3. 中国トップ  >

hair salon Bass【ヘアーサロン ベース】

ヘアーサロン ベース

• 岡山県岡山市中区江崎11-17
  • 両備バス沖元西大寺線、宮道東バス停から約100m

ちあきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 10:05:17.0

3回目の利用です。
    今回はMETEOカラー、カット、トリートメントをお願いしました。

METEOカラーは3回目ですが、1回目よりも2回目、2回目よりも3回目の方が、断然ツヤツヤさらさらの持ちが違います!
    毎回、カラー後は綺麗な髪に感動するのですが、さすが髪質改善のカラーだけあって、綺麗髪が持続しています。
    もう前のパサついていた髪を忘れてしまうくらい、髪質が変わりました。
    また、髪の色も前回とはガラッと雰囲気が変わる色をイメージでお伝えしたのですが、イメージ通りに仕上げていただきました。
    施術後に友人と会ったのですが、「そのカラーにしたい」と絶賛されて嬉しかったです。

今回、初めてカットをお願いしたのですが、日頃のヘアアレンジがしやすいように考えて下さいました。

また、今後したいヘアスタイルを相談すると、どうしたら近付けるかや、メリットデメリットをしっかり説明して下さりました。
    こんなこと聞いても良いのかな?と思うことも気軽に聞くことができ、毎回きちんと教えて下さるのでとても親切で安心できます。

これからもお世話になって通いたいと思います!

【髪質改善】METEOカラー+カット+トリートメント18000円→14900円♪

hair salon Bass【ヘアーサロン ベース】からの返信コメント

ちあき様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

またお忙しい中、すべて『5』の評価を頂けてとても光栄でうれしいです!

今回もとてもキレイなカラーと髪質になられましたね♪
    おっしゃられる通りBassのMETEOカラーは1回目よりも2回目、3回目と回数を重ねていけばいくほどどんどんツヤサラなキレイな髪質になっていきます!
    ツヤや色持ちもMETEOカラーは優れているのですがしっかりドライヤーで乾かしきることやシャンプーなどのホームケアでそのクオリティ、持続性もさらに高めることができるのでオススメです^^
    カラーの色味の仕上がりもイメージ通り、ご友人に絶賛されたとのことで私もとてもうれしいです^^

カットや今後のスタイルなどもなんでもお気軽にご相談ください!
    どんなことにもメリット、デメリットあると思うのでお客様の為になる情報をなるべくわかりやすくお伝えすることを心がけています。
    その上でご判断頂けると後悔の少ない選択ができると思っています^^

またちあき様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• f.aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 15:35:31.0

しっかりカウンセリングの時間をとっていただいて、説明も沢山して頂けました。
    髪の毛もサラサラになりました。有難うございます。

平日【髪質改善カ】METEOカラー+6stepオリジナルTr 14000円→11900円♪

• だいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 18:10:20.0

ここに通いだしてから子どもから褒められるようになった。カウンセリングに時間をかけてくれると、やっぱりこちらの要望に近づくんだなと思いました。

【平日】カット+ケアカラー+トリートメント15000円→11900円♪

• ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 21:04:54.0

今回もMETEOカラーとトリートメントをお願いしました。
    カラーの相談では、できることとできないことをしっかりと教えていただき、希望のカラーに近づける為にはどうしたら良いかのご相談にものっていただきました。
    仕上がりの色は毎回ですが、今回もとても気に入っています。
    今回はカラーの雰囲気を変えたこともあり、職場では気付いてくれる人が多く、良い感じと言ってもらうこともあり、大変満足です。
    また、トリートメントでは、パサついた毛先が復活して、滑らかで艶を取り戻しました。
    今回はシャンプーを購入したので、ホームケアを頑張り、できるだけ今の綺麗な髪を保ちたいと思います!

【髪質改善カラー】METEOカラー+トリートメント14000円→11900円♪

• ぷりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 07:53:52.0

来店頻度が少なく、セルフカラーもやっている荒れ放題の髪をきれいにしていただきました。
    一つひとつ細かく聞いていただけるので、思ってたのと違う!とはならずとても満足です。
    ドライヤーやケア、セットの方法も教えていただけて勉強になりました。

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-18 20:46:12.0

リピ中です
    数えてみたら8回目のメテオカラーでした
    ホームケアも続けて、髪の良い状態が良くなり朝のスタイリングがとても楽でつやつやサラサラです
    驚いたのは、暑くて汗だくになったり、帽子で蒸れてベタベタになってもつやつやサラサラに戻ってくれます
    少しくせが出てきたので、次は3回目のネオメテオストレートを予約しました
    来月もよろしくお願いします

ゆきちゃん様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

当店で施術させて頂く回数が多くなればなるほどお客様の髪質は見違えるようにキレイになられています♪
    これは回数を踏むことでお客様の髪質を私自身がより深く知れることや、カウンセリングによってお客様がご家庭でされるホームケアの質が変わったり、髪質改善の栄養成分が蓄積されていくことによってよりクオリティの高いコンディションに導くことができると思っています^^

ゆきちゃん様は定期的にご来店頂けていることと、適切なヘアケアアイテムを取り入れていることでサロンケアとホームケアのバランスがいい状態だと思います^^
    いつでもつやつやサラサラに戻ってくれる髪、理想的ですよね♪

次回のストレートは新生部にはしっかりアプローチしつつ毛先へはメテオでオリジナルのトリートメントの施術をすることでとてもキレイな髪質になると思います^^

またゆきちゃん様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• よっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-13 10:40:09.0

白髪染め、ヘアアイロンで傷んだ髪の毛。
    ずっと悩んでました。
    友達から紹介していただき伺いました。
    縮毛矯正は時間がかかるイメージですが、
    リラックスして施術でき、あっという間。
    仕上がりは大大満足でした!
    何度か他店で縮毛矯正をしてきましたが、感動の仕上がり。これからもお世話になろうと思います。

【髪質改善】ネオメテオストレート+カット+メテオトリ 28000円→22900円♪

よっちゃん様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

ご紹介からのご来店ありがとうございました!
    繰り返した白髪染め、ヘアアイロンでのダメージ、それによってさらに広がる髪質になってまたアイロンなどは多くのお客様が抱えるお悩みですよね。
    年齢とともに必ず髪質は変化するので髪に対するアプローチも適切に変化させてあげると最高の髪質改善ができます!

「仕上がりは大大満足でした!
    何度か他店で縮毛矯正をしてきましたが、感動の仕上がり。」
    仕上がりとてもキレイでしたね^^
    Bassでさせて頂く縮毛矯正はハイクオリティの薬剤を確かな知識と技術で行うので今まで他店様で縮毛矯正やストレートされてきたお客様はその違いにとても驚かれて喜ばれることが多いので私も嬉しいです^^
    これからのサロンケアとホームケア次第でまだまだ伸びしろがある状態なので無理のない範囲でお試し頂ければ幸いです^^

またよっちゃん様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-10 08:57:15.0

ゆったりと落ち着いた雰囲気の中で施術していただけるので、心地よい時間を過ごすことができます。ヘアスタイルや髪の状態なども細かく聞き取りして、それに合った施術や提案をしていただけると思います。

まる様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しい気持ちになりました!

「心地よい時間を過ごすことができます。」
    まる様が心地よくお過ごしいただけたとのご感想が頂けて何よりです^^
    マンツーマンでの施術、心地よいBGM、ポケットコイルのチェアやフルフラットのシャンプー台など多くのお客様からご好評頂いているポイントなのでまる様がサロンでの過ごし方がより良いものになるようにこれからも努めてまいります^^

「ヘアスタイルや髪の状態なども細かく聞き取りして、それに合った施術や提案をしていただけると思います。」
    カウンセリングは丁寧に、そしてお客様の為になるようにを心がけてさせて頂いています。
    どんな選択にもメリットやデメリットが必ずあると思うのでできる限りわかりやすくご説明させて頂くことと、された後のアフターフォローもお伝えさせて頂くようにしています^^
    また今後も気になる事があれば何なりとご相談ください^^

またまる様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• のりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 14:10:11.0

初めてお伺いさせて頂きました。お店は落ち着いた雰囲気で居心地の良い空間でした。
    髪の悩みや自分でも気づかない髪の性質や癖など丁寧に教えてくださりとても参考になりました。
    施術して頂いたあと自分の髪を触ったら、サラサラ・ツヤツヤになってて大変驚きました。
    とても満足してます。ありがとうございました。

のりちゃん様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

はじめてのご来店ありがとうございました!
    居心地のいい空間と思って頂けて安心しました^^

髪質やクセ、ヘアケア、サロンでの施術など様々なお話をさせて頂けてありがとうございました^^
    お話の中でもお伝えさせて頂きましたが、一定ラインから美容師によって考え方が変わる部分があると思っています。
    私がお伝えさせて頂いたことがすべて正しいわけではないかもしれませんが、今の時点での私の経験、知識からのりちゃん様のケースに当てはまるのではと思ったところをお伝えさせて頂きました!

仕上がりのサラサラ、ツヤツヤにご満足頂けたご感想が頂けてとても嬉しいです^^
    ですが、もともとの髪質からするとまだまだ良くなる要素がたくさんありそうでしたので今後のケア次第でまだまだキレイになると思います^^

またのりちゃん様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-07 14:39:43.0

いつも満足感のある仕上がりにしてくださりありがとうございます。また次回も宜しくお願いします!

ゆき様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

こちらこそいつもありがとうございます!
    当初の難しいコンディションだったのも忘れるぐらいキレイな髪質になってきましたね!
    当店のメテオでの髪質改善で成果が出ている部分とホームケアを取り組んで頂いているからだと思います^^

ホームケアはプラスのケアとマイナスを減らすのケアがあると思います。
    マイナスを減らすケアとは今のご自身の髪に合ってないケアであったり、髪に負担がかかる行為を変えてあげることなどでマイナスになっていた部分をなくすことでダメージを抑えることが可能です!
    プラスのケアとマイナスを減らすケアをうまく両立していくことで飛躍的に髪質ももっと変わってくると思うのでよりキレイに伸ばせていけると思います^^

またゆき様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• フェアリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 13:37:14.0

ヘアケアマイスター最高位のスタイリストのお店です。
    カウンセリングそしてアドバイスがとても丁寧です。
    長年悩んでいた癖毛でしたが、Bassさんの髪質改善メニューで来店する度に、柔らかく艶々な髪になり大満足です。今回はカラーとトリートメントをお願いしました。想像以上の仕上がりで大満足です。
    これからも 来店したいと思います。

フェアリー様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングをお褒め頂き光栄です^^
    皆様様々なお悩みがあるなかでどうしたらそれが解決され、より良くなるかをわかりやすくお伝えさせて頂くことを心がけています!

髪質改善は髪に必要な栄養素をたくさん送り込み、それをキープしてツヤツヤな仕上がりにできることが特徴で、他サロンさんなどでは繰り返すごとにどんどん痛みが気になるようになってしまったという客様の声も聞きますが、Bassでの髪質改善は繰り返すごとにどんどんキレイになります!それは薬剤のPh(ペーハー)をしっかりコントロールした施術をしているので髪に負担を最小限に施術できるのが強みとなっています^^

「想像以上の仕上がりで大満足です。」
    仕上がりにご満足頂けたご感想が頂けて光栄です!
    これからもよろしくお願いします^^

またフェアリー様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• ちひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 03:09:02.0

こちらがどのようなことで悩んでいて、どのようにしたいかを丁寧に汲み取りつつ 進めてくださり、安心してお任せできました。
    また、今だけでなく、長い目で見てどのようになっていくか、どのようにケアしたら良いかなど分かりやすく説明して下さりました。
    仕上がりもとても満足です~~♪♪♪
    またお願いしたいです。

ちひろ様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

こちらこそありがとうございました!
    仕上がりにやカウンセリングにご満足頂けたご感想が頂けて光栄です^^
    カウンセリングにおいてはお客様が何にお悩みで何を求めているかはとても重要だと思っているので、初めてのお客様も「安心してお任せできました。」とご感想頂けることが多いのですが、リピートのお客様にも常にカウンセリングを欠かさず施術させて頂いています^^

「今だけでなく、長い目で見てどのようになっていくか」
    ここもとても大切だと思っていまして、髪は悪くするのはすぐ簡単にできるんですが、良くしていくのはコストや時間がかかり、大変です。。
    なので日ごろからのケア、つまりホームケアがとても重要でとても効果があります!
    ホームケアの質や相性を見てあげることでいい状態を維持できると思います^^

またちひろ様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-04 22:56:53.0

今回もありがとうございました。
    イメージどおりの髪色にしていただき、髪も艶々になり大満足です。

まゆ様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

いつもご利用頂きありがとうございます!
    カラーの仕上がりにご満足頂けたご感想が頂けてとても嬉しいです!
    本来であればトーンアップのカラーは髪の中のメラニン色素を破壊するのでダメージが気になるのが一般的ですが、Bassのメテオカラーでの施術は栄養素をたくさん入れてるので仕上がりのツヤも髪質もとてもキレイな状態でした^^

ホームケアも少しずつ取り組んで頂いているので当初あった痛みが改善され始めてきましたね!
    ですが元々のまゆ様の髪質はもっといいコンディションにできる髪質だと思うのでここからさらにキレイな髪質に導くサポートができればと思っています^^

またまゆ様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• lupoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 21:44:05.0

こちらにお世話になるようになってから、髪の手触りが良い状態がキープできています!
    あとは、次回矯正でもっときれいに真っ直ぐ素直な髪になればなあ~と、前髪の生え際とか難しい癖も全て。私の髪質の問題で難しいかもしれませんが。。
    次回もまたよろしくお願いします。

lupo様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

髪質の変化がすこしずつ感じられるようになってきたご様子がみれて安心しました^^

「私の髪質の問題で難しいかもしれませんが」
    一番最初のカウンセリングでlupo様の過去の履歴やホームケア、セルフカラー等でどうしても難しい条件がある点、それでも施術ができないとお断りするまでではないけれど、一度の施術で全てよくなることは難しい点、担当させて頂く回数が増え、ホームケアの質も適切なことができれば、それに比例してよりクオリティの高い仕上がりを目指せる等をお伝えさせて頂きましたが、全て守らないといけないわけではありません。
    一番はlupo様が【どこまでのクオリティをお求めか】だと思っています。
    お求めのクオリティに合わせてケアの質を調整されればlupo様の髪は無理な条件ではないと思います^^
    あとはご無理のない範囲で取り組まれるのがよろしいのではないかと思います^^

またlupo様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• まなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-04 19:36:40.0

今回も良い感じにしていただいてありがとうございました(^-^)
    さっぱりして軽くなりました☆

【土日祝】カット+マイクロバブルシャンプー

まなみ様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

またご利用頂きありがとうございます!
    前回大きくチャレンジされたスタイルのサポートがまたできてよかったです!
    スタイルチェンジをされる前に色々お伝えさせて頂きましたが実際に体感すると様々なことがわかりますよね^^

伸び始めるとあっという間だと思いますので、お手入れがしにくく感じられたらいつでもご連絡いただければ幸いです^^
    また気になる事があればお気軽にお問い合わせください^^

またまなみ様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• たつさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-02 21:40:35.0

今回で2回目です。
    また次回もお願いしたいです。

【平日価格】カット5500円→5000円

たつ様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

リピートでのご利用ありがとうございます!
    「要望に丁寧に対応してくださったり、アドバイスも頂けて今回も満足な仕上がりでした。」
    仕上がりにご満足頂けたご感想が拝見できてうれしいです!
    気になっていることやご要望があればなんでもお伝えいただければと思います。
    全て何でもできるわけではないのですがそのご要望にあわせたご提案のメリットデメリットをお伝えさせて頂くように心掛けています。
    その中からお客様の価値観やライフスタイルにあった部分をご選択いただけるようにサポートさせて頂きます^^

「また次回もお願いしたいです。」
    そう言って頂けて光栄です!ありがとうございます!

またたつ様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• クレマティスさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-08-02 17:38:01.0

今回は4回目の来店です。
    回を重ねるごとに意思の疎通もできて、髪質、髪の生え方、カラーの上り具合など、きちんとした説明に納得ができ、思い通りの仕上がりになりました。
     秋になったらどんな髪型とカラーリングにしようかと、また楽しみに伺いたいと思ってます。

【平日】カット+ケアカラーでダメージレス♪12000円→10400円

クレマティス様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

いつもご利用頂きありがとうございます!
    担当させて頂く回数が多ければ多いほどよりクオリティの高い仕上がりができると思います^^
    ですが気になるところがあればなんなりと言ってください^^

思い通りの仕上がりになったとのご感想頂けて嬉しく思います!
    ひとつひとつ何かあればわかりやすくご説明するよう努めています^^

また季節ごとにスタイルを変えていくのも楽しみのひとつですよね!
    気になるスタイルがあればいつでもご相談ください^^

またクレマティス様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• m.a.k.iさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-02 08:05:18.0

近所に、美容室が、出来て、歩いて行ける距離感、初めてカットお願いしました。丁寧にカウンセリングしていただき、安心してお任せしました。髪質など色々アドバイスいただきありがとうございました。

m.a.k.i様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

初めてのご利用ありがとうございました^^

当店ではカウンセリングはとても重要な要素だと思っているのでしっかりお話を聞かせていただいた上でスタイルを決めていくお話をさせて頂いているので初めてのお客様でも安心できたとご感想を頂けることが多いです!

ただご要望通りにカットして終わりではなく、そこからお客様がご自身でどのようにセットすればいいかもお伝えさせて頂いていますし、そこからさらにパーソナルなケアの方法などもお伝えさせて頂ける範囲でお伝えさせて頂いておりますので、ご無理のない範囲でお試し頂ければ幸いです^^

またm.a.k.i様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• ERI☆さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-08-01 21:56:41.0

東京から引っ越して来て、近所で良いところはないかと探していて、ネットでこちらを見つけました。
    以前帰省した時に「おしゃれな建物が出来てるなぁ」と気になっていたお店で、口コミも良かったのと、
    METEOを一度やってみたくてお願いしました。髪質改善てやっぱ気になるWORDですよね 笑

とても居心地の良い空間で、しっかりカウンセリング&アドバイスもしていただき、自分の髪質にあったお手入れやブローのやり方なども教えていただきetc.色々勉強&刺激になりました。
    自宅でのケアもできる範囲からですが、やってみたいと思います。

仕上がりも大満足。
    カットやカラーやスタイリングはもちろんなのですが、髪のツヤ度がハンパない。手触りもサラッサラ。これはマジですごいですね。感動しました。

ブローもしやすくなりましたし、教えていただいたやり方で前髪も割れなくなりました。
    外ハネ具合も簡単にバッチリ出来ちゃってます~

また、伺いますね。

ERI☆様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

居心地の良さや仕上がりにご満足頂けたご様子のご感想が頂けてとても嬉しいです!
    当店でのカウンセリング、ヘアケアのアドバイスは皆様からご好評頂けている点で私自身もお客様の為になるようにと思いお伝えさせて頂いているのですが、いきなりすべてができなくて当然だと思うので、できる範囲で少しずつマネして頂ける部分を増やして頂くとお店でのクオリティがお家でも長く再現できるので無理のない範囲でお試しください^^

「髪のツヤ度がハンパない。手触りもサラッサラ。これはマジですごいですね。感動しました。」
    当店でのメテオの施術は他店様でメテオをされている方でも違いに驚く方もおられるぐらい仕上がりの差があります!
    美容の世界は理論、知識、技術の全てで同じ商材を使っていても大きく仕上がりに違いが出るので感動して頂けたのだと思います^^

またERI☆様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• だいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 19:35:56.0

いつも利用しています。スタッフさんは独立されて今に至るそうですが、私が約半年利用してみて分かったのは、独立されているということは、それだけご自身の経験やノウハウを発揮できるという裏付けだと思います。素敵な個人サロンでございます。

だいちゃん様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

いつもご利用頂きありがとうございます!

前サロンで10年以上勤めてから、独立という形になりました!
    前サロンでは様々なものを学ばせてもらいつつ、独学での知識や技術、サービスをもっと自由により良いものをお客様にご提供したいという思いが独立に至るきっかけでした!

美容師としてのスキルや知識などは自信があるのですが、1サロンとしてはまだまだヒヨッコですので今後ともご指導頂けるとありがたいです^^

まただいちゃん様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• モモりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 12:29:03.0

今回はカラー+トリートメントをお願いしましたが急にカットもしたくなりお願いしたら、快くやって下さいました。ありがとうございました。

モモりん様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

当日のメニュー追加に関しては追加メニューの内容、お時間枠の都合などで対応できる場合と対応できかねる場合があるのですが、今回のケースは問題なく対応できる状況でしたのでよかったです^^

「出来上がりはとても満足でツルンツルンのツヤ髪にしていただきました(^o^)」
    仕上がりにご満足頂けてよかったです!

今回のメテオカラーもとてもキレイな仕上がりでしたね!
    間でメテオのトリートメントをさせて頂いているのでコンディションがとてもいい状態なのでダメージも最小限の印象でした!
    またサロンケアとホームケアのバランスで髪質の改善は無限の可能性があるのでお求めのクオリティに合わせてバランスをとっていけるといいと思います^^

またモモりん様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 21:51:53.0

毛量の多さと年齢とともに変化してきた髪質やうねり、セルフカラーのダメージのせいで毎日髪にかける時間が多くなってきていてうんざりしていました。梅雨の時期も重なってヘアアイロンをしてもすぐ髪が広がって毎日が憂鬱でした。
    少しでも毎朝の髪のセットにかかる時間が少なくなればと半信半疑でストレートをお願いしましたが、もーびっくり!!あんなに傷んでバサバサでなにをやってもまとまらなかった
    髪が艶々でサラサラ、毛量も全く気にならない。時間とお値段はそれなりにかかりますが髪に少しでもお悩みの方に本当におすすめです!!嘘のように楽になります。
    あまりなにも気にしてない旦那さまが私の髪をみてびっくりしてました笑笑

もも様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

「毛量の多さと年齢とともに変化してきた髪質やうねり、、、ヘアアイロンをしてもすぐ髪が広がって毎日が憂鬱でした。」
    もも様のこのようなお悩み、とても多くの方が感じておられるお悩みだと思います。
    年齢とともに確実に髪質は変化しますし、毎日のセットももなかなか大変ですよね。

「半信半疑でストレートをお願いしましたが、もーびっくり!!あんなに傷んでバサバサでなにをやってもまとまらなかった髪が艶々でサラサラ、毛量も全く気にならない。」
    Bassでのネオメテオストレートとても多くのお客様から仕上がりに喜ばれ、変化に驚かれています!
    もし可能でしたら1~2か月ぐらいで今度はメテオトリートメントを施術されるとまたさらに髪質が極上のツヤ感に仕上がるのでオススメです!

旦那様にリアクション頂けて僕も嬉しいです!笑
    よかったです^^

またもも様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-29 22:37:56.0

いつも綺麗に仕上げてもらって感謝です。
    今回アウトバストリートメントを購入させていただいたのですが、それがものすごく気に入っています!
    次伺うまで自宅でのケアも頑張りたいです。

かな様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

「いつも綺麗に仕上げてもらって感謝です。」
    こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます!
    どのようにすればかな様と髪にご負担少なくキレイになれるかを考えてご提案させて頂きますので今後も気になる事があれば何なりとお尋ね頂ければと思います^^

今回ご購入頂いたアウトバスのトリートメントはとても人気の商品で補修力と髪質改善の成分がありながらとても質感のいいトリートメントなのでご愛用者様が多いです!
    成分的にはもう1000円以上高くてもいいような商品なのでとてもコストパフォーマンス高いアイテムだと思います!

商品だけお買い求めにご来店頂くことも全然大丈夫なので必要な際はお立ち寄りください^^

またかな様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• エスモエままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-27 19:53:47.0

先月ネオメテオストレートを施術していただきました。
    仕上がりに大満足してます。
    旅行に行ってもブローが楽で雨が降っても綺麗にまとまってくれています。
    以前他のサロンで縮毛矯正を失敗した事があり躊躇していたのでもっとはやくこちらに出会えていればと思います。
    1ヶ月以上経ちましたが手触りも良く思ったよりもダメージがなかったので毛先を整えながらこの質感をキープしたいと思います。

エスモエまま様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

「先月ネオメテオストレートを施術していただきました。仕上がりに大満足してます。」
    仕上がりに大満足とのご感想頂けてとても光栄です!
    他店様での矯正の失敗のご相談を当店で多くご相談頂くのですが、他店矯正の直しは症状によりけりですが場合によっては大きなリスクを伴います。
    間違いないのは毛先のコンディションを整えながら的確なリタッチ矯正とサロンとホームでのケアを適切に行って頂くことが少し時間はかかりますが一番安全で確実にキレイになります!
    今のエスモエまま様の状況はサロンケアとホームケアのバランスが整い始めているのでここからどんどんいい状態へ導いていけると思います!

「もっとはやくこちらに出会えていればと思います。」
    光栄なお言葉ありがとうございます!
    これからもっとキレイにしていきましょう!

またエスモエまま様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 11:47:35.0

今回もお世話になりました。

他の相談も詳しく説明していただいてありがとうございました。

みみ様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

「美容院へ行く度に髪の健康度が上がっていくことを実感しています。」
    Bassで毎回メテオの施術を大きな間隔があかずに定期的にさせて頂いているのでどんどん栄養素が髪の内部に入ってきている証拠だと思います^^
    繰り返すごとに髪の状態が悪くなるのが通常のカラーですが当店のメテオカラーは他店でメテオをされた方でも違いに驚かれています!
    まだまだみみ様の髪はそのパフォーマンスを全部出せていない状態なので今後もどんどんキレイになると思います!

「今回お願いした色もカットも自然で思ったような仕上がりで、とても満足しています。」
    カットの仕上がりもご満足頂けて光栄です!
    またなんでもお気軽にご相談ください^^

またみみ様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• くみらくるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-21 00:27:48.0

私のカットの要望に対して、すぐに要望通りにするのではなく、その場合は日々のスタイリングを頑張らないと維持できないことなど、メリットデメリットもしっかり言ってくれます。前回から半年以上空いていたのに、その時の話もよく覚えてくださっていて、私の生活スタイルにあったものを提案してくださいました。

くみらくる様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

今回はかなり大きいスタイルチェンジでくみらくる様の髪質からしっかりスタイリングのお時間が必要になりそうだったのでカウンセリングでお伝えさせて頂きました!
    やはり切ってしまったものは伸ばせないので切る前に対応をイメージして頂くことが重要と考えています。
    そこをイメージしていただき、ホームケアやスタイリングをしっかりお伝えさせて頂くことで後悔のないスタイルチェンジができるのではと思っております^^

サロンでの仕上がりだけであればどんなスタイルでも技術で成立させることは難しくないですが、スタイリングやヘアケアは毎日、お客様ご自身でして頂くことになるのでなるべく生活スタイルに合わせたご提案を心がけています^^
    やはりホームケアはとても大切なのでお伝えさせて頂いた部分をご無理のない範囲でお試し頂ければ幸いです^^

またくみらくる様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• にかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-19 19:10:08.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングをして頂き、安心してお任せできました。
    元々のクセ毛と年齢も合わさり、パサつきや広がりに悩んでいたので、仕上がりの艶感に驚いてしまいました。大満足です!

にか様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングはとても重要なものだと思っています。
    特にご新規様の縮毛矯正はより一層重要な要素となるのでカウンセリングにご協力頂けてありがたいです^^

「元々のクセ毛と年齢も合わさり、パサつきや広がりに悩んでいた」
    年齢とともに必ず髪のお悩みの内容は大きく変わってきます。
    なので今までと同じケアや施術では段々と効果を感じないようになったり、場合によっては悪化したりもします。
    過去の施術部分の質感を完全な状態にするにはどうしても少し時間はかかりますが定期的なサロンでのメテオトリートメントとホームケアで確実にクオリティ高い仕上がりになると思うのでご無理のない範囲でお試し下さい^^

「仕上がりの艶感に驚いてしまいました。大満足です!」
    仕上がり、とてもキレイでしたね!
    大満足!頂けてとても光栄です!ありがとうございます!

またにか様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• nicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-19 00:29:28.0

2回目です。今回も安心してお任せできました。
    カラーは髪の毛の状態をしっかりと見てくれます。
    今までアッシュ系を希望しても、色が出にくく暗いトーンになりがちでしたが、
    こちらのサロンでは、カラー剤の調合も細かく、施術がとても丁寧なので、
    根元から中間、毛先まで統一されたアッシュカラーに仕上がりました。

ヘアケアに関する知識が豊かなため、的確なアドバイスをしてもらえます。
    メテオで今回も柔らかく、触り心地の良い髪になりました。
    この状態が続くように、自宅で使うものも気にかけてみようと思います。
    購入したシャンプーは香りも好みです^^

nico様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

2回目のご来店も安心してお任せできた、仕上がりにもご満足頂けたとのご感想頂きうれしいです^^
    アッシュ系のカラーはご経験されたように髪の履歴によっては少し難しい部分があります。
    本当の統一感を目指すならダブルカラーがベストですが当店ではワンカラーの中でもできる限り条件を知近づけれるようにカラーの調合もこだわりをもって施術させて頂いております^^

毛髪やヘアケアの知識には自信があるので今後も気になる事がありましたらなんでもお気軽にお尋ね頂ければと思います^^
    適切なメテオでの処置で段階を踏めばnico様の髪質は確実に良くなると思います!
    ホームケアの製品も少しずつ増えてくればよくなるクオリティもさらに高めていけると思うのでご無理のない範囲でお試しただければ幸いです^^

またnico様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 12:57:54.0

落ち着いた雰囲気のお店でした!自分の髪について、色々教えてくださり、髪の悩みを知ることができました。こんな美容師さん初めて!って感じで、感動しました。トリートメントの持ちも良いです。大変オススメです!

【土日祝】カット+ケアカラー+トリートメント15000円→12400円♪

ゆか様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

「落ち着いた雰囲気のお店でした!」
    当店をお選び頂くきっかけの一つにお店の外観や内装などからご興味をお持ちいただくことも多く、BGMや店内の程よい広さなどからお寛ぎ頂けるお声を頂戴しております^^

髪についてのお話はご負担にならない範囲で少しでも何かお伝えできればと思っております!
    パーソナルなヘアのアドバイスはサロンでしかできない価値だと思っているので今後も気になる事があればお伺い頂ければなるべくお伝えさせて頂きます^^

「こんな美容師さん初めて!って感じで、感動しました。」
    ゆか様にそのように言って頂けてとても光栄です!ありがとうございます!
    まだ1度施術させて頂いただけなので今後まだまだキレイになっていくと思うので楽しみにして頂ければ幸いです^^

またゆか様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• しょうちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 21:55:49.0

2回目の利用です♪
    前回に、引き続きとても丁寧な接客で
    前回の仕上がりも踏まえて、今回オーダーしましたが
    繊細なカラー選定でムラなく仕上げてもらえました!
    今回も、ありがとうございました(^^)

しょうちゃん様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

2回目ののご利用ありがとうございました!
    接客面でもお褒めの言葉を頂けてうれしいです^^

「なかなか慣れないお店通いも、安心して出来るようになりました(私の中では爆速)」
    しょうちゃん様の【爆速】を頂けて光栄です!
    サロンへの頻度は個人差があって当然ですが、少しでもご来店頂ける頻度が大きく空かずに施術できるとスタイルと髪質のコンディションはとても安定してきます!
    ご無理のない範囲で今後もご計画できればと思います^^

カラーの方も仕上がりにご満足頂けたご様子で安心しました^^
    また今後も気になる点があればなんでもお気軽にご相談いただければと思います^^

またしょうちゃん様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

ベース(Bass)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー