3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ウノプリールヴェール(unopulir Veil)  >

ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/1/6

半年程通っての感想です。
    【雰囲気】 一人ひとりのスペースがかなり広めにとってくれているので、ゆったり出来ます。それぞれにシャンプー台があるため移動しなくていいのでストレスフリー。季節に合わせたディスプレイも楽しみのひとつです。
    【接客サービス】
    毎回ドリンク+チョコのサービスが有り難いです。夏の暑い時には、ハンディファンまで貸してくれます。 上着預かりの時に、必ず衣類カバーに入れてくれるので、美容院特有の匂いも付かずに安心しています。
    【技術仕上がり】 必ず時間とおりに終わります。(むしろちょい早)仕上がりは驚くほどにツヤツヤですが、日が経っても良い状態が続きます。 髪の毛に潤いがある状態を初めて知りました。髪の毛の状態を丁寧に説明してくれつつ、私の要望を聞いてくれるので、満足しています。
    【メニュー料金】 トリートメントのみだと1万いかず、この仕上がりなら安価だと思います。お店オリジナルのヘアミストを購入して使っていますが、これは買ったほうがいいです。ぷるんぷるんになります。

【ケア最強クーポン】髪質改善カラー+髪質改善トリートメント ¥15,400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

unopulir Veil -髪質改善サロン-【ウノプリール ヴェール】からの返信コメント

『ゆうこ』様
    いつもご来店頂きありがとうございます!若槻です!

嬉しい口コミを頂けとても嬉しく思うと共に、ご来店頂く中での
    髪質の変化を私も感じ当店でもトップレベルに綺麗な艶髪をいつも拝見させて
    頂き、今後より艶髪をご提供できるよう私もレベルアップせねばと活力を頂いております!

サービス面や、空間に関しても皆様により居心地の良いサロン作りに努めますので
    またご意見等も頂けるととても嬉しいです^ ^

ホームケアに関しましても、当店の艶髪の秘訣である髪質改善の成分を
    惜しむ事なく配合した製品になっておりこれからより真価を発揮してくると
    思いますのでこれからも是非よろしくお願い致します!

この度はお忙しい中口コミの投稿、ご来店頂きありがとうございました!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

若槻

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回、初めてパーマをかけた状態でカラーをお願いしましたが、トリートメントが素晴らしく、ストレートパーマをかけたような仕上がりになり、つやつやになりました。
    パーマがとれたように思いましたが、次の日には普通にパーマが戻ってました!なんなら、トリートメントしてもらったままのほうがよかったかもと思うくらい、キレイな仕上がりでした!

【ビギナーコース】『髪質改善カラー60分』

• なっちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/20

SNSで見て気になっていて、時間もなかったので丁度いいと思って行きました。

半個室でシャンプーもその場でしていただけるので、動くことがなくよかったです!
    揃えたり前髪だけ切りたくてもカット代かかるのでそれも料金の中に含まれていてよかったです。
    本当に仕上がりもはやく、綺麗にもなるので時間がない時は本当に有難いです。
    またストレートもこちらでお願いしたいと思います。

【口コミ限定特典あり】髪質改善カラー +メンテナンスカット

• おひさまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

お店も綺麗で、ドリンクにチョコ
    も頂き嬉しかったです。

何より、髪の毛がツヤサラ
    になりました。
    凄く凄く嬉しいです

おすすめです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• kepoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/14

2回目の訪問で初めてストレートをあてました。
    結果すごくサラサラしていて、日々オイルで抑えていた毛先がおさまって嬉しいです。

ただ、アシスタントの方でシャンプーが雑、ヘアアイロンは当てるたび髪の毛引っ張られブチブチされて痛い、同じところにドライヤーを当てるので頭皮が火傷しそうなくらい熱かった。
    他の方も口コミされているようで、なかなか改善されないのが本当に残念です。
    次もお願いしようかと思っていますが、改善されていることを願っています。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/13

時短で仕上げてくれるのが良かったです。
    とても傷んでいたのですが、ツヤツヤになって嬉しいです。

【口コミ限定特典あり】髪質改善カラー +メンテナンスカット

初めてのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    短時間仕上げを喜んでいただけて良かったです。

ダメージが気になる髪でも、ツヤを実感していただけて何よりです!
    今後もさらなる美髪づくりをサポートさせていただきますので、またぜひお越しください!

西川

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

いつも仕上がりに大満足です。ありがとうございます。

髪質改善カラー+メンテナンスカット /60分

• ひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/9

急遽の予約だったのですが想像以上に良くて手際よく時間内に仕上げてくださるので美容院に行くハードルがかなり下がりました!

【プロフェッショナルコース】髪質改善カラー×髪質改善トリートメント

急なご予約の中ご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    時間内でしっかり仕上げる“タイムパフォーマンス”を喜んでいただけて本当に嬉しいです。

また気軽に通っていただける美容院でありたいと思っていますので、次回もぜひお任せください!
    お会いできるのを楽しみにしております!

西川

• はろうなおみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

今回は、一段とサラサラになり、いつまでも若返るように丁寧にして下さいました。
    来月もまた寄らせていただきますので、その際はよろしくお願いします。

【セミプロコース】髪質改善カラー×トステア

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/7

髪質改善についても丁寧に説明していただき、安心して施術を受けられました。
    仕上がりもとても綺麗で、ツヤツヤになって嬉しいです!

【口コミ限定特典あり】髪質改善カラー+髪質改善トリートメント ¥15,400

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/7

初めてクチコミを書きます。書くか悩みましたし不快に思われたら申し訳ないですが、今回は少し限界でした。
    どなたかの判断材料になればと思います。

仕上がりと施術の早さ自体は良かったです。
    ただ、接客が少し上から目線に感じました。

シャンプー中に何度も顔に水がかかり、初めは気にしないようにしていましたが、回数が多くかなり不快でした。
    髪を乾かす時もかなり強めに引っ張られました。
    前髪を乾かす時も顔に強く風が当たり、息ができないほどでした。

技術や速さ自信があるのは伝わるのですが、丁寧さと気遣いは期待出来ないと思います。
    私には合わなかったので、再来はありません。

『ゆうか』様

この度はご来店いただき、また貴重なお声をお寄せくださりありがとうございます。
    担当させて頂きました若槻です。
    仕上がりについてお褒めいただいたにも関わらず、施術中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術面だけでなく、接客やお客様への配慮の部分でもご満足いただけるよう、スタッフ一同改めて見直し・改善に努めてまいります。
    お寄せいただいたお言葉は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

若槻

• えーり。さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/3

接客もとても丁寧で、カラーも頭皮につかないようにお願いしましたが手際よくつかずに仕上げていただきました。
    その後も頭皮の痒みがでなくて過ごせています。
    仕上がりもきれいで満足です。

『えーり。』様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カラーや仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しいです^ ^
    頭皮の状態も問題なかったとのことで安心いたしました。
    これからも快適に過ごしていただけるよう丁寧に施術させていただきますので
    また次回もよろしくお願い致します♪

若槻

• 智世さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

久しぶりのカラーでしたが、希望通りの色味に仕上がり、トリートメントも同時にしていただいたので、つるつるサラサラになりました!
    短時間なのに綺麗に仕上がって満足です♪
    次はストレートとトリートメントをしに伺おうと思います。
    よろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

嬉しい口コミをありがとうございます!
    カラーの仕上がりやトリートメントのサラサラ感にご満足いただけて、とても嬉しいです!

当店は短時間でもしっかり綺麗に仕上げられるよう、施術工程や薬剤にこだわっています。
    次回のストレートとトリートメントも、ぜひお任せください!

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

西川

• サリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

今回も艶のある綺麗な仕上がり、大変満足しています。本当にありがとうございます☆また今回ついていただいたアシスタントの方が終始ニコニコされている方でほっこりでき居心地良く過ごせました。次回もよろしくお願いいたします。

『サリー』様
    担当させて頂きました若槻です!

仕上がりにもご満足いただけて本当に嬉しいです!
    アシスタントへのお言葉もありがとうございます!
    スタッフにも共有させていただき、励みにさせていただきます^ ^
    次回もぜひ綺麗のお手伝いをさせてください♪
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

若槻

• 美保さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

初めてでしたが、短時間でてきぱきと希望のオーダーに答えてくださり、信頼できると感じました。

仕上がりも気に入っています。
    次回は年末に行けたらと思っています。

今回はカット&カラー&トリートメントでしたが、次回はストレートもできたらいいなと思ってます。

「美保」様

担当させて頂きました若槻です!

お仕上がり気に入って頂けとても嬉しく思います!
    状態に合わせて適切なメニュー提案を
    次回もさせて頂ければと思いますので是非次回もよろしくお願い致します!
    またのご来店もお待ちしております!

若槻

• fさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/24

髪質改善は初めてでしたが、施術前にしっかりと説明してくださり安心してお任せできました。仕上がりもとても満足しています!ありがとうございました。

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/23

すごく丁寧に施術していただき本当に綺麗に仕上げていただきました。これからもリピさせていただきます。

「m」様
    担当させて頂きました若槻です!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    今後も髪の状態に合わせて、より綺麗が続くようしっかりサポートさせていただきます

若槻

• みるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

凄く綺麗な受付で雰囲気がいいです。
    施術時間大体1時間程?+平日でも人気なお店のようで
    担当者の方もかなり忙しそうではありました。そんな中でも、カウンセリングをしっかりしてくださり綺麗にしていく提案をしてもらい大満足です。

アシスタントの方が代わる代わる交代で入ってくれるので担当者の方とマンツーマンではありませんが、全ての工程が本当に爆速で終わります(笑)

仕上がりも、以前よりもさらさらで扱いやすく、要求をそのまま受け入れるでも否定するでもなく、メリットデメリットも正直にお話してくださいました。

傷んでしまった部分をがんばって伸ばしてまだまだこれから綺麗になる可能性があると知れて嬉しいです。これから通ってみたいと思います。

「みる」様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    お仕上がりや提案内容にもご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!

忙しい時間帯の中でも安心してお任せいただけるよう努めておりますが、
    そのように感じていただけたことがスタッフ一同の励みになります。

今後も髪の状態を見ながら、さらに扱いやすく綺麗な髪を目指して
    お手伝いさせていただきますので
    これからの変化もぜひ一緒に楽しんでいきましょう!

若槻

• Happyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

初の髪質改善だったので、髪質改善とは何かを教えてもらいながら施術をしていただきました。ドリンクやチョコレートも出してくれ、シャンプーも席移動することなくその場でしてくれるので動く必要がなくとても楽でした。入店から1時間ほどで終了。いただいたヘアミストのおかげか4日経った今も髪サラサラです。これから綺麗に髪を伸ばしていきたいので、またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【口コミ限定特典あり】髪質改善カラー +メンテナンスカット

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めての髪質改善を安心して受けていただけたようで何よりです。

席移動のないシャンプーや1時間ほどで完了する施術は、当店の「タイムパフォーマンス」のこだわりポイントでもあります。
    また、自社製のヘアミストの効果も実感していただけて嬉しいです!

これから髪を綺麗に伸ばしていけるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    またのお越しを心よりお待ちしております^ ^

西川

• mnさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

初めての来年で初めて髪質改善ストレートをお願いしました。履歴がわからない状態で施術するリスクもしっからの説明くださり、カウンセリングで色々確認していただきながら、結果とても綺麗に仕上げてくださり大満足です!
    翌日、雨の中外出しましたがいつものようなパヤパヤ毛やうねりも出ずストレスフリーすぎて最高です。
    店内の雰囲気も綺麗で、BGMも洋楽のいろんなジャンルをうまく流されている感じがして居心地が良かったです。基本的に同じ席から動かずシャンプー等できるのも楽でした!
    無理なリピート営業や物販の紹介もなくて安心感もありました◎

一点だけ、ストレートの施術でアイロンを当てていただいている時にアシスタントさんがされる度に毛先の方引き抜く時にも力が入っているのか毎回ブチっとなり痛くて切れ毛が心配になりました、、でもそれだけです!

今後もメンテナンスに通って綺麗な状態をキープしたいです!

【口コミ限定特典あり】髪質改善カラー+髪質改善ストレート+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

「mn」様
    担当させて頂きました若槻です!

口コミを頂きありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、雨の日もストレスなく過ごせたとの
    お言葉、本当に嬉しいです!

お店の雰囲気やBGMなども心地よく感じていただけて安心しました
    一方で、アイロンの際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後はより丁寧に確認しながら施術を進めてまいります。

これからも髪を綺麗に保てるようしっかりサポートさせていただきますので、
    またメンテナンスのタイミングでぜひお任せください
    ご来店を心よりお待ちしております!

若槻

• はろうなおみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

昨日は、1年ぶりにお伺いしました。
    ツヤやハリがなくバサバサになっていた髪が、まるで嘘のように艶やかでサラサラに戻り、気持ちまで若返ったようでとても嬉しかったです。
    これからも時間が合う時には、また寄らせていただきますので、その際はよろしくお願いします。
    本当にありがとうございました。

【ビギナーコース】『髪質改善カラー60分』

• おこてさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

初めての訪問&料金がお安いので少し不安でしたがスタッフさんも丁寧に対応いただき結果大満足でした^ - ^
    帰って家族にもツヤツヤと言ってもらえました。
    シャンプー代の移動が無いのが意外とありがたかったです!

【口コミ限定特典あり】髪質改善カラー +メンテナンスカット

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/10

前回カラーが大満足だったので、今回は矯正していただきました。
    髪の癖や状態をきちんと説明からの施術なのでとても安心できます。仕上がりもおさまりとサラサラで、傷んでる毛先部分を無くして行きたいので、また次回はカラーでお願いします。

『さくら』様
    担当させて頂きました若槻です!

前回のカラーに続き、今回の矯正にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    お髪の状態を丁寧に確認しながら、できるだけ負担を抑えて施術を進めておりますので、
    仕上がりのサラサラ感を実感いただけて何よりです!

今後もダメージ部分を少しずつ整えながら、理想の髪質へ近づけていきましょう^ ^
    次回のカラーも楽しみにお待ちしております!

若槻

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/10

始めて伺いました。
    「髪質改善」に特化したサロンとのことで
    デザイニングカット等は無く、とにかく
    カラーとトリートメントに力を入れているサロン という印象でした。
    カウンセリングは丁寧にしていただき、施術は無駄なく手際よく
    といった感じで、今までにないスピード感で新鮮でした。
    「ゆったり」「リラックス」「賑やか」などというよりも
    「シンプル」「コスパ・タイパ良し」「仕上がり重視」というような
    " 結果で物言わせる "スタイルだなと。仕上がりには満足しています。
    シャンプー移動が無かったり、カラー放置中はお茶を出して頂いたりとリラックスはできる空間ではありましたし、店内もとても清潔感と高級感があって立地に見合ったハイクラスサロンだと思いました。
    最近気になっていたダメージは解消されて艶々サラサラ、カラーも希望をしっかりと組み込んだ期待以上の結果でとても気に入っています。
    今月もリピート予約しました。またよろしくお願いいたします。

『ちー』様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのこと、
    大変嬉しく思います!
    当サロンでは、髪の状態を見極めながら
    美しい仕上がりを目指しており、
    空間面でもリラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです^ ^
    次回の施術でも、より理想の髪質へ近づけるよう丁寧にご提案させていただきます。

若槻

• A2COさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/8

こちらに通い出して1年が経ちます。年に2回髪質改善ストレート、あとは定期的にカラーで通わせていただいてましたがカラーはせず今回から私の髪の状態を見てトリートメントの施術を受けました。
    いつもこちらの好みや希望を汲み取っていただきながらも髪の毛のことを第一に考えていただいてベストな状態で仕上げてくださいます!
    周りの友人からいつもどこのシャンプー、トリートメントを使ってるか聞かれますが、即決でここの美容室を教えてます☆
    今回もさらさら艶々で体に当たる髪の毛が気持ちいいくらいです。笑
    12月中に次は髪質改善ストレートとトリートメントの予約を入れさせていただきます♪
    もしかしたら下の子達連れての子連れ予約になるかもしれませんがその際はまたよろしくお願い致します!笑

春に双子を連れて伺った際もすごく対応がよく、子供達も飽きずに待つことが出来て、本当にありがたかったです☆☆

髪質改善カラー+メンテナンスカット /60分

いつもご利用いただき、また嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます。
    1年間にわたり髪の状態を見ながらお任せいただけていること、そして大切なご友人様にもご紹介いただいていることを心より感謝申し上げます。
    今回のトリートメントも仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    お子様を連れてのご来店も、どうぞご安心ください。以前のご来店時のように、リラックスしてお過ごしいただけるようスタッフ一同でサポートいたします。
    次回の髪質改善ストレートとトリートメントのご予約も心よりお待ちしております。

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

最高に良かったです。ありがとうございました!
    2年強パサつきに悩んでいた髪に、しなやかさと艶が戻りました。金額も時間もいつもの半分です。私の都合で時間を変えた事によるご担当者の変更なのに、気を遣っていただき恐縮でした。最初に貴店をしったキッカケのご担当者様にも一度お願いしたいので、タイミングで予約させて頂くかもしれませんが、担当スタイリストさんまた是非お願いします^^

『さち』様
    ご来店頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました若槻です!

この度は嬉しいご感想をありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も髪の状態に合わせて、丁寧にサポートさせて頂きます!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

若槻

• さーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/1

お値段が安く早く丁寧に仕上げていただき大変満足です。
    色味も綺麗で気に入っています。
    頭皮が滲みやすいと伝えたら保護スプレーもしっかりしていただけました。
    お値段以上の価値があるサロンだなと思いました。

『さーちゃん』様
    担当させて頂きました若槻です!

仕上がりや色味にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!
    今後もお客様一人ひとりの髪や頭皮の状態に寄り添い、安心して通っていただける
    サロンを目指してまいります。

若槻

• セレナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/1

予約時間を大幅に過ぎてしまい申し訳なかったです。
    前回に続き、今回も綺麗に染めていただけて満足です!
    髪質改善ストレートを当ててからカラーも映えるので、髪がツヤツヤで嬉しいです。
    ただ、首に巻くタオルの生乾きのにおいが気になってしまいました。
    他の美容院でもあることなので難しいのかもしれませんが、そこを改善していただけたら最高なのになと思います。

[施術メニュー] カラー

先日はご来店いただき、そして丁寧な口コミをありがとうございます。

お忙しい中お越しいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    髪質改善ストレート後のカラーのツヤ感も実感していただけて何よりです!

一方で、首に巻くタオルのにおいについてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点はすぐに改善に向けて取り組ませていただきます。
    貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

次回はさらに快適に過ごしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたよろしくお願いいたします。

西川

• さえかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/29

髪の状態や今後の施術など、的確に判断してくださる印象で安心して通うことができています!アシスタントの方も雰囲気の良い方が殆どで、施術中や仕上がりで不快感を感じたことはありません。
    特にこまめに美容室に通うことがストレスな方や、長時間の施術や内容・金額と仕上がりが釣り合っていないと感じた方は、一度こちらで診てもらうことをオススメします。

『さえか』様
    担当させて頂きました若槻です!
    この度は嬉しいお言葉をありがとうございます。
    施術や対応にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後もお客様が安心してお任せいただけるよう、髪の状態に合わせたご提案と丁寧な施術を心がけてまいります。

若槻

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

今回もサラッサラになりました!!忙しそうな時間帯にお邪魔してしまいましたが、とってもスピーディーに終わって毎度のことながら感動です。いつもありがとうございます。また次もよろしくお願いいたします!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回もサラサラな仕上がりを実感いただけて嬉しく思います。混み合う時間帯でも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後とも安心してお任せください。次回のご来店も心よりお待ちしております。

ウノプリールヴェール(unopulir Veil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー