3. 東海トップ  >
  5. ロココ(Rococo)  >

Rococo hair&頭皮エステ

ロココヘアーアンドトウヒエステ

• 岐阜県岐阜市野一色6-10-12
  • 「野一色5丁目」「東野一色」バス停より徒歩6分、「長森中学校前」バス停より徒歩8分
    3.9
  • ヨッチんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 19:21:37.0

カラーは、薬剤の匂いは全然なく優しい薬剤なのにしっかり染まりました。予防美容!!! 白髪が気になりだした方におすすめです。

カット+カラー+エイジングケアトリートメント\14850→\10395

ヨッチん 様

このたびは、ご来店ありがとうございました。
    ハーブカラーの良さを体感していただけてとても嬉しいです。
    当サロンでは、これからも『予防美容』に着目して いつまでも好きなヘアスタイルを楽しんでいただけるよう 努力してまいります。
    このたびは、嬉しい口コミありがとうございました。

• えーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 17:33:15.0

とてもあたたかい、居心地の良い空間で、施術時間は長かったのですが、あっという間でした。いろいろなお話をしながら、その中で髪の毛のことやセットの仕方など、いろいろなアドバイスもしてくださって、参考になりました。また次回利用したいですし、お友だちにもお勧めしたいとおもいます(^^)ありがとうございました。

えーちゃん様

このたびは、当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気等 気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お話出来て とても楽しかったです。
    頭皮や髪の事など お悩みを少しずつですが改善出来るよう
    これからも努力してまいります。

(スタイリスト 市原佳代子)

• Mりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 21:54:17.0

とても丁寧なカウンセリングで、今の髪の毛の悩みに対して、今後必要なことも教えていただけました。ビフォーアフターで、頭皮洗浄の効果もわかり、ホームケアを頑張ってみようと思えました。ハーブカラーも一度体験したいです。

Mりん様

このたびは、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございました。

Rococoの頭皮エステの効果を体感していただけて とても嬉しかったです。
    ハーブカラーもきっと満足していただけると思いますので またのご来店心よりお待ちしております。
        (スタイリスト 市原佳代子)

• 愛さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-28 20:31:49.0

頭皮のカウンセリングをしっかり行なってくれて、さまざまな、助言をしてくれました。頭皮が綺麗になりました!気持ち良かったです。また行きます!

ハーブ頭皮洗浄\5500→\4400

愛様

このたびは、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    愛様の頭皮のお悩み改善の為に アドバイスが出来るようこれからも努力してまいります。

(スタイリスト 市原佳代子)

• らぶちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 21:09:23.0

今回もすっきりしました!
    髪を触ってみた感じも変わってふわふわ。
    スタッフさんとのお話も楽しく、リラックスできました。

らぶちゃん様

2回目のご来店ありがとうございました。
    また お会い出来てとても嬉しかったです。
    回数を重ねるたびに 違いを感じていただけ リラックスしていただけるよう 努力してまいります。

このたびは、口コミへの投稿ありがとうございました。
    (スタイリスト 市原佳代子)

• あやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 12:27:18.0

初めてお邪魔しました。
    数年前から白髪が増えセルフカラーをする機会も増えた事により、髪や頭皮に悩みを抱えるようになりました。

こちらのお店は頭皮ケアに力を入れてみえる事で、マイクロスコープを使って頭皮の状態を丁寧にみてくださります。
    自覚のなかった頭皮の乾燥を知る事ができ、綺麗な髪を育てる為にも頭皮ケアがいかに大切か学ぶ事ができました。

ハーブカラー、頭皮洗浄と初めての施術ばかりでしたが、スタッフの方が豊富な知識を持ってみえしっかり説明して下さる為、安心してお願いする事ができました。
    カラーが全く匂わず染みず、で驚きです!
    自宅でのシャンプー時、髪の柔らかさを感じる事もできました。

お値段は少し高めですが、納得のいく施術内容です。
    プロの方の力をお借りしてアンチエイジング頑張っていきたいので、次回もよろしくお願いいたします。

あやか様

このたびは、ご来店いただきありがとうございました。
    また 嬉しい口コミありがとうございます。

頭皮洗浄、ハーブカラーの仕上がりの違いを感じていただけてとても嬉しいです。
    ハーブカラーは、確かにお値段が高めですが 仕上がりの違いや頭皮への負担の違いを考えると 自信を持ってオススメ出来ます。
    頭皮洗浄もリラックス効果がありますので ご自身のご褒美と思って特別な時間を過ごしていただいて 『美髪』を目指すお手伝いをさせていただきます。
    これからも お悩みに寄り添えるよう努力してまいります。

(スタイリスト 市原佳代子)

• さくらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 13:03:27.0

初めて伺いました。とても話しやすい担当スタイリストさんで良かったです。お店も綺麗で清潔感がありました。また、頭皮エステもいいかも、と思いました。次回以降考えようと思います。

サクラ 様

このたびは、ご来店いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気等気に入っていただけて大変嬉しいです。
    次回は、是非 頭皮エステもお試し下さい。

これからも 頭皮や髪のお悩みに寄り添い いつまでも好きなヘアスタイルを楽しんでいただける頭皮、毛髪環境を目指すお手伝いをさせていただきます。

またのご来店心よりお待ちしております。     (スタイリスト 市原佳代子)

• Linさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 13:13:03.0

頭皮や髪のこと知ることができてとても良かったです!
    カラーをした後に臭いもなくしっとりツヤツヤになり驚きました。頭皮エステやシャンプーも心地良くて丁寧な施術をありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

Lin 様

このたびは、ご来店ありがとうございました。
    ハーブカラーを選んでいただき 更に頭皮エステを施術していただけたので 今までとの違いを実感していただけていたらうれしいです。
    これからも 髪や頭皮に良いこと 『予防美容』に心がけて勉強してまいります。
                                  (スタイリスト 市原 佳代子)

[投稿日] 2024-04-06 07:21:10.0

3回目の利用です。最近は美容院行っても何も言われないのですが、旦那さんから髪がふわっとして良いねと言って貰えました。髪が違うのが分かるんだと、嬉しくなりました。ありがとうございます。

カット+ハーブカラー+ハーブ頭皮洗浄頭皮洗浄¥19,250

エコ様

3回目のご来店ありがとうございました。
    ご自身でも今までより頭皮や髪が良くなったと感じていただけたのに 旦那様にも髪がふわっとして良いねと言ってもらえたと聞いて 本当に嬉しいです。
    ハーブカラーもハーブ頭皮洗浄も続けていただけると もっと実感していただけると思います。

(スタイリスト 市原佳代子)

• onr1972さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 17:39:01.0

娘のカットに伺いましたが、いろいろ話しかけて下さり娘も緊張せずに居られました

Onr1972様

このたびは、ご来店そして嬉しい口コミをありがとうございました。
    気軽に来ていただける雰囲気作りをこれからも心がけていきますので

[投稿日] 2024-03-15 17:10:46.0

2度目の利用です。今回は次回の髪染めの間に、頭皮洗浄をお願いしました。前回頭皮洗浄をして髪が元気になった様だったので2週間しかたってないけど、頭皮洗浄して正解だったと思います。今までになく髪がふわっとなるし、髪も柔らかい手触りです。今まで痛めていたのだと感じます。次回はまた白髪を染めたいのでお願いします。安心して染めれる気がします。

エコ 様

また お会い出来て頭皮洗浄をさせていただけた事 とても嬉しく思っております。
    頭皮洗浄をして正解だったと言っていただけて 変化を感じていただけて本当に嬉しいです。
    更に良い頭皮環境になるよう これからもアドバイスさせていただけるよう努力してまいります。
    このたびは 口コミ投稿していただきありがとうございました。
    これからも宜しくお願いします。
    次回お会い出来る事を楽しみにしております。
                (スタイリスト 市原佳代子)

• らぶちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 21:24:37.0

頭皮の匂いや抜け毛が気になり頭皮洗浄していただきました。
    気になってた匂いもなくなり、髪もふんわりとさらさらになりました。
    お二人とも丁寧に説明してくださり、気持ちもスッキリ!毛穴もスッキリしました!

らぶちゃん様

このたびは ご来店いただきありがとうございます。
    お悩みに寄り添えた事とても嬉しく思います。
    これからも 頭皮、髪の健康の為にお力になれるよう努力してまいります。
    このたびは 嬉しい口コミありがとうございました。
                    (セラピスト 深尾由紀子)

[投稿日] 2024-03-01 20:09:46.0

初めて伺いました。何年も通っていた美容院とは全く違う施術で、仕上がりも全然違いました。良い意味で違いました。年齢的に白髪が増え、髪も寂しくなってきてたけど、仕方ないと思っていました。でも、こちらで色々な話を聞いて、何だか希望が持てました。まだ、少し諦めずに頑張ってみようかな。お値段はちょっとお高めですが、結果がでるなら良いかも…。

リタッチカラー+ハーブ頭皮洗浄頭皮洗浄¥10450

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

エコ 様

このたびは、ご来店いただきありがとうございます。
    仕上がり アドバイスに満足していただけた事 大変嬉しいです。
    当サロンでは 『予防美容』に着目しています。
    結果がすぐに出るものではないのですが 回数を重ねる事で実感していただけると思います。
    毎回 頭皮の状態を見ながらアドバイス等させていただきながら
    癒しの時間をお手伝いさせていただけるよう これからも努力してまいります。

このたびは、口コミへの投稿ありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。
                                                   (スタイリスト 市原佳代子)

• ふっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-23 19:34:48.0

丁寧にお話しいただいたし、とてもわかりやすかったです。今までに経験したことのない施術で新鮮でした
    トニックとヘアパックを購入したので最小限自分で出来ることをしてみて頭皮をよくし少しでも若々しい髪でいられたらいいなぁー^_^
    次回は顔周りのストパーかけますが真っ直ぐかといってもぺったんこにならないようにお願いしまーす!

ふっちゃん様

このたびはご来店ありがとうございました。
    ご購入いただいた トニックとヘアパックはいかがでしょうか?
    使い方など ご不明な事がありましたらご連絡下さい。
    いつまでも好きなヘアスタイルを楽しんでいただける頭皮、毛髪環境を目指すお手伝いをさせていただけるようこれからも努力してまいります。

このたびは うれしい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております。      (セラピスト 深尾由紀子)

• ひろさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 23:34:33.0

冬になると頭皮の痒みが起きるため、1度頭皮の状態を見てみたくて、予約しました。丁寧に納得のいく説明をしてくださり、とても腑に落ちました。頭皮洗浄の施術も大変気持ちよく、頭が軽くなり、頭皮の状態もよくなりました。カットも要望どおりにしてくださり 来てよかったと思いました。しばらく通ってみようと思います。ありがとうございました。

ひろ様

このたびは、ご来店いただきありがとうございます。
    ご自身の頭皮の状態を知っていただき どのように当サロンではケアしていくのかを説明させてもらいましたが 納得していただけた事 そして知っていただけた事大変嬉しく思っております。
    これからも お悩みに寄り添えるように努力してまいります。

このたびは、とても嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店を 心よりお待ちしております。

• ゆばちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 12:41:11.0

こんにちは(^-^)
    カットに伺いました。
    どんな髪型にしようか迷っていましたが、素敵なショートボブにして頂きました。分け目が少し薄くなって気になっていましたが、ジグザグに分けると目立たないことを教えて頂いて毎朝しています。おしゃれな感じで分け目の薄さが隠れてとても良いです。先生~ありがとうございました。
    また色々教えてくださいね~ 楽しみにしています♪

ゆばちゃん 様

このたびは ご来店ありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    気になる事など お力になれるよう努力してまいります。

このたびは 嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております。      (スタイリスト 市原佳代子)

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-15 02:07:49.0

頭皮の汚れや痒みが悩みで、スカルプケアをしたいと思い伺いました。
    実際に映像を見て施術前後の変化を知ることができたのが良かったです。
    雰囲気も落ち着いていて、リラックスできる空間でした。

みお様

このたびは ご来店ありがとうございました。
    雰囲気、施術、アドバイス等 気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからも お悩みに寄り添っていけますよう努力してまいります。

このたびはうれしい口コミありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております。   (スタイリスト 市原佳代子)

• だんご三兄弟さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 21:49:31.0

今回も頭皮ハーブ洗浄をお願いしました。
    心地よい香りに包まれてとてもリラックス出来ました。
    髪もしっとりとして、柔らかくなった気がします。
    定期的にお願いしたいと思いました。

だんご三兄弟 様

先日は、ご来店いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけて嬉しいです。
    こちらも いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。
    頭皮、お肌の為はもちろんですが
    心と身体の為にも 是非またお越しください。

(スタイリスト 市原佳代子)

• ちろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 08:16:06.0

産後の抜け毛と白髪が気になり初めて来店しました。
    マイクロスコープで頭皮の状態を説明していただき、頭皮ケアについて親身になって詳しく教えて頂きました!カラーも頭皮に優しいものを使用していただき頭皮に痒みなど出ず、キレイに染まっていました。頭皮エステもやってみたいです。

ちろ様

このたびはご来店いただきありがとうございました。
    仕上がりに満足いただけて嬉しいです。
    当サロンは いつまでも好きなヘアスタイルを楽しんでいただける
    頭皮、毛髪環境を目指しています。
    これからも ちろ様のお悩みに寄り添えるように努力してまいります。
    次回は、是非 ヘアカラーと一緒に頭皮エステもお試しください。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

(スタイリスト 市原佳代子)

• つっちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 16:37:08.0

初めて行かせて頂きましたが親身になって頭皮や髪の毛について話を聞いて頂いたり洗い方なども教えて頂きとても良かったです!頭皮洗浄してとてもスッキリしました!
    カットもとても上手くやってもらい満足です!

つっちー 様

このたびはご来店ありがとうございます。
    頭皮洗浄とカット 気に入っていただけて大変嬉しいです。
    今後もお力になれるよう努力してまいります。

(スタイリスト 市原佳代子)

• naosanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 18:36:15.0

最初にでこちらの要望と実際にどうなるのかをしっかりカウンセリングしてくださったので、仕上がり後はとても満足でした。
    以前は、大きな美容室に通っていましたが、やっぱり最初から最後まで同じ人にやって貰う方が、こちらの要望が伝わってよかったと感じました。

naosan 様

このたびは、ご来店ありがとうございました。
    『お客様の想いとしっかり向き合いたくて“予約制”の美容室』という考えでやっておりますので
    とても嬉しいお言葉です。
    これからも ご希望に添えるよう努力してまいります。

(スタイリスト 市原佳代子)

• たこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-20 14:00:10.0

お世話になりました。
    カットと縮毛を同時にやったことがなくて、緊張していましたが、担当スタイリストさんが話を聞きながら進めていただきました。
    髪の毛のパサつきやハネが気になっていたので、これから楽にお手入れできるのが楽しみです。カットも私に合わせて、希望に近つけていただきました。ありがとうございました!

【1・2月限定】NEW酸性ストレート(トリートメント付)\22,000→\15,400

たこちゃん様

このたびは 当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    技術、雰囲気 気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも、ご希望に沿えるよう努力してまいりますので 気になる事などありましたら相談して下さい。
    このたびは 嬉しい口コミありがとうございました。

(市原 佳代子)

• まぁさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-16 21:51:02.0

ヘッドスパができる所はたくさんありますが、実際に頭皮の今の状態をみられたり頭皮を重点的にケアできるお店は珍しいと思います。頭皮に関して悩みもたくさんあったのですが、状態に合った頭皮エステの内容も提案して頂けましたし、施術後に確認した頭皮のBefore Afterにとても驚きました!とってもスッキリでき気分も軽くなりました。また伺い少しずつ悩みが改善されていくと嬉しいです。ありがとうございました。

まぁ様

このたびは、ご来店ありがとうございました。
    頭皮エステの施術、アドバイスなど たくさんの点を気に入っていただけようで とても嬉しいです。

これからもお力になれるよう 努力してまいります。
    またのご来店を心からお待ちしております。

このたびは、嬉しい口コミありがとうございました。

• hitayoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 14:44:11.0

初めて伺いましたが、白髪染の染料も全く頭皮にしみる事なく染め上がりにも満足です。
    スタイリストの方も感じのいい方でまた伺いたいと思いました。

Rococo hair&頭皮エステからの返信コメント

hitayo様。
    この度は、当サロンへご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気や技術、アドバイスなど気に入っていただけて大変嬉しいです。
    これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。
    このたびは、嬉しい口コミをありがとうございました。
                          (市原佳代子)

ロココ(Rococo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー