3. 中国トップ  >

hair salon Bass【ヘアーサロン ベース】

ヘアーサロン ベース

• 岡山県岡山市中区江崎11-17
  • 両備バス沖元西大寺線、宮道東バス停から約100m

ちあきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 10:05:17.0

3回目の利用です。
    今回はMETEOカラー、カット、トリートメントをお願いしました。

METEOカラーは3回目ですが、1回目よりも2回目、2回目よりも3回目の方が、断然ツヤツヤさらさらの持ちが違います!
    毎回、カラー後は綺麗な髪に感動するのですが、さすが髪質改善のカラーだけあって、綺麗髪が持続しています。
    もう前のパサついていた髪を忘れてしまうくらい、髪質が変わりました。
    また、髪の色も前回とはガラッと雰囲気が変わる色をイメージでお伝えしたのですが、イメージ通りに仕上げていただきました。
    施術後に友人と会ったのですが、「そのカラーにしたい」と絶賛されて嬉しかったです。

今回、初めてカットをお願いしたのですが、日頃のヘアアレンジがしやすいように考えて下さいました。

また、今後したいヘアスタイルを相談すると、どうしたら近付けるかや、メリットデメリットをしっかり説明して下さりました。
    こんなこと聞いても良いのかな?と思うことも気軽に聞くことができ、毎回きちんと教えて下さるのでとても親切で安心できます。

これからもお世話になって通いたいと思います!

【髪質改善】METEOカラー+カット+トリートメント18000円→14900円♪

hair salon Bass【ヘアーサロン ベース】からの返信コメント

ちあき様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

またお忙しい中、すべて『5』の評価を頂けてとても光栄でうれしいです!

今回もとてもキレイなカラーと髪質になられましたね♪
    おっしゃられる通りBassのMETEOカラーは1回目よりも2回目、3回目と回数を重ねていけばいくほどどんどんツヤサラなキレイな髪質になっていきます!
    ツヤや色持ちもMETEOカラーは優れているのですがしっかりドライヤーで乾かしきることやシャンプーなどのホームケアでそのクオリティ、持続性もさらに高めることができるのでオススメです^^
    カラーの色味の仕上がりもイメージ通り、ご友人に絶賛されたとのことで私もとてもうれしいです^^

カットや今後のスタイルなどもなんでもお気軽にご相談ください!
    どんなことにもメリット、デメリットあると思うのでお客様の為になる情報をなるべくわかりやすくお伝えすることを心がけています。
    その上でご判断頂けると後悔の少ない選択ができると思っています^^

またちあき様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• kcさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-28 19:06:43.0

丁寧にカラーしてくれてありがとうございます♪
    ほんとおすすめできる美容院ですよぉ(^^)

【髪質改善カラー】METEOカラー+トリートメント14000円→11900円♪

• カッシーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-27 21:03:47.0

今回はハイトーンのデザインカラーをお願いしましたが、ハイトーンにも関わらずダメージもなくキレイに仕上げていただきました!
    丁寧に施術をしてくださるので仕上がりが他店とは違います!
    大満足です^ ^

【髪質改善】ネオメテオストレート+カット+メテオトリ 28000円→22900円♪

• エスモエままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-27 02:00:32.0

やっと満足のサロンに出会えて毎月通わせて貰っています。3度目の施術です。
    今回も色々とアドバイスを頂きました。
    ビックリしたのは最近シャンプーを変えた事にすぐ気付かれた事です。私には合っていないシャンプーみたいで少し勿体ない気がしましたが髪の毛の事を考えて新しくサロンで購入させて貰いました。
    トリートメントばかりでシャンプーにはあまり重きを置いていませんでした。
    今回はシャンプーで髪の毛のコンディションが大きく影響する事を教えていただき勉強になりました。

• nicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-25 23:13:19.0

県外から引っ越してきて、メテオ取扱の美容院を転々としていました。

初めて伺いましたが、カウンセリングで要望をしっかりと汲み取っていただき、
    カラーは根元・中間・毛先に分けて細やかな調整で好みの色に仕上げていただきました。
    メテオは質感が変わるので続けたいです。

新しい技術や知識を取り入れることも大切にされているようなので、
    髪の悩みに対してさまざまな角度からアドバイスや提案をしてくれると思います。
    サロンでの状態を持続するために、ホームケアの重要性をたくさん話してくれますが、
    日常のケアについて強制や完全否定されることはありません。
    これからできることはやってみようと思いました。

とても丁寧な接客と施術だと思います。
    お店は、窓からやわらかい光と心地よい音楽で、落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    また伺います☆

• よっぴさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-25 14:02:39.0

3回目の利用でした。
    今回もカットのみでしたが、施術中もスタイリングの仕方や頭皮がどういう状況かなど、色々と教えていただきました。
    髪型も非常に満足しています。

【OPEN記念価格】カット5500円→5000円

• auさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-24 20:16:41.0

髪質、髪色、カットどれを変えても必ず気付かれるし褒められるヘアにして頂きます。
    毎回、丁寧にご説明といろんな道筋をたてて選ばせてくれるので本当に信頼できます。

正確な知識でしっかりカウンセリングして頂ける美容師さんはなかなか居ないと思います。

今まではスケジュールメインでいろんな美容院に行ってましたが、ここの予定メインで必ず1ヶ月後に予約を入れるようになりました 笑

来月もよろしくお願い致します。

• PKさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-23 14:22:05.0

こちらの美容師さんは、私の長年の「ショートにしてみたい」という夢を叶えてくれた美容師さんです。どこへ行ってもあなたは短くしない方がいいと言われ諦めていましたが、ここへ通うようになってからショートを楽しむことができています。
    また接客も、程よい距離感と軽快なお話でいつもあっという間に時間が過ぎます。美容院でありがちな、ゴリゴリの詮索もありません。
    いい美容院を見つけて、嬉しいです。

【OPEN記念価格】カット5500円→5000円

• ようちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-22 20:54:07.0

今回が2回目です。前回のコースで、艶髪がすごすぎて感動したので、今回は更に上の髪質改善のコースにしてみましたが、差がよくわかりません。でも、艶髪が長持ちしてくれるのを期待しています。

ようちゃん様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

またお忙しい中、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しい気持ちになりました!

リピートでのご利用ありがとうございます!
    前回のメニューも今回のメニューでもどちらも艶髪を実感頂けたとのことでよかったです^^

施術の内容の違いとしては
    1・使用させて頂く処理剤(栄養剤)の種類、量が今回のメニューの方が倍増している点
    2・カラー剤のダメージを大幅カット、色持ちアップ
    3・髪の内部、外部で架橋する成分が入っているので入れた栄養素の流出を防ぐ
    4・しなやかなハリコシある健康毛へ近づける
    5・酸熱トリートメントとカラーを同時に行える

まだまだ差があるのですが多くのお客様からのご感想にもあるように繰り返すごとにその人の髪に必要な栄養素を補充することとカラーのダメージを抑えることによりどんどん髪質がよくなっていくのが最大のメリットだと思います^^

ホームケア次第では1か月以上ツヤ髪が持続するのでよければまたお試しください^^

またようちゃん様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ・×・さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 21:26:08.0

娘がお世話になりました。
    髪質&お手入れを褒めて貰えて喜んでました☆
    お手入れ方法も、毎回丁寧にアドバイス頂けるので、娘も勉強になってるみたいです◎

【OPEN記念価格】カット5500円→5000円

・×・様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

娘様のご来店ありがとうございました!
    今回で2回目の施術をさせて頂けたので後ろがハネる症状の原因になっていた他店様のカットの土台もだいぶ改善できたのではないかと思います!

カットの方法、技術で改善できる部分とお客様ご自身でホームケアや乾かし方でお手伝い頂きたい部分があるのでなるべく簡単な方法でお伝えできるように心がけているのですが、娘様がしっかりそれを汲み取って頂きお家で実践してくださっているので仕上がりのクオリティも上がってきているのだと思います!

サロンでの施術、家でのお手入れ、娘様のご年齢を考えると素晴らしいと思います!

また・×・様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ゆんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 00:00:34.0

娘がお世話になりました。大変満足しておりました。元から縮毛矯正を定期的にしており、ヘアケアもしていて髪の毛もサラサラだったのでこれ以上綺麗になるのかな?と思い半信半疑でしたが髪質改善に興味があったので施術をお願いしたところ、仕上がりは艶々すぎるくらい艶々になっていました。
    次は私も行ってみたいです。

【髪質改善】カット+METEOトリートメント 13500円→10900円♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆん様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

娘様のご利用ありがとうございました!ご満足頂けて嬉しいです!
    他店様での矯正の施術も問題ないクオリティでヘアケアもされていらっしゃるのが見てよくわかる状態でしたので1回の施術でとてもキレイになられましたね^^

『仕上がりは艶々すぎるくらい艶々になっていました。』
    おっしゃる通り艶々すぎるぐらいでしたね^^
    このツヤサラな仕上がりもホームケアとサロンケアのバランスで1か月以上持続させることも可能です!
    いいバランスでできている方は2か月近く保てます!
    METEOトリートメントの頻度は1.5~2か月を目安に施術した頂けるととても高いクオリティになるのでオススメです^^

当店はご家族でご利用いただいているお客様も多いので機会がありましたらよろしくお願いいたします^^

またゆん様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• かんちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 21:14:25.0

新たに自分の髪質について知ることもでき、スタイリングについても丁寧に教えていただくことができました。
    また行きたくなるお店です。

かんち様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

「気になる髪の悩みに丁寧に対応&施術していただくことができ、とても満足いく仕上がりになりました。」
    ご対応や施術、仕上がりにご満足頂けたとのご感想頂けてとてもうれしいです!
    Bassの髪質改善ができるMETEOカラーはダメージが少なく回数を重ねていけばいくほどどんどんツヤサラなキレイな髪質になっていきます!

ツヤや色持ちもMETEOカラーは優れているのですがしっかりドライヤーで乾かしきることやシャンプーなどのホームケアでそのクオリティ、持続性もさらに高めることができるのでお試しください^^

髪に対するパーソナルな情報をお伝えできるのもBassの価値だと思うので気になることがあればなんでもお気軽に聞いていただければと思います^^

またかんち様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-15 07:15:46.0

いつも丁寧に施術してくださり、ありがとうございます
    今回初めて、ネオメテオとメテオカラーを同時に施術してもらいました
    雨や曇りの日が多いですが、毎日サラツヤでお手入れが楽です
    次は気になっていたスパを予約しました
    楽しみです♪

【髪質改善】ネオメテオストレート+カット+リタッチカラー35000円→28900円

ゆきちゃん様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

こちらこそいつもありがとうございます!
    ネオメテオストレートとメテオカラーの同時施術、今の時期とても増えているオーダーです!
    本来、ストレートとカラーの同時施術は少しリスクのある施術なのですが1~2cmのリタッチのカラーでしたらほぼリスクなく施術できるので多くのお客様がリタッチメテオとメテオストレートをされていらっしゃいます^^

これからの湿気が多い時期もメテオストレートとメテオカラーの組み合わせで「毎日サラツヤでお手入れが楽です」とご感想頂けて安心しました!

Bassの隠れた人気メニュー、ヘッドスパ!クレンジングシャンプーやマイクロバブルを組み合わせた施術と新登場のEMSマッサージ機で他では味わえないスパになっているので楽しみにしていてください^^

またゆきちゃん様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• kayoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 16:27:59.0

いつも丁寧にしてくださりありがとうございます。
    髪はツヤツヤサラサラになり、とっても満足です!
    また是非お願いします。

kayo様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます!

定期的なメテオカラーのリタッチをさせて頂いているのでメテオカラーでの施術箇所はダメージが少なくとてもコンディション高い状態になっていると思います^^

またリタッチの際にはリタッチ以外の場所はアルカリ酸熱のメテオトリートメントをさせて頂いているので一番ダメージの少ない方法でどんどんコンディションがよくなっていく施術ができていると思います!

カラーをするうえで全くダメージが0というのは不可能なのですがメテオカラーは最小限のダメージで最大限の質感を叶えることができるカラーです^^

またkayo様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• こざかなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 16:37:04.0

今回もお世話になりました!
    前回よりベースの色を明るめにしてもらいました!
    1回目も2回目も素敵なカラーをありがとうございます!
    色が落ちてくるのも楽しみです!
    これからも通わせもらいます!ありがとうございました!

こざかな様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

こちらこそ今回もありがとうございました!
    細いメッシュのスタイルがまたキレイに復活しましたね♪
    通常、ブリーチ系のメニューを重ねていくとダメージにより質感が低下していくのですがBassではダメージを抑えたケアブリーチの使用と【髪質改善】METEOカラーの施術をさせて頂くことでブリーチをしていてもダメージレスで高い質感をキープできる施術をさせて頂いているのでキレイな仕上がりでしたね^^

ベースカラーが暗めだとコントラストが効いたスタイル、少し明るくなると全体の印象がとても華やかになったりと同じメッシュの施術でもとてもイメージが変わるので楽しいですよね♪

「これからも通わせもらいます!」
    とてもうれしいお言葉ありがとうございます!

またこざかな様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:58:00.0

購入したシャンプー、トリートメント、早速使って見たところ、
    いつもより髪がまとまるようになり、とても良かったです。

【Open記念価格】カット+ケアカラー+スペシャルスパ♪16000円→13400円

なな様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

早速シャンプーとトリートメントご使用頂き、まとまりの実感ができたとのこと、とてもよかったとのご感想がお伺いできてよかったです^^
    今回なな様にご購入頂いた製品はあまりメジャーなブランド品などではないのですが性能としてはとても優れた商品で、同じ価格帯の中ではピカイチのクオリティなのでとても人気の商品です!

また優れているのがレフィル(詰め替え)があるものになるので圧倒的なコストパフォーマンスだと思います^^

サロンでのケアももちろん重要ですが、ホームケアとの両立が一番大切で結果に直結します!
    無理のない範囲で少しずつクオリティを高めていけるとどんどん見違えるような髪質になるので楽しみにして頂けると幸いです^^

またなな様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 05:02:23.0

縮毛矯正の施術中も髪の状態をチェックしながら丁寧に仕上げて頂けました。癖毛でうねりが気になっていた髪が、自分のものとは思えないくらい、さら艶になりました。ドライヤーで乾かすだけでキレイにまとまるので、とても過ごしやすくなりました。ありがとうございました。

まる様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

矯正の技術はサロンメニューの中でも最上位で技術、知識、経験が求められる技術だと思います。
    キレイに施術できた時の結果もすごいですが、失敗されてしまった方の結果もとてもすごいことになってしまいます。。。
    その失敗の一つに複数のお客様を同時施術や、技術、知識、経験が十分でないアシスタントが施術に入ることだと思います。

Bassではマンツーマンでの施術をさせて頂いているので細かなチェックや最初から最後までクオリティを保った施術ができるところが強みです^^
    矯正は1回の施術の結果が場合によっては数年間影響してしまいます。。。

「自分のものとは思えないくらい、さら艶になりました。」
    とてもキレイな仕上がりでしたね♪ご満足頂けたご様子が拝見できてうれしいです!
    1~2か月以内にメテオカラーをされるとまた最高の仕上がりになるので楽しみにしていたください^^

またまる様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• あきFさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 23:58:02.0

とても美しい仕上がりに大変満足しています。 カラーの種類や出来上がりのイメージ、またケアの仕方なども丁寧に教えてくださいました。

【Open記念価格】カット+ケアカラーでダメージレス♪12000円→10400円

あきF様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

ご事情で頻度高くカラーができないということと、1年前に他店様でされたブリーチの色落ちとダメージにお悩みといことからカウンセリングの結果メテオカラーに変更させて頂いて施術させて頂きました!

髪質改善のメテオカラーは通常の一般的なカラーよりもアルカリを抑えることと栄養素を入れ込みながらカラーができるのでダメージレスな施術が可能なのと圧倒的なツヤ、質感が特徴です!
    ブリーチ部分の色落ちのサポートするカラーの配合とケアをさせて頂いたので一回のメテオカラーでとてもきれいな仕上がりになられていましたね♪

あきF様から『とても美しい仕上がりに大変満足しています。』とのコメントを頂けてとてもうれしい気持ちになりました!

またあきF様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• えむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 14:34:35.0

2回目の利用です。前回の内容や髪の悩みなど覚えて下さってたので今回の希望も伝えやすかったです。シャンプーのおすすめも伺いましたが、髪のコンディションやおすすめのシャンプーを教えてくれつつ、無理に購入を勧めてくることはなく、現在自宅で使用している残ったシャンプーやトリートメントも無駄にならないようなアドバイスももらえたのでとても良かったです。またお願いします。

【OPEN記念価格】カット5500円→5000円

えむ様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングでのお話は可能な限り覚えられるようにさせて頂いているのですが、私はお悩みは「変わるもの」だと認識しています!
    なのでその都度気になる点などがあれば遠慮なくお伝えいただければ幸いです^^

ホームケアはとても大切な要素だと思っています!サロンケアとホームケアの両立のレベルで髪質のクオリティも大きく変わります!
    ですが私自身押し売りされるのが好きではありません!笑
    なので無理強いして商品を購入していただこうとは全く思っていません!

なのですがホームケアで髪質が変わるのも事実あるのでBassではなるべくお客様にあったパーソナルなオススメのヘアケア方法は可能な限りお伝えはしています!
    その中で無理のない範囲で再現して頂ける要素が1つでも多いほどクオリティがあがるのですがお客様の立場に立ったご提案も心掛けています^^

またえむ様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• わたしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 09:39:40.0

ここ何年も「ここなら通い続けられそうだな」
    と思い予約→カットしてもらう→髪型は気に入ったけど…店の雰囲気やスタッフさん達に馴染めずまた美容室探しを始める、と言う事を繰り返していました。

Bassさんはナチュラルで、
    自分を飾らずにいられる美容室さんでした。
    でも、髪の事は熱くお話しして下さいます!
    次回は2ヶ月後、またよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+ケアパーマ 13000円→12000円♪

わたし様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

美容室は本当に数多くあってどんな美容室が自分に合うのか、悩みますよね。
    わたし様が仰るように美容室に求めるものは髪型の仕上がりだけではないと思います。
    個人的に特に大切だと思うのがスタイリストさんとの相性だと思います!
    求めるスタイルをくみ取る力、再現性、居心地の良さ、人間性、価値観など本当に様々な相性があると思うので美容室探しは大変ですよね!

「Bassさんはナチュラルで、自分を飾らずにいられる美容室さんでした。」
    リラックスできる居心地のいいサロンを目指しているのでそうおっしゃっていただき嬉しいです!

2か月後、お待ちしています!
    こちらこそよろしくお願いいたします!

またわたし様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• mi-hoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 09:27:45.0

サラサラ艶々の仕上がりに感動しました!

また次回も宜しくお願いします!

【髪質改善】METEOカラー+カット+トリートメント+スパ22000円→18400円♪

mi-ho様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

メテオカラーでサラサラ艶々の仕上がり、キレイでしたね^^
    お悩みの他店様でのダメージに関しては一般的なサロンケアでは毛髪内部へ栄養素を入れ込み、表面をファンデーションのように一時的にキレイに見せることまでしかできないので持続性や繰り返すメリットも限定的だったのですが
    メテオカラーでは毛髪内部に失われた栄養素を少しずつ補給していきながら栄養素を結合することで定期的にケアしていくことで確実に徐々に状態は良くなります!
    またホームケアでの連動があれば確実にキレイな状態にすることができると思っていますので一緒にキレイにしていきましょう^^

こちらこそありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いいたします!

またmi-ho様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• だいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:21:28.0

4回目の利用です。

数回利用してみてわかったのは、欠点らしい欠点の無い万人受けするサロンだと思います。世の中全ての人から称賛されるサロンは存在しませんが、ネガティブな評価をする人はいないと確信しています。まだ迷ってらっしゃる方は一度利用してみてください。期待を裏切らないと思います。

【人気】カット+ケアカラー+トリートメント15000円→11900円♪

だいちゃん様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

いつもご利用いただきありがとうございます!
    「欠点らしい欠点の無い万人受けするサロン」「ネガティブな評価をする人はいないと確信しています。」
    そんな風にご評価いただき嬉しいです!
    多くのお客様に喜んでいただけるようこれからも精進していきます!

「まだ迷ってらっしゃる方は一度利用してみてください。期待を裏切らないと思います。」
    迷っていらっしゃる方への後押しまでして頂き光栄です!
    迷っていらっしゃるお客様、リピート頂いているお客様すべての方へ期待を裏切らないよう全力でご対応させて頂きます!

まただいちゃん様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• りーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 00:49:57.0

髪の毛のボリュームが気になり、何とかしたくて来店しました。
    説明下手な私の言葉からも上手に汲み取って頂けて、綺麗に仕上げて貰えるので、有難いです。
    他店の美容師やお店を悪く言わず、お客さん想いな人柄と会話も距離感も安心できるので、ホッとします。
    こんなに、サラサラで綺麗な髪になるとは思わず、本当にびっくりしました。髪が綺麗になると仕事を頑張ろうという気持ちになるので、またお願いしたいです♪

りー様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングは普段から大切にしている部分なのでご満足頂けてるようで安心しました^^

人柄や距離感などまでお褒め頂き恐縮ですがとてもうれしいです!

ネオメテオストレートでボリュームがキレイに収まったサラツヤ髪になられましたね♪
    このツヤや質感はホームケアとの連動で1か月~1か月以上しっかり続くのでお試しください^^

お仕事お忙しい時期だとは思いますが少しでもお力添えになれたようでうれしいです^^

またりー様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• みみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 22:28:04.0

髪が傷みすぎてストレートを悩んでいましたが、相談して良かったです
    サラサラ艶々になって気分も上がりました!
    実は美容院が苦手で長時間になるのも心配でしたが、あまり気を使わず良いタイミングでお手洗いの声もかけて下さったり安心して過ごせました

またよろしくお願いします

みみ様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

今回のネオメテオストレートでお悩みだったクセや髪質、ダメージが改善を実感できたとのお声が聞けてよかったです^^
    ダメージに関してはケースバイケースで症状により対応が様々になるのですが共通して言えることは『少しずつ』よくしていくことです!
    1度で100点は難しいのですが担当させて頂く回数が多くなればなるほど確実に『少しずつ』状態を改善できます!
    「サラサラ艶々になって気分も上がりました!」このコメントを見て私も気分が上がりました^^
    が、まだまだもっとコンディションいい状態にしていけると思いますので『少しずつ』美髪にしていきましょう♪

ネオメテオストレートではどうしても安全性、クオリティ確保のためお時間を頂戴するのですが安心してお過ごしいただけたとのお言葉が拝見できて安堵しました^^

こちらこそよろしくお願い致します^^

またみみ様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• kazumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 21:09:18.0

初めてだったのでカットのみお願いしました。
    こちらの希望もしっかり聞いていただく中で、専門的なアドバイスもしてもらえました。
    シャンプー時にマイクロナノバブルで頭皮の汚れを落とすのとマッサージがとても気持ちよかったです。
    今回はあまり時間が無くカットのみでお願いしましたが、次回は他のメニューでもお願いしたいと思います。
    新しい美容院なのでとても綺麗でお店の場所も分りやすく、駐車場も目の前で利用しやすいです。
    ありがとうございました。また次回よろしくお願いします。

【OPEN記念価格】カット5500円→5000円

kazumi様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

今の時代調べれば様々な情報を得ることができますが今の髪質、今のスタイル、今の症状にあった情報をお伝えできるのがサロンの価値の一つだと思っています。
    今後も症状やスタイル、髪質は一定ではないと思うのでその都度適切なご提案をさせて頂ければと思っています^^

「通いたいと思える美容院が無かったのてすがやっとこちらの美容院は通ってお任せしたいと思いました。」
    とても光栄なお言葉、うれしいです!
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!

またkazumi様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 14:33:40.0

今回はこちらのわがままな要望に応えていただきありがとうございました。私のお願いしたカットのメリットとデメリットもキチンと説明していただき納得した上でカットしてもらえるのでありがたいです。いろいろ言ってすみませんでした。
    最初にカットしていただいてから今回3回目?ですが毎回
    丁寧にアドバイスをくださるのでがんばって髪を大事に
    しないといけないなーと思わせてくれます笑笑
    今度こそ時間をとってカラーをしていただこうと思っているのでその時はまたよろしくお願いします。

【OPEN記念価格】カット5500円→5000円

もも様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

わがままな要望だなんてとんでもないです!思ったこと、気になったこと、理想などなんでもお聞かせください!
    その中でできる部分、できない部分やメリット、デメリットをご理解いただいた上でご選択いただくことが重要だと思っているので今後もなんでもご相談ください^^

お手入れ方法やセットの方法などのパーソナルな情報もサロンでの価値だと思うのでお伝えできる部分があればお伝えさせて頂くので気になったものがあればお家でお試し頂ければと思います^^

カラーで髪質かなり変わってくるのでできるといいですね!
    ただ無理のない範囲で検討いただければと思います^^

またもも様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• エスモエままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 08:45:00.0

2回目の利用です。

今回も丁寧に対応して頂きました。
    自分でも巻きやすいカットをして頂いたお陰でヘアアイロンを使う時間も短くなり髪の毛のダメージが少なくなった気がします。
    カラーも以前より持ちが良くなりました。

これから梅雨に向けてストレートにしたい旨をお伝えするといちばんダメージの少ない方法を考えて下さり安心してお願いできそうです。
    次回も楽しみにしています。

エスモエまま様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

リピートでのご利用ありがとうございます!
    少しレイヤーの角度を変えて扱いやすくなるようにさせて頂いたので変化を感じて頂けたのだと思います^^
    アイロンの時間が減るとダメージも減りますしセットが楽になりますよね♪

カラーの持ちも変化を感じて頂けているようでよかったです^^
    が、まだまだコンディションいい状態に回数を重ねていけば変化していくので楽しみにしていてください!

梅雨~夏の時期にストレートができていると毎日のセットがとても楽になるのでオススメなのですがエスモエまま様が他店様で受けてしまったダメージ部分をいかに保護しながら施術していくかをしっかり考えて対応させて頂きます!
    一度で全て100点の状態は難しいですがステップを踏めば確実によくできるケースだと思うので少しずつキレイにしていきましょう^^

またエスモエまま様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

口コミの投稿ありがとうございました!

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 16:57:27.0

マンツーマンで説明も丁寧にしていただきました。店内は広くて綺麗で流れている音楽も落ち着きます。髪質改善METEOカラーは初めてです。パサつきが落ち着いて艶も少し出たように感じました。いつもよりかなり濃い色に染めていただいたので白髪も綺麗に染まりました。次の日シャンプーすると色が少し落ちました。どのくらい持つかまだわかりませんが、施術料が高いので長く持つといいなと思います。

ゆき様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

またお忙しい中、口コミを頂きとても嬉しい気持ちになりました!

落ち着いてサロンでのお時間をお過ごしいただけたようで良かったです^^

白髪も染めたいとのご要望でしたのでご説明させて頂いたように一時的に今までよりのカラーよりも少し暗く感じられると思いますがその分今までよりも白髪が染まります!ツヤ感も感じやすいです!
    どちらが正しいではなく好みの話だとも思うので実際に体験されて色の変化を見て、それを踏まえて今後、微調整していくことがいいと思います^^

色持ちですが今までの従来のカラーよりもダメージレスで栄養素を入れつつツヤを感じれる髪質改善を同時に行うのがメテオカラーの特徴ですが、ゆき様からもご相談があったようにストレートでチリついたダメージがあったりするとなかなか色持ちは期待しにくいですが一般的なカラーよりかはいいと思います!
    あとはお伝えしたホームケアを可能な限りお試し頂くことがオススメです!

またゆき様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• ゆうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 08:10:46.0

初めてこちらにお伺いしましたが雰囲気がよく丁寧に対応して下さりました。
    カット時のスタイル提案も丁寧にして下さり、悩み等にも解決策を提示してくれたのでありがたかったです。
    カラー時に赤みを消したいとの要望をしていたのですが、染まり具合を見て追加の色調整などをして頂きました。そのお陰で満足のいく色味になりました。
    出来上がった髪に触った時サラサラやツヤ感を感じられて素敵な仕上がりに感動しました。
    髪のくせに応じたドライヤーの仕方を教えていただいたり、セット時のアドバイス等もいただけてありがたかったです。
    全体的に満足な仕上がりになりました。ありがとうございました。

ゆう様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

カウンセリングでお悩みを教えて頂けたので何点かその中でスタイルのお伝えをさせていただけました!
    その中でもそれぞれメリットデメリットがあるのでなるべくしっかりお伝えをさせて頂けけるようにいつも心がけています^^

髪質改善のメテオカラーの仕上がりにもご満足頂けた様子が伺えてよかったです^^
    色味も奇麗でしたし、サラサラ感やツヤツヤ感が感じれる髪に変わりましたね♪
    回数を重ねるごとにどんどんキレイになっていくのがメテオカラーの特徴なのでまたこれからも仕上がりを楽しみにして頂ければと思います^^

仕上げ方や普段のケアでもっとより良く改善していくので無理の範囲でお試し頂けると幸いです^^
    「全体的に満足な仕上がりになりました。」
    満足頂けて良かったです!こちらこそありがとうございました!

またゆう様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております。

口コミの投稿ありがとうございました!

• さおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 22:00:31.0

カットでの利用でしたが、髪の状態をみて普段のケアや自分にあった方法をアドバイスして頂けるのでありがたいです!仕上がりも満足でした!ありがとうございます!

【OPEN記念価格】カット5500円→5000円

さおり様、この度はhair salon Bassへご来店誠にありがとうございました!

髪の状態やお悩みは十人十色で同じ状態、同じ環境、同じ悩みの方は1人としていないと思っています。

トップコンディションを目指すケアの方法はサロンに行く頻度を増やしたり、サロン専売品のヘアケア品を購入したりなどのことは今の時代調べればある程度分かると思うのですが、
    今のお客様の髪の状態からどれぐらいのクオリティを目指すのか、またそれに対してどれぐらい時間やコストをかけられるかなどのパーソナルな提案もサロンの価値だと思っていますのでお気軽になんでも聞いていただけたらうれしいです^^

仕上がりにご満足頂けたのが聞けて安心しました^^

またさおり様がご来店頂くのを楽しみにお待ちしております^^

ベース(Bass)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー