3. 関東トップ  >
アンバー 池袋(amber)のお店ロゴ

amber 池袋 【アンバー】

アンバー イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋1-3-6 アウルコート6F
  • <池袋駅>メトロポリタン改札徒歩30秒[池袋/池袋西口/ショートボブ/ボブ/JR池袋]池袋

さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/7/27

初めての利用で、ロングからばっさりレイヤーボブにしていただきました。カウンセリングがとても丁寧だったり、トリートメントのときに工程や使っている成分など説明してくださったりして、安心してお任せすることができました。
    乾かし方やセットの仕方まで細かくレクチャーしてくださったので家で実践します!
    久しぶりかつ初めて行く美容室だったので少し緊張していましたが、気さくに話してくださってわたしもリラックスして過ごすことができました!
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

似合わせカット+カラー+トリートメント¥17600池袋 /池袋駅]

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

バッサリ切る際不安なこと、お客様の悩みなど
    しっかりとカウンセリングしたうえで
    丁寧に切らせていただきます!

お客様が家に帰ってからも再現しやすいように
    最後のスタイリングまでお客様にレクチャーさせていただきます。

喜んでいただけてとてもうれしいです

またのご予約をお待ちしております

stylist 竹沢ひろむ

• みほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/14

いつも可愛くしてくださりありがとうございます
    スタッフさんが優しくて、落ち着いた雰囲気の中ゆったり過ごせました。仕上がりも毎回とても満足しています。
    これからも通いたいお気に入りのサロンです!またよろしくお願いいたします。

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/7

半年ぶりだったにもかかわらず、ちょうどいい距離感で接してくださったので居心地がとても良かったです。
    最後まで微調整をお願いしたのですが、嫌な顔一つせず対応していただけて嬉しかったです。
    本当に綺麗なぱっつんボブだと思います。
    絶対に次回もお願いしたいです。

似合わせカット+クイックトリートメント¥6600[池袋 /池袋駅]

• りんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/7

ボブの形はとても綺麗で、お上手だと感じました!
    ただ、外ハネにしてギリギリ肩につかず、巻かなければ肩に当たる長さでお願いしたのですが、仕上がりは肩上2~3cmほどになっており少し残念でした。
    最初に確認していただいた段階で思っていたより短い印象はあったのですが、切ったものは戻せないと思いそのままお願いしました。
    前髪パーマは1日でほぼとれてしまったように感じました。

今回は結婚式参列の予定がありアレンジするために長めにお願いしたので少し短く感じましたが、結婚式がなければもっと短くしたいと思っていたのでまた機会があればお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

毎回、曖昧なオーダーに対しても困った顔せず対応してくださって有難いです、、。また最後まで丁寧にカットとスタイリングをしてくださり、いつも幸せな気持ちになって美容院を出ています。
    持ちが良すぎて頻度が少ないのですが、今後もよろしくお願いします!

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

・耳にかけた時、前髪がぱっくりならないように
    ・髪を結んだ時、もみあげに後れ毛が欲しい
    ・顔周りにレイヤーが欲しい
    以上の希望全て叶えていただきました!!
    カラーも最高でした!

ま様

いつも嬉しい口コミもありがとうございます!!

要望に全てお応えできていたようでこちらも安心しました。
    次回もさらに可愛い髪型提案できるよう準備しておきますね!

amber田中

[投稿日] 2025/11/2

いつも髪の状態から最適な提案と説明をして貰えて安心してお願いできます。
    自然な矯正をしてもらったので、かなり朝が楽になりました。
    変に膨らまずおさまりが良くなったので前より長く見えますね。
    次はまたカラーをお願いします。

2回目以降はこちら!カット+美髪縮毛矯正+高濃度炭酸ケア¥27500池袋/池袋駅

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ともさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/1

久々のパーマをかけました!
    想像通りの仕上がりにしていただきとても嬉しかったです!
    またトリートメントをしていただいた後からずっとサラサラでamberさんで施術していただけてよかったです!
    またお願いいたします。

カット+カラー+デジタルパーマ+トリートメント¥31900[池袋 /池袋駅]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• まあちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/27

3.4回同じスタイリストさんにお願いしましたが、もう絶対行きません。
    毎回首周りに細かい髪の毛が付いたまま帰されます。髪の毛にも切った髪が紛れていて触ると落ちてくるレベルです。
    こういう経験は初めてです。
    指名料取るならこういう細かい所にも配慮すべきだと思う思います。

2回目以降はこちら!カット+カラー+高濃度炭酸ケア¥14300 [池袋 /池袋駅]

まあちゃん 様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいた羽田です。
    こちらの配慮は行き届かず申し訳ございませんでした。
    そして、不快な思いをさせてしまい深く反省しております。
    髪の毛の処理に関して細心の注意を払い今後、このようなことがないよう
    改善に努め、2度とこのようなことがないようにしていきます。
    きっと同じ思いを感じさせてしまっているお客様もいたかと思います。
    今回、貴重なご意見いただきありがとうございます。
    同じ思いを絶対にさせてしまわぬようにしていきます。

この度は申し訳ございませんでした。

amber 羽田 拡

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

なんとなく今の髪型にしっくり来ていない状況で抽象的な相談をしてしまったのですが、私に似合いそうな髪型をご提案いただき、また、丁寧にカットしていただきました。
    カラーについても、今の悩みを踏まえて、似合う色と私の好みを探ってくださり、すごくお気に入りの色になりました。
    アシスタントさんとも細かくコミュニケーション取ってくださるので、安心して施術を受けられます。

一点だけ、椅子にフットレストが付いていないため、身長が低めの私は足が浮いて腰が痛くなってしまいました…
    これまで通ってきた美容院の椅子はすべてフットレストがついていたので気になったことはなかったのですが、そこだけ残念です。
    ぜひ通いたい美容院と思っているため、改善をご検討いただけますと幸いです。

似合わせカット+カラー¥14300 [池袋 /池袋駅]

み様

お店の雰囲気や仕上がりを喜んでいただけているようでこちらも嬉しいです。

フットレストの件で貴重なご意見いただき、改善できるようお店で検討いたしております。
    次回ご来店の際には、より良い居心地を提供できるよう努めて参ります。

またのご予約を心よりお待ちしております

amber

• プリまりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/9/24

初めて伺いました。カウンセリングがとても丁寧でわかりやすく説明してくれました。お店の雰囲気もとても良くて居心地が良かったです。カットもカラーもとても気に入りました。

似合わせカット+カラー¥14300 [池袋 /池袋駅]

プリまり様

先日はInstagramを見て初めてのご来店いただきありがとうございました!

わからないことがあればぜひ何でもおっしゃっていただけたら
    アフターフォローいたしますので今後ともよろしくお願いします!」この度は、素敵な口コミの

amber 池袋 羽田 拡

• さとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

初めて伺いましたが、とてもお店の雰囲気が良く居心地が良かったです。最近の美容室はスタイリストさんがカラーやパーマの途中で交代し他のスタッフさんが施術したり、同じ時間にお客さんを数名抱えていて店内で人がバタバタと行き交っていることが増えている印象があります。こちらは担当のスタイリストさんがカラーもパーマも最後まで施術してくださって安心感がありました。店内は清潔感があり、ゆったりしていてとても居心地が良かったです。担当してくださったスタイリストさんやシャンプーしてくださったスタイリストさんは無理して会話せず、こちらのペースに合わせてくださって好印象でした。また伺います。ありがとうございました。

似合わせカット+カラー+デジタルパーマ¥26400 [池袋 /池袋駅]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• na212さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/5

インスタを拝見してカットカラーをお願いしました。
    私の拙いオーダーを汲み取ってくださり、癖や髪質を見抜いて想像以上の綺麗なボブに仕上げていただきました!
    更に気さくで話しやすい方だったので楽しく過ごすことができました。
    ありがとうございます(^ ^)
    これからよろしくお願いします!

【10時~17時限定】カット+カラー ¥8800 [池袋/池袋駅]

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

インスタを見てご来店くださる方も多く
    とてもうれしいです!

髪質、頭の形など一人一人違うため
    その方に合った提案を心がけております!

また次回のご来店の楽しみにお待ちしております!

竹沢ひろむ

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/5

数年ぶりにボブにしていただきました!
    細かくカウンセリングしながら進めてくださり、ありがとうございました。
    ボブの形が可愛くてとても嬉しいです!
    教えていただいたオイルの付け方やセット頑張ります!ありがとうございました。

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

億悪様の悩みや、やりたいヘア、似合うヘアを一緒に見つけられるように
    カウンセリングのお時間をしっかりと設けております。

スタイリングぜひやってみてください!

竹沢ひろむ

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/4

初めてのパーマで不安でしたが、髪質や長さを考えながら色々な選択肢を出して下さり、仕上がり満足のパーマ・カラーでした!またお願いしたいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あかり様

初めてのパーマという大切な機会を任せていただけて、とても嬉しいです!
    仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    今後も髪質やライフスタイルに合わせて、より素敵なスタイルをご提案できればと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております

amber佐藤

• ミウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

今回は少し違った雰囲気でお願いしましたが、とても気に入った仕上がりにしていただけました。
    教えていただいたセットの仕方も頑張って継続します^^

ミウ様

いつもご利用ありがとうございます。
    ついにミディアムくらいまで髪が伸びてきてスタイルの幅が広がったように思います。
    気に入っていただけて嬉しいです♪

また年内にメンテナンスでお待ちしてます。

田中

• なおちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/8/22

中学生娘の縮毛矯正をお願いしました。
    長年、様々なところで縮毛矯正を試してきましたが、髪質、頭の形等、美容師泣かせの娘のヘアスタイルはいつも残念な結果で、半ば諦めムードの中、お願いしました。丁寧なカウンセリングと穏やかな雰囲気で娘も緊張せずに自分の要望をお伝えすることが出来ました。どのお店も縮毛矯正の後カットやすいたりするところを、先にカットして頂き、結果、ツヤ感のある理想通りの仕上がりになりました。
    担当美容師さんのお人柄はもちろんのこと、お店の雰囲気もとても素敵で癒しの空間だと思います。また利用させて頂きたいと思います。
    有難うございました。

湿気対策に☆カット+美髪縮毛矯正+ケアトリートメント¥24200[池袋/池袋駅]

なおちゃん様

先日は担当させていただいた羽田です。

過去に縮毛矯正の施術をさせていただきその時の仕上がりを覚えていていただき
    約3年越しにまた任せていただき大変嬉しく思いました!
    また、お店の雰囲気などにもお褒めえのお言葉をいただき大変感謝しております。

[投稿日] 2025/8/21

カットは前回から一度もしていなかったけどずっと手入れが楽で助かりました。
    今回はカラーをお願いしましたが、とても良い色で職場でかなり好評でした!会う人全員に似合うと言ってもらえたので、次回も同じ感じが良いかなと思ってます。
    楽しくお喋りしながらなので時間経つのもあっという間です。
    また秋口にお願いしに行きますので、よろしくお願いします。

2回目以降はこちら!カット+カラー+トリートメント+高濃度炭酸ケア¥18700

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

職場であったり、周りの友人から褒められたこと
    僕もうれしい気持ちになりました。

空間、時間ともにお客様にとっての最高の時間になることを
    心がけております。

次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

竹沢ひろむ

• なっつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/18

いつも何となくとか似合いそうな曖昧な注文だけで期待以上に応えてくださり、ありがとうございます!今後ともよろしくお願いします!!

2回目以降はこちら!カット+カラー+インナーカラー+高濃度炭酸ケア¥18700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

お客様のなりたい理想を少しでもかなえられるように
    カウンセリングなどをしっかり行い、
    ヘアを作り上げております。

お客様の期待に応えられたこと
    とてもうれしいです。

またのご予約をお待ちしております。

竹沢ひろむ

• さとみんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/11

こちらでしていただくデジタルパーマは本当にコテ巻きっぽく自然で可愛くて、いつもテンション上がります!
    今回も大満足でした。

2回目以降はこちら!カット+デジタルパーマ¥18700[池袋 /池袋駅]

さとみん様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    デジタルパーマの仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    コテ巻き風の自然なスタイルは毎日の気分も上がりますよね。
    これからもご満足いただけるように、似合うスタイルをご提案させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!!

amber佐藤

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/4

なりたいを叶えてくれる美容師さんです。悩んでいる方はぜひ!

湿気対策に☆カット+カラー+美髪縮毛矯正¥33000[池袋 /池袋駅]

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

素敵な口コミいただき、さらにお客様に喜んでいただけるよう
    技術を向上していこうと思います。

竹沢ひろむ

• めぐさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/22

初めて行きました。
    雰囲気もよく、技術もあり満足できました

めぐ様

amber 池袋 羽田 拡

• ユウキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/12

担当スタイリストさんにお願いしています。職人さんのように細かく丁寧にカットをして下さり、長さに関しては都度こちらに確認をしてくださいます。また、他のお客様のところへ行くために自分から離れる際にはその旨をきちんと伝えて下さる事に誠意を感じます。
    アシスタントの方はどなたも穏やかな雰囲気で、とても丁寧です。仕上がりは毎回大満足です。引き続き、宜しくお願い致します。

2回目以降はこちら!似合わせカット+カラー¥14300 [池袋 /池袋駅]

ユウキ様

先日は担当させていただいた羽田です。

沢山いるインスタの美容師さんの中から再度、選んでいただき

amber 池袋 羽田 拡

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/7/10

今回、2回目のカットをお願いさせていただきました。
    前回は希望イメージ以上の仕上がりで大満足だったのでまたお願いさせていただきました。
    今回も、前回と同じようなスタイルでお願いしたのですが、カット中に細かく希望を聞いていただき、提案いただきながら調整してもらいました。
    安心感もあり、技術もとても素晴らしく感動しました。
    前回以上にまた過去1の仕上がりにしていただき大満足です。
    引き続きよろしくお願いします。

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

素敵な口コミをありがとうございます。

お客様のなりたい姿にすこしでも近づけられるように
    ヒヤリングをしっかり行いながら施術させていただきます。

次回のご来店も楽しみにしております!

stylist 竹沢ひろむ

• ゆなままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/9

2ヶ月経過してもまとまるカット
    細かい部分も時間をかけて丁寧に仕上げていただき
    毎回ありがとうございます。
    次回、娘を連れていきますので、よろしくお願いします。

ゆなまま様

先日、担当させていただいた羽田です。
    再度、任せていただき
    わからないことがあればぜひ何でもおっしゃっていただけたら
    娘さんも縮毛矯正をやられたいという事でしたので一生懸命綺麗にしますね!
    この度は、素敵な口コミの

amber 池袋 羽田 拡

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/23

担当スタイリストさんのかけるパーマの感じや、顔回りの作り方?がいつも絶妙に好きなので、何度かリピートさせていただいています!
    うまく言語化できなくても、いい感じにしてくれるプロ。
    私の場合は手間かけずにセットできるものを目指してくれるので、ずぼら界隈の救世主。
    帰宅した翌日以降も、気分があがる髪型にしてくれるので美容院帰りのわくわくが長持ちするのも嬉しいです。またおねがいします。

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

いつもご来店してくださりありがとうございます!

そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます。
    スタイルを気に入っていただけて、本当に励みになります。
    毎日が少しでも楽しく過ごせるように、これからもお手入れしやすく気分の上がる髪型をご提案できたら嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

amber佐藤

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/6/22

すごく雰囲気が良く、仕上がりも満足です。

梅雨対策に☆カット+美髪縮毛矯正+ケアトリートメント¥24200[池袋/池袋駅]

ほのか様

お店の雰囲気や仕上がりを褒めていただき、とても嬉しいです

縮毛矯正してさらに扱いやすくなっていると思うので
    新しいヘアもお楽しみください

またのご利用お待ちしております。

• どぅりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/6/6

いつもお世話になってます。

長年美容室迷子だったのですが、インスタで見かけたのをキッカケに通い始めました。

担当の方は本当にお上手で、要望したイメージ+私の頭や顔の形に合わせてカット、カラーをして下さるので毎回仕上がりをみたときに「あれ?私、顔小さくなった?」と錯覚に陥ります。

接客も担当の方だけでなく、アシスタントの方々も皆さん気さくで話やすいので楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    また、シャンプー、シャンプー後のマッサージがとても丁寧で気持ち良く眠りそうになります。

担当の方もアシスタントの方々も髪に関しての質問や相談に対して、真面目に分かりやすく答えて下さるので、皆さんの仕事に対する熱意が素晴らしいなと感心しております。

ダブルカラー+カットなので毎回3時間半かかるのですが、その時間が日頃の自分へのご褒美となっておりずっと通いたい美容室です。

2回目以降はこちら!カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)¥23100[池袋 ]

どぅり 様

先日もご来店いただきありがとうございました!

沢山いるインスタの美容師さんの中から選んでいただき
    そして通っていただきいつも大変感謝しております。

[投稿日] 2025/6/2

インスタで見て行ってみました。初めてなのにいきなり時間勘違いして遅刻してしまいすみませんでした!
    笑顔で迎えてもらえて本当に感謝してます。
    施術中の会話も楽しかったし、仕上がりもとても満足。
    すごく自然なストレートだし特に前髪が気に入ってます。
    あれからアイロンも使わず支度が数分で済んで毎日助かっています。次はカラーをお願いしたいです。

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

インスタを見てきてくださる方も多く
    とてもうれしいです!

お客様のなりたい姿に近づけられるように
    お客様と最大限イメージを共有しながら行うことを
    意識させていただいております。

次回もお会いできることを楽しみにしております。

stylist 竹沢ひろむ

• ゆなままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/5/28

店内も綺麗で、少人数個室感があって良かった。
    また担当者、アシスタントの方々も楽しく話をしていただき、縮毛矯正、カラー、カット全て良かった。
    サラサラだね~と周りに言われて大満足です。
    また宜しくお願いします。

梅雨対策に☆カット+カラー+美髪縮毛矯正¥33000[池袋 /池袋駅]

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆなまま様

amber 池袋 羽田 拡

アンバー 池袋(amber)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー