4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. オットット(OttottO)  >

OttottO

オットット

• 東京都港区北青山2-7-27 P'sGAIENMAE 6F
  • 外苑前駅徒歩2分、表参道駅から徒歩10分/学割U24/レイヤーカット/ウルフカット/前髪

りょうちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 17:57:35.0

私のカラーの色のお伝えの仕方が抽象的だったにも関わらず、しっかり意向を汲み取っていただき大満足な仕上がりでした!
    他のスタッフの方々とても爽やかで居心地の良い時間を過ごせました。

先日はご利用ありがとうございました!
    事前にカラーをしっかり決めてくるって同業でも難しいのでお気になさらず
    また一緒にカウンセリングの際に決めましょう:)
    スタッフまで気にかけていただきありがとうございます!
    とても嬉しいです!!
    またお気軽にお越しください!!

• KANAKOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 15:11:42.0

カラーの技術が高く少しわがままな要望やざっくりした要望でも答えてくれて理想とかけ離れることがなく、いつもお世話になってます◎

また当日急遽メニュー変更してしまったのですが、快く対応くださりました…!
    また来月もよろしくお願いします!

kanta指名クーポン ケアブリーチ+カラー+カット+トリートメント

• vさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 09:17:20.0

スタイルで迷っていましたがとても親身に相談に乗ってくれて一緒に似合うスタイルを決めることができました!
    カットもパーマも上手でイメージ以上の仕上がりでした。
    これからも通います!ありがとうございました!

メンズカット+特殊パーマ+トリートメント

v様

なかなか自分に似合うスタイルはわからない方が多いと思います!
    なりたいスタイルを教えていただければ相談してお客様に似合うように施術させていただきます!

パーマも骨格など考えてなるべく長持ちするように巻かせていただきました!
    いつでもお待ちしてますのでまたぜひよろしくお願いします!!

• れんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 08:08:56.0

店舗の雰囲気最高でした!
    居心地が良くカフェで友達とおしゃべりしている気分でカットしてくれます。
    何時間いても飽きが来ないこの空間とスタイリストさんの距離感がたまらなくいいです!
    また、カットも自分の思い通りの髪型に仕上げてくれるのが魅力です!
    また行きます!

メンズカット+カラー+トリートメント

先日はご利用ありがとうございました!
    嬉しい口コミとても嬉しいです!:)
    こちらもとても話しやすくついついアニメの話しも盛り上がりすぎてしまいましたね!
    また最新話についても話したくてうずうずします!
    またぜひよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-17 22:32:32.0

とても居心地の良い美容室です!
    素敵な髪色とトリートメントで艶々サラサラにして頂きました!
    技術はもちろんですが、どのスタッフさんもアットホームで会話がしやすいです。
    少し人見知りな私ですが、女性も男性も溶け込める空間だなと思います!
    初めて行く美容室って緊張する事もあると思いますが、フランクで話しやすい雰囲気が自然と作られているような和やかな空間でリラックスできます!
    いつもありがとうございます!引き続きよろしくお願いします!

はるはるさん!
    いつもありがとうございます!:)
    嬉しいお言葉で美容師冥利に尽きます!
    また気兼ねなくごゆっくりしていってください!!

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:09:08.0

髪質にクセがあるようでケアをしてもすぐに髪色が明るく褪色してしまいます。なので新しい所に行くと、どう説明しても金髪くらいに明るくなるかオレンジに抜けてしまうのですが、担当スタイリストさんにやって貰うと落ち着いた綺麗な色合いで抜け方も綺麗な色に染めてもらえます。こちらの店舗をオープンされる前からお世話になっていましたが技術はどんどん上がっていくのでこれからもずっとお願いしたいです!
    シャンプーも以前使っていましたが、とても良い香りで艶も出ます!^_^コスパも良いので今使用している物が使い終わったらまた買いに来ようと思っています。都内から離れても通いたいと思えるサロンです^^

OttottOからの返信コメント

長く通ってくださりありがとうございます!

いつも信頼してカラーやカットを任せてくださるので
    履歴や髪質を考えながら施術させていただいています!

今後もサロンでの技術はもちろんのこと
    ホームケアについてもより良い物を提供できたらと
    思いますのでよろしくお願い致します!

haruka

• しゅーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 08:49:33.0

難しいオーダーでもとても綺麗な色にしてもらえて嬉しいです。またお悩みだった切れ毛対策におすすめしてもらったトリートメントとアウトバスのトリートメント全部良くて、2.3週間経っても毎日髪の毛が潤ってる感じがして、めっちゃ良かったです。また行きます!

似合わせカット+カラー+トリートメント

• Kさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-23 19:08:55.0

店内の雰囲気もよく仕上がりも大満足でまた行きたくなるお店でした!

メンズカット

先日はご利用ありがとうございました!
    また気軽にお越しください!
    お待ちしております!:)

• hiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 19:42:16.0

多くを伝えなくても、あっという間にイメージ通りの仕上がりにしてくれました!カットもカラーもいつも早く丁寧にやってくれます!サロンの雰囲気もよくてすごくお気に入りです!

hi様
    先日はご利用ありがとうございました!:)
    嬉しい口コミとても嬉しいです!
    サロンの雰囲気も褒めてもらえるの嬉しすぎます!
    またお店でゆっくりしていってください!!

• aaaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:33:34.0

こちらの美容院には初めていきました!
    落ち着いた雰囲気があり、あっという間に時間過ぎました。
    担当スタイリストさんには以前から別店舗でカットカラーとメンテナンスしていただいていて、いつも大満足の仕上がりです(^ ^)
    髪の状況をみてカットやカラーを考えてくださるので安心できます。
    また行きます!ありがとうございました!

OttottOからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    口コミも書いていただけてとても嬉しいです!!:)
    長い間髪を任せてもらえてるおかげで常にツヤツヤで透き通る髪の毛になっていってますね!
    またロングヘアーもショートヘアーも一緒に楽しんでいきましょう!

[投稿日] 2024-01-29 11:18:16.0

髪の毛ちゅるちゅるになりました!
    おすすめのシャンプーも教えて頂き、1度しか家で使用してませんが洗い流した後の指通りの良さに大感動しています!

先日はご利用ありがとうございました!
    普段のホームケアから髪をキレイにしたい!と伺って髪質を見ながらベストな商品を紹介できたと思います!
    髪の毛やライフスタイルに合わせたホームケアは高ければいいわけではなく結局は成分との相性だと思ってます!使いやすい価格を長い間使う事でどんどん髪に蓄積して過ごしやすい日々が続くかと思います!
    また今後も使用感など気兼ねなくお伝えください!

• じゅんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 00:52:11.0

何度も指名させて貰っていますが、毎回オーダーが絶妙に違うのにも関わらず汲み取っていただけて大変助かります。
    僕の髪質などに合わせてカットやセットに反映させてくださるので、完璧に似合う状態で完成させてくださるのが嬉しいです。
    今回はパーマも当てていただきましたが仕上がりに大変満足してます。

お話も盛り上がりますし、楽しく良い雰囲気で接客してくださります。

また来ます!

じゅん様

パーマをすることでボリュームや動きが出てかなりセットしやすいと思います!

ご自身でお家でも再現しやすい髪型を、骨格や髪質などを見てカットさせていただいております!

是非次回もカッコよくさせてください!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!!

• noaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 12:15:07.0

毎回想像以上の仕上がり!
    お店の人もみんないい人ばっかりでした!

OttottOからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!!
    髪もどんどん綺麗になって可愛くなっていく姿に感動してます!!
    シャンプートリートメントも気に入って使っていただきありがとうございます!
    スタッフとも楽しく話してくださって嬉しい限りです:)

• いけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-27 13:32:27.0

Wカラーをお願いしました!
    担当のスタイリストの方の技術は素晴らしく、ヘルプをしていただいたスタイリストさんも人柄が可愛らしくて癒されました。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    お店の雰囲気は温かい雰囲気で、日当たりもよく居心地がよかったです^_^
    ネイビーカラーお気に入りです!
    色落ちが楽しみです!
    またお願いします♪

OttottOからの返信コメント

ご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミまでありがとうございます
    色落ちまでしっかりと計算してブリーチカラーさせて
    いただいたので最後まで楽しめます
    またのご来店お待ちしてます

kanta

• mmnozomiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-21 21:11:46.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます^._.^

kanta指名クーポン カット+カラー+トリートメント

OttottOからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます
    嬉しい口コミまでありがとうございます
    来月もお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-17 11:01:32.0

10人いたら全員に「ショートの方が似合う!」とお褒めの言葉を頂くくらい素敵にして頂けました!それから3~4年ずーっとお世話になっております。
    ヘアスタイに自信が持てると気持ちも前を向き、仕事も恋愛も上手く行きました笑ありがとうございます。
    今回はカラーをお願いしました。理想の髪色や前髪の幅になって嬉しいです!引き続きよろしくお願いします!

OttottOからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!
    口コミも頂けてとても嬉しいです!!
    直接話していてもいつも思いますがとても言葉の表現が素敵で気持ちよくこちらも施術できています!:)
    今後もさらにヘアスタイルでは魅力を引き出せるように精進していきます!!!!
    今後ともよろしくお願いします!!!

• ぴよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-30 19:29:43.0

駅からも近くとても綺麗なお店でスタッフの皆さんもフレンドリーなので初めてでもリラックスして楽しく施術を受けることができました!カウンセリングから施術までとても丁寧に対応してくださいました。初めてのレイヤースタイル、理想通りで大満足です!ありがとうございました!

先日はご利用ありがとうございました!
    外苑前駅からとても近くて便利ですよね!
    僕らもとても気に入ってます:)
    僕としても美容室くらいはリラックスして楽しく過ごしてもらえたらと思っているのでよかったです!
    またより良い環境作りには重点を置いて励んでいきます!
    またよろしくお願いいたします!!

• ようさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 18:36:41.0

店内がとても綺麗で雰囲気が良かったです。
    また、接客も丁寧で、仕上がりも思っていた髪型にしていただけて大変満足です。
    またいきたいと思える美容院でした!

先日はご利用ありがとうございました!
    店内褒めてもらえるのはとても嬉しいです!:)
    さらに綺麗を継続していきたいと思います!
    またよろしくお願いします

• たうそさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 15:43:28.0

初予約で、急な時間変更をお願いしたが
    『最後の時間で後のお客様がいないのど何時でも大丈夫ですよ。気をつけてきてくださいね。』と親切に対応してくださった。

またパーマかけて伸び切っていた髪も要望通りのスッキリと清潔感のあるスタイルでとお伝えした通りの
    満足いく形にしていただけて
    技術にも大変満足した。

素直にまた行きたいなと思わせてくれる
    美容室でした。

OttottOからの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました!!
    嬉しい口コミ頂けてとても嬉しいです!
    直接お話しもさせていただきましたがパーマは次回までは持ちそうなのでまた次の次の回にかけ直してあげるととてもいいと思います!
    こちらとしてもとても楽しくビジネスやプライベートの話ができてよかったです!
    またぜひ気軽にお越しください:)

• かずきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 19:17:43.0

先日はカットありがとうございました!
    妻や同僚からも褒めてもらいとても気分がよくなりました!

次も利用したいです!

先日はご利用ありがとうございました!
    周りからの評価って一番嬉しいですよね!!
    再度の刈り上げの高さ一つで大きく印象も変わりますよね!
    またぜひお待ちしております!!

• ルナさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-20 19:16:00.0

本日はありがとうございました!
    ブリーチするのが初めてでとても緊張してましたが、担当してくださったスタイリストさんはとても丁寧で優しくて任せる事ができました!
    ずっと推しの赤色に染めたかったので本当に嬉しいです!!
    カットも外はねに挑戦してよかったです!

OttottOからの返信コメント

こちらこそ先日はご利用ありがとうございました!
    一緒にブリーチするかどうかやお色味などご希望に添えるよう決められたかと思います!
    実際に染めた赤色も外はねボブもとてもお似合いでしたね!!
    またぜひよろしくお願いいたします!

• 1さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:13:37.0

初めてご利用させていただきました。
    とても外苑前駅から近かったので助かりました。
    当日に予約したにも関わらず丁寧にご対応していただきカットも大満足です!
    次回以降も利用します。

先日はご利用ありがとうございました!
    またいつでも当日予約お取りできるので気軽にご予約ください!
    ぜひお待ちしております:)

• こん♂さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 18:09:08.0

店内の雰囲気も良く、気さくに話しかけてくれながら対応してくれました。
    仕上がりも大変満足しているので通おうと思います。

OttottOからの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました。
    懐かしいアニメの話や外苑前にあるおすすめの居酒屋など教えていただき終始こちらも楽しめました:)
    またお待ちしてます!

• つっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 09:51:59.0

初めて利用しました。
    サロンの雰囲気も良く、めちゃくちゃカッコよくして頂き大満足です!!
    また行かせて頂きます!

先日はご利用ありがとうございました!
    また気軽にご連絡ください!
    またかっこよくさせていただきます!

• Yudaiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-18 15:50:57.0

初めての利用で、当日相談でカットとトリートメントをしていただきました。こちらの希望がボヤッとしていましたが、とてもカッコよく仕上げてもらいました!

他のスタッフさんたちも気さくで話しやすく、店内も綺麗で落ち着いてカットしてもらえます。外苑前駅からすぐの神アクセスなので、めちゃくちゃオススメです!!

OttottOからの返信コメント

先日はご利用ありがとうございました!!
    とても気持ちの良い口コミ書いていただきありがとうございます!!

気持ちの良いイメチェンのカットとても似合ってましたね!
    スタッフとも仲良くしていただきありがとうございました!
    また、ぜひよろしくお願いします:)

• Tさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 22:59:44.0

パーマ、カットで利用させていただきました。パーマを久々にかけるので担当者の方にご相談したところ、丁寧にわかりやすく説明してくださり、一緒に考えてくださいました。
    施術の間も色々な話をしていたら、時間があっという間でした。私の話にも付き合っていただきありがとうございました。仕上がりにはとても満足しています。
    カットも上手でパーマのかかり具合も要望通りで、また利用させていただきます。
    今後もお世話になる予定です。

T様

久々のパーマだと不安なことが多いと思いますがなるべくお客様に分かりやすいように説明させていただいております!

セットの説明もさせていただきましたがわからないことがあればなんでも聞いてくださいね♪

またのご来店お待ちしてます!

• あきひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 22:40:15.0

初めて伺った時からカウンセリングからしっかりしていて、とてもわかりやすかったです。
    3回も通っていますが、毎度自分のしたい髪型にしてくれるのでオススメです。

メンズカット+特殊パーマ+トリートメント

あきひろ様

先日もご来店ありがとうございます☆

お客様のなりたいスタイルを再現できるようにカウンセリングにはかなり力を入れています!
    次回も満足していただけるように精進していきます!

またのご来店お待ちしてます!

• おぐきょーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-15 16:36:51.0

10代の頃からお世話になってる美容師さんで、毎回期待以上の仕上がりにしてくれます。
    私の気まぐれなオーダーにも全力で応えてくれて、暗髪から急なハイトーンや、スーパーロングからボブへの変更も完璧にしてくれました。
    他のスタッフのみなさんも、気さくで腕利きな方ばかりなので誰になにを任せても安心して施術を受けれます。
    これからもずっとお世話になりたいと思ってます!

先日はご利用ありがとうございました!
    付き合いもかなり長くなってきて様々なヘアスタイルも一緒にしてきましたね!
    暗髪からハイトーンも驚きましたが、スーパーロングからボブもほんと驚きましたね!
    これからも一緒に様々なスタイルに挑戦しながら楽しんでいきましょう:)

• しょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-13 09:32:47.0

とてもカッコよく切っていただいて嬉しいです!
    アニメの話が豊富でいろんな話ができて満足しました!

OttottOからの返信コメント

また次もアニメの話で盛り上がりましょ!
    次のタイミングでブリーチカラーもパーマもしたいと仰っていたので万全の準備しておきます!(炎)
    また12月もよろしくお願いします!

• かもめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 00:18:55.0

大満足でした!
    カットカラートリートメントで予約しましたが、どれも当日に相談に乗っていただきました。
    流行りを教えていただきましたが、季節感や自分にあったスタイルも提案していただきました。
    聞き上手、話し上手で髪質についてや毛流れの改善などたくさん質問してしましいましたが、丁寧に答えてくれました。
    また利用させていただきます!

OttottOからの返信コメント

かもめさん先日はありがとうございました!
    顔まわりのみのレイヤースタイルも肌馴染みの良い暖色からーとてもお似合いでしたね!
    今後は髪を綺麗に伸ばせるようにダメージレスで整えていきましょう!
    またいくらでも質問してください!!

オットット(OttottO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー