3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. むぎ  >

美容院むぎ

ビヨウインムギ

• 福岡県福岡市南区大橋1丁目20-3 ルエメゾンロワール大橋1F
  • 西鉄大橋駅より徒歩2分/西鉄大橋駅バス停より徒歩3分
  • ゆきちゃんのママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 19:50:36.0

今回で3回目の来店です。
    お店を一度見て、あの洗髪椅子に座りた~い(^^)♪と思いリクエストしたのがきっかけ!
    自分の希望するヘアやアドバイスが的確で丁寧な仕上がりに満足の言葉以外見つかりません。
    髪型にめっぽう厳しい主人も『イイね~』と絶賛でした。
    10歳以上若返りました。嬉しい(^_^)v

透明感カラー+トリートメント \8,250→\6,500

• koumeさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 10:53:16.0

初めてカットに伺いました。

今回ショートカットでお願いしたのですが、デザイン性が高いカットをして頂き満足しています。

沢山お話しさせていただき、それも楽しかったです。

また伺いたいです。

• まーさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 15:03:10.0

柔らかいお人柄とお店のシンプルでオシャレな雰囲気で癒されました。カットはとても丁寧に仕上げて頂き大満足です。

【新規限定】カット+トリートメントorヘッドスパ \6050→\4500

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 12:34:10.0

2回目の利用でしたが、技術もですがスタイリストさんの雰囲気とお店の居心地がとても良いです!パーマの状態からメニューを変更し、ヘッドスパをしていただきましたが、まさに極楽状態でした!!本当に気持ちが良く、その後の髪や頭皮も元気になったような気がします。これはハマりそうですね。頭皮がカチコチになる前に、またお願いしたいです。前髪も短くしすぎたかな?と思いましたが扱いやすく気に入ってます。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• ここあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 19:05:03.0

席数が少なく、シャンプー台が足まで伸ばせる、ロング料金無し、カウンセリングから仕上げまで一人で仕上げてくれる美容室を探していたところ発見!
    脱縮毛矯正中、くせ毛多毛で収めたいけれど、たくさん梳かれるのは嫌という私のわがままを叶えてくださいました!
    程よく量を調整してくれて、多毛で付けられなかったヘアクリップが留まるように!
    自宅でシャンプーした後の仕上がりも満足です!
    いつも希望するヘアスタイルの写真を見せるのですが、わざわざご自身のスマホにに保存してから理想に近づけてくださった美容師さんは始めてで、再現しようというお気持ちも感じ嬉しかったです!
    シャンプーが苦手なのですが、手早く仕上げてくださったのも満足でした!
    シャンプー台はウエスト部分で椅子が分かれていてフルフラットではないので、気になる方はご参考までに。
    最後顔周りについた髪の毛をブラシで落として欲しかったですが、お忘れになっただけなのかなと。
    カットだけでこんなに満足したの久しぶりです!
    今まで失敗したくなくて守りに入ったヘアスタイルが多く、脱縮毛矯正後はこちらでふんわりスタイル作れたらと思います!

• pecodekuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 13:40:54.0

初めて利用させていただきました。丁寧な施術とスタイリストさんの優しくてあたたかい雰囲気にとても癒されました!
    髪のハネとうねりが心配でしたが、良い感じにカットしていただいたので気にならなくなりました!
    次回も是非よろしくお願いします!

pecodeku様

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    その後のご様子がどうだったか気になっておりましたが、改善できたようで安心いたしました。
    口コミをいただき、ありがとうございます!
    初めての美容室で不安もあったかと思いますが、当店にわざわざ足を運んでくださり、感謝いたします。
    また、いつでもお気軽にご相談ください。
    そして、リフレッシュにいらしてくださいね♪
    本当にありがとうございました。

美容院 むぎ

• しのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 19:50:52.0

2度目の来店です
    今回は白髪染めをお願いしました
    思ってたより暗めではありましたが、事前に色がはいりづらいと説明を受けており、この色も落ち着いた色味でよきです
    前回同様、今回もとても丁寧に扱っていただきました
    シャンプー後のマッサージもとても気持ちがいいです♪
    トリートメントのおかげで髪の艶も戻りました

店内は他のお客様もおらず、静かに過ごせます
    むぎさんの人柄もあり、落ち着きますね
    いつもは美容室に行くと疲れてしまうのですがむぎさんは疲れません、感謝です
    次回もよろしくお願いします(^^)

透明感カラー+トリートメント \8,250→\6,500

しの様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございます。
    そして、いつも嬉しい口コミをいただき大変嬉しく思います。
    今回、カラーの明るさが思うように明るく仕上がらず、ご要望にお応えできずに申し訳ございませんでした。
    もう少しカラーを楽しめるように、お手伝いできればと思いますので、またご提案させてください。
    そして、またいつでもお気軽にリフレッシュにいらしてくださいね♪

美容院 むぎ

• ムラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 02:14:57.0

長丁場となりましたが、丁寧に対応していただきありがとうございました。髪の量が多く、相変わらずドライヤーは大変ですが、しばらくは頭が爆発せずにサラサラでいけそうです^_^

くせ毛改善ストレート+カット+トリートメント\14,300→\10,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ムラ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中から、当店に足を運んでくださり感謝いたします。
    施術時間が長時間になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    その後は、快適にお過ごしいただけているようで安心いたしました。
    髪を乾かすお時間が、もう少し短縮できると良いですね。
    改善できることがございましたら、次回ご提案させていただきたいと思います。
    また、くせが気になる頃にでも是非ご利用ください。
    いろいろなお話がお聞きできて、楽しかったです。
    この度は本当にありがとうございました。

美容院 むぎ

• なみきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 21:15:22.0

朝早くから時間を合わせて頂きありがとうございました!!
    とっても可愛く相談しながら希望通りのヘアセットにして頂き、イベントも楽しむことが出来ました!
    また機会があればお願いします!

ヘアセット \4,400→\3,850

[施術メニュー] ヘアセット

なみき様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    早くにご予約とご連絡をいただき、ご丁寧にありがとうございます。
    とても可愛らしい雰囲気にピッタリで、良くお似合いでしたね。
    イベントも楽しめたようで、良かったです!
    また、いつでもお気軽にいらしてくださいね♪
    この度は、本当にありがとうございました!!

美容院 むぎ

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 21:12:17.0

初めて利用させて頂きました。緊張して上手くまとまらない私の要望を聞いてくださり、丁寧に施術してくださいました。パーマも久しぶりの前髪もとても良い感じです!担当スタイリストさんの優しい雰囲気で、緊張もほぐれてとても楽しく気持ちの良い時間を過ごす事ができました。また次回もよろしくお願いします!

コスメパーマ+カット+トリートメント \13,200→\10,000

ゆっこ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    その後のご様子がお伺いできて、安心いたしました。
    要所要所で気になる点や苦手な事、お好みのイメージをわかりやすくお話いただけたので、私もスタイルのイメージがしやすく、大変助かりました!!
    前髪もとても良くお似合いでしたね♪
    ゆっこ様からのいろいろな情報や楽しいお話で、私にとっても心休まる癒しのひとときとなりました。
    またいつでも、お気軽にいらしてください。
    この度は、本当にありがとうございました!

美容院 むぎ

• しのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 16:38:45.0

人見知りな娘のすすめで来店しました。
    娘の言った通り物腰柔らかくとても話しやすかったです。
    シャンプー、ドライヤーをしていただくときも優しく大切に扱ってもらってると感じました。
    全てにおいて丁寧で好感しかありません。
    今回はカットのみでしたが、難しい要望を聞いていただきありがとうございます。
    次回は縮毛、カラーもお願いします。
    今回初めてでしたが出会えて良かったと思える美容室です。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします。

しの様

この度は娘さんのご紹介という事で、当店に足を運んでくださり、誠にありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉をいただき、大変光栄です。
    また、些細なことでも何でも遠慮なくご相談くださいね。
    今後もご期待に沿えるよう、励んで参りたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。
    娘さんにもよろしくお伝えくださいませ。
    本当にありがとうございました!!

美容院 むぎ

• ゆきみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 17:35:52.0

近くで結婚式に参列予定があり、初めてこちらを利用させていただきました。
    大橋駅から徒歩5分もかからない場所で、近くて便利でした。初めて利用するサロンなので少し不安もありましたが、とても優しく、あたたかく迎えていただき緊張もほぐれました。
    ヘアセットはこちらのやりたい髪型をお見せして、相談しながらお願いできたのがよかったです。前髪の流し方や、飾りの付け方、巻き具合など、一つひとつ丁寧に確認してくださいました。仕上がりもとても素敵で満足でした(*^^*)
    話しやすい雰囲気だったので、こちらも希望を伝えやすかったです。時間通りに終えていただき、余裕を持って行くことができました。ありがとうございました。

ヘアセット \4,400→\3,850

[施術メニュー] ヘアセット

ゆきみ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    遠いところからお越しいただき、当店に足を運んでくださり、大変感謝いたします。
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    私もいろいろなお話がお聞きできて、楽しいお時間となりました。
    また、お役に立てることがございましたら、お気軽にご相談ください。
    この度は、本当にありがとうございました!!

美容院 むぎ

• まっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 14:55:38.0

クセ強の髪をストレートにしてもらいました。
    家で洗髪しても変わらずきれいな状態キープです。
    近所なのでカラーやカットもこまめに通っていけたらいいなと思っています。
    落ち着いた空間で、熱々のお茶がとってもおいしかったです!

くせ毛改善縮毛矯正+カット+トリートメント \18,150→\15,000

まっこ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    くせ毛でお悩みとの事で、精一杯お手伝いさせていただきました。
    お悩みが解消できたようで良かったです!
    貴重なお時間をいただいてしまいましたので、次回はもう少しスピーディーにお仕上げできるように励んでまいりたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    また熱々のお茶をご用意して、お待ちしております♪

美容院 むぎ

• こしまさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 18:32:19.0

前回のカットから1ヶ月と半経ち、二度目の利用になります。前回同様とても丁寧なカットです。私の言葉足らずな説明でも求めていたモノ以上のカットをして頂き感激。優しい雰囲気のお店に柔らかいスタッフさん、とても好感を持てます。ありがとうございます。

こしまさん様

この度は2回目のご来店ありがとうございます。
    そしてたくさんのお褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄です。
    お役に立てて嬉しいです。
    私もいろいろな情報や楽しいお話がお聞きできて、感謝しております。
    またいつでも、おくつろぎにいらしてくださいね。
    お会いできる日を心より楽しみにしております。

美容院 むぎ

• ぐりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 14:51:11.0

初めての来店でした。あまりざわざわしているお店は苦手なのですが、こちらはおひとりでやられているようで最初から最後まで安心してお任せできました。
    久しぶりの美容室で、ロングからバッサリ短く切ることにしたので少し不安でしたが、思っていたようなスタイルにしていただいて感謝です!!
    お話も楽しくて、あっという間でした。
    また伸びたころにお願いしたいと思います!!

ぐりこ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    久しぶりの美容室という事で、当店をお選びいただき大変嬉しく思います。
    スタイルもバッサリと短くなり、かなりイメージが変られて、良くお似合いでしたね♪
    家事にお仕事、育児で大変お忙しくされているようでしたので、またいつでもリフレッシュにいらしてくださいね。
    私も楽しいお時間をいただき、ありがとうございました。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

美容院 むぎ

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 16:35:15.0

とても素敵な髪にして頂きました!こじんまりとしたお店で、マンツーマンは初めてでしたがリラックスできました。担当スタイリストさんのお人柄もあるのかなぁと思います。髪の仕上がりは希望通り、友人にも褒めて頂きました。素敵な美容室に出会えたと思いました。またお願いしたいです!

【新規限定】透明感カラー+カット+トリートメント \13,200→\10,000

かな様

先日は美容院むぎへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    リフレッシュしていただけたのなら良かったです!
    スタイルもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    とても良くお似合いでしたね♪

また気になる事がございましたら、お気軽にご相談ください。
    お会いできる日を楽しみにしております。

美容院 むぎ

• くみさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 18:06:20.0

とてもやりにくい髪質(くせ強)にも関わらず、とても優しく丁寧に話を聞いて下さり、仕上がりもとても満足です。
    初めてだったので、行くまでに勇気がいりましたが、
    行って良かったです!
    次はカラーでお願いしたいと思ってます。

くみさん様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

勇気を出して足を運んでくださったことを大変嬉しく思います。

私自身、長年くせ毛で悩んできましたので、共感できる部分も多く、お力になりたいという思いで施術させていただきました。
    ご満足いただけて良かったです!

また、なにかありましたら遠慮なくご相談くださいね。

次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

美容院 むぎ

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 01:21:17.0

すごく癒されました。ありがとうございました!

りん様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。

私もりん様のお人柄にとても癒されました。

お仕事大変かと思いますが、またいつでもリフレッシュにいらしてください♪

この度は、ありがとうございました!!

美容院 むぎ

• あやこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-19 22:14:10.0

近くで結婚式があったので、初めて行かせていただきました。
    大橋駅から近く、店内は綺麗で赤いドアが素敵でした。
    振袖の着付け、ヘアセットをお願いしました。大変綺麗に、センスの良い着付け、セットをしていただきました。お店の方も大変お話ししやすく、また行きたいと思いました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

あやこ様

先日は雪で足元の悪い中、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。

お母様の素敵なお着物が良くお似合いで、ご友人代表スピーチにぴったりの装いでしたね。

ご満足いただけてとても嬉しく思います。

私も楽しいお時間をいただき、ありがとうございました。

また、こちらの方にお越しの際はお気軽にご利用ください。

心よりお待ちしております。

美容院 むぎ

• てんぴーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:09:56.0

娘の7歳のお宮参りで着物の着付けとヘアメイクで利用しました。
    雰囲気の良い店内で着付け中は外から中が見えないように配慮もあり、安心してお任せできました。
    出来上がりも非常に満足いくものでした。
    11月にオープンしたばかりとのことでしたが、これからますます繁盛することと思います。
    家族全員思い出に残る1日になりました。

七五三ヘアメイク着付け

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

てんぴー様

先日は美容院むぎにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

娘さんの七五三という一大イベントに当店をお選びいただき、お手伝いさせていただけたことを大変嬉しく思います。

小さな美容院の為、待合のスペースが設けられず、寒い中外でお待ちいただいたことが大変心苦しかったですが、温かいお言葉をいただきまして、心から感謝いたします。

娘さんの選ばれたエメラルドグリーンのお着物も良くお似合いでしたね。

また何かお手伝いできることがありましたら、お気軽にお問い合わせください。

この度は、本当にありがとうございました。

美容院 むぎ

• 今泉さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 23:26:33.0

新しくオープンしたばかりのサロンのようです。お一人でされていらっしゃるようで、人が多い美容室は苦手なので気軽に行けそうな雰囲気で安心しました。とても感じの良い方でした。妊娠中なのでお腹も大きかったのですが、随所に気配りもいただけて助かりました。ヘッドスパをお願いしましたが気持ち良かったです。たまたまなのでしょうが、最近美容院に行くと男性スタッフさんに当たることが多く、ヘッドスパやシャンプーが痛いこともあったのですが、力加減もちょうどよかったです。またぜひお伺いしたいと思います。

今泉さま

この度は、数ある美容室の中から当店に足を運んでくださり、誠にありがとうございました。

お店の雰囲気や施術にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

ご出産間近ということで、いろいろとご不安なことも多いかと思いますが、

ご無理なさらず、残りわずかなマタニティライフを満喫されてくださいね。

またいつでもお気軽にリフレッシュにいらしてください♪

心よりお待ちしております。

美容院 むぎ

• ユッコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 22:55:58.0

初めての来店です。
    当日予約で突然にもかかわらず物腰の柔らかいスタイリストさんが対応してくださり、嬉しかったです\(^o^)/
    色もいい感じで満足しました!

【新規限定】透明感カラー+トリートメント \8,250→\6,500

ユッコ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    足元の悪い中、当店に足を運んでくださり心よりお礼申し上げます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
    今後も新しいメニューや商品、お悩みに沿って最善を尽くせるように
    日々励んでまいりますので、お気軽にご相談ください!
    また、お会いできる日を心より楽しみにしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

美容院 むぎ

• こめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 16:03:47.0

とても良かったです。
    スタイルを決めかねていましたが、相談しながら納得のいくご提案をいただきました。
    パーマがかかりにくい髪質ですが、施術後数日経った今も良い感じで、毎朝のスタイリングが楽になりました!
    スタイリストさんの温かいお人柄にも癒されました。またお願いしたいです。

【新規限定】デジタルパーマ+カット+トリートメント \18,150→\15,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

こめ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    数年振りのパーマという事で、いろいろとご不安もあったかと思いますが、
    ガラリとイメージが変わり、とても良くお似合いでしたね!
    その後の様子もお伺いできて、安心いたしました。
    私の方もとても楽しいひと時を過ごすことができ、嬉しく思います。
    また、いつでもリフレッシュにいらしてくださいね。
    お会いできる日を心より楽しみにしております。

むぎの口コミ一覧/ホットペッパービューティー