3. 東北トップ  >
  4. 青森・八戸・弘前トップ  >
  5. リトル 下長(little)  >

モンブランさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/3/15

いつも中学生の息子がお世話になっております。
    今回は、お任せでお願いをしたと聞きました。
    仕上がりは、本人も納得の髪型だったようで安心しました。
    次もよろしくお願いいたします。

【眉カットでより好印象に】メンズカット+眉カット+ナノバブルシャンプ-¥4000

モンブラン様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    いつもご利用ありがとうございます!!
    納得いく仕上がりになり良かったです(^^)
    またのご来店心よりお待ちしております!!

千葉美来

長苗代駅徒歩40分

[営業時間]
    10:00~22:00

[定休日]
    年中無休(年末年始を除く)

[電話番号]
    0178-32-6081

• いのさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

出産を終えてから初めての美容院だったので髪の毛もスッキリして気分もリフレッシュ出来ました!ワンオペも増えて髪の毛の管理が出来なくなっていたので、今回は短くしてもらった上に毛量もかなり軽くしていただきました!ドライヤーの時間がいつも20分くらいかかってたのが5分くらいで終わって感動です!!カラーも相談させてもらいながら、明るさは残せるように、かつ落ち着いたカラーで仕上げていただきました!自分のことは後回しになってしまいがちですが、気分も上がるのでまた定期的にお願いします!子育てトーク出来るのが嬉しかったです笑 ありがとうございました!

選べるカラー+カット+ナノバブルシャンプー付¥7900

• せりなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

髪型を泣かんでいましたが、いろいろな提案もしてくださって
    こちらの要望も聞いていただけてとても良かったです♪
    ありがとうございます♪

似合わせカット+ナノバブルシャンプー付¥3500

• キャサリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

どのスタイリストさんが担当してくれてもカットもトリートメントいつも満足して帰ってます。接客の雰囲気も好きです。

≪平日13-16時までにご来店限定≫カット+フロ-ディアTR+ナノバブル¥5500

• あいたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

スタッフもお客さんも若い方が多い様に見えますが
    年配にもとても丁寧で明るい雰囲気♪

いつも丁寧に相談に乗ってくれて提案もしてくれるので
    お勧めのカラーにしたら大満足の色で「髪綺麗~」と友人からも高評価
    伸びてきた白髪も目立ちにくくなりました(^^)/

また伺いますね。

カット+縮毛矯正+リタッチカラー+ハホニコTR+ナノバブルシャンプー付¥16000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2025/11/17

いつも中学生の息子がお世話になっております。
    今回も本人が満足いく髪型にして頂きました。
    伸びるのが早いサイドはかなり短くして頂いたのでスッキリした印象で母も満足です。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、その他

• シンシンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/17

初めて美容室で白髪染めをお願いしました。髪、カラー説明についても丁寧で、接し易かったです。近々、パーマをお願いしたいと思います。

カラー+ハホニコTR+ナノバブルシャンプー付¥5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みやびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

カラーをして頂きましたが、とても丁寧に細かく説明をして頂きました

こちらの質問にも分かりやすく答えて頂きました

仕上がりもとても満足です
    また利用したいと思います

【平日限定】カット+カラー+ハホニコTR+ナノバブル¥6500

• takayuki.kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

いい雰囲気で施術してもらい、また施術も丁寧ですごく良かったです。

little 下長【リトル シモナガ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    お店の雰囲気や施術を気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからもリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります。

齋藤 佳音

• ますみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

初めて利用しましたが、店の前の駐車場が停めにくく感じました。店内は思ったよりも狭い印象でしたが、清潔感があり雰囲気はとても良かったです。私はあまり会話せずにスピーディーに進めてほしかったので、担当の方がその辺をすぐに察知してくれたのか的確にアドバイスしてくださり仕上がりも早く満足しています。
    ただ、シャンプーがソフト過ぎてもうちょっとしっかり洗って欲しいと思いました。

ますみん様

このたびはご来店いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    駐車場の件や店内の印象について率直なお声をいただき感謝いたします。
    施術中の対応や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。

一方で、シャンプーの力加減につきましては物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございません。
    次回はよりしっかりとした洗い心地をご提供できるよう、気をつけてまいります。

HINAKO

• のののさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/7

はじめてだったんですが、お店の雰囲気も担当してくれた方もすごく優しくてまた行きたいです!

ののの様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!(*^^*)

お店の雰囲気やスタッフの対応を気に入っていただけてとても嬉しいです!(^^)

これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な接客と施術を心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

黒川 未泰

• ソラマメっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/5

色を何にするか悩んでいる時に、丁寧に教えてくれて、納得してから色を決めれたのが凄くよかったです!
    しかも、今回はあまりベージュにならないかもと言ってましたが、凄く上手で、私の理想の色にしてくれました!凄いです!!またよろしくお願いします。

インナーブリーチ+高彩度カラー(全体カラー込み)+カット+ナノバブル¥11900

嬉しい口コミありがとうございます^^
    カラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    初めてのご来店で色を一緒に悩みながら決められたのも楽しかったです!♪
    理想のカラーに仕上がって本当によかったです。
    またぜひお任せください。ご来店をお待ちしております!

齋藤 佳音

• はまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

雰囲気もよく、お店の方も
    話しやすい方でカットも理想通りに
    していただいたので満足です!
    また利用させてもらいます。

はまちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました!(*^^*)

お店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけたとのこと、とても嬉しいです!

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術を心がけてまいります!

またお会いできる日を楽しみにしております!(^^)

黒川 未泰

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/4

要望を叶えて理想のヘアスタイルにしてくれました!

little 下長【リトル シモナガ】からの返信コメント

みな様 いつもご来店ありがとうございます。

今回はイベントに合わせてカットさせていただきました。
    ショートヘアお似合で良かったです!

また一か月半ほどでスタイリングしにくくなってくると思いますので
    その時はお待ちしております。

オガワ

• 。さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/3

以前他の美容院に行って色味が気に入らずこちらに行ったが、伸びた髪との色味の差を無くしてもらいさらに思った色味にしていただけてリピ。
    今回も思った色味にしてもらえて満足

カラー+ハホニコTR+ナノバブルシャンプー付¥5500

。様
    ご来店ありがとうございます!

前回に引き続き担当させて頂きありがとうございます!
    ヘアの色味やもちなどもまた希望がありましたらご相談ください!

HINAKO

• はるさめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

いつも細かく要望を聞いてくれてできるだけ再現できるように一緒に考えてくれてありがとうございます。
    とても満足しています。また指名します!

little 下長【リトル シモナガ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    満足していただけて本当に嬉しいです^^
    これからも一緒に似合うスタイルを作っていけたらと思います!♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

齋藤 佳音

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/29

カラーの仕上がりも想像以上によく、スタイリストさんの対応も大変よかったです

ブリーチ+カラー+カット+ナノバブルシャンプー付¥13000

嬉しい口コミありがとうございます^^
    カラーの仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお任せください!
    次回お会いできるのを楽しみにしております^^

[投稿日] 2025/10/27

息子がいつもお世話になっております。
    自分でスタイリストさんに、今回はこうしてほしいと言えるようになったのもこちらのお店に通うようになってからです。
    美容室帰りに楽しかった会話や丁寧な施術だったことを教えてくれます。
    息子が洗髪後、髪を乾かす際に自然に流れるようにカットしてくれてる!と技術に感動していました。
    次月もよろしくお願いいたします。

モンブラン様

いつもご来店いただきありがとうございます!(*^^*)
    また、温かいお言葉までいただけてとても嬉しいです!

お子さまが「こうしたい」とご自身で伝えてくれるようになったこと、
    施術や会話を楽しんでくれていること、本当に嬉しいです(*^^*)

乾かすだけで形が整うように、骨格や生え方に合わせてカットさせていただいていますが
    そこに気づいてもらえたのは美容師としてとても励みになります!(^^)

また来月も、お会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!

黒川 未泰

• じゅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

仕上がりは理想通りで感動しました!
    産後久しぶりの美容院でカラーを悩んでいたところ
    髪質を見てカラーのトーンの提案をしてくださり、結果とても理想通りの髪色でした。
    カットに関しましても、細かいところまで要望に応えてくださりとても満足です

カット+カラー+ナノバブルシャンプー付¥5900

little 下長【リトル シモナガ】からの返信コメント

じゅ様 この度はご来店ありがとうございます。

お久しぶりの美容室という事でしたが
    仕上がり満足していただけて良かったです。

なかなか行きたいタイミングで行けないと思いましたので
    暗めのカラーにさせていただきました。

またいつでもお待ちしております!

オガワ

• はるちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/13

いつもお世話になってます。*

髪質改善を最近始めましたが
    凄いサラサラになります!!

カラーの履歴も覚えていてくれて
    暗い色と明るい色を繰り返したくなる
    のを考慮してカラーを提案してくれる
    のでありがたいです。

技術はもちろんですが
    楽しくお話しながら施術してくれたり
    担当スタイリストさんの人柄も好きで
    リラックスしながら美容院に来れています。
    次もまたよろしくお願いします(。・ω・。*)

【美髪】カラー+髪質改善TR+ナノバブルシャンプー付¥11000

little 下長【リトル シモナガ】からの返信コメント

はるちゃん様 いつもご来店ありがとうございます。

今回のカラーも落ち着き目でしたがお似合いでしたね!

髪質改善の効果を実感していただけてとても嬉しいです。

いい感じで伸ばせているのでこの調子で頑張っていきましょう!

オガワ

• なっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/10

初めて利用させてもらったんですが、お店の雰囲気も落ち着いていてとても良かったです(*^^*)

私の髪質では、少し心配なカットだったと思うんですが
    カラーもしてもらい大満足な仕上がりでした。

シャンプーとトリートメントも癒しの時間になりました。
    ありがとうございました(*^^*)

これからも宜しくお願いします。

≪平日13-16時までにご来店限定≫カット+カラ-+ハホニコTR+ナノバブル¥6900

なっちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!(*^^*)

お店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけて、 とても嬉しいです!
    髪質に合わせてカットさせていただきましたが、カ ラーも似合っていましたよ!(^o^)

リラックスして過ごしていただけたようで良かったです!

また次回も季節や髪の状態に合わせてご提案させて くださいね♪
    これからもよろしくお願いいたします!(^^)

黒川 未泰

• くんぽぽぷーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/8

初めて行きました。丁寧な接客と施術で大変よかったです。ただお店のすみに切った髪の毛がたまっていたのはちょっと残念でした。

little 下長【リトル シモナガ】からの返信コメント

接客や施術にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    一方で、店内の清掃面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はより気持ちよくお過ごしいただけるよう、徹底してまいります。

齋藤 佳音

• ちかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

初めての美髪矯正+トリートメントでしたが、いい感じです。
    2人でやってくれたので、思ったより時間も早く終わった気がします。

カット+美髪矯正+髪質改善TR+ナノバブルシャンプー付¥16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ちか様

髪質に合っていてとても嬉しいです!
    もちなども見ていただいて次回もまたご提案させてください!

HINAKO

• マカロンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

とても丁寧な接客で、話しやすかったです。
    シャンプーもとっても気持ちよかったです。
    仕上がりは思っていたよりもいい感じで嬉しかったです!

little 下長【リトル シモナガ】からの返信コメント

マカロン様 この度はご来店ありがとうございます。

仕上がり満足していただけて良かったです。

カラーもきれいに染まってお似合いでしたね!

また色落ちしたこ頃にお待ちしております。

オガワ

• S.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

何度もお世話になっています。毎回カウンセリングを丁寧にしてくださるので安心してお願いできます。カットもとても丁寧で、仕上がりはいつも希望通りにしていただけるので本当に感謝しています。

s.様

嬉しいお言葉、とても励みになります!(*^^*)

毎回安心してお任せいただけて本当に嬉しいです。
    これからもご希望にしっかり寄り添えるよう、
    丁寧なカウンセリングと技術を心がけていきます!(^o^)

また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

黒川 未泰

• みいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/25

今回は少し落ち着いたトーンのカラーにお願いしたのですが、とてもステキなカラーにして頂きとても気に入っています!
    カットも、いつも長さや軽さなど、こちらへ確認をしながらカットして下さるのでとてもありがたいです。
    丁寧なトリートメントで髪もツヤツヤにもなりました。
    いつかパーマもかけてみたいので、その時もまたよろしくお願いします!

little 下長【リトル シモナガ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!(*^^*)

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    落ち着いたカラー、とてもお似合いでした(^o^)

カットも毎回確認しながら進めているので、安心して任せていただけて嬉しいです。
    トリートメントの効果も実感してもらえてよかったです!

ぜひパーマもチャレンジしてみて、新しいスタイルを楽しみましょう♪

黒川 未泰

• ■さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/24

髪の色もムラが出ないように綺麗に染めていただき、ありがとうございました。
    厚さもちょうど良く、髪がまとまってセットしやすくなりました。

カット+カラー+ナノバブルシャンプー付¥5900

■様
    素敵な口コミまでありがとうございます!

徐々にもっともっと素敵なヘアになればと思います!
    お家でのスタイリングなど分からないことがまたありましたらご相談ください!

HINAKO

• takayuki.kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/22

今回も丁寧に施術してもらいありがとうございます。

takayuki.k様
    素敵な口コミありがとうございます!
    先日はご来店ありがとうございました☆
    前回に引き続き担当させて頂きありがとうございます!!
    ヘアについてまたお悩みがありましたらご相談ください!

[投稿日] 2025/9/21

今回も息子をカッコいい髪型にして頂きありがとうございました。
    前回よりもサイドを短くお願いしたそうで、爽やかさがアップしました。
    仕上げは整髪料でセットしてもらい、ご機嫌でした。
    次回はセットの際、どんな整髪料を使えば良いか、セットのコツなど息子にご指導頂けたらと思います。

little 下長【リトル シモナガ】からの返信コメント

この度もご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回のスタイルも気に入っていただけたようで安心いたしました。爽やかさがアップしたとのお言葉、とても嬉しいです。
    仕上げのセットもご満足いただけたようで何よりです。

次回は整髪料の種類やセットのコツなどもわかりやすくお伝えいたしますので、ぜひお任せください。
    また息子さんの素敵なヘアスタイル作りをお手伝いできるのを楽しみにしております^^

齋藤 佳音

• せっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/17

いつもなら積極的に口コミは書かないのですが、仕上がりが素晴らしすぎてつい書いてしまいました。私はベリーショートで縮毛矯正をかけていただいたのですが、ドライヤーで乾かしただけで、アイロンも要らないぐらいの仕上がりになります。カットも色々と考えてベストな状態にしてくださって、有り難かったです。

今回担当してくださった方は、髪質や私が気になっているところを考慮して丁寧に対応してくださいました。(私の方からは何も言わなかったのですが、私好みの丸みのあるベリーショートに仕上げてくれて最高でした。)

お店の雰囲気も落ち着いていて◎
    また、髪を乾かしたり、薬剤を塗ったりする際に別のスタッフさんが手伝ってくださいました。時間短縮のためかもしれませんが、素敵な関係性だなと思いました。仕上がりにムラが出来るかなと一瞬不安になりましたが全然そんなことなかったです。

大好きになりました。また行きたいです。

【平日限定】カット+縮毛矯正+ハホニコTR+ナノバブル¥10000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

little 下長【リトル シモナガ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、さらに心温まる口コミまでありがとうございます。
    仕上がりやスタイルを気に入っていただけたこと、とても嬉しく思います。
    特にベリーショートは細かなバランスが大切ですので、「乾かすだけでまとまる」とのお言葉をいただき安心いたしました。

また、スタッフ全員での対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
    今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術とチームでの連携を大切にしてまいります。

これからもご期待に応えられるよう努めてまいりますので、ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

またのご来店をお待ちしております^^

齋藤 佳音

リトル 下長(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー