4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

Soi5【ソイゴ】

ソイゴ

• 埼玉県川口市南鳩ヶ谷5-19-14
  • 南鳩ヶ谷駅(出口2) 徒歩8分
  • ヨウキンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 18:51:00.0

お店がオープンしてから、家族でお世話になってます。毎回子供達もカットに来るのが楽しみみたいで仕上がりに満足してます!

メンズカット+眉毛カット

• もえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 14:33:01.0

ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー+縮毛矯正+2STEPトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ぢゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 08:34:29.0

おかげさまで毎朝のスタイリングも簡単で、重かった頭も軽くなりました。

Soi5【ソイゴ】からの返信コメント

数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます!

お忙しい中ステキな口コミを書いていただきありがとうございます!!
    とても励みになります(^^)

ぢゅん様のヘアスタイルですと2ヶ月~3ヶ月にカットになりますのでタイミングみて、またのご来店お待ちしてます!

• りまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 15:51:08.0

遅くなりましたが先日はありがとうございました
    1人の空間で丁寧に施術してくださり、とてもリラックス出来て良かったです。カラーもとても良い色で髪もサラサラでした。
    また予約させていただきます。

オーガニックカラー+2STEPトリートメント

とても励みになります(^^)

りま様がリラックスされてよかったです。
    またのご来店お待ちしてます!

• しょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:13:24.0

とてもきれいにカラーして頂けました。価格も良心的だしお店の雰囲気もとてもよかったです。

とても励みになります(^^)

しょうこ様のカラーですと2ヶ月~3ヶ月の目安です。
    またのご来店お待ちしてます!

• もえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 12:03:01.0

今回もありがとうございました。

とても励みになります(^^)

もえ様またよろしくお願いします!
    ご来店お待ちしてます。

• れもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 00:17:56.0

初めて利用させていただきましたが、個室の空間でリラックスできる美容室でした!
    カラーや白髪染めのことなどいろいろ教えていただいたり、要望を丁寧に聞いて一緒に考えてくださったり、施術中楽しくお話できたりととても満足な時間を過ごすことができました!
    お願いをしたレイヤーの仕上がりにも丁寧さが表れていたのに加え、気になっていた白髪も施術していただき本当にありがとうございました!
    セット頑張ります!

【学割U24】カット+縮毛矯正(大学生・高校生)¥9980→¥8980

とても励みになります(^^)

れもん様のオーダーした髪型ですとセットがかなり重要になってきますのでもし上手くできなかったらいつでも連絡ください。

またのご来店お待ちしてます。

• ケイさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 22:03:09.0

縮毛矯正をしたのですがとても良かったのです。

【学割U24】カット+縮毛矯正(中学生)¥9980→¥7980

とても励みになります(^^)

ケイ様の髪の毛の状態だと1年に1回ぐらいで縮毛矯正がオススメですがもし海とかプールとか紫外線とかで髪の毛の状態が変わるパターンもありますのでタイミングみてまたよろしくお願いします!

• こいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:23:00.0

娘がお世話になりました!
    大人の男の人と話すのが苦手な娘が「いっぱい話した!楽しかったし優しかった」と言ってました(^^)
    髪の長さもこのくらいでいいかと細かく聞いてくれたりと、大満足の仕上がりでした♪
    縮毛矯正とカットのセットでこの料金は本当に嬉しいです。
    絶対また行く!と言ってます。ありがとうございました(^^)

【学割U24】カット+縮毛矯正(小学生) ¥9980→¥7480

とても励みになります(^^)

こいか様の髪の毛の状態ですと前髪のクセが気になってきたら縮毛矯正のタイミングだと思います。

是非またのご来店お待ちしてます☆

• まおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:36:55.0

とにかく居心地がよくて、リラックスしながら過ごせます。お話し好きな美容師さんで話が耐えないため、長い施術もあっという間に終わりました。
    口下手な私でも会話が苦にならないので、同じく口下手な方でも居心地は悪くないと思います。
    あと、個室のプライベート感とお手頃すぎる価格は、ほんとありがたいです!仕上がりも満足しているので、また通います。いつもありがとうございます( ;  ; )

とても励みになります(^^)

まお様ありがとうございます。
    次回はカラーリングですかね?!
    またのご来店お待ちしてます☆☆☆

• ご飯大好きさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 18:05:43.0

リピートです。
    お客さんはわたしのみの空間で、ゆったりまったりして髪をきることができました。
    へんにきをつかうことなくリラックスできる美容室なので、引き続きお世話になりたいと思います。
    いろいろなお話もできたりと満足です。また髪をきるときはお世話になります。ありがとうございます!

とても励みになります(^^)

ご飯大好き様ありがとうございます!またタイミングみてよろしくお願いします!

• かけるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 07:19:57.0

先日はありがとうございました!!
    初めての縮毛矯正で緊張していた部分もありましたが、
    優しく自分の髪の毛を状態を教えていただきながら、最高の仕上がりになりました! また、急に眉毛カットをお願いしたのにも関わらず笑顔で大丈夫ですよ!と言ってもらい、すごく助かりました!お話も楽しくて、仕上がりもとてもいいのでまた行きたいと思います! ありがとうございました!

とても励みになります(^^)

かける様の髪の毛の状態ですと軽くし過ぎてるので少しだけ重めにして行きましょう。

またのご来店お待ちしてます。

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 22:13:33.0

先日は大変お世話になりました。
    初めて伺いましたが、無理なお願いも聞いていただき、ありがとうございました。
    かなり悩ませてしまった分け目ですが、納得いく仕上がりにしていただけて大変満足しています!
    私は人見知りをしてしまうほうなのですが、気さくにお話ししてくださったおかげで、気にすることなくお話しできて楽しかったです。
    またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします!
    本当にありがとうございました!

とても励みになります(^^)

まい様の髪の毛の状態ですとかなりコンディションがいいので3ヶ月~4ヶ月にカットしていただけるがオススメです。

是非是非またよろしくお願いします☆

• ぷよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 06:53:17.0

とても素敵なお店でした!!
    施術も丁寧で、ちゃんと髪の毛の状態を見ながらやってくれて安心でした(^^)
    技術と接客に対してあのお値段の安さは、コスパ良すぎます。
    感激しました。

また行きたいです。

とても励みになります(^^)

ぷよ様の髪の毛状態をみてまた薬の選定させて頂きます。

• なーみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 19:55:47.0

初めて利用させてもらいましたが、楽しいお話と居心地の良い空間で良かったです。
    今回は約20年ぶりに縮毛矯正をしました。
    久々で癖や太さなど髪質が変わって心配でしたが、とても扱いやすくなりました。
    翌朝も更々のツヤツヤでした。
    ただ前髪だけは、やや癖が強すぎたのか毛先だけ外はねしていました。
    でも、また利用すると思います。

とても励みになります(^^)

なーみ様、ご指摘ありがとうございます☆
    次回は前髪の放置時間、薬の選定を少し変えていきます!
    またのご来店お待ちしてます!

• ねこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-25 14:17:19.0

安心しておまかせできます。
    仕上がりも気に入っています。
    また、よろしくお願いします。

お待ちしてます☆☆☆

• もえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 17:51:52.0

ありがとうございました。伸びたらまた行きます。よろしくお願いします。

また、是非よろしくお願いします☆

• マサシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:18:45.0

個室で対応してもらい、とても良い雰囲気でした。またぜひよろしくお願いします

また、是非よろしくお願いします☆

• ことみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 11:29:01.0

初カラーで心配でしたが、可愛いカラーに仕上げて頂きました!
    旅行好き同士でずっと旅行の話をしてました!楽しかったし、勉強になりました!

オーガニックカラー+2STEPトリートメント

とても励みになります(^^)

旅行楽しんで来てください☆

またお会いできるのをお待ちしてます!

• くまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:16:04.0

【また利用します!】
    初めて利用だったために不安なこともありましたが、その不安はすぐに吹き飛びました!
    ノープランでしたけど、お話を聞いてくださりながら方向性を決めくださりました。シャンプーを席から移動せずにできるという初めての体験や他のお客さんとは会うことがない特別な空間で、ゆったり過ごすことができました。
    仕上がりも満足しています!遅い時間まで利用ができる点についても、仕事している身としては大変ありがたいサービスです。また利用させてください。

とても励みになります(^^)

またお会いできるのをお待ちしてます!!!

We Are Reds!

• さわぎくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 22:48:47.0

2回目の施術です。
    何年ぶりかの縮毛矯でした。
    とても髪質が扱いやすく、気に入っています。
    施術後の乾かし方等アドバイスを頂きました。
    別なところでカラーを入れ2週間程度でしたので
    色落ちなどの説明していただきました。
    顧客側の立場に立ち、押し付けたりせずお人柄が出ています。
    今度はカラーでお伺いしたいです。

とても励みになります(^^)

お待ちしてます!!!!!

• いけさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-28 14:13:59.0

店内も明るく とても温かい雰囲気の中、
    いつも 色々相談しながら進めて下さるので、
    安心してお任せしています。

縮毛矯正も髪のコンディションに気を配っていただき、
    ダメージヘアも少しずつ改善しています。

また、通わせていただきますので
    よろしくお願いいたします。

とても励みになります(^^)

次回も髪質改善できる方向で考えてますのでまたよろしくお願いします!

• もえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-16 01:51:30.0

よかったです!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

とても励みになります(^^)

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 11:37:39.0

大満足です!
    夜も遅めまで空いてるので平日も通いやすいかも。
    また髪伸びたら予約いれますね。

とても励みになります(^^)

またお会いできるのを楽しみにしてます!!!

• マーガリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-31 19:21:41.0

初めてでしたが、終始楽しかったです。座ってるだけで全てすみます。カット上手なので、またお願いします。

とても励みになります(^^)

お気になってた前髪も自然な感じに仕上げてみました。

またお会いできるのをお待ちしております!!!

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 18:12:17.0

自分のまとまらないイメージにも丁寧に相談に乗ってくださり、お話も楽しく、終始とてもリラックスした時間でした。

値段もめちゃくちゃ良心的だと思います!
    この金額でこの(接客や雰囲気、メニュー、髪の状態など含め)仕上がりはとても満足です!!

あと髪の明るさ、振り切ってよかったです!笑
    これから落ちてきてもそれもまた楽しみです♪

とても励みになります(^^)

カットとカラーともに気に入っていただけて嬉しいです!
    またなにか気になることがありましたらカンセリングさせてください。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

• うりぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 15:50:50.0

近くに気軽に通える美容室がとても少ないので、地域にとってありがたいと思います。オシャレで、1席だけのプライベートサロンのようなのに値段は安い。すぐに予約取りづらい人気サロンになると思います。
    初めてだったので、希望の詳細をうまく伝えられず、こうなりたくないという感じになってしまって、仕上がりは不満です。顔周りに段入れるのが得意ならやってほしいというオーダーをしたのに姫カットになりました。あとで気づきましたが、自然と分け目も変えられてしまいました。自分で変えるとカットした部分が左右不対称になるのでできません。髪が少なくて分け目が重要です。おそらくこういうふうにカットしたいという希望を聞いた結果そうなったのだと思いますが、確認して欲しかったです。それに顔周りレイヤー苦手なことや私の毛量だと難しいならそう言ってほしかった。でも期待が高すぎたせいもあるので、技術が低いというわけではないと思います。
    あと、客ひとりなのでリラックスできるし、カットのイスに座ったままシャンプーできるのはとてもいいです。おしゃべりが好きな美容師さんのようですので、美容室でお話するのが好きな方におすすめします。

カット

Soi5【ソイゴ】からの返信コメント

お忙しい中ステキな口コミ、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

満足いく仕上がりをご提供できず大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように、お客様に寄り添った接客やカウンセリングの見直して、改善に努めさせていただきます

• さわぎくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 19:08:54.0

初めてお伺いし、15cm程度カットしていただきました。
    自分としてはヘアスタイルとても気に入っています。

完全予約制で遅くまで営業されているので
    利用者側の私にはマッチして助かります。

カットも丁寧していただき、
    一人だけのパーソナルスペースでの施術で
    とても話しやすかったです。
    お人柄と存じます。

またお伺いしたいと思っています!

カット

とても励みになります(^^)

スタイリングのことやヘアケアのことで分からないことがございましたら、気兼ねなくなんでも聞いてください(^^)

またのお会いできるのをお待ちしております!!

ソイゴ(Soi5)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー