4. 横須賀・小田原トップ  >
  5. アリスベル(Alicebelle)  >

Alicebelle hair garden【アリスベル】

アリスベル ヘアーガーデン

• 神奈川県横須賀市日の出町1-7第7明香ビル3F
  • 京浜急行線横須賀中央駅より徒歩3分★JR横須賀駅よりバスで5分★
  • あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-15 22:45:55.0

初めて行く美容院なので緊張しましたが、お店の雰囲気もスタイリストさんも良かったです。全体的にとても満足できる仕上がりでした。ただ、セットがダメなのか分かりませんが、前髪の部分だけいくら濡らしてもセットしてもまっすぐな感じになってしまいカールのあるパーマ感が出なくて残念です。

Open記念★メンズカット+メンズデザインパーマ+マイクロバブル¥13200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• H2mamaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 09:14:58.0

3回目の利用です。
    前回初パーマをかけてメンテナンスカットで伺いました。
    こちらだとショートなのに時間をかけて丁寧にカットしてくれるので嬉しいです。
    脱縮毛矯正の為にかけたパーマですが、かけてから1ヶ月以上経ってもカールが綺麗に出てます。
    ストレスなく地毛へ移行出来そうです。
    また是非伺わせて下さい^^

OPEN記念★シャンプーカット¥4400

Alicebelle hair garden【アリスベル】からの返信コメント

H2mama様

Alicebelleへ早くも3度目のご来店ありがとうございます!
    当初からご相談頂いていた、脱縮毛矯正プランをスタートし
    こまめにメンテナンスで様子を見せに来て頂きありがとうございます!

ショートカットは好きで一応得意とさせて頂いている所で
    形と印象や似合わせの理論、くせ毛の形状、生えぐせの毛流、骨格、生え際のライン
    など様々な要素からお一人お一人がより魅力的に、ご自宅でのスタイルの再現性があるようにと考えてデザインさせて頂きいております。

H2mama様のセットの技術力のおかげもあると思いますが
    今のところパーマも安定し良い形に落ち着いおり安心いたしました♪

今後も伸び方やくせ毛の出方なども見つつ継続でき、ステキなスタイルを探していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• そうままさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-06 08:45:53.0

初来店でしたが、こちらの要望を汲んでくれて一生懸命カットしてくれました!
    自宅での手入れやアドバイスいただき、今のところ扱いやすく助かっています。
    ひとつだけ残念だったのが、髪を切る時に顔にめちゃくちゃ付いてしまい、マスクの中にも入ってしまったのが残念でした。
    ただお人柄も良く技術は満足していますので、また伺いたいと思います。

そうまま様

先日はAlicebelleへ初めてのご来店誠にありがとうございました!

好みの形や今後なりたいイメージ、普段のお手入れの仕方なども伺いながら
    よりセットが簡単で、より格好良いスタイルになるよう考えて施術させて頂きました
    今のところ扱い安く技術も満足と言って頂けとても嬉しく思います。

その一方で、今回はお顔やマスクの中に毛が入ってしまい気持ちの悪い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、言いにくい所をお伝え頂きありがとうございます
    次回またいらして頂けた際にはそのような事のないよう配慮させて頂きたいと思います

また次回もステキなデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• タクマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-27 02:53:55.0

今回もいいカットしてもらい良かったです。
    海外から戻ってから初切りで、さっぱりしました!
    ありがとうございます♪

タクマ様

いつもAlicebelleをご利用頂き誠にありがとうございます!

今回もスッキリとフェードスタイルにカットさせて頂きました!
    向こうで入れられたとおっしゃっていたカラーもいい感じに活かして

お持ち頂いたイメージのお写真によせ、タクマ様にお似合いになるバランスでデザインさせて頂きました!
    この度もお喜びのコメントありがとうございます☆リアクションを頂けるのはとても励みになります♪

この日この時間Alicebelleを選んで頂きありがとうございました!
    また次回もかっこいいデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• にゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 18:31:39.0

カットと縮毛矯正をしていただきました。広がりやすい髪で別の美容室で縮毛矯正をしていましたが、なかなか髪がまとまらず悩んでおりましたが、こちらでは綺麗にストレートにしてくださいました。ヘアカットについても希望を叶えてくださり、感謝しています。

OPEN記念★カット+ハイブリッド縮毛矯正+6stepトリートメント¥17600

にゃん様

ご家族の方々にも来て頂いて話を聞いて来て下さったとの事で本当に嬉しい限りでございます。

今回は縮毛矯正のコースで対応をさせて頂きました
    以前より定期的に矯正はかれられていたとの事で全体をしっかり診断させて頂き
    新しく伸びた部分のクセと以前かけているのだけど伸びきっていない、またはクセが戻ってしまっている所があり
    その双方が相まってまとまりを悪くしていましたので、要所でお薬やトリートメントを使い分け
    出来る限り全体が均一の常態になるようにと考え施術させて頂きました

正直私の中では、以前かけられていた部分に関しては完璧とまではいかなかったのですが
    それでも来店時よりも良くなった事をご評価頂けありがたく思います。

まだまだよりキレイになる余地が残っていると思いますので
    これからまた時間をかけ、よりキレイな状態に導けるよう手を尽くさせて頂きたいと考えておりますので、よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-08-24 10:56:38.0

いつも素敵に仕上げてくれるので、日々のモチベーションがあがります!
    来月また、よろしくお願いします!

OPEN記念★デザインカット+6stepトリートメント¥7700

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ミーコ様

いつもAlicebelleをご利用頂き誠にありがとうございます☆

今回も引き続き、某女性芸能人風のスタイルを継続でいかせていだきました!
    凄く気に入って頂けて入るようで嬉しかったのと、ヘアスタイルを変えた事で色々なモチベーションも上がり
    ヘアだけでなく食事や運動なども気遣われるようになったと聞いて感動いたしました!!

今回もマイアイロンご持参で普段のセットなどにいついても再度復習して下さり、本当に凄いと思ったのとヘアスタイルをデザインする事の影響力と可能性、そして責任を改めて感じました

これからも毎日がたのしく、ポジティブに挑戦していきたくなるようなスタイルを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• エミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-19 14:44:29.0

初めてでしたが、清潔で静かな落ち着く空間で気持ち良く過ごす事が出来ました。カウンセリングをしっかりして下さったので、安心してお任せ出来ました。カットの途中でもミニボブの微妙な長さの再確認をして下さり嬉しかったです。素敵なカットで髪も気持ちもリフレッシュしました!ありがとうございます。またよろしくお願い致します。

エミコ様

今回はカットでミニボブスタイルにしたいとの事でご相談頂きありがとうございます
    理想のスタイルのお写真も数点ご持参頂きデザインイメージの共有化にとても助かりました、ありがとうございます☆

長さを際どいラインまで詰める時には切り過ぎたり、切ったけどなんか思ってたイメージと違うなぁ、とならないよう少し長めから段階をつけ一緒に確認しながら切らせて頂きました
    ご期待に添えるスタイルにデザインできて良かったです!

ミニボブで頭がより小さくなり対比でウエストからスラッと足長効果もあり全体のスタイルもより良く見えお似合いになっていたと思います(*^^*)

お店の雰囲気も良かったと言って頂け嬉しいです☆
    Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• miniさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-05 17:29:10.0

カットの技術に満足できる美容院に出会うことができず、3~4年、これからはこちらでお世話になります。大満足&大感謝です。

mini様

先日はAlicebelleへ初めてのご来店、誠にありがとうございます!

お引っ越しを機にもとの美容室になかなか通いづらくなり、これまでの経緯や
    髪のお悩みなど色々とお話を頂きありがとうございました

お顔周りの長さを残しつつ、襟足の所に厚みの出ないようシャープになるようデザインさせて頂きました
    ご満足とのお言葉を聞けて嬉しく思もいます。
    私も沢山の美容室の中からAlicebelleを見つけて頂き感謝でございます☆

またチャンスを頂けるのなら次回、またその次とスタイルをより良く一緒に完成させていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• Yさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-04 19:02:25.0

大変お世話になっております。 カットの技術、お人柄、全てが揃っていてとても居心地の良いサロンです。 今後も宜しくお願いいたします。

OPEN記念★カット+プレミアムカラー+6stepトリートメント¥12100

Y様

いつもAlicebelleへご来店頂き誠ありがとうございます!

こちらこそ大変お世話になっております
    Y様とのお付き合いも長く、変わらず続けてヘアをお任せ頂きありがとうございます

恐れ多いですがその様に仰って頂ける事をありがたく受けとめると同時に皆様のお悩みや希望に寄り添い
    力になれるヘアデザイナーであれるよう、癒やしを与えられるサロンであれるよう努力してまいります

これからもステキなデザインと落ち着く空間でおもてなしさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
    Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• かおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-31 15:56:15.0

数年前まで大船でこちらのスタイリストさんに担当していただいてたのですが、私が大船に行くことが少なくなってしまってここ数年は近場の別の美容室に通って色々やってもらってたのですが納得できるような仕上がりにはならず…どうしてもこちらの方に施術してもらいたくて伺いました。
    今回縮毛矯正、カット、カラー、トリートメントのフルコース(笑)を丁寧に施術していただき、1週間経った今でもとても綺麗な状態をキープ出来ています!
    控えめに言って最高です!!
    元々剛毛で強いクセ、毛量が多くさらに凄く広がる扱いにくい毛質なのですが、自然で綺麗なストレート、まとまりのある髪にしてくれました。
    担当していただいてたときはこの綺麗な仕上がりとその後の手入れの楽さが当たり前の環境だったので、ここ数年でそれが当たり前ではないことを痛感させられました。
    本当に素晴らしい技術だと思います。
    遠方なのでなかなか頻繁に通うことは難しいですが、年に2~3回は定期的にメンテナンスに伺わせていただく予定です。
    今後ともよろしくお願いします!!

かおり

先日ははるばるAlicebelleへ足をお運び頂きありがとうございます!

以前は大船のサロンでは大変お世話になりました

忘れずにいて頂けただけでなく、またやって欲しいと思って探してまで来て頂け本当にうれしいです(*^^*)

以前より色々と髪のお悩みの相談を受けておりましたのでよく覚えておりましたが
    その頃より髪質が良くなっていたので、とても大切にセルフメンテナンスをされていたのを感じました

今回はお久しぶりのご来店でしたのでまた、ベース作りからしっかりとみさせて頂き施術を行いました
    また何回か時間をかけしっかり完成系へ必ずもっていきます

遠方で遠い中本当ありがとうございます、またご来店の際にはゆったり心地よい空間と心を込めた技術でおもてなしさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
    Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• aknさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-07-30 09:50:10.0

ありがとうございました。2度目の利用です。いま地毛を伸ばしており、綺麗なボブにしていただきました!仕事柄、他県への長期滞在などで様々な美容院を利用するのですが、地毛だと「黒髪は重い」とか「乾燥毛だ」とかなぜかブリーチで痛んでいる時よりも悪く言われたり、ウェルカムでない美容師さんが多く困ってました。こちらのスタッフさんはそういったことは一切なく、希望にそったカットをしてくださるのでとても嬉しいです!技術も素晴らしいと思います。またよろしくお願いします。

akn様

この度はAlicebelleへ2度目のご来店ありがとうございます!

お仕事の関係で他県などでも美容院へ行っていたとお話して下さいましたが
    お戻りになられた際にまたAlicebelleを思い出して下さり嬉しかったです。

色々な美容師さんがいて色々な考え方や流派的なものがあるので他の美容院さんの意図はわかりませんが
    私は皆様がやりたい!なりたい!の理想にどれだけ近づけれるか、お悩みやコンプレックスをヘアデザインや薬剤の力を借りて今より少しでも解決、緩和できるないか?に重きをおき施術をさせて頂いております

こちからもお伺いする事も多いですが希望や抽象的でもイメージを頂ければ理想のスタイルを目指してデザインせていただきますので何でも気軽にお話下さい!

この日この時間Alicebelleを選んで頂きありがとうございます!
    これからもステキなデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-07-12 22:29:11.0

カラー、トリートメントでスッキリ!
    更に、急なリクエストでヘッドスパやってもらって本当に感動です♪
    ヘアアイロンのレクチャーいつも、親身になって教えて頂き本当に有難いです!自分が普段頑張ってるヘアケアを褒めてもらえて、とても嬉しかったです♪
    いつもありがとうございます!!
    美容院に行くのが楽しみです♪

《お手頃♪》プレミアムブランドカラー+4stepトリートメント¥9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ミーコ様

いつもAlicebelleへご来店頂き誠にありがとうございます!

前回は矯正をしたので、今回のカラートリートメントでひとまず完成系ですね

アイロンでのセットのしかたも頑張って覚えようと練習して下さりありがとうございます(*^^*)

もちろんお手入れいらずで素敵なスタイルを目指しデザインしますが、仕上げに興味をもちより高いクオリティを求めてセットを聞いて頂けるのもとても嬉しいです

今回はカットも前髪くらでしたので、その分のお時間をヘッドスパに当てさせて頂きました!
    出来ることは出来る限り対応していくスタンスですので、できるかできないかは内容とタイミングによりますが遠慮なく聞いて下さい!

いつも触らせて頂いている髪ですので、ご自宅でも大切にして頂いているのがよくわかりました
    これからも一緒に大切に育んでいきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• ささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-07 16:55:09.0

2回目はカットをお願いしました。前髪を久しぶりに作ってもらいましたが、生え癖などを丁寧にみていただき大満足の仕上がりです。初回は縮毛矯正をして頂きましたが、癖の強い私は今まで1ヶ月もしないうちに広がってしまい扱いづらくなっていましたが(こんなもんかなぁと半端諦めていましたが)アリスベルさんは違っていて2ヶ月たった今も綺麗にストンと伸びています。施術中思っていたのはいつも行っていたところと比べると(良い意味で)時間がかかるなと、思っていました。今考えると丁寧に仕事をしてくださっていたんだなと、感じました。扱いやすい髪型にして頂きありがとうございます♪♪

物腰の柔らかいイメージのスタイリストさんです。お店の雰囲気も緑が多く癒されます。これからもどうぞよろしくお願いします。

さ様

先日はAlicebelleへ早くも2度目のご来店ありがとうございました

前回やらせて頂いた縮毛矯正もしっかりキープでき、しかも今までよりもちが良いと嬉しいメッセージありがとうございます!

お店や美容師さん毎に良いと思うやり方や考え方がありしっかりやって下さっているのだと思うのですが、私のやり方は さ様にはマッチしていたようで良かったです

私自身も納得の結果を出したいと思いでやっていますと、時に少々時間がかかってしまう事もあるのですが、それを丁寧と受けとって下さりありがたいです

これからも頼りにしていただける限り、しっかり気持ちを込めて さ様のライフスタイルとヘアデザインに向き合っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• らずきちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-07-07 14:15:28.0

スッキリさっぱり収まりやすくなりました!
    ブリーチ毛を黒染めしてもらいましたが、本当漆黒のように綺麗に黒く染まり満足です♪♪
    また宜しくお願いします!

カット+プレミアムカラー+マイクロバブル&スチームヘッドスパ☆

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

らずきち様

先日はAlicebelleへご来店頂き誠にありがとうございます!

今回は全体のブリーチが入ってたところに、インナー部分を漆黒ブラックで染め

スタイリッシュなツートンカラーにデザインさせて頂きました!

いつもオシャレならずきち様の雰囲気にとてもよく似合っていい感じだったと思います(*^^*)

ただブリーチ部のオンカラーは色が抜けやすく持ち具合は未知数ですので、今後経過を見つつ

色味の強さや配合を調整しベストな仕様を一緒に探していけたらと思います!

また次回もステキなスタイルを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• メリーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-05 18:32:22.0

今回も満足のいく仕上がりでした。
    お店の雰囲気も心地がいいです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

メリー様

先日はAlicebelleへ足をお運び頂きありがとうございました!

今回もお仕上がりにご満足頂けたご様子で嬉しく思います(*^^*)

先月の6月はお怪我をされたりもらい事故にあってその後も色々あったりと

ちょっとついていない流れだったようですが

悪い気をカットで切り落とし、シャンプーとヘッドスパでしっかりと洗い流せるよう心を込めて施術させて頂きましたので、これから運気が上昇する事を祈っております

色々な事がありますが、私はいつでもここで皆様の気分転換やお悩みの解決が出来るようお待ちしておりますので、また次回もよろしくお願いいたします。
    Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• chanmilyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-01 18:58:36.0

高校生の息子がお世話になっています。
    いつも大変満足しており、ずっとお任せしたいと
    話しています。また宜しくお願い致します!

chanmily様

いつもAlicebelleをご利用頂きありがとうございます!

息子さんにもヘアスタイルを気に入って頂けているようで嬉しいです(*^^*)

高校生で部活道もあり、ヘアスタイルの制限のある中ではありますが若者らしくオシャレを楽しんで頂けるよう考えてデザインさせて頂いております

ずっとお任せしたいなんて、嬉しいお言葉ありがとうございます

頼りにして頂ける限り、全力でステキなデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• なおっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-24 14:16:50.0

今まで通っていた美容院のカットで1ヶ月くらいで重く、もっさりしてきてしまい、皆さんの口コミも読ませていただいて初めてカットをお願いしました。
    美容院はウッド調で清潔感ある広めの店内です。
    雨がひどい降りで服とか少し濡れてしまったのですが、タオルを貸してくださいました。嬉しかったです。

カットする前、髪の悩みやこんな髪型にしたいとか色々と相談を聞いてくださりました。 カットでしたが、飲み物とお菓子を出してくれてサービスが嬉しかったです。

髪型はこうしたいなという希望も聞いてくださり丁寧で大満足です。担当者さんのハサミさばきが細かくてすごくて少しの間見入ってしまいました
    またよろしくお願いします。その時は愛犬の写真も是非拝見させて下さいね

なおっち様

先日はAlicebelleへ初めてのご来店頂き誠にありがとうございました!

この度はこちらの口コミなどを見てAlicebelleに決めて下さったとの事でありがとうございます

本当沢山あるお店の中から見つけて下さり嬉しいです

初めてという事もあり、今までの経験や好みや理想のイメージや苦手な雰囲気など

色々とお伺いしながら最適なデザインを考えさせて頂きました!

お仕上がりについてもご満足頂けて何よりです(*^^*)

私のハサミ使いなども見ていて下さったようで恥ずかしいですが細かくてすごいと言ってもらえ嬉しいです

我が家の愛犬バニラさんの写真をお見せするのをすっかり忘れてしまい、楽しみにして下さっていたのにすみません、次は必ずお見せするので見てやって下さい、スゴくかわいいので

また次回そのまた次とよりステキなデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• ハナラブさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-22 11:40:03.0

いつも明るく親切に迎えてくれるので感動です。

きれいな自然が浮かぶインテリアと
    穏やかな接し方にいつも癒されます。

今度はヘアカラーとカットをお願いしたいと思います。

ハナラブ様

お気遣い頂きありがとうございます

お店の雰囲気や接し方などもお誉め頂き嬉しく思います(*^^*)

ハナラブ様もいつも美意識が高く、お綺麗にされていて素晴らしいと思います
    今回もお顔周りのカットの調整をしっかりやらせて頂きました

次回はカットとカラーでよりステキでお似合いになるデザインを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• ローズマリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 08:20:04.0

スタッフさんの気遣いに感激しています。
    今回も丁寧な施術でシャンプーの力加減もよく、リラックスして過ごすことができました。
    跳ねやすいところなどおさまりが良いようにカットしていただき、素敵なスタイリングに仕上げていただきました。
    周囲から「髪型がいいね」と言われます。
    美容室を探している方、ぜひお勧めします!

ローズマリー様

先日はAlicebelleへご来店頂き誠にありがとうございました!

気遣いと丁寧な施術で、リラックスして過ごす事が出来たと言って頂けて嬉しく思います(*^^*)

今回もパーマの残りをうまく活かして、女性らしい柔らかなデザインを考えカットさせて頂きました

周りの方にも気付いて頂けるのは嬉しいですね、気分よくお過ごし頂けているようで安心いたしました♪

また次回もリラックスして頂ける空間と周りから誉めて頂けるデザインを作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-06-20 23:24:39.0

髪質とか色々考えて頂き、なりたい希望のスタイルにしてくれて、めちゃくちゃ満足で嬉しいです♪
    頭もスッキリして、私の話しにも付き合って頂き楽しい時間を過ごすことができて感謝です!
    次回、カラーお願いします♪

カット+ハイブリッド縮毛矯正+6stepトリートメント¥19800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ミーコ様

いつもAlicebelleへご来店頂きありがとうございます!

今回は梅雨対策で縮毛矯正のコースでやらせて頂きました

ミーコ様の髪はデリケートでペタッとしやすいのでお薬の調合やアイロンの入れ方もしっかり調整させて頂きました

今回はやりたいスタイルもご持参していて頂きありがとうございます!
    もしかしたらいままでで一番ショートよりのスタイルだったかもしれないですね、自分を信じて任せて頂きありがとうございます

めちゃくちゃ満足と言って頂けて嬉しいです、前回はマイナスアイロンご持参でセットのレクチャーもさせて頂き仕上げが上手になっていたのでそれも嬉しかったです

また次回も理想のスタイルを一緒に作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• もえこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-14 18:02:03.0

今日も楽しい時間をありがとうございました。
    いつも、お任せでお願いしていますが、ベリーショートなのにこんなに色々なカットの仕方があるのかと感心しています。夏らしい涼やかなガッツリ刈り上げヘアに仕上げてくださいました。
    とにかく丁寧に仕上げてくださいます。
    ミリ単位で調整してるのか?と思うくらい細やかで鮮やかなハサミさばき(?)じっと見てしまいました^^;

一緒にお願いしたヘッドスパもとてもよくて、リラックスできる香りに包まれながらちょうどいい具合の力加減…半寝していました。シャンプー台のスペースの雰囲気もすごくいいですよね。ちょっと贅沢なプライベートサロンみたいな。

これから歳をとって、また今と違う髪悩みも出てくるかと思いますが、これからもよろしくお願いします!

OPEN記念★カット+マイクロバブルヘッドスパ¥7700

もえこ様

毎回大体の長さやイメージだけ伺い、ほぼお任せでやらせて頂いております

自分は本当カットが好きですので、毎回どんな感じにしようか?もっとステキでインパクトのあるスタイルはないか、考えながらデザインさせて頂いております♪
    毎回お喜びの声を頂けて嬉しく思います(*^^*)

そしてヘッドスパも先日出張で他県まで講習会に出向き、新たなコースなどを考えおりますので
    そちらも楽しみにしていて下さい☆

日常と切り離された身近な非日常、周りに気を使うことなくゆったり、キレイに心地よくなって頂くがAlicebelleのテーマですのでこれからもスペシャルな時間をご提供できるよう努力して参ります

また次回もステキなスタイルとくつろぎの一時を楽しみにいらして下さい☆

Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-07 00:15:52.0

独立される前からお世話になっており今回初めて伺いました。

店内は清潔感のあるとても雰囲気の良いお店です。

スタイリストさんも清潔感があり柔らかい雰囲気の方です。

とにかくカットが丁寧で時間が経ってしまっても綺麗な形が持続するので安心してお任せできます。

帰るときには明日からまた頑張ろうと明るい気持ちになれるので感謝しています。

これから暑くなるのでくれぐれもお体にはお気をつけて。
    改めて開店本当におめでとうございます。

M様

先日はAlicebelleまで足をお運び頂きありがとうございました!

以前のサロンでも大変お世話になりました、また新店舗Alicebelleまで来て頂けとても嬉しいです

またお店の雰囲気などについてもお誉め頂きありがとうございます

今回は少し間が空いたようでしたが扱い易いようしっかり細部まで調整しておきました

色々とお気遣い痛み入ります、M様もくれぐれもご自愛くださいませ

いつでもお時間、体調のよろしい時にお待ちしております

これからもまた明日から頑張っていけるようなデザインや心地よい空間を目指していきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-06-06 14:47:08.0

ミディアムロングからベリーショートにしました。
    初めは刈り上げショートをお願いしようかと美容院を探していて、メニューに刈り上げメンテナンスがあり、今後メンテナンスで通い続け安いだろうと思い、カットで予約させてもらいました。
    色々相談して、ずっと縮毛矯正をかけ続けており、脱縮毛矯正をしたくて、最初に希望の写真をお見せしてベリーショートにカットをお願いしました。少し想像より短くなりましたが、気に入っています^^
    次は少し伸ばして、パーマかけようか悩んでます。
    また相談させていただきたいです♪

H2mama様

先日はAlicebelleへご来店頂きありがとうございました!

今回は色々とご相談を頂き、バッサリとイメージチェンジさせて頂きました

かなり長い状態からのカットでしたので、色々と慎重に打ち合わせをさせて頂いたつもりだったのですが

イメージより少し短かったとの事で大変申し訳ございませんでした

それでも気に入っているとフォローを頂きありがとうございます

色々と今後についてもセットやパーマなどもご提案させて頂きましたが

またメンテナンスのカットをしながら、伸び加減や、矯正の残り具合の様子をみて色々一緒に考えいけたらと思います

また前髪のみの矯正も受け付けておりますので、やはり、やりづらくなりましたらご相談ください!

Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-02 12:35:14.0

初めて伺いました。とても丁寧に施術していただき
    思い通りのカラー
    スタイルになり嬉しいです。
    お店の雰囲気もお洒落で素敵です。
    またお願いいたします。

はなちゃん様

先日はAlicebelleへ初めてのご来店ありがとうございました!

今回はご相談の結果、艶感のあるピンク系のカラーを入れさせて頂き

スタイルも基本的ベースがロングなので、少し変化がつくよう前髪やお顔周りのデザインをメインに調整させて頂きました

気に入って頂けたご様子でとても嬉しく思います(*^^*)

カラーは気分や季節などでよく変えるとの事でしたので、またその時々のイメージでデザインを提案させて頂けたらと思います

Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• なななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 23:54:40.0

夜の時間にも関わらず、見せた写真通りにしていただきました!!丁寧にかっとしてもらって満足です!!ありがとうございました!

ななな様

お時間は比較的、皆様の生活スタイルに合わせられるよう日によっては長く開けてんおりますので

ご都合に合わせてご利用頂けましたら幸いです(*^^*)

今回は長さもバッサリ、お写真などをみながら打ち合わせさせて頂きショートウルフ系のスタイルにさせて頂きました

長いのもお似合いでしたが、レイヤーを入れる事で動きやくびれなどシルエットにメリハリがついていい雰囲気だったと思います!ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います(*^^*)

この日、この時間Alicebelleを選んで頂きありがとうございました!

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• タクマさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 20:06:51.0

3回目行きました。
    いつもながら、すごい技術で大満足です♪
    また、宜しくお願いします。

タクマ様

いつもAlicebelleへ足をお運び頂きありがとうございます!

前回に引き続き男前フェードカットスタイルにさせて頂きました!

だいたいの長さとイメージを伺い、細かいところはお任せ頂けるので

タクマ様のお顔だち、骨格や毛流を見させ頂きながら扱いやすくカッコイイシルエットにデザインさせて頂きました!
    今回もご満足頂けたご様子で嬉しく思います(*^^*)

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• みいさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-22 09:06:23.0

髪も多く癖もある為、扱いにくくどうにも まとまらなかった髪がカットして頂いた次の日でも楽にセット出来るようになりました。
    髪型はなりないイメージの写真を見せてお願いし、イメージ通りに切って頂けますし、本当に伺って良かったと思います。
    また梅雨になる前に伺いたいと思います。

《注目!》デザインカット+マイクロバブルシャンプー¥5500

みいさん様

実はほんの数日前に別の美容室へ行ったのだが、自分ではうまくまとまらず扱いが難しいとの事でご相談を頂きありがとうございました

今回は初回と言うこともあり理想のイメージ、髪質の特性やカラーパーマ関係の履歴、現状の状態を良く見させて頂き

私なりの分析と解釈でみいさん様のイメージに近づけられるよう精一杯施術させて頂きました

今回はカットのみでしたのである程度制限があったものの違いを感じ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

またお任せ頂けるのであれば、今後の髪質のコントロールやカラーリングのイメージなどもアドバイスさせて頂きましたが、理想のイメージに向けて方向性を作っていけたらと思います

また次回もステキで扱いやすいデザインを一緒に作っていけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• Nonyaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 23:27:28.0

バレイヤージュ的なのを注文。朝早くてもう目も開けられないぐらい眠くて工程を見るほど余裕もなくてほとんど寝てましたが、安定の仕上がり。文句なし。こうやって眠い時とか静かにしたい時とか自分だけしかいないほぼ貸切状態すごい助かる。 1対1なのですごい気楽。いつもありがとうございます。こういうバレイヤージュのグラデーションみたいの変なとこで注文すると3、4万取られて大した感じじゃない仕上がりで終わった過去があったので2万でお釣り帰ってきて写真見せたのとほぼ同じの仕上がり。最強で最高ですw

Nonya様

いつもAlicebelleをご利用頂きまして誠にありがとうございます!

いつも色々と個性的なデザインをやらせて下さるオシャレなNonya様

今回はグラデーションとハイライトがミックスになったようなデザインを見せて頂き

私なりの解釈でNonya様のイメージに合わせデザインさせて頂きました!

ご満足の仕上がりを出せたようで安心いたしました(*^^*)

1人でやっておりますので常に貸切状態で、ウトウトしててもタブレットで映画を観てても

長時間もお好きなスタイルでおくつろぎ頂きながらキレイになって頂けます♪

眠い時も二日酔いでもとりあえず席に付いてオーダーだけしていただければ何とかしますのでご安心下さい!

Alicebelle hairgarden / 稲吉 淳平

• たっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 18:01:15.0

先日はありがとうございました!今回も理想の髪型にして頂きました。またよろしくお願い致します!

たっちゃん様

今回もAlicebelleをご利用頂き誠にありがとうございます!

いつも、オシャレで身なりに気を使われているたっちゃん様
    就活も一段落し、空き時間でアパレル系のバイトをはじめるとのことでまたお話を聞くのが楽しみです♪

今回も引き続き、目指している髪形に向けて調整させて頂きました

襟足も長さが少し出てきてウルフまでもう少しですね、途中経過もカッコ良くこの長さでしか出せないバランスで整えました

前回お伝えさせて頂いたアイロンのセットもさっそくやってきて頂き、もうすでに細かい所までほぼ完璧にマスターしていて驚きました☆

今回も喜んで頂けたご様子で嬉しいです!

Alicebelle hairgarden / 稲吉淳平

• ハナラブさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 16:31:00.0

今回遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    遅れたのにも関わらず、前回と変わらない丁寧さで繊細に接していただいてありがとうございました。

他では出来なかった本当にやりたかったヘアスタイルが何年ぶりに出来てすごく嬉しいです。
    カラーも落ち着いたふんわりカラーできれい、ステップトリートメントもすごく気持ちよかったです。

実は2020年引っ越してからほぼ4年間彷徨ってました。
    そしてやっとアリスベルーさんに巡り会えたので感激です。

前回に続いて、今回確実に思ったことですが
    「お客さんのリクエスト+プロのアドバイス」がすごくバランスとれているサロンなので希望通りの理想のヘアスタイルになれるサロンだと思います。

美容院に行くことが楽しみの一つになりました。
    前髪が伸びるのが早いので、また近いうちカットをお願いしたいと思います。

本当にありがとうございます。(ハート)

ハナラブ様

早くもAlicebelleへ二回目のご来店ありがとうございました!

今回は全体のカットとカラーリング、トリートメントのコースでやらせて頂きました

カットも細かく好きな雰囲気や理想のイメージなどを伺いながらやらせて頂きました
    長さがあってとてもキレイな髪なのですが、髪質が良くキレイまとまり過ぎてしまうので
    レイヤーをいれて軽やかさと動きのあるスタイルにさせて頂きました

カラーは赤みが出やすい色質ですのでアッシュ系をメインでやらせて頂きました

気に入って頂けましたら幸いです、ヘアデザインをしていく上でデータもとても重要と考えております
    カットもカラーも今回で一つデータがとれましたので、次回以降、もっとこうしたい!こんな感じには出来ないだろうか?などございましたら今回のデータを基に新しいデザインを考えてより気に入って頂けるよう調整をしますので、なんでもご相談下さい♪

これからもハナラブ様が安心して通えるサロンであれるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

Alicebellehairgarden / 稲吉 淳平

アリスベル(Alicebelle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー