3. 中国トップ  >
ルトリコ(le toricot)のお店ロゴ

le toricot hair&relax【ルトリコ】

ルトリコ

• 山口県下関市竹崎町2-11-5
  • 下関駅から徒歩5分 【下関/髪質改善/頭皮改善/白髪染め】

そうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回の施術も大変満足しました。髪の悩み相談にも応じてくれるので、大変助かります。施術接客ともに丁寧でどの年代の方にもおすすめですが、特に段々髪の悩みが増えてくる30代後半以降の方にぜひおすすめしたいです。

エイジングカラーエステコース(カラー+カット+強髪頭皮ケア)【marbb付】

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

le toricot hair&relax【ルトリコ】からの返信コメント

そうちゃん様

今回で、2度目のご来店誠にありがとうございます!

施術にもご満足いただけてとても嬉しいです♪

これからも、そうちゃん様をはじめ、全ての大人女性の『髪と地肌を健康に美しく』をモットーに日々勉強と努力を重ねてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました!
                             (オーナー金井)

• ともにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

先月に続き来店しました。
    カットも私のわがまま聞いていただき、ありがとうございました~

【人気No.1】艶色オーガニッククレイカラー(白髪染め)+カット+TR

ともにゃん様
    この度は、2回目のご来店ありがとうございます♪

前回から1ヶ月が経ちますが、お髪の状態もとても綺麗に保たれていて嬉しかったです(^^)

今回は分け目とお顔周りのスタイルチェンジをさせて頂いて、雰囲気も変わってとてもお似合いでした!
    またご要望ありましたらお気軽にお申し付けください(^^)

ホームケアも頑張ってくださいね♪

また次回お会いできる日を楽しみにしております。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。
                               (オーナースタイリスト金井)

• れいこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/20

いつもこちらに寄り添った対応をしてくれます。
    気さくで喋りやすく、癒しのひとときを過ごさせてもらってます。
    お気に入りのプライベート空間です!!

れいこ様

いつも当サロンをご利用頂き誠に有難うございます。

こちらこそいつも気さくにお話しくださり、とても楽しいひとときを過ごさせて頂いております(^^)

これからもれいこ様のお悩みやお気持ちに寄り添い、ヘアケアのお手伝いと癒しの空間をご提供させてさせて頂きたいと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました!
                               (オーナースタイリスト金井)

• かーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/12

予約はカラーだったんですが、前回気になってた顔周りだけストレートも急遽してもらって大満足でした。
    自分がしたいスタイルも曖昧でどうしていいかわからなかったけど、話をじっくり聞いてくれてほんとにありがたかったです。
    髪以外の美容の話もいろいろできて楽しかったです。

【人気NO.1】髪質改善・美髪ケアカラーコース(カット+カラー+Tr)

かーちゃんさま

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。
    この度はうれしい口コミをありがとうございます♪

今回、前髪のストレートを急遽させて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです!
    毎日のお手入れが楽になるよう、理想のスタイルに近づけながらご提案させて頂きたいと思っておりますので、こちらこそ、色々なお話ができていつも楽しくさせていただいてます(^^)

これからも、かーちゃんさまのお役に立てる情報や、スタイルの提案をさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

また次回お会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております!
                                   (オーナースタイリスト金井)

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

清潔感第一!いつも思い通りになります。
    ヘッドスパは最高に気持ちよく、自分へのご褒美です。
    お取り扱いのヘアトリートメント(スクテ01)のおかげでホームカラー後でもサラサラとツヤ感がでます。
    魅力的な商品がたくさんあるけどなかなか買えませんが、興味あるものには丁寧に説明してくださるのも、うれしいところです。

シャンプーカット+テイラリングトリートメント ¥8000→¥¥7000

よっこさま

いつも当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます♪
    このたびは大変嬉しい口コミをありがとうございます!

こちらこそ、いつもホームケアを頑張って下さり、サラツヤ髪を維持して頂いてとても嬉しく思っています。
    ご褒美のヘッドスパ♪喜んでいただけて本当にうれしいです!
    また日常の疲れが溜まった際は是非、気軽に癒しにお越しくださいね(^^)

これからも清潔感第一!でよっこさまのお役に立てますよう丁寧にお手入れさせて頂きますので宜しくお願いします。

(オーナースタイリスト金井)

• えるささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/6

年齢と共にツヤがなくなり、何をしてもパサつく髪。出かけた先で鏡を見てガックリして家に帰りたい気持ちになってたわたし。サラサラ、つやつや髪になれるかもと思ってこのサロンを選びました。
    一度目、最近では感じたことなかったサラサラ。二度目、サロン帰りでつやつや、チリチリ髪があまり気にならない。三度目、カットしてもらい、まわりからの評判いい! これからもっともっとツヤ髪になれるように通います。

【イチオシ!】髪質改善カラーコース(マイクロバブルmarbb付)

えるさ様

いつも当サロンをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お悩みの中当サロンを選んでいただけたこと、大変感謝致します。

えるさ様の髪の状態がご来店のたびに改善され、今回はスタイルチェンジして周りの方からの評判も良いとのことで私もとても嬉しいです!
    これも、えるさ様がいつもホームケアを頑張って下さっているので、維持できているのだと思います♪ありがとうございます。

これからも日々努力をし、えるさ様に喜んで貰えるよう内容もブラッシュアップして参りますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

このたびは大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

(オーナースタイリスト金井)

• しょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

初めてのサロンで緊張しましたが、年齢による髪の悩みや希望を丁寧にカウンセリングしていただき、髪質がかなり改善され想像以上の仕上がりになりました。初体験のヘッドスパもとても気持ちが良く、心身共にリラックス出来た贅沢な時間でした。自宅でのセルフヘアも頑張って更に髪質改善頑張ろうと思います。また伺います。どうもありがとうございました。

髪質改善オーガニッククレイカラー+カット+ヘッドスパ【マイクロバブル付】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

しょうこ様

このたびは当サロンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

初めてでしたが気さくにお話ししてくださり、楽しくカウンセリングすることができて
    とてもありがたかったです。

初めてのヘッドスパ、そして仕上がりに喜んでいただけて、私もとても嬉しく安心致しました。

今回させていただいた髪質改善メニューはホームケアがとても大切で必須となります。そしてなにより継続していくことが未来の“健康な髪と地肌“に繋がっていきますので、是非これから一緒に頑張りましょう♪

今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう、ますます努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのお越しを楽しみに、心よりお待ちしております。

このたびは大変嬉しい口コミをありがとうございました。
                                      (オーナー金井祥子)

• シロマさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

初めての来店
    施術メニューも対応も大満足
    カットも理想的でこれからの変化が楽しみ
    髪質改善コースにヘッドスパ
    すっごい気持ちよくホント大満足です
    また行きます!
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

シロマさま
    このたびは初めてのご来店誠にありがとうございます。

今回の施術やメニューにご満足頂けて、私もとても嬉しいです!
    これからもシロマさまの髪質や、ライフスタイルに合わせて色々なメニューやスタイルを提案させていただきたいと思いますで、どうぞよろしくお願い致します♪

もっともっと喜んでいただけよう、技術もメニューも磨いて参りますので楽しみにしていて下さいね♪
    また次回、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。
                               (オーナー 金井祥子)

• sakuraさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/21

抜け毛や頭皮の状態がひどくとても悩んでいた中、このお店ならと思い、こちらに通い始め、あっという間に1年と数カ月。
    こちらで毎月、頭皮や髪の環境を整えていただいているおかげで、髪色はもちろん、いつも髪が艶々でキレイと褒めてもらう事が増えました。
    とても居心地の良い空間なので、長居したくなる美容室です。
    また来月もよろしくお願いします。
    ホームケアも引き続きがんばります(*´ω`*)

【イチオシ】髪質改善カラー(マイクロバブルmarbb付き)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

sakura様

いつも当店をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。

早いもので、初めてご来店いただいてからもう1年以上になるんですね♪
    sakura さんとの会話はいつも楽しくあっという間に時間が過ぎてしまいます(^^)

毎月定期的にご来店くださり、ホームケアも頑張っていただいているので、髪も頭皮もどんどん改善され、綺麗なロングヘアを維持できていて私もとても嬉しく思っています!

これからもsakura さまの髪や頭皮だけでなく身体の健康も守りながら、毎日のお手入れが楽に、そして見た目の美しさを維持できるよう、努力しご提案させて頂きたいと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します♪

このたびは嬉しいお褒めの口コミをありがとうございました!

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております(^ ^)/
                                      (オーナー金井祥子)

• ともにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/13

緊張しながら初めて行きました。
    が、緊張もすぐに溶け頭皮に関する事や色々な状態を知る事ができました。感謝です。
    次の日に職場に行くと、髪ツルツルやけど何したん?と周りに言われたくらいです。他のサロンで矯正した時には言われなかったのにです。凄い美容院に巡りあえました。
    感謝です。来月も伺います。

【人気No.1】オーガニッククレイカラー(白髪染め)+カット+TR¥15000→14000

ともにゃん様

このたびは初めてのご来店、緊張の中ありがとうございました!

髪や頭皮の状態がわかることで改善するための方法など、ご提案させて頂けたこと、そしてそれを喜んで頂けたことにこちらこそ大変感謝いたします。
    また、周りの方にも褒めて頂けてとても嬉しいです♪

より良いお手入れの仕方で、髪はどんどん綺麗になりますので、是非これからもともにゃん様のお役に立てればと思っておりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

このたびは大変嬉しい口コミをありがとうございました。

(オーナー金井祥子)

• そうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

初めて利用しました。とても話しやすい雰囲気で、悩みについて気軽に相談できました。施術も丁寧で、仕上がりもとても満足できました。メニューも自分にとって魅力的で、通いたいと思える美容院に出会えて、よかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

そうちゃん様

この度は初めて当サロンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

こちらこそ、とても気さくにお話下さり、お悩みやなりたい未来を共有させて頂きありがとうございました♪
    また、そうちゃん様にとって魅力的なメニューと言っていただけてとても嬉しく、光栄です。
    これからももっと喜んで頂けるメニューや、技術をご提供できるよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    この度はうれしい口コミありがとうございました♪
                                      (オーナー金井祥子)

• ありすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

初めてお邪魔しました!おっしゃっていただいたように初めての美容院は毎回ド緊張なのですが、とても気さくに話していただき、イメージする雰囲気や悩みも細かく聞いていただいて、理想の髪型になりました!カラーは自分では絶対に選ばないところをオススメいただいたのですが、根本的な希望は変えずに新しい試みができてこちらもお気に入りです(光に当たるとわかるのが良い!)。また冒険したいので、オススメしてください。ぜひまたお邪魔します!

ありす様

この度は初めてのご来店ありがとうございます!

初対面でド緊張の中、カウンセリングを丁寧にお応え下さりありがとうございました。
    お陰さまでありす様の普段のお手入れスタイルや、お好みの雰囲気などがある程度掴めたので、理想の髪型になったと言っていただけてとても嬉しいです♪
    カラーのお色はまさかの真逆でしたね笑。でもとてもよくお似合いでした♪
    冒険して頂いた勇気に感謝します!
    是非これからもまた、ありす様の魅力を引き出す提案をさせて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。
                             (オーナー金井祥子)

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

接客も丁寧でお話も楽しく、仕上がりもとても満足でした!
    また機会があればよろしくお願いします!
    ありがとうございました(o^^o)

ayaさま

この度は、遠方から当サロンにご来店頂きありがとうございます!

こちらこそ、楽しいお話をたくさん聞かせて頂いてありがとうございました。
    すごく興味深々でした笑

また、カラーの仕上がりにご満足頂けて良かったです。

是非また近くに来られる際には、お気軽にお越し下さいませ♪

今後ともどうぞ宜しくお願いします。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

[投稿日] 2025/8/23

県外に引越しても通いたいと思える美容室です。
    頭皮チェックやお手入れアドバイスも
    いつも本当にありがたいです。
    ヘッドスパも気持ちいいので定期的に癒されに行きます!

好評!【平日限定】地肌スッキリ&髪うるおう贅沢ケアコース(お持ち帰り付)

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ミキさま
    いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます♪

こちらこそ県外へ引っ越されて遠いところ、変わらず通って頂き本当に感謝しております!
    ミキさんと過ごす時間が、とても楽しくいつもあっという間なので名残惜しいくらいです笑

これからもミキさんの頭皮の状態や髪のコンディションが整うように、必要なケアを提案アドバイスさせて頂きたいと思っております。

定期的なヘッドスパは、日頃の身体の冷えや疲れ、自律神経を整えるケアとしてとてもおすすめなので、是非また癒やしに来てくださいね♪

また次回お会いできる日を、首を長~くしてお待ちしております!

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
                                (オーナー金井)

• かーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/8/9

初めての予約でした。
    初めましてなのにとても気さくに話してもらって、髪の悩みだったり世間話だったり、私初めてかな?と思うくらい話をして楽しい時間でした。
    私のコンプレックスだったクセもいかせるスタイルにしてもらって、家族からもいいねって言ってもらえたのでまた次回もお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

かーちゃん様

この度は、当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます。

こちらこそ、とてもお話ししやすい雰囲気で、色んなお話を聞かせていただき楽しかったです♪

コンプレックスと思っている事が、実はとても魅力的な部分だったりしますよね!
    ご家族の方にも褒めていただけて良かったです!

是非これからも頭皮と髪のケアをしながら、かーちゃん様の髪質を生かせる素敵なヘアスタイルの提案と、お手伝いをさせて頂ければと思っております。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

この度はうれしい口コミありがとうございました♪
                                      (オーナー金井)

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/26

パワースポット。
    なりたい髪型になります。

強髪ヘッドスパ+カット(カウンセリング、マイクロスコープ診断付)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ぽん様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    パワースポットなんて言っていただけてとても嬉しいです!
    こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いて、元気と刺激をもらって感謝しております♪
    今回のヘアスタイルもとても良くお似合いでした!パーマのアレンジも楽しんで下さいね。

これからもぽん様にお似合いのスタイルを一緒に作っていけたらと思っておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    また次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
                                 (オーナースタイリスト 金井)

[投稿日] 2025/4/18

いつも楽しくお話しできる上に美容情報までありがたいです♪
    今回おすすめいただいたシャンプー、トリートメント、イオンシャワーが本当に良くて2日で頭皮とお肌の乾燥が落ち着きました!いい物教えていただけて感謝です(^^)

ミキ様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂き、嬉しく思っています。

今回は新商品のご提案でしたが、ミキ様のお困りごとにピッタリの内容でしたので、早いうちにお悩みが解消されたことに私もとても嬉しいです。また正しく使って頂けていることに感謝いたします。
    これからも頭皮と髪の為にイイモノをいち早くご紹介出来るよう勉強しアンテナはって参りますので、楽しみにしていて下さいね♪

次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
                                       (オーナー 金井)

• 1787さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/3/14

初めてヘッドスパに行ったのですが、とても癒されましたし、カットもできて満足です!
    頭皮の状態も以前より良くなった気がします。
    他の美容室でシャワー終わってから待たされる時間が苦手だったのですが、それが無いのも個人的には良かったです。
    駅からも近いですし、また行きたいです!

癒やしの頭皮ケア&似合わせカット【ナノバブルmabb使用】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

1787様
    この度は当サロンにご来店頂き誠にありがとうございます!

初めてのヘッドスパ、癒されて頂けてとても嬉しいです♪
    スパを定期的に続けて頂きますと、頭皮環境も改善され、髪のまとまりも良くなりますのでまた是非、お時間を見つけてご利用下さいませ。

お待ち時間がないのも一人美容室の魅力なので、喜んで頂けて良かったです。

これからも居心地の良い空間と、お客様のための癒しのメニューも取り揃えて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

この度はうれしい口コミをありがとうございました。
                                (オーナー金井)

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/3/2

すごく素敵で楽しい時間を過ごさせていただきました。仕上がりも大満足です!マッサージも気持ち良く気分もリフレッシュできました。
    今までずっとショートだったけど、メンテナンスをしながら伸ばしてみようと思います。定期的にまた伺います!

人気No.1艶色オーガニッククレイカラー(白髪染め・ぼかし)+カット+TR

さち様
    この度は2回目のご来店ありがとうございます!

私も久しぶりにお会いできて、また色々楽しくお話しできてとても嬉しかったです♪
    ショートから伸びてのスタイルチェンジもとても良くお似合いで素敵でした!
    仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです。

是非メンテナンスしながら長めのスタイルも楽しんでくださいね♪
    マッサージでもリフレッシュして頂けて本当に良かったです。
    お手入れも大変かと思いますが、髪と頭皮のために頑張ってくださいませ。

また次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

この度は素敵な口コミをありがとうございました♪
                              (オーナー金井)

• ちぃちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/1/4

初めて行った所でしたがとっても気さくな方でした。
    お店の雰囲気もよくリラックスして過ごせました。
    髪型の相談の時も気軽に話せてイメージでなんとなくしか話せなかったのに満足のいく髪型になり、手入れもとっても楽ちんです。
    周りからの評価も高く、みんなから褒められて久しぶりにテンション上がりました!
    やっと気兼ねなく通えるお店を見つけて次に行くのが今から楽しみです。

お電話からもお問い合わせください♪

ちぃちゃんさま

この度は初めてのご来店誠に有難うございました!
    お店の雰囲気など喜んで頂けてとても嬉しいです。

またヘアスタイルをとても気に入ってもらえたこと、周りの方にも褒めて頂けたことに心から感謝いたします。
    ちぃちゃんさまの柔らかい癖毛を活かせた髪型でしたので、とてもお似合いでした!
    上手にお手入れしてもらえて私も嬉しいです。
    人に褒められると、テンション上がりますよね♪ もっともっと素敵なヘアスタイルをご提案できるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いします!

次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております。
                                      (オーナー金井)

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/11/23

お店の雰囲気も良く、対応も丁寧で、仕上がりも大満足です。

前髪ストレート+カット+トリートメント 12,100→11,000

なな様
    この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます♪

お店の雰囲気や仕上がりにご満足頂けたこと、とても嬉しく感謝いたします。
    私の喉の調子が悪く不快な点もあったかと思いますが、笑顔でご対応頂きとてもありがたかったです。
    地元に戻られても、またこちらにお越しの際は是非遊びに来てくださいね!
    お勉強など大変だと思いますが、頑張って下さい。

嬉しい口コミありがとうございました。
                                   オーナースタイリスト金井

• mikaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024/10/31

仕上がりがびっくりするくらい良かったです。
    髪質がどこに行っても難しいのですが、かなり満足です!
    カウンセリングも自然に聞き出してくれたので
    初めてかな?っと思うくらいリラックスできました!

[施術メニュー] カラー

mikaさま
    この度はご来店頂きありがとうございます。

こちらこそ、初めてとは思えないほど、色々なお話を聞かせていただき、とても楽しかったです♪
    仕上がりにご満足いただけて私もとても嬉しいです!
    お手入れでお困りの際はいつでもご相談下さいませ。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    今後ともどうぞ宜しくお願いします。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 金井

[投稿日] 2024/9/19

初回大満足だったので再度お願いしました。
    今回も髪質に合わせた施術をしていただき
    やっぱり大満足でした。
    頭皮とお顔の両方に使えるローションも
    すごくよかったです!
    安心しておまかせできるのでありがたいです。

大人のナチュラルストレート+カット+トリートメント

ミキ様

この度は2回目のご来店誠にありがとうございます。
    ミキ様にまたお会いできるのをとても楽しみにしていたので本当に嬉しかったです♪

今回は予定していたメニューを変更させて頂きましたが、ご満足頂けて安心致しました。
    また、その後お手入れしづらくなったり、気になる所などありましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。ミキ様にとってベストなメニューをこれからもご提案させて頂きますね!

ビオテアのローション☆気に入って頂けて本当に良かったです! 頭皮のスキンケアはとても大切ですので、これからもお役に立てて頂けると嬉しいです。

ミキ様にも色々とステキなモノや情報など頂きまして、とても感激しました!
    ありがとうございます♪

これからも安心してお任せ頂けるよう頑張りますので、宜しくお願いします!

また次回お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

(オーナースタイリスト 金井)

• ミキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/7/23

初めてとは思えないほどお話しやすくて楽しい時間が過ごせました。髪の事はもちろん、健康の事など勉強になりました。仕上がりも大満足でこれからも通わせていただきます。

ミキ様

この度は当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!

更に嬉しい口コミを頂いて本当にありがとうございます♪

こちらこそ、ミキ様とのお話しがとても勉強になり、楽しくてまだまだ話し足りないくらいでした。また、お髪のお手入れで気になる事などありましたらいつでもご連絡下さいませ。

今後とも、ミキ様に喜んで頂けるよう日々努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

次回またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
                                       (オーナー金井)

• ぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/11

下関に戻って10年はたちませんが、美容室はここってとこに出会えず。
    やっと思い通りの仕上がり、空間に出会えました。ダヴィネスの取り扱いも嬉しいですし、技術もすべて大満足です。リピート確定。

オーガニッククレイカラー(白髪ぼかし)+カット+Tr ¥15,000→¥13,200

ぽん様
    この度は当店にご来店いただきありがとうございました♪

とてもうれしい口コミありがとうございます!

こちらこそ、想いが伝わるお客さまに出会えたことに感謝でいっぱいです。
    ダヴィネスの取り扱いを喜んで頂けたこと、本当に嬉しく思います♪

今回、切りっぱなしのボブスタイルがとてもお似合いでした!
    初めてのオーセンティックバターの付け心地はいかがでしたでしょうか? 香りに癒されて下さいね♪

これからもぽん様に喜んで頂ける様、技術、サービス共に努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

(オーナー 金井)

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/6/1

先日は、ありがとうございました。
    丁寧に、髪の悩みをきいてくれてアドバイスをしてくださったので安心してお願いできました。
    居心地の良い空間でとても癒されました!

イルミナカラー+カット+トリートメント 15,000→13,200

みき様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    こちらこそ、みき様の穏やかなお人柄に癒されました♪
    お手入れでお困りの際はいつでもご相談下さいませ。
    またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

オーナー金井祥子

• きよしろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/4/9

お話もおもしろく、すっきりとしていただきました。
    オーガニックを使うなど、優しい商品を扱っている素敵なお店なので、いろんな人にそのよさが広まってったらいいなぁと思います^_^

オーガニッククレイカラー+カット+トリートメント  15,000→13200

きよしろ様

この度は当サロンにご来店頂き、誠にありがとうございます。

当店の扱うオーガニックなどの商品を気に入ってくださり、とても嬉しいです。ありがとうございます♪

これからも益々沢山の方に知って頂き、ご満足頂ける技術とサービスをご提供できるよう頑張ってまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願いします。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

またのお越しを心よりお待ちしております。

(オーナー 金井)

• さくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024/3/4

初めてでしたが、サロンに入ってすぐに空間が好き!って思いました♪お話も楽しくてあっという間に時間が経ってましたが、仕上がりも素敵にしていただいて大満足です。次はカラーしてもらいたいです。

大人のナチュラルストレート+カット+トリートメント  20,000→18,000

さくら様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入って頂けてとても嬉しいです!
    私もさくら様と色々なお話しができてとても楽しい時間でした♪
    ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!とてもお似合いでした。また是非、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

オーナースタイリスト金井

• peaceさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/2/11

お洒落な室内。
    素敵なスタッフさん。
    とても素敵な美容室に
    会えました。

また来ます。

有難う御座いました。

頭皮改善強髪ヘッドスパ(シャンプーブロー込)

[施術メニュー] ヘッドスパ

peace 様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉とても嬉しいです。有り難うございます。

私もとても楽しいひとときでした。またお会いできる日を楽しみにしております。

(オーナー 金井)

• ゆなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/2/8

初めてのサロンでしたがとても雰囲気が良くスタイリストさんも話しやすくて色々相談にのって頂きました。
    次も是非お願いしたいと思います。

カット+ヘッドスパ(シャンプーブロー込)8,800→7,700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆなママ様

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気など気に入って頂けてとても嬉しいです♪ありがとうございます。
    色々お話し聞かせて頂いて本当に楽しいひとときでした。
    これからもゆなママ様のご期待に応えられるよう努力していきますので、どうぞよろしくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。

オーナースタイリスト 金井

ルトリコ(le toricot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー