3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. エミュー 大船店(emue)  >

emue大船店【エミュー】

エミューオオフナテン

• 神奈川県鎌倉市大船1-25-38 UBLDG.2F・3F
  • ◆大船駅1分◆マンツーマン施術◆縮毛矯正も◎◆[大船駅/髪質改善/白髪染め/ボブ]

みくさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-07 06:53:16.0

バッサリイメチェンしてもらいました!
    持参した画像を見ながら、髪質に合ったヘアスタイルを提案してくださるのも 施術も スムーズかつ お喋りも楽しく とてもいい時間を過ごせました!
    初めて会った気がしないくらい 明るく楽しく かつ丁寧な方でした!!
    またよろしくお願いいたします^^

【★OPEN記念★人気NO.1】カット+高発色キラテラカラー+髪質改善3step TR

みくさん様

この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます!

施術やご提案を楽しんでいただけたこと、本当に嬉しく思います◎ お客様との時間を大切にしながら、丁寧な施術と似合うスタイルのご提案を心がけています!

今回は癖を活かしたショートボブということで、みくさん様の髪質にフィットするよう、カットのラインや量感調整にこだわりました。自然な動きと抜け感が出るよう仕上げたので、軽やかでおしゃれな印象になったと思います◎とてもお似合いでした!

スタイリングの際は、ソフトタイプのムースを全体にくしゃっともみ込むようになじませるのがポイントです!ドライ後に少量のオイルを毛先に足すと、よりツヤと束感が出て◎

次回はシルエットのキープやボリュームの調整を兼ねて、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスカットがおすすめです!またお会いできるのを楽しみにしています!

azumi

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-09-02 14:40:16.0

傷んだ髪がツルツルになって最高です!
    久々の暗髪でしたが、透明感があってすごく可愛いです!

【★人気NO.1★美髪を目指す】カット+キラテラカラー+髪質改善3step TR

• ふみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-02 11:45:46.0

先日カラーカットしていただきました
    カラーの色の持ちも良いです
    長さも扱いやすくして頂きありがとうございます
    また次回もよろしくお願いします

【★オススメ★綺麗が続く】カット+大人気キラテラカラー+髪質改善2step TR

• けりーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-09-02 11:24:05.0

毎月お世話になっております。
    今回のカット、カラーも大変気に入りました。
    今後とも宜しくお願い致します。

• さるりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 23:14:24.0

今回も丁寧にキレイに仕上げて貰えました。

• nacoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-31 19:08:14.0

綺麗にして頂きありがとうございました。またお願いします!

【★大人女性上質ケア★】カット+極潤クオライン縮毛矯正+髪質改善5step TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• 胡桃さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-31 17:44:58.0

【★OPEN記念★オススメ】カット+高発色キラテラカラー+髪質改善2step TR

• ゆーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-30 19:49:30.0

今日もカットとカラーをお願いしました。いつも希望を丁寧にくみ取ってくださり、今回もとても素敵に仕上げていただきました。髪が艶々でサラサラになって気分も上がります^_^またよろしくお願いします。

• まっしゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 18:58:46.0

美容院迷子の中、探して今回こちらに来させていただきました。
    切りっぱなしボブに憧れ、今回切っていただきました!
    出来上がりはイメージ通りのツヤサラヘアーで満足です!
    今後も通いたいなーと思います!

• たつやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 18:55:42.0

私の要望をベースに細かい部分はお任せしました。
    技術はもちろんのこと、凄く感じのいいお兄さんでした。
    終始楽しかったです。また来ます。

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 15:07:43.0

なかなか行けずボロボロだった髪の毛が、生き返り大変満足しました。
    沢山お話もできてリフレッシュもできました。
    いつもありがとうございます(*^^*)

emue大船店【エミュー】からの返信コメント

なっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    髪の毛が生き返ったと感じていただけて、とても嬉しいです!たくさんお話しできて、私も楽しい時間でした!
    明るめアッシュとレイヤーで、より軽やかな印象になりましたね♪
    お家ではオイルやミルクで保湿をしっかりしていただくと、綺麗な状態が長持ちしますよ^^
    またリフレッシュしにいらしてくださいね。

azumi

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 19:36:00.0

サラサラヘアーになってとても嬉しいです!
    丁寧な施術ありがとうございます!

【★驚きの手触りに★圧倒的補修力】透明感カラー+アフィアコネクトTR

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• まいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-28 12:52:43.0

施術者の方が色々と聞いてくださったのに、カラーの打ち合わせをしっかりとすればよかったと反省してます。

【★OPEN記念★】カット+最高級クオライン縮毛矯正+髪質改善3step TR

まいこ様
    また口コミも頂きありがとうございます。

この度はカラーの打ち合わせが足りていなかったとのこと大変申し訳ございません。
    今後お客様にあったカラーをご提案できるようカウンセリングを見直し、改善させていただきます。

• cocoaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 22:33:30.0

たくさんの人から「髪がさらさらだね~」とか「髪が綺麗」と言って貰えるので、私が思っている以上に髪質改善の効果が出ているのだと思います。

• まきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-27 19:20:05.0

猛暑で久々にカットしてもらいました。前回 丁寧に縮毛矯正してもらっていたので伸びていてもあまり気にならなかったのですが やはりカットしてもらうとスッキリしました。ありがとうございました。

【小顔魅せ♪】デザインカット+スタイリング[大船]

まき様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございました!

前回の縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけていたとのこと、大変嬉しく思います、今回も猛暑の中ご来店いただき、スッキリしたと感じていただけて光栄です!

まき様の柔らかな雰囲気と髪質にとても似合う、上品でまとまりのある仕上がりになりました!
    定期的なケアで、より美しい髪をキープしていきましょう!

shingo

• asさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-27 17:24:41.0

カットもカラーもほとんど前回と同じような感じでお願いしました。
    いつも思い通りにしていただきありがとうございます。
    妊婦のため体調面でもお気遣いいただき感謝いたします。
    また出産前に伺います。

• ぽんきちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-26 15:22:22.0

オーダー通りの髪型にしてくださって、大満足です!
    学割がきくのもありがたい、、!

【学割U24☆】カット+キラテラカラー☆

• なーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-25 16:15:08.0

自分に似合う髪型について丁寧に答えていただけて
    とても良かったです。
    髪のセットも説明しながらして下さったので、自分でもやってみようと思います!またお願いしたいです!

【大人上質ケア♪】骨格似合わせカット+髪質改善5stepトリートメント

• みんみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 12:51:56.0

毎月、白髪染めのリタッチとトリートメントをお願いしています。最近、髪のパサつきと広がりが気になっていましたが、丁寧にトリートメントしていただいたおかげで、とてもまとまりやすくなりました。次回もまたよろしくお願いします。

おおばです。
    みんみん様、毎月のご来店と口コミを頂き誠にありがとうございます。

白髪染めのリタッチは、実は丁寧に施術しないと流しの際に毛先に負担が繰り返し積み重なりやすい部分です。

故に私は毎回高濃度のケラチンとコラーゲンをカラー剤に添加し、同時に髪質改善トリートメントで内部補強を行っており、流しの際にも毛先に薬剤が付かないよう徹底しております。

これらの施術により「染めながら補修する」仕上がりとなり、一般的なトリートメント以上に有効成分が濃く定着してくれるのが特徴です。

今回もしっかりと栄養を浸透させたことで、まとまりやすさやツヤ感を実感して頂けたのではないかと思います。

今後もリタッチの繰り返しでダメージを蓄積させないよう、髪の強度と美しさを両立させる施術を徹底いたしますので、安心してお任せください。

常連様の髪だからこそ私の仕事の真価が出ますので、いつも緊張感を持ち対応させて頂いています。

次回も心を込めて担当させて頂きます。

Executive keratin maestro OHBA

• たかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-24 20:58:33.0

先ず、入った瞬間びっくり。ワンルーム?と思う程の狭さ。担当の人は目も合わさず一人でペラペラ。3階?から入ってくるスタッフらしき人たち態度悪っ!狭いのにドタバタするなって。首に巻かれたクロスが雑巾臭くて気持ち悪くなるほど。縮毛矯正もカラーも髪質に合わせた時間調節ではなく マニュアルの時間で途中経過も見ずシャンプー。シャンプー台も臭いしタオルも臭い。狭い、臭い、うるさい。リラックスどころの騒ぎぢゃない。自宅でシャンプーしたらカラー1回で落ちた。もちろん縮毛矯正もかかってない。それで生意気な料金。もう行くわけない。大船って こんなレベル低いの?ほんとびっくり。

【顔まわりにこだわる】カット+顔周り縮毛矯正+キラテラカラー+3step TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

たかちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。せっかくお時間をいただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりやリラックスできる空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

サロン内の環境面につきましても、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後は換気・消臭・騒音対策を徹底し、より快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。

また、カラーの色落ちや矯正の仕上がりについてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。今後は薬剤選定や放置時間の見直し、髪質に合わせた施術工程をさらに丁寧に行い、同様のことがないよう改善を徹底いたします。

今回の件を真摯に受け止め、スタッフ一同技術面・接客面ともに見直し、今後ご満足いただけるよう精進いたします。よろしければお直しやアフターケアのご相談も承っておりますので、ぜひ一度ご連絡くださいませ。

• くまりたけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 17:02:57.0

アラフィフの白髪や抜け毛等の悩み、今後どうしていきたいかをしっかりと聞いてくださり、アドバイスしていただきました。丁寧な仕上がりにとても満足しています。ありがとうございました。

くまりたけ様

この度はご来店いただき、そして素敵な口コミまでありがとうございます!お悩みをお聞かせいただき、一緒に今後のスタイルを考えるお時間をいただけたこと、とても嬉しく思います◎

白髪や抜け毛に関するご相談は多くのお客様からいただきますので、ライフスタイルに合わせた最適なご提案を心がけております。今回はショートボブにピンクブラウンをプラスし、柔らかさと上品さの両方を意識したデザインに仕上げました!

仕上がりもとてもお似合いで、くまりたけ様の雰囲気に自然に溶け込むカラーでしたね◎顔周りの動きも軽やかになり、お肌映りもより明るく見えるようになったと思います!

今後は少しずつ明るめのカラーにしていくことで、白髪が自然に馴染みやすくなります。次回は根元のリタッチと全体のトーン調整で、よりまとまりと透明感を出していきましょう!

スタイリングの際は、乾かす前にオイルを毛先中心に馴染ませるとツヤが長持ちします◎季節の変わり目は乾燥しやすいので、週1回のトリートメントもおすすめです!

azumi

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 14:05:45.0

白髪が気になってましたが、綺麗にカラーしてもらいました。お店の雰囲気や担当の方が落ち着いた感じだったので大変良かったです。私に似合ったカラー、カットにして頂けて満足してます。

さちこ様

この度はご来店、そして心温まる口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます!

白髪のお悩みに対してご満足いただけるカラーをご提供できたこと、そしてお店の雰囲気や私の接客についても嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

ナチュラルな中にも品があるスタイルで、今後も質感を楽しんでいただけると思います

次回はカラーのメンテナンスに加え、季節の乾燥に備えた集中トリートメントもご検討くださいませ
    今後とも末永くよろしくお願いいたします!

shingo

• ぽっきーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-24 11:08:14.0

当日にネット予約で行きました。今回で3回目?
    美容師さんによって勧めるシャンプー等違いますが、お勉強になりました。
    洗髪の際は耳に水が入ってはしまいましたが、全体的に丁寧に洗髪いただき、ホットタオルの温度も気持ち良かったです。

洗った後ドライヤーまで時間があく美容室もあり、もやもやする事も多いですが、すぐにタオルドライをしっかりした後にドライヤーで乾かしていただけて嬉しかったです。

長さはほとんど調整していませんが、ぱやぱやしてるのが気になっており調整していただいたり、色も思ったような色にしていただけてありがとうございました。

【★平日限定SALE★】カット+キラテラカラー+アマトラ1stepトリートメント

ぽっきー様

いつもご来店いただきありがとうございます!今回で3回目とのこと、とても嬉しいです!

シャンプーやドライなど細かい部分まで見ていただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。耳にお水が入ってしまった点はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後より気をつけて施術させていただきます。

カラーや髪の調整もご満足いただけたようで安心しました。これからも居心地よく、安心してお任せいただけるよう努めてまいりますので、またぜひリフレッシュしにいらしてくださいね♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

Yoshi

• ちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-24 09:13:14.0

アバウトにしか要望を伝えられなかったのですが、
    イメージ通りの仕上がりでとても満足しています。
    ありがとうございました。(^^)

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 20:05:21.0

いつも、艶々にしていただいてありがとうございます!!
    ずっと伸ばしたかったけど、白髪染めだとパサパサになってすぐ切ってしまってたのに、ここにお世話になってから毎回艶々にしてくれるから順調に伸ばせてます!

白髪で悩んでる方おすすめです!!

カットも何も言わなくてもいつも私の理想に仕上げてくれてサイコーです!

次はハイライトお願いしますー!

ゆみ様

艶感に関してお褒めいただき、大変光栄です。白髪染めでもパサつきを抑え、髪本来のツヤを引き出せるよう薬剤や塗布技術にこだわって施術しています!

今回のカラーとトリートメントでも、髪に負担をかけずにしっかり補修しながら、潤いとツヤをしっかり与える内容で仕上げました。回を重ねるごとに髪質の変化を感じていただけてとても嬉しいです

ゆみ様の柔らかな雰囲気とツヤが加わったスタイルはとても素敵でした!

次回はハイライトですね!全体のバランスを見ながら、より立体感のあるスタイルをご提案させていただきます!

shingo

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-23 18:33:54.0

本日もありがとうございました。
    家の事情があり3ヶ月ぶりにお邪魔しました。
    やはり、髪の毛のトゥルトゥル感がすごいです、この3ヶ月で傷みが酷くなったのですが、ちゃんとリペアしてもらえました。
    そして、今回はインナーカラーもお願いしてみたり、、と久しぶりなのに、こちらの希望を全て叶えてくださいました。
    また伺います、いつも本当にありがとうございます。

【ケアブリーチ】インナーorイヤリングカラー+艶カラー+髪質改善3step TR

ゆきちゃん様

久しぶりのご来店にも関わらず「綺麗にしてくれた」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います◎ お客様にリラックスして過ごしていただけるよう、丁寧な施術と空間づくりを常に心がけております!

今回はカット・カラー・トリートメントの施術をさせていただきました。カラーはゆきちゃん様の雰囲気に合わせて透明感のある上品な色味に仕上げ、トリートメントで内部からしっかり補修することで、ツヤとまとまりのある美しい質感へと整えました◎

ゆきちゃん様のやわらかな雰囲気に今回のスタイルがとてもお似合いで、品のある印象に仕上がりました!

アフターケアとしては、色味を長く保つために紫シャンプーの使用がおすすめです。週に2~3回を目安に使っていただくことで、黄ばみを抑えつつ綺麗なカラーをキープできます◎ 使用後はしっかりと保湿系のトリートメントでケアしてあげると、さらに仕上がりが良くなります!

【縮毛矯正】
    KUMA

• ハマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 17:40:28.0

久々の縮毛矯正、髪へのダメ-ジが気になりましたが、毛先までサラサラ&ツヤツヤに仕上げて下さりありがとうございました。
    お風呂上がりに必ずヘアミルク&ヘアオイルは欠かさずつけてます!
    朝、髪のセットしなくてもサラサラなので朝の支度が楽でホントやって良かったと思ってます。
    今度はヘアカラーよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• りさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-23 13:24:24.0

1週間経っても綺麗な髪の毛だねと周りから褒めてもらえる状態を維持できていて大満足です。

【★美髪フルコース★】カット+選べる上質カラー+極潤縮毛矯正+アマトラ TR

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

り様

担当させていただきましたYoshiです。

先日は数あるサロンからご来店いただきありがとうございました!

1週間経っても周りから褒められる状態を維持できているとのこと、
    とても嬉しいです。ご満足いただけて私も安心しました♪

これからも綺麗な状態が続くようにサポートさせていただきますので、
    是非またよろしくお願いいたします!

Yoshi

• たけちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 17:09:03.0

今回も綺麗にカットしていただきありがとうございます!
    お話も楽しくて、自分へのご褒美タイムでした!

【★髪質改善★1番人気】カット+クオライン縮毛矯正+アマトラ3step TR

たけちゃん様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!お話もたくさんできて、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました◎

今回は矯正とトリートメントで、髪にツヤとまとまりをプラスするよう施術させていただきました。自然なストレート感を意識しながら、毛先は柔らかさを残すように仕上げたので、扱いやすさもアップしていると思います!

丁寧なカットも喜んでいただけて嬉しいです。髪の状態を見ながら、矯正とのバランスを考えたカットをしているので、乾かすだけでまとまりやすくなっています◎

これからは、熱ダメージを防ぐためにドライヤー前の洗い流さないトリートメントや、週1回の集中ケアトリートメントを取り入れると、よりツヤと手触りが長持ちします!湿気が多い時期でも広がりにくくなるのでおすすめです◎

次回は、根元の伸びやクセが気になり始める2~3ヶ月後を目安にメンテナンスするのがおすすめです。その際、トリートメントも一緒にするとさらにきれいな状態を保てます!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    あずみ

• のこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 13:24:18.0

【白髪ぼかしにも】☆外国人風☆ケアブリーチハイライト+髪質改善3step TR

のこ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!

「ありがとうございました」とのお言葉、とても励みになります。お忙しい中、口コミを投稿していただけたことにも感謝の気持ちでいっぱいです!

次回は1ヶ月半~2ヶ月を目安にメンテナンスされると、髪質の良い状態をキープしやすくなります!季節の変わり目は乾燥もしやすいので、集中ケアのメニューもぜひご相談ください!

【髪質改善特化】
    shingo

エミュー 大船店(emue)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー