2回目です。中高で通っていた美容室以来、初めてリピートした美容室です!
1回目でのトリートメントでとても効果を感じたので、カットとトリートメントはこちらの美容室にお願いしたいと思うようになりました。今回はレイヤーをどのようにいれるか迷ったままのカウンセリングになったのですが、様々な写真と一緒に髪型を提案してくださり、丁寧なカウンセリングのおかげで期待以上の髪型になれました。トリートメントは前回同様、本当にさらさらになって髪の毛が生き返りました。担当スタイリストさんの技術に感謝です!!
カット+リンゴの髪質改善トリートメント/14300【大宮/髪質改善】
あんじゅ様
2回目のご来店ありがとうございました!
嬉しい口コミもありがとうございます!
スタイルチェンジ、ハイレイヤーでしたので扱い等不安もありましたが喜んでいただき安心いたしました!
更に技術磨いておきますね!!
藤井翔太
メニュー変更のご提案等、今回もありがとうございました。
またお願いいたします。
【髪質改善】カット+髪質改善ストレート+髪質改善トリートメント\19800
先月他院でカット+縮毛+トリートメントを受けましたが仕上がりが悪く悩んでいました、担当スタイリストさんには以前の店で良い提案と満足度の高い仕上がりだった事を思い出して、助けて欲しいと相談しに行きました。
原因を知るための手間をかけ、応急提案を受けて納得してお任せしたのですが、救済以上に髪は艶やかに纏まり、落ちていた気分が上がりました。
娘も担当スタイリストさんにお願いするつもりで調整中です。
【髪質改善】カット+縮毛矯正+髪質改善トリートメント\22000【大宮】
担当スタイリストの方から開口一番「11月からこのサロンに来たから色々まだ不慣れで」と言われました。実際ところどころ操作に手間取っておられたのですが、正直不慣れを自覚してるのであれば慣れるまで練習してから客前に出るべきかと思います。
これが安さを売りにしているのであればまだ理解できますが、リラックスできる空間や体験を押し出しているのであれば接客レベルは改善すべきです。
カウンセリングシートにヘアケアについて聞きたいと回答したところ、施術終盤にサロン専売品のスタッフ専用販促台本を渡されて「ヘアケアについてはこれ読んどいてください」と言われ絶句しました。
確かに必要な会話しかしたくないとカウンセリングシートに記載はしましたが、髪の状態等を把握した上でどのようなヘアケアを心がけるべきか、プロの目線からお伺いしたかったです。
またフレンドリーな接客を心がけているのだと思いますが、個人的には信頼関係の築けていない方からタメ口で馴れ馴れしく接されるのはあまり好ましくないと感じました。
肝心の施術も他店と比べてあまり効果を感じられず、期待過剰だったなと思いました。
《頭浸浴》ヘッドバス+ヘッドスパ+リンゴの髪質改善トリートメント/15400
トリートメント、ヘッドスパ
RITA hair&spa【リタ】からの返信コメント
この度はご来店いただきありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、接客・技術ともに改善に努めてまいります。
今後はより安心してお過ごしいただけるよう、サービス向上に取り組んでまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ロングの頃からお世話になっており、今回はショートでのカットをお願いしました。
丁寧にカウンセリングいただき、理想以上の仕上がりにしていただけました!
セットの仕方もわかりやすく教えていただいたので、毎日かわいい髪型で過ごせてとても気分が上がります♪
周りからの評判もよく、こちらにお願いして本当によかったです!
【髪質改善】カット+髪質改善トリートメント\12100【大宮/髪質改善】
とても綺麗な髪色にしていただきありがとうございます。
カラーして1週間経ちとても好みな色になりました。
カット+質感再整カラー+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ/15400【大宮】
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
先日はありがとうございます。
リラックスして過ごせる空気作りがとても上手で感心します。
皆さん穏やかな感じで、こんなに素で過ごせる美容院はあまり無いかと思っています。
カラーの提案から相談まで乗っていただき感謝です。
ヘッドスパも油断すると寝ちゃうくらい気持ちよかったです。
今回も仕上がりの髪がサッラサラで良い気分で帰れました。
質感再整カラー+ヘッドスパ+髪質改善トリートメント/12650【大宮/髪質改善】
2回目ですが、今回もとってもリラックスできました。2週間経った後も外の光に当たるとほんのり分かって可愛いです。
ありがとうございました。またお願いします。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
ツヤツヤサラサラ大満足です!
居心地よすぎて途中爆睡でした
カットもいい感じにしていただいてありがとうございます!
次回はカラーにも挑戦したいなと思っています
また伺うのを楽しみにしています
来年もよろしくお願いします!
お店の雰囲気も良く仕上がりもいつも満足です。
色も気に入ってます。美容院はたくさんありますが他には行けませんね(^^)
年内最後また伺います。
カット+質感再整カラー+髪質改善トリートメント/ 14300【大宮/髪質改善】
初めて利用させていただきましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、細かい要望にも応えていただきました。他の美容院で受けたトリートメントではあまり効果を感じたことがありませんでしたが、こちらではとても効果を実感できています。個室で静かな雰囲気なので、話すのが苦手な私にはぴったりでした。
ありがとうございました。またお願い致します!
《髪質改善》カット+カラー+リンゴの髪質改善トリートメント/14300【大宮】
今回もありがとうございました!髪色とても満足です!ヘッドスパも気持ちよすぎて最高でした。またお願いします。
ゆうな様
いつもご来店ありがとうございます!!
髪色、考えに考え作りましたので喜んで頂き安心しました!
またお待ちしております!
藤井翔太
初めて行きました。
個室などで人目を気にせずくつろげましたし、雰囲気も良かったです。
丁寧にカウンセリングしてくださり、素敵な髪色になりました。アイロンの入れ方のアドバイスもしてくださったので、家でもセットしやすかったです。
カット+質感再整カラー+ヘッドスパ+髪質改善トリートメント【大宮/髪質改善】
ゆき様
先日は、多数あるサロンから当店を選んでいただきありがとうございました。
嬉しい口コミもありがとうございます!
過ごしやすい空間を意識していますので喜んでいただき安心いたしました。
また、お悩み等ありましたらいつでもお待ちしております!
藤井翔太
初めて利用させていただきましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、似合う髪型を提案していただけました。仕上がりも想像以上に素敵で大満足です!
個室の静かな空間で安心して相談できましたし、褒めながら提案してくださるので、終始とても気持ちの良い時間を過ごせました。ぜひまた利用したいです。
《新感覚》カット+プラチナ髪質改善トリートメント/7700(大宮/髪質改善/ボブ)
さむ様
先日は、ご来店いただきありがとうございました!
嬉しい口コミもありがとうございます。
仕上がりが想像以上との事で安心いたしました!
更に喜んで頂けるように頑張りますのでよろしくお願い致します!!
藤井翔太
隠れ家的なおしゃれな美容室!
個室だから本当にくつろげます
(外から丸見えな美容室には絶対に行けません)
カウンセリングも髪質やクセをわかってくれて
素早いし、とても素敵な仕上がりになるので
翌日からスタイル決まり、扱いやすくてノンストレスです。
カラーも髪質にあった時間で染め、長い期間持ちます!
また、お願いします!
モンステラ様
スタイルが決りやすいとの事で安心いたしました!
より喜んで頂けるように努めてまいりますので是非またよろしくお願い致します!
藤井翔太
全てにおいて大満足でした。今までトリートメントの効果が全く感じられなかったり、カラーが思い通りにならなかったり、気を遣って疲れてしまったりで美容室が苦手でしたが、個室で落ち着いた空間の中とてもリラックスできました!
カラーもトリートメントも大満足で周りの人にも久々に沢山髪を褒められて嬉しかったです。またお願いします^o^
質感再整カラー+ヘッドスパ+髪質改善TR/11550【大宮/髪質改善/ヘッドスパ】
カラー、トリートメント、ヘッドスパ
ゆづ様
先日は、ご来店頂き、担当させていただきありがとうございました。
周りの方に褒められたとの事で、良かったです!!
より満足して頂けるように努めてまいりますので是非またのご来店心よりお待ちしております!
藤井翔太
丁寧にカウンセリングしてくださり、夏の紫外線でパサついていた髪がサラサラになりました!
美容室に行ってから数日経ちますがサラサラが続いているのに感動です!ヘッドスパも力がちょうどよくとても気持ちよかったのでもっと長い時間やりたいくらいでした。
カラー、トリートメント、ヘッドスパ
みい様
先日は、ご来店いただきありがとうございました!
嬉しい口コミもありがとうございます!
数日たってもさらさらとの事で安心いたしました。
続けていきますとより持続していきますのでぜひまたよろしくお願い致します!
藤井翔太
先日はお世話になりました
丁寧に施術していただき感謝しております
リタッチがこめかみ辺りが部分的に染まりきれておらず白髪が少し残っている状態でした
ヘッドスパはとても心地よいマッサージで満足しております
終始丁寧な対応で癒されました また次回もよろしくお願い致します
のん様
前回に引き続きご来店いただきありがとうございます!
こめかみ付近の染まりが薄かったとの事で大変申し訳ありませんでした。
次回しっかり確認させていただき、必ず綺麗に染めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回も是非よろしくお願い致します!
藤井翔太
私の細かい要望にも答えてくださり、気遣いが優しくとても嬉しかったです!またよろしくお願いします!
《新感覚》プラチナ髪質改善トリートメント/8800
トリートメント
RITA hair&spa【リタ】からの返信コメント
まどかさま先日はご来店頂きありがとうございました。
ブリーチをしていると髪はとてもデリケートでしっかり保湿や栄養補給をしてあげないとパサつきや切れ毛の原因にもなってしまいます。
ご自宅でも乾かすオイル、ミルクでのケア忘れず行ってあげてください(^^♪
またのご利用お待ちしております。
RITA大宮 大塚
今回も理想以上に仕上げてくださいました!
ありがとうございました、また行かせていただきます!
はる様
今回もご来店いただきありがとうございました!
スタイルチェンジでしたが喜んで頂き安心いたしました。
大切なご予定がありますので、カラーの方気になりましたらご連絡下さい!
藤井翔太
遅刻してしまったのですが、事前に電話したところ快く対応してくださり、予定通りの施術をしていただき接客も丁寧で大変ありがたかったです。
一方、期待していたヘッドスパではあまりマッサージ効果を得られず残念でした。
強めにとお願いしましたが、施術してくださった方のネイルが長かったので、頭皮を掴んで揉むのが難しくどう力を入れても撫でるだけになってしまったのかなと感じました。
(爪が頭皮に当たって痛いということはなく、そこは配慮していただいていました。)
トリートメントも自分にとっては髪質改善を感じられるものではなかったので、サービス内容を考えるとお値段高めかなと感じました。
【髪質改善】カット+髪質改善トリートメント+ヘッドスパ\13200【大宮】
カット、トリートメント、ヘッドスパ
めろんぱん様
このたびはご来店いただき
また温かいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。
ヘッドスパやトリートメントでご満足いただけなかった点
申し訳ございません。
今後はより心地よくご満足いただける施術を目指し
スタッフ一同努めてまいります。
とっても親切に髪の状態だったり施術内容だったり教えてくださりました!仕上がりにはとても満足していて何日か経った後でも自分の髪だと思えないくらいサラサラが続いています!
本当にお任せしてよかったです!
また次回もよろしくお願いいたします。
カット、縮毛矯正、トリートメント、その他
せっちゃん様
嬉しい口コミもありがとうございます!
何日か経った後でもさらさらとの事で安心いたしました!
次回も喜んで頂けるように全力で頑張らせていただきます!
藤井翔太
初めて伺いましたが、お店も落ち着いた雰囲気でシャンプーの際の移動などもなく、とてもリラックスして過ごすことができました。カウンセリングもとても丁寧にしていただき、今まで経験したことがないくらいツルツルの髪になりました!ありがとうございました。
《頭浸浴付き》カット+ヘッドスパ+カラー+髪質改善トリートメント/15400
あい様
嬉しい口コミもありがとうございます!
リラックスをコンセプトの1つに置いておりますので、喜んでいただき安心いたしました!
よりつるつるになれるように考えてまいりますので是非またのご来店心よりお待ちしております!
藤井翔太
とてもリラックスできました。
髪もまとまっていてさらさらです。
モコ様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
口コミもいただきありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います!
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
RITA大宮店
髪質改善トリートメントをお願いしましたが、仕上がりにとても満足しています。
娘からも『きれいだね』と褒められて、本当に嬉しかったです。
ぜひまた伺いたいと思います。
みゆ様
嬉しい口コミもありがとうございます。
みゆ様の満足度もそうですが、娘さんのきれいだねに自身もとても嬉しくおもいました!
より喜んで頂けるように頑張りますので是非またのご来店心よりお待ちしております!
藤井翔太
普段通っている所では髪質改善のメニューがなく、どこかいいサロンがないか模索していたところ、知人の紹介で訪問しました。人生初の髪質改善ストレートでしたが、丁寧に薬剤を塗ってアイロンをかけていただき、髪が柔らかくサラサラになりました。エイジングによる髪のうねりやパヤパヤ毛も目立ち、ザラつく質感でまとまらないのが悩みでしたが、毛量の調節もちょうど良く素晴らしい仕上がりでした。ビーズクッションやタブレットを貸していただき、長時間の施術でも快適に過ごせ、お手洗いもさりげなく促していただけて有難かったです。自然に風になびく髪がクセになりそうですので、いずれまたお願いしたいと思います、有難うございました!
シア様
先日は、ご紹介でご来店いただきありがとうございました!
長時間でしたので心配でしたが快適に過ごされたとの事で安心いたしました!
ストレート自体は半永久ですので次回毛先の方のまとまりが維持されていれば根本のみのストレートもできますのでまたご相談させてください!!
藤井翔太
2回目でしたが、初回と変わらず雰囲気がよく接客も丁寧にしていただきました。こちらの体調も気遣ってくださり、ありがとうございました。また伺います!
カット、トリートメント、ヘッドスパ
はるるん様
先日は、2度目のご来店ありがとうございました!
寒くなったり暑くなったりと不安定ですので体調お気を付けください。
また、いつでもお待ちしておりますね!
藤井翔太
カラーもカットも大満足です!!
またよろしくお願いしますっ
体調面での相談もさせてもらいましたが、
力加減とかで気を遣っていただいてるのが
わかりました。ありがとうございます!
カット+質感再整カラー+髪質改善トリートメント/12100【大宮/髪質改善】
e様
この度はご来店いただき誠にありがとうございました!
口コミもいただきありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います!
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
RITA大宮店
個室でとても静かなサロンでリラックスできました。
担当してくださった方は長さや色の確認やデザインの提案も丁寧にしてくださり、今までで1番やりたい髪型を再現してもらえてとても嬉しかったです。
シャンプーしてくださった方もみなさん感じの良い方でまた次もお願いしたいなと思いました!
まい様
先日は多数あるサロンから当店を選んでいただきありがとうございました!
嬉しい口コミもありがとうございます。
次回も求めるデザインに近づけれるように考えますのでまたいつでもご来店お待ちしております!!
藤井翔太
はじめて来院にベッドスパでした。とても親切丁寧に対応していただきました。頭も軽くなり肩こりなど体調不良も改善したような気がします。雰囲気もとても静かでリラックスさせていただきました。また利用させていただきたいです。
人気ヘッドスパ90分コース/頭浸浴ヘッドバス付き☆首肩こり解消◎[大宮]
ヘッドスパ
RITA hair&spa【リタ】からの返信コメント
はる様先日はRITA大宮にご来店頂きありがとうございました。
普段PCのお仕事で眼精疲労や肩の疲れなどが溜まっていたので少しでも楽になれましたら幸いでございます(*^^*)
髪質もとてもいいのでお風呂から出た際にすぐに保湿をし、しっかり乾かしていただきますとより綺麗な髪の毛を維持できるので意識してみてください。
また疲れた際にはいつでもお待ちしております♪
RITA大宮 大塚
アニュードゥーエ 大宮店(ANEW due)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー