伺いいたします。どうぞよろしくお願いいたします。

また口コミも入れていただきありがとうございます。

目の手術をするとしばらく自分でシャンプーができないと以前お伺いしておりましたので、
    いつも以上にしっかり洗わせていただきました。

喜んでいただきとても嬉しく思います。

当店はシャンプーだけでもできますので、いつでもご利用ください。

Sato

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 18:19:01.0

初めて伺いましたが、スタイリストの方やサロンの雰囲気ともにとても居心地がよく、お願いしてよかったです。

スタイリストの方は、こちらの要望を、都度程よいタイミングで確認してくださりつつも、うまくお伝えしきれていない部分もおさまり良く仕上げてくださり、技術の高さを感じました。
    また、スタイリングのコツについても親切に教えていただき、対応に温かみを感じました。

美容室ではスタイリストの方とのお話や、髪型の要望を伝えるのに気を遣いがちですが、こちらのサロンでは安心してお任せすることができました。ありがとうございます!

ようこ様
    また口コミもいれていただきありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    私も言葉にするのは苦手ですが、実際に作りながら一緒にお気に入りヘアスタイルに
    していきましょう!
    スタイリングもわからなければいつでもご相談くださいね。

田谷和美

• pecoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 20:04:50.0

お店の雰囲気も良く、接客も丁寧で細かいところまでお気遣いいただきありがとうございました。
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよく、リラックスして過ごせました!
    急なメニュー変更でしたが快くご対応いただき、カットもカラーも丁寧で痛んでどうしようもなかった髪もとても綺麗になりました!ありがとうございました!

peco様

また、口コミも入れていただきありがとうございます。
    少しの時間でもリラックスしていただきとても嬉しく思います。

妊娠中と言う事もあり、カラー後頭皮の状態などいかがでしょうか?
    ハイトーンカラーでしたので、根元付近はベタ付けしないよう塗布させていただきました。
    何かありましたらお気軽にご相談ください。

毛先の状態も少しずつトリミングしながら伸ばしていけたらと思います。

寒いが続きますが、お体にお気をつけ下さい。

[投稿日] 2024-02-02 17:52:07.0

前回同様に、とても迅速かつ正確な施術でした。施術にあまり時間がかかるのが好きでない私にとっては、とてもありがたいです。仕上がりにもとても満足しています。次回長めに時間が取れるようであれば、ぜひヘッドスパを試してみたいと思います。またよろしくお願いいたします。

asa-pee様

先日はふたばにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミも入れていただきありがとうございます。

お客様の貴重なお時間を大切にしていきたいと思って接客しております。
    喜んでいただきとても嬉しく思います。

ヘッドスパはリラクゼーション効果や血流促進効果、リフトアップ効果など様々な効果がありますので、
    是非ご体験ください。

Sato

• たけちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 20:28:28.0

再び担当スタイリストさんにカット、カラーをしていただき安心感がありました。雰囲気が落ち着いており、フルフラットのシャンプー台もとても心地良かったです。理想通りにしていただき、また利用したいと思います。

たけちゃん様

先日はふたばにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また口コミもいれていただきありがとうございます。

スタイルにご満足していただきほっとしております。
    またリラックスしてお過ごしいただけたこと、
    私もお会いできてとても嬉しく思います。

スタイリングで何かございましたらお気軽にご相談ください。

田谷和美

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:36:26.0

先日始めて伺わせていただきました。
    ほとんどノープランで行ってしまったのですが、色んな提案をしていただいたので、満足の仕上がりとなりました。

そしてヘッドスパがとっても気持ちよくて至福の時間でした!!
    素敵な時間をありがとうございました!!

★オープン記念★カット+至福の贅沢スパ10分【¥9350→¥6600】

ひろ様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

ヘアスタイルにご満足いただき一安心しております。
    その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください。

ヘッドスパも喜んでいただきありがとうございます。
    当店は【頭浸浴】が体験できるサロンですので、
    お疲れの時はお試しください。

Sato

• サリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 01:08:55.0

この度はありがとうございました!
    テキパキとカラーとカットをしてくださって、仕上がり大変満足です!
    初めてのカラーでドキドキでしたが相談に乗ってくださって決めることができたのでありがたかったです…!
    店内の雰囲気も良く、過ごしやすかったです。
    今後もお世話になります!

サリー様

また口コミもいれていただきありがとうございます。

私もサリー様のヘアデザインを一緒に考える事ができて
    とても楽しい時間でした。
    カラーの抜け具合も楽しめるといいですね。
    今後もいろいろなカラーやスタイルに
    一緒に挑戦していきましょう。

田谷和美

• 姫さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 19:19:20.0

とても良い美容院だと思います。
    千葉に引っ越ししてきて なかなか良い美容院が見つからずにいました。
    髪色や親身にお話していただき シャンプーもとても気持ちよく マッサージまで丁寧にしてくれました。
    とても癒やされた時間でした。
    また お願いしようと思います。

姫様

その後ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?
    ヘアカラーの明るさや色味など時間と共に変化してくると思いますので、
    色落ちなどを教えていただけると幸いです。

マッサージやシャンプーは特に力を入れておりますので、喜んでいただきとても嬉しく思います。

お疲れ様の時やリラックスしたい時などはヘッドスパもオススメですので、一度お試しください。

Sato

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 19:12:54.0

曖昧なオーダーでしたが、素敵なヘアースタイルにしていただきました。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    また伺いたいです。

★オープン記念★デザインカット+オーガニックカラーリタッチ\8910~

まこ様

また、嬉しい口コミも入れていただきありがとうございます。

分け方を左から右に変えてカットさせていただきましたがその後、ご自宅でのスタイリングなど
    いかがでしょうか?
    やりにくいなどありましたらお気軽にご相談ください。

シャンプーはリラックスして頂ける技術なので、特に力を入れております。
    喜んでいただきとても嬉しく思います。

お疲れな時はヘッドスパもオススメですので、ご体験ください。

Sato

• れっぴーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 14:27:59.0

今回もカットもシャンプーもマッサージも
    丁寧に行って頂き、癒されました^^
    ありがとうございました^^

れっぴー様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

技術にご満足いただきとても嬉しく思います。
    ヘアスタイルについて何かございましたらお気軽にご相談ください。

大久保周辺まだまだ未開拓のなかで、色々お話を伺うことができこれからの接客にいかしていこうと思います。ありがとうございました。

今年も一年よろしくお願い致します。

またのご来店おまちしております。

Sato

• ようこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 23:03:55.0

温かい店内と接客で安心してお任せすることができました。カットはとても丁寧で、中学生の子供がとても喜んでました。またよろしくお願いします。ありがとうございましあ。

ようこ様

また口コミも入れていただきありがとうございます。

久しぶりのカットと言うことで、30センチ近くカットさせていただきました。
    ヘアスタイルがショートになりましたので、その後ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?
    ドライヤーの時間もかなり短縮になったと思います。

何かございましたらお気軽にご相談ください。

ふたばの口コミ一覧/ホットペッパービューティー