5. ヤー(ya)  >

ya hair&plants

ヤー ヘアーアンドプランツ

• 大阪府池田市菅原町2‐10 NYビル池田2F
  • 【阪急池田駅徒歩4分】
  • まいまいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 00:16:08.0

大まかなスタイルしか決めてなかったのですが素敵に仕上がりました。切ってもらった次の日から髪のまとまりがよくセットが楽になりました!ありがとうございました。
    植物に囲まれた空間が可愛過ぎです!買って帰った植物に毎日息子と霧吹きしてます笑   また次回もよろしくお願いします。

似合わせカット\5500→\4400

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    髪型の仕上がり、気に入って頂けて良かったです◎

なるべく毎日が楽になるようなヘアスタイルを作れるよう心がけているので、
    次の日から楽になったってお言葉が本当に嬉しいです!
    こちらこそお任せ頂き、ありがとうございます♪

植物も毎日霧吹きありがとうございます笑笑
    喜んで頂けて何よりです◎

また髪の毛も植物の事もわからない事があれば是非ご相談ください◎
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました~!

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 01:10:12.0

グリーンショップが併設された、緑の香りとご夫婦ののんびり感に癒されるヘアサロンでした。
    初来店でしたが、どの話題も程よく会話を広げてくださり穏やかで楽しく過ごすことができました(^_^)

今回はカットのみ。伸び放題、増え放題、広がり放題の胸まであるロングヘアを10センチほど切って頂き、毛量もかなりすいて頂きました。
    今日でカットから2日たちましたが、自宅でスタイリングしても絶妙な量感のおかげでバサバサならずうまくまとまってくれています。しばらくおろしたスタイルをたのしめそうです。
    ただ、流す時に使って頂いたシャンプーが合わなかったのか皮脂が取られて頭皮が乾燥している感じがします。もしまた伺う機会があれば別のが選べたら嬉しいです♪

似合わせカット\5500→\4400

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    緑に囲まれた店内と僕たち夫婦の空気感でごゆっくりして頂けて、
    本当に良かったです◎
    カットもお家でも扱いやすくまとまって頂けてるみたいで良かったです◎
    シャンプー合わなかったみたいですみません。
    当店では日本人の髪質、頭皮に合わせて作られた植物性のシャンプーをご使用させて頂いてるのですが、こちらのシャンプーは植物性でも泡立ちが良く、しっとりとした洗い上がりが特徴なのですが、逆に乾燥させてしまうという、、、。
    少し頭皮環境とシャンプーの洗浄力の部分が合ってなかったと思われます、、。
    僕の選択ミスです。本当にすみません。
    次回ご来店された際はもう少し洗浄力を抑えたヴィーガンのシャンプーがございますので
    そちらを是非、試させてください!!
    この度は本当にありがとうございました!

• やなぎんたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-27 22:12:12.0

仕上がりのイメージを特に決めていなかったけども、ざっくりとした希望だけ伝えて、おまかせでいい感じにくるくるになりました。満足です。

パーマ待ち中の紅茶でほっこりしました。
    パーマ液のにおいも刺激少なめでよかったです。

また次回どんな風に仕上げてもらえるか楽しみにしてます。

【21種の植物美容オイル配合】カット+ボタニカルパーマ\13200→\11880

先日はご来店頂き、ありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けたみたいで良かったです◎
    まだまだ引き出しはいっぱいありますよ♪
    今年も宜しくお願いします!!
    色んな髪型チャレンジしていきましょうー◎
    待ち時間のティータイムはマストですね!!
    またゆっくりお茶しに来てくださいー♪

• のんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-21 20:45:45.0

以前お勤めされていたRAVENALA時代からお世話になっております。
    ざっくりとしたイメージしかお伝えしていませんが、毎回納得のいくカットをしていただき有難いです。カットの特徴や担当スタイリストさんのイメージ、こだわりを適切に教えてもらえるのも個人的には嬉しい点です。
    また、こちらのペースを尊重した会話をしてくれるので、気兼ねなく楽しく会話させてもらっています。

2回目ご来店15%off

ya hair&plantsからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!
    前のお店から考えると長い付き合いやね。
    お店が変わっても髪の毛を任せてくれて、本当にありがとう!!
    阿吽の呼吸なのかな笑?
    ざっくりしたイメージでも今までの積み重ねがあるから
    お互い語らずとも伝わるね◎

でも本当、のん君の信頼なくしては良いスタイルは切れなかったと思います!
    いつも信頼してくれてありがとう!
    これからも2人で良いスタイル作っていこうね!

嬉しい口コミをありがとう!
    また会えるの楽しみにお待ちしてます~♪

• うえちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 11:42:30.0

季節によって髪型少しずつ変えてくれたりいつも大満足です
    店内の植物もかわいくて、2回連続連れて帰ってしまってます笑
    めちゃくちゃリラックスできる雰囲気でよいです!

2回目ご来店15%off

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    彼女さんもご紹介頂きありがとうございます◎

いつも髪型も安心してお任せ頂きありがとうございます!!
    なるべくうえちゃんさんのライフスタイルに合わせてカットさせて頂いてるので、
    ご満足頂けて何よりです◎

植物もいつもご購入頂き、ありがとうございます♪
    また髪の毛の事も植物の事もいつでもご相談くださいね◎

嬉しい口コミをありがとうございました!!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております~♪

• 遼介さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:40:21.0

基本短髪に帽子のスタイルだったのを変えたく、久しぶりに美容院を探して行きました。お店の雰囲気が落ち着いていて心地よく、良い感じのカットと髪のアドバイスをしてくれました。お店の方も優しくて親しみやすく、また行こうと思います。植物もたくさんあって今度はそちらも見に行きたいです。

ya hair&plantsからの返信コメント

早速口コミも書いて頂き、ありがとうございます!
    お店の雰囲気も満足してもらえて良かったです!
    髪型も新しいチャレンジで似合ってました◎
    また髪の毛の事もわからない事があれば遠慮なくお聞きくださいね!
    是非、またゆっくり植物も見に遊びに来てください!

• あさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 00:04:25.0

自分に合う髪型を相談でき、イメージに合ったカットをして頂きました。
    植物屋が併設とのことで緑に囲まれた落ち着いた空間でカットしてもらうことができ気に入っています。

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    仕上がりも気に入って頂けて良かったです!
    緑に囲まれた空間もマッチしてたみたいで良かったです◎
    また落ち着きながらゆったりした時間が流れるように
    夫婦2人で頑張っていきます!
    これからもよろしくお願い致します。

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 13:49:18.0

今回初めて利用させていただきました。
    美容室はあまり得意でなく、ガヤガヤした雰囲気も好きではないので、プライベート感のあるこちらを選びました。
    植物もたくさんあり、落ち着いた雰囲気でした。
    最初から最後までひとりの方が対応してくださるので、安心でした。
    カットはわりと細かくお願いしたのですが、それも似合うようにしつつ、快くご相談にのってくれました。
    髪の乾かし方なども丁寧に教えて頂きました。
    最後にベンジャミン?という植物もお迎えさせていただきました。
    また次回、迷っていた植物も連れて帰ろうかと思います。
    今後もまた利用したいと思います!

ya hair&plantsからの返信コメント

僕も美容師なんですが、美容室が得意ではなく、、笑笑
    なるべく美容室ぽくないお店、接客を心掛けておりますので気に入って頂けて何よりです!
    お家で楽になるようにとのご要望でしたので、
    あきさんの普段のお手入れの仕方やカットの頻度などを考慮してカットさせて頂きました!
    また次回伸びてきて気になる点などございましたら、ご相談ください!
    これからも楽になるヘアスタイル作りを一緒にしていきましょう!
    ベンジャミン!!合ってますよ!笑
    お気に入りの植物も見つけて頂けて良かったです♪
    また植物もゆっくり見にいらしてください!
    この度は口コミを書いてくださりありがとうございました!

• みねっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 20:41:51.0

細かい部分まで提案してくれて、仕上がりも最高でした!
    次回もまた利用したいと思います!!

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    仕上がりも満足して頂けて良かったです!
    また次回も色々相談して下さいね!

ヤー(ya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー