ショートにしたい、と思い立って当日予約で初めて伺いました。初めての美容室は少し緊張するものですが、受付をしてくださった若い女性スタッフの方の笑顔に癒されて、緊張がほぐれました。
カットを担当してくださったがとても素敵なお洋服を着て可愛らしい素敵な方で、嬉しくなりました。
何枚か理想のヘアスタイルの画像をお見せしたら、さすがショートカットを得意としているサロンとのことで、しっかりカウンセリングしつつサクサク進め、私の髪質ではどう対応するか確認しながらすすめてくださいました。
しばらく長かったので、切り終えた後の鏡の中の自分が見慣れないせいで動揺してしまったのですが、家族に褒められ、翌日職場では会う女性の同僚達からとても合っていると褒められました!!
見慣れてきて、セットの仕方なども丁寧に教えていただきましたので毎日楽しんでセットしたり、乾かして快適です。
お願いして本当に良かったです、ありがとうございました!
【ショートカット/ボブ】カット+オージュア1stepトリートメント
VIEW TOYONAKA ショートカット/ボブ/縮毛矯正/白髪ぼかし/メンズ/ヘッドスパ/豊中からの返信コメント
norachi様
この度はご来店いただき、
素敵な口コミまでありがとうございます!
担当スタイリストの【ちぇる】です。
初めてのサロンで且つばっさりのイメチェンでしたので
緊張されていたかと思いますが、
リラックスして過ごしていただけたとのことで安心いたしました。
そして、ショートスタイルとてもお似合いでした!
ご家族や職場の方からも褒められたとのことで
私もとても嬉しく思います♪
セットも楽しんでいただけているようで何よりです^ ^
ショートのカット周期は1か月半ほどですので
また是非お任せください!
次回もお会いできることを楽しみにしております。
ちぇる
綺麗にカラーしていただき、ありがとうございました。
伺わせていただいた帰りはいつも気分が上がります。
【21日以内】リタッチカラー
先日2回目のカットをして頂きました。初回から一ヶ月後の伸びた髪型をしっかり見て頂いた後、分かりやすくカウンセリングしてくださりカットに入るので安心してお任せしました。
また、普段のドライヤーの仕方や毛先に動きをつけるコツなどさり気なく教えてくださるので早速試しています。
巧みなハサミさばきを見て感動、更に自宅でスタイリングのしやすさに感動です、ありがとうございました。
【2回目以降】カット+似合わせカウンセリング
いつも思い通りのショートになり、シャンプーもとても上手なので毎回大満足。やっと見つけたお気に入りのサロンです。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。
【2回目以降/オージュア】カット+カラー+オージュア4stepトリートメント
カウンセリングも丁寧に聞いてくださりカットのイメージがしっかり伝わり安心しました。
お隣さんとの距離が近く感じます。もう少しゆったりスペースでして頂きたいと感じます。
【2回目以降】カット+カラー
いつもお世話になってます!
ショートをキープしていてハネやすいのが悩みでしたが、いつも良い感じにまとまるようにカットしていただき、ヒアリングも丁寧でいつも大満足です…!
おもち。様
いつもご利用いただきありがとうございます!
担当の【山地】です!
跳ねる原因は、やはり毛量調節が鍵を握ります。
重すぎても軽すぎても、ムラがあってもまとまりません。
適量を均一に減らすことで軽いけどまとまりのあるヘアスタイルを再現できます。
また12月お待ちしてます!
カウンセリングが丁寧で、ざっくりしたイメージしか伝えられなかったですが上手く汲み取って理想の髪型にしてもらえました!
これからもショートにするときはここに通おうと思います!
なお様
担当スタイリストの【ちぇる】です。
ざっくりとしたイメージからでも理想のスタイルに
近づけられたとのこと、とても嬉しく思います♪
バッサリショートでしたがとてもお似合いでした!
カウンセリングを通して一緒に似合う形を探していくのが
私も楽しい時間なので、
そう仰っていただけて励みになります。
ショートにされる時は、是非またお任せください!
次回もお会いできるのを楽しみにしております。
ちぇる
今回初めてカラーをしたのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、今の状態に一番良いメニューを提案していただき有難うございました。
またアシスタントの方のヘッドマッサージが気持ち良く癒されました。
また次回も宜しくお願い致します。
【ショートカット/ショートボブ】カット+透明感カラー
moon様
この度はご来店ありがとうございました♪
担当の【山地】です。
今回毛先は染めず、根元だけを染めて毛先に合わせる形でしたので、それに合わせたカラーのメニューを提案させていただきました!
今後もその都度メニュー相談しながら決めていけたらと思いますので、なんなりとお申しつけください!!
アシスタントのマッサージへのお褒めのお言葉もありがとうございます!
また次回もよろしくお願いいたします。
2ヶ月ぶりに伺いました。
いつも不思議な質問をしてると思いますが、丁寧に答えてくれます(笑)すみません。
ちょっと短くなったので、少し伸びたら初めての縮毛矯正?をお願いします。
なみなみ様
ご来店ありがとうございました!
担当の【山地】です!
ずっと言ってくださっている、左の後ろがはねることに関しては、
やはり縮毛矯正でうねりを取ってあげることが最適な施術かと思います!
また次回の時しっかりカウンセリングで話し合いながら決めていけたらと思います!
シャンプー力強くて気持ちよかったです。
カラーも周りに褒められるので上がります。
今回、気になるとこがあったので次回よろしくお願いします。
kaorin様
ご来店ありがとうございました。
担当の【山地】です!
シャンプー、カラーの仕上がり喜んでいただけて非常に嬉しいです!
次回、気になる点についてしっかりお話し聞かせていただきます。
よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。暗い色の方がいいですね
エミ様
この度はご来店いただきありがとうございます♪
担当の【山地】です!
前回まで明るい色をさせていただいていたので、
暗くしても透明感のある色に仕上がって、すごくお似合いでした!
また次回もよろしくお願いいたします。
丁寧なカウンセリングをしてもらって、クセがキツくて毛量の多い髪が嘘みたいにまとまりました。
再現性も高く、朝起きてもまとまっていて、アイロンをしなくても良いくらいです。とても満足しています。
ちゃんちき様
担当の【山地】です!
再現性の高さ評価いただきありがとうございます。
癖毛多毛さんの場合、
毛量調節がすごくすごく大切になってきます。
癖の強いところ、毛量の溜まっているところをしっかり見極めて、
軽いけどまとまるスタイルにさせていただいてます。
また次回なんでもご相談ください♪♪
とても、リラックスできました。担当の方はInstaよりも優しく素敵でした。セットもしやすく、30年ぶりのショートカットも大満足です。
【ショートカット/オージュア】カット+カラー+4stepトリートメント
ゆみこ様
担当の【山地】です!
仕上がりやお店の雰囲気ご満足いただけて非常に嬉しく思います!!
短くするのを断られたり、広がってしまったり、不安な気持ちの中任せていただきありがとうございます。
広がりは毛量の取り方ですごく変わってくるので、
軽いけど、まとまるを実現するために、こだわって毛量調節させていただいております!
おすすめは、1ヶ月半周期でカットするのがベストなので、
年内あと1回お任せいただければと思います!!
他店での短かすぎたパーマヘアーが気に入らず、
5ヶ月かけて伸ばしました。
その間にネットや友人に聞いて探したお店でした。
きっとこの人なら大丈夫だと、担当スタイリストさんを指名して
カットしてもらいました。
本当はパーマもしてもらいたかったのですが、
まだそこまで伸びておらず、次回にお願いしたいと
思っております。
とても真摯に髪の悩みを聞いていただき、安心して
お任せ出来る美容師さんです。
お店の雰囲気も落ち着いていて、良かったです。
まる子様
この度はご来店いただきありがとうございます。
担当の【山地】です。
素敵な口コミありがとうございました♪
今回は次回のパーマに向けて、
まる子様の好きな雰囲気や髪の悩み、やりたいスタイルなどを深く傾聴し、
私の考えているスタイルとまる子様の理想とするスタイルに相違がないように尽力いたしました。
なので、次回パーマする際はそこを理解した上で施術させていただきますので、より理想に近いスタイルを提供できるかと思います。
また次回もよろしくお願いいたします。
久々のショートカットで不安もありましたが、
丁寧な仕上がりでした。
ドライヤーのみでも収まりが良いスタイルで
スタイリングが楽になりました。
【大人女性向け/白髪染め】カット+白髪染めカラー
ひよこ様
担当の【山地】です。
久しぶりのショートカットで不安もある中お任せいただきありがとうございます。
仕上がりも満足いただけて非常に嬉しく思います。
また次回、やりにくかったところや気になったところあれば修正いたしますので、なんでもご相談ください!!
久しぶりに伺いました。カットの上手さとセンスの良さに、遠いけど行って良かったと思いました。朝のスタイリングが楽なのにオシャレに見える、毛量の調整、全体のバランスにとっても満足です。ありがとうございました。アシスタントの方も皆さん細やかな気遣いと丁寧な雰囲気でリラックスできました。また行けるときは行きたいと思います。
【2回目以降/オーガニック/白髪ぼかし】カット+オーガニック認証カラー
K様
お久しぶりのご来店ありがとうございます♪
担当の【山地】です。
「また行きたいな。」と、思い出してきてくださったことが非常に嬉しいです!
技術へのお褒めの言葉ありがとうございます。
"楽なのにおしゃれ"
自分にかけられる時間がなかったり、スタイリングが苦手だったり、本当はこうなりたいけど、叶えられないことも少なくないと思います。
ですので、再現性を意識して施術してます。そこを評価していただけて嬉しいです。
今後もスタッフ一同ご来店お待ちしております。
少し早めに入りましたが、QRコードを読み込んでカウンセリングシートを書いたり、お水をいただいたりしているうちに、時間となりカウンセリングが始まりました。
くせ毛で耳の後ろに毛が溜まりやすく扱いづらいことを伝えると、もみあげと耳の後ろを刈り上げる提案をいただき、以前からしてほしかったことだったのですぐにOKしました。
その他、要望を丁寧に聞いてくださり、やりとりしながらのカットだったので、終始安心してお任せすることができました。
次回は、もみあげをバリカンで刈り上げていただいて、もっとすっきりしていただこうと思います。
初めてのお店は緊張しますが、アシスタントの方も含めて穏やかな空気のお店だったので、落ち着いて受けることができました。
ぱと様
この度はご来店いただきありがとうございました♪
担当の【山地】です!
今回は毎日のスタイリングや癖、毛量を考慮して、耳周りや襟足を短くきり上から被せるカットの手法を提案させていただき、
喜んでいただけたようで非常に嬉しく思います!
今後も相談しながらスタイルを決めていけたらと思いますので、
よろしくお願いいたします。
次回はぜひバリカンで刈り上げましょっ!!
SNSで拝見して利用させてもらいました。
初めての利用でしたが、お店に入る段階からスタッフさんに丁寧に接客いただき、落ち着いて施術を受けることができました。
色々な髪の相談にも乗っていただき非常に助かりました。
以前、別のお店で受けていたパーマとは別のパーマにしていただいて、仕上がりにも満足しております。
カットとパーマの利用で施術に時間がかかるため、お手洗いの時間も度々取っていただき助かりました。
また、帰り際には雨が降っていたため、傘も貸していただきました。お客さんを第一に考えていただいているお店だと感じました。
【メンズ】カット+デザインパーマ+トリートメント
カット、パーマ、ヘアセット
taki様
先日はご来店いただき、
そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
担当スタイリストの【ちぇる】です。
初めての美容院は緊張されるかと思いますが
店内でゆっくりお過ごし頂けたとのこと、
とても安心しました。
パーマやカットの仕上がりにもご満足いただけたようで
大変嬉しく思います!
施術中のお手洗いのタイミングや
ご相談いただいた髪のお悩みなど
少しでも快適にお過ごしいただけるよう心がけておりますので
その点をお褒めいただき励みになります!
お足元の悪い中お越しいただいたため、
傘もお役に立ててよかったです^^
次回のご来店も心よりお待ちしております♪
ちぇる
今回も仕上がりに大満足です。
人気スタイリストさんのため仕方ないのですが、カウンセリング前やシャンプー後などの待ち時間が少し気になりました。
あと、スタイリストさんとアシスタントさんの間でうまく情報が共有出来ていない部分もありました。
アシスタントさんはシャンプーや接客ともに前回の女性の方が良かったかなと思います。
しかし、いつでもカットの技術は素晴らしく、ショートに切るなら他ではお願い出来ないなと思っています。
しらす様
いつもご来店いただきありがとうございます。
担当の【山地】です。
今回も仕上がりに関して非常に嬉しいお言葉ありがとうございます。
ただ、待ち時間であったり、伝達の部分でご迷惑をおかけし申し訳ありません。
美容室の時間は、普段の日常を忘れてリラックスできる時間でもあると思いますので、
今後より一層接客サービス面の連携を徹底して、
居心地の良い時間を過ごしていただけるように全力を尽くしますので、
ぜひ今後ともお任せいただければと思います。
理想のスタイルとカラーにして頂けるので満足です。
シャンプーも力強くて気持ち良かったです。
kaorin様
いつもご来店いただきありがとうございます♪
担当の【山地】です!
これからも理想のヘアスタイル提供できるように全力を尽くしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
前回初めて、担当スタイリストさんにショートカットにしていただき大満足して、1か月半程空ける予定でしたが、毛量の多い私はうまくセットできなくなってきて1か月で2度目のカットをお願いしました。分け目の辺りがパックリ割れてしまう悩み、前髪をもう少し増やしたい旨ををお伝えすると、それらを解消すべくカットしていただいて、うまくまとまるようになりました。
そもそも自分のヘアスタイルへの希望も明確ではなくて、要望を伝えるのは得意ではないのですが、希望を汲み取って叶えてくださるので本当にありがたいです。
長い期間、プライベートサロンで1人の方に受付~シャンプー~仕上げまでして頂くことが多かったので、スタッフの方が多いサロンは落ち着かないのでは…と思い込んでいましたが、スタッフの方皆さん落ち着いた接客をしてくださるので、何名かで対応されても不思議とリラックスしていられるサロンです。
norachi様
先日もご来店いただきありがとうございました!
担当スタイリストの【ちぇる】です。
今回は毛量や分け目、顔周りのお悩みを踏まえて、
より扱いやすくなるようにカットさせていただきましたが
まとまりが良くなったとのことで安心いたしました。
カウンセリングでは、うまく言葉にできない部分も
遠慮なくおまかせいただければと思います!
似合うバランスや扱いやすさを一緒に見つけていけたら嬉しいです。
また次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう
スタッフ一同心を込めて対応させていただきます^^
今後とも宜しくお願いいたします!
ちぇる
お店の雰囲気も良く、スタッフさん全員丁寧で感じが良く、とてもリラックスできます。
希望の髪型を伝えると、希望以上に仕上げてくれます。ショートが得意だというのは間違いないですね^ ^
トリートメント後は痛んだ髪もサラサラになり気分が上がります♪また行かせてもらいます。
いちひめ様
本日はご来店いただきありがとうございました♪
担当の【山地】です!
今後1年ほど日本の美容室に来れない可能性があると言うことでしたので、
段差の少ないショートボブの形で伸ばしていく方が扱いやすいと判断し、 スタイルを作っております!
次回は縮毛矯正も一緒に出来ると快適に過ごせると思います!
こちらもぜひお任せいただければ嬉しいです!!
初めてお伺いしました。
カラーもショートカットの雰囲気もよかったです。
日曜日の夕方のバタバタの時間だったせいか、ちょっと落ち着かない感じはありましたが、髪はとても気に入ってます。
【大人女性向け/白髪染め/トリートメント】カット+カラー+トリートメント
きょうこ様
本日はご来店いただきありがとうございました。
担当の【山地】です。
仕上がりに関してご満足いただけて非常に嬉しく思います。
お写真を撮る機会が近々であるということでしたので、
白髪もぼかせるインナーカラーも追加させていただきました。
伸びてきてからもブリーチしてる部分と白髪の部分が繋がり、目立ちにくくなると思います!
店内のバタつきで居心地の悪さを感じさせてしまい申し訳ありません。
今後お客様がリラックスできる雰囲気づくり、スタッフ間のオペレーションなど再度徹底してまいります。
またのご来店お待ちしてます♪
ショートカットの耳にかかる毛束や襟足の透け感が思い通りの出来上がりでいつも大満足です。シャンプーもとても丁寧であまりの心地良さにヘッドスパもしてしまうくらいです。カットもシャンプーもおすすめのお店です。
【2回目以降】カット+オーガニックカラー+オージュア1stepトリートメント
ちょこ様
いつもご来店ありがとうございます♪
担当の【山地】です。
カットの仕上げについてお褒めのお言葉ありがとうございます。
毛量もしっかりありますので、耳にかけた時にもさっと出てこないように量感を調節しております!
アシスタントのシャンプーへのお褒めの言葉もありがとうございます!!
今後カットもシャンプーもさらに技術を磨いてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
大阪に転勤してきて色々とサロンを回っていた中で、
見つけたお店です。結論、お気に入りが見つかりました。
カウンセリングからとても丁寧で、カットの工程も細やか。
よくある、客数をさばいていく感は無く、
2回目、3回目の来店でも再現性が高いので
1回目は良かったのになぁ、、という事はありませんでした。
安心安全です。
そして追加のメニューで、
20分のヘッドスパもお願いしました。
いつもクイックスパをして頂いている
別のスタイリストさんにお願いしました。
気持ち良くて、本当に寝そうでした。
→勿体無いので睡魔と格闘しました
仕事柄、普段デスクワークが多いのですが、
翌日以降の目元や首周りが非常に軽くなりました。
お店全体の雰囲気も明るく、かつ落ち着きもあって
オススメです!
【イチオシ☆】カット+クイックスパ¥7,700→¥6,600(税込
カット、トリートメント、ヘッドスパ
ケント様
いつもご来店いただき、
また大変うれしい口コミをありがとうございます!
担当スタイリストの【ちぇる】です。
数あるサロンの中から当店を見つけてくださり、
「お気に入り」と言っていただけて本当に光栄です。
カットの再現性についてもご満足いただけているとのことで、
日常の中でヘアスタイルを楽しんでいただけているのだと思うと
とても嬉しく思います♪
また、ヘッドスパもご利用いただきありがとうございました。
リラックスはもちろん、日々のお仕事のお疲れが少しでも和らいだとのことで、
安心いたしました。
ぜひまた、気分や体調に合わせてご利用ください^ ^
お店全体の雰囲気についても温かいお言葉をいただき、
スタッフ一同励みになります。
また次回もお会いできる日を楽しみにしております♪
ちぇる
初めてでしたが、いろいろ会話してとても気に入った髪型にしてもらえました。
【メンズ/ヘッドスパ】カット+癒しのスパ
カット、ヘアセット
おかもと様
この度はご来店いただきありがとうございました!
担当の【山地】です!
ヘアスタイルも気に入っていただけて非常に嬉しいです!
またいつでもお待ちしてます!!
カットが上手!
その一言に尽きると思います。
乾かすだけで髪型が整うので、忙しい朝にアイロンが要らなくなり、かなり時短で助かります。
髪にかける時間は減ったのに、色んな人から褒められるので、私はショートヘアーが似合うんだと錯覚しています。
いつも素敵にしてくれてありがとう。
これからも宜しくお願いします。
【2回目以降】カット+最高級髪質改善カラー
こはのすけ様
いつもご来店いただきありがとうございます♪
担当の【山地】です。
カット技術に関して評価いただきすごく嬉しいです!
実際いつもショートすごくお似合いなので、錯覚ではなく事実です!!
今後も来ていただくごとに飽きない色んなスタイルを提案できたらなと思いますので、
楽しみにご来店ください!!
今後ともよろしくお願いします♪
【2回目以降】カット+カラー
こちらこそいつもありがとうございます♪
気になったらいつでもお待ちしております!!
4年ぶりのカットで、ヘアドネーションをするために伺いました。
TikTokを見て、どの人もすごく可愛くなっていたのでこちらの美容室にしたのですが、本当に大げさではなく人生で1番可愛いショートになりました!
カウンセリングも丁寧に行なってくださり、うねりの可能性やその場合どうするかの対処の仕方も教えてくださったり、とても親切丁寧でした。
ヘッドスパも受けたのですが、とても気持ち良くて力加減もバッチリでまた受けたいです。
カットはもちろんなのですが、柔らかい喋り口調で言葉の選び方なども人柄の良さが滲み出る素晴らしいスタイリストさん達でした。
本当にありがとうございました。
また伺います
たけ様
この度はご来店いただきありがとうございました♪
担当の【山地】です。
"人生で1番可愛いショート"
嬉しすぎるお言葉本当にありがとうございます。
今回ヘアドネーションということで、ロングからバッサリショートかつ過去にショートにした時のお話から、
不安な気持ちもあった中で信頼してお任せいただけたことすごく嬉しい気持ちです。
ショートにしてスタイリングや普段のお手入れ慣れない部分あると思います。
何でもご相談いただければと思います!!
また1ヶ月半後にぜひお待ちしております♪♪
とても相談しやすいです。すごく丁寧に私の要望を聴いてくださるので、仕上がりに毎回満足しています。
まきまき様
いつもご来店いただき、またうれしいお言葉を頂戴し
担当スタイリストの【ちぇる】です。
カウンセリングでご要望をしっかり伺うことを
大切にしておりますので、その点を感じていただけて大変嬉しく思います^ ^
仕上がりにもご満足いただけているとのことで、
これからも安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ちぇる
ビュートヨナカ(VIEW TOYONAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー