4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >

sifaka【シファカ】

シファカ

• 東京都江東区千田20-16 米倉ビル1F
  • 住吉駅8分東陽町駅15分清澄白河駅20分
  • Leeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:05:20.0

とても落ち着く空間で、スタイリストさんも素敵な方でした。大満足な仕上がりで次回も楽しみにしてます(^^)

【シルク】カット+シルクカラー+クレンジングヘッドスパ+トリートメント

• まいきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 18:23:09.0

いろいろと普段思ってる髪の毛の不満とかを聞いてくれて、対策をしてもらいました。白髪がいろんなところに出ていて、それに対しての染め方とか、その内容を聞けたからすごく安心してお願いできました

【4月限定】【平日限定】【1日2人まで限定】全メニュー15%

• かめもさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 21:37:30.0

とても丁寧な接客と施術で穏やかなゆったりとした時間を過ごせました。
    パーマがかかりづらい髪で不安でしたが、ヒアリングを的確に反映してくださり大満足の仕上がりでした。ありがとうございました!

【パーマ】カット+トリートメントパーマ

• mikkiiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:41:03.0

以前からお洒落なお店で気になっていたので来店してみました。普段は女性のスタイリストさんにお願いすることが多いのですが、柔らかい雰囲気でとても話しやすかったです。
    色味も髪型もざっくりとしか決めてなかったのですが、色々ご提案してくださり春らしい感じになり満足しております。
    次はパーマで伺います~

【カシミヤ】カット+シルクカラー+クレンジングヘッドスパ+カシミヤTR

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-02 11:27:15.0

母が2回目の来店。
    家からも近く、特にヘッドスパ?がお気に入りのようです。
    今日は何を話したよ。とか楽しそうに報告してくれます。
    また、予約させてもらいます。

• ににさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 18:09:15.0

近所に雰囲気の良いお店が出来て気になっていました。口コミが良かったので予約させて頂きました。口コミにあるとおり、担当スタイリストさんのお人柄が良く、また、広い空間で雰囲気も落ち着いており居心地が良かったです。最近気になり始めた髪の悩みもカットでカバーして頂きました。ヘッドスパも気持ち良かったです!ついお喋りしてしまいました。また行こうと思います。おススメです!

【ヘッドスパ】カット+脳ほぐしヘッドスパ(45min)

• ヒロコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 12:11:04.0

前のお店でお世話になっていたので、おじゃまさせていただきました。
    短めにカットしていただきましたが手入れも簡単で気に入っています。カラー、トリートメントも質感が良いものでした。
    いつも丁寧に対応してくださり、ありがとうございます。

• さやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:51:56.0

店内がお洒落で広々としていて、且つ席数が少ない為、とても落ち着いた空間で居心地よかったです◎
    カラーも希望通りで、トリートメントの質感も施術から数日経ちましたが残っていていい感じです!また伺います(^^)

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:44:58.0

以前いらっしゃった店舗よりお世話になっております。
    新しくオープンされたお店の店内は、とても広々としており落ち着いた雰囲気で居心地が良く、素敵だなと感じました。

穏やかな雰囲気の担当スタイリストさんがいつも丁寧に相談に乗ってくださったり、色々楽しくお話をしながらとても良い感じに仕上げてくださるので感謝しております。
    美容室が少し苦手な私でも、今後もずっとお任せしたいなと思えるような素敵なお人柄の美容師さんです…!

次回もよろしくお願いいたします!

ご来店3回目まで全メニュー10%オフ

• シロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 12:30:01.0

前からずっとお世話になっている美容師さんで、新店舗オープンおめでとうございます♪
    ヘアースタイルなどいつも優しく相談にのってくれて助かります。
    今後もよろしくお願いいたします。

ご来店3回目まで全メニュー10%オフ

• なっつさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 22:40:14.0

以前いらっしゃった美容室でお世話になり、また切っていただきたくこちらへ伺わせていただきました。お店の雰囲気も素敵ですし、技術の高さ、居心地の良さが魅力だと思っています。技術面では、丁寧にヒアリングしてくださり、自分の雰囲気に合わせつつ、今後の予定(私の場合結婚式を目前にしていたので)を踏まえて、ご提案をしてくれ対応していただけました。いつも丁寧にヒアリングをしていただけるおかげで、想像通り・想像以上に「こうして欲しかった!」を叶えるカットをしていただけます。また美容室で会話をすることがあまり好きではない(得意ではない)私でしたが、伺うたびこちらのペースに合わせて、話をしたり控えめだったり雰囲気に合わせて対応をしていただけるところが、居心地がいいと思う点です。他の美容師さん、美容室では今までそういった方に出会うことがなかったので、自然とそれができるところが本当に素晴らしいことだと思います。距離は少し遠くなりましたが、それでもまた切っていただきたいと思える美容師さんです。これからもよろしくお願いします!

【髪質改善】カット+クレンジングヘッドスパ+髪質改善トリートメント

• れなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:51:18.0

お店のインテリア、雰囲気が素敵です。
    またいつも素敵な髪型にしていただいてるので
    大満足です。

• ふーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 17:38:42.0

接客も丁寧で、お店の雰囲気もオシャレでとても良かったです。またよろしくお願いします。

• しゅうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-11 19:08:38.0

お洒落な広い空間でリラックスできました!
    カットもいろいろご提案頂き、仕上がりも満足です!
    またよろしくお願いいたします!

【メンズ限定】カット+リラクゼーションヘッドスパ

• ちゃあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:07:46.0

前店舗からお世話になっていました。
    新しいお店を持たれるとのことで伺いしました!

いつも通り、ヘアスタイルがきまっていないのに、少しお話し聞くだけで方向性を決めていただけて、仕上がりもイメージ通りでした♪担当スタイリストさんの癒しの雰囲気に毎回癒されます。

最後のスタイリング剤もとてもよく、もう一度お名前教えて頂きたいです!

【パーマ】カット+トリートメントパーマ

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 11:22:53.0

来店したのは母ですが、いつも安い美容院に行っているので年末は特別によい美容院に行こうかなぁとの事で家から近いのもあり代わりに予約しました。
    ヘッドマッサージが気持ちよくて、お店も広いのでリラックスできたとの事。
    いつも、カットがガタガタでしたが(笑)、今回はまとまっていて白髪も綺麗に染まってました。
    前髪をもう少し短く切ってほしかったなぁと言ってましたが、オイルを買ってくるほど気に入ったようなので良かったです。

• もろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-25 18:02:23.0

広々とした雰囲気のよい美容室です。
    こちらのリクエストをちゃんとくみとって下さり、最終的にいい感じに仕上げてもらえます。
    また行きますー。

【シンプル】カット+カラー

• なおとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 12:33:21.0

前の店舗から担当いただいていますが、
    いつも曖昧なオーダーですが、丁寧に提案やカットいただいています。
    お話ししやすい人柄なので、カット中も楽しく過ごせます。
    新しいお店も雰囲気も素敵で、入りやすいです

• kapybaraさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 18:17:22.0

居心地良いお店でした
    また利用させていただきます

【シンプル】カット+カラー

• 鈴木さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 21:59:47.0

以前のお店からお世話になっております。
    独立されたとのことで今回初めてこちらのお店に伺いましたが、おしゃれで広い店内でゆっくりと過ごすことができました。

担当スタイリストさんの人柄と、ざっくりとした要望でもいい感じに仕上げてくださる技術に毎回感動しています!家から少し遠いですがそれでも通いたくなる美容室です。
    次回も楽しみにしています!

• レイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 14:58:11.0

別の店舗にてお世話になっていた担当スタイリストさんがお店を開いたの事で、伺いました。
    店内は広く、落ち着いた雰囲気でとても素敵です。
    髪質に合わせて顔に合ったカットをして頂けるし、カラーリングなども満足の仕上がりです。シャンプー時にやって頂いたマッサージで更に頭が軽くなりました。
    心地よく癒され、カットの腕も抜群です。
    今まで色んな美容室に行きましたが、その中でも担当スタイリストさんのカットが一番好きなので今後も通わせて頂きますね!

ご来店3回目まで全メニュー10%オフ

• たけちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 00:47:50.0

今回初めて利用させていただきましたが、
    店内の雰囲気がとても良く、接客も物腰柔らかい感じで髪の悩みなど相談がしやすかったです。
    要望に合わせてカットいただき、仕上がりとても気に入りました。またお願いします^_^

ご来店3回目まで全メニュー10%オフ

• すなおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 23:51:03.0

頭がコリコリだったので、ヘッドスパをお願いしました。ヘッドスパがウリの1つとのこと。ありがたし!脳ほぐしとはよく言ったものだ!とっても視界が明るくなり、気分爽快!帰ってからもよく眠れました。
    ちょうど良い力強さと、良い香り、そして、久しぶりに肩から肩甲骨までマッサージもしてもらえ、感無量です。
    月一くらいでお世話になりたい気分になりました。
    カットのオーダーにも的確に答えていただき、ホントに感謝です。

【ヘッドスパ】カット+脳ほぐしヘッドスパ(45min)

• ぺいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-23 12:39:53.0

落ち着いた雰囲気で居心地が良いです。カットも素敵に仕上げてくれてるので間違い無いです。

【メンズ限定】カット+リラクゼーションヘッドスパ

• ぴーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 02:17:06.0

以前のお店からとても丁寧な施術と対応をして頂いています。ちょっとした事にもとても丁寧に対応してくれる事がとても嬉しく感じています。ヘアに関しても色々とアドバイスをくれたりと行くのが楽しみで、色々な髪型にしてみたいなぁと思わせてくれます。次回は行くのが楽しみです!

【トータルケア】カット+シルクカラー+脳ほぐしヘッドスパ+髪質改善TR

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:21:32.0

以前のお店からお世話になってます。

プライベートサロン的な形で利用でき、ゆっくりとできるので非常におすすめです。
    近隣の方は自転車も停めれます。

【パーマ】カット+トリートメントパーマ

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 21:12:04.0

とても丁寧な説明で色々アドバイスしてくださり、選択肢が広がり、希望以上の仕上がりになりました。
    店内の雰囲気も接客も良く「また来よう!」と思うヘアサロンです。

• まーくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 17:59:55.0

いつも要望通りのスタイリングを叶えてくれて助かってます。
    また通います。

【メンズ限定】カット+リラクゼーションヘッドスパ

シファカ(sifaka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー