4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. エラン 東久留米店(Elan)  >

カラー アンド トリートメント カミシツカイゼン センモンテン エラン ヒガシクルメテン

• 東京都東久留米市本町1-3-1
  • 東久留米駅西口より徒歩一分

のりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 20:31:54.0

30分も予約時間前に来店しても笑顔で迎えていただきました。最初に確認事項を説明され、指導スタイリストさんが指導しながら新人スタイリストさんに毛染め、トリートメントしてもらいましたが、ウルフカットにしてもらいたく写真を見せたらこの長さのウルフカットはやったことがなく指導スタイリストさんが説明しながらカットして頂きました。鏡越しにみていましたが真剣な眼差し、こうやって指導され1人前になっていくんだなぁ。って実感しました。
    会話も適度の距離もあり、居心地よかったです。
    また利用したいとおもえる美容室でした。

【11月50名限定超音波が無料】cut+カラー+髪質改善Tr\6,000!!

カラー&髪質改善トリートメント専門店 Elan東久留米店【エラン】からの返信コメント

のり 様

【スタイルのポイント】
    カラーは白髪もしっかり染めつつ色の明るさも保たせて頂きました!

トリートメントは髪質改善トリートメントをさせて頂きました
    髪質に合ったトリートメントを使用させて頂きました♪

【次回のご提案】
    根元のカラーや髪の毛の長さも気になりましたらぜひお越しください!

トリートメントは2か月くらいを目安にやっていただければ髪の毛をいい状態にキープできますので気になりましたらいつでもお越しください♪

[投稿日] 2024-05-01 18:59:45.0

白髪染めと前髪カットをお願いしました。白髪はいつもリタッチだった為、所々きちんと染まっていない白髪が気になる事を伝えると全体染を提案して下さいました。値段もロング1000円にカラー2000円(合計3000円)とリーズナブルな価格だった為、全体染めをお願いしました。
    染めた後は、以前施術した縮毛矯正後のようにサラサラツヤツヤになりびっくりしました。また、帰宅後、今まで気になっていた所々染まっていない白髪はきちんと染まっていてとても満足しました。
    担当の方は明るく気さくな方で、話しやすかったです。

【ハイトーン/白髪染め】カラー+スタイリング付き→3000円→2000円

のぶ様

また、嬉しいクチコミまでありがとうございます(  . .)"

【スタイルのポイント】
    今回は白髪染めと前髪カットということで、前髪は揃えつつ眉辺りまで整えさせて頂き、カラーは前回やられていたカラー部分が抜けてしまっているところが多く見られたため、全体染めのご提案をさせて頂きました。

【次回について】
    カラーのもちはだいたい1ヶ月弱ですので、定期的にお染めいただくと綺麗な状態を保ち続けることが出来ます。店頭にてお話させて頂きましたが、リタッチの合間に1度全体染めを挟んであげるとダメージも少なく、かつ、綺麗な状態を維持できるのでオススメです!
    また、つやつやの状態をキープするために、お湯の温度やトリートメントの付け方などにも注意しながらホームケアしていくとよいと思います!

のぶ様の髪がずーっと美しくあれるように私もこれからたくさん髪やケアの相談などにのらせて頂きたいです!
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

• みきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 18:48:04.0

半年ほどすぐ近くに仮住まいをしているので、歩いて行けるこちらにうかがってみました。若くて、とても可愛らしいスタイリストさんが担当してくださいましたが、施術前のカウンセリングも丁寧で、こちらの質問や悩みにもきちんと対応してくださって好感が持てました。髪を少しだけ引っ張ってしまった時も、すみません!痛かったですよね。と声をかけてくださって、とても丁寧に扱ってくれました。忙しそうで、途中、他の方に代わり、シャンプーはベテランの男性の方がしてくださいましたが心地よかったです。仕上がりはとても満足でしたし、気持ちの良い接客でした。たくさんの経験を積まれて素敵なスタイリストさんに成長されるんだろうなぁと応援したい気持ちで、転居してしまっても、バスに乗って通って来ようかなと思うくらいです。また伺いたいと思います。

【脱白髪染め】カラー+白髪ぼかしハイライトカラー→\4,000

[施術メニュー] カラー、その他

みき 様

【スタイルのポイント】
    今回は白髪染めと白髪ぼかしのハイライトを入れさせていただきました。

時間の経過とともに色落ちしていきますが、色落ちも楽しんでいただけますと幸いです♪

【次回のご提案】
    色落ちや根元の伸びが気になりましたら、またお気軽にご来店くださいね♪

髪の扱いなどに困りましたらご相談ください!

担当スタイリスト  木村愛吹

042ー479ー0056

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 04:35:58.0

白髪染めはお願いしたのよりずいぶん明るい色で、白髪の部分が赤茶けて染まっていません。髪色にムラがあります。肩の長さでお願いしましたが8センチも短くカットされていました。何事もなかったかのようにされているので、腹が立ち強く抗議すると、もう一度染めますという提案がありました。
    担当者からはなぜこうなったのかということの説明もなく、頭を下げて謝罪することもありませんでした。最後に店の外で別の担当者が頭を下げていましたが、この状況を収めて、どうしてこうなったのかを説明してくれる「大人」は誰もいませんでした。
    言動でも苦痛な思いをしました。伝えたよりもだいぶ長く切っているようにみえたので、「もう少し短い方がいいかな」と言うと、「もう一度来て切ってください、うち安いんで」と言われ、違和感がありました。シャンプーの時には服をシャワーで濡らされました。まだ慣れない方だという条件でお願いしているので、そこは仕方ないと思いますが、「ちょっと濡れてしまいました、あ、でも大丈夫です、水なんで」と言われ、タオルで拭きもせず。雑にされ、全く意味のないお金を取られ、ダメージも嫌なので他の美容院にも行けない状態です。

[投稿日] 2024-03-20 17:20:08.0

前回良かったので再来店しました。前髪が長くなりカットをお願いしました。後ろは殆どカットしなくて良いことを伝えると前髪カットだけにすれば料金も500円と提案してくれました。
    自然な感じに顔周りもカットしてくれアイロンでスタイリングしてくれとても満足しました。

【当日メニュー内容変更可】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい♪

のぶ 様

【スタイルのポイント】
    前髪をパッツン感無く自然な感じに仕上げさせて頂きました。
    顔周りも今回は作らせて頂きました。

【次回のご提案】
    ぜひまた前髪伸びて気になってきましたらお待ちしてますね♪
    カラーなどもしてるので気になりましたらお待ちしてます!

042ー479ー0056

• ムムムさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 20:56:05.0

雰囲気もよく、接客もよく、仕上がりも大満足でした。
    シャンプーの力具合もちょうど良く、カラーの要望もしっかり聞いていただきカラーチャートを見ながら丁寧に話していただいて凄く気持ちがよかったです
    以前他の店で8000円で染めた時は「下の方がうまく入らなかったですね」で終わらされてしまったのですが、ここでは色のトーンを上げて再度塗り直していただきました!
    この値段でここまでしてくれるのか!!と感激しました
    またここで染めてもらおうと思います!

【学割U24学生応援クーポン】前髪カット+カラー→\2000!!

ムムム 様

【スタイルのポイント】
    茶色味を入れさせて頂きました。
    トーンも少しだけ明るくさせて頂きました。
    お時間はかかってしまったのですが喜んでいただけて良かったです!!

【次回のご提案】
    色落ちや根元の伸びが気になりましたらぜひまたお待ちしてますね♪

042ー479ー0056

• ( ´  ` )さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 13:05:25.0

綺麗に染めて貰えて嬉しいです!
    お話が上手な方だったので楽しかったです。
    スタッフさん(?)もお話が楽しい方でした。

ブリーチ有りWカラー+リノケア質感改善トリートメント→5000円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

( ´  ` )様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです!

【スタイルのポイント】
    今回インナーカラーと表面のオンカラーとの事で、インナーカラーに関してはブリーチのダメージを極限まで抑えながら可愛いピンクにさせて頂きました!表面は暗めのカラーにしたことで、インナーカラーがハッキリとわかりやすい状態に持っていきました。

【次回について】
    今回のカラーの持ちも1ヶ月弱になるかと思いますので、大体1ヶ月から1ヶ月半以内にリタッチをすることをおすすめ致します!
    また、その際はブリーチ等のカラーダメージも考慮してトリートメントなども一緒にしてあげると、さらにカラーのもちも良くなり綺麗に伸ばしていくことが出来ます。
    是非ご検討ください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• きりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 16:12:25.0

とても雰囲気もよく、仕上がりも満足でした。
    気に入っています。担当していただいたスタイリストさんも明るく気持ちの良い接客でした。
    おすすめです。

[投稿日] 2024-02-13 22:40:13.0

他店に比べてお値段がリーズナブルなので気になって初めて来店しました。また縮毛矯正とカットをお願いしました。
    お値段がリーズナブルなのは経験四年未満の方が担当(練習ということかな)との事ですが、丁寧なカットと優しい櫛やハサミ使いで安心して任せられました。そのせいか施術中、気持ち良くて眠くなってしまいました。
    経験が浅い方だけが担当だと思っていたのですがそれを指導する講師の方もいて何度も見に来て一緒に施術してくれました。
    施術後の自分の髪が広告のビフォーアフターみたいな仕上がりになっていてとても嬉しかったです。
    それから担当してくれた方の熱意も伝わってきて明日から私も仕事を頑張ろうと思いました。そういった意味でとても貴重な体験になりました。またお願いしたいです。

【1日3名限定】縮毛矯正+オリジナル質感改善トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

のぶ様

【今回のスタイルポイント】

今回、うねりが気になるとのことでしたので、
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました。

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います。
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください。

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき、
    扱いやすいように髪を切らせていただきました。

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

【次回のご提案】
    まだまだ乾燥する時期が続くかと思いますので、
    ホームケアで乾燥対策をしていただき
    美髪に育てていきましょう!

また次回ものぶ様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト  高橋 沙衣

042ー479ー0056

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-24 19:25:07.0

今回は3回目で、前回、耳周りが染まっていなかったように見えたことを話し、今回は、さらに丁寧にやっていただきました。
    また、最後につけていただいた、クリームの香り、つけた感じ、とても良かったです。
    また、よろしくお願いします。

ママ様

【今回のスタイルポイント】

今回は前回耳周りがあまり染まってないように見えたということでしたので、特に耳周りを中心に全体もしっかり染めさせて頂きました。

最後の付けさせて頂いた仕上げのオイル、気に入っていただけて良かったです!

【次回のご提案】

もし数ヶ月たって癖が気になるようでしたらまた縮毛矯正をやることもオススメです!

また次回もママ様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!

美容室Elan 担当 高橋沙衣

• きりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 18:57:23.0

前回同様接客はとても良かったです。
    ただ…仕上がりを自宅でも確認したら染まっていない所がありました。ブローやアイロンも綺麗にしてくださり良かったです。また行きたいと思います。

• ★彡さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 06:58:44.0

今回は2回目です。
    とても丁寧に対応してくださり、イメージ通りに仕上げていただけました。またぜひお願いします

• うさこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 08:59:25.0

初めて来店しました。久々の矯正。
    仕上がりに大満足です。対応も丁寧で
    安心してお任せできました。トリートメント
    でさらにツルツルです。次は白髪が気にな
    るのでカラーをお願いしたいです。

【1日3名限定】縮毛矯正+オリジナル質感改善トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

うさこ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    うさこ様の髪質に合うものを提供できてこちらもうれしいです(^^♪

【今回のスタイルのポイント】
    髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上、うさこ様の髪の状態に一番合う施術をさせていただきました。
    また、ダメージが気になるとのことでしたので髪質改善トリートメントと同時に施術させていただきました。

【次回のご提案】
    これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを少しでも楽しめるようにご提案させていただきます♪
    髪にダメージ与えすぎずにしっかりと染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください♪

次回もうさこ様に会えること、楽しみにしておりますので、またご来店頂ける日を心からお待ちしております。

担当スタイリスト  庄司 実央

042ー479ー0056

• ( ´  ` )さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-28 01:19:20.0

初めてお伺いしました。
    店名が別のお名前で入っていいか不安だったのですが、すぐ出迎えて下さったので安心できました。
    サラサラにして貰えたのでとても嬉しいです。
    お値段も手頃で良いです〇
    またお伺いする時はよろしくお願いします。

ブリーチ無しWカラー+リノケア質感改善トリートメント→4000円

( ´  ` ) 様

【スタイルのポイント】
    全体ピンクで統一させて頂きました!
    インナー部分が色落ちしやすいので明るくしつつ色落ちしにくいカラーにさせて頂きました!

髪質改善トリートメントは髪質に合わせて乾燥・ダメージに特化したトリートメントをさせて頂きました!

【次回のご提案】
    髪質改善トリートメントは2か月に一度のペースでしてあげるといいと思います。

042ー479ー0056

• けいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-22 06:16:55.0

仕上がりは傷みなど改善された感じで満足しました。
    シャンプー気持ちよかったですがすすぎが少し残った感じでした。全体的にはよかったです。明るい接客で楽しかったです。

けい様

満足して頂けて大変嬉しく思います。
    シャンプーのすすぎ残しに関しては大変申し訳ございませんでした。

【今回のスタイルポイント】

今回は根元の白髪が気になるとのことでしたので白髪染めでのリタッチをさせていただきました。

トリートメントもさせて頂いたので傷みが落ち着いてきれいになりましたね!

【次回のご提案】

インナーカラーにまたチャレンジしたいとのことでしたので、気分転換に挑戦してみてはいかがでしょうか?

また次回もけい様にお会いできるのを楽しみにしております!

Elan 東久留米 高橋

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 17:31:20.0

本当に、ありがとうございました♪
    とても、良い色になりました。

ママ様

【今回のスタイルポイント】

今回は白髪が気になるということでしたので、白髪も染めつつ全体をアッシュ系のブラウンカラーにさせて頂きました。

最後の仕上げのアイロンは、顔周りに元々レイヤーがはいっていたので内巻きにするだけで簡単に立体感があるように仕上がるのでお家でも試して見て下さい!

【次回のご提案】

毎回おまかせでやっているとの事でしたので、次回はイメージを変えて暖色系のカラーもやってみてはいかがでしょうか?

また次回もママ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

Elan 東久留米 高橋

• きりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-21 06:25:20.0

とても気持ちの良い接客でした。話もガツガツしている訳でなく適度な話しで私は満足。当日カットもお願いしましたが受け付けてくれました。1つ嫌だった事は途中、塗っている時にもう1人の方が入られたのですが話の内容、声の音量にちょっと引いてしまいました。全体的には大満足でした。

カラー+スタイリング付き→3000円→2000円

きりん 様

【スタイルのポイント】
    根本の色味に合わせて、地毛に明るめの色を入れて全体染めさせていただきました。

担当スタイリスト  木村愛吹

042ー479ー0056

エラン 東久留米店(Elan)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー