3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 宮崎トップ  >
  5. リールランテ(Rire lante)  >

Rire lante【リールランテ】

リールランテ

• 宮崎県宮崎市柳丸町153-1 パティオ柳丸 C1-3号室
  • パティオ柳丸

カオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 20:26:49.0

先日はありがとうございました!新しい美容室に行くのは緊張するのですが、穏やかな雰囲気でとても居心地が良かったです(^^)お話も面白く凄く楽しい時間でした。そしてカットもカラーも大満足でした!たどたどしい私の説明を理解して提案して頂いてありがとうございました。また、宜しくお願い致しますm(_ _)m

★OPEN記念 カット+オーガニックカラー+トリートメント¥13,300→¥12,600

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

カオリさん、先日はご来店ありがとうございました!
    沢山の美容室の中から選んでいただきありがとうございます。
    久しぶりのゆっくりな休日を居心地よく過ごせて良かったです♪
    カットとカラーをご提案させていただいたのでうまく汲み取れていたか気になっていましたが、安心できました。
    私も凄く楽しい時間でした!
    また今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

柳田 梨奈

• ふみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 15:23:31.0

他店でのパーマ失敗から
    毎日悲しい思いをして生活していましたが
    スタッフさんのお陰で
    明るさと自信をとりもどせました!!!!!

本当に本当に本当にありがとうございました!!!

感謝の気持でいっぱいです!

★OPEN記念 カット+酸性ストレート+トリートメント¥15,400→¥13,500

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

ふみさん~先日はご来店ありがとうございました!
    ふみさんの本来の明るさと自信が取り戻せるお手伝いができ、私もとても嬉しく思いました!!
    嬉しそうな素敵な笑顔が印象的でした♪
    また髪に負担をかけないよう状態を見ながら、ボブにするには毛先を揃えていくカットや4ヶ月後くらいに酸性ストレート(襟足や癖の強い部分は縮毛矯正)をされると良いかと思います。
    楽しいお時間をありがとうございました♪

[投稿日] 2024-04-06 20:22:28.0

よかったです!
    ジェルで仕上げて貰いましたが、ワックスつけてもいい感じにまとまるカットでした。
    ワックスやジェルの使い方はまたレクお願いします。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

ともさん先日もありがとうございました。
    フォーマルな感じでジェルでカチッとまとめてもワックスで遊びを出してもいいようにカットさせて頂いたので、ご自分でのセットでまとめてみて良い感じだったと言って頂けて良かったです!
    また次回セットのこともお話させていただきますね!
    お忙しいなか毎回口コミを書いてくださりありがとうございます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

長谷川 華歩

• ミンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 13:15:46.0

少しイメージチェンジしたいと相談したところ、丁寧にカウンセリングをしてくださり、イメージ以上の仕上がりにしていただきました。

最近はバリカンで刈り上げるお店が多い中、担当スタイリストさんはほとんどハサミで丁寧にカットしてくださり、自然な仕上がりになっていて満足しています。

シャンプーもとても丁寧で、マッサージも気持ちよかったです。おかげでリフレッシュできました。

またぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

ミンさん先日はありがとうございました。
    カウンセリングの際にご自分でセットするときは立たせたいとのことでしたので、トップを短く切って自然な感じでセットできるよう繋げてカットさせていただきました。ご満足していただけてとても嬉しいです。また次回もリフレッシュして頂けるようにがんばりますね!
    お忙しいなか口コミを書いてくださりありがとうございました。
    ミンさんのまたのご来店を心よりお待ちしております。

長谷川 華歩

• えさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 19:03:08.0

初めて行かせていただきました。緊張してたんですが、
    カットも、縮毛矯正も文句なしです。
    スタイリストさんたちも、話しやすく
    とても良かったです。
    次回も行きます。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

えさん先日はありがとうございました!
    元々の髪型がえさんの雰囲気に合った髪型でしたので雰囲気はそのままにカットし、毛先に少し丸みを入れた縮毛矯正も気に入って頂けたようでなによりです。
    次回もお会いできるのを楽しみに、またのご来店を心よりお待ちしております!

• むくさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-03-21 13:19:36.0

初めてエアーウエーブのパーマを進められてかけました。手櫛ですぐにふんわりするので楽になりました。プールの後も手で簡単にふわりとなるので便利です。白髪もうまく隠せます。ありがとうございました。

★OPEN記念【★似合わせ/自然にキマる★】カット\4,400→\3,600

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

むくさん、先日はありがとうございました!
    エアーウェーブのパーマを初めてかけられたので戸惑いがあったのではないかと気になっておりました。
    手櫛でふわっとしやすくなったようでオススメして良かったと思いました!
    カットで白髪も目立ちにくいようにしたので気になっていた所が解消でき、楽になって何よりです!
    とても嬉しい口コミをありがとうございました!!
    またお逢いできるのを楽しみにしております♪
                                          柳田 梨奈

• マッピさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 22:09:14.0

小学5年生の女の子をカットしてもらいました。
    初めてのお店だったので緊張気味でしたが、笑顔でお店をでるやいなや、次もここに行く!と言ってました。
    有難うございました

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

マッピさん先日はありがとうございました!
    6年生の卒業式に向けて伸ばしたいとのことだったので、伸ばしやすいようカットさせていただきました。笑顔になってくれて私もとても嬉しいです♪
    毛量が多いので伸びてきた時に再び調整していくとお手入れも楽になると思います。気になり始めた頃にぜひご来店ください。
    楽しい春休みになりますよう、またお話を楽しみにお待ちしております!

長谷川 華歩

• タケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:24:05.0

妻からの推薦で初めて伺いました。今回は短くカットしていただいたのですが、とても丁寧にカットしていただき、大満足な仕上がりになりました。終始楽しく会話することができ、店内も素敵な雰囲気でした。
    また伺いたいと思います。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

タケさん~先日は遠くからのご来店ありがとうございました!
    奥様からお話しを伺っておりましたのでお逢いできて嬉しかったです!
    短くイメージチェンジをされましたが大満足な仕上がりで安心しました。
    今回、推薦合格できて良かったです!
    楽しい時間をありがとうございました♪
    また次回、楽しみにお待ちしております!

柳田 梨奈

• あずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 14:10:50.0

あまりハッキリと決めないままに来店しましたが、色々と相談にのっていただき、満足のいく髪型になりました。

【迷ったらこちら♪】カット+パーマ+トリートメント¥12,200→¥10,400

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

あずさん先日はありがとうございました。
    久しぶりのパーマということで、あずさんの柔らかい雰囲気に合うようなふんわりとしたパーマをかけさせていただきましたが、ご満足いただけて良かったです!日常から春先のお祝いごとなど、ヘアセットの仕方でお悩みがあればいつでもお気軽にお声掛けください。
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます。またのご来店をお待ちしております!

長谷川 華歩

• クロさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 18:09:29.0

カットして貰いました。癖っ毛なのとサイドが膨らみやすいので相談させてもらいました。
    色々と提案してくださり、次のカットまでに髪が伸びてきた時のセットの仕方も教えてくれたので助かりました!
    仕上がりも気に入ってます。
    お二人とも明るく楽しげな美容師さんで、とても良い雰囲気のお店でした。またよろしくお願いします。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

クロさん先日はありがとうございました。
    ご相談頂いた髪型も仕上がりを気に入ってくださり嬉しいです。また髪が伸びてきた際にお困り事が出てきたらお気軽にご相談ください!
    こちらこそクロさんの優しい雰囲気で店内も和やかになりました。ぜひまたのご来店をお待ちしております!
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-28 21:11:14.0

先日カットしていただいた際に、「20%OFF(被紹介者適用)」(初回特典?)クーポンを頂いたので、「カット+アロマ酵素スパ」を美容師さん指名で母にプレゼントしました。

プレゼントした手前、アロマ酵素スパを自分でも体験しておこうということで今回お願いしました。
    私の感想(アロマ酵素スパ)
    ・とてもリラックスでき、リフレッシュになった
    母の感想(カット+アロマ酵素スパ)
    ・カウンセリングの際の説明が理解、納得でき的確だった
    ・カットが上手だった
    ・髪がツヤツヤで綺麗になった

補足コメント1
    アロマ酵素スパは良い商品(技術含む。)と思うので、未経験者にもイメージできる様にブログ等で紹介されたらよいかと思いました。実際やってみるまで、どういったサービスかよく分からなかったので。アロマの種類とかのディティールですね。

補足コメント2
    母の友人が美容師さんの師匠(正しい?)ということで世間は狭いと思いました。謎に身バレしました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

ともさん、先日はご来店とお母様のご紹介ありがとうございました。
    とても親想いの方だなぁとスタッフ一同感動しておりました!
    ともさんも今回のアロマ酵素スパでリラックス&リフレッシュできたとのことで、癒しの時間になったようで嬉しいです。
    お母様は髪の流れを出せるように少し動きを出して、合わせて酵素スパでリフトアップをしながら春へと向けたスタイルを目指しました。喜んでいただけたようでなによりです!
    ご提案いただいたことも改めてブログなどでご紹介させていただきますね。新しい視点でのご意見ありがとうございます。
    思いがけず共通の知人が居らしたことで、いろんなお話をお伺いできました笑
    お母様とのお話で、ともさんの穏やかな雰囲気のルーツを見た気がいたします。
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。
    またお話できるのを楽しみに、お二方のご来店をお待ちしております!

長谷川 華歩

• nさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 11:36:31.0

夫のカットをして頂きました。
    丁寧に話を聞いて施術してくれますし、なんといってもマッサージが極上です。ツボを良く分かっていらっしゃるんだなと感じます。
    男性でも居心地よく、リラックスできました。
    また宜しくお願い致します!

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

nさん、先日はご主人様のカットのご予約をありがとうございました!
    マッサージもほぐれるように心を込めてしてますのでとても嬉しいです♪
    男性でも気軽に来ていただきたいと思っております。
    また、次回も安心してリラックスできるようお客様の声に耳を傾けて形にしていきたいと思います。
    こちらこそ是非また宜しくお願い致します!
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました!

柳田 梨奈

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 14:17:13.0

カット&カラー&トリートメントをお願いしました。
    初めてのアクセントカラーに挑戦してみましたが、色選びも色々アドバイスして頂いて、仕上がりは落ち着いた感じながら動きも出て、すごく気に入りました(周りからも好評です!)
    カットの長さも丁度よく、扱いやすくなりました。
    お店もスタッフの方も落ち着いた感じでゆっくり出来ました。

【★似合わせ/自然にキマる★】カット ¥4,400→¥3,800

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

よっしーさんがずっと気になっていました初めてのアクセントカラーでしたのでドキドキされた事でしょう。
    よっしーさんに合わせて上品で控えめなハイライトのアクセントカラーにしましたが、ご期待に応えれて良かったです!
    周りの方も気付いてもらえたのですね♪気分もあがりましたね!
    お手入れもしやすくなって何よりです。
    また次回もリフレッシュしに来て下さいね♪
    嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2024-02-15 16:40:33.0

親しみやすい美容師さんで、リラックスした時間があっという間に過ぎました。
    接客・技術ともにとても丁寧に対応していただきました。
    「お任せで」という無茶振りな注文でしたが、良い感じに仕上げてもらいました。
    仕上げのパターンは、またいろんな種類を教えてもらいたいと思います。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

とも様、先日はご来店ありがとうございました。
    丁寧な接客と施術を心掛けておりましたので、お褒めのお言葉とても嬉しいです!
    髪型も、とも様の雰囲気に合った仕上がりになったようで安心いたしました。
    次回は仕上げのパターンも、行き先や気分によって変えられるようお伝えしたいと思います!

長谷川 華歩

• ふみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 00:28:28.0

見せた写真よりずいぶん短くされてしまいました。丁寧にしてくださったのはわかったので、技術の問題かなと思います。1ヶ月後にちょうどいい短かさにされてしまいました。あと、シャンプー台が一台しかないから、ずいぶん待たされてしまいました。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    カウンセリングをした際やカットをしていくなかでもっと細かく確認して切っていけば、ふみ様が思っていたより短くなってしまったということもなかったと反省しております。
    これからは頂いたご意見を元にもっと技術を磨いていき、お待たせする時間もないよう気をつけていきたいと思います。
    お忙しい中、大変貴重な口コミをありがとうございます。

長谷川 華歩

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 15:11:53.0

お店に入った瞬間からとても、和やかに迎えていただき心地よいサロンさんでした。
    カラー、カットもすごく綺麗で、悩みだった部分を初めての来店で解決していただき感動しました。
    有難うございました!!またお願いしたいです(^^)

【髪質改善】カット+カラー+ヘアケミストトリートメント¥12,200→¥11,000

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

みぃさん~先日はご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉をいただき嬉しいです!
    お悩み解決でき、カット&カラーと気に入っていただけて良かったです!
    また是非担当させてくださいね(^v^)
    購入していただいたシャンプーやバームはいかがでしたか?
    また次回感想をお聞かせください♪
    ご来店お待ちしております!

柳田 梨奈

• nさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 01:14:46.0

小学1年生の娘のカットをお願いしました。
    おしゃべりとオシャレが大好きな娘ですが、本当に可愛い仕上がりでした!すごく丁寧にカットしてくれているのが分かります。
    施術中も退屈しないよう、タブレットで動画を見せてくださいました。娘もご機嫌です♪
    女性2人のスタッフさんなので、こどもにとって安心感があるのかもしれません。
    今後も、よろしくお願いします。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

nさん~先日はご来店ありがとうございました!
    子供さんもオシャレさんで、こだわりもありましたので気に入っていただけて嬉しいです。
    おしゃべりも楽しくてあっという間に時間が過ぎたように感じました♪
    店内の雰囲気が明るくなりました♪
    またご希望に添えるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。
                                        柳田 梨奈

• nさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 01:02:23.0

60代の母のカラーカットをお願いしました。

いつも白髪染めをしていますが、根元の白髪が気になるたびに慌てて美容室に通う日々…今後もずっと染め続けるのか悩んでおりました。
    親身に相談に乗ってくださったので安心してお任せすることができました。お二人とも、とっても優しい美容師さんです。
    オーガニックカラーで染めて頂きましたが、あのツンとした不快な匂いが全くしません。こんなに快適なヘアカラーは初めてです。
    カットも、こちらの要望を叶えつつプロの技でいい感じに。
    結果、若々しくありながらも年相応のオシャレ感もある、上品なヘアスタイルに仕上げて頂きました!今後、白髪を生かしたカラーをしていくのが楽しみです♪

白髪にお悩みの方、ヘアカラーの匂いが苦手な方は是非一度来店されてみることをお勧めします。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。
    お悩み改善ができ、この先が楽しみになって頂けて私も嬉しいです♪
    仕上がりも気に入っていただけてよかったです。
    オーガニックカラー、不快な匂いがなくて良いですよね!
    毛先のカラーの色の抜け具合を見ながらまたご提案させていただきたいと思います。
    何かございましたらいつでもご相談ください。
    またのご来店、お待ちいたしております!
                                     柳田 梨奈

• きしのりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 16:59:19.0

1週間前にストレートをお願いして、今回はカラーをやっていただきました。癖毛のため半年に1回ストレートをかけていますが、シャンプーやスタイリング剤などいつも丁寧に説明していただいて、髪のコンディションも良いように感じています。サロンの雰囲気もスタッフさん方の温かい接客でほっこりさせていただきました。また来月もよろしくお願いします。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

きしのりさん~先日はご来店ありがとうございました!
    髪のコンディションも良いと感じてもらえて嬉しいです。
    きしのりさんも髪を大事に扱ってくれているので早く綺麗になったのだと感じています。
    これからも持続していけるよう必要なアドバイスをお伝えしていきたいと思います。
    また来月もお話し楽しみにしています♪
    今後ともよろしくお願い致します!
                                       柳田 梨奈

• こうちぇいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 15:39:28.0

オーガニックカラーをお願いしました。
    匂いが気にならず、施術中もアロマオイルの香りで癒されました。
    シャンプーも心地よくて、寝てしまうほどリラックスできるお店です。次回も楽しみにしてます。

【髪質改善】カット+カラー+ALORBトリートメント¥13,300→¥12,600

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

こうちぇいさん、先日はご来店ありがとうございました!
    初めてのオーガニックカラー喜んでいただけて何よりです。
    次回はアロマの香りを気分によって変えても良さそうですね♪
    次回のご来店、私も楽しみにお待ちしています!
                           柳田 梨奈

• さとさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-31 18:32:29.0

カラーをお願いしたのですが、可愛らしい色合いに仕上げてくださって、とても嬉しいです。美容師さんの雰囲気も柔らかくて、楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

さとさん~先日はご来店ありがとうございました!
    カラーの色合いを気に入ってくださり私も嬉しいです♪
    優しい雰囲気にもお似合いでした!
    楽しい時間をありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております!!

柳田 梨奈

• あかねさんさん(女性/~10代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-31 17:05:17.0

とてもほんわかした雰囲気のパーマ屋さんです。
    こちらがお願いした通りの髪型にしていただき大変満足しております!またお願いします!

★OPEN記念 カット+パーマ+トリートメント¥12,200→¥10,200

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

あかねさん~嬉しい口コミありがとうございます!
    髪型気に入っていただき良かったです!
    久しぶりのパーマでしたがお手入れうまく出来ているでしょうか?
    次回お聞かせ下さいね。
    またのご来店、お待ちしております♪

柳田 梨奈

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:54:58.0

ロングの髪をボブにカットしてもらいました。
    希望通りの仕上がりに満足しています。
    スタイリングのアドバイスもあり安心して通える美容室だと感じました。また利用したいです。

Rire lante【リールランテ】からの返信コメント

みーちゃんさん~先日はご来店ありがとうございました!
    かなりのイメチェンになる為、気になっておりましたが満足していただき安心しました。
    ご自宅でのスタイリングは出来ているでしょうか?
    また分からない事がありましたら気軽にお尋ね下さいね♪
    またのご来店お待ちしております!!

柳田 梨奈

リールランテ(Rire lante)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー