3. 北信越トップ  >
  4. その他長野県トップ  >
  5. エハプラスマウナ(Eha+MAUNA)  >

エハプラスマウナ

• 長野県諏訪郡下諏訪町南四王6133-14
  • 下諏訪駅から徒歩20分[髪質改善/ヘッドスパ/インナーカラー/ハイライト/白髪染め]

かさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-15 22:52:55.0

初めて伺いました。一部ブリーチをしてハイトーンの髪色にしようと思っていたのですが、はっきりとイメージが固まらずに当日まで悩んでいました。カウンセリングでダメージが気になる事や、頻繁にカラーができない事をお伝えすると、ダメージを減らして個性的な髪色にする方法を提案してくださり、具体的に写真等見せて一緒に髪色を考えてくださいました!とても丁寧なカウンセリングでこちらも安心できました。施術後の髪色はとても理想的な感じになり、大満足です!友人や家族からも好評で、特に娘はかわいいねえ~とたくさん褒めてくれました*施術中も色々なお話ができて楽しいひとときでしたので、また機会があれば是非伺いたいと思います!この度はありがとうございました!

カラー+インナーカラー+トリートメント\18700→\17160

か様
    この度は数あるサロンの中からEha+MAUNAにお越しいただきありがとうございます!
    デザインカラーやヘアケアの提案をさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    お困りのことがございましたらお気軽にご連絡ください。
    か様とお話もたくさんできて楽しい時間でした!
    この度は嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またか様に似合いそうなカラーを考えてお待ちしております。

stylist AYUKA

• ひよこくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 16:14:31.0

初めて伺いました。「この髪型だとまとまりやすいと思いますよ。」・「今の髪の悩みでしたら、予約したトリートメントよりもこちらのトリートメントがいいと思いますよ」等、丁寧なカウンセリングと丁寧な施術で綺麗にしていただき満足の仕上がりでした。
    髪の悩み事や沢山の質問にも丁寧にお答えいただき大変嬉しかったです。ありがとうございました。
    スタッフの方々も明るく感じの良いお店なので、初めての方でも安心して行けるお店だと思います。

まとまりの良いカット+内/外側のWケア髪質改善トリートメント

ひよこくん様
    先日は、数あるサロンの中からEha+MAUNAへご来店頂きありがとうございました!!

今回は、きれいに伸ばしていけるように、少しだけスタイルを変えながら整えさせていただきましたが、その後お手入れのやりにくい所はございませんか?
    ライフスタイルを考え、メニューの変更をさせていただきました。また、タイプの違う髪質改善のメニューもござますので、またお試しください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    また、解らないことがございましたらご相談ください。

またのご来店お待ちしております!!

Stylist 後藤

• 純子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-22 08:56:24.0

店内がとてもオシャレでした。
    シャンプー台があるお部屋は薄暗くなっていて
    眠ってしまいそうなほど落ち着く空間になっています。
    数年ぶりに前髪を作り、良い感じにしていただきました。
    今回はカットのみでしたが、次はカラーもしていただこうと思っています。

【新規限定】乾かすだけでまとまるカット

• うえさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 20:41:25.0

今回パーマお願いしていい感じにしてもらえてまたお願いしたいと思いました。

【新規限定】カット+パーマ+トリートメント

うえ様
    先日は数あるサロンの中からEha+MAUNAへご来店いただきありがとうございました。
    今回、スタイルチェンジをさせて頂きましたが、その後お手入れのやりにくい所はございませんか?

パーマもスタイリング次第でいろいろなスタイルが作れますので遊んでみてください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております
    Stylist 後藤

• ラディッシュさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:18:15.0

たくさんの知識を元に私に合ったスタイルの提案をしていただき、出来上がりはとても満足でした。
    ただ、私の髪質の為とは思いますが、オプションの説明が多く金額も上がるので、はじめて行く人だと断りづらいです。2回目以降に勧めていただきたかった…

アシスタントさんの爪が長くて、時より痛い思いをしました。ネイルはいいと思いますが、長さは指定した方がいいと思います。

少し辛口評価になってしまいましたが、皆さんの接客は良かったです。ありがとうございました。

【OPEN記念】カット、カラー、トリートメント

ラディッシュ様
    先日は数あるサロンの中から当店へご来店頂きありがとうございました。

当店へご来店いただいたお客様には、少しでも髪質が良くなったり、悩みを解決して差し上げたいという熱い想いで、全てのお客様へトリートメントや、ケアメニューのご提案をさせていただいておりますが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

説明するこちら側の想いを伝えるのは難しく、説明の仕方や話し方などもっと工夫する所もございます。お客様に寄り添い、淡々と説明するのでは無く、お客様との空気を読みながら、当店の想いが伝わるように親身になってカウンセリングさせていただくべきでした。
    今後のスタッフ育成の参考にさせていただきます。

また、ネイルに関してですがせっかくのリラックスできるお時間を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。全てのお客様に快適な時間を過ごしていただく為にも、細かいルールを作り徹底して参ります。

この度は、貴重なご意見本当にありがとうございました。

Eha+MAUNA

• ぴよまるこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 00:46:56.0

担当してくれたスタイリストさんがとても丁寧に接客してくださり、仕上がりも今までと違った仕上がりにとても驚きました。
    頭皮の乾燥や髪質、生えぐせについても相談にのっていただけて、今後も他の人におすすめして行きたいと思います!

【OPEN限定注目クーポン】頭皮・毛髪クレンジング&話題の頭浸浴ヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぴよまるこ様

先日は数あるサロンの中からEha+MAUNAにご来店いただきありがとうございました。
    ヘッドスパと頭浸浴をさせていただきましたが、その後髪の毛の悩みは改善していますでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店をおまちしております!

stylist AYUKA

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:41:19.0

初めて伺いました!パーマを当ててもらいふんわり雰囲気になり、周りの人にも好評でした!

【AYUKA限定】スタイリングが楽になる!トレンドパーマ

みー様

パーマとてもお似合いで可愛かったです^^
    その後はスタイリングなどやりにくい所やお困りのことはございませんか?
    何かございましたらお気軽にお申し付けください。
    お話もたくさんできて楽しかったです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

stylist AYUKA

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 21:03:26.0

明るく楽しい雰囲気で過ごせました!
    カラーもお任せでお願いしましたが、自分に合った色を提案していただいてとっても満足です!

【OPEN記念】カット+カラー+トリートメント

ま様
    先日は、数あるサロンの中からEha+MAUNAにご来店いただきありがとうございました!!

カラーや、カットなどある程度お任せいただきありがとうございました。
    今回、長さもしっかり切らせていただきましたがその後お手入れのやりにくい所はございませんか?

こちらも、たくさんお話できとても楽しい時間を過ごすことができました。
    また、次回までに似合うカラーも考えておきます!!

またのご来店お待ちしております
    Stylist 後藤

• こーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 09:09:16.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、イメージ通りのヘアスタイルにしてもらいました。ありがとうございました。髪のクセ等にも応じた施術をしてもらい、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれます。個人個人に寄り添った施術をしてくれるので、髪のことで悩んでいる方にもおすすめな美容室です。様々なことを学んでおられ、久しぶりにプロフェッショナルなお店に出会えた気がしました。

【新規限定】乾かすだけでまとまるカット

こー様
    先日は数あるサロンのなかからEha+MAUNAへご来店いただき、ありがとうございました!!

遠くから当サロンへご来店いただき、ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しいです!!
    骨格を見ながらカットさせていただきましたが、その後お手入れやスタイリングのやり方などご不明な点はございませんか?
    気になる箇所がございましたら、直ぐにお直しさせて頂きますのでご相談ください。

また、こー様にお会いできるのを楽しみにしております。

Stylist 後藤

• アミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:44:48.0

頭浸浴ヘッドスパを楽しみに、初めて伺いました。
    頭浸浴は、お湯の流れに頭をゆだねてリラックス。
    ヘッドスパは、担当のアシスタントさんの強めのマッサージで最高に気持ち良かったです。頭皮が柔らかくなり顔の血行まで良くなって、
    自律神経まで整いそうです。
    また、勧めていただいた髪のデトックスとトリートメントで、髪がしっとりツヤツヤです。
    日頃の疲れが溜まり、息が詰まっていましたが、頭首肩が軽くなりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• 奈々さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 17:03:05.0

カラーもカットも最初に相談した通りの仕上がりで満足です。
    お店の雰囲気もとても素敵でした。

【大人気メニュー/初回特典ホームケア付き】 カラーエステ \15840→\13200

奈々様
    先日は、かずあるサロンの中からEha+MAUNAへご来店いただきありがとうございました!!

カットやカラーお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
    今回、暖色系のカラーをさせていただきましたが、その後色持ちなどはいかがでしょうか??
    スタイリングなどやりにくい所はございませんか??また、お気軽にご相談ください!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております!!
    Stylist 後藤

• smallyoungsterさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:11:17.0

どんなカットにしてもらうか、ほぼノープランで行きました。そんな感じでも、優しくお話ししながら対応していただけました。普段、天然と思われないかなりクセの強い天然パーマなのですが、個性を活かした期待通りの良い仕上がりにしていただけました。またお世話になりたいと思います。

乾かすだけでまとまるカット

smallyoungster様
    先日は数あるサロンの中からEha+MAUNAへご来店頂きありがとうございました!!
    喜んでいただけて、とても嬉しく思います!!

クセを活かすようにカットさせていただきましたが、その後お手入れのやりにくい所はございませんか?
    ご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。

Stylist 後藤

• miiikaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 14:15:58.0

初めてお伺いしました。
    丁寧にカラーやトリートメントの説明をしてもらい
    安心してお願い出来ました。
    頭身浴も初めてでしたがリラックスでき
    とても気持ちよかったです。
    カラーもとても気に入り、艶感もあり大満足です。

【新規限定】カラー+カウンセリング付きトリートメント

miiika様

ハイライトを提案させていただきましたが、その後色落ちなどはいかがでしょうか?
    頭浸浴もリラックスしていただけてよかったです!
    根元のオレンジ味が気になってきたらハイライトを足してあげるときれいに保っていただけます!
    また、扱いにくい所や悩みなどございましたらお気軽にお申し付けください。

AYUKA

• maitasoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 15:23:27.0

初めて来店しました。丁寧なヒアリングをもとに、カラーやカット、自分に似合う髪型を一緒に考えてくださります。
    トリートメントの種類が豊富です。今回は髪質改善を試しましたがとても気に入りました。店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方の対応も丁寧で優しく、またぜひ来店したいです。

maitaso様

先日は数あるサロンの中からEha+MAUNAにお越しいただきありがとうございました。

赤味を消し透明感のあるカラーと髪質にあったトリートメントの提案をさせていただきましたが、その後扱いにくい所やお困りのことはございませんか?何かございましたらお気軽にご相談ください。

またmaitaso様に合うスタイルやケアの提案をさせて頂けるよう考えてお待ちしてます。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

AYUKA

• シャネルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-31 13:40:44.0

初めての来店です。
    スタッフさんも話やすく希望通りの仕上がりで、とても満足です。今日は時間がなかったので次はパーマやハイライトもやってみたいなぁと思いました。

シャネル様

綺麗に伸ばしていけるように、カットとオリーブ系のカラー、ケアのメニューもご提案させていただきましたが、その後色落ちや髪の状態はいかがでしょうか?
    気になることがございましたらお気軽にご相談ください。

私も楽しくお話できて嬉しかったです!個室もございますので、お子様もご一緒に来ていただけます!
    ハイライトやパーマもシャネル様に似合うスタイルを考えてお待ちしております。

AYUKA

• けろちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 16:34:01.0

とてもステキな雰囲気のお店でした。
    頭身浴もとても気持ちが良く,ヘッドスパで癒されました。
    髪型もとれかけのパーマを活かしてセットしてくださり、家族にも好評でした。教えていただいたセットの仕方、家でも試してみます。
    白髪染め以外のカラーもできるとのことで次回が楽しみです!
    落ち着いた空間で担当していただいたスタイリストの方も話しやすく、久々にリフレッシュできました。

【3月限定】頭浸浴スパ+カット¥11,440→¥9,900

けろちゃん様
    先日は、数あるサロンの中からEha+MAUNAへご来店いただきありがとうございました。

お店の雰囲気や、施術にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!!
    次回のカラーのご予約もいただき、ありがとうございます。

次回ご来店までに、似合うカラーを考えておきますね!!

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました!!
    次回のご来店も、楽しみにしております。

Stylist 後藤

• madooさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:58:57.0

今まで満足を得れる美容院に出会えずにいましたが、やっと出会えた気がしました。最初に希望のヘアスタイルを伝える時にニュアンスで伝えましたが仕上がりが想像以上に自分のタイプすぎて感動しました、、毛量や髪質など悩みがある中でしたがそれさえもクリアにしてくださり、ほんとに気持ちまで明るくなり髪の毛だけでこんなに変われるんだ!って驚いたほどです、、ヘアケアのおかげで髪も柔らかくなり扱いやすくなりました。本当に絶対にこれからもお願いしたいなと思います。お喋りもめちゃくちゃ楽しかったです!!ありがとうございました!!

【3月限定】頭浸浴+クレンジングスパ+カット¥9240→¥7700

madoo様

先日は数あるサロンの中からEha+MAUNAにご来店頂きありがとうございました。
    カット、カラー、トリートメントをさせていただきましたが
    その後お家に帰ってスタイリングしてみていかがでしたか?
    気になる点などございましたらお気軽にお申し付けください。

私自身もとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    これからもケアのアドバイスをしっかりとさせて頂きますので
    お悩みなどございましたらお気軽にお申し付けくださいね。
    またのご利用をお待ちしております。

Stylist 早出真衣

• 雪うさぎさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 17:52:34.0

初めて伺わせていただきました。
    カウンセリング、しっかり聞き取りしてもらい、仕上がりも満足しています。
    が、最後にしっかり切り残し等がないか確認してもらえなかったのが、不満が残りました。
    そういうところまでしっかり対応していただけたらもっと良かったと思います。

他のお客様は何度も通っていらっしゃる方なのかもしれませんが、スタッフの方がタメ語の人が多くて気になりました。

【大人女性注目メニュー】カット+白髪染め+トリートメント \15,840→

雪うさぎ様
    先日は数あるサロンの中からEha+MAUNAへご来店頂きありがとうございました。

今後、同じことが起きないよう社員教育により力を入れて参ります。
    言葉遣いについても、聞いている周りのお客様にも不快な思いをさせないように気を付けてまいります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

Eha+MAUNA

• ひろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 19:49:30.0

はじめての美容院でしたが、悩みと希望を丁寧に相談してくださりとてもよかったです。
    次回も楽しみです。

【後藤限定】30代美容師が作る大人の悩みクーポン3時間半枠

ひろこ様

今回は、ストレートを選択させていただきましたがその後、お手入れのやりにくい所はございませんか?
    次回は、ぜひパーマをかけましょう!!

髪も、一緒に頑張って伸ばしていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
    Stylist 後藤

• おぐたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 18:46:00.0

ご丁寧にアドバイスいただきありがとうございました。
    困っている事や髪質から見てどのようにしたら良いかを分かりやすく教えていただきました!
    仕上がりもとてもよく気分も上がりました。

おぐたん様

お褒めのお言葉をいただき、とてもうれしいです。
    前回は、たくさんのケアメニューの中からケアリストが厳選したメニューを施術させていただきましたが、その後髪の調子はいかがでしょうか?
    なにかご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております

Stylist 後藤

• はるみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-11 21:26:38.0

88歳の母と行きました^_^

シャンプーも、とても気持ちが良く、とても素敵な美容院で
    スタッフの皆様も、優しくて感激したと、帰宅して家族に嬉しそうに話していました^_^
    なかなか親孝行できずにいましたが、母に喜んでいただけたことが、とても嬉しかったです^_^
    ありがとうございましたm(_ _)m

はるみん様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    温かいお言葉をたくさんいただいて感激しました!
    楽しい時間をありがとうございました^^
    またのお越しをお待ちしております。

stylist AYUKA

• はるみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 21:20:13.0

子供に紹介されて、オープンしたばかりの美容院にカットをして貰いに行きました^_^
    中に入ると、ホテルのロビーのような待合室があり、柔らかな日差しがたくさん降り注いでおり、所々に、木の温もりを感じられる居心地のいい美容院です。

シャワーしていただく部屋は、プラネタリウムが出て来そうな少し暗い空間ですが、そこもまた、心も身体もリラックスでき、とても良く、気持ちよかったです^_^

何より、スタッフの皆様が優しく、明るく、楽しそうにお仕事されています。
    カットのみでしたが、ヘアケアのアドバイスもしていただき
    大満足のひとときでした。
    ありがとうございましたm(_ _)m

はるみん様

先日は数あるサロンよりEha+MAUNAにご来店頂きありがとうございました。
    カットをさせて頂きましたが
    その後お家に帰ってスタイリングしてみていかがでしたか?
    気になる点などございましたらお気軽にお申し付けください。

こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
    ケアの仕方など何かわからないことがございましたら
    いつでも聞いてくださいね。

Stylist 早出真衣

エハプラスマウナ(Eha+MAUNA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー