3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ルッカ(Lucca)  >

Hair Salon Lucca

ヘアサロンルッカ

• 熊本県上益城郡御船町滝川122-6
  • 高速道路 御船インターから車で7分。Mifune Terrace  から車で2分徒歩5分
  • えんこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 09:02:48.0

2回目の利用です。年齢を重ねてくると白髪や髪の質の衰えが気になり、色んな情報に流されがちです。結果、髪が痛んできてしまいます。今回はトリーメントに時間をかけてもらい、洗い方、乾かし方等を分かりやすく丁寧に教えていただきました。その人に合った一番輝くカラーの色が各々違うなども話の中で触れていただき、今回私の色もスタイリストの方と話しながら決めました。次の日、職場の皆から絶賛され、とても良い気分のまま仕事も効率アップ。。 また、手入れもしやすいカットにしていただいております。
    ありがとうございます。また来ます!

【人気No.1】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥13,750→¥11,750

• えんこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 15:34:06.0

自宅に近いこと。9:30からの予約できたので、初めて行きました。丁寧な説明の後、トークも楽しみながらカット、カラーをしていただきました。一番びっくりしたのは洗髪の時のチェアーの心地よい良い事。首が疲れない黄金角度。他の美容院では味わった事が至福の時間でした。
    クセになりそうで、シャンプーだけでも利用できるんであれば、すぐにでも行きたいなと思いました。
    カットは手早く仕上げ、カラーも丁寧に入れていただき、良い店に出会えたみたいです。

【人気No.1】カット+カラー+髪質改善トリートメント¥13,750→¥9,900

Hair Salon Luccaからの返信コメント

シャンプーなどお褒めいただきありがとうございます。
    当店のシャンプー台は、座り心地もよく腰が痛い方首が疲れる方でも休めるシャンプーを使用していますのでどんな方でもシャンプー中しっかりお休みいただけるかと思います。
    シャンプーだけでもぜんぜんご利用いただけますので是非いらしてください。
    色々お話できこちらとしても楽しかったです また次回のご予約までありがとうございました次回もしっかり担当させていただきますのでよろしくお願いします。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-04 07:57:27.0

先日娘のカットで初めてお店に伺い、今回は私のグラデーションカラーをお願いしました。
    実は今まで何年も通ってる行きつけの美容室があったんですが、今回ルッカさんでカラーしてみて、私の行きつけの美容室はこちらに変更決定です。笑
    カラーをどうするか、前髪をどうするか、ひとつひとつ決めるのにめちゃくちゃ時間が掛かりましたが、一緒に悩んでくれたりアドバイスくれたり急かされる事はありませんでした。
    出来上がりのカラーは、今まで美容室でこんなにテンション上がった事ない!っていうくらい本当に可愛くて最高の仕上がりでした。
    今までの美容室だと仕上がりを「いい感じですね~」で済まされ何か思っても言えなかったけど、こちらでは暗い色とハイトーンの境が多少分かることとか、毛先はハイトーンなので多少の色ムラが出てしまう事もご了承くださいと言われ、誤魔化さずに伝えて頂いた事が凄く好印象でした。
    家からも割と近くて行きやすいし、これから通わせていただきます。
    今後もよろしくお願いします!

Hair Salon Luccaからの返信コメント

前髪一つでもかなりの印象がお変わりいたしますのでしっかりご一緒に考えさせていただきました。
    気になる前髪の長さも徐々に切り進め納得できる長さや形にできこちらとしても良かったです
    どんな悩み事でも納得できるまでご一緒に悩みますしご一緒に考えさせていただきます
    これからもなんでもお聞きください。できる限りのアドバイスや説明をさせていただきます
    カラーも気に入っていただいてよかったです。色落ちしたり色の変更を今後する時なんでもご相談ください。
    こちらも今後もよろしくお願いします。

• ryuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-30 20:17:40.0

初めて伺いました。1つ1つを丁寧に行なって頂く所なんだなぁと思い、シャンプーについても、とても気持ち良かったです。また、帰って直ぐに同居人から大絶賛でした。自分でも大変気に入ってます。ありがとうございます。

【感動美髪】縮毛矯正ストレート+髪質改善トリートメント¥14,300→¥11,300

Hair Salon Luccaからの返信コメント

喜んで頂きありがとうございます。
    しっかりカウンセリングし髪質に合わせ薬を選択させていただきましたできる限り髪にダメージが出ないよう施術いたしましたその後の髪の調子は、いかがでしょうか?
    また髪の悩みがありましたら是非ご相談ください。

• ぱーおさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-22 14:48:17.0

メッシュに染めようとして前行った店に行ったけど
    思ったより、色が薄いし、あんまり上手じゃない店で、
    どこもそーなのかな、と思ってたけど、
    今回行ったお店はすごく綺麗に仕上げてもらって
    前行ってた店よりこっちの店がよくて
    最初っからこっちに来てたらよかったと
    思いました!
    ありがとございました!!

※(男)高校生祝卒業おめでとうキャンペーン【カラー7150円→5500円】

Hair Salon Luccaからの返信コメント

ご満足いただけてよかったです。
    またのお越しをお待ちしております。

• ミュウミュウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 11:17:12.0

初めて行きましたが雰囲気も良くて、話していて楽しかったし色々教えてくれて良かったです。カラーも思い通りになりました。髪の毛があれていたのでどうしようって感じだったけど、やり方を色々説明してくれてカラーした後すごく良かったです。今からまた来ます。よろしくお願いします。

Hair Salon Luccaからの返信コメント

御来店ありがとうございました。今までのカラーのダメージで髪の毛に負担がかかって、パサつきだったり切れ毛になったりしているので、今回髪の毛に負担があまりかからないようにカラーしています。1回で今までのダメージを無くすのは無理ですが、今度またカラーされる時には髪の毛改善しながらいければなと思います。またの御来店お待ちしております。

• ムーミンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 18:51:32.0

初めて行きました、定員さんがわちゃわちゃすることもなく、じっくり髪の悩み等説明して頂きわかりやすく感じました。
    丁寧で施術後も気に入りました、セットも随分楽になりました、又カラーの際は予約しようと思います。

【イメチェン】カット+パーマ+髪質改善トリートメント¥12,100→¥8,800

Hair Salon Luccaからの返信コメント

御来店ありがとうございました。
    しっかりカウンセリングをさせて頂き、出来る限りの髪への負担も減らさせてパーマさせて頂きました。気に入って頂きありがとうございます。その後の手触りなどいかがですか?
    カラーの際にもしっかり対応させて頂き出来る限りお答えさせていただきます。
    カラーの際は心より御来店お待ちしております。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 09:24:53.0

ロング料金ありとあったので電話で値段を確認して来店したのに施術終わって支払いの時になってロングで言ってたのですが超ロングになるのでこの値段になりますと言われました。電話で伝えてた値段と違って料金が上がるなら施術する前に伝えるべきではないのでしょうか?しかも暗めにとこの辺まで暗さを落として欲しいと伝えてるのにダメージのせいにしてましたが何回も通っていたのでそこまで考慮して頂きたかったです。私の母にも紹介して母も一時期通っていましたが髪の毛がチリチリになって帰ってきてビックリしました。母も初回ではなく、数回通ってからのチリチリで金額も当たり前に取られたみたいで髪質的にショートにはしたくないのにショートにせざる負えなくなってとても悲しんでいました。他に行き始めた所はダメージまで考慮して色を入れてくださいます。私もサラサラにはなりましたけど今回暗めにってお伝えしていたのに周りからも明るい明るい言われるので他のお店に染め直しに行きます。

【人気No.2】カラー+髪質改善トリートメント¥10,450→¥8,450

Hair Salon Luccaからの返信コメント

この度は御要望に添えず申し訳ございません。
    当店は、カウンセリングをし、カット、パーマ、カラーをしていきます。カラーをする時は色味などのサンプルを見ながら一緒に決め、髪の毛が痛みすぎてる場合は、別の色を提供したり、色味が入りにくい事、切れたりする事などを説明しながらカラーを行うといったお客様と一緒に作り上げるということを意識しております。
    今回、ご要望に添えない形となってしまいましたが、今後とも日々精進、少しでもお客様の理想のスタイルに向けて努めて参ります。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 21:03:56.0

とても丁寧に仕上げて頂きました。
    店内もナチュラルな雰囲気で大好きです。
    家族や友達に紹介したいと思わせる美容室で、早速子供達をお願いしたいと思います。家族で利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

Hair Salon Luccaからの返信コメント

御来店ありがとうございます。
    気に入って頂きこちらとしても光栄です
    是非御家族でご利用して頂けるとこちらとしても幸いです。
    是非子供さん達もしっかり、バッチリさせていただきますのでよろしくお願いします。

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 23:34:30.0

丁寧にしていただきありがとうございます^_^
    次は縮毛矯正で伺います^_^

【人気No.2】カラー+髪質改善トリートメント¥10,450→¥7,450

Hair Salon Luccaからの返信コメント

こないだは、ありがとうございました。
    満足して頂きこちらとしても光栄です
    次回は、縮毛矯正でお待ちしております。

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-14 22:06:21.0

とても丁寧にかわいく仕上げてくださり、大満足でした!

【結婚式・二次会に】ヘアセット¥3,850

[施術メニュー] ヘアセット

Hair Salon Luccaからの返信コメント

ヘアスタイル気に入って頂きありがとうございます。
    こちらとしても嬉しい限りです
    着物にも可愛くあいましたでしょうか?
    またのご利用よろしくお願いいたします

• まこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 21:00:20.0

前髪のうねりが気になり部分ストレートで行ったのですが、別の美容室でやったときはチリチリになり、心配してたのですが、こちらはとても丁寧に話を聞いてもらい、優しい液を使ってゆっくりかけてくれて、話してるうちにカットもお願いしようと思いしてもらったら思い通りの髪型になり、とても満足しました。ほんと良かったです。有難うございました(*^^*)

Hair Salon Luccaからの返信コメント

御来店ありがとうございました。
    思い通りの髪型になりこちらとしても嬉しい限りです。
    またヘアスタイルのお悩み等ございましたらご相談等お伺いしますので、よろしくお願いいたします。

• かっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 14:14:47.0

初めて高校生の男の子が利用しましたが丁寧にカットしていただいて話しも楽しかったみたいで満足だったようです。
    また利用したいと思います。

Hair Salon Luccaからの返信コメント

ご利用頂きありがとうございます。
    満足して頂き良かったです。
    こちらこそまたの御来店お待ちしております。

ルッカ(Lucca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー