3. 東海トップ  >
  5. ヒゲメガネ(higemegane)  >

higemegane hair salon

ヒゲメガネヘアーサロン

• 静岡県富士市南町4ー17
  • 岳南鉄道吉原本町駅南側より徒歩1分 ハリウッドトリートメント/白髪ぼかし/INOA

なっつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 23:08:56.0

一週間前に他でかけたパーマが気に入らなくて、パーマを落とす目的でダメージの少なそうな所を探して辿り着いたお店でした。
    事情を説明すると親身になって考えてくれて、予想される出来上がりスタイルも画像をわざわざ検索して見せてくれたり、終始丁寧で感動しました。
    傷みを考えて私が最終的に選んだのが酸熱トリートメントだったので、もしかしたらすその外ハネが少し残るかもとの事でしたが、
    髪の状態から色々考えて丁寧に施術してくれたので、びっくりするくらい綺麗なストレートになりました!
    仕上がりに大満足です。

お店はとてもオシャレで置いてる物が全て可愛くて、
    出迎えてくれ嬉しかったです(笑)
    担当の方は可愛らしい女性の方で、カウンセリングがとにかく丁寧で一生懸命考えて提案してくれるし優しい雰囲気で話しやすくてとても良かったです。
    次はトリートメントで行きたいと思います。
    実は美容院が苦手で行き慣れた所以外は行くのが憂鬱になるくらい緊張するのですが、本当に行って良かったと思いました。ありがとうございました。

【潤艶髪☆】髪質改善ストレート+うるツヤトリートメント2STEP

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

higemegane hair salonからの返信コメント

先日は数多くある美容室の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

またこのような大変高評価、コメントも頂けてとても嬉しく思います!!

仕上げも気に入って頂けたようで良かったです(^^)

今後もお客様の期待に応えれるよう、丁寧、安心な施術を心がけて、居心地のいい空間を提供できるようにしていきます!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)

担当者 AYAKA

• ルークさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 15:09:33.0

初めて利用させてもらいました。
    少し緊張していたのですが、とても丁寧に接客してくださり凄く話しやすかったです
    カラーの説明もわかりやすく、カットも大満足です。
    とても綺麗なカットで気持ちがとても上がりました

【当店NO.1人気☆】カット+髪質改善カラー+うるツヤトリートメント♪

先日はたくさんの美容室の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は大変嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

今回は少しスタイルチェンジさせて頂き、その後調子はいかがでしょうか?

AYAKA

• りょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 21:10:09.0

初めて利用させてもらいました。

クセ等配慮して下さり丁寧にカットしていただいて、仕上がりも満足でした。家族からも好評で娘から、似合うし、カラーの色味がいいねと褒めてもらえました。
    次回は自分はもちろん、娘もお願いしたいなと思いました。

この度は大変嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

その後日頃のお手入れの調子などはいかがでしょうか?

AYAKA

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 22:22:56.0

いつも行っている美容室ではカラーの悩みがあんまり改善されない為、悩みを元に初めてネット検索した結果
    higemegane hair salonさんがなんとなく気になり
    初訪問しました。

カウンセリングもメニュー説明もとても丁寧で、
    こちらの髪に対する悩みや要望をしっかりと汲み取ってくれ
    話していてとても感じの良いスタイリストさんでした。

また行きたいと思える美容室に出会え嬉しい気持ちです。
    またお願いします^^

この度は大変嬉しい口コミと高評価もありがとうございます。

その後和漢カラーやクセを生かすヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

AYAKA

• ちーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:22:38.0

2度目でしたが、親切に対応して頂きありがとうございました。
    髪質の相談もして頂き、お店の雰囲気もゆっくりでき日々の仕事の疲れも癒されました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

この度は大変嬉しい口コミと高評価をありがとうございます!

スタイルチェンジさせて頂いてお手入れなど調子はいかがでしょうか?
    是非またお聞かせください(^^)

AYAKA

• めいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 21:13:31.0

仕上がりなりたいスタイルにしていただいいて大満足です。
    施術中のお話もとても楽しかったです。

先日はたくさんの美容室の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

仕上がりも気に入って頂けて良かったです!

AYAKA

• ねこたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 12:52:31.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気も落ち着いていて
    BGMもうるさくなく、居心地がよかったです。

最初から最後まで同じスタッフさんが担当してくれたところも
    安心できました。
    担当してくださったスタッフさんは、お話ししやすく
    施術に関しても、詳しく説明してくれたので安心してお願いできました。

ぜひ、またよろしくお願いしますm(._.)m!!

【憧れさら艶髪◎】縮毛矯正+うるツヤトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

大変嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

次回も安心してお任せ頂けるようしっかり説明しながら施術させて頂きますね(^^)

AYAKA

• ちゅーりっぷさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 09:53:45.0

和漢カラーをやっていただきました。
    他店での縮毛矯正の失敗でジリジリ所も髪の手触りが変わったり髪も柔らかくなり艶もとても出て驚きました。

担当の方がとても丁寧説明してくれたり、対応していただいて満足でした。また伺わせて頂きます

【平日限定】髪質改善カラー+トリートメント \11110→\9350

この度は大変嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

和漢カラーの良さを実感頂けてよかったです!

持続具合も是非次回お聞かせください(^^)

和漢カラーは続けて頂くと髪内部がしっかりとしていき、より質感や持続も実感頂けるかとおもいます。

AYAKA

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 20:29:09.0

髪色も髪質もとても大満足しました!

髪色も相談に乗ってくださり、色ムラもなく、とても綺麗に仕上げてくれました。

髪の毛の乾燥、指通りの悪さに悩んでいましたが、しっとりまとまった指通りの良い髪の毛になりました。

【髪質改善☆】髪質改善カラー+ハリウッドトリートメント☆

この度は大変嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

悩みが解消できた様で良かったです(^^)
    ハリウッドトリートメントは回数を重ねるとより持続も変化も感じれると思います♪
    経過も是非次回教えてください(^^)

AYAKA

• てぃみーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 23:19:40.0

初めて行ったところだったけど、カウンセリング?から丁寧で理想をちゃんと聞いてくれて髪の状態も考慮しながら優しく寄り添ってくれる感じがしてすごい良かったです!
    飲み物とクッキーなども出してくれたり、僕は使わなかったけどネトフリとか見るようのiPadも席の数用意してあって暇がないようにしてくれてあったり、すごい話しかけてくれて気まずい感じも一切なくて、卒業式の日に合うように染めてくれたり本当に助かりました! カットなどするのに不安とかあったりすると思うけど、その感じも全然なく楽しくカットして貰えました!
    スタート時間が少し遅れたからって、ちょっとサービスして貰えたし仕上がりも理想通りになってマジでいいお店だなって思えました!今度切る時もヒゲメガネさんでやってもらいたいと思います! メンズでも行きやすいところでした!

【メンズ】似合わせカット+パーマ+トリートメント

この度は大切な晴れの日を前に、たくさんの美容室の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです(^^)

新生活頑張ってください!

AYAKA

• ゆみちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 18:03:12.0

今回2回目です。
    カットする前に、どんな感じにしたいかをきちんと確認してくれて、今の状態だと、こう言う感じになりますと、しっかり説明してからカットしてくれました。
    スタイリング剤や、シャンプーなどもアドバイスくれて、参考になりました。
    すっかりお気に入りの美容院になってます。
    また、伺います。よろしくお願いします。

【オススメ*】カット+うるツヤトリートメント♪

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

この度は大変嬉しい口コミと高評価をありがとうございます!

気に入って頂けた様で良かったです(^^)

AYAKA

• minさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-12 19:52:37.0

カウンセリングがとても丁寧で、こちらに寄り添ってくれたので、話しやすかったです。

首に巻くタオルの匂いが少し気になりましたが、施術も丁寧で仕上がり、居心地共に良かったです!

髪質改善カラー+うるツヤトリートメント♪

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

この度は大変高評価と口コミをありがとうございます!

タオルのご指摘ありがとうございます!
    不快なきもちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした!!

早速改善するべく取り組ませて頂いております!

この度は本当にありがとうございました。

AYAKA

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 16:27:32.0

とても居心地がよい空間でした。カラーの色も希望通りにして頂きありがとうございました。ただ、気になっていた白髪が染まっていなかったのが残念でした…前髪の分目の所だったので…。

先日はたくさんの美容室の中から当店へご来店頂き誠にありがとうございます。

この度はご希望に添えれなかった点があった事、申し訳ありませんでした。
    カウンセリングを十分にさせて頂いたつもりでしたが、白髪に関する話がで無かった事や、実際の髪の状態、ご希望の髪色の明るさ、色味などの事もあり白髪染めをご希望されていたのだと思わず、明るさ、色味重視でカラーさせて頂いております。
    白髪染めは色素が濃く、赤みがどうしても残りやすいので今回の様な明るめの、赤みの少ない色を白髪染めでされたかったのですとご提案の仕方が変わってきます。
    それでも居心地が良かった点や、色自体は評価頂き、誠にありがとうございます。
    この度は至らなかった点大変申し訳ありませんでした。

AYAKA

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 18:05:12.0

カラーの色を明るめか暗めか色合いなんかも悩んでいて優柔不断な私に嫌な顔ひとつせずアドバイスをしてくださり、とても嬉しかったです^_^
    根本と毛先の色も段差なくとっても綺麗だし、バサバサだった髪の毛がトゥルトゥルになり朝のとかじりともしばらくおさらば出来そう^_^
    シャンプーもずっとやっていてほしいほど気持ち良くて最高の時間でした^_^
    有難うございました^_^
    次はカットもお願いします(^O^)

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

気に入って頂けた様で良かったです!(^^)

担当者 AYAKA

• タータンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 15:56:13.0

店の雰囲気がとてもオシャレ、
    担当の方は柔らかい感じで話しやすかったです。
    カラーをお願いしたのですが、色々相談にのってくださり
    話しの中から自分の好みを聞いてアドバイスしてくれました。
    トリートメントやドライヤーのかけ方など教えてくださり今後の参考になりました
    髪がツヤツヤなり、ウキウキで帰りました
    又次回もお伺いします。

仕上がりも気に入って頂けたようで良かったです!

また気になる事などありましたら気兼ねなくご相談下さい。

担当者 AYAKA

• 丸ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 09:09:52.0

今回、2回目のリピート利用です。前回、初めての利用で大変満足の仕上がりにしていただき、いろいろアドバイスもいただけたので、今回はおすすめいただいた髪に負担の少ないカラーをお願いしました。少し色が暗くなる可能性など、良い事ばかりではなくデメリットもきちんとつたえてくださり、安心してお任せできましたし、カットも前回に続き、やはり丁寧で上手だなあとおもいました。一週間たちましたが、髪色もカットもなじんできて良い感じです。人により、合う合わないはあるものでしょうが、良い美容院、美容師さんに出会えたなあとおもいます。

似合わせカット+【美髪】和漢エイジングカラー

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

丁寧、安心な施術、居心地のいい空間を提供できるようにっと心がけていますので、この度このような大変嬉しい口コミと高評価を頂けてとても嬉しく思います!
    これからも心がけていきます(^^)

担当者 AYAKA

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:31:35.0

ものすごーくイイ雰囲気の美容院さんです!
    担当スタイリストさんの接客が私にとって心地が良く、カットも初めて利用させていただいた際に綺麗に仕上げていただきまして、感動しました!シャンプーも寝ちゃいそうになるほど、気持ちよかったです。今回はハリウッドトリートメントをしていただいたのですが、どんな変化があるのかこれから楽しみです。またお願いいたします!

【当店NO.2人気☆】【髪質改善】美髪☆ハリウッドトリートメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ハリウッドトリートメント、その後の調子はいかがでしょうか?

この度は大変嬉しい口コミと高評価を頂きありがとうございます!

今後もお客様の期待に応えれるよう、丁寧、安心な施術を心がけて居心地のいい空間でお過ごし頂ける様心がけていきます(^^)

担当者 AYAKA

• みッちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:15:07.0

お店はオシャレでとても雰囲気が良かったです。
    カラーの相談をしたところ、丁寧に提案してくださいました。
    カットカラー共に満足してます。
    次回もぜひお願いしたいと思います!!

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

気に入っていただけた様で良かったです。

担当者 AYAKA

• KMNOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 23:53:44.0

カウンセリングをとても丁寧にしてくださいました!!

普段は画像選んでこれにしてくださいってお願いすると似合わなかったらなぁとか思いなかなか言えずにいたのですが…

スタイルやカラーの希望や理想をお伝えして、いまできるところと肌の見え方まで考えていただきスタイル提案してくださいました。

歳を重ねると…ほんとはやりたいこと、いまやれること、した方がいいこととバランスがむずかしいですが、丁寧に聞いてくださりありがとうございました!!

次回もぜひお願いしたいとおもいます!!

また気兼ねなくご相談下さい(^^)

この度は嬉しい口コミと高評価を頂きありがとうございます!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています!

担当者 AYAKA

• ちーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 06:27:33.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりできました!
    ヘアスタイルの相談も優しく親身になって教えて頂きありがとうございました。
    また利用させて頂きます。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

この様な大変嬉しい口コミと高評価を頂けて嬉しく思います!

また何か気になることなどあれば気軽にご相談ください♪(^^)

またのご来店を心よりお待ちしています(^^)

担当者 AYAKA

• CDさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 18:23:53.0

初めての場所は緊張するのですが、とても優しく丁寧に接してくださり安心しました。どんなヘアスタイルにしようか迷っていた私に、とても丁寧に相談にのってもらえました。シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。頭皮が弱いと伝えたら保護剤を丁寧にしてくれたり、カラー剤も地肌につかないようにしてくれたりと気遣ってやってくれました。ヘアスタイルもとても気に入りました。ありがとうございました。

似合わせカット+髪質改善カラー

先日はたくさんある美容室の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

帰宅後の頭皮の状態も問題なく大丈夫だったでしょうか?
    また気兼ねなくご相談下さい(^^)

この度は高評価と口コミをありがとうございます!
    スタイルも気に入って頂けて良かったです(^^)

担当者 AYAKA

• leliさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-09 00:58:04.0

ご丁寧にありがとうございます
    また行きます^^

【髪質改善】美髪☆ハリウッドトリートメント

この度はこの様な大変高評価とコメントをありがとうございます!

また疑問に思う事などありましたら是非色々聞いて下さいね(^^)

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当者 AYAKA

• まるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 17:08:00.0

早々に書かせていただきます。
    美容室は行ける時に行く!という感じでしたが、
    口コミで気にいる点があったので選ばせていただきました。

施術に入るまでに色々な角度から、髪の毛を見てくださり、メニューを決定してくれました。
    仕上がりも素敵にしてくれて、大満足でした。
    店内も静かで過ごしやすかったです。
    初めての所は、なかなか緊張しがちですが、良い意味で、のんびり過ごせました。

月末にカラーで予約が取れたら、お願いします。

【うるツヤ髪*】カット+髪質改善ストレート+うるツヤトリートメント

先日はたくさんの美容室の中から当店をご利用頂きまして誠に有難うございます!

仕上げも気に入って頂けたようで良かったです(^^)

この度はこのような大変高評価、コメントも頂けてとても嬉しく思います!!

担当者 AYAKA

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:19:18.0

急な予約でしたが親切かつ丁寧な対応でした!

【メンズ】似合わせカット+高濃度炭酸シャンプー

この度はこの様な大変高評価と口コミをありがとうございます!

今後もご利用しやすい魅力的なヘアサロンの環境を提供できる様取り組んでいきます。

担当者 AYAKA

• さやっぺんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 01:35:11.0

親子でこちらにお世話になりました。
    ずっと美容院迷子でしたが、やっと近くで通え続けられそうな美容院に出会いました!
    子供の髪もきれいになり、とても気にいってたようです。
    私に関しては白髪の悩みも丁寧に聞いてくださり、髪色の提案をして頂きました。とてもいい色です。
    店内もおしゃれでありながら、いい心地のよい空間でした。

先日はたくさんある美容室の中から当店へご来店下さり誠にありがとうございます。
    親子で気に入っていただけた様でとても嬉しく思います(^^)

大変嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

普段のお手入れ方法や髪のエイジングなど疑問に思う事なりましたら気軽にご相談下さい♪

担当者 AYAKA

• ももちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 11:38:02.0

髪の毛がサラサラツヤツヤになりました!

【平日限定】【美髪☆】エイジング和漢カラー+ブロー

先日はたくさんの美容室の中から当店へご来店下さり誠に有難うございました!

和漢カラーも気に入っていただけた様で良かったです(^^)

担当者 AYAKA

• ゆみちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 05:57:35.0

カットをお願いしました。色々話を聞いてくれて、思い通りの髪型になりました。
    シャンプーも、こう言うものを使うと良いとか、スタイリング剤もアドバイスをもらいました。
    また、お願いします。

【当店NO.3人気☆】カット+炭酸ヘッドスパ(10分コース)肩のマッサージ付

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また気になる事などありましたら色々とご相談ください(^^)

この度はこの様な高評価と口コミをありがとうございます!

担当者 AYAKA

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-28 13:28:39.0

希望の仕上がりを丁寧に確認しながら進めてくださりました(^^)

【オススメ*】カット+うるツヤトリートメント♪

また是非当店へご来店頂けると嬉しいです(^^)

この度は口コミと高評価をありがとうございます!

担当者 AYAKA

• 丸ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:33:46.0

今までの美容院に通えなくなり、住まいから近く口コミの良かったこちらにお願いいたしました。
    担当してくださったスタイリストさんは、オシャレな優しい感じの女性の方で、髪質や生え方のクセや、痛みの相談にも本当に親切に答えてくださいました。施術もこちらの希望も毎回丁寧に確認してくださったり、その上でプロのご意見も提案してくださり安心してお任せできましたし、クセの難しい私の髪なのに仕上がりもとっても素敵にしていただいて嬉しいです。
    マッサージも気持ちがよく、初めてにもかかわらず和やかに気持ちよく過ごせました。
    白髪染は髪にダメージの少ないお薬があるそうなので、通わせていただこうと思います。
    行って良かったです。

先日はたくさんの美容室の中から当店へ足を運んで下さり誠にありがとうございます。

またこの様な大変高評価と口コミもありがとうございます!

仕上がりも満足頂けた様で良かったです(^^)

今後も気兼ねなくご相談ください♪

担当者 AYAKA

• みーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 14:14:40.0

友達の紹介で初めて来店しました。
    とても丁寧にヘアスタイルについて聞き取りしてくれて、とても満足な仕上がりになりました。
    ヘッドスパのマッサージも気持ち良くて癒されました。
    iPadを使えるので、飽きずにあっという間の時間でした!
    またお願いしたいです。

大変嬉しい口コミと高評価もありがとうございます!

ヘッドスパも満足して頂けたようで良かったです(^^)

担当者 AYAKA

ヒゲメガネ(higemegane)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー