4. 池袋・目白トップ  >
  5. アンバー 池袋(amber)  >

amber 池袋 【アンバー】

アンバー イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋1-3-6 池袋 アウルコート6F
  • <池袋駅>メトロポリタン改札徒歩30秒[ショートヘア/ショートボブ/インナーカラー]池袋

mayuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-03 13:08:44.0

今日はありがとうございました!
    普段口コミを書きませんが、大満足すぎたので書かせてください。
    思い切ってショートにしてよかったです。
    細かいカウンセリングや日常のセットのしやすさが歴代No. 1でした!大満足すぎました。

【10時~18時限定】カット+カラー \7700 [池袋/池袋駅]

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました!

ショートやボブにする際、大きく印象が変化したり
    勇気あってのものだと思います!
    少しでもお客様のお悩み、不安を解消できるお手伝いができるように
    丁寧なカウンセリング、安心できる空間作りを心がけております!
    扱いやすさを褒めていただけて本当に嬉しいです!

またぜひよろしくお願いいたします!

stylist 竹沢拡

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 22:15:18.0

この度は施術ありがとうございました!
    数年ぶりにデジパをかけたくてInstagramで見つけて指名にて訪問しました。デジパは個人的にかけてくれる方のセンスに左右される気がします。本日で施術して4日目ですがめっちゃめっちゃ満足です!カラーもハイライトを元々入れていたのですが、かなり活かして下さって大満足です。(カラーはおまかせしました)お店自体も落ち着いた雰囲気で3時間程の施術でしたが、リラックスして過ごせました。施術していただいたスタイリストさんも話しやすい方でした。また、ヘア経歴を細かく当てられていたので凄く技術もある方だなあと感じました!

似合わせカット+カラー+デジタルパーマ\26400 [池袋 /池袋駅]

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• つかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 02:38:57.0

予約の時間より大幅に遅刻をしてしまったにもかかわらず施術をして頂き本当にありがとうございました!!!
    やりたい髪型にしてもらい嬉しかったです。いつもと雰囲気が変わって周りからも好評でした!
    巻き方の指導もしてくれてしっかりライブにもセットできました。
    また東京に行く機会があったらぜひよろしくお願いします!

【10時~17時限定】カット+カラー+トリートメント\8800[池袋/池袋駅]

• あいみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 18:15:14.0

望んでいた髪の短さ、軽さ、パーマの仕上がりになりました!!
    時間も2時間半程度で、途中で待つことなく案内していただきました!クーポンを利用しコスパよく利用できました^^お店も清潔で居心地もよかったです!

似合わせカット+デジタルパーマ\18700[池袋 /池袋駅]

• らさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 11:31:47.0

男性が苦手で女性の美容師さんを探して予約しているのにカット以外は男性の方に任されてしまいすごく嫌な時間が多かったです。カット以外アシスタントに任せているなんて知らなかったので男性の方が席に来てから断るなんて出来ませんでした。

似合わせカット+クイックトリートメント\6600[池袋 /池袋駅]

• はにおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-16 21:06:15.0

当日予約でお邪魔しました
    忙しくてしばらく美容室に行けていなかったので、リフレッシュできました!
    とにかくショートにしてほしいという要望を叶えていただき嬉しかったです。
    とても清潔感のある店内で快適に過ごせました。

• れいれいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 20:01:53.0

初めてのお店&初めてのデジタルパーマで緊張していましたが、長時間終始とっても丁寧に対応してくださりありがとうございました!最初のカウンセリングも、パーマの仕組みやケアの仕方も細かく教えて下さり安心感maxでした。今までで一番お気に入りの髪型で相当テンション上がってます!!楽しい時間をありがとうございました、また来ます:)

• あらかきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 17:01:27.0

インスタを拝見して予約しました。

パーマはものすごく久しぶりのため、楽しみもありつつ、不安もありました。

しっかりとカウンセリングをしていただき、デメリットもお話ししてくださり、安心してお任せすることができました。
    髪の履歴と長さの関係で、やりたかったデザインとはまた違う路線に変更となりましたが、大満足の仕上がりでとても嬉しかったです!
    周りからも好評で、こちらでお任せしてよかったなと思います。
    遅い時間まで丁寧なご対応ありがとうございました。

• ラブさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 22:20:25.0

デジタルパーマを予約しましたが、髪の状態を見ていただいた結果、パーマを中止し、カットカラーに変更いたしました。非常に丁寧に説明をしていただき、納得した上でのメニュー変更でした。また、パーマをしない代わりに巻き髪レクチャーのお願いをしたところ、こちらのやり方もとても分かりやすかったです。初来店でしたが、行って良かったです。ありがとうございました。

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-14 21:30:49.0

予約時間から20分ほど待ち、担当の方からは「お待ちください」の一言もありませんでした。今まで他の美容室でそのような対応をされたことがなかったので、ビックリしました。カラー後のシャンプーの際も、シャンプー中に「少々お待ちください」と言ってどこかに行き、そのまま放置されました。戻ってきてからは何事も無かったかのようにシャンプーを再開していて内心不愉快でした。また、わたしの乾かし方がいけないのか、前髪は斜めでガタガタになっています。前髪は薄めでお願いしたのですが、切る前より量が増えおり、その場ではなかなか言えなかったのもこちらの責任ですがとても残念でした。

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

この度は、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今一度技術、接客を見直し、改善をさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• まりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-02 17:41:11.0

理想通りに仕上げて頂きました。接客もとても心地よかったです!

【10時~17時限定】カット+カラー \7700 [池袋/池袋駅]

まりか様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

ワンカールでできる再現度が高いスタイルを提案させて頂きました。
    お家でも巻いて頂けたら嬉しいです。

接客に関してましてもお褒め頂きありがとうございます。

またぜひご来店下さい。
    お待ちしております。

徳本駿太

• じゅんじゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 15:09:09.0

インスタを拝見して予約させていただきました。
    髪型を決めきれず予約日となったので、色々と質問や要望が多くてすみませんでした汗
    親身に相談に乗ってくださり、施術の途中途中で声掛けしていただき、たくさんいるインスタで見た美容師さんの中から、担当スタイリストさんを選んで良かったです!
    久しぶりに短くしてすごく良かったと思います。
    アシスタントの方も丁寧でした!

似合わせカット+パーマ\14300 [池袋 /池袋駅]

じゅんじゅん 様
    先日はInstagramを見て初めてのご来店いただきありがとうございました!

担当させていただいた羽田です。

沢山いるインスタの美容師さんの中から選んでいただき
    尚且つ、施術内容や、接客面に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います!

久々のショートヘアにされたのでもし何かスタイリング等
    わからないことがあればぜひ何でもおっしゃっていただけたら
    アフターフォローいたしますので今後ともよろしくお願いします!」この度は、素敵な口コミの
    投稿いただきありがとうございます!

羽田 拡

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-26 14:42:44.0

初めて利用させて頂きました。お店の雰囲気も良く落ち着いた感じでした。
    髪質や髪型の悩みを聞いてもらいながらカットカラーをして頂きました。
    楽にスタイリングが出来るようになったと思います。ありがとうございました。
    次回もまたお願いしたいと思います。

丁寧なカウンセリングでお客様のライフスタイルにフィットした
    カラーや、カットをご提供してます!
    次の日からが昨日よりも扱いやすい髪になれていてとても嬉しいです!

また次回もご来店お待ちしております!

竹沢ひろむ

• あいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-26 00:26:34.0

接客対応がとても優しく丁寧で居心地が良かったです!
    仕上がりも満足でした!ありがとうございました!

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました!

お客様が居心地の良い空間を提供できるように
    日々心がけているので、喜んでいただけてとても嬉しいです!

素敵なヘアスタイルでした!

またご来店をお待ちしております!

竹沢ひろむ

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 18:23:37.0

久々のパーマをやって頂きました。
    今までで1番自然でコテで巻いたみたいがずっと続いて気に入っています♪
    顔周りと前髪のパーマも綺麗にやってくださったので、朝の時間が本当に楽でした。

似合わせカット+パーマ\14300 [池袋 /池袋駅]

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

パーマをお客様のライフスタイル、なりたいスタイルに合わせてかけてあげることで、
    朝のセットのお時間が楽になったり、綺麗なヘアスタイルをキープできるので
    喜んでいただけてとても嬉しいです!

またぜひご来店をお待ちしております!

竹沢ひろむ

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-22 09:44:45.0

髪の長さやインナーの幅と色、全て満足です!インナーは色が落ちましたが、その色も可愛く、カラーシャンプーをすれば色んな色を楽しめそうです。また、インナーカラーの隠し方も伝授していただきました。思い切ってインナーをブリーチして良かったです。ありがとうございました!

【平日 学生限定】カット+カラー+インナーカラー\16500[池袋 /池袋駅]

ま様

この度はご来店ありがとうございました。
    思いきったイメチェンを私に任せて下さり、喜んでいただけたようでよかったです♪
    新しいヘアスタイル楽しんでください!

またのご来店心よりお待ちしております

amber田中

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-22 01:59:01.0

早く最寄駅に着いてしまい、ご連絡したら早めに案内してくださいました!すごく助かりました!
    いつもカットお願いしてますが、いろんな話できて楽しいし、あっという間のうえ、理想通りにカットしてくださいます!!
    ボブやりたいかたぜひ!!!!!

すず様

嬉しい口コミいつもありがとうございます。
    次回以降もamberが楽しくて癒される空間に出来るように精進します。

またのご来店ぜひお待ちしております。

amber田中美里

• Creamさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-19 10:40:52.0

デジタルパーマでもかかりづらくすぐ取れてしまうのが悩みでしたが、しっかりとかけていただけました。しかも傷みやパサつきも無いです。カラーの履歴や髪の状態を色々質問していただいた点も信頼できると感じました。また初めてお世話になりましたが、柔らかい雰囲気で接していただきリラックスできたのも良かったです。ありがとうございました!

Cream様

初めてのご来店ありがとうございました!!

口コミを拝見し、技術や接客のことについてお褒めいただき
    大変嬉しく思います^ ^

またお客様の不安な点などをしっかり聞くことをとても大切に
    しています!信頼して任せていただきありがとうございます!

またぜひお待ちしております!

amber佐藤

• まゆさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-16 05:36:44.0

初めてのサロンでした。
    清潔感があり明るく落ち着いた店内でした。
    担当の方が丁寧にカウンセリングしてくれ思った通りの髪型、髪色にして頂きました。
    また、伺いたいと思いました。

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

丁寧なカウンセリングでお客様のお悩みを解消や、ご希望のヘアになれる
    お手伝いをさせていただいております!

またのご来店をお待ちしております!

竹沢ひろむ

• ひなっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 18:21:48.0

前回、担当スタイリストさんに初めてカットしていただき、伸びてきてからも扱いやすくとても良かったです。
    今回は、少し伸びてきたのと白髪も気になっていたので、是非またお願いしたいと思い来させていただきました。
    カットしていただくと分かると思うのですが、カットの仕方がとても綺麗で他の美容室の方とはカットしてもらっている感覚が違うので言葉でうまく言い表せないのですが、すごいなと思います。
    白髪も気になる所を伝え、その部分は特にしっかり染めて下さり綺麗に染めていただきました。
    その都度、笑顔で声掛けて下さり、スタッフさんにも感謝を伝えて関わられているから、美容室全体がとても良い雰囲気なのだと感じました。
    シャンプー、トリートメント、マッサージは、他のスタッフさんがやって下さいましたが、とても丁寧で癒されました。どうもありがとうございました。
    次は、初回でやっていただいた、クセが本当に真っ直ぐになった髪質改善でしょうか?もお願いしたいなと考えています。また宜しくお願い致します。

ひなっこ 様

先日は2回目のご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました羽田です!
    施術に関してや接客サービスなどに関してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
    スタッフがお店の雰囲気を作ると思っていますので、振る舞いや声かけのトーン
    フロアでの表情など細かな部分に関して教育を徹底しております。
    OPENしたばかりですので
    さらに今後もより良い空間作りから接客、施術のクオリティの向上に努めてまいります。

次回の髪質改善トリートメントに関してはまとまりも良くなる当店おすすめのメニューになりますのでぜひご相談できたらなと思います!

ひなっこ様のまたのご来店心よりお待ちしてます!

素敵な口コミのご投稿いただきありがとうございました!

羽田 拡

• なっつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-05 18:04:32.0

前回に引き続き、本当に気に入る髪型&髪色にしてもらって大満足でした!楽しい時間をありがとうございます!また次回が楽しみです!!

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

満足していただけてとても嬉しいです!!
    何回通っても、新しい提案をすること、
    そして、お客様のなりたいを毎度汲み取りながら、
    変化を持たせた施術を心がけております!

またぜひお待ちしております!!
    竹沢ひろむ

• とみみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 19:04:05.0

先日はきれいに整えて頂いてありがとうございました。
    色味もナチュラルで艶感もきれいで、満足です。
    これでしばらくはきれいに伸ばしていけそうです。

スタッフの皆さんも親しみやすく、お話楽しかったです!雨に濡れてしまって、タオルまでお貸し頂いてありがとうございました。
    また伸びてきましたら伺いたいです(^^)

【10時~18時限定】カット+カラー+トリートメント\8800[池袋/池袋駅]

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

ショートからの伸ばしかけも可愛く綺麗に伸ばせるカットを心がけております!
    お客様に合った、ヘアカラーでさらにヘアスタイルを楽しめるようにご提案もさせていただきます!

スタッフ一同、気遣いの心、おもてなしの心を持って
    明日からが輝く素敵な空間づくりをしているためとても嬉しいです!

ぜひまたお待ちしております!!

竹沢ひろむ

• rizさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-02 13:34:02.0

素敵な髪型にしてくださりありがとうございました♪
    初めてのパーマでしたが、丁寧に乾かし方を教えてくださったおかげで朝のセットも上手く出来ました。
    次回もよろしくお願いいたします。

riz様

ご来店して頂きありがとうございました!

初めてのパーマを任せていただいて嬉しかったです^ ^
    朝のセットも上手くできたみたいでとても安心致しました!!

次回はぜひメンテナンスでお待ちしてます♪

amber 佐藤

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-31 23:44:29.0

DMから丁寧にやりとりをしてもらい、当日も話し合いながらカットカラーをしてもらいました。新しい髪型に挑戦したい時でも無造作で自然な仕上がりになるのでお勧めです!似合わせプラス再現度も高いです!

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

インスタで事前になりたいイメージや悩み事、相談したいことなど
    すぐお答えできるように心掛けているためとても嬉しいです!

似合わせにも力を入れているため、
    お客様のなりたい姿に近づかれるように全力でやらせていただきます!

またぜひご来店お待ちしております!

竹沢ひろむ

• ねこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-27 13:30:56.0

何日も前から楽しみにしていました。そしてとうとうカットしていただき大満足です。
    私のあやふやな希望や悩みにも丁寧に対応していただき、カットが終わって最後に鏡をみて、そうそう!これこれ!って感動しました。
    次はいつ伺えるのかわかりませんが、その時はまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

ねこ 様

先日は、インスタを見てお初めてのご来店いただきありがとうございました!

遠方から来て頂き、さらに施術の仕上がりや接客面お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います!

もしまた、東京にくるタイミングでご都合が合えば今回以上に感動してもらえるような仕上がり
    を目指すことを努めてまいりますので、またのご来店心よりおまちしております!

amber 羽田 拡

• pannomimiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 08:46:24.0

ショートカットとても可愛く仕上げていただいてとても気に入ってます。
    でもまだ、前髪…
    前髪をもう少し長めに切るとまた良いって言ってくれたので次は前髪長めで切ってもらってみたいと思います。

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

喜んでいただけて嬉しいです!!
    お客様がなりたいスタイルや、悩んでいることを解消できるように
    カウンセリングから丁寧な施術を心がけさせていただいております!

前髪が伸びてきますと、
    また違った自分にも会えると思うので、
    その際は素敵なヘアを提案できるようにさせていただきます!
    その時も楽しみです!

stylist竹沢ひろむ

• えっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 20:11:18.0

タイミングが合わずいつも通ってる所に行けなかったため、今回こちらで初めてカットとカラーでお願いしました。カラーまでは良かったのですがカットが残念でした。前髪も眉下でお願いしたのに眉上ぎみだったのと顔周りもちょっと適当な感じでした。カットとカラーの仕上がりもスタイリストさんがひたすらいい感じ~と丸め込んできたので自分の意見を伝えにくく悲しい気持ちになりました。また、斜め前にいたお客様様も、ずいぶんと待たされておりそこからさらに担当スタッフの知り合いの方?が来店されてそちらを優先していていたためだいぶ待たされていたようでした。もう行くことはないですがせっかく選んで来てくださったお客様をもっと大切にするべきだと思います。

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

この度は、顔まわりカットに関して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今一度スタッフ全体で技術、接客の見直し、改善をさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• つやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 18:26:12.0

初めて来店しました。
    全体的にスッキリと切りそろえていただきました。
    くせ毛を気にしていましたが、個性を褒めていただき、ありがとうございます。髪型もスッキリと仕上げていただき、この猛暑を乗り切れそうです。
    駅からのアクセスがかなり良く、またお伺いしたいと思います。

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

お客様の持っている素敵な髪質を活かしながら
    お客様にフィットするヘアスタイルを提案できるように心がけて
    日頃から施術させていただいております!

ぜひまたご来店する際は、
    さらに素敵なヘアスタイルを提案できるようにさせていただきます!

stylist 竹沢ひろむ

• しずくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-19 01:11:53.0

他店でカットしたもののしっくりこなく、整えて欲しいとの要望に対し快く引き受けていただいて本当に感謝しています。スタイリングが苦手な私でもばーっと乾かしただけできれいにまとまり、カットの技術に感動です。周囲からも好評でした。

amber 池袋 【アンバー】からの返信コメント

お直しをお願いしたい方も多くご来店いただけますが、
    今回、要望に近づけれるような形にできて嬉しいです!

切ってしまった髪は帰ってこないので、
    誠心誠意髪の毛を切らせていただきますので、
    またぜひ伸びてきた際は、なんでもご相談ください!

stylist竹沢ひろむ

• めりーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 02:07:53.0

初めてのパーマで不安だったのですが、乾かし方等丁寧に教えていただきました。
    ですが、家に帰ると内側がほぼストレートになっていて、本当にパーマをかけたのか家族に聞かれました。
    初めてなのと、髪質もあるのかもしれませんが良くしていただいた分、少し残念でした。

めりーさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのパーマだったのにも関わらず残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    毛髪に対して薬剤の選定が適切ではなかったかもしれません。
    深く反省しております。

もし再度ご来店してくださることが可能でしたら
    無償でお直しさせていただけたら幸いです。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    いつでもご連絡お待ちしております。

amber 佐藤ゆいな

アンバー 池袋(amber)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー