4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. チオン(CHION)  >

CHION

チオン

• 茨城県つくば市竹園2-13-3オリゾンデテナント102
  • つくば駅から徒歩15分
  • とんとんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 17:59:56.0

接客、施術ともにとても丁寧でした。
    カウンセリングではざっくりとしたイメージを伝えたにも関わらず、こちらのイメージに近づくように細かく調整してくださるので安心感があります。
    マイクロバブルと水素パックで髪も生き返りました!またよろしくお願いします。

【1番人気♪】カット+カラー+マイクロバブル水素ヘアパック\15000

CHIONからの返信コメント

次回も素敵な提案、施術ができよう努めてまいります。

今後も是非よろしくお願いします。
                             チオン  佐藤

• ゆうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 20:00:16.0

2回目の訪問でした。
    前回同様丁寧かつ迅速にやって頂けました。
    人見知りと言うわけではないですが、個室だとなんだか安心だしシャンプー気持ちいいです。

CHIONからの返信コメント

これからも是非よろしくお願いします。

チオン 佐藤

• かおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:28:51.0

お店は木目とグレーの感じが落ち着いた印象で、ゆっくりと時間を過ごせます。施術中は紙の雑誌ではなく、タブレットで好きな本を選べるので、いつも読まない本も読むことが出来るのもいいです。
    今までは髪を伸しても、傷んでしまい断念したり綺麗に見えずに切ってしまったりと長続きしませんでしたが、お世話になるようになってからは、髪にハリが出てツヤツヤになりました。今回は綺麗に伸ばせそうです。
    自分ではリクエストできないスタイルや色味も提案していただけて、毎回いつもとちょっとだけアップデートした自分になれます。髪質改善したい方やヘアスタイルに悩んでいる方は是非一度行ってみてほしいです。

CHIONからの返信コメント

高評価もありがとうございます。

今後も綺麗に伸ばしていけるよう全力でお手伝いさせていただきます。

またのご来店楽しみにしております。
                        チオン  佐藤

• かおるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 14:38:53.0

落ち着いた雰囲気のサロンで、ゆっくり過ごすことができました。
    パーマのかかり具合が好みに仕上がり、また水素パックのトリートメントで髪がツヤツヤに、触り心地もツルツルしていて大満足です。
    また、フルーツティーのサービスとても嬉しかったです!次回来店するのが楽しみです♪

CHIONからの返信コメント

また是非パーマと水素パックで艶々にさせてください。

またお待ちしております。
                        チオン  佐藤

• ysmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:34:32.0

初めて伺いました。駐車場がわからず間違えてしまい、停め直したので始まるまでを遅らせてしまったものの、嫌な顔せず対応してくださいました。
    今まで、広がるのを相談すると「すいておきますね!」とよく言われていましたが、『すく必要ないですよ!』と言ってくれたのは衝撃でした!髪をすいたほうが後々広がりやすくなるとのことで、他にもなるほどな~と思う説明をいろいろしてくださり、最後の前髪の微調整までありがとうございました。
    マイクロバブルと水素パックで軽くとぅるっとした髪になったので繰り返して綺麗な髪にしていきたいと思いました。

CHIONからの返信コメント

広がりを抑えるにはまず髪質を変えていく必要があります。
    変わった後に本当に必要な部分だけを梳いていくのが美髪への近道になります。
    チオンにお任せいただければ、すぐに最高の髪質になります。

是非またご来店ください。お待ちしております。
                            チオン  佐藤

• ひのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:20:54.0

水素パックは初めてでしたが、指通りも仕上がりも満足しました。アイロンを使用せずに髪が綺麗におさまったことも感動です!また行きたいと思います。ありがとうございました。

地肌、髪、酸化ダメージにトリプルケア処方☆『究極の髪質改善』

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

CHIONからの返信コメント

水素パックトリートメントは1度だけではなく2度3度続けていくと更に髪が良くなっていきます。

是非続けてみてください。

チオン 佐藤

• やぐりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 17:35:08.0

夫婦共にお世話になっています^_^
    仕上がりはもちろん、シャンプーの丁寧さや、カラーも毎回同じではなく、違う色味など提案してくださって、大変満足できる施術です。

膝の上に置くクッションだったり、飲み物の提供だったりなど、美容室だけどくつろげる空間も素敵だなと思いました。

いつも有難うございます。

綺麗に伸ばしていけるようこれからも施術していきます。

チオン  佐藤

• ももんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 20:15:32.0

独立前の店舗から、気がつけばもう数年
    お世話になっております!

知識が豊富で、ケアの仕方や、
    アイロンのやり方など教えていただき、
    今では髪を褒められることがとても多くなりました。

いつもボヤッとしたリクエストに対しても
    雰囲気や会話でくみとっていただき感謝しております。

また、独立にあたり、お店の空間づくりや
    シャンプーの質、途中で出してくださる飲み物などにも
    こだわりを持たれているようで、
    髪の毛だけでないサービスの提供に大変満足しております。

これからもよろしくお願いいたします!

いつも有難うございます。

次回もこれからも髪の毛を褒められるよう施術していきます。

今後も是非よろしくお願いします。
                          チオン 佐藤

• おのはさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 13:33:08.0

初めての水素パック、とても気に入りました。

次回もまたよろしくお願いします。

先日はご来店有難うございました。

水素パックは続ければ続けるほど髪が根本から良くなります。
    是非続けてみてください。
                      チオン  佐藤

• らすかるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 13:02:33.0

いつもきれいに仕上げていただいています。素敵な空間での施術に満足です。これからもさらに「らしさ」を出していってください。

いつも有難うございます。
    いろんなお話お伺いできて良かったです。
    今後も是非よろしく御願いします。
                           チオン 佐藤

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 16:27:20.0

店内がお洒落で落ち着いていて良かったです。
    カットもカラーもおまかせでしたが、よく話を聞いてくださり満足な仕上がりにして頂きました。
    シャンプーもとても丁寧で気持ちよかったですし、髪もサラサラになりました!
    フルーツティーやマッサージなどサービスも良く、とても良い時間を過ごせました。個人的には最初から最後まで同じ方に施術してもらえることがリラックスできてうれしかったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

高評価も有難うございます。

次回は更によく感じていただけるよう努めてまいります。
    是非またよろしくお願い致します。
                          チオン  佐藤

• ゆきりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 23:49:58.0

以前から同じスタイリストさんにお願いしてました。
    新しくお店をオープンされたので行かせて頂きました。
    シンプルで落ち着いた内装で、一人ずつの個室で施術
    して頂きました。
    カウンセリングもいつも親切に対応してくれます。
    水素パックはツヤツヤになり髪が生き返るので
    いつも満足です。
    ドライフルーツの入ったフルーツティーも美味しく
    カフェのようでした。

いつも有難うございます。
    是非またお母さんも一緒にご来店ください。
                          チオン 佐藤

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 20:35:30.0

職場の近くで腕も良くて雰囲気も良い美容室が出来て嬉しいです。
    シャンプーは頭皮からしっかりマッサージしてもらい、いい香りに包まれながらリラックス出来ました。カットも迷いなくザクザク切ってもらえてサッパリしました。
    伸びてきたらまたお願いします!

カット+マイクロバブル\5500

先日はご来店有難うございました。
    ばっさり切らせていただきました。
    何度か切らせていただくとよりクセなども把握できるのでクオリティが上がります。
    是非またいらしてください。
    お待ちしております。
                       チオン  佐藤

• akhさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 21:21:59.0

これからはこちらでお世話になりたいと思えるぐらい素晴らしかったです。
    最近は薄毛に悩まされ、他院でのカラーやシャンプーをする時に髪の毛を引っ張られることにすごく敏感になっていることを伝えると、真摯に受け止めてくださり的確な施術をうけることができ大変満足です。

カット+カラー+マイクロバブル水素ヘアパック+Dr.トリートメント¥18000

CHIONからの返信コメント

先日はご来店いただき有難うございました。

また高評価も有難うございます。

またお悩み事があればなんでもおっしゃってください。
    自分にできる事でしたら必ず解決できるよう努めます。

チオン  佐藤

• ゆたかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 15:12:00.0

初めてお伺いしました。
    施術はとても丁寧で仕上がりも満足です。最後、ブラシ型のヘアアイロン?での髪の仕上げ方も丁寧に教えていただき、大変役にたちました。

【選べるストレート♪】カット+ストレート+マイクロバブル水素ヘアパック

先日はご来店有難うございました。

通っていただければ毎日お家でのスタイリングがグッと楽になります。
    是非またのご来店お待ちしております。

チオン  佐藤

• たくやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 19:53:24.0

新しい店の雰囲気もカッコよく、個室なので周りの目も気になりません。
    担当スタイリストさんの腕も間違いないです。

いつも有難うございます。

またかっこよくさせてください。

今後もよろしくお願いいたします。

チオン 佐藤

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:28:00.0

なりたい髪型のイメージがざっくりとしか無かったのですが、様々な提案をしていただきながら、とても可愛く仕上げていただきました。

髪の毛もサラサラで嬉しいです。

また伺いたいと思います。

カット+マイクロバブル水素ヘアパック\10000

高評価も有難うございます。

水素パックはやればやるほど効果が上がるので是非今後の髪質の変化をお楽しみいただければと思います。

ご来店お待ちしております。

チオン  佐藤

• しさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 20:25:19.0

前髪の縮毛矯正をしていただきました。
    施術前に金額をご提示いただき、安心しました。
    またシャンプーの香りが好みでした。
    マッサージも大変気持ち良く、様々気にかけてくださった為とてもリラックスして過ごすことができました。
    最後にはスタイリングの方法も教えてくださり、ありがたかったです。ストレートの状態が長く待てば良いなと思っています。ありがとうございました。

先日はご来店有難うございました。

その後のストレートの調子はいかがでしょうか。
    何かありましたら遠慮なくご連絡ください。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

チオン 佐藤

• Yu.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-09 19:58:20.0

初めてこちらのサロンに伺いました。
    雰囲気もとっても良くて
    美容師さんもとても優しかったです。

カラーも決めずに伺いましたが
    嫌な顔せずに一緒に考えてくれました。
    すごく丁寧で優しい方で
    また行きたいと思いました!

この度はありがとうございました。

☆話題の髪質改善☆マイクロバブル水素ヘアパック\6600

先日はご来店有難うございました。

次回も色々ご提案させていただきます。
    いつも有難うございます。

またご来店楽しみにお待ちしてます。

チオン 佐藤

• HMさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-09 17:58:34.0

いつも丁寧な施術で乾燥で髪がボサボサしがちな季節だけどとても良いコンディションを保てています。
    新しいお店も接客も居心地が良くリフレッシュできました。
    また伺います。

《90日以内再来》リタッチカラー+マイクロバブル水素ヘアパック\9900

いつも有難うございます。
    ヘッドスパも是非続けていけると最高です。

チオン 佐藤

• ともさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 01:09:28.0

一番良かったのはカウンセリングをとても丁寧にしてくださったことです。こちらの要望をしっかり聞いて下さり、納得のいく良い提案をしてくださりました。
    シャンプーもトリートメントも肩マッサージもとても丁寧で気持ちよかったです。
    またお願いしたいと思います。

CHIONからの返信コメント

ご来店有難うございました。

高評価も有難うございます。

更に良い技術と施客をご提供できるよう努めてまいります。

次回ご来店も楽しみにお待ちしております。
                                 チオン 佐藤

• cossyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 08:38:41.0

個室でゆったり、丁寧な対応していただき大変癒されました。ありがとうございました。

いつも有難うございます。
    楽しく施術させていただいております。
                            チオン 佐藤

• たんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 23:34:12.0

初訪問で、小学生の娘とカットをお願いしました。
    個室の安心感も素敵なインテリアも出していただいたハーブティーもシャンプーも、色々かなり良かったですが、1番は担当スタイリストさんのお察しの良さかもしれません。あれこれ言わなくてもサッと理解してくれて、でもきちんと説明と確認をしながら進めてくれるので、しっかり寛ぐことができ、仕上がりにも大満足でした。
    娘もこれまでになく喜んでおります。我が家の感覚だと、こちらのお店は小学生には少し贅沢なのですが…結果的には2人で伺えて良かったです!
    今度はもっと早目に予約しますね。ありがとうございました。

カット+マイクロバブル\5500

高評価も有難うございます。

是非またお嬢さんも一緒にいらしてください。
                                佐藤

• ユキノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 07:24:35.0

とても丁寧にご対応頂きました。
    満足しました。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。

高評価も有難うございます。

綺麗に髪を伸ばしていけるよう今後もお任せ頂ければ幸いです。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

CHION  佐藤

• ロピタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 20:04:33.0

最初にしっかりとカウンセリングをしてくださり、カット中もどういう風に切っていくかを説明してくれたので、安心してお任せすることができました。仕上がりとても満足してます!ヘッドスパも頼みましたがとても良かったです。次もまた行きたいと思います。よろしくお願いします!

先日はご来店有難うございました。
    高評価もいただき有難うございます。

ヘッドスパはその時の頭皮コンディションによって施術を変えながらさせて頂いておりますので是非またヘッドスパ込みで当店の技術をお楽しみ頂ければと思います。

CHION    佐藤

• ゆうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 13:12:02.0

接客も丁寧でシャンプーがとても気持ちよかったです。
    最初にカウンセリングをしてくれるところも安心感がありました。仕上がりも大満足です。眉カットしてくれるところも珍しいかと思うのでそこもポイント高いです。また行きます。

CHIONからの返信コメント

高評価もありがとうございます。

つくばにいらっしゃる間は髪の事、お任せいただけたら幸いです。

是非また御予約お待ちしております。
                                  佐藤

• ダニエルさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 13:11:51.0

関西からきて1週間、極太癖毛多めの髪の毛だけど不器用、こんな私でも綺麗になりますよって大事に扱ってくれていた関西の美容院を理想としつつ、まずは白髪染めと近くを選んでここに行きます~と関西の美容師さんにLINEしたら「あ、ちょっと待って下さい、ビューティーで探してみます」と関西のお店がホットペッパーから選んでくれたお店がこちらでした。雨の日歩きで早めに着いてお店の前で傘をパタパタモタモタしながら振り向くと、お店の中でクスクス笑っている男性が担当美容師さんでした。すぐにストーブのついた部屋に座らせてくれて、「まず要望など聞いてから、私のご提案をします」とはっきり言って下さったのでこちらの事情を伝えやすかったです。結論、水素カラーを使って髪そのものをよみがえらせてくれる、と言う関西と同じ扱いにして下さり、「引き続き綺麗になるよう引き受けます」と言って下さいました。この安心感は言葉にはできません。最初のデトックスウォーター→バブルのシャワーで気持ち良すぎて頭がトロントロンになりました。カラーも丁寧に丁寧に。シャンプーとマッサージのテクニックがエステ級。技術も商品もサービスも最高級なお店です。

カラー+マイクロバブル水素ヘアパック\12500

CHIONからの返信コメント

また高評価もありがとうございます。

水素繋がりでご縁があった事、担当の美容師さんに感謝です。
    今後も私を紹介していただいた美容師さんに恥じぬ仕事ぶりをお見せ出来たらと思います。

そして今まで以上に髪の状態を向上させるよう努力いたします。
    こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

佐藤

• NIAさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 18:30:22.0

私のわがままな要望をしっかり聞いてくださって、想像以上に仕上げてくださいました!髪色も、スタイルも、髪質もサラサラになって大満足です!ありがとうございます!
    お店がおしゃれで綺麗な空間で、担当スタイリストさんも優しくて、人見知りな私も安心して過ごせました!またお願いします!!

CHIONからの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました♪

高評価もありがとうございます!!

次回もバッチリ担当させていただきます!!

ご要望も何でも言ってください!!

できることは全部やります!!

またよろしくお願いします♪

担当 佐藤

• プラムさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 15:53:54.0

色々説明しながらやってくださり、分かりやすかったです!髪も艶々してすごく満足です!次もトリートメントお願いしようと思います。ありがとうございました~!

【美しい髪に◎】カット+水素パック+Dr.トリートメント\13200

先日はご来店有難うございました。
    今回させていただいたメニューは続ければ続けるほど髪が綺麗になっていきます♪髪質が良く変わっていくのも楽しみですね。
    是非またご来店お待ちしております。
                                担当 佐藤

チオン(CHION)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー