4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

Re:cont

リコント

• 東京都町田市森野1-12-13 ワールドビル3F
  • 小田急線町田駅徒歩2分/JR町田駅徒歩5分

ぷりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 16:50:32.0

紹介で行きました、初めて行く美容院は緊張しますが笑顔で出迎えてくれて安心しました!町田駅から徒歩2~3分くらいの立地。店内は白を基調としたウッド感でまとまって大きな窓が沢山あり明るく開放感な美容院でした!店内からの景色も大通り沿からということもあり、3階の窓際席から駅も見え、車や歩く人の流れを見たりしてぼーっとしてリラックスできました。
    あと、びっくりしたのは丁寧なカウンセリングをこんなにしっかりとしてもらったのは初めてでとても物腰が柔らかくわかりやすくて、おすすめのスタイルや提案してもらったプランで、安心してお任せできました。カラーの塗りやシャンプーやドライヤーで乾かす時にとても優しく扱ってくれてる感じがしました。カットは思い切ってショートカットでお願いしました。よくショートにはしたことが多々あるのですが、今までくせ毛な私なので自宅で美容院みたく再現できなかったのですが、こちらではまず手で乾かした段階で一度鏡で見せてくれて、やり方も教えてくれたので家でも簡単に同じ感じに仕上がるので感激です!毎日の時短になりました!初めて通いたい美容院見つかりました((^^))知り合いに紹介したいです!!

【光色イルミナカラー】カット+イルミナカラー+TOKIOインカラミトリ-トメント

ぷりん様

初めてのご来店ありがとうございました。

またご紹介者様にも感謝申し上げます。

カウンセリングではお一人おひとりに対して異なる髪のお悩みを解決できるように、沢山の細かい部分でのご質問等をさせていただきました、聞いてくださり、答えていただき感謝いたします。

ショートスタイル希望でくせ毛でまとまりにくい髪質とのご相談でしたが、ドライヤーで乾かしただけでまとまるスタイルを心掛けておりますので、簡単に仕上がるとのことで安心いたしました。お伝えさせていただいた乾かし方を実行していただき感謝いたします!

また今回のショートスタイル気に入っていただき大変嬉しく思います。
    これからもより素敵なスタイルをご提供できるよう、ご満足いただけるように励んでまいりますので
    ご相談事があれば是非お聞かせ下さい!

嬉しい口コミをありがとうございました。

ぷりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Inayama

• umeさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 17:43:25.0

カラー(白髪リタッチ)とカットをお願いしました。
    まずカウセリングに感動しました。
    担当美容師さんはお客さんと美容師さん両方のしあわせを、真剣に考えている方で、そのためにコミュニケーションが大切だと熱意を持って実践されている方でした。
    時間をかけて、今までの状況をなるべく把握しようと質問をしてくださり、なりたいスタイルは何か丁寧に聞き取っていただきました。
    髪の量が多く、クセがあり、特にうなじ付近で強くはねやすいのですが、毛流れを見極めながら鋏を入れて、ロングからショートボブに切っていただきました。
    髪の乾かし方のコツも教えてもらい、乾かし完了の状態を確認して、ここまで夜できれば、朝は手ぐしで整えるだけということでした。そして本当にその通りでした!!ボリュームがあるのにハネることなく、自然にまとまっていて朝から明るい気分になります。家族やまわりの人からも似合う!と好評です。またよろしくお願いします。

【白髪染めも◎頭皮に優しい】オ-ガニックカラ- +乾かすだけでまとまるカット

• abiesさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-07 09:21:43.0

初めてカットで来店しました。
    今までサロンを転々としていたので、少し緊張しながらお願いしました。履歴や今後どうなりたいかをこんなに時間をかけて丁寧に聞いて下さったのは初めてでした。
    カットだけで、手触りも良くなった感じで仕上がりもとても満足しています。また機会がありましたら、お願いしたいです。

【ショート・ボブカット特化】 ゛乾かすだけでまとまる゛ カット\5500

• マーヤさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 14:00:54.0

初めての予約で場所がわからず、早めに行きました。
    急な階段をのぼり、お店に入り、誘導された席は、窓から車や人の様子が見えて、窓からの風も心地よく、リラックスできました。くせ毛なので縮毛矯正しかないと思っておりましたが、カットして頂き、主人には、前より良くなったと言われ、満足です。カット技術の高い素敵な美容院でした。

【極上の潤い】乾かすだけでまとまるカット+TOKIOインカラミトリ-トメント

• 奈々さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 22:26:17.0

前日に偶然空き時間を見つけて、
    カットのみで伺いましたが大満足です。

通えば通うほど、スタイリングが楽に綺麗に
    なっていくのだろうなぁと感じました。

乾かし方やスタイリングについては、
    簡単で的確なので毎日に取り入れています。お店で教えて頂いた通り乾かすだけで『自宅で再現出来るのは、今はこの位です』の状態になりました!ありがとうございます。
    素直に思ったことを話しやすかったので、
    あっとゆう間でしたが丁寧にカットして下さいました。
    ずっと気にしいた前髪も、おさまりよくて嬉しいです。

また伺いますので、よろしくお願いします

• YUMIKOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 14:14:19.0

とにかく、凄腕です。「再現性が高い」というどころではありません。
    切っていただいただけで、髪にツヤが出ます。そして、サロンでの仕上がりがずっと続きます。
    よく「髪質や骨格に合わせたカット」と聞きますが、本当はこのことなのだと、やっとわかりました。
    驚きです。
    ハネや広がりに悩まされることがなくなり、髪のストレスから解放されました。
    また、よろしくお願いします。

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 14:06:10.0

ここ何年もくせ毛のせいで短い髪型にしてくれる美容室とは出会えませんでした。
    でも こちらの美容室では手入れがしやすいように髪をすかずにクセを見ながらカットしていただき、高い技術のおかげで、毎日のスタイリングがとっても楽になりました。 カット中も安心してお任せでき、カット後は、ステキにしていただいて、大満足です。翌日、職場でも髪型を褒められましたし、もちろん私自身も大変気にいりました。
    施術していただいている間、ずっと幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

• ykさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 10:56:14.0

縮毛矯正をしていますが、丸みのあるショートボブのようにしたくて、初めて伺いました。
    とても丁寧にカットしていただき、今後もお世話になりたいと思いました。
    が、カウンセリングの中で美容院に行くのは2ヶ月に1回程と話したためか、月に1回は通ってほしいらしく私とは熱量が合わないと判断されたようで、“他の”良い美容院の選び方をずっとお話されました。
    ホットペッパーで予約した時になりたいスタイルを選んだためか、何度もその画像を確認しながらカットされていましたが、その髪型に完全になりたい訳ではなく、私に似合う髪型にしてもらいたかったので、伝わっていなくて残念でした。
    既存のお客様で予約がいっぱいになるかもしれないとのことでしたので、帰り際に次回どうしたらとお聞きしましたが、1ヶ月に1回来る気がないのなら今は予約取れない、というようなお話でした。
    終わりの時間は指定しませんでしたが、10:30予約で終わったのは13:45過ぎていました。(カットのみ)
    お得意様をとても大切にされているようです。
    美容院から帰ってきてこんなにモヤモヤしているのは初めてです。勉強になりました。

yk様

先日はRe:contをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    折角お越しくださったにもかかわらず、この度はご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    また、施術時間内に仕上げることが出来ず心よりお詫び申し上げます。

縮毛矯正の履歴や髪の毛の状態を考えさせていただいた場合、月1回くらいにメンテナンスされるのが現状的に最良と判断いたしました。また美容院選びのお話をさせていただいた際、yk様にとって良い基準となりえる美容院の特徴などご参考になればとの思いでお話させていただきました。

ご予約に関しましては、月に1回のメンテナンスが必要と判断させていただいたお客様に限りお会計時に次のご予約枠のお話をしております、次回約1ヵ月よりも先になる場合にはその場でのご予約受付はしておりません。
    わかりづらい説明となってしまい申し訳ございません。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の目線に立つということを考え見直し改善に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

Inayama

• トイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 10:29:24.0

初めての来店でカットをお願いしました。
    切りたい気持ちと似合わなかったら…の気持ちで悩んでしまいましたがじっくりとカウンセリングしていただけました。お時間取らせてしまい申し訳なかったです。
    いつかショートにもトライ、お願いしたいです。
    カットは、すごく綺麗に仕上がりビックリしました。
    また丁寧に乾かし方も教えていただきました。
    扱いやすく綺麗が続くカットには、感動です。
    また定期的にカットで通いたいと思います。

トイ様

初めてのご来店ありがとうございました。

時間はお気になさらないでください!
    髪に最適な施術はお気持ちに寄り添ったカウンセリングがあってこそできることだと考えておりますので
    ショートスタイルで気になることがありましたら、是非ご相談いただければ幸いです。

いつかショートにイメチェンする時がきましたら、より素敵に出来るように頑張ります!

扱いやすく綺麗が続いてるとのことで大変嬉しく思います。
    乾かし方も実行していただき感謝いたします!

次回トイ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Inayama

• sa-chanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-23 21:00:36.0

今回初めて施術をして頂きました。ありがとうございました。
    私は美容院があまり得意で無いのですが、担当スタイリストさんの実直なお人柄でのカウンセリング、確かな施術のおかげで、また相談しに来ようと思えました。
    陰キャなのでお世話かけますが…^^; 来月くらい時間が取れましたらまた予約して伺います。
    よろしくお願いします。

sa-chan様

初めてのご来店ありがとうございました。

カウンセリング、施術、私の人柄までもお褒めのお言葉嬉しい限りです!

相談しに来ようと思っていただけたお言葉、決して裏切らず奢らずに一生懸命に頑張って参りますので
    いつでもお越し下さい!

初めてのお客様には、沢山のご質問をさせていただいておりますが、聞いて下さり感謝いたします!

次回sa-chan様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Inayama

• sandy5さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 10:46:55.0

1月の頭に初めて来店させていただきました。
    髪型や髪に対しての悩みをお伝えするととても丁寧に教えてくださり、髪に疎い私ですがもう少し向き合ってみよう!と前向きな気持ちにさせてくださいました。
    カウンセリングにとても時間をかけてくださるので他の美容室とは違い一人一人のお客様に対して向き合われているのが実感できました。
    髪を切った後のまとまりがかなり綺麗で、自宅に帰った後まとまっていて綺麗と褒められ職場でも同じく褒めてもらえました。
    久しぶりに天使の輪ができています!

乾かすだけでまとまるカット+オーガニックカラー+髪質改善ハホニコTr

sandy5様

初めてのご来店ありがとうございました。

髪型や髪に対してのお悩みをお話してしていただき、また私の沢山のご質問にもお答えいただき感謝申し上げます。
    前向きなお気持ちをお持ちいただけたことはとても素敵なことだと思います!
    是非わからない事や、気になる事などありましたらお気軽にご相談下さい。
    新しい発見や興味が出れば髪のおしゃれをより楽しめる事に繋がると思います!

天使の輪いいですね!
    お職場でお褒めのお言葉をかけていただいた事で私としても嬉しく思います!

次回sandy5様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Inayama

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 15:44:55.0

ヘアスタイルを決めきれないお伺いしましたが、とても丁寧なカウンセリングの上で、素敵に仕上げてくださいました。カット中は、例えるなら美文字を書かれている動画を観ている時のような…(伝わりますでしょうか笑)丁寧で心地の良い施術に魅入ってしまいました。
    さらに感動したのは、翌日以降も髪がストンと綺麗にまとまり、朝髪にかける時間が半分以下になったことです。長い間毎朝ヘアアイロンでセットをしていたので、カットだけでこんなに髪が扱いやすくなることに驚きました。
    次回に向け、より髪を大事にケアすることを心がけてまたお願いしたいです。

み様

初めてのご来店ありがとうございました。

お子様と一緒にお越し下さり、見ていて元気をいただけました!

カウンセリングの事、施術から仕上がりまで全てに対してのお褒めのお言葉嬉しい限りです!
    とても素敵な例えをいただけ、美容師というお仕事をさせていただいて本当に良かったと思わせていただきました。
    これからも努力を怠らず、よりご満足いただけるように頑張ってまいります。

朝髪のセットで時間短縮もお話させていただいた通りになり、カットだけでも扱いが変わる事の実感もしていただけたとの事で良かったです!
    また簡単にご家庭でもサロンの仕上がりが叶うようには、私がお客様にお届けしたいテーマの一つになりますので実感いただけ嬉しいです!

次回み様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

素敵な口コミもありがとうございます!

Inayama

• ごうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 12:24:06.0

初めて利用させて頂きました。
    とても眺めもよくナチュラルな色で統一されている部屋はとても居心地が良かったです。担当の方も実にじっくり丁寧な接客と親身になって時間をかけてカウンセリングしてくださり有難かったです。
    実際施術後はとても満足して帰りました。

ごうちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました。

ご満足のお言葉大変嬉しく思います!

髪に最適な施術はカウンセリングがあってこそできることだと考えています。
    お一人おひとりに対して異なります髪の毛に関するお悩みやご不安を解決できるようカウンセリングの
    充実化をはかっております。
    沢山のご質問、細かい部分のご質問等に対してお答えいただき感謝いたします。
    これからも、より素敵なスタイル提案と施術をしていき更にご満足いただけるように努力していきます!

次回ごうちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Inayama

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 22:55:41.0

カットで初めて伺いました。
    ホッと落ち着ける空間で最後までリラックスできました。
    スタイリストさんもとても優しくて、丁寧に細かくカウンセリングして頂き、初めて理想の髪型になれました。
    わたしのアイロンの仕方等の質問にも丁寧に答えてくださりありがとうございます。

はる様

初めてのご来店ありがとうございました。

リラックスして過ごしていただけ、カウンセリングと初めて理想のスタイルになれたとのお言葉
    大変嬉しく思います!
    長い間美容師というお仕事をさせていただき、少しでもお役に立てることができて、
    続けてきて本当に良かったと改めて思いました!

セットのやり方を沢山ご質問していただき、こちらこそありがとうございます!
    また新たにご質問等がありましたらお気軽にお伝えください。

はる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Inayama

• Tayamamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 21:48:58.0

またこちらでお願いしたいと思ったお店でした。
    近くてショートカットが得意でプライベートサロンという、私の希望通りのお店で、緊張しながらも初めて伺いました。
    スタイリストさんもとても物腰の柔らかい、控えめな方で好印象でした。
    カウンセリングから施術、そして自宅でのヘアケア方法までとても親切丁寧で、大満足です。
    教えていただいたように毎日ドライヤーで乾かしていますが、少し時間が経っても髪がツヤツヤで、本当に嬉しいです。
    一人だけのプライベート空間でとてもリラックスできました。

Tayamama様

初めてのご来店ありがとうございました。

ご満足のお言葉大変嬉しく思います!

ドライヤーで乾かしただけでまとまるスタイルを心掛けておりますので、髪がツヤツヤ維持しているとのことで安心しました。
    お伝えさせていただいた通りにドライしてもらえてありがとうございます!

少し維持しにくくなってきましたらカットメンテナンスの頃合いになりますので、
    次回Tayamama様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございます。

Inayama

• タケ子さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 18:27:37.0

他店で10日程前にかけたデジパーが酷く、スタイリングにうんざりしていたところ、こちらのお店を見つけました。
    ショートヘア、ボブが得意とのことで期待大で予約し、結果は大満足!でした。

私の髪は、襟足くせ強め、毛量多く、おまけに頭が大きい、と思われ、「ショートにしてみたい」と言うと殆どの美容師は遠回しに却下します。なので、非常に楽しみでした。
    カウンセリングはとても丁寧で、私の頭の形から適切なスタイルを提案して頂きました。最も美しく見えるラインを考えていらっしゃるようで新鮮でした。カットもこちらが申し訳なくなる位丁寧で、この私の多毛にすきばさみを使わず、シザーだけで仕上げていくのには驚きでした。今までの美容師さんはバッサバッサ梳いていたので。
    スタイリング、というか乾かし方も、教えて頂いたとおりに行ってみたところ10分も掛からずに再現できました。襟足も首に沿ってピッタリ収まっているのには感動です。あー、お願いして良かった!
    周囲からも、とても似合う!と褒められ、この年にして可愛い!とか言われちゃってます。
    お陰さまで、とても気分良く年を越せそうです。これからも宜しくお願いします。

タケ子様

初めてのご来店ありがとうございました。

当店では施術はもちろん、お客様お一人おひとりに対して異なります髪の毛に関するお悩みやご不安を
    解消できるようカウンセリングの充実化をはかっております。

数ある美容室から当店を選んでいただいたこと、ご縁をいただけたことを決して忘れずおごらずに
    これからも努力してさらにご満足いただけるように頑張ります!

周りの方で、良い評価のコメントとのことで、私もすごく嬉しく思います。

口コミもありがとうございます。

タケ子様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Inayama

• cristinaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-28 03:01:25.0

店名が変更されてから初来店。クーポンの内容と種類も変更されています。クーポン利用で予約。来店後にトリートメントの変更を勧められて 13,000円 → 16,500円で施術。結果、仕上がりに満足できました。ただ、毎月通うには、私には少々高値なので、次回は前のに戻すかも知れません。
    髪に少しクセがあり、こちらのパーマで自然なストレートに落ち着いています。前髪と全体とのバランスを見てもらえて、前髪を少し軽めに空いてもらい、視界も良好で良かったです。
    こちらの担当スタイリストさん曰く、基本ショートカットが得意で、髪型や髪質に悩んでいる方に来て欲しいとの事です。私はロングヘアですが(笑)、また行こうと思います。

【1番人気】乾かしただけでまとまるカット+オ-ガニックカラ-+ハホニコTr

cristina様

ご来店ありがとうございます。

これからもより素敵なスタイルをご提案させていただきご満足していただけるよう
    cristina様にとってベストスタイルを更新し続けられるよう努めてまいります!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

Inayama

• くんちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-26 16:20:46.0

都内の美容室で初めて出会い担当してもらってから、銀座の美容室で長くお世話になってました。
    町田まで少し遠かったのですが他の美容室では満足できなくて、今回一人でされるとのことで伺いましたが、まさに自分の中では理想の美容室でした。一言で非日常の一人だけの贅沢時間と言う感じでほんとのんびりと過ごせました。
    カットはいつもと同じく完璧でもう少し切りたいと言っても笑顔で擦り合わせながら対応してくれました。
    毎月切ってるのですがたまにの遠出なら気分転換に丁度いいなと思い、自宅からは少し距離はありますが是非通って行きたいです。
    後今回少しわがままオーダーしてしまいましたが快よい対応に感謝です。その甲斐あって周りから、何人からも変化に気付いてくれて、良いと言ってもらえましたよー。
    ありがとう、またお願いします。

【大人気★男性限定】カット+頭皮クレンジングスキャルプTr★

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

くんちゃん様

いつも遠くからご来店いただきましてありがとうございます。

このご縁を大切にさせていただき、これからも常に感謝の気持を持ちながらおごらずに努めて
    まいります。

今後もイメチェンや変化したい時は、また遠慮なくご相談下さい!

くんちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Inayama

リコント(Re:cont)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー