3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. スージー(Suzy)  >

ヘアケアアンドデザインスージー

• 宮城県仙台市青葉区二日町5-10カーサ・ロッソ勾当台102
  • 北四番丁駅 徒歩7分/勾当台公園 徒歩8分 【大人女性向けのプライベートサロン】
  • もかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:26:01.0

カットやカラーの技術ももちろんですが、丁寧にヒアリングしていただき、オススメの髪の長さなどご提案いただきました。また初めにコンセプトのご説明をしていただいた通り、とても髪に対して丁寧で、自宅でのケアやブローについてなども詳しく教えてくださいました。
    選べるシャンプーや香りにも癒されました。
    トリートメントが本っ当にサラサラで、自分の髪じゃないくらいしっとりで嬉しいです。
    維持できるようにしていきたいと思います!

【上質なTR体験】小顔カット+カラー+「毛質改善」超音波TR \18700→\14850

hair care & design Suzy【ヘアケアアンドデザイン スージー】からの返信コメント

もか様

早速口コミの投稿ありがとうございます。
    カウンセリングやホームケアのアドバイスについてのコメント、励みになります。
    超音波トリートメントも手触り抜群の仕上がりでしたね!
    新しいヘアスタイル、楽しんできださい◎
    もし扱いにくい所等があればお気軽にお伝えください!
    次回も担当できるのを楽しみにしてます。

TEL:022-797-7190

• Rさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 08:51:22.0

前のお店で担当していただいた時の仕上がりが
    思ってた以上に素晴らしかったので
    今回もお願いしに行きました。
    とても丁寧なカウンセリングと
    最後まで
    とても丁寧に施術して頂き大満足です。
    髪の痛みが酷かったため
    そこも相談させていただき
    トリートメントとカットで解消していただけました。
    カラーも希望通りにしていただけたので
    何もかもが大満足です。

お店の雰囲気も
    ゆったりくつろげる空間で
    ドリップコーヒーも美味しかったです。
    また、お願いしに行きます!

【期間限定】小顔カット+潤艶カラー+2Stepトリートメント\14850→\9800

R様

そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    仕上がり、雰囲気共に良いお言葉をいただけて励みになります。
    スタイルチェンジで雰囲気を変えてみましたが、周りの方々からの反応はいかがですか??
    トリートメントとカットで、痛みがあった部分もしっかり改善できたかと思いますので、ケアを頑張りながら長さをキープしましょう!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしてます!
    遠くからのご来店ありがとうございました!

TEL:022-797-7190

• まりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 18:43:23.0

初めてのお店は緊張しますが、入ってすぐお店の雰囲気の良さとスタイリストさんの人柄で安心することができました。 選んで正解。
    お店は白を基調にしたとても私の好みにあったお店です。
    私の要望に応えて髪質などに合う髪型やカラーを提案してくださってそのとおりのかわいい仕上がりになりとても満足しました。

次回もぜひよろしくお願いいてします。

まりちゃん様

高評価をありがとうございます。
    サロンの雰囲気や仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。
    ヘアスタイルはレイヤーを入れて自然なボリュームと軽さを出しやすくしました。
    メリハリのあるシルエットに仕上がってお似合いでしたね◎
    もし扱いにくいところ等があればお気軽にお伝えください!
    次回も担当できるのを楽しみにしています!

TEL:022-797-7190

• のみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 09:49:51.0

新規オープンのお店を知り、来店いたしました。
    柔和で、とても丁寧な接客と技術でした。
    店内はとても明るく、開放感のあるお店です。
    これはあくまでも個人的な意見ですが、シャンプーの席はもう少し薄暗い感じの方がリラックスできる感じがしました。
    トリートメントのしっとり感は、とてもいい感じです。
    カラーの色持ち感などは、次回お伺いした際に報告させていただきます。

【人気NO.1◆絹ツヤ髪】小顔カット+潤艶カラー+コタ4StepTR \16500→\12850

のみちゃん様

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございます。
    技術や接客、店内の雰囲気についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    とても励みになります!
    シャンプーブースの明るさについての貴重なご意見もありがとうございます。
    照明の調整等で少し雰囲気を変えれる部分もあるかもしれないので検討させていただきます。
    お色は赤みが出にくいように調整してみたので、次回経過をお聞かせください。
    様子を見て、再度薬剤の調整等をさせていただきます。
    次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

TEL:022-797-7190

• れいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 16:28:04.0

1/6開店の新しいお店で、インテリアへのこだわりが感じられ大人可愛くてとても素敵な美容院でした。
    マンツーマンでとても丁寧。お店の名前にヘアケアと入っているだけあって髪のお手入れに思い入れを感じられ、こんなに丁寧にトリートメントしてもらったことがあっただろうかと思うくらい丁寧にトリートメントして頂きました。
    カットカラートリートメントでしたが髪へのダメージなし。もちろん切れ毛も枝毛もありません。カラーお任せでお願いしましたがとても綺麗な色で、長持ちさせることも考えてくださってとても嬉しかったです。
    とてもリラックスした時間を過ごせました。どうもありがとうございました。またよろしくお願いします。

【人気NO.2◆上質なTR体験】小顔カット+カラー+超音波TR \18700→\15300

れい様

高評価いただけて嬉しいです!
    今回はTOKIO超音波トリートメントで徹底ヘアケアをさせていただきました。
    効果を実感いただけて良かったです!
    店内の雰囲気やインテリアにもお褒めもお言葉をいただけて光栄です。
    超音波トリートメントは定期的に行うとより効果が実感できます!
    またくつろぎにいらしてください◎次回もお話しできるのを楽しみにしています。

TEL:022-797-7190

• みっぷさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 16:04:50.0

新規オープンおめでとうございます。1対1で対応して頂けるので、カウンセリング等も丁寧にして頂けました。また他のお客さんも居ないので、自分だけの空間でリラックスして施術を受けられました。仕上がりも満足です。またカラーの色落ちを楽しみつつ、次は春っぽいカラーでお願いしたいと思います。

【OPEN期間限定】小顔カット+潤艶カラー+2StepTR \14850→\9800

みっぷ様

みっぷ様、ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようで良かったです◎
    今回はパッツンボブ、ピンクオレンジのカラーでツヤツヤの仕上がりでしたね。
    春のスタイルチェンジも楽しみです!
    次回もご来店を楽しみにしています。

TEL:022-797-7190

• よしえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 18:03:30.0

石巻店、一番町店と以前からお世話になっていました。
    新しいお店は白を基調としており、太陽の光もたくさん入ってくるとても落ち着いた店内でした。
    カウンセリングから丁寧にしていただき、カラーやカットの仕上がりのイメージをゆっくり伝えることができました。
    一対一対の接客ということもあり、他の方の会話を気にしたり、シャンプー・ブローのたびに担当者が変わったり、、というバタバタ感がないのが何より良かったです。
    そして施術ですが、カットカラー超音波トリートメントのメニューで仕上げてもらいました!
    色もカットもスタイルチェンジということで、ほぼお任せでしたが、光が当たると綺麗に発色して、長さは変わらないのに髪に動きが出てとても満足な仕上がりでした!
    自宅で出来る髪の扱いについても詳しく説明していただいたのでこのまま綺麗な髪を保てるようにケアを頑張りたいです!
    また次回もよろしくお願いいたします。

【人気NO.2◆上質なTR体験】小顔カット+カラー+「毛質改善」TOKIO超音波TR

よしえ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    そして遠いところお時間をかけてお越しいただきありがとうございます。

仕上がり、雰囲気共に良い評価をいただけて光栄です。
    サロンでの時間をリラックしてお過ごしいただけることを大切にしているので、ごゆっくりしていただけて良かったです◎
    スタイルも今回は変化を加えてみました!暖色のカラーと軽さのあるシルエット、良い感じでしたね。扱いや周りの方々からの反応がどうだったか次回教えてください!

またお話しできるのを楽しみにしてます!

営業時間:9:00-19:00

• いくらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-26 22:55:25.0

完全マンツーマンなので落ち着いた空間で贅沢な時間を過ごさせていただけました。
    カットもカラーも仕上げもとても可愛く仕上げてもらい大満足です!ありがとうございました。

【透明感◎色素改善】カット+シークレットハイライト+4StepTR \25300→\17850

いくら様

高評価の口コミをありがとうございます。
    ごゆっくり過ごしていただけたようで嬉しいです。
    今回はシークレットハイライトで髪の赤みを消しながら透明感のあるお色に仕上げました。
    手触りも復活してサラサラになりましたね◎
    色々お話しできて楽しく担当させていただきました。

営業時間:9:00-19:00

• ちびさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-21 18:42:25.0

とても丁寧にご対応いただきました。
    施術や料金の説明をきちんとしていただいたので安心して進めることができました。
    私は髪のクセが強いのですが、アイロンをしっかりかけていただいたので、かなり扱いやすくなりました。

店内は日の光が差し込んで明るく、タブレットで好きな雑誌などを見られるので、待ち時間も快適でした。

【癖毛のお悩みに】小顔カット+潤艶縮毛矯正+4StepTR \25850→\19900

ちび様

長時間の施術でしたが快適にお過ごしいただけたとのことで良かったです。
    久々の縮毛矯正、最大限髪のケアもしながらクセを伸ばしました。
    ボリューム、癖が抑えられて扱いやすくなったかと思います。
    もし扱いにくいところや気になるところがあればお気軽にお伝えくださいね。
    2ヶ月くらいでカットの調整ができると綺麗に保てます。
    またのお越しをお待ちしてます。

営業時間:9:00-19:00

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:32:44.0

初めてお願いしましたが、カウンセリングから最後までとても丁寧でとても満足しました。
    サロンの雰囲気もとても良かったです。

k様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    サロンの雰囲気やサービスについてのお言葉、とても励みになります。
    矯正でボリュームがでにくいシルエットを少し変えて切ってみましたが、その後扱いはいかがでしょうか?もし気になる所があればお気軽にお伝えください!
    意外な共通話題もあり楽しく担当させていただきました。
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。

営業時間:9:00-19:00

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 08:06:28.0

以前担当していただいていたスタイリストさんが開業されたということでお伺いしました。
    変わらず親切丁寧な対応で満足です!いつもありがとうございます。
    初めてのTOKIO超音波トリートメントもとてもよかったです!
    引き続きよろしくお願いします。

長年担当させていただけて嬉しいです。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    TOKIOトリートメント、最高の手触りでしたね◎
    お色も艶感、透明感を出した綺麗な仕上がりになりました。
    トリートメントの持ちや質感がどうだったか次回、ぜひ教えてください!
    次回は縮毛矯正でのご来店楽しみにしています!

営業時間:9:00-19:00

• ななちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 16:09:40.0

この年齢になり、長く通える美容院を探していたところ、こちらの美容院を見つけました。

とても丁寧な説明・対応をしていただきました。
    素敵な美容院で素敵な空間の中、自分の時間を過ごすことができて大満足です。

今回施術していただいた、トリートメントも
    数日経っても、効果が続いています。
    こんなにしっとりサラサラしたのは久しぶりです。

次回の予約も案内していただき
    今から次の予約日が楽しみです。

【最上級美髪ケア】小顔カット+TOKIO超音波最高級TR \11550→\9850

ななちゃん様

担当させていただきました関です。
    施術やサロンの雰囲気について嬉しいお言葉をありがとうございます!
    トリートメントはしっかり効いてサラサラでしたね。
    持続しているとお伺いできて安心しました。
    ヘアスタイルのお好み等、今後より深く理解して更にご満足いただけるように努めてまいります。
    次回のご来店も楽しみにしています。

【大人女性のためのヘアケア貸切プライベートサロン】
    営業時間:9:00-19:00

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 22:53:35.0

お店の雰囲気もよく、カウンセリングもきちんとしてくれてこちらの要望を伝えやすかったです。その上で自分に似合う髪型にしていただけて仕上がりも満足しています。
    カラーの待ち時間もゆったりできて過ごしやすかったです。
    スタイリングのやり方も教えてくださるので自分でもできそうです。
    とても丁寧に対応していただけたのでまた行きたいと思いました。

もも様

高評価の口コミをありがとうございます!
    仕上がりやカウンセリングについてお褒めのお言葉、嬉しいです!
    今回ご自宅でのスタイリングも簡単なショートボブを提案させていただきました。
    自然な丸みのあるシルエットがお似合いでしたね○
    ご自宅でケアやスタイリングをして気になるところがあればお気軽にお伝えください!

営業時間:9:00-19:00

• みいちゃんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:42:30.0

以前からお世話になっていた担当さんの新しい美容室に初めて行きました♪相変わらずサービスに雰囲気に対応にと素敵でした!カウンセリングもきちんとして頂け、施術も本当に素晴らしくて毎回最高の仕上がりです!髪に悩みがあるならここで間違いないです!カットだけでまとまるので日々のお手入れも楽ちんです!!髪の悩みに親身に対応してくれるので安心です!
    施術待ち時間、アマプラやYouTubeもあり快適です!飲み物もカフェみたいでした♪

みいちゃんこ様

口コミをありがとうございます!
    技術やサービスについてのお褒めのお言葉とても嬉しいです。
    今回は広がりやパサつきを抑えれサラサラにまとまるように施術させていただきました。
    仕上がりの手触りもサラサラでしたね☆
    Suzyではお悩みを解決できるカウンセリングやご提案を大事にしています。
    今後も気になることがあればお気軽にご相談ください!
    いつも遠くからご来店ありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにしています。

営業時間:9:00-19:00

• ミィさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-16 21:25:16.0

以前からお世話になっていたスタイリストさんが、今回新しくお店を開かれるとのことで利用させてもらいました。
    完全1対1で対応してもらえるので、空間も居心地もよかったです。利用客や髪のことを第一に考えた丁寧な対応が素敵だなと感じました。
    施術に関しては、以前と変わらず、私のざっくりとしたイメージから丁寧にカウンセリングしてもらい、形をつくってもらえました。利用から数日経ちましたが、髪のまとまりもよく、ドライヤーだけできれいに整っています。
    今回の髪型すごく気に入っています。また、利用したいと思います。

【人気NO.1◆絹ツヤ髪】小顔カット+カラー+コタ4StepTR \16500→\12850

ミィ様

先日は遠くからお越しいただきありがとうございました!
    高評価の口コミ嬉しいです!
    髪型も綺麗にまとまっているとお伺いできて安心しました◎
    スタイルチェンジでしたが、コンパクトなショートボブに仕上がりお似合いでしたね。
    1対1でのサービスなのでお客様がサロンにいる間なるべくくつろいでいただけるよう心がけています。ゆっくりしていただけたようで何よりです☆

営業時間:9:00-19:00

• とらのこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 17:13:04.0

プライベートサロンを探していました。カット、カラーなどの技術が素晴らしいのははもちろんですが、カウンセリングで希望を細かいところまでしっかり聞いてくれました。今回はまだ前髪の長さが足りず、希望する前髪まではあと2.3回必要ということも丁寧に?説明してもらえました。ただ出来ないだけでなく、説明もわかりやすく、希望に?近い前髪に?していただき大変満足しています。
    髪型や、髪色もなりたいイメージを伝え、細かい部分も確認してまらえたので、なりたい髪型、髪色にしてもらえました。はじめての美容室でここまで希望通りに?してもらい感動でした。
    自宅でのケアや、髪のセットに?ついてもわかりやすく説明してもらえました。こちらの立場になり、寄り添ってくれる美容室だと思います。通い続けたいと思います。ありがとうございます。また、お願いします。

とらのこ様

当店のコンセプトに惹かれてお越しいただけたとのことで非常に嬉しかったです◎
    施術やサービスについての高評価、とても励みになります。
    担当させていただく毎に、とらのこ様のお好みや髪を理解してより良い施術や提案ができればと思っています。今後もぜひよろしくお願いします!
    次回のご来店も楽しみにしています!
    ご来店と口コミ、ありがとうございました!

営業時間:9:00-19:00

• なおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 17:29:19.0

髪の悩みから、カラーの相談までしっかりとカウンセリングしていただきました。マンツーマンのため、髪の相談もしやすかったです。店内は清潔感があり、リラックスできる雰囲気でした。髪色から全体の仕上がりも満足だったため、またご利用したいと思っています。

なおちゃん様

なおちゃん様、ご来店ありがとうございました!
    仕上がりやサロンの雰囲気について、高評価嬉しいです。
    今回は顔まわりの雰囲気を変えて、柔らかな透明感のあるカラーにしました。
    その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    落ちついてすごせる空間作り、カウンセリングに重点を置いておりますので
    髪のお悩みやご希望のスタイル等、今後もお気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしています。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

hair care&design Suzy   関裕太
    仙台市青葉区二日町5-10 カーサ・ロッソ勾当台102
    022-797-7190

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:43:45.0

以前利用していた美容室で担当して頂いていたスタイリストさんが新しくお店をオープンということで利用しました。
    店内は明るく可愛らしい印象で、マンツーマンということもあり落ち着いて過ごせる空間でした。
    ざっくりとしたイメージでも丁寧に確認をしてくださり、普段のスタイリングのしやすい形についても説明を頂けて、なりたいイメージと普段のケアのしやすさどちらも叶う仕上がりにしていただきとても満足です
    カラーも何となくの注文を丁寧に確認してもらうことで具体的な仕上がりがイメージ出来、素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました!

えりか様

ご来店ありがとうございました!
    高評価の口コミをありがとうございます。
    遠くのサロンになってしまったのに足を運んでいただけて嬉しいです。
    久々のカット、カラーでしたがコンパクトで可愛いショートボブになりましたね!
    新しい髪型、楽しんでくださいね☆
    もし扱いにくいところがあればお気軽ににお伝えください!
    次回もお会いできるのを楽しみにしてます。

営業時間:9:00-19:00

スージー(Suzy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー