5. リベル 西中島(Libelle)  >

Libelle 西中島【リベル】

リベル ニシナカジマ

• 大阪府大阪市淀川区西中島6-7-3 第6新大阪ビル101号室
  • ◆西中島南方駅徒歩3分◆口コミ4.8 上品でお洒落なStyle◎ デザインカラー/髪質改善

おさよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 16:48:24.0

いつも丁寧で知識や技術も豊富で20年ぶりくらいにロングから30cmほど髪を切ってもらいましたが、安心して受けられるため今回もお任せしていました!
    カラーも、私はいつも適当なザックリした理想を伝えるのですが、イメージ以上の仕上がりで他の美容室で受けるより持ちも良く感じます!
    接客面では、気配りや周りの目配りもしっかりされていて、楽しくお話しもして下さればこちらの様子をみて静かに過ごしてくださったりと配慮をとても意識されています!私も接客部分でも学びになる部分も多いです!

美容師さんは男性を指名するようになったのは初めてで、お店を転々とすることばかりで技術面は素敵でもその場の雰囲気や話し方や接し方が苦手な男性ばかりでした。
    担当スタイリストさんは居心地のいい雰囲気作りと的確なアドバイスやカットカラーをして下さるので、美容室に行って楽しかったけど理想と違うな、、とか、仕上がりは最高だけど2時間しんどい時間だったな、、と思うことがありません!
    人としてもとても素敵な方です!
    ぜひ、思いきった挑戦や曖昧な理想のままでも相談しに来てみてください♪♪

Libelle 西中島【リベル】からの返信コメント

おさよ様、前社から引き続きご来店いただきありがとうございました。
    お褒めの言葉たくさんの口コミもありがとうございます。

いつも信頼してくださって、お任せくださりありがとうございます。

今回はバッサリカットでしたね。
    見た目、雰囲気がガラッと変わって、仕上がりとてもお似合いでした。
    少しでも普段のお手入れが楽になっていれば嬉しいです。

当店は薬剤をこだわってますので、今回のカラーもダメージレスで
    重たく見えないよう透明感がでるように選定させていただきました。

口コミに書いてくださってる、カウンセリング、接客の雰囲気作り、お声がけ
    全て接客業をする上で当たり前ですが、意識して日頃から取り組んでおります。

髪の毛でのお悩みでのご来店はもちろん
    日頃のお疲れを癒したい時や雰囲気を変えたい時、お話ししたい時など
    なんでもご対応させていただきます♪

またその後の感想聞かせてください。
    お話ししていた勇気が出たらさらに短くしたいというのもご相談ください。
    次のご予約お待ちしております。

村岸 佑哉

• ヤマンズさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 19:06:03.0

自分のイメージと実際の仕上がりがとても一致していました!!
    会話も楽しく、あっという間の時間でした♪

【迷ったらご相談ください♪】担当スタイリストがクーポン選びます◎

• ゆっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 09:32:28.0

髪色もとても素敵に仕上げていただきました!
    髪型も何度もわがままを聞いていただきながら仕上げていただいて最高でした!
    また行きたいです!

【ご新規様限定】カット+カラー+前処理トリートメント

• ゆきだるまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-25 23:02:06.0

トリートメント仕上がり最高でした!!また来月もお願いします!

【OPEN記念】髪質再生ハリウッドトリートメント+超音波ケアプロ

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:17:47.0

今日はカラーとカットをお願いしました。

技術も接客もとにかく素晴らしいです!

遅い時間からお邪魔させていただいたのに、丁寧なカウンセリングからしていただきました!
    わからないこともしっかりかみ砕いて説明してくださいます。

カットもカラーもこんな風にしたいという曖昧なお願いもバッチリ叶えてくださいました!
    次回からご指名させていただきたいです!

【ご新規様限定】カット+カラー+前処理トリートメント

• ゆっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 13:01:02.0

すごい髪の毛がしっかりした感じがあって、触り心地もよくなって、帰ってからも感動してました!
    2回くらいするともっと良くなるっておっしゃってたのでまたお願いしようと思います!

• satosaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 12:59:49.0

カラーもカットも要望通りにして頂き、巻き方も教えて頂けてとても嬉しかったです
    また行きたいです!

【平日10時~15時クーポン】カット+カラー+3ステップTR+超音波ケアプロ

• ちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 03:10:43.0

前回のトリートメントがとてもよかったのでリピしました。ヘッドスパもかなりほぐれてスッキリ。ほどよい接客で疲れないのもよいです

【美髪ケア】Aujua 6stepTR+超音波ケアプロ+スカルプケアマッサージ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• なんたくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:07:44.0

色気あるパーマの仕上がりで、大満足です♪

【メンズ限定】メンズ似合わせカット+最旬パーマ

• カナさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 19:50:04.0

いつも本当に丁寧に施術していただき。
    要望を細かく理解して再現していただいで満足してます

ありがとうございます

カット+カラー+3stepトリートメント 15000→7500

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:59:11.0

大阪での着物ショーに参加するため、静岡から来ました。
    当日の午前中空いてる美容院を探し予約し、カラー、カット、トリートメントをお願いしました。
    お店の雰囲気は落ち着きがあり、担当してくれたスタイリストさんの丁寧なカウンセリングで、希望通りのカラーにしていただきました。傷んでいた髪の毛も、手触りが良くさらさらに仕上がり大満足です!
    アイロンのかけ方等色々と教えていただきありがとうございます。また大阪に来る機会があれば、ぜひトリートメントだけでもやっていただきたいです!

【新生活応援クーポン】似合わせカット+極上透明感カラー高濃度3STEP TR

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 12:21:53.0

初めて伺いましたがとても丁寧で
    安心してお任せできました。
    髪の毛もサラサラになり
    触った感じが違い過ぎてびっくりでした。
    大満足です。

またお願いしようと思います!!

【OPEN記念】似合わせカット+高濃度3STEPトリートメント

• ナナさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 21:29:10.0

私に似合うカラーが分からなくて、リタッチ・似合わせカラーをお願いしました。髪質や履歴など、色々聞いてくださってとても親身に聞いて頂きました。仕上がりどうなるのかなと期待と不安がありましたが、とっても期待通りで私に似合うめっちゃ可愛いカラーにして頂けました!!レイヤーカットもして頂いて、とっても可愛くなれました!!接客も技術も100点満点です。周りの友達にも紹介したいと思います。また来月もお伺いします!

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 19:48:55.0

2回目の来店で担当スタイリストさんに
    カット、縮毛矯正をお願いしました。

1回目もそうでしたがしっかりカウンセリングをしていただいて、仕上げのカットでも少しでも手入れしやすいように仕上がりが良くなるように工夫して頂けました。
    終始穏やかな雰囲気で、長い時間丁寧に施術してもらえて良かったです!
    癖毛、剛毛でも綺麗にしていただけて、セット方法もわかりやすく教えていただきました。
    今度はトリートメントもしてみたいなと思いました。

長い時間ありがとうございました!

カット+美髪縮毛矯正+前処理TR 22000→14900

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:27:41.0

今回もカラー、カット、トリートメントをお願いしました。
    いつも理想通りの仕上がりにしてくださいます!
    傷んでいた髪の毛がサラサラに生き返って嬉しいです♪
    またお願いします!!

【OPEN記念★透明感抜群】カット+アディクシーカラー+前処理TR 15000→7500

• けこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 22:47:13.0

ありがとうございました!また次回もよろしくお願いいたします。

• ゆーやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:26:02.0

前回初めてですごく良かったので、
    今回もご予約しました。
    今回も接客も技術もすごく丁寧で、声掛けもしっかりされてて
    とても過ごしやすかったです。
    仕上がりもとても良くて、今までよりもカットの持ちがいいような気がします。
    相談にもしっかりのってくださるので安心して任せれます。
    次はパーマもあててみたいです。

次回もお願い致します。

• 月樺さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 21:06:10.0

とても丁寧でよかったです。
    仕上がりも切り過ぎ、と言うことはなく、
    希望通りのスタイルにしていただけました。

機会があれば次回も利用させていただきたいです。

【ご新規様限定】似合わせカット+シャンプー

• としちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 15:35:37.0

初めてのショートに不安いっぱいでしたが、担当スタイリストさんのお陰で大変身することができました。周りからの評判もとっても良かったです。ありがとうございました~また、宜しくお願いします。

【ご新規様限定】似合わせカット+シャンプー

• きりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-06 12:29:10.0

抽象的なオーダーにも関わらず、ヒアリングを詳細に行ってくれたため、想像通りの髪型になりました!ありがとうございます。
    また周辺に来る機会があれば、寄らせていただきます!

【ご新規様限定】似合わせカット+シャンプー

• Pomさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 18:02:35.0

先日初めてお伺いさせていただきました!
    雰囲気も良く接客も程良い距離感ですごい居心地が良かったです^^
    価格もリーズナブルで通いやすいのでこれからも通わせていただきたいと思います!
    色味も思ったより綺麗に入って大満足です!!
    友達にも褒められて嬉しかったです^^
    次回もよろしくお願い致します♪

• ブラックコーヒーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:32:23.0

この店のオープンから通わせていただいてます!
    まずカウンセリングからとても丁寧で私のなりたい髪色やスタイルを聞いてくださった上でもう少しここをこうした方が良いなど細かく提案してくださるので、毎回思った以上の仕上がりになります!

スタッフのどの方も愛想すごく良く雰囲気から落ち着ける美容室なのですごくおすすめです!
    行くたびに髪の毛が綺麗になるので、
    お洒落や美容に気を使ってる女性の方はすごくおすすめなので是非行ってみてほしいです!

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 09:17:32.0

傷んでいる箇所切って欲しいとお願いしましたが、
    1センチも切られることなく、量を調整されたのみでした。
    カラーも希望のカラー伝えましたが、こっちの方がいいとゴリ押しされ、予約時よりも2000円ほど高いものに変更されました。
    私を担当してくださった方のみがゴリ押し営業だったのかもしれませんが、私は2度と行きません。

• あんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 18:01:48.0

カラーのカウンセリングは細かく相談に乗っていただけたのでイメージ通りでした。
    カットは「どうですか?」と聞かれて「もう少し切ってほしい」とお伝えして切ってもらう…という感じで、最終的な仕上がりをイメージしていないのかな?と感じました。
    こちらもふわっとした要望を伝えてただけで画像等は用意していませんでしたが、イメージ画像等が必要ならそう伝えてもらえればその場で検索もできたと思います。
    「普段はパーマの残りを生かしてウェットなスタイリングをしている」とお伝えしたのですが、乾かす時に髪の毛を伸ばされてしまったので、仕上がってから自分でスタイリングした時のイメージもつきませんでした。
    その後スタイリングのアドバイス等がいただければ納得できたのですが、そういったケアもなく「大丈夫ですか?」と聞かれたので「大丈夫です。」と答えるほかありませんでした。
    正直カット中は不安しかありませんでした。
    口コミを見て、センスが良さそうだと思って予約させていただきましたが残念でした。

【ご新規様限定】カット+カラー+前処理トリートメント

• かなたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 16:27:55.0

気さくにお話ししてくれ、とても雰囲気の良い美容師さんでした。店内も素敵で場所もわかりやすかったです。
    カットも要望通りに仕上げていただきとても満足しました。

【ご新規様限定】似合わせカット+シャンプー

• りっつむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 21:32:54.0

黒髪×ピンクにしてもらい、満足のようです。

インナーカラー(ブリーチ+オンカラー)+前処理トリートメント

• はーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 17:51:47.0

結婚式に参加するためヘアセットをしていただきました。
    イメージを写真でお伝えしたところすぐに理解してくださり、仕上がりもイメージ通りで大満足です。
    時間も30分かからないくらいで仕上げてくださり、夜になっても崩れないくらいしっかり固めてくださいました。
    ここでカラーカットもしてみたいと思いました。ありがとうございました!

【結婚式や2次会に♪】パーティーヘアセット 5000→3000

[施術メニュー] ヘアセット

• とだなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 15:02:51.0

髪の質感がよくなりました。ありがとうございました。

似合わせカット(シャンプーブロー付) 5000→3500

• たまちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 19:29:46.0

お洒落なお店で、半個室の席があってリラックスしてカラーカットしてもらいました。
    イケメンな方に切ってもらったのですが、満足行く仕上がりでした(*´ー`*)

• アリスさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:47:23.0

全体的なもたつき感が気になるので解消したいというふんわりとしたオーダーでしたが、話をじっくり聞いていただけたのが良かったです。持ちの良さも求めるわがままな注文も聞いてくださって、優しすぎます…!最後の最後までシルエットにこだわって切っていただいて、感謝しかありません!!お陰様で鏡を見るのが楽しみになりそうです。またぜひお願いしたいと思います☆

似合わせカット(シャンプーブロー付) 5000→3500

Libelle 西中島【リベル】からの返信コメント

アリス様、
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミのご協力もありがとうございます。

いつもカウンセリングをしっかりとさせていただき、
    その時その時でより最善のスタイルをご提案させていただいてます。

耳後ろが重たく溜まりやすく、くびれ感がでにくくなるので
    今回もしっかり量感をとらせていただき、まとまりやすくさせていただいてます。

ふんわりとしたイメージでも全然大丈夫ですので
    またご相談ください!!

推し活も楽しんでくださいね!
    次もしっかりケアもしながらより良くなるようにさせていただきます。

次のご予約もお待ちしております。

村岸 佑哉

リベル 西中島(Libelle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー