3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. クレム 博多駅店(ChLem)  >

カミシツカイゼンアンドショートカットトッカクレムハカタテン

• 福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目30-29 タイセイ第2ビル5F
  • 博多駅より徒歩4分/キャナルシティ2分【髪質改善&ショートカット特化】 #髪質改善

もみじ饅頭さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-15 07:34:25.0

カットと髪質改善が得意なサロンと聞いて、今回初めて伺いました。

まずカウンセリングがとても丁寧で、髪の悩みや理想のイメージをじっくり聞いてくださり、自分の髪に合った提案をしてもらえたのが印象的でした。骨格や髪質に合わせたカットをしていただいたおかげで、仕上がりはとてもナチュラルで扱いやすく、朝のセットがぐっと楽になりました。友人からも「似合ってる!」と褒めてもらい、ここにお願いしてよかったと改めて感じています。

カラーも肌なじみが良く、ツヤのある綺麗な色に仕上げてもらいました。さらに、髪質改善トリートメントのおかげで、普段のヘアアイロンで傷んでいた髪がしっとり柔らかくなり、指通りがなめらかに。自分の髪とは思えないほどの手触りに感動しました!

施術中も細かい部分まで丁寧に対応してくださり、安心してお任せできました。落ち着いた雰囲気の店内でリラックスしながら過ごせたのも嬉しかったです。技術はもちろん、サロン全体の雰囲気も含めてとても心地よく、「またお願いしたい!」と思える素敵なサロンに出会えました。

【博多No1艶髪/60%off☆】Cut+color+髪質改善UPTOGLOSS \21800→¥9900

髪質改善&ショートカット特化ChLem  博多駅店【クレム】からの返信コメント

もみじ饅頭様、先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!また、嬉しい口コミをお寄せいただき、とても光栄です。

初めてのご来店とのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。カウンセリングを通じて、お客様の髪質や理想に合ったスタイルをご提案でき、仕上がりにもご満足いただけたことが何より嬉しいです。朝のセットが楽になり、ご友人にも褒めていただけたとのこと、本当に良かったです!

また、カラーの透明感や髪質改善トリートメントの効果を実感していただけたようで、手触りの変化にも感動していただけたこと、大変嬉しく思います。髪が綺麗になると気分も上がりますよね!

今後もお客様が安心して通えるサロンでいられるよう、技術はもちろん、心地よい空間づくりにも努めてまいります。またお会いできるのを楽しみにしております!

ChLem 店長 松岡拓実

• れいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-07 22:00:39.0

今回前髪カットだけをお願いしました!
    急な予約ではありましたが、
    似合うようにカットして下さり
    今度はちゃんと施術をお願いしたいと思いますので
    その時はよろしくお願いします!

• さっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 14:06:14.0

久しぶりのパーマ!!スタイリング剤で扱いやすく、朝のセットが時短になりそうです!

【トレンドのニュアンスパーマ♪】似合わせカット+パーマ+水素トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• Otterさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-05 13:30:44.0

曖昧なリクエストをしてしまいましたが、髪色も長さも良い感じに仕上げていただきました!トリートメントやオイルも良い香りでお気に入りです。

【人気NO.1】似合わせカット+カラー+最高級髪質改善UPTOGLOSS \21800→¥9900

• わんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-05 04:18:54.0

いつもありがとうございます。こちらの好きな雰囲気を理解してくれつつ、良い感じにしてくださいます。
    長持ちしますし助かります。

【☆女性限定☆】似合わせカット+スパシャン+スタイリングレクチャー\5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ひかりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-04 01:30:16.0

今まで色々な美容院に行きましたが一番良かったです。
    まず最初のカウンセリングが丁寧で、こちらの意見をしっかり聞いた上で案を出してくださいました。
    施術中も余計な会話はなく、黙々と切ってくださり必要な時だけ話しかけてくださいました。私が読書をしていたからかもしれませんので、楽しく喋れるような雰囲気もありました。
    スタイリングの方法もとても丁寧で、簡単でしっかりスタイリングできる方法を一から教えていただきました。変な押し売りもありません。
    とても良かったです。次もまた伺いたいと思います。

ひかり 様

カットで満足していただきたいのはもちろん、
    ヘアケアやスタイリングにおいても色々な方法をご案内させていただいておりますので
    お褒めの言葉いただき大変嬉しいです!!

ChLemでは、技術はもちろんのこと、お家でのケアの方法まで、しっかり寄り添ってご案内させていただきます!

ChLem 國分樹

• Kaduさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 20:32:27.0

初めて来店させていただき、少し不安もありましたが、丁寧で親切な対応で「お任せ下さい!」の言葉に安心してお任せできました。
    要望通りにカットとカラーをしていただき、またヘアケアの仕方やスタイリングの仕方まで解りやすく教えていただきました。
    長年、色々な美容室をまわりましたが、こんなにも丁寧に細かく時間をかけてカットしていただいたのは初めてでした。また、お店を出るまでの接客も素晴らしく、
    2時間があっという間で、癒されて家に帰ることができました。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました!
    また伺いますね。

Kadu様、先日はChLemにご来店いただきありがとうございます!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初めてのご来店でお任せいただけたこと、本当に嬉しかったです!
    仕上がりや過ごしていただいた時間を気に入っていただけて安心しました。
    これからも丁寧なカウンセリングと技術で、毎回満足していただけるよう努めてまいります。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております!

ChLem 池田慧太

• 佳奈さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-02 22:03:05.0

2回目でしたが、今回もイメージ通りにしていただけました

【☆女性限定☆】似合わせカット×2stepトリートメント \5900

• チャイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-02 15:45:54.0

2回目です。前回に続き今回もショートカットにしてもらったのですが、適当に乾かすだけできれいな頭の形になるので、とても気に入っています。
    カラーもかなり適当な伝え方をしてしまったと思うのですが、光に当たると表面の髪が青のような緑のような色に透けるのが可愛く、何人かに褒められました。
    シャンプーも毎回とても気持ちいいです!

【ふわさら濃厚4stepTR◎】カット+カラー+COTA4stepトリートメント \11800

• みやちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-02 13:11:33.0

今回も丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    毎回、その時に合ったヘアセットを教えてくださるので、とてもありがたく思ってます。
    また、髪の傷みが気になっていましたが、トリートメントのおかげでサラサラになり、とても嬉しかったです。
    ぜひまた近いうちに伺いたいと思います。

《平日限定》似合わせカット+カラー+最高級髪質改善UPTOGLOSS \21800→\12300

みやちゃん様、先日はChLemにご来店いただきありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    その時の髪の状態や季節に合わせて、扱いやすいスタイリングをお伝えできればと思っています。
    ChLemでは、技術はもちろんのこと、お家でのケアの方法まで、しっかり寄り添ってご案内させていただきます^_^
    トリートメントの効果も実感していただけてよかったです。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

ChLem 池田慧太

• やすこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 22:40:35.0

想像以上に髪がつやつやになって大満足です。
    おうちでのケアも頑張ろうと思えました。

【高発色◎】似合わせカット+イルミナカラー+最高級髪質改善UPTOGLOSS \10900

やすこ様

今回は担当させて頂きありがとうございます!
    ツヤツヤの最強美髪になってましたねー♪
    かなりレベル高い艶髪でしたのでお家でのケアも是非楽しみながら継続してみてください♪
    顔周りもかなり小顔になると思いますので寒い時期からは大活躍間違いなしです!!
    次回のヘアセットでまたお待ちしておりますー!!!

ChLem   stylist 西原輝

• れいなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-31 22:57:57.0

女性の方にカットしてもらうのは久しぶりでしたが、
    しっかり好みのカットにして下さいました。
    ヘアセットの仕方を丁寧に教えてくれてアフターフォローも素晴らしかったです。ボブからばっさりショートにしましたが可愛くして下さりありがとうございます!

《平日限定》似合わせカット+カラー+最高級髪質改善UPTOGLOSS \21800→\8900

れいな 様

ChLem 國分樹

• ゆかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-29 06:33:45.0

髪のパサつきや広がり、白髪が悩みでしたが、こちらでカット・カラー・トリートメントをしていただき、とても満足しています。カラーの仕上がりも自然でツヤが出て、手触りがしっとりまとまるようになりました。
    担当してくださった方をはじめ、ドライヤーをしてくださったスタッフの方丁寧で、安心してお任せできました。施術中の説明もよかったです。
    来月もぜひよろしくお願いいたします。

ゆかちゃん様、先日はChLemにご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです。
    カラーもツヤ感や手触りの変化を実感していただけて良かったです。
    スタッフへのお言葉も励みになります。

次回も髪の状態を見ながら、より扱いやすく、ツヤのあるスタイルに整えていきましょう!
    来月のご来店も心よりお待ちしております。

ChLem  池田慧太

• あいちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-10-28 08:11:17.0

よかったです!

【ChLemを体感☆】似合わせCut×カラー×水素トリートメント♪10900→8900円

あいちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

初めて担当させていただきありがとうございました!
    丁寧さを褒めていただき、とても嬉しいです!
    お家でも簡単に再現できるカットをご提供させていただきます♪
    また、この時期は乾燥しやすいのでホームケアも大切ですよ!
    ChLemでは、技術はもちろんのこと、お家でのケアの方法まで、しっかり寄り添ってご案内させていただきます☆

ChLem 店長 ショート特化 松岡拓実

• ごまだんごさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-27 19:47:42.0

いつもお願いしているスタイリストさんに担当していただき、毎回、理想通りに仕上げてくださって本当に大満足です!一緒にじっくりと似合う色や髪型を考えてくれるので、安心してお任せできます。今回はブリーチなしのダブルカラーにしました。想像以上に綺麗な仕上がりで、シャンプーもとても気持ちよく、丁寧に対応していただきました。
    また、次もよろしくお願いします!!

【ブリーチ無しWカラー】話題のイルミナカラー+カット30%off\21000→¥15000

今回のブリーチなしのダブルカラー、とっても綺麗に仕上がってお似合いでした!
    理想のスタイルを一緒に考えながら作っていける時間、とても楽しいです!
    シャンプーのお時間もとても大切にしているので、嬉しいお言葉を頂けて安心しました。
    次回も季節や髪の状態に合わせて、さらに素敵なカラーをご提案させていただきます!!

ChLem ume

• りえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 11:47:08.0

久々のショートカットを担当スタイリストさんにお願いして大正解でした。
    初めてのお店でしたが、色々なアドバイスをいただいたり、楽しくお話させていただきながらいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

りえ 様

ChLem 國分樹

• No.7さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-27 00:12:50.0

刈り上げ自体初めてだったのですが、広がりやすい私の髪でもスッキリなるようになりました。

【学割U24】新規様限定似合わせカット+スタイリングレクチャー \4000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

No.7様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お任せいただきありがとうございました!
    スッキリショートスタイルとてもお似合いでした!
    スタイリングもぜひ楽しんでくださいね!
    周りから好評なのが一番嬉しいですよね♪
    ぜひまたお任せください!

ChLem 店長 松岡拓実

• Familyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 23:05:18.0

日本で初めて髪を切りましたが、担当していただけて本当に嬉しかったです。
    私は外国人で、日本語もあまり上手ではありませんが、とても丁寧にカットしてくださり、髪の長さを何度も確認して、これからの工程もできるだけ分かりやすく説明してくれました。
    仕上がったヘアスタイルは本当に気に入っています!
    カットが終わった頃にはもう少し遅い時間になっていたのに、ストレートアイロンでスタイリングまでしてくださって、さらに自分でアイロンを使う方法も教えてくれました。
    本当にありがとうございました!

【☆女性新規☆】似合せカット+クイックスパ+スタイリングレクチャー\5000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Family様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お任せいただきありがとうございました!
    とても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます♪
    仕上がり喜んでいただけて僕自身もとても嬉しいです!

ChLem 店長 ショート特化 松岡拓実

• ぼんすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 14:42:38.0

初めて来店させて頂きました!
    いつも顔周りカットが中々思うようにいかず、前髪を作ることに抵抗があったのですが、凄く上手に切って頂き、良い気分転換になれました♪巻き方も伝授して頂きありがとうございます!バタバタさせてしまいすみません!
    またお願いしたいです!

【西原指名限定】韓国風巻き仕上げ♪カット+極艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS

ぼんすけ様

今回は担当させて頂きありがとうございます!
    理想の前髪にちかづけていたら嬉しいです♪
    まだまだ長さが足りない部分もあると思いますが伸ばすだけで可愛くなります!
    顔周りのお悩み少しずつ解決していきましょうー!!
    ぜひスタイリングも楽しんでみてください♪

ChLem   stylist 西原輝

• ひいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 08:22:07.0

今回も最高でした~!
    カットはいつも通り天才(^^)
    今回カラーを赤にするか悩んでましたが、似合うと思いますよ!と提案してくれてめっちゃいい感じの赤になりました♪
    また次回もよろしくお願いします(^^)

ひい様

いつも担当させて頂きありがとうございます!
    今回もカット素敵に仕上げられて嬉しいですー♪
    秋シーズンにピッタリなカラーも可愛かったです!!
    これで秋系ショート美女一丁あがりです(*^^*)
    いつも楽しくお話させて頂けて嬉しいです!!
    またメンテナンスお待ちしてますー!!!

ChLem   stylist 西原輝

• さきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-24 04:47:47.0

髪の毛を、丁寧に相談してくださって可愛く仕上げてくださりありがとうございます!また行きたいと思いますので、よろしくお願いします!

さき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

初めて担当させていただきありがとうございました!
    丁寧さを褒めていただき、とても嬉しいです!
    お家でも簡単に再現できるカットをご提供させていただきます♪
    また、この時期は乾燥しやすいのでホームケアも大切ですよ!

ChLem 店長 ショート特化 松岡拓実

• サトさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-22 18:39:01.0

自分の髪質に合うシャンプーで洗ってもらいました。
    ヘッドマッサージはじっくりやってくれるのかなと思ってましたが5分くらいでしたが、結構気持ち良かったです。
    髪はパサパサだったのがサラサラになって扱いやすくなりました。

【☆髪質改善☆】UPTOGLOSSトリートメント+ヘッドマッサージ\14500→\7750

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

サト様、先日はChLemにご来店いただきありがとうございます。
    シャンプーで髪質に合わせたケアを実感していただけて、サラサラになったとのお声とても嬉しいです。
    ヘッドマッサージもご満足いただけて安心いたしました。今後ご希望があれば、よりじっくりめのマッサージなども対応できますので、ぜひお申し付けください。

ChLem 池田慧太

• 迷子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-22 13:18:25.0

イメージ持ち込みなしの来店でしたが、ショート特化だったので心配せずお任せできました。メニューはケアの面からご提案で今回はブリーチはせず迷っていた前髪縮毛矯正と髪質改善に変更。生え際の中心は縮毛がかかりにくい髪質なのでまっすぐ下ろすと なおも緩やかに波打ってはいるのですが、サイドと合流させればあまり目立たないからこのスタイルで続けていこうかと思います。絡まず格段に扱いやすくなり色のバランスもいい感じです。

【ほんのりアクセント♪】似合わせカット+インナーカラー+水素トリートメント

迷子 様

ChLem 國分樹

• かきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-22 07:07:47.0

美容室迷子でしたが、素敵な美容室に出会えました。
     まず、カウンセリングが丁寧で、どうしようもなくなっていた状態の前髪やその他の髪の悩みの相談にもひとつひとつ答えていただきました。
     そして、仕上がりはとても満足で、他の美容室では難しいと言われていた襟足を短くすることや、前髪を全体につくることを叶えてくださりました。
     髪の乾かし方やセットの方法も分かりやすく、次の日に再現することができました。
     とても満足でした!次回の予約もさせていただきました。今ショートヘアの方、これからショートヘアを考えている方も、ぜひ行ってみてほしいお店です。ショートヘアにおける不安や悩みがクレムさんだと解消されると思います。

【☆女性限定☆】似合わせカット×2stepトリートメント \5500

かき 様

ChLem 國分樹

• ナナコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 10:40:23.0

今回も良い感じにカットしていただき、
    シャンプーも気持ちよかったです。

【迷ったらこれ☆】似合わせカット+カラー+水素トリートメント\12800→\10800

ナナコ 様

ChLem 國分樹

• きっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 22:23:48.0

いつもやってもらっているスタイリストさんが新しくこちらのお店で働くとのことで、初めて伺いました。お店の雰囲気がとても良かったです。
    いつも簡単なイメージしか伝えていませんが、似合いそうな提案と、毎回丁寧な説明をしていただけて、今回も大満足の仕上がりになりました。あとシャンプーもすごく気持ちよかったです!ありがとうございます。また行きます!

そして新しい店舗にもお越しいただき、本当に嬉しかったです!
    今回の仕上がりも気に入っていただけて安心しました。
    シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!
    これからもリラックスして過ごしていただけるよう、
    丁寧な施術を心がけてまいります。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

ChLem ume

• しんしんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-10-20 21:22:22.0

今回はこちらで
    カラーカットトリートメントを
    初めて施術していただきました。
    担当スタイリストさんになりたいイメージを伝えると
    写真をいくつか見せていただき
    理想の髪色を一緒に考えてくれました。
    カウセリングがとても丁寧です♪

仕上がりは髪にハリが出たのを初めて
    実感できた程、目に見えて変わりました。
    艶々で髪色も赤みを消したくすみカラーが
    可愛かったです。カットも拘って下さり
    大満足です♪

またお伺いします。

お客様と一緒にスタイルを考える時間、とっても楽しいです!
    髪のハリや艶も実感していただけて、とっても嬉しいです!
    くすみカラーとレイヤーカット、とってもお似合いでした♪
    これからも季節や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できたらと思います!
    またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

ChLem ume

• ことねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 19:05:07.0

縮毛からカットにヘッドスパまで長時間ありがとうございました!髪の毛がツヤツヤに生まれ変わってとっても嬉しかったです!これは通い確定です!!おすすめです!
    ドライヤーなど担当してくださった女性の方も、とても笑顔が素敵で楽しくお話しできました!
    是非またお願いします!本当にありがとうございました!!

【うねりとはさよなら◎】KINUGAMI髪質改善縮毛+カット+水素トリートメント

ことね様

今回は担当させて頂きありがとうございます!
    サラッサラの最強美髪おめでとうございます!!
    誰よりも綺麗な美髪でお仕事頑張ってください♪
    初めてとは思えないほどずっとお話させて頂きめちゃくちゃ楽しい時間でした(*^^*)
    これからのケアが1番大事になってきます!
    時期も寒くなると乾燥しやすくなるのでトリートメントケアを頑張りましょう!!
    またお時間ある時にご利用ください!!

ChLem   stylist 西原輝

• みささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-20 09:58:52.0

前回に引き続きショートカットにしていただきました。お任せでお願いしたのですが、とても綺麗なシルエットで満足しています。その後もセットも自分でしやすくて毎日楽チンです。

みさ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!
    仕上がり喜んでいただけてとっても嬉しいです♪
    これからも素敵なヘアスタイルをご提供させていただきます☆
    ぜひまた伸びた頃にいらしてくださいね!
    楽しみにお待ちしております!

ChLem 店長 松岡拓実

• ぶぶさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-19 17:59:33.0

2回目切っていただきました。
    前回同様、満足でした!周りからも髪型がとても好評で、どこで切ってるの?と良く聞かれています。
    また次もお願いします!ありがとうございました!

【人気NO.1】似合わせカット+カラー+最高級髪質改善UPTOGLOSS \21800→\12800

ぶぶ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お任せいただきありがとうございました!
    とても嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます♪
    仕上がり喜んでいただけて僕自身もとても嬉しいです!

ChLem 店長 ショート特化 松岡拓実

クレム 博多駅店(ChLem)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー