4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. アリスベル(Alicebelle)  >

アリスベル ヘアーガーデン

• 神奈川県横須賀市日の出町1-7第7明香ビル3F
  • 京浜急行線横須賀中央駅より徒歩3分★JR横須賀駅よりバスで5分★

[投稿日] 2024-05-15 18:01:15.0

先日はありがとうございました!今回も理想の髪型にして頂きました。またよろしくお願い致します!

Alicebelle hair garden【アリスベル】(旧:Alicebelle【アリスベル】)からの返信コメント

たっちゃん様

今回もAlicebelleをご利用頂き誠にありがとうございます!

いつも、オシャレで身なりに気を使われているたっちゃん様
    就活も一段落し、空き時間でアパレル系のバイトをはじめるとのことでまたお話を聞くのが楽しみです♪

今回も引き続き、目指している髪形に向けて調整させて頂きました

襟足も長さが少し出てきてウルフまでもう少しですね、途中経過もカッコ良くこの長さでしか出せないバランスで整えました

前回お伝えさせて頂いたアイロンのセットもさっそくやってきて頂き、もうすでに細かい所までほぼ完璧にマスターしていて驚きました☆

今回も喜んで頂けたご様子で嬉しいです!
    この日この時間Alicebelleを選んで頂きありがとうございました!
    また次回もステキなデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• ハナラブさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 16:31:00.0

今回遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    遅れたのにも関わらず、前回と変わらない丁寧さで繊細に接していただいてありがとうございました。

他では出来なかった本当にやりたかったヘアスタイルが何年ぶりに出来てすごく嬉しいです。
    カラーも落ち着いたふんわりカラーできれい、ステップトリートメントもすごく気持ちよかったです。

実は2020年引っ越してからほぼ4年間彷徨ってました。
    そしてやっとアリスベルーさんに巡り会えたので感激です。

前回に続いて、今回確実に思ったことですが
    「お客さんのリクエスト+プロのアドバイス」がすごくバランスとれているサロンなので希望通りの理想のヘアスタイルになれるサロンだと思います。

美容院に行くことが楽しみの一つになりました。
    前髪が伸びるのが早いので、また近いうちカットをお願いしたいと思います。

本当にありがとうございます。(ハート)

OPEN記念★カット+プレミアムカラー+6stepトリートメント¥12100

ハナラブ様

早くもAlicebelleへ二回目のご来店ありがとうございました!

今回は全体のカットとカラーリング、トリートメントのコースでやらせて頂きました

カットも細かく好きな雰囲気や理想のイメージなどを伺いながらやらせて頂きました
    長さがあってとてもキレイな髪なのですが、髪質が良くキレイまとまり過ぎてしまうので
    レイヤーをいれて軽やかさと動きのあるスタイルにさせて頂きました

カラーは赤みが出やすい色質ですのでアッシュ系をメインでやらせて頂きました

気に入って頂けましたら幸いです、ヘアデザインをしていく上でデータもとても重要と考えております
    カットもカラーも今回で一つデータがとれましたので、次回以降、もっとこうしたい!こんな感じには出来ないだろうか?などございましたら今回のデータを基に新しいデザインを考えてより気に入って頂けるよう調整をしますので、なんでもご相談下さい♪

これからもハナラブ様が安心して通えるサロンであれるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

Alicebellehairgarden / 稲吉 淳平

• きみえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 19:27:50.0

お店の雰囲気もすてきでとても居心地もよく、リラックスして過ごさせていただきました。独立される前からお世話になっていますが、前回までとさらに一工夫加えていただき、ボリュームが足りない部分をさらにカバーしていただけて、大満足です。また次にうかがうのを楽しみにしています。駅からの商店街の教えていただいたお店の寄り道も、楽しみました!

カット+デジタルパーマ+6stepトリートメント¥17600

きみえ様

今回はAlicebelleまで足をお運び頂きありがとうございました!
    以前よりご指名、担当させて頂いておりましたが場所も遠くなってしまったにも関わらずご来店頂けとても嬉しいです

真っ直ぐでコンパクトにまとまってしまう、きみえ様、だいたいデジタルパーマをかけさせて頂くのですが

今回はまた巻き方やデザインの幅も新たに増えておりまして、その中からきみえ様のイメージにピッタリだと思うものがあったのでさっそくやらせて頂きました!

お顔周りに華やかなボリュームと毛先に向かってのカールとで動きとシルエットがとてもエレガントでお似合いだったと思います

大満足を頂けまして、とても嬉しいです☆
    この度は遠い所本当にありがとうございましたまた次回以降も、ステキなデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelleh airgarden / 稲吉 淳平

• ローズマリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 19:15:59.0

皆さんの口コミ通り素敵なサロンでした。
    パーマスタイルが落ち着かず、何とかしていただきたいとご相談したところ、骨格に合った素敵な雰囲気に仕上げて下さいました。物腰柔らかく、丁寧にお話を聞いてくださりありがとうございました。
    店内はおしゃれな癒し空間です。

ローズマリー様☆

この度はAlicebelleへはじめてのご来店ありがとうございました。

大変嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)

今回ははじめてということもあり、好みのイメージやお悩み、今に至るまでのヘアスタイルの軌跡などを伺いながらデザインさせて頂きました。

イメージやシルエットからパーマのセットがやりやすくなりそうなカットと前髪のイメージが自分的にもっとお似合いになるデザインが浮かんだのでご提案させて頂いたところ、はじめてにも関わらずお任せ頂きありがとうございました

仕上がりの方もご満足頂けたご様子でとても嬉しいです!
    前髪を少し変えただけでも印象がガラッと変わりより若々しく女性的な雰囲気になったかと思います
    お店の雰囲気なども気に入って頂け良かったです☆

これからもステキなデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• タクマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 11:18:13.0

今回もお邪魔させていただきました。
    前回も良かったですが、今回は、違うイメージの
    カットを依頼して要望に合わせて、やってくれたので、
    良かったです
    また行きたいと思いました。

タクマ様

先日はAlicebelleへ早くも二度目のご来店ありがとうございます!

前回はかなり長めのパーマだったところからバッサリ爽やかスタイルに

今回はそこから伸びたところをフェードカットにさせて頂きました

前回の雰囲気もお似合いでしたが、今回の短めも雰囲気があってとても良かったと思います♪

喜んで頂けて何よりです、カットは大好きですので毎回楽しんでやらせて頂いています

Alicebelle hairgarden/  稲吉 淳平

• Yさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-03 06:10:19.0

とにかく技術は素晴らしいです。 お客さんの要望をしっかりと聞いて、その通りの髪型にしてくれます。 髪が伸びた後も不思議と素人にも手入れがし易いです。 カットの技術でここまで違いがでるんだなと感心させられます。
    過去には青山の有名サロンを渡り歩き様々なスタイリストさんに髪を切っていただきましたが、 ここにたどり着いた事に感謝です。

Y様

いつもAlicebelleへご来店頂きありがとうございます!

沢山のお誉めのお言葉を頂け恐縮ながらも大変嬉しく思います

皆様の要望、こうなりたい!こうなりたくない、こうなったらいいな、こうなってて困る、など

好きと嫌いをヒヤリングしイメージと髪質や骨格に合わせてデザインをしていきます

もちろんカットや手先の技術にも自信やこだわりはあるのですが、自分は皆様に喜んでもらえる技術はイメージの共有とすり合わせだと考えていてコミュニケーション、カウンセリングを大切にしております
    今回もご満足頂けて良かったです!

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• ラズさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 11:37:27.0

色々な沢山の疑問に対しても丁寧に対応してくれて凄く満足出来ました!また行きたいです!

ラズ様

先日はAlicebelleへはじめてのご来店ありがとうございました!

はじめてのお店で不安や緊張などもあったかと思いますが、色々とイメージや好みなどお話して下さりありがとうございます

気になる事はなんでも聞いて下さい!皆様がヘアデザインやセットなどにより興味を持って頂けるのはとても嬉しいです(*^^*)

前髪のデザインに関しては最後まで悩みましたが、ご満足頂けたご様子で良かったです☆

これでお出かけの方も楽しんで来てくださいね♪

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• ハナラブさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-28 23:32:02.0

顔まわりカットをお願いしたのですが、
    イメージ通りの髪になりました。

仕上がりもそうですが、アドバイスもしてくれたので安心して任せられると思います。
    あと、髪の毛をすごく繊細に扱ってるところを見て感動しました。

行き付けの美容院が見付からず困っていたところ、
    お気に入りのサロンが見付かってよかったです。

これからも宜しくお願いします。

ハナラブ様

はじめてでしたのでお洋服の雰囲気や好みのイメージなどを伺いながら、前髪とお顔周りのカットをやらせて頂きました

イメージ通りになれた、と言って頂け良かったです(*^^*)

あと髪の毛の扱いが繊細だったと言って頂けたのも嬉しいです
    当たり前の事ですが皆様の大事な髪の毛ですので私としては丁寧に扱わせて頂いているつもりなのですが
    ちゃんとそのように出来ていたと言って頂けて良かったです

気に入って頂けましたらこれからもハナラブ様の行き付けの美容院言って頂けるよう頑張っていきたいと思います

これからもより丁寧に繊細にステキなデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• cocoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 22:34:07.0

ずっとお世話になっていたスタイリストさんが今回新たに独立されたということで、行ってきました。
    今日も素敵に仕上げていただき,ありがとうございます、
    本当に私の爆発クセ毛をここまでしてくださるのは,本当に神業です。
    サロンの雰囲気も落ち着いてすごく雰囲気良いです。
    以前に比べたら少し遠いですが、またお邪魔したいと思います。
    よろしくお願いします。

coco様

この度はAlicebelle hairgardenまで足をお運び頂きありがとうございました!

以前からお世話になっており、クセ毛のお悩みを伺っておりました

皆様それぞれのクセの出方や特徴があるのですが今回のお仕上がりもご満足頂けたようで良かったです☆

またお店の雰囲気などにも触れて頂きありがとうございます

皆様に落ち着いてゆったり施術を受けて頂き、お店を出る時には身も心も軽やかになっている

そんなサロンを目指しおりますので嬉しいです♪

少し遠くはなってしまいましたが、頼りにして頂けるかぎりステキで扱いやすいデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-17 17:56:44.0

とても素敵な髪色に仕上げて頂きました!いつもありがとうこざいます。

たっちゃん様

いつもAlicebelleをご利用頂き誠にありがとうございます!

今回は就活もようやく一段落したとの事で久々にカラーリングをさせ頂きました♪

カウンセリングにてご希望やイメージをお伺いして、派手過ぎず大人っぽい上品なイメージのカラーをデザインさせて頂きました!

たっちゃん様は久々のカラーでオール地毛の状態だったのと比較的地毛も黒めで赤茶っぽくなりそうでしたので

オレンジっぽくならないよう、赤味の少ないベージュ系とロートーンでも柔らかく見え大人っぽく上品なな艶感を出したかったのでグレー系の色も使い、オリジナルのローグレージュに仕上げてみました

気に入って頂けたご様子でとても嬉しいです!

この日この時間Alicebelleを運んで頂きありがとうございました!
    残りの学生生活もやり残した事がないよう目一杯楽しんで下さい☆
    社会人になっても足を運んでくださる限り、その時のTPOに合った一番イケてるデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

• ドナ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 12:12:16.0

今回もとっても素敵に仕上げていただきました!
    カラーに関しては毎回ほぼお任せのようなものですが、好みをよく知って下さっているのでいつも大満足です。
    イヤリングカラーをきれいに見せる巻き方を教えていただいたので、時間のある時は頑張って巻いてみます♪

ドナ子様

いつもAlicebelle hair gardenへお越しくださりありがとうございます!

カラーの方は前回オリーブグレージュ風の色をベースに春さしさと、赤味がでやすい髪質をされていらっしゃるので赤味を抑える色味を少し増やしアレンジさせて頂きました♪

今回も気に入って頂けたご様子で嬉しいです(*^^*)

お仕上げは自分でもやりやすい、ワンホンやヨシンモリ風の巻き方を習得してきたので

早速やらせて頂きました!少し短いですが実際自分の髪でも試してよりセルフでもやりやすくアレンジしたやり方ですので、ぜひお家でもここぞという時はトライしてみて下さい

またやってみたい仕上げセットやもっと詳しくしりたい事などありましたら、しっかりお伝えさせて頂きますのでご相談下さい!

この日この時間Alicebelleを選んで頂きありがとうございます!
    これからも皆様の生活の一部であれるよう、新しい情報やデザインを仕入れおきますのでよろしくお願いいたします。

• ららさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 18:55:41.0

近場を探していて、今回初めて伺う美容院だったのでとても緊張しましたが、美容師さんも笑顔で迎えてくださり、カラーや髪型についてもすごく丁寧に聞いて頂けたので、初めてでしたが、お任せをする事ができました。
    髪の毛もサラサラになり、カラーもとても理想的で、家でのケアの仕方も教えていただき、本当にうれしかったです。次の相談もできたので、ぜひ通わせていただきたい!と思いました。

らら様

クセ毛のお悩みやカラーのイメージなどについてもカウンセリングにて色々伺うことができましたので

デザインのイメージやお手入れの方法、よりお手入れをし易くするためのご提案などをさせて頂きました

安心して任せられた、とおっしゃって頂きとても嬉しいです(*^^*)

またお仕上がりの方もご満足頂けたご様子で安心いたしました!

色々と相談し易くヘアスタイルを通して皆様の生活の助力になれたらと思っております

また次回もステキなデザインを一緒作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 22:34:22.0

色が抜けるのが極端に早い箇所があり、プリンを一刻も早く直したい...!と思いたち、ラッキーなことに1枠だけ空きがあったので初めて来店させて頂きました。

美容院のために都内まで足を伸ばすのは時間がもったいない…と感じ始めていたので、横須賀で信頼してお任せできる美容師さんを探していたところ、独立される前のお店の常連さん方の口コミや、お店の雰囲気が来店のきっかけになりました!

ライフスタイルや髪の悩みごとなどを親身に聞いて頂き、こちらの意図を汲み取って、どんな方向性にするか一緒に決めてくださったので、安心してお任せできましたし、仕上がりもとっても満足です!

また、仕上がりだけでなく、抜群の気遣いや柔らかく的確なコミュニケーションで、肩肘張らずにゆっくり楽しく過ごすことができ、感謝です!

次回はカットのために伺います!
    改めて、ありがとうございました!

《お手頃♪》プレミアムブランドカラー+4stepトリートメント¥9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

さくら様

まずはご丁寧なコメントメッセージありがとうございます

お客様の口コミメッセージなどもご来店を選ぶ参考にして頂いているということで

本当に皆様に支えられ日々成長のチャンスを頂いているのだと実感いたします

Alicebelle(稲吉)はまずお客様のお話を良く聞く事を大事にしています

何が好きで何がきらい、どのようなお手入れでどの位時間を使うのか?または出来るだけしたくない

人からどの様に見られたい見られたくない、など大まかなイメージからマッチングするデザインを一緒に考えてまいります

さくら様もお話上手で話が盛り上がり私もついつい話過ぎてしまったかと思っていましたが

気遣いやコミュニケーションも良かったと言ってもらえて嬉しいです(*^^*)

教えて頂いたチキンとモーニングブリトーをぜひチャレンジしてみますね♪

また次回はカットもステキなデザインを一緒作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• みなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 08:00:15.0

以前から子供と共にお世話になっています。子供が小さい頃から担当させていただき、話しやすく親しみやすいのでずっと指名させて頂いていました。今回、新しく美容院をオープンするというので、以前の店舗より遠くなりましたが、中学生になった子供も、担当スタイリストさんがいいと言うので行ってみました。暖かみのある居心地の良い店舗で、カットも細かく丁寧にしていただき、自分では出来ないようなセットもして頂きました。子供も喜んでいました。ありがとうございます。また行きたいと思っています。

みな様

先日はAlicebelleまで足をお運び頂きありがとうございました!

息子さんとも、もう何年担当させて頂いていますでしょうか

当時はまだ小さい子供だったのに、中学生になり声も少し変わり今ではもうすっかり大人びてお兄さんになって、、、

いつの間にか、背丈も抜かされておりました!笑

だんだんと成長しても、場所がかわっても、それでも自分に会いに来て頂けるのは本当にありがたく嬉しい限りです

場所も変わり遠くなってしまったかと思いますが、これからもいらして頂ける限り、そしてそれでも来たいと思って頂ける場所であり、人であれるよう研鑽を続けてまいります。

これからもステキな時間を共有していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• ゆりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-23 19:30:02.0

今回も、ヘナカラーで白髪染めを
    していただきました。
    全く髪が傷まず、むしろカラー前より、
    明らかに根元の艶が増します。
    洗髪時に、マイクロバブルという
    新たな機械を使ってくださる事も
    影響しているそうで。
    本当に嬉しい限りです。

髪が赤茶ける事も一切なく、
    ヘナカラーを始めてから、知人に髪を
    褒められるようにまでなりました。
    肌が弱いならヘナを、、と、
    スタッフさんがお勧めくださったお陰です。

ゆり様

今までもハイライトのような部分染めや、他のオーガニック系のカラーなどもさせて頂きましたがヘナカラーが一番合っているようですね☆

ヘナカラーのデメリットとしてはカラーと違って色味も明るさの選べる幅が少なく、色が抜けにくくその後明るくしにくい というのがあるのですが

逆にゆり様の場合自然な雰囲気でしっかり白い部分のカバーをしたい、色が抜けて白い部分が浮いたり地毛の部分が時間がたつにつれ変に茶色くなったりするのがお好みで無かった事と、頭皮や髪のダメージを極力抑えたい希望がありましたのでヘナカラーのメリット部分がマッチすると思い以前からやらせて頂いています

またマイクバブルのシャワーは毛髪より遥かに小さいバブルを水と空気で作り出し電子の力で汚れを除去する効果があり、カラーや薬剤の残留物をしっかり除去しつつ髪や頭皮もキレイにする力があります

ヘナカラーも続けて頂きゆり様の髪本来の美しさと生命力が発揮させれているからいい感じなのだと思います♪

また次回もキレイにさせて頂きます!Alicebelle hair garden / 稲吉 淳平

• リラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:12:37.0

スタイリストさんの人柄もよく、とても雰囲気が良いお店でゆったりと受けることができました!
    カラーの仕上がりも理想通りの暗すぎず、明るすぎずのブラウンにしていただき、大満足です!
    今度はカットでもお世話になりたいと思いますので、またよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

リラ様

先日はAlicebelleへ初めてのご来店ありがとうございました!

オーダーを話やすい雰囲気とゆったりくつろげる空間の美容室を目指しておりますので
    スタイリストの人柄と店内の雰囲気もよくゆったりとできたと、おっしゃって頂きとても嬉しいです(*^^*)

今回はカラーリングメインだったのですが、リラ様の髪質的に色が入りやすい雰囲気は感じていたので気をつけてはいたのですが、お仕上がりの確認の際にもお伝えしましたがほんの気持ち明るくなかったか気になっておりましたので、改めてちょうど良かったと聞けて安心いたしました。

現在髪の長さを伸ばされていらっしゃると言うことで、アフターカウンセリングでもお伝えしたとおり、前髪やお顔周りのカットを変えさせて頂くとマンネリの打破や暖かい時期まとめた時の雰囲気も、もっとかわいく出来ますのでご興味をもって頂けましたら改めてご相談下さい♪

この日、この時間Alicebelleを選んで頂きありがとうございました!

Alicebelle hair garden/ 稲吉 淳平

• いつきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 20:27:58.0

自分の思い通りに行くヘアセット、カットをしてくれる
    お店です。雰囲気もよく大変利用しやすいです。

いつき様

まずはこの春から就職おめでとうございます☆

就活中から毎回色々と経過なども聞いておりましたので、希望の職に就くことができて本当によかたったですね、私も嬉しいです(*^^*)

ようやく校束の縛りもなくなりヘアスタイルも色々と楽しめますね

今度はようやく念願だったパーマをかけましょう!

いつもやらせて頂いていたアイロンのセットのようなイメージで、新生活のモチベーションも上がるようめちゃカッコ良くします♪

この日、この時間Alicebelleを選んで頂きありがとうございます!
    これからはもっと自由にオシャレでいい感じのスタイルを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• あおいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 21:25:02.0

美容室を新たに探していた中、新しくオープンとのことで初めて来店してみました。
    どこのサロンへ行っても短くするか伸ばすから色だけ変えたりとかだったのですが「今まで同じような髪型で、でも何か違う感じにしたい」と無茶苦茶な要望だったのですが
    雰囲気や髪の悩みなどからアレンジしやすく、扱いやすい髪型にしてくれました!
    カラーもお願いした様に仕上げて頂きとっても大満足です!
    また次の髪型までご提案してくださったので次に来店するのも楽しみです!ありがとうございました。

あおい様

今回はカウンセリングにてお悩みやイメージをお伺いして、短くするかどうするかかなり迷われていましたね

初対面ですが私なりに あおい様 にお似合いになりそうなイメージをいくつかご提案させて頂きました、初めてでしたが私を信じてお任せ下さりありがとうございます!

やはり長さがあった方が華やかさが出て あおい様 にお似合いだと感じたのと、セットで動きなどアレンジもつけやすい形にデザインさせて頂きました、変化を感じて頂け嬉しいです(*^^*)

アレンジの仕上げの巻きスタイルもとても雰囲気が良かったと思いますのでお伝えした簡単めな巻き方なのでぜひご自宅でもチャレンジしてみてください!

どうしても時間がなかったりセットが難しい場合はデジタルパーマで大きくベースパーマをかけるとやりやくすなりますので、ご興味がございましたらまたご相談下さい☆

また次回もステキなスタイルを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-09 18:08:09.0

カットも、スタイリストの方の人柄も何もかも完璧です。ありがとうございました!

たっちゃん様

今回は就職活動も控えていらっしゃるということで、いつもの雰囲気も残しつつ

爽やかで印象のいいイメージでデザインさせて頂きました!

これから本番になっていきますが、ヘアデザインや自身の体験などを通して少しでもお力になれたらと思います

色々とお誉めのメッセージを頂きありがとうございます、皆様に身近に感じて頂ける美容院、美容師を目指しております

これからもその時々に合わせたイケてるデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• sunnyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 22:33:37.0

以前からお願いしている方が新たにお店をオープンされて
    仕事後に時間的に間に合いそうだったので
    急遽予約しましてやっといけました。

入り口がわからずウロウロ、
    階段をのぼるとあります!

痛めやすい首の対応も今までとしていただけて
    シャンプーも大丈夫でほっとしました。

カットもいつもおさまりやすく切っていただけるので
    満足です。

sunny様

この度はAlicebelleまで足をお運び頂きありがとうございました

お仕事終わりのお疲れのところありがとうございます!

入り口がわかりずらかったようで、迷わせてしまい申し訳ございません、もうすぐ一階にも看板がつく予定ですのでそちらを目印にしていただければ幸いです

以前からシャンプー台などで寝る際に首の不安があると伺っていたので、今までのやって大丈夫だった方法なども使いやらせて頂きましたが、大丈夫だったということで安心いたしました。
    またなにかより良い方法がみつかりましたらご案内させて頂きたいと思います。

カットもおクセや髪質のお悩みに合わせてデザインさせて頂きました!

また次回も心地良く安心して施術を受けて頂けるよう準備してお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• ドナ子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 21:17:13.0

10年以上お世話になっている美容師さんが独立され、家からは遠くなりましたが引き続き通っています。
    時間とお金をかけてでもお伺いしたいと思えるお店です。
    親身に相談にも乗ってくださり、いつもとても素敵に仕上げていただいて嬉しいです。
    今回のカラーも大満足で、鏡を見てニヤついています笑。

ドナ子様

いつも稲吉をご利用頂きありがとうございます☆

以前の拠点からAlicebelleがだいぶ離れてしまい遠くて本当に申し訳ないのですが

時間とお金がかかっても通いたいと言って頂け本当に美容師を続けていて良かったと思いました

色々なイメージやデザインを一緒に考え造らせて頂くのは本当に楽しく、それで喜んで頂ける事はこの上なく幸せです(*^^*)

今回はスタイルやカラーも少しいつもと変化をつけたのでまた新鮮な雰囲気でしたね

次もすでに考えておりますので楽しみにしていて下さい☆

これからもステキなスタイルを一緒に造り続けていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• タクマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:04:30.0

スタッフさんが気さくな方で、カット後に説明してくれて
    想像以上に良かったです。
    接客もご丁寧でした。
    また行きたいと思いました。

タクマ様

今回は長めのパーマスタイルから、バッサリと爽やかショートスタイルにチェンジさせて頂きました

初めてでしたので色々と細かな確認をしながらで、少しお時間かかってしまいすみませんでした

髪の特性やパーマの残り加減なども考えながらデザインさせて頂きました

お仕上がりもご期待に添える事ができて嬉しいです!

この日、この時間Alicebelleをを選んで頂きありがとうございました!
    また時間もステキなデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• りこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 18:09:09.0

以前のサロンの時から担当して頂いて頂いてました。
    独立されてどんなサロンにされたのかな?とドキドキで伺わせて頂きました。
    らしさ溢れるとっても素敵なお店でした。
    カットも安定して素晴らしいので安心のお任せ。
    カラーも綺麗に入れて頂いて、息子くんもご満悦でした。

りこちゃん様

以前の場所よりだいぶ遠くなってしまいましたがはるばる来て下さりとても嬉しかったです(*^^*)

お店の内装や雰囲気もらしさがあり素敵だったと言って頂けよかったです!

アラフォーのおじさんが自分の趣味全開で頑張っております。

仕上がりもご満足頂けたようで何よりです、これで同窓会もバッチリですね!

いつも息子くんの話を楽しみにしております、毎回色々な成長があり驚きと一緒に成長を見守っている気分です

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• リュウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 23:22:19.0

初めてのお店でしたが、こちらのイメージを丁寧に具体化して頂き安心できました。仕上がりにも満足です。

リュウ様

前日はAlicebelleへ初めてのご来店ありがとうございました!

今回はなりたいイメージを伺いそこから現状一番お似合いになりそうな雰囲気をデザインさせて頂きました

初めてだが安心できた、仕上がりも満足できたと言って頂け本当に嬉しいです(*^^*)

やりたいイメージや人から見られた時にどのように見られたいか などを大切に毎回デザインをさせて頂いております

シーズンやトレンドなどにも合わせてご提案させて頂きますので何でも聞いて下さい!

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 09:42:28.0

以前のお店から担当して下さり、独立との事で新しいお店にそのまま移行させて頂きました。今迄過ごしてきた空間から新しい空間に足を踏み入れると違いというか「違和感」を感じるはずなのに、それがない。不思議な感覚でしたが、以前のお店の良い所を継承しつつもスタッフさんの個性が出ていて…とにかくセンスが良い。空間のデザインもですが、技術もサービスも素晴らしいと思います。希望通りのヘアスタイルにして下さり、ありがとうございました。

よしこ様☆

この度はAlicebelleへ足をお運び頂き誠にありがとうございました!

いつもヘアスタイルはご信頼頂きお任せ下さりありがとうございます

これまでのお付き合いで好みのイメージや髪の特性なども把握しておりますので

その日の大まかなイメージや今後の希望などから、今日一番のスタイルをデザインさせて頂きました

お店の雰囲気などもお褒め頂け嬉しいです(*^^*)

さすがに以前のサロンは設備かとても素晴らしかったので、まんま同じようにとはいきませんが

Alicebelleには必要と思うものはうまくお店のサイズに合わせ継続させて頂き

自分のオリジナルの色も少し出しつつ「なんか居心地いいよねー」と思ってもらえるサロンを目指して試行錯誤しております!

これからの変化や成長にもご期待頂けたらと思います。

また次回もステキなスタイルを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• ゆりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-22 12:08:49.0

急なメニュー変更でしたが
    快くご対応くださり
    こちらのトリートメントは
    本当にサラサラになりますね。
    髪を束ねたシュシュが
    滑って落ちる程です。
    嬉しいです。

OPEN記念★デザインカット+6stepトリートメント¥7700

ゆり様

本日もAlicebelleへおこし頂き誠にありがとうございます!

メニューの変更も大幅に時間がプラスになるメニューの追加などでなければその場でのご相談で変更対応可能です
    むしろ、仕上がりのイメージによってはこちらからご提案を案内させて頂きたい場合もありますので
    何でも思った事をご相談頂けたらありがたいです

トリートメントの違いに気付いて頂きありがとうございます!

Alicebelleのトリートメントは毛髪科学に基づいたLittle Scientistというブランドをメインに組み合わせたオリジナルのトリートメントになります。

4~12stepと髪の状態や仕上がりの質感、どのくらいリペアしていきたいかに合わせて調整も可能ですので、さらにより良くしていきたいご希望がございましたらご相談下さい(*^^*)

これからもいつも髪と気分が健やかでいられますようケアをさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden/稲吉 淳平

• もえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 21:53:03.0

内装や調度品、居心地の良いシャンプー台やソファなどなど、スタッフさんのセンスと心配りが随所に感じ取れる、とても可愛くて、なぜか懐かしい気もする素敵なお店でした。
    独立されるとのことで、ちょっと遠方になりましたがお邪魔をしました。開店おめでとうございます!
    ヘッドスパはいつもながら寝落ちしそうでした。
    カットは、短く、ジェルでスタイリングしやすくとのオーダーのみで(いつも丸投げですみません、本当にありがとうございます)今回もクールなベリーショートに仕上げてくださいました。
    技術面ではもうずっと信頼しています。お店の雰囲気もスタッフさんのお人柄も本当にいいですね。
    おすすめです。

カット+ヘッドスパ¥7700

もえこ様

この度はAlicebelleへご来店頂き誠にありがとうございました!

お店の雰囲気も可愛いく、センスと心配りがあって良かったと言って頂けてとても嬉しいです(*^^*)

いつもやらせて頂いていた場所より、だいぶ遠くなってしまいましたが、またこうして来て頂け本当に感謝でございます。

ヘッドスパは皆様によりリラクゼーションをお届けできるよう日々研究をしておりますので、これからの進化にもご期待下さい♪

ヘアスタイルもいつも通りお任せ頂きありがとうございました、もう何度も見させ頂き髪の特性、個性、もえこ様の好みも把握しているつもりですのでその日一推しのスタイルでやらせて頂ました、今回も気に入って頂けたようで嬉しいです(*^^*)

また今後も居心地のよい空間とステキなスタイルを考えお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden/稲吉 淳平

• しょうごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 22:02:29.0

いつも自分に似合うスタイルやしてみたいスタイルを相談しながら似合う形にしてくれます。いつも満足してます。

Open記念★メンズカット+メンズデザインパーマ+マイクロバブル¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

しょうご様

先日はAlicebelleへ足をお運び頂き誠にありがとうございました!/

前回はカットでしたので、今回はだいぶパーマも無くなってきた頃合いでしたね

今回はイメージの画像もご持参頂きありがとうございました

雰囲気からツイストスパイラルパーマを少ししっかりめにかけさせて頂きました

やはり動きのあるスタイルがよくお似合いになると思うので、今回のスタイルもバッチリとハマっていたかと思います、スタイリングもお伝えした感じで頑張ってやってみて下さいね

セット方法やセット剤などわからないことがあれば何でも聞いて下さい!
    お電話または、事前に連絡を頂いてにはなりますがお時間があればお店に来て頂いてアフターレクチャーもいたしますので☆

この日、この時間をAlicebelleを選んで頂きありがとうございました!
    また次回もカッコいいスタイルを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden/稲吉 淳平

• ミーコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 21:46:20.0

カット、ヘッドスパで癒されました♪
    今回、カットは希望のヘアスタイルがあって相談しました。
    自分の髪質から難しいかな~と思ってたんですけど、いつも上手にやって頂けるので、思い切って伝えてみたら、丁寧に説明してくれて、希望のヘアスタイルにしてくれました♪♪
    ヘッドスパは、気持ちよすぎで言葉にならないほど、最高です!

OPEN記念★カット+マイクロバブルヘッドスパ¥7700

ミーコ様

Alicebelleへ足をお運び頂きありがとうございました!

カットのイメージのご相談もありがとうございました◎

とにかく、なりたい!やりたい!こうしたい!ちょっと恥ずかしい気持ちもあるかもしれないですが(自身がそうなので、、、)

一旦全~部まるっと共有下さい!

その上で髪質や、生え際の形などもみながら、お手入れやセットのレベルに合わせてイメージによせたスタイルをデザインさせて頂きます(*^^*)

今回は少しレイヤーの入ったスタイルで普段お使いのストレートアイロンもご持参頂いたのでそれに合ったスタイルにさせて頂きました!

気に入って頂けたようで嬉しいです!

そしていよいよ大本命のヘッドスパ!今回もご堪能頂け良かったです、日々ヘッドスパも少しずつ改良しよりリラクゼーション効果の高いマッサージを研究しておりますのでこれからもよろしくお願いいたします♪

この日、この時間Alicebelleを選んで頂き誠にありがとうございました!
    また次回もステキな時間をAlicebelleで過ごして頂きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden/稲吉 淳平

• こむぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 18:21:20.0

Alicebelleさんには初めて伺いましたが、スタイリストさんには20年近くお世話になっているので、
    直近の気になることだけお伝えすれば、いつも素敵に仕上げていただけま

お店もとても居心地良く、今まで以上に想いに寄り添って仕上げていただけました

駅からも近いですし、近隣に上限駐車場もたくさんあるので、アクセスも良いです
    スマート支払いも楽チンでびっくりしました!!

今後ともよろしくお願いします

OPEN記念★カット+縮毛矯正+超音波トリートメント¥16500

こむぎ様

ざっくりとしたイメージやお悩み、長さなどをお伝え頂ければ

そこからマッチしそうなデザインを数パターン考えさせて頂き一緒にその日のスタイルを作っていきます

お店の雰囲気も自分の癒やしのイメージからデザインしたもので受け入れて頂け嬉しいです(*^^*)

プライベートサロンになったことによって周りを気にすることなく、マンツーマンでしっかり皆様の気持ちに寄り添った施術を心がけていきます!

スマート支払いはお会計がスムーズなのとポイントもたまり易いのでキャッシュレス決済派の方にはオススメですっ★

この日、この時間Alicebelleを選んで頂き誠にありがとうございませんでした!

Alicebelle hairgarden/稲吉 淳平

アリスベル(Alicebelle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー