3. 九州・沖縄トップ  >

from.【フロムドット】

フロムドット

• 熊本県熊本市東区戸島1‐1-16
  • 益城インターから車で10分 成仁病院、ガルテン目の前

CKTさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-01 18:59:24.0

ぱっと見わからない、隠れ家的な場所にあり、とてもおしゃれな店内でした。スタッフの声量などもちょうど良く、癒される雰囲気も気に入りました。一番良かったのは仕上がりでした!
    おしゃれを忘れたおばさんでも、今っぽく年齢並みにおしゃれに仕上げてもらえました。
    接客も、シャンプーも、カウンセリングも一つ一つ丁寧で、押し売りもなく、アフターケアのことも教えてもらい、良い美容室に出会えたなぁと思います!
    常連さんも楽しそうに過ごされていました。
    また、お願いします!

【ハイライトor 白髪ぼかし+全体カラー+トリートメント】\13,200→12,100

from.【フロムドット】からの返信コメント

ckt様口コミありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです^^

またお悩みがあればご相談くださいね!

お待ちしております。

• うなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 20:42:48.0

赤ちゃん連れでも気にかけながら施術していただき助かりました!
    久しぶりのブリーチもできて良かったです☆

ブリーチ1回デザインカラー+抗酸化ケア\18700→\15400

[施術メニュー] カラー

• かよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-01 19:04:07.0

白髪が悩みで、状況を見てもらいながら、丁寧に対応してもらってます。安心してお願いできます。
    カラーリングの悩みが解消してきました。いつも、ありがとうございます。

from.【フロムドット】からの返信コメント

かよ様口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

白髪が気にならなくなってきた、とのお声えお聞いて嬉しいです(^^♪

これからもお悩み解消しながら、綺麗になるようにお任せ下さい。

ふみこ

• ゆんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-01 18:07:32.0

カラーはふんわりと伝えた事を汲み取って、理想の髪色に仕上げてくださったり、髪質・悩みには自分に合ったアドバイスをしてくださったりで初めての利用でしたがとてさも良かったです!また今月が誕生日ということもあり、贅沢にもマッサージまでしてくださいました!ありがとうございました~!

【7月平日限定】カット+カラー¥12,650→¥11,550

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

from.【フロムドット】からの返信コメント

ゆん様口コミありがとうございます。

初めてのご来店ありがとうございます。

髪色も気に入って頂けて嬉しいです^^

ふみこ

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 16:13:33.0

最初はちょっと不安でしたが、その後パーマの扱い方にも慣れてきて良い感じになりました!!
    また、よろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ

りん様
    理想の髪型を一緒に模索していきましょう^ ^

• ゆーいママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 20:40:14.0

ブリーチしていただいてから3度目のカラーでした。せっかくブリーチしたので、イヤリング部分を残したいという要望を素敵に叶えてくださいました。職場、家族からも好評でした^_^ありがとうございました、次もよろしくお願い致します。

【人気No.3】カラー+トリートメントor ヘッドスパ\11000→\9350

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆーいママ様
    3度目のご来店ありがとうございました!
    ブリーチを少しずつなくしていく中でインナー部分を残しベースを暗くする発想さすがです!!
    また次回はメンテナンスしながら綺麗に伸ばしていきましょう!

• そらりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 10:41:13.0

仕事の都合でしばらくお店に行けなかったのですが覚えていて下さりうれしかったです。
    毎回アットホームな癒されるお店の雰囲気で当日はめちゃくちゃかわいい息子さんと楽しいひとときを過ごせて癒されました。
    いつもお任せでお願いしますが、期待以上の自分の違った良い部分を発見出来て本当にありがたいし感謝致しております。
    ヘッドスパも完全に気絶するほど気持ちよく天国味わえる感じです。
    次回もよろしくお願いいたします。

【人気No.1】癒しヘッドスパ 頭浸浴+ヘッドスパ(35分) \7700→6600

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

そらりん様
    久しぶりのご来店ありがとうございました。
    期待以上嬉しいです!
    次回もご期待ください!!
    息子の相手もしてくださりありがとうございました^^
    次ぎ会うときは一段と大きくなっているかとおもいますw
    また是非お相手お願いいたします。

• いくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-24 23:29:10.0

母にカットとヘッドスパをプレゼントしました。母は年齢の割に毛量が多く癖もあり、これまでカットしても満足感を得ることができていませんでしたが、今回from.さんにカットしてもらって初めて大満足だったようです!そして、ヘッドスパが最高に気持ちが良かったみたいで、やっぱり人の手でマッサージしてもらうのは気持ちがいいね、とその日一日中気持ちよかったぁー、また行きたいと言ってました^_^

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

from.【フロムドット】からの返信コメント

いくちゃんさん口コミ頂きありがとうございます。

ヘアスタイル満足頂けて嬉しいです^^

お母さまの気持ちい良いひと時になり良かったです。

ぜひまたお待ちしております。

ふみこ

• ノアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 20:05:13.0

前髪カットでしたが、綺麗な仕上がりにして頂きありがとうございました!
    また利用させて頂きたいと思います。

ノア様
    口コミ、高評価ありがとうございます^ ^
    また是非ご来店お待ちしております♪

• ふくしまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 21:25:50.0

初めてのカラーで不安だったのですが、とても良い感じにしていただいてありがとうございました!次、カラーする時も是非利用させてください!

【学割U24】カット+艶カラー+トリートメント \15,400→\11,000

from.【フロムドット】からの返信コメント

ふくしま様口コミありがとうございます。

初めてのカラー不安ですよね。

気に入って頂けて嬉しいです^^

ぜひまたお任せください。  ふみこ

• やなさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-12 21:41:59.0

説明が下手な私ですが希望を汲み取っていただき
    理想的なカラーにしていただきました。
    シャンプーもちょうど良い力加減でリラックスできました。

【ハイライトor白髪ぼかし+全体カラー+トリートメント】\13,200→\12,100

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

from.【フロムドット】からの返信コメント

やな様口コミありがとうございます。

カラー気に入って頂けて嬉しいです(^^♪

リラックスされて良かったです。

ふみこ

• kaeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-11 17:36:11.0

初めて伺いましたが、とても素敵な色に仕上げていただいてありがとうございました。
    せっかく指名予約したのに担当スタイリストさんにヘッドスパをしていただけず、とても残念でした。
    次回は担当スタイリストさんのスパも受けてみたいです。
    よろしくお願いします。

【from.オリジナル】カラー+ヘッドスパ+頭浸浴\14,850→\13,200

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

kea様
    初めてのご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパ担当できず申し訳ありません。。
    次回は是非担当させて頂きます!
    カラー気に入って頂けて良かったです^ ^

• まっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 01:26:07.0

カットとヘッドスパどれも良かったです。さらに肩などマッサージもしていただき満足でした。
    唯一、駐車場が少ないので、来店時に空いているか不安になります。

【女性限定】似合わせカット+癒しスパ(15分) \8250→\7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

from.【フロムドット】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。
    施術、喜んで頂けて良かったです!
    駐車場少なく申し訳ありません。
    周りで確保がなかなかできずのままでいます。
    現在お店前駐車場は工夫して3台停めれるじょうたいですので、
    ご安心してご来店いただければと思います。

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 10:14:06.0

初めて利用しました 人見知りでドキドキしてましたが、丁寧に工程の説明やちょっとした気遣いが素晴らしかったです。
    小さいお子さん連れや赤ちゃんと一緒に来られてたお客様が多かったので、安心できるところなんだろうなって思いました。また次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

【美髪矯正】髪質改善ストレート+トリートメント\20900→\18700

from.【フロムドット】からの返信コメント

ちえ様口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます(^^♪

これからもより過ごしやすい空間になるように心がけていきます。

ぜひお待ちしております。

• ぼーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-03 11:29:54.0

子連れで行かせていただきました。
    途中子どもが泣いたときにも優しく対応してくださって、私がシャンプーしている間に寝かしつけまでしてもらいました!ありがとうございました!
    いつも満足のカットカラーです!!ヘッドスパも、最高でした。

【6月限定】カット+カラー+抗酸化スパ(15分)orトリートメント\15950→

ぼーさん様
    口コミ、高評価ありがとうございます。
    ご出産お疲れ様でした^^
    赤ちゃんが来ると癒しになります^^
    また是非、一緒にご来店ください♪

• あいぷーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-02 06:13:01.0

スタッフさんのお人柄がとっても良かったです^_^いろいろ詳しく教えてくれてありがとうございます♪
    髪もとっても綺麗にしてくださりありがとうございます♪
    また行きます(^^)

【学割U24】【平日限定】 カット

from.【フロムドット】からの返信コメント

あいぶー様口コミありがとうございます。

髪が綺麗になり私も嬉しいです^^

ぜひお待ちしております。

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 14:04:05.0

スタイルを決めずに行っても、相談しながら長さもカラーもいつも一緒に考えてもらえるのは有難いです。
    ヘッドスパもいつも気持ちよくて、途中記憶が飛びます。笑

まりこ様
    素敵な口コミもありがたいです!
    次回は、真夏か夏終わりのご来店かとおもいますので。
    紫外線ケア中心でケアしましょう^^

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 22:46:03.0

いつも可愛い髪色にしていただいてありがとうございます!
    髪のことも色々相談に乗ってくださってありがとうございました(^^)また次回もよろしくお願いします!!

from.【フロムドット】からの返信コメント

かおり様口コミありがとうございます。

可愛い髪色て言って頂けて嬉しいです^^

また何かございましたらご相談ください。

またお待ちしております。

• 梨なしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-29 20:16:25.0

いつも家族全員素敵に仕上げて頂きありがとうございます♪また次回もよろしくお願いします!

梨なし様
    高評価もありがたいです^ ^
    また、皆さんでのご来店お待ちしております♪

• RHRさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 23:41:19.0

お店の雰囲気は落ち着いていて居心地良かったです。カウンセリングでしっかり聞いてくださり、カラーやヘアスタイルに悩んでいると髪質などから合いそうなものを提案して頂き、結果すごく良かったです。ヘッドスパは数種類のアロマオイルから香りを選ぶことが出来、とてもいい香りで癒されました。施術中も声を掛けてくれて、初めて行った場所で不安もありましたが、想像以上の仕上がりに満足です!なんと言っても、カラー剤の嫌な匂いがなくてすごくいい!!子どもたちにも“ママ可愛い“と言ってもらえました!またよろしくお願いします!

from.【フロムドット】からの返信コメント

RHR様口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

なにより子供さんに可愛いと言ってもらい、私も嬉しいです(^^♪

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-27 17:49:19.0

丁寧に施術して頂きありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

from.【フロムドット】からの返信コメント

みい様口コミ頂きありがとうございます。

こちらこそありがとうございました(^^)/

またお待ちしております。

• あつーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 20:06:46.0

先日はお世話になりました。
    事前カウンセリングに施術後もしっかり説明してくださり
    髪の毛もトゥルントゥルンのサラサラ~になれました。
    難しい髪質ですが嫌な顔一つせず対応してくださり嬉しかったです。
    次回は娘も連れて来たいなと思います。
    その際はよろしくお願いいたします。

あつー様
    高評価、口コミありがとうございます!
    難しい髪質の方こそ「ここでしか満足できない!」
    と思わせるくらいの意気込みでいたしますので、
    from.を選んでくださり本当に嬉しかったです^ ^

次回は是非、娘さまもご一緒にご来店ください♪

• たいようさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 18:17:21.0

今回もありがとうございます。
    まえの八代の美容室からお世話になっています。
    珍しい癖毛のため色々な美容室を渡り歩きましたが
    仕上がりに満足できた人はいままでに今回のスタイリストさんを含め
    2人しかいません。そのうち1人は宮崎の店...
    もう諦めてしまい、1000円カットのみでヘアセットなど全く気にしませんでしたが担当スタイリストさんと出会い技術力、表現力に感動して八代から東区と追っかけてます笑
    嫁もここしか行かないでとお墨付きです!!

たいよう様
    感激の口コミ、評価ありがとうございます!
    恐れ多いです!笑
    八代~東区にきてもご来店頂けて心より感謝申し上げます。
    これからも変わらぬご愛顧よろしくお願い致します!

• みっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-21 20:39:44.0

初めましてのサロンでした。
    ご夫婦で経営されていてとても雰囲気が良かったです。
    担当して頂いたスタイリストさん、気さくで話しやすくて居心地よかったです。
    久々のボブヘアーで仕上がりも満足です。
    またリピートさせて頂きます。

from.【フロムドット】からの返信コメント

みっちー様口コミありがとうございます。

居心地の良い時間になり良かったです(^^)/

久しぶりのボブヘアー楽しんでくださいね!

ぜひまたお待ちしております。

ふみこ

• めぐさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-17 22:34:53.0

元々の髪質であるパサつきやボリュームが出るのが嫌で、今まで複数の髪質改善をしてきましたが、初めて理想以上のツヤのあるまとまった髪質になりました!
    また、カットとカラーで5時間程度の施術でしたが、自分に寄り添いながら何度も理想の髪型と照らし合わせを行い、可愛い髪型にしてくださいました。
    今まで複数の美容室を利用したきましたが、1番満足しています!また通わせて頂きたいです。本日は長い時間でしたが丁寧にありがとうございした★★★

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

めぐ様
    口コミ、高評価ありがとうございます!☆
    5時間の施術お疲れ様でした^ ^
    「理想以上」嬉しいです!
    また、お悩み改善。理想のデザイン。
    しっかり作らせて頂きますのでご来店お待ちしております^ ^

• きのっぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 21:20:53.0

技術はもちろんのこと、知識も豊富でどんな悩みにも、そして希望にも寄り添って最善を尽くしてくれます。
    今回は久しぶりにヘッドスパをお願いしましたが、やっぱり最高でした!

【平日限定】こだわりのセレクトヘッドスパ (60分)\9900→\7150

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

きのっぴ様
    いつも頑張っているご褒美に自分へのヘッドスパありがとうございました♪
    また、何でもお悩みご相談ください!
    しっかり改善させて頂きます^ ^

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 10:40:30.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気がオシャレで落ち着いていて好みでした。でも静かすぎるわけでもなく常連さんとスタッフさんが楽しそうにお話していて居心地も良いです。
    数年ぶりにヘッドスパもしてもらったのですが、好みの香りを選べて、施術の時の力加減も大丈夫か声をかけてもらえて、本当に気持ちよくリラックスした時間を過ごせました。
    カットの時は自分の髪の悩みを考慮しながら、こういうふうにカットしましょうか?と、提案してくれて、自宅でのケアやスタイリングについても丁寧に教えてもらえました。
    髪型については、自分ではどういうふうにカットしたら似合うのかもよくわからなかったので、進んで色々提案してもらえて助かりました。

【新規限定】カット+トリートメント+抗酸化へッドスパ(15分) \11550→10450

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

from.【フロムドット】からの返信コメント

あき様口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

またヘアスタイルでお困りのことがありましたらぜひご相談ください^^

またお待ちしております。

• りんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-24 09:57:47.0

店内の雰囲気も好きですし、いつも満足いく仕上がりです^^

りん様
    これかからも満足いただけえるよう精進致します^^

• さっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 21:56:59.0

楽しく過ごせました!

from.【フロムドット】からの返信コメント

さっちん様口コミありがとうございます。

楽しくすごして頂けて嬉しいです^^

またお待ちしております。

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 21:05:44.0

カットもカラーも大満足です。スタイリングの方法を丁寧に教えてくださいました。ヘッドスパもとても癒されました。

【5月限定】カット+カラー+抗酸化スパ(15分)orトリートメント\15950→

from.【フロムドット】からの返信コメント

あいり様口コミありがとうございます。

満足して頂き嬉しいです!(^^)!

ヘアアレンジ楽しんでくださいね♪

またお待ちしております。

フロムドット(from.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー