4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. ヘアーソラ フォーファミリー(HAIR SORA for family)  >

ヘアーソラ フォーファミリー

• 兵庫県神戸市兵庫区上沢通7-5-22 村上マンション1F
  • 地下鉄「上沢駅」東口1番出口から徒歩3分 大開駅より徒歩7分 兵庫駅より徒歩9分
  • シキパルリーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 15:39:38.0

家の近くでないかなぁと探していました。
    クチコミ高いこちらへ是非と思い、行かせていただきました。
    担当スタイリストさんもとても気さくでお人柄も素敵で、子供の話から盛り上がって楽しい時間を過ごせました!!
    また、髪型も癖等も理解していただいて、とても素敵な髪型になり、家族や職場の方からめちゃくちゃいいやん!!と褒められました(*^^*)
    これから是非通わせていただきたいです!!
    本当にありがとうございましたm(*_ _)m

【OPEN記念★】似合わせカット+カラー \8000→6600

• アイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 09:31:28.0

初めてのお店で緊張しましたが、担当スタイリストさんの雰囲気、お人柄に、すぐ緊張ほぐれました。髪もスッキリさっぱりで、トリートメントで手触りも良くなりました。色も綺麗に出てますよ~。とてもリラックス、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

【OPEN記念★】カット+カラー+髪質改善TOKIOトリートメント \11300→\9500

HAIR SORA for family【ヘアーソラ フォーファミリー】からの返信コメント

アイ様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございます。ヘアスタイル、気に入って頂いけたよおで良かったです。お一人様サロンなのでゆったり過ごして頂けると思います!また、何か気になるところがありましたらお気軽にお伝えくださいね。またのご来店心よりお待ちしております。
    担当 布施京子

• ちかげママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 14:22:34.0

とても気に入りました~
    また行きたいと思います。その時は宜しくお願いします

レディースシャンプーカット¥4000

ちかげママ様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございます!「とても気に入りました」とお知らせ嬉しいです!またのご来店心よりお待ちしております!
    担当 布施京子

• ちぃちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 08:47:21.0

初めてうかがいました。
    上手くオーダー出来なかったけど凄く可愛くして頂きありがとうございました。
    担当スタイリストさんも気さくで話しやすかったので緊張する事もなく良かったです。
    次回もお願いします。

ちぃちゃん様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございます!髪型も気に入って頂いけたよおで何よりです!またのご来店心よりお待ちしております。
    担当 布施京子

• マキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 11:35:12.0

初めて利用させて頂きましたが、アットホームな雰囲気で、良かったです。すごく良心的なお店です!ありがとうございました。またお願いします。

マキ様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございます!マッシュスタイルはいかがだしたか??早速、妹さんをご紹介ありがとうございます!とても似ていたのですぐにわかりました!またハイライトも次回、ぜひともチャレンジしてみてください!またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m
    担当 布施京子

• りきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 19:34:52.0

しばらくお手入れを怠っており、良い美容室を探していましたが、とても素敵な美容室に出会えました!一対一で丁寧に仕上がりイメージ等わかりやすく提案して下さり、気さくな方であっという間の2時間半でした。明るいスタイルは久しぶりなので、楽しみたいと思います。私の方が話すぎて申し訳なかったな…と反省です。また行かせて頂きますので、宜しくお願いします!

透明感アディクシーカラー+ハイライトORインナーカラー¥11600→¥10000

りき様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございますm(__)mまた、大変嬉しい口コミもありがとうございます!久々のスタイルチェンジ、気に入って頂いけましたか?苦手な美容室を少しは行きたいなと思って頂いけたなら私は嬉しいです!また髪の毛を切りたくなったら是非ご来店くださいね。またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m
    担当 布施京子

• さちちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 19:04:57.0

住宅街の中にあるので迷うかなぁと思いましたが、場所がわかりやすく迷わず行けました。
    お一人でされているので予約時間をおしたりはしますが、雰囲気がよくとても居心地の良いお店でした。普段キャッシュレスばかりで現金を持ち歩かないので、現金以外も使用できたらいいなぁと思いましたが、すごく雰囲気がよかったので次回は子どものカットをお願いしたいなぁと思いました。

さちち様
    数あるサロンよりSORAへ御来店有り難うございます。表通りではないので少しわかりにくいかと思いますが静かに過ごして頂けるかなと思います!少しお待たせして申し訳ございませんでした。なるべく時間通りと思い努力してますがどうしても少し待っていただくこともあるかと思います。是非ともお子様もお待ちしております。またの御来店心よりお待ちしております。
    担当 布施京子

• しぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:26:21.0

タブレットを利用して、出来上がりイメージをていねいに確認してくれました。通いやすい雰囲気の美容室です。

しぃちゃん様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございますm(__)m嬉しい口コミもありがとうございます!ヘアスタイルはいかがでしたか??また、気になるところなどあれば次の機会にお伝えくださいね。より楽しく過ごせるヘアスタイル提案頑張ります。またのご来店心よりお待ちしております!
    担当 布施京子

• よしこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 19:33:27.0

美容院デビューの息子と二人カットして頂きました。
    マンツーマンなので人目を気にせず、担当スタイリストさんも気さくな方で楽しくお話ができてとてもよかったです。
    あちこちのお店に行っていましたが、次回からもこちらにお願いしたいと思います。

よしこ様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございますm(__)m髪型は気に入って頂いけたでしょうか?また気になるところがあればお気軽にお伝えくださいね!初めての美容室、緊張したでしょうね。美容室嫌いにならず良かったです。またのご来店心よりお待ちしております!
    担当 布施京子

• あきおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:09:10.0

先日はありがとうございました

お店の雰囲気が良くて、更にマンツーマンで
    髪を触って頂く安心感があります
    お話もテンポ良く、退屈する時間もなかったです
    髪型に対しても真摯に向き合って、良い感じに仕上げて頂きました。

次回もお願い致しますm(__)m

あきお様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございます!大変、嬉しくなる口コミありがとうございます!お客様がどう感じておられるのかサロン側は正直わからないので、すごく伝わりありがたいです。これからもいいスタイル提案心がけていきますので宜しくお願いします!またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m
    担当 布施京子

• あけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 01:58:10.0

ずっとお世話になっていて、お店を出されて行ってやっぱり、髪質も理解して頂いて、話しやすいし、
    女性だからこその接客が良いと思います。
    親子共に、お世話になっています。
    男の子ですが、自分が思う髪型にして頂いているようで、喜んでいます。
    これからも、宜しくお願いします

【OPEN記念★】高校生以下カット\2200

数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございます!お付き合いも長くなってきましたね。これからも宜しくお願いします。また何かありましたら遠慮なくお伝えくださいね!!またのご来店心よりお待ちしております。
    担当 布施京子

• みこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 07:30:58.0

カット&カラーをお願いしましたが丁寧に要望を聞いて頂きありがとうございました
    また行きたいと思う美容院を探し点々としていましたがやっといいお店を見つける事が出来ました
    是非また行かせていただきたいと思います

外人のよおな透明感アディクシーカラー+カット ¥10200→¥7700

みこ様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございます!いいお店と感じてもらえてとても嬉しいです。ヘアースタイルはいかがでしたか?またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m
    担当 布施京子

• ノンコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 15:49:26.0

お話が楽しくて 出来上がりも満足です。
    お人柄が気に入りました。
    技術ももちろん
    お店の雰囲気も可愛いです。
    有難う御座いました。
    又、次回も宜しくお願い致します。

ノンコ様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございます!また、嬉しい口コミもありがとうございました!髪型も気に入って頂いけたよおで良かったです。かなり、ダメージのある毛先トキオトリートメントとカラーのお色味でだいぶツヤ感、復活した様子で良かったです。お話、私も楽しかったです。またのご来店心よりお待ちしてますね!
    担当  布施京子

• あんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 18:45:40.0

初めてお世話になりました。
    思い通りのヘアスタイル。
    とても嬉しく、職場でも褒めてもらいテンションも上がりました♪
    細やかな気配り、丁寧なお仕事に感謝です。

あんちゃん様
    この度は数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございます!また、大変嬉しくなる口コミもありがとうございます!自分が納得するのはもちろんまわりのお友達に褒めてもらえるのはまた嬉しくなりますよね!また、次回もご期待に添えるよお頑張りますね(^^)またのご来店心よりお待ちしております。
    担当 布施京子

• もっさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 18:12:03.0

初めてでしたがスムーズな対応、丁寧な対応で気を使うことなく安心できました。
    カットも丁寧で行って良かったと思います。
    また行かせて頂けたらと思います!

もっさん様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございますm(__)mまた、大変嬉しくなる口コミもありがとうございます!ヘアスタイルは気に入って頂いけたでしょうか?またお家も近いというお話だったので仕事帰りなどに髪をさっぱりしに来てください!またのご来店心よりお待ちしてますね。
    担当 布施京子

• yukoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 09:52:42.0

私のなんとなーくなオーダーを、いつも期待以上に仕上げてくれます。
    扱いやすいスタイルで、カラーの色持ちも良く、気を使わずお話も出来て言う事なしでございます!
    いつもありがとうございます(^^)

yuko様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございます!とても嬉しくなる口コミもありがとうございます!!多分、センスのいいyuko様なので何でもオシャレに変換できてしまうのだと思います!何か気になる点があればお気軽にお伝えくださいね。またのご来店心よりお待ちしてますね。
    担当  布施京子

• ケイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 12:18:54.0

口コミなんて性格上したことなくて初めてなんですが、、、

今回初めてカットとトリートメントをして頂いたのですが、
    丁寧に説明していただき今までボブを何回もしていますが今朝起きて鏡を見た時にビビりました。

一切寝癖ついてなく跳ねてもなかった 笑

最高すぎた!!

扱いにくくなったらまた必ず行かせて貰います。

潤艶トキオトリートメント+カット ¥6600→¥5000

ケイ様
    数あるサロンよりSORAへご来店ありがとうございます!ヘアセットも楽に出来たみたいで良かったです。髪に潤いがあるとぐっとまとまりやすくなります。またまとまらなくなってきたらぜひともご来店くださいね!お話も楽しかったです!またのご来店、心よりお待ちしてます。
    担当  布施京子

• ちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 09:44:03.0

お店の感じもとても良く、
    場所もいいですし、髪型もとても気に入っています。これからはぜひ利用したいです。よろしくお願いしま

ちょこ様
    数あるサロンよりSORAへご来店有難うございます!ヘアスタイルも気に入って頂けたようで良かったです!また、より良いスタイル提案出来るよおに頑張りますね!嬉しい口コミ有難うございます!またのご来店心よりお待ちしてますね!
    担当 布施京子

• shimajirouさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 18:13:00.0

スムーズなご対応と、カットや髪型への要求に応えていただいてとても感謝しております。

【OPEN記念★】メンズカット+炭酸泉クイックスパ \5000→\4500

shimajirou様
    数あるサロンよりSORAへご来店有難うございます。お忙しい中、わざわざお時間作ってご来店頂き有難うございます。ヘアスタイル気に入って頂き良かったです!差し入れも有難うございました!子供たちと美味しいと言いながら頂きましたm(_ _)mまたのご来店心よりお待ちしてますね!
    担当 布施京子

• Kパンダさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 14:04:38.0

髪の量も心もスッキリしました。
    短時間にキレイにしてくださって助かります。

Kパンダ様
    数あるサロンよりSORAへご来店有難うございます!お話して心までスッキリして下さったみたいで何よりです。ヘアスタイルも気に入って頂けましたか?また、何か気になる点などありましたら次回お気軽にお伝え下さいね。またのご来店心よりお待ちしてますね!
    担当 布施京子

• chocoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 08:26:12.0

オープンしてすぐに子供達のカットをしてもらった際に
    口コミ投稿出来なかったので前回含め書かせて頂きます!
    バッサリ切ってスッキリした可愛い姿にしてもらって
    家族や友達に「可愛い」と言われ子供達は大喜びでした★
    ブログにも載せて頂きありがとうございます★
    今回は私がお世話になり、髪の毛(特に生え際の短い毛)の
    悩みがあったので相談しながらの施術をしてもらいました。
    過去に気に入ってる髪型があったのですが参考になる拾い画が無くて
    携帯に入ってる写真で髪全体が写ってないのに
    「だいたい分かりました!」と言ってくださり
    生え際の事も話して、色んな案を出してくださったおかげで
    イメージ通りすぎる最高な仕上がりになりました★
    これからも親子でお世話になろうと思っています。
    ありがとうございました★

choco様
    数あるサロンよりSORAへご来店有難うございます!大変、嬉しい口コミ有難うございます!お子様とお母様、似たよおなスタイルできっと3人並ぶとまたまた可愛いだろうなと想像しただけでもこちらも嬉しくなりました。また、伸びたらぜひぜひご来店下さいね。心よりお待ちしてますね!!
    担当 布施京子

• たかこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 21:19:27.0

TOKIOトリートメントは工程が多く施術は大変そうですね。お陰様でツヤツヤです。ロングの間は特にですが一度味わうとやめられません!

たかこ様
    数多くあるサロンよりSORAへ御来店、誠に有り難うございます!TOKIOトリートメント、お客さまに実感して頂けるツヤサラな仕上がりで自信を持ってお勧めできるトリートメントです。気に入って下さり有り難うございます!また、嬉しい口コミも有り難うございます。またの御来店心よりお待ちしております。
    担当 布施京子

• レイチェルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 11:22:11.0

最近オープンされたお店でしたが、マンツーマンで、最初からとてもリラックス出来ました。
    カットカラートリートメントで、お願いした通りの色も気に入りましたし、トリートメント効果もあり、痛んでいた髪もきれいになりました。
    次は、縮毛矯正もお願いしたいと思います。

【OPEN記念★】カット+カラー+うるつやハホニコTR \10000→\7700

レイチェル様
    数多くあるサロンよりSORAへ御来店有り難うございます!カラーも気に入って頂けたよおで良かったです。また気になる点があればお気軽にお伝えくださいね!嬉しい口コミも有り難うございます!!また、次回は縮毛矯正でつやつやにしましょう。またの御来店心よりお待ちしております。
    担当 布施京子

• アキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 23:44:38.0

注文した画像通りに仕上げてくれます。しっかりとパーマをあててくださり仕上がりもとてもいいです。マンツーマンなので他のお客さんに気遣わなくていいしおすすめのサロンです。

【OPEN記念★】似合わせパーマ+カット \8000→\6600

アキ様
    この度は、初めてのSORAへの御来店誠に有り難うございます。嬉しい口コミも有り難うございます!パーマはいかがでしたか?とれやすいとのことでしっかり当てさせて頂きました!また重たくなってくるとパーマでにくくなってきますので、軽くすいてあげるとまたセットしやすくなります。またの御来店、心よりお待ちしております。
    担当  布施京子

• ※happy※さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 15:07:21.0

先日は有難うございました。初めてのお店で緊張しましたが、和やかな担当スタイリストさんで楽しい時間を過ごさせていただきました。また行かせていただきますね。

※happy※様
    数あるサロンよりSORAをお選び頂き有難うございます。また、嬉しい口コミ有難うございます。ヘアスタイルはいかがでしたか?初めてのお店は緊張してしまいますよね!!気取らず楽しくをモットウにしております(笑)そして、素敵なヘアスタイル提案これからも頑張って行きますね!またのご来店心よりお待ちしてますね。
    担当  布施京子

• よしりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 08:20:52.0

周りを気にすることなく、ゆったりと寛げるサロンです。
    ヘッドスパも気持ちよく寝てしまいました。
    これからも通い続けたいと思えるサロンです。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

よしりん様
    数あるサロンよりSORAへご来店、誠に有難うございます。とても嬉しい口コミ有難うございます。ヘアスタイルはいかがでしたか?また、お会いできる日を楽しみにお待ちしてますね!いつもお客様に合わせた素敵なスタイル提案出来るよおにこれからも頑張って行くので、宜しくお願いします。またのご来店心よりお待ちしてます。
    担当  布施京子

• ごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:08:17.0

この度初めてお世話になりました。お店の雰囲気もこじんまりとして、清潔感があり落ち着いていました。
    人数が多いサロンは苦手なので私にはぴったりでした。
    また担当スタイリストさんのお人柄が、大変気さくで初めてではない感覚で楽しかったです。
    カットも似合わせて頂き、くせ毛が跳ねる事を「跳ねさせてあげたら良いです」とアドバイス頂き、今までそのようなアドバイスを頂いた事がなかったので「なるけど」と思いました。
    またお世話になりたいと思います。
    有り難うございました。

ごん様
    この度は数あるサロンよりSORAにご来店頂き有難うございます!そして口コミ1番のり有難うございます!こちらも嬉しくなるような口コミを書いて頂き感謝でございます。ヘアスタイルはいかがでしたか?また気になる点がありましたら、次回教えて下さい。より良いスタイル提案が出来るよおに頑張って行きますね。またのご来店心よりお待ちしてますね。
    担当 布施京子

ヘアーソラ フォーファミリー(HAIR SORA for family)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー