3. 関東トップ  >
アルババイイーイーエム(ALBA byEEM)のお店ロゴ

ALBA byEEM【アルバ バイイーイーエム】

アルババイイーイーエム

• 東京都北区赤羽1-37-1城北ビル2F
  • 『赤羽駅、赤羽岩淵駅3分』ご新規様当日予約大歓迎!1階スペイン料理店・当店2F

TKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/1/15

完全マンツーマンで落ち着いて施術を受けられ、カウンセリングも丁寧でした。カットが始まってからも逐一確認しながら少しずつ切っていただけるので、仕上がりがどうなるかわからない、という心配もなく安心してお任せできます。
    この価格でこれだけ丁寧でカットも上手な美容室はなかなかないのではと思います。カットの時はまたお願いしたいです。

OPEN記念!平日新規限定クーポン★似合わせカット+リタッチカラー+2stepTR

ALBA byEEM【アルバ バイイーイーエム】からの返信コメント

TK様、先日はご来店頂きありがとうございました。

完全マンツーマンでゆったりとしたスペースで施術できますので気を遣わずにゆっくり過ごせる空間を提案しています。

また初めてのご来店でしたので髪質や普段の扱い方、悩みを確認しながら施術を進めていきましたので満足頂けたみたいで良かったです!

まだまだスタイルやカラーもご相談あればお気軽にお聞き下さい。

担当yuu

• れんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

急遽21時に予約したにも関わらず快く対応して下さり、仕上がりも大満足でした◎

土日祝日ok!オーダーメイド似合わせシャンプーカット

れん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

しっかりお髪の悩みを確認させてもらいながらご希望のスタイルに仕上げていきましたので満足頂けたみたいで良かったです。

またスタイリングの仕方などご相談あればお気軽にお聞きください!

ALBAのEEM

[投稿日] 2025/11/24

今月も安心してお任せできました。カウンセリングがとても丁寧で、季節や髪の状態に合わせたスタイルを提案していただけるので、仕上がりに毎回満足しています。施術中もこちらの要望を細かく確認してくださり、安心感があります。カット後のスタイリングも自然で扱いやすく、日々のセットが楽になりました。いつ訪れても落ち着いて過ごせる雰囲気のサロンです。

<メンズ>選べるカラー+最高の似合わせカット

たくちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は少し涼しくなって来ましたので夏のようにガッツリ刈り上げすぎないフォーマル寄りなスタイルにしましたので満足頂けたみたいで良かったです!

またスタイリングの仕方などご相談あればお気軽にどうぞお聞きください。

ALBAbyEEM

• たさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

2ヶ月毎にカットとカラーをしてもらっています。
    前のお店からずっと同じスタイリストさんです!
    カウンセリングからシャンプーすべて丁寧です。
    カットカラーはいつも素敵に仕上げくれます。
    これからもよろしくお願いします(^^)

ナノケアシャンプーオーガニックフルカラー+似合わせカット

た様、いつもご来店頂きありがとうございます!

長くご来店頂いている方でもしっかり細かくカウンセリングをとりご希望のスタイルやカラーを一緒に決めていきますのでお悩み等お気軽にご相談下さい!

この度は素敵な口コミの投稿ありがとうございました!

ALBA byEEM

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

カラーのカウンセリングを丁寧にしてくれました。
    質問しやすい空気もあって、色々話を聞いて頂きました。
    施術はテキパキと、無駄がない感じが良かったです。
    仕上がりは想像以上で、セットもしやすく助かっています。

<メンズ>選べるカラー+最高の似合わせカット

taka様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は初めてのご来店でしたので細かくカウンセリングしてカラーやカットのご希望のスタイルを提案できましたので満足頂けたみたいで良かったです!

また扱い方やカラーもご相談あればお気軽にお聞き下さい。

ALBA by EEM

• Akiraさん(男性/60代)

[投稿日] 2025/11/3

いつも、有難うございます。

Akira様、先日もご来店頂きありがとうございました。

一つ一つ細かいところまでしっかり確認してから施術に入りますので満足頂けたみたいで良かったです!

またスタイル等ご相談あればお気軽にお聞き下さい。

ALBA by EEM

• みそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/31

終始楽しくカットしていたかました。
    髪色もカットも気に入りましたありがとうございました。

人気!ナノケアspオーガニックリタッチ+カット+ミスト2stepTr +プチスパ

みそ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

担当からしっかり引き継ぎスタイルやカラーもしっかりご相談頂いてから施術させて頂きましたので満足頂けたみたいで良かったです。

また扱い方やスタイリングなどご相談あればお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2025/10/27

今回も丁寧にカットとカラーをしていただきました。仕上がりのまとまりやツヤ感が良く、自宅でもスタイリングしやすいのが嬉しいです。毎回安定してクオリティの高い仕上がりにしてもらえるので、安心して通えます。

<メンズ>選べるカラー+最高の似合わせカット

たくちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は涼しくなってきましたので襟足を少しだけ長めにさせて頂きながら合わせて全体を調整してカットさせて頂きました!

またこれから冬になってスタイルの変更等お悩みありましたらお気軽にご相談下さい。

ALBA by EEM

• なっとうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

とてもいい色に染めていただきました。

<メンズ>選べるカラー+最高の似合わせカット

なっとう様、いつもご来店頂きありがとうございます!

毎回カラーやスタイルをしっかりご相談頂いてから施術に進んでいるので満足頂けたみたいで良かったです!
    またカラーも季節やイベントに合わせてご提案しますのでよろしくお願い致します!

ALBA by EEM

• よしきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/13

いつも親切にご対応いただいております。
    髪質などの特徴を把握し、要望に合ったスタイルに仕上げてくださいました。また、自然体なヘアスタイルで、とてもセンスを感じます。ありがとうございます。

(メンズパーマ)似合わせコスメパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ

よしき様、先日もご来店頂きありがとうございました!

髪質が直毛でかかりづらく取れやすいのでしっかり強めのパーマをかけさせて頂いてますが満足頂けたみたいで良かったです。

またスタイリングの仕方やパーマが取れてきましたらお気軽にスタイルもご相談下さい!

[投稿日] 2025/9/27

今月も、カウンセリングが丁寧で、自分でも忘れていた細かな要望まで引き出していただき、しっかり対応していただけました。前回の仕上がりも満足していましたが、伸びていく過程でもスタイリングがしやすく、雰囲気も気に入っていました。仕上がりの完成度だけでなく、その後も扱いやすいところが嬉しいです。安心してお任せできるサロンなので、これからもお願いしたいと思います。

<メンズ>選べるカラー+最高の似合わせカット

たくちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

毎回カウンセリングで細かく確認する事でよりご希望のスタイルに近づけていけているみたいなので良かったです!

まだまだ細かくスタイルの確認しながら理想のスタイルを作っていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025/9/21

いつも気持ちの良い接客をして頂いています、有難う御座います。

Akira様、先日もご来店頂きありがとうございました。

いつも細かくスタイルを確認してからカットさせて頂いてますので満足頂けているみたいで良かったです!

またお仕事の話なども沢山お話し頂きありがとうございます^_^

この度は素敵な口コミありがとうございます!

ALBA by EEM

• あっきゃさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/9/16

いつも男前にしてくださりありがとうございます。来月もお願いします!

<メンズ>選べるカラー+最高の似合わせカット

あっきゃ様、先日もご来店頂きありがとうございました!

今回も休職中の担当に代わり施術させて頂きましたが満足頂けたみたいで良かったです!

また次回もどうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2025/9/3

オーダーにしっかり対応して頂き感謝です。

Akira様、先日もご来店頂きありがとうございました!

今回は前回の長さを参考に調整させて頂きながらカットさせて頂きましたので満足頂けたみたいで良かったです。

またスタイルやスタイリングの仕方などご相談あればお気軽にお聞き下さい。

ALBAbyEEM

• 龍也さん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/8/29

約2ヶ月振りに来店させて頂きました。
    また元通りにして頂けて凄く助かりました(笑)
    本当はカラーもしたかったんですが色々あり出来ず…
    来月行けたら良いんですが…m(_ _)m
    またお伺いさせて頂きますので宜しくお願いします

平日限定似合わせシャンプーカット

龍也様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回も悩みの毛量をしっかり取りつつ長さも整えさせて頂きましたので満足頂けたみたいで良かったです!

またカラーも色のご相談あればお気軽にお聞きください。

ALBA by EEM

• きょうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/27

いつもながら大変丁寧なカウンセリングです。
    気になるスタイルの写真を数枚見ていただき、仕上がりのイメージを細かくお伝えした上で、どうしたらいいか相談しました。
    途中、イメージより長く感じ、もう少し切った方がいいのかな?とも思ったのですが、出来上がりがイメージを遥かに超えていました!
    もう大満足です!
    息子に「若い!」と言われ、さすがプロだね~と話していました。
    相談して良かったです!ありがとうございました。

コスメストレートパーマ+似合わせカット

[施術メニュー] カット、パーマ

きょう様、先日もご来店頂きありがとうございました!

今回もご希望のスタイルに近づけるために髪質や状態をみてメニューも決めていきましたので満足頂けたみたいで良かったです。

また扱い方等でもご相談あればお気軽にご相談下さい!

[投稿日] 2025/8/24

今回も、いつものスタイリストさんに代わって担当していただきましたが、カウンセリングから施術まで本当に丁寧で、仕上がりにも大満足です。カットもカラーも安心してお任せでき、仕上がりの雰囲気もとても気に入りました。技術やセンスの高さを改めて感じられ、安心してお願いできるサロンだと思います。これからもよろしくお願いします!

<メンズ>選べるカラー+最高の似合わせカット

たくちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回も代打で担当させて頂きましたがしっかりカウンセリングで細かく確認しながら施術させて頂きましたので満足頂けたみたいで良かったです。

またスタイリングの仕方や扱い方などもご相談あればお気軽にお聞きください。

ALBA by EEM

• ママちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/30

小学校高学年の息子のカットをお願いしました。何度も施術していただいてますが、担当スタイリストさんはとても優しく、おしゃべり好きな息子の話しも合わせて聞いてくださいます。いつもカッコよく仕上げてもらい、感謝しています。

小学生以下シャンプーカット

ママちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もお子さんのカットでしたがイベントに合わせてスッキリカットさせて頂きましたので満足頂けたみたいで良かったです。

いつも素敵な口コミありがとうございます!

また次回のご来店も楽しみにしています!

ALBA by EEM

• みそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/27

髪質の事も考えてくださり安心しました。
    明るく染めていただき気分も上がりました♪

ブリーチ無しハイトーンカラー

[施術メニュー] カラー

みそ様いつもご来店ありがとうございます。

またお忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿までありがとございます。

[投稿日] 2025/7/21

長年お世話になっているスタイリストさんが今回はお休みとのことで、代わって担当していただきました。

初めてでお願いすることに少し緊張していましたが、カウンセリングも施術もとても丁寧で、安心してお任せできました。仕上がりもとても満足しています。

お店の落ち着いた雰囲気も変わらず心地よく、リラックスできる時間を過ごすことができました。

急な対応にも関わらず、柔軟にご配慮いただき感謝しています。
    またぜひお願いしたいと思える丁寧な接客と施術でした。

<メンズ>選べるカラー+最高の似合わせカット

たくちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は急遽ですが代わりに担当させて頂きましたが、初めてカットさせて頂きましたので細かく骨格や髪質に合わせて確認しながら進めましたので満足頂けたみたいで良かったです。

また担当スタイリストも復帰予定ですのでまた来月よろしくお願い致します。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

yuu

• やすさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/17

以前、川口店でお世話になっていたのですが、今回思いきってショートヘアにチャレンジしてみたくなり、担当スタイリストさんにお願いしました。
    担当スタイリストさんはほんとに要望に応えてくださるだけでなくさらに一段階上のクオリティで大満足させてくれて、幸せな気持ちになりました。
    今では私の一番のお気に入りヘアの一つです!
    ほんとにありがとうございました。

平日限定ナノケアシャンプーオーガニックリタッチ+カット+ミストリファンデTr

やす様先日はご来店有難う御座いました。

またお忙しい中大変嬉しい口コミ投稿までありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しく思います。

担当asami

• ままんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/14

今回、小学生の子供と一緒にお願いをしました!
    難しい思春期に差し掛かった男児とのやりとりも、子供がうまく伝えられないオーダーの気持ちを汲み取ろうとしてくださったり、お店でもその後の生活でのアレンジも優しく提案いただけるので、二の足を踏んでいた子供もすっかりこちらのサロンのファンになりました。
    私の方も、オーダーの意図を理解してくださいますし、仕上がりも満足です。
    段取りも見事に組み立てていらっしゃるので、ストレスなく、リフレッシュできたお時間となりました。
    またお世話になります!!

(ママと一緒)お子様とママのカット+リタッチカラー+リファンデTr

ままん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回はご家族ご一緒にご来店頂いてお子様も初めてのご来店でしたがご要望確認しながら施術進められましたので満足頂けたみたいで良かったです。

またお髪の扱い方やスタイルご相談あればお気軽にお聞きください。

yuu

• kureさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/3

いつもながら丁寧にこちらの希望をヒアリングしていただき、思い通りのスタイルに仕上げていただきました!
    ブローをしただけでも綺麗なヘアスタイルになって、とても満足しています♪
    またカットの際にはお願いしたいです、ありがとうございます!

(女性限定)N.クリームパーマ+似合わせカット

[施術メニュー] カット、パーマ

kure様先日はご来店有り難うございました。

[投稿日] 2025/6/28

いつも気さくな接客で、リラックスしてカットしてもらっています。有難う御座います。

土日祝日ok!オーダーメイド似合わせシャンプーカット

Akira様いつもご来店ありがとうございます。

担当asami

• さっちーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/6/28

お世話になりありがとうございます。
    きれいにしていただき大変満足しています。
    暑い日が続いて大変ですけど、身体に気をつけてください。
    また、伺います。

さっちー様、いつもご来店頂きありがとうございます!

今回も伸びた分のメンテナンスメインでしたがしっかりとご要望確認しながら施術致しましたので満足頂けたみたいで良かったです。

またお気遣いの言葉まで頂き大変恐縮ですがさっちー様も暑いのでどうぞお身体気をつけてお過ごしください。

yuu

• モフモフさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/28

他店で1ヶ月前に縮毛矯正をして根元がおれてしまい髪がのびてくると直角に折れているのが気になり毎日とても憂鬱でした。
    そんな時に偶然耳にしたスタイリストさんにこの状況を脱出したくお直しの矯正をお願いしました。
    まだ前回から1ヶ月しか経っていないのでかなりの無理をお願いしたと思います。しかしカウンセリングでもとても親身に話を聞いていただき施術していただきました。
    本当にご無理をお願いしましたが仕上がり素晴らしく、しっかりと根折れは治り髪のダメージも感じませんでした。
    洗髪後も同じく髪のダメージは感じられないのと根元もとてもキレイな状態です。
    本当に感謝しかありません。
    毎日、朝起きて髪の根元の折れた部分をさわって憂鬱になっていたのが嘘のようです。
    この度は本当にありがとうございました。

リブネオコスメ艶感縮毛矯正+似合わせカット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

モフモフ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回初めてのご来店ということでお髪の状態をしっかり確認して今のお悩みの解決策を話し合って決めましたが満足頂けたみたいで良かったです。

またお髪の悩みあればなんでもご相談ください!

ALBA by EEM

• ケンタロウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/23

アシンメトリーにしてもらい、左右サイドをメリハリのある髪型にしてもらいました!ちょいワルオヤジみたいな雰囲気、気に入ってます。満足してます♪また、行きますね。

土日祝日ok!オーダーメイド似合わせシャンプーカット

ケンタロウ様いつもご来店有り難うございます。

またお忙しい中大変嬉しい口コミ投稿まで有り難うございます。

スタイルも気に入って頂けて嬉しく思います。

担当 asami

• てるてる坊主さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/14

初めてでした。
    とても良かったです。
    部屋の清潔感もあり、細かい部分まで丁寧にカットしていただきました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

★土日祝日新規限定クーポン★シャンプーカット

てるてる坊主様先日はご来店有り難うございました。

[投稿日] 2025/6/14

今回も似合わせカットとカラーをお願いしました。いつも居心地よくリラックスできるのが嬉しいです。長年担当いただきとても丁寧で、細かい要望にもちゃんと応えてくれるので安心してお任せできます。仕上がりも期待通りで毎回満足しています。髪の扱いやすさも格段に良くなり、気分も上がります。次回もまたお願いします!

<メンズ>選べるカラー+最高の似合わせカット

たくちゃん様いつもご来店有り難うございます。

担当 asami

• あっきゃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/6/13

いつも男前にして頂きありがとうございます!
    来月もよろしくお願いします。

<メンズ>選べるカラー+最高の似合わせカット

あっきゃ様いつもご来店有り難うございます。

担当 asami

アルババイイーイーエム(ALBA byEEM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー