3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. イチロク(16)  >

16 (イチロク)

イチロク

• 長野県長野市稲里町下氷鉋1275-1       ナカジマビルEAST101号室
  • バス停「下氷鉋」から徒歩3分 長野駅から車で13分

ゆうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 18:00:07.0

なかなかカットで満足できるところがなくて探していたところ、NEW OPENの16さんへ。
    10分前に到着し特に待たされることなくカット始まりました。時間通りに行ったのに待たされることが他店ではあったので安心しました。

【店内】
    ドライフラワーが飾ってあり雰囲気も落ち着いていてお洒落だなーと感じました。

【お店の入りやすさ】
    男性のお客さんも多いということで、女性のお客さんが多いところが苦手な方も入りやすい美容室だと思います。

【スタイリスト】
    担当していただいた方もアシスタントの方もすごくフレンドリーで話しやすく、自信満々でカットしてくれるので安心してお任せできました。カットも一つ一つ確認してくれますし、セットの仕方もしっかり教えてくれます。

【総評】
    明るくフレンドリーな接客。
    髪の悩みや知りたいこと全て教えてくれる美容室でした。
    話しやすさレベルが高いので初回でもいろいろ質問できて良いと思いますよ!

次回もお願いしようかな?と思える良店でした!

16 (イチロク)からの返信コメント

本日開店ほやほやのイチロクへご来店下さり、
    本当にありがとうございました!

丁寧な口コミにとても感謝です。

まだまだ伸びしろしかないサロンですので、
    これからもよりお客様の満足度を上げれるように頑張ります。

本当にありがとうございました!
    またどうぞよろしくお願いします。

16.オーナー 嶋倉唯

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-10 15:16:44.0

これまで色々なお店を転々としてきましたが、以前のお店から担当スタイリストさんにお願いしています。
    16では家族でお世話になっております。

お店の雰囲気も良く、スタッフの方々の接客も心地よく、曖昧な希望にも応えてくださる技術も素晴らしく、言う事なしです。
    髪や頭皮のこともアドバイス等くださり有難いです。

次の来店が楽しみになるお店です!

《お悩み解決》デザイナーズカットと頭皮診断スパ \10,450→\9,900

• るーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-10 04:49:42.0

今回2回目のお世話になりました!
    とっても店内素敵な空間、アットホームな雰囲気で
    みなさんとってもフレンドリーな感じで話しやすく
    滞在中とても楽しい時間が過ごせたし、
    “こうしたいな”“どうしようかな”とか
    とっても相談しやすいです!
    来店前、分からない事とかあればDMで教えてくれたり
    髪や肌の状態とかカラーに合わせて
    ブリーチとかも考えてくれたり
    家でのケアやカラーのアドバイスとかもしてくれて、
    とにかく色々丁寧です。
    すっっごく可愛くて大満足に仕上げて貰えて
    本当にめちゃめちゃお気に入りです!

またそのうちよろしくお願いします!

• もゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 12:35:20.0

曖昧な要望にも的確に答えてくださり大満足です!
    急遽カラーもしてもらいましたが、次回への影響なども考慮していただけて、1番信頼できる美容室です

当日予約のみ! 16のお客様全メニュー15%OFF

• ケイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:46:30.0

グレーを基調とした店内は、細部までスタッフさんのこだわりとセンスを感じられる素敵な空間です。
    カットもカラーも希望通りに仕上がり、毎日のスタイリングが楽で嬉しいです。家族や友人にも好評でした。そして、スタッフの皆さんが、明るく楽しくてアットホームな雰囲気!!2時間があっという間でした。アシスタントさんのシャンプーも気持ち良かったです!今度ベッドスパをお願いしたいと思います。

デザイナーズカットとブレンドカラー(白髪染めも対応)\13200→\12900

• キョウヘイさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-04 16:03:47.0

丁寧にカウンセリングをしてもらえて、気になる部分を解消してもらえて満足です!!
    また次回もお願いしたいと思います。

デザイナーズカット \6600→\5600

• airさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 22:04:35.0

希望通りに仕上げて頂きました!
    お店の雰囲気もオシャレでとても素敵でした!
    急遽子連れでの訪問だったのですが、子供達の相手もして頂き感謝です( ; ; )!ありがとうございました!またお願いします!

当日予約のみ! 16のお客様全メニュー15%OFF

• さら。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 18:39:21.0

初カラー&大幅カットしてもらいました!

ブリーチ2回ムラシャン仕上げのメニューで頭皮が弱かったのか2回目のブリーチが痛かったのですが次リタッチする時痛くないようなブリーチまで考えてくださりました!カットもロングからボブにめっちゃかわいくしてもらいました!
    お店の中もめちゃくちゃオシャレだし楽しい雰囲気で4時間あっという間に終わりました
    スタイリストさんもオシャレでかわいすぎました!次も16さんにお願いしたいです!!!

• たさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 23:12:49.0

初カラーで丁寧に色のご相談にのってくださり、ありがとうございました^ ^
    スタイリストさんみなさん明るく気さくに話しかけてくださり、楽しかったです!

シングルカラーと選べるトリートメント\12650→\9600

• miwaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 06:01:17.0

前のお店から親子共々お世話になってます。
    娘は新しいお店で初めてお世話になりました!
    カッコイイ、サッパリした!とご機嫌で、学校でもカッコイイ!と言われる事が多いみたいです

• ニックネームさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 14:39:06.0

急な予約にも関わらず快く対応して頂きありがとうございました!
    お店も勿論ですがスタッフの皆様に雰囲気があり
    とても心地よい空間でした。
    メンズは入りにくいかなと少し不安でしたが
    全くそんなことは無く居心地のよく過ごさせて頂きました。ありがとうございました!

16 (イチロク)からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!!!

素敵な口コミ本当に嬉しいです。
    メンズのお客様も多いので、これからも安心してご来店下さい(^^)
    お客様やスタッフにあまり壁のない接客を心がけております。

16.オーナー 嶋倉唯

• ぽさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:38:46.0

3年間くらい担当スタイリストさんにお世話になってます!
    いつも予想以上のヘアにしていただける上に、日頃の疲れが癒やされる空間です…!
    シャンプーも気持ちよく、思わず寝てしまうくらいです、笑
    店員さんみんなが仲良い雰囲気でお話を聞いてると自然と笑顔になれます~!
    また絶対行きます!

16 (イチロク)からの返信コメント

いつも本当にありがとうございます!!!

素敵な口コミとても嬉しいです。
    お客様やスタッフにあまり壁のない接客を心がけております。
    遠くなってしまったけど、
    それでも来て良かったと思われる美容師でいます★

またぜひ今後ともよろしくお願いします★

16.オーナー 嶋倉唯

• あーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 15:06:06.0

当日予約で大丈夫かな~と思っていましたが、待たされることもなく施術して頂きました。しかも当日予約15%OFFなんてあるなんて…!嬉しかったです!

お店は落ち着いた雰囲気でありドライフラワーも飾られておりオシャレでした。
    自分の髪の毛の悩みを聞いてくれた上で最適なアドバイスをして頂き、また家でのスタイリング方法も教えて頂き、とっても満足しています!
    また行きたいと思います。ありがとうございました!

16 (イチロク)からの返信コメント

初めて担当させて下さり、ありがとうございました!!!

素敵な口コミ本当に嬉しいです。
    その時に合わせたメニュー提案や寄り添った接客をこれからも意識して頑張ります。

またぜひ今後ともよろしくお願いします★

16.オーナー 嶋倉唯

• コニーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 00:33:49.0

初めて伺わせてもらい緊張しましたが、スタッフさんのたのしい温かい雰囲気に一気に気持ちが楽になりました!
    担当スタイリストさんには、丁寧にカウンセリングをしていただきました!初挑戦のカラーでしたが、満足のいく仕上がりで
    うれしかったです!次回もたのしみにしています^^

《AIRA指名》Jr.カラーリスト、シングルカラー\8250→\4,900

• しょさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 19:02:12.0

オープンしたばかりと聞きましたが、お店の雰囲気はとても良く、仕上がりもとても満足しました。
    スタイリストの方達も気さくに話しかけて頂けて是非またお願いしたいです!

16 (イチロク)からの返信コメント

素敵な口コミありがとうございます。

ご満足頂けて嬉しいです(^^)

16.オーナー 嶋倉唯

• けんじぃさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 01:53:53.0

念願の16【イチロク】へ

お店の雰囲気が良く男性でも入りやすなと感じ
    めちゃくちゃ落ち着くサロン。

担当スタイリストさんをはじめスタッフの方々の気さくで話しやすく、施術の時間があっという間。
    髪型もカラーも満足です!!
    また来店します!

自分に合う髪型がわからない方にもお勧めします!!

16 (イチロク)からの返信コメント

念願、、、、嬉しいです!!!
    男性も多いので、男女問わず誰でも気軽に入って頂けるサロンになってます!!

16.オーナー 嶋倉唯

• こちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-24 22:58:08.0

数年ぶりのブリーチでしたがとってもかわいい色に仕上げていただきました!色持ちを良くするための方法なども教えていただきとっても満足です!ふわっとした希望でしたがしっかりカウンセリングをしてくれるので安心でした!
    またお願いしたいと思います!

《超お得》デザイナーズカット、最高級のブリーチ&カラー 21,200→19,800

素敵な口コミありがとうございます!!
    カウンセリングにはとてもこだわっているので、
    安心して頂き良かったです(^^)

16.オーナー 嶋倉唯

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-21 19:42:47.0

カウンセリングをして、予約したメニューとは違う施術をしてもらいましたが、今回も素敵なカラーを入れてもらいました!
    トリートメントもしてもらい、サラサラが持続してる感じがしてとっても嬉しいです!
    次回はカットとカラーで予約させていただきました。今後ともよろしくお願いします。

★平日限定★最高のブリーチダブルカラートリートメント\20650→\17900

素敵な口コミとても嬉しいです。
    次回予約もありがとうございました!!

これからもさらに素敵なサロン目指して頑張ります(^^)

16.オーナー 嶋倉唯

• ちなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:07:47.0

いつも安心してお任せしています!なかなか明るいカラーができない中、いろいろなスタイルをご提案いただけて嬉しいです!
    他のスタッフの皆さんも気配り完璧かつ丁寧で安心できます。
    自分にどんなスタイルが合うかわからない方、とってもおすすめです!

ご来店本当にありがとうございます。

バッサリありがとうございました。
    これからも似合う髪型を一緒に考えさせて下さい。

16.オーナー 嶋倉唯

• りーままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-18 19:03:01.0

長年通っていた美容師では自分の思い通りにならず
    いつも困っていた所、口コミを見てここだ!と思い予約!
    カラーや髪の事をとても詳しく見たり教えて下さり
    今後のデザインも一緒に考えられそうでした。

とても満足のいくカラーが出来て良かったです。
    店内の雰囲気も皆様の仰る通り、とても綺麗で
    リラックス出来る場所でした。

★嶋倉オススメ★ブリーチのあるダブルカラーとプレトリで前処理サービス!

口コミありがとうございます!!

数ある美容室の中から16を選んで頂き、初めてのご来店本当に感謝です。

電子カルテでお客様の履歴をしっかりお店全体で管理させて頂いております!
    これからも、さらにお客様のお髪を素敵にしていきますので、
    ぜひ、今後とも宜しくお願い致します。

16.オーナー 嶋倉唯

• がんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:01:07.0

とても綺麗な髪色をご提案いただき、なりたかった髪型を実現してくださりました。
    お店の雰囲気もとてもよいです★
    丁寧に優しくご対応いただき、有難うございました!
    また行かさせていただきます。

素敵な口コミありがとうございます!!

その時のお客様に合わせたメニュー提案させて頂いております!!

またぜひ一緒にカラーを考えさせて頂きたいです。

また是非お待ちしております。

16.オーナー 嶋倉唯

• くりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:14:30.0

ウルフカットに初挑戦したく、検索をしたところ担当スタイリストさんのインスタを見つけ予約をしました。
    オープンして3ヶ月とホヤホヤのお店でしたが、他の方の口コミでも分かるようにとても人気のスタイリストさんでいらっしゃる様で、私が滞在した時間の中で次々とお客さんを担当してました。

希望を伝えるのが下手な私で申し訳なかったですが、アドバイスして頂きながら、こちらの希望は聞き逃さなず、
    そしてカットが始まるととても仕事が早く、あっという間に終わった印象です。
    出来上がりも納得行くものでした。

施術内容を電子カルテ化されてるなど、長くお世話になるには信頼出来る対応だと思います。

私ももっと通って、好みなども分かってもらって色んなカットやカラーに挑戦出来るといいなと思わせるお店でした。

口コミありがとうございます!!

これからもっと快適にしていきますので、ぜひ宜しくお願い致します。

16.オーナー 嶋倉唯

• Yuさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 00:02:03.0

新店舗になって初来店でしたが、暖かく迎えていただいてとても居心地の良い空間でした。

自分の髪の毛の状況に合わせながら、施術を提案してくださり、安心してお任せできました。
    また伺います!

《OPEN記念クーポン》16ご新規の方!全メニュー\1,000off

ご来店本当にありがとうございます。

久々にお会い出来て嬉しかったです。

16.オーナー 嶋倉唯

• Rikoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 23:09:48.0

まず店内の雰囲気が最高にオシャレで可愛かったです!
    スタッフの皆さんの笑顔もとても素敵で楽しい空間でした!イメージが伝えずらくても汲み取ってくださりとても満足のいく仕上がりでした!またカットの際はお邪魔します!!

16 (イチロク)からの返信コメント

口コミとーーーても嬉しいです。

16.オーナー 嶋倉唯

• れんかのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 22:38:56.0

私の好きな雰囲気を理解してくださってるので とてもありがたいです。
    レイヤーを上手に入れてくださるので 自分でのスタイリングもしやすいです。
    今度はヘッドスパをお願いできればと思います。

2ヶ月以内のご来店のお客様500円OFF

口コミとても嬉しいです。
    いつも担当させて頂き本当にありがとうございます。

ヘッドスパも気合い入ってるので、
    またぜひよろしくお願いします(^^)

改めてこれからもぜひ宜しくお願いします!!

16.オーナー 嶋倉唯

• moさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 19:04:49.0

今回も可愛いカラーにしていただきました!

《お得》ヘアカラー+シャンプーorトリートメントorオイル付\10,670→\9,800

ご来店本当にありがとうございます。

こちらこそ、いつも素敵なカラーをさせて頂き
    ありがとうございます!!

16.オーナー 嶋倉唯

• mayukaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 15:54:57.0

妥協して他のサロンに行っていたのですが、せっかく行くなら心から満足のいく仕上がりに…!と思い、信頼と実績の担当スタイリストさんの元へ!色々詳しく相談にのってくださり、可愛い空間で楽しく雑談をしたりとても心地よい時間でした。もちろん仕上がりもすごく満足しています!駐車場が目の前にあるのもポイントが高いです。また予約します!!!

ご来店本当にありがとうございます。

色んなポイントを褒めて頂き嬉しいです。

16.オーナー 嶋倉唯

• mi.comさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-11 13:08:32.0

前のお店からお世話になっていてOpenしてからなかなか来店できず、やっとお邪魔できました。
    店内はめちゃくちゃオシャレで少しかしこまってしまいそう…と思っていたけどスタッフさん達がみなさん和気あいあい仕事していて和やかな雰囲気でした。
    選択したメニューを勘違いしていて、急遽カットも一緒にやっていただいてありがとうございました。
    いつもぼんやりしてる私のイメージを汲んで頂いてありがたいです笑また再来月伺います!

16 (イチロク)からの返信コメント

口コミありがとうございます!!!

素敵な口コミとても嬉しいです。

カウンセリングにとても力を入れているので、
    これからさらに納得いくスタイルに近づけていきたいです。

こちらこそありがとうございました。

またこれからもよろしくお願いします!

16.オーナー 嶋倉唯

• のいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:05:59.0

3年前、私が初めて長野に来た時からお世話になっている担当スタイリストさんが新しくお店をオープンしてから初めて利用させて頂きました。

お店の雰囲気もオシャレで一つ一つにこだわりを感じられ長居してもずっと居心地の良い店内で周りのスタッフも明るく接してくださり極度な人見知りな私でもリラックスして過ごせました。

担当スタイリストさんのカット、スタイリングには心から信頼している為、お店が変わっても「いつも通り」で伝わる事に嬉しく思いました。
    一人一人のゲストを大切にされてる証拠だと感じました。

今年の4月から入社されたばかりのアシスタントさんにシャンプーして頂きましたがマッサージがとても気持ちよく癒されました
    今回はカットだけでしたが月末にカラーの予約も入れました

素敵な口コミありがとうございます!!

いつも担当させて頂けてる事を当たり前に思わず、
    これからも色々提案させて頂きたいと思います!!
    カラーもとても楽しみです(^^)

シャンプーも褒めて頂き嬉しいです。
    ぜひこれからも宜しくお願いします!!

16.オーナー 嶋倉唯

• おっとっとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 20:05:25.0

丁寧に色持ちやダメージのことなどの相談に乗っていただき安心して施術することができました!
    痛みがすごいためトリートメントもしていただき綺麗な希望通りの色にしていただきました!
    またお願いしたいです!ありがとうございましたm(_ _)m

口コミありがとうございます!!

とても嬉しいお言葉に感謝です!!!
    色々な角度からプラン提案させて頂きたいと思います!!

ぜひこれからも宜しくお願いします!!

イチロク(16)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー