4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ソノ(sono)  >

ヘアメイク専門サロン sono

ソノ

• 東京都港区南青山6-2-13 ファイン青山8F
  • 表参道駅B3出口徒歩7分【ヘアセット専門店】【メイクレッスン】

マイタケさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 11:20:24.0

本当におすすめのサロンです!
    遅刻してしまったにも関わらずとても親身に対応して下さり本当に嬉しかったです、、!結婚式やデートではなく、バイト面接前の気分を上げるためにお願いしたのですが、絶対自分ではできない極上仕上がりでもう最高です!
    本当に仕上がりは想像以上にかわいく雨でも崩れないハーフツインで、今回のスタッフの方を指名して本当に良かったなと心から思います。雨で歩いても横の後れ毛も全く崩れず、見た目ガチガチでもないのでプロの方はすごいなと感動しました!
    ここのサロンの方々は皆さん信頼のできる方なのだと思えたので、またイベントなどがある日は伺いたいと思います!
    スターバックスを左にして真っ直ぐいった横断歩道の先のビルの8階にあります!またきます!

【平日学割U24】超お得!ヘアセット\3200 表参道 外苑前

[施術メニュー] ヘアセット

• さくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-25 02:35:34.0

撮影用のメイクとヘアアレンジをお願いしました。
    カメラで撮影した時にも綺麗に見えるメイクで、普通に見ても濃すぎず、しかし写真映えする素敵な仕上がりでした!
    ヘアアレンジも丁寧に希望を聞いていただきました。

【ご紹介割引】2名様以上のご来店で一人につき500円引き

[施術メニュー] その他

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:50:39.0

丁寧に対応していただきましたし、施術自体も思っていたより早く終わって良かったです。
    お店を出たときまですごく良かったのですが、マスクもせず汗もかいてないのに、それから30分後ぐらいにはもうメイクが崩れて目の周り黒くなっていて、アイシャドウもみんな崩れてしまってました。そこまでのメイク道具は持ち歩いてなかったので、ドラッグストアで間に合わせにアイメイクのものを購入して直すことになってしまい、対応が良かっただけに残念でした。

【他メニューと合わせてお得にフルメイク】\5050 早朝料金別途

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• Mickeyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 14:34:01.0

セット完了までがすごく早くて、びっくりしました!
    話していたらあっという間に完成していて、スタイリングもポニーテールをおすすめしてくれてすごく気に入りました!

【土日祝日10時~18時★ヘアセット】¥3950  結婚式参列に◎ 表参道 外苑前

Mickey様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

ヘアスタイルを迷い中…とのこのでしたので、お好みやご予定をふまえてポニースタイルをご案内させて頂きました(*^^*)
    ふわふわなポニーアレンジが華やかでとてもお似合いでした!

ヘアメイクサロンsonoゆいな

• ゆきのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 23:54:24.0

結婚式の参列でのヘアセットをお願いしました。
    手際よくとっても可愛く仕上げてくださりすごく嬉しかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• senaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 14:42:32.0

メイクもヘアメイクも可愛く仕上げてもらいました!
    おしゃべりも楽しかったです!
    またイベントの時にお願いしたいと思います!

【10時~18時】ヘアセット+フルメイク\8200  結婚式参列に◎表参道 外苑前

sena様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

ご予定は楽しめましたでしょうか?(*^^*)
    またお近くでイベントやご予定がございましたらぜひご利用頂けますと幸いです♪

ヘアメイクサロンsonoゆいな

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 11:43:33.0

まとめ髪が自分ではうまくできなかったため、レッスンを受けました。
    簡単に早くできるものが良いことと、縮毛矯正から時間が経ちクセが出てきたことを話すと、それに応じたものを教えてくださりました。
    ワンスタイルとのことでしたが、時間があったため2つ教えてくださりました。
    早速出勤前にやってみましたが、時間がない中でも簡単にできました。

【セルフヘアアレンジレッスン】平日土日祝1スタイル★\7,500 表参道 外苑前

りえ様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

お仕事前に簡単にできるまとめ方を知りたいとのことでしたので、シニヨンスタイルの作り方をお伝えさせて頂きました。
    バームの付け方や引き出し方等もふまえぜひこれからの季節にお役立て頂けましたら幸いです(*^^*)

ヘアメイクサロンsonoゆいな

• えっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-09 08:58:22.0

プロフ用写真撮影のメイクをお願いしました。普段の自分のメイクより濃い目だったのですが、撮影してみるとちょうどよく仕上がっていました。お願いしてよかったです。

えっちゃん様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

お仕事用のお写真をスタジオで撮影されるとのことでしたので、照明などを考慮しメイクとヘアセットをさせて頂きました。
    無事撮影が終わったとのことで良かったです(*^^*)

またご予定等がございましたら是非ご利用頂けますと幸いです。

ヘアメイクサロンsonoゆいな

• しさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-04 01:01:02.0

メイクもヘアセットも理想通りにしていただけて嬉しかったです!
    またイベントがある際はお願いしたいです。

【こんなに変わる!?と驚きの声!ポイントメイク】\3250早朝料金別途

し様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

2回目のご利用ありがとうございました!
    メイクもハーフポニーもとてもお似合いでした(*^^*)
    またイベントの際などにぜひご利用頂けますと幸いです。

ヘアメイクサロンsonoゆいな

• りぃ。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 23:23:25.0

結婚式への参列でヘアセットをお願いしました。
    ざっくりとしかイメージを決めていなかったのですが、お話した内容や髪の状態を見て、いくつかご提案くださり、素敵に仕上げてくださいました!

お話がしやすい雰囲気で、とても過ごしやすかったです。
    また都内で予定がある時は是非お願いしたいと思います♪

りい。様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)

仕上がりを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!!
    またご結婚式やご予定がある際は、是非お任せ下さいませ♪

ご来店お待ちしております!!

ヘアメイクサロンsono さやか

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 19:31:36.0

卒業式のヘアアレンジお願いしました
    簡易的なハーフツインに8000円は高いけど
    担当の方お話面白くて楽しかった~

【卒業式袴ヘアセット】7000円※オールウェーブやうぶ毛ヘアアレンジ別途料金

さや様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

卒業式でのご利用ありがとうございました。
    ご用意頂いたお飾りもとてもかわいくお似合いでした(*^^*)

ヘアメイクサロンsonoゆいな

• maipotetoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 09:28:03.0

とっても可愛く仕上げてもらいました!もうすぐ1歳の娘も同伴でしたが嫌な顔もされずたまに相手をしてもらってとても助かりました。ドレスや娘を抱っこすることも考慮してヘアスタイルを提案してもらって結果めちゃくちゃ可愛かったし動きやすかったし本当に良かったです。色んなところでヘアセットはお願いしていますが次回もリピートしたいサロンでした。

【平日限定★華やかアレンジ】ヘアセット¥3350 表参道 外苑前

[施術メニュー] ヘアセット

• すやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 14:37:26.0

結婚式参列のため友人と利用しました。
    2人以上の割引利用できてよかったです。

ヘアスタイルは画像をいくつか用意していきましたが、髪型の違いを説明してくださったりして最終的に決めるのに助かりました。
    ヘアアクセやいくつかのリボンを持参していきましたが、色やリボンの太さを見ながら一緒に考えてくれて嬉しかったです。
    メイクについては、似合わせでおまかせしたいと思っていることを伝えると、結婚式向けの華やかな感じに仕上げてくださいました。

式の間も二次会も髪型もメイクも大きな崩れはなく過ごせたのでよかったです。

リボンがコートを着るときにひっかかったのか形が少し崩れましたが、ピンで固定してくださっていたからかすぐに直せたのでよかったです。
    お直し用のリップも助かりました。

楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【ご紹介割引】2名様以上のご来店で一人につき500円引き

[施術メニュー] その他

• ちゃいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:40:03.0

早朝からでしたが、楽しくお話しさせてもらいながらであっという間でした。また機会があったら利用させてもらいます!

【7時~8時】早朝ヘアセット+フルメイク\10200結婚式参列に◎表参道 外苑前

ちゃい様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

ボブヘアの編みおろしがとてもお似合いでした!
    メイクも合わせてご利用いただきましてありがとうございます!
    また結婚式やイベント等がございましたらぜひご了承頂けますと幸いです(*^^*)

ヘアメイクサロンsonoゆいな

• えなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 18:08:01.0

バッチリ素敵なヘアセットしてもらって嬉しかったです!
    プライベートのお出かけの時とかにも使いたいと思いました!

[施術メニュー] ヘアセット

• さくさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2024-03-08 12:39:59.0

要望にも応えていただいて綺麗に仕上げてくださって大満足でした!!!オタクの話で盛り上がってしまい30分があっという間でした!笑また利用させていただきます!!

【平日’’当日’’予約限定クーポン】

さく様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

イベント楽しめましたでしょうか?(*^^*)
    ふわふわなアップスタイルがとてもお似合いでした!

次はまたライブなどでのご利用お待ちしております♪

ヘアメイクサロンsono

• おみたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 14:09:14.0

時間に遅れてしまいましたが、予約時間内でできる範囲で出来るものをスピーディーに可愛く仕上げて下さいました。ありがとうございました。また何かイベントがある際お願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• ていみつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 10:43:22.0

スタイリストの方はじめ他のスタッフの方々もとても丁寧な接客対応をしていただき安心できる雰囲気のサロンでした。ヘアセットは写真1枚お見せしただけでこちらの希望を汲んだくださり、パパッと素早く、ですが満足のいくスタイルに仕上げていただきました。施術中も気さくにお話ししていただき、非常に過ごしやすかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ていみつ様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

お写真のお持ち込みありがとうございました♪
    ご満足頂けたとのことで私もとても嬉しいです(*^^*)

また結婚式やイベントなどの機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

ヘアメイクサロンsono

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 11:18:55.0

結婚式参列のヘアアレンジをお願いしました。
    お店の雰囲気も良く、接客も親切で、
    こちらの難しい細かい要望にも対応してくださり
    そこまでは良かったのですが、
    式の最中に髪型が崩れて落ちてしまいました。
    ずっと髪型を気にしなきゃいけなくてとても大変だったし、本当に大切な日なだけにとても悲しかったです。
    これではプロの方にお願いした意味がありません。
    申し訳ありませんが今後は伺わないと思います。

り様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

接客に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    仕上がりも喜んで頂けたにも関わらずお式の最中に髪型が崩れてしまったとの事で、大切な日に悲しい思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を今一度確認しお客様にご満足頂ける様技術向上に努めて参ります。

この度はお忙しいところ貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ヘアメイクサロンsono さやか

• ななこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:29:15.0

ヘアメイクと化粧の仕上がりにとても満足しました!大切な従姉妹の結婚式で、全て写真写りがよく...感謝すぎます!!!
    また、東京で結婚式やイベントある際はお願いしたいと思います!本当にありがとうございました!

ななこ様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

早朝のお時間帯でのご予約でしたが、お式まで崩れることがなかったご様子で安心致しました(*^^*)
    喜んで頂けて私もとても嬉しいです!
    また東京近辺でヘアメイクの機会がございましたらぜひご利用頂けますと幸いです!

ヘアメイクサロンsono ゆいな

• ピザブドウさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-06 11:20:02.0

韓国風の可愛いカチモリヘアにしてくれました!
    早いし可愛いしありがとうございました!

ピザブドウ様

前日はご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)

カチモリヘアとてもお似合いでした(^^)♪
    喜んで頂けて良かったです♪

またご予定がある際はご利用下さいませ!!
    是非お待ちしております!!

ご丁寧に口コミを下さりありがとうございました。

ヘアメイクサロンfelice さやか

• ちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-30 16:52:56.0

可愛く仕上げてくださって感動しました!
    楽しくお話ししながら時間があっという間に過ぎていきました(;_:)
    担当頂いたスタイリストさん、ありがとうございました!!

ち様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたゆいなです(*^^*)

普段のメイクとは雰囲気を変えた韓国風メイクでしたが、ご満足頂けたご様子で私もとても嬉しいです!
    またぜひお出かけの機会などがございましたらぜひご利用頂けますと幸いです(*^^*)

ヘアメイクサロンsonoゆいな

• だいそんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 23:56:14.0

結婚式参列のセットで伺いました。
    マンションの一室ですが、明るくて綺麗なサロンです。

タイトなスタイルをお願いしたのですが、前髪のセットが見せた画像と全然違っていて、途中でそれを指摘してもうまく伝わらず...結局出てから自分でスタイリング剤を買って直しました。元の髪の長さなどでできるできないがあるのはわかりますが、であれば先に言って相談して欲しかったです。
    せっかくの結婚式なのに前髪が気になって仕方なかったです。

またヘアセット後会計の確認をしたらこちらが上着などを着るのも待たずにいなくなり、見送りもなし。
    ヘアセットが上手くいってなかったこともあり悪い印象を受けました。せっかくセットしたから写真を残してもらおうと思ってたのに頼むこともできず、残念な気持ちで退店しました。

【土日祝日9時~10時】早朝ヘアセット¥4950 結婚式参列に◎ 表参道 外苑前

[施術メニュー] ヘアセット

• りりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 12:25:50.0

友人の結婚式参列用のヘアスタイルをお願いしました。やりたい髪型のお写真を見せると、短い時間の間にとても理想のヘアスタイルに仕上げて下さって大満足です!最後まで崩れることもなかったです。
    施術中もお話しやすい雰囲気で良かったです♪また機会がありましたらお願いしたいと思います!

りり様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

結婚式終わりまで崩れることがなかったとのことで安心致しました。
    喜んで頂けて私もとても嬉しいです(*^^*)

またお近くで結婚式などがございましたらぜひご利用頂けますと幸いです。

ヘアメイクサロンsonoゆいな

• なぎささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 07:31:39.0

結婚式の参列用にヘアセットをしてもらいました。
    子連れで伺いましたが
    短い時間でとても可愛く仕上げてくれて
    有り難かったです。

髪型も崩れることもなく
    友人からも髪可愛い!と好評でした。

[施術メニュー] ヘアセット

• ちひろこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 18:47:23.0

とても丁寧にヘアとメイクをしてくださり、その後の予定も楽しく過ごすことができました。

また機会がありましたら、お伺いさせていただきます!

ちひろこ様

先日は、ご来店頂きまして誠にありがとうございました(^^)

その後のご予定も楽しめたとの事で良かったです♪
    この様な口コミを頂けて大変嬉しく思います。

また機会がございましたらご利用下さいませ!
    お待ちしております(^^)

ヘアメイクサロンfelice さやか

• めありーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:13:32.0

結婚式参列用にメイクとヘアセットをしていただきました。可愛くメイクをしていただき、ヘアはお伝えしたとおりにやっていただきありがとうございました。全然崩れませんでした!
    お伺いする前にトラブルがあり気持ちが萎えてしまっていましたが、お話しをたくさんでき、楽しい気持ちになれました!大変申し訳無いことに、スタイリストさんのお名前忘れてしまいましたが、コンサートや舞台に行くときなどにもお伺いしたいです♪ありがとうございました!

めありー様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

スタイルが崩れなかったとのことで安心致しました。
    私も楽しく施術をさせて頂きました。ありがとうございました(*^^*)

ヘアメイクサロンsonoゆいな

• KIさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-14 21:12:20.0

写真撮影のヘアメイクで初めてお伺いさせていただきました。
    こちらの要望にも真摯に聞いてくださり、ヘアメイクも要望以上に綺麗に仕上げていただきました!

リップの事もお気遣いいただきありがとうございます。

その後もメイク崩れもなく、写真も良い写真が撮れました!

また是非お願いしたいです!

KI 様

この度はご来店ありがとうございます^ ^

お仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また、メイク崩れもなく良いお写真が撮れたとのこと
    安心いたしました。

ぜひまたヘアメイク必要な際にご利用いただけたら嬉しく思います!

このような嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

担当スタイリスト shizuka

• たこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-24 19:59:20.0

結婚式のヘアセットでお伺いしました。
    最初に簡単なカウンセリングをして頂き、前髪や横髪など細かいところは都度確認してくださり、トータル30分程でとても素敵に仕上げてもらえました。

担当の方も気さくにお話ししてくれて、帰りにはコートを着るのまで手伝ってくれて、すごく丁寧な接客に感動しました。

また、ヘアセットやメイクの機会があったら来店させていただきます!

たこ様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂きましたゆいなです(*^^*)

ヘアセットご満足頂けたご様子でとても嬉しいです!
    ぜひ機会がございましたらメイクもあわせてご検討くださいませ(*^^*)

この度はお忙しい中口コミありがとうございます(*^^*)

ヘアメイクサロンsonoゆいな

• tomatoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 21:20:37.0

新しくできたお店ともあってすごく綺麗で素敵な空間でした!!
    また仕上がりもすごく良く、崩れやすい巻きや化粧もほぼほぼ最後まで持ち本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!周りからも今日の髪型かわいいねと褒めて貰えました!!
    またイベントがある際はぜひ寄らせていただきます!!
    担当してくださった方も気さくでお話しやすくとても良い時間を過ごさせていただきました!!ありがとうございました!!

tomato様

担当させて頂きました ゆいなです(*^^*)

大切な日にご利用頂きましてありがとうございました。
    ヘアセット、メイク共に喜んで頂けて私も嬉しいです(*^^*)

またイベントやご予定がございましたらご利用頂けますと幸いです。

ヘアメイクサロンsono ゆいな

ソノ(sono)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー