3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. リッカ(RICCA)  >
  • nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 01:54:12.0

今回初めて利用させていただき、カット、ストレートをお願いしました。
    最初に髪の状態をしっかりと見て薬剤選定していただいたおかげで、理想通りの自然なストレートになりました!
    髪をおろしたままでいられることが増えて嬉しいです♪
    同業者として学ばせていただくこともあってとても居心地が良かったので、またリフレッシュしに伺いたいと思います!
    ありがとうございました~!◎

【OPEN記念★期間限定】カット+縮毛矯正\19250→15400

n様

酸性ストレートの仕上がり、自然な質感でとても素敵でした♪
    その後の癖は戻ったり弱まったりしてないでしょうか?
    もしあれば必ず公式LINEでも電話でも構わないので教えてくださいね。
    調整させて頂きます。
    同じ職種で共感できるところもたくさんあり
    とても良い時間を共有させて頂きました。

お互い頑張りましょうね!!
    またいつでも遊びに来てください♪
    心よりお待ちしております!!

• きらりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 16:29:35.0

初めてだったのですが、リラックスできるように気遣ってくださってあまり緊張しないで過ごせました。
    じっくり話を聞いてくださって希望通りにカットしていただけたので、次回もまた利用したいです。
    カラーも明る過ぎず白髪も目立たなくなりましたし、頭浸浴も気持ち良かったです!

きらり様

初めてのお店は緊張してしまうかもしれませんが、リラックスして頂けたようで
    良かったです。一人サロンなのでゆっくりくつろいで頂けたらと思います♪

色も少しだけ明るくさせて頂きましたが、柔らかい質感でとても素敵でした!
    これでハーフアップも大丈夫ですね。

お仕事も多忙かと思いますので
    またリフレッシュしにきてくださいませ。

結べる長さでまた提案させてくださいね。
    次回もまたお待ちしております!!

• chikakihc56さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 23:43:55.0

ブリーチ履歴があり、毛先の傷みや絡みが気になり思い切って短くしようと思いました。
    ずっと、ショートは似合わないと思っていたのですが、カウンセリングを丁寧にしていただき、自分に似合うスタイルに仕上げていただきました!春らしいスタイルで気分も軽やかになり、家族からも大好評です!
    美容師さんも優しい雰囲気の方でとても丁寧な施術でした。また、行かせてもらいます!
    頭浸浴ものすごく気持ちよかったです!!

chikakihc56様

ロングからバッサリとショートスタイルにさせて頂きましたが、
    その後のお手入れはいかがでしょうか?
    カウンセリングでなりたい印象をしっかりヒアリングして
    施術させて頂きましたが、とてもお似合いでした♪
    ご家族にも大好評とのことで
    私もとても嬉しく思います!
    バームかオイルでツヤ感をだしてスタイリングしてくださいね!
    次回はパーマで大きなカールで
    柔らかいニュアンスでかけてもとても素敵なのでオススメです。
    季節や気分に合わせてまた提案させて頂きます
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

• たくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 21:59:46.0

以前働いていらっしゃったお店で担当していただいていました。私自身の引っ越しのために当分ご無沙汰していたのですが、偶然担当スタイリストさんがお店を出されたと紹介していただいたので伺いました。
     お店は白を基調とされていて、とても素敵な雰囲気です。その時間は自分のみなので他に気をつかうことなく、ゆったりと贅沢な気分ですごすことができます。担当のスタイリストの方は雰囲気も話す声も非常にやさしい感じで安心感があります。どんな風にカットしようかと一緒に相談をしてもらったり、またその後のセットのことなども丁寧にアドバイスしていただいたりしました。カットの技術はもちろんのこと、昔からシャンプーやマッサージがとても上手で、あまりに気持ちよくて意識が飛びそうになります。
    唯一、初めてのときは駐車場所が自分自身はわかりにくかったのですが、お店の前ですしスペースそのものは十分にひろいのでとめやすいです。ゆったりとした時間をすごすことができてリラックスできますし、似合うようにカットしてもらい気分もあがって、翌日からにのぞむことができます。

たく様

先日はご来店頂きありがとうございました。たくさんあるサロンの中から探して頂いて
    久しぶりにお会いできて嬉しく思います!
    お互いの進捗を報告できて良かったです!
    カット後のセットはいかがでしょうか?シャンプーも褒めて頂きとても嬉しいです。
    一番気持ちの良い技術なので昔からこだわりを持ってさせてもらっています!

サロンの駐車場も初めてはわかりにくいかもですが、次回から大丈夫ですね。
    喚起して頂いてありがとうございます!

お仕事も多忙かと思いますので
    またリラックスしにきてくださいね。
    楽しみにお待ちしております♪

• Junさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-15 18:28:20.0

髪型に悩んでいたところ
    ホットペッパーに載っているスタイルをみて
    利用させて頂きました。
    襟足が浮く、髪の毛が多く膨張するなど
    気になる事を細かいカウンセリングで
    すべて解決してもらえました!
    悩んでいた事を知っている主人には
    早く行けば良かったのにと言われました(^_^;)

丁寧なカットのおかげで
    朝はオイルで毛流れを整えるだけで
    いい感じになってとても嬉しく満足しています!

またお願い致します!

Jun様

先日は数あるサロンの中でRICCAを選んでご来店頂きありがとうございます!
    カット後のお手入れはいかがでしょうか??
    1週間気分が落ち込んでいたとのことでしたので
    お悩みが改善できてとても嬉しいです!

縮毛矯正でボリュームも抑えられたので
    スタイリングもやりやすくなったかと思います。
    次回もJun様の期待に応えられるようにしていきます♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• かずちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 21:14:45.0

今日はありがとうございました!
    カウンセリングも話をしっかり聞いてくださり、安心してお任せできました。ヘッドスパも追加してやってもらいましたが、気持ちよくて頭がスッキリでした。
    丁寧な対応で、仕上がりに大変満足です。子供にもちゃんとほめてもらえました(笑)
    次回もまたお願いします。

【OPEN記念★期間限定】カット+カラー\13200→\10560

かずちゃん様
    カウンセリングをしっかりとさせて頂きました。
    安心してお任せできたとのことで嬉しく思います。
    tヘッドスパでデトックスできてコンディションも整いましたね♪
    仕上がりに大変満足できて私も嬉しいです。
    次回も素敵にさせていただきますので、次回もまたよろしくお願いします。

• mtkmyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-12 18:18:37.0

私の都合で、
    施術時間を短縮してほしいとお願いしたのですが、
    快く引き受けてくださり、
    とても丁寧にカラーもカットもしてくださいました。

サロンにいる間、
    とっても癒されました!

mtkmy様

お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!!
    綺麗な赤味系のカラーにしてお似合いでした♪
    次回は寒色系にチャレンジしてみましょう!

カットは今回もガッツリ刈り上げさせて頂きました!
    次回はどうだったかヒアリングさせて頂き
    また提案させて頂きます!
    ヘッドスパもお勧めなのでたまには施術を受ける側になって
    みてくださいね(^^)

またのご来店楽しみにしております!

• ヒロミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 07:27:43.0

とても丁寧にカウセリングしてくださって、アドバイスもしてもらい安心できる雰囲気が良かったです。
    髪の雰囲気を変えてもらいましたが、とても気に入ってます!
    次はパーマかけに行きます!

ヒロミ様
    カウンセリング褒めて頂きとても嬉しく思います。
    メンテナンスさせて頂き、バランスが整ってとても素敵でした♪
    次回はパーマスタイルも良いと思います!
    柔らかくかけましょう!

次回も期待に応えられるようにしていきます!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• みなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 21:08:11.0

友人に紹介されて初めて伺いました。
    カット&カラー&頭温浴のコースを選択しましたが、カウンセリングの際にヘアスタイルやカラー色について質問しても丁寧に説明してもらえたので、とても満足した仕上がりになりました。
    また、シャンプーコーナーは壁で仕切られて照明も控えめてあったのと初めて経験した頭温浴も温かくて心地よかったのでとてもリラックスできました。

【OPEN記念★期間限定】カット+カラー+【頭浸浴50 %オフ】\15400→\11660

みなちゃん様

先日は紹介でのご来店ありがとうございました。
    すぐにボリュームが出るとおっしゃっていたのでしっかり量感と
    顔まわりも軽さを出してスタイルを作らせて頂きましたが
    その後のお手入れがいかがでしょうか?
    ベタベタしたくないとのことでしたの基本的にセットしなくても
    決まるようにカットさせて頂きました。
    みなちゃん様とのグルメの話もとても面白く、ぜひ行ってみようと思いました。

頭浸浴も喜んでいただきとても嬉しく思います。
    またリフレッシュしに来てくださいね。

次回のご来店心よりお待ちしております

• きこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 17:59:16.0

お店の雰囲気、接客、仕上がり、料金、全てにおいて星5つでは足りない程、大満足しております。
    店内は落ち着いた雰囲気でスタイリストさんのカウンセリングは丁寧で話しやすく、仕上がりは想像以上の仕上がりで思わず「凄いっ!」と声が出てしまいました。
    頭髪デトックススパも日頃の疲れがとれ癒されました。
    久しぶりに時間をゆっくり過ごせて嬉しかったです。
    また伺います。

【平日限定】カット+カラー+【頭髪デトックススパ50 %オフ】\15400→\11660

きこ様
    カラーのトーンを落とさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    たくさんお話で来て共感できるところがありとても楽しかったです!
    絶賛の口コミを頂き嬉しく思います!
    一人の時間も貴重かと思いますのでリラックスして頂けたようで良かったです!!
    仕上がりもよくお似合いでした♪

次回どうだったかヒアリングさせて頂き
    レイヤーを入れるかの調整もまた提案させて頂きますね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• あめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 22:43:01.0

店舗の前を通るたびに気になってました。
    ホットペッパービューティーを検索していて見つけて、自分が探していた条件にピッタリで、すぐに予約して行きました。
    1人でされてて、最初から最後まで丁寧で、とても満足しました。お手入れの仕方を色々教えてもらいました。

【平日限定】カット+カラー+頭浸浴無料体験 \15400→\10560

あめ様

お仕事で結ばれるということで扱いやすいように調整させて頂きましたが
    カット後のお手入れはいかがでしょうか?
    丁寧な仕事を心がけていますのでとても嬉しいです。
    普段からご多忙かと思いますのでヘッドスパでまたリフレッシュさせてくださいませ。

少し髪の色をトーンアップさせて頂いたので次回
    どうだったか聞かせてくださいね!

• アロハさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 16:37:33.0

初めてでしたが、雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧にしてもらえて、希望通りの仕上がりになりました!
    特に炭酸シャンプーと頭身浴がものすごく気持ち良くて、ついウトウトしてしまいました!
    髪も気持ちもリフレッシュできました

アロハ様

雰囲気も良く、カウンセリングも丁寧にしてもらえて、希望通りの仕上がりになりましたとの
    お褒めの言葉とても嬉しく思います。
    ヘッドスパもご満足いただけたようで何よりです。

次回ヘアスタイルがどうだったか
    またヒアリングさせて頂いてレイヤーの部分の提案をさせて頂きます!
    またアロハ様にお会いできるのを楽しみにしております!

• ちぃーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 06:28:07.0

初めお店の雰囲気がとても素敵で好きだなと思い予約さて頂きました。初めてと言う事もあり少し場所に迷ってしまったのですが、、、丁寧に対応していただき直ぐお店が分かりました。
    とても分かりやすい場所にあり自分が恥ずかしくしかたありませでしたが『気にしないで下さい』と言って頂きホットしました。
    いざお店に入るととても綺麗で気持ちがさらに高まり雑談しながら髪を綺麗に切って頂きました。とても魅力的なところはマンツーマンて対応していただける所や髪での悩みに一つ一つ自分に合った方法を教えていただけた事です。とても満足でその後色々な所に行き帰宅しました。旦那にも褒めて貰えて、今までに何満足感です。次回またお世話になるその日がもう楽しみで仕方ありません。

【平日限定】カット+カラー+【頭浸浴スパ50 %オフ】 \15400→\11660

ちぃー様

初めてのご来店ありがとうございました!
    今回伸ばしていきたいという事でメンテナンスカットとグレージュのカラーを
    させて頂きました。旦那様に褒めてもらえたこと、とても嬉しく思います♪
    マンツーマンなのでゆったりと時間を過ごしてもらい、リフレッシュしてもらえたら幸いです。

とても良い時間を共有させて頂き楽しかったです。
    次回も期待に応えられるようにしていきますね!

素敵な口コミをありがとうございました!

• みーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 09:04:26.0

久しぶりに担当して頂きました!!
    毎回何が似合うかわからず相談するのですが
    一緒に考えてくださって大変満足な仕上がりになりました!
    ドライヤーの時間も短くなり毎日楽です!
    たくさんお話ししたりゆっくりできて
    ほんと幸せな空間でした(^_^)
    毛量がほんと多いので頻繁にカットだけでもお世話になろうと思います!
    またよろしくお願いします(^_^)☆

【OPEN記念★期間限定】カット+カラー+トリートメント\18700→\14960

みー様

前のお店から久しぶりに担当させて頂いて
    ドライヤーの時間が短くなったとのことで
    とても嬉しく思います!

育児も多忙で一人の時間も貴重ですよね。
    ほっと一息つけてリフレッシュしてもらえて
    一人サロン作って良かったと思いました♪

また時間できたらメンテナンスでカットさせてくださいね。
    楽しい時間をありがとうございました!

• しおちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 20:19:50.0

前の店舗からお世話になっていますが、落ち着ける良いお店でこれからまた通おうと思います!!
    頭身浴スパとても気持ちよくて寝てました。
    またおさまりが悪くなった頃に行くのでよろしくお願いします。

【OPEN記念★期間限定】カット+【頭身浴スパ50 %オフ】

しおちゃん様

引き続き担当させていただけてとても嬉しかったです!!
    頭浸浴スパもしっかりとクレンジングもさせて頂きました♪

春からは新しい門出ですね!
    育児と両立で忙しいかと思いますがしおちゃん様を応援してます!
    またリフレッシュしにきてください!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

• もえこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 14:29:18.0

初めてでしたが丁寧にカウンセリングしてくださり、希望通りのカラーとヘアスタイルになり大満足です。全ての施術が丁寧な印象でした。特にシャンプーが気持ちよくリラックスして過ごせました。また次の機会もお願いしたいと思います。

もえこ様

カラーのトーンを落として
    オリーブブラウンにさせて頂きましたが、とても素敵でした♪
    また来週、色の状態の確認させて頂きます!
    シャンプーを喜んでいただけて嬉しいです。
    一番気持ちの良い技術なので気持ちを込めてさせて頂いてます!

旦那様も紹介して頂き
    大切なご家族の綺麗のお手伝いさせていただけて嬉しく思います!
    またよろしくお願いいたします

• buchicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 22:14:32.0

カウンセリングが丁寧で、生活スタイルに合わせた提案をしてくださったので安心しておまかせする事が出来ました。
    カット カラー ヘッドスパ 全てがプロフェッショナルで素晴らしいです。
    お店の雰囲気もステキで、とても居心地の良い時間でした。

buchico様

嬉しい口コミを頂けてとても嬉しく思います!!

お客様のライフスタイルに合わせた
    提案をさせて頂いているので
    なるべく楽に、簡単にをテーマにしています。

またお時間ある時にリフレッシュしにきてくださいね。
    次回も期待に応えていきます!!

引き続きよろしくお願いいたします

• hirotaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 09:40:25.0

初めてのお店でしたが、お店もスタイリストさんの雰囲気も穏やかで、リラックスできました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、カットもカラーも希望通りに仕上げていただき大満足です。
    毎日のお手入れが楽になりました。

hirota様

カットの修正をさせて頂きましたが
    その後のお手入れが楽になったとのことで
    とても嬉しく思います!

サイドバングもその後どうだったか
    また教えてください!

広がりを気にされていたのでまた
    提案させてくださいませ。

• あずしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:55:44.0

初めての利用でしたが、とてもリラックスして過ごすことができました。要望を丁寧に聞いていただき、カットもカラーにも大満足です。ヘッドマッサージと頭浸浴も受けましたがとても気持ち良く、疲れたときにまた受けたいなと思いました。

あずし様

この度は口コミありがとうございます!
    メニューを勘違いしていて本当に申し訳ありませんでした。

今回バッサリとスタイルチェンジさせて頂きましたが
    とても素敵でした☆

育児との両立で多忙かと思いますので
    またゆっくりリフレッシュしにきてくださいね。
    次回のご来店心よりお待ちしております!

• リンリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 14:15:26.0

家族に好評でした。

リンリン様

家族に好評だったとのことで
    私もとても嬉しく思います♪

オイルでスタイリングするときに
    全体揉み込んだ後に余ったオイルで前髪をつけてあげると
    良いのでやってみてくださいね!

次回のご予約もいただきありがとうございました!
    来月も楽しみにお待ちしております

• あやこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 21:07:12.0

なりたいヘアスタイルの伝え方が分かりにくかったとおもうのですが、理想のヘアスタイルにしていただき大満足です。
    丁度いいタイミング、距離感でのコミュニケーションも私には心地良い時間となりました。
    気遣い、丁寧な接客。

【OPEN記念★期間限定】カット+髪質改善カラー\17600→14080

あやこ様

カット後のお手入れはその後いかがでしょうか?

前髪も下ろして作って長さもショートにさせて頂いて
    イメージもガラッと変わりましたね!

いつもクリームでスタイリングされてるとのことでしたので
    オイルタイプに変えてスタオリングすると
    乾燥しにくくて今のスタイルに合わせやすいかと思うので
    参考にしてみてくださいね。

次回も楽しみにお待ちしております

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-16 18:54:37.0

美容院に行くと緊張してしまうこともあるのですが、落ち着いた雰囲気のサロンだったため、とてもリラックスした状態でカット等を受けることができました。
    カット後の髪型もとても気に入りましたし、可愛い色をカラーしてもらって気分が上がりました。
    また次回もよろしくお願い致します!

のん様

リラックスした時間と空間を提供できてとても嬉しく思います。
    カットも喜んでもらえてよかったです!

インナーカラーもよく似合ってて素敵でした♪
    次回は季節に合わせて
    色を変えてみてもいいと思います!

韓国のお話を楽しみにしてます!
    またのご来店心よりお待ちしております

• うのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 13:01:53.0

明るくオシャレな雰囲気のいいお店でした(^^)
    カラーの相談も一緒に考えてくれてありがとうございました!

【OPEN記念★期間限定】カラー+トリートメント\13750→11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

うの様

いつもありがとう♪
    一人サロンなのでゆったり過ごしてもらえたかな?
    みんなで楽しい時間共有できて嬉しかったです!

ブリーチできなくてすみません。
    次回しましょう!

またの来店楽しみにしてます!!

• たつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:19:33.0

スタイリストさんとお店の雰囲気がマッチして良かったです
    落ち着いた雰囲気でカットしていただき、仕上がりも満足でした
    自分でヘアーセットする際のコツなど色々な情報教えていただけたのも良かったです
    また行きます!

たつ様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回もガッツリいかせて頂きました笑

襟足の長さを残してますので
    どうだったか次回また教えてください。

• mituさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 17:30:32.0

今日はありがとうございました。
    とっても綺麗なサロンとリラックスできる空間でゆっくりできました。
    シャンプーの椅子の足元が温かくなったのはびっくりしました笑
    細部にスタッフさんのこだわりが詰まった素敵なお店でした(^^)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

mitu様

先日はお来店ありがとうございました!
    リラックスした空間を提供できて嬉しく思います。

私も楽しい時間を過ごすことができました。
    差し入れもありがとうございます!!
    とても美味しかったです♪

またいつでもお待ちしております!!

• リーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 18:49:45.0

緊張して伺いましたが、飾らないお人柄で最後までリラックスして過ごせました。炭酸シャンプーからのヘッドスパは頭皮や髪の毛を丁寧に扱って下さるのがわかり、全体の仕上がりにも満足しています。また次回もよろしくお願いします。

【OPEN記念★期間限定】カット+カラー\12100→\9680

リー様

私も新規のお客様で緊張していましたが
    リー様のお人柄がとても素敵で和やかな施術ができました。
    髪のお悩みに合わせて提案させて頂きますので
    次回も期待に応えていきます!

よろしくお願いします♪

リッカ(RICCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー