3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. ニコ シモノセキ(NIKO Shimonoseki)  >

NIKO Shimonoseki HairMake

ニコシモノセキヘアーメイク

• 山口県下関市南部町21ー12ー3F
  • JR山陽本線 下関駅(1740m)徒歩22分

cham1204さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 08:14:19.0

とても素敵な美容院でした!
    カウンセリングも丁寧で話しやすい雰囲気で!
    セルフカラーや縮毛矯正の履歴が残ってた髪の毛だったのでカラーが不安ではありましたが、丁寧に今後の展開像も教えて下さり綺麗に仕上がりました。
    美容院で100%イメージ通りの髪型・色になったのは初めてです!
    また利用させていただきます!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

NIKO Shimonoseki HairMakeからの返信コメント

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    とても気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです!
    縮毛の後はケアがすごく大事になってきますのでお家でもしっかりケアしてください
    これからどんどん髪の毛を綺麗にしていきましょう☆
    松川夏菜

• りょちゃさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-09-02 15:11:29.0

カウンセリングして納得出来て希望通りになって良かった。

• スーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-26 15:48:40.0

今回リタッチカラーでお世話になりました。
    接客が丁寧で気になった点はわかりやすく教えてくださるし仕上がりも満足です。ありがとうございました。
    また全体カラーもお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー

[投稿日] 2025-08-26 14:39:11.0

母の代わりに予約しました。今回も素敵なカラーにしてもらえて大変満足してました!

丁寧に説明し、丁寧に確認しながら説明も細かく金額確認も先に伝えて下さるのでとても助かります。また行きたいなと思える素敵なサロンです。次回もよろしくお願いいたします(^^)

[投稿日] 2025-08-26 13:15:23.0

妹のカットをお願いしました!
    いつも同じようなカットをしてる妹ですが、流行りの髪型になっててびっくりしました!可愛いくしてくださりありがとうございます、次回もまたお願いしたいと思ってます(^^)

• あきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 12:54:45.0

望んでたカラーと髪型にして貰えてよかったです。

【ダメージ90%カット】カット+ケアブリーチダブルカラー\20100→

• K.Dさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 21:58:16.0

また利用させていただきます。

【新規men's!】似合わせカット スタイリングレクチャー付き  ¥5500→

• ほーりーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-08 20:53:20.0

初めて行きましたがいい感じの髪型にしてもらえて嬉しかったです!またお願いしたいと思います!

【新規人気NO1】カット+カラー+スタイリングレクチャー付き//\11220→

• JIMIKOさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-07 19:50:22.0

親子ほど年の離れた 可愛らしい方から施術を受けました。
    もともと刈り上げもしていたので思ったイメージで仕上がるのか不安がありましたが とってもいい感じになりました。 また髪が伸び始めたらイメージも変わるだろうけど それも楽しみです。 また機会があればよろしくお願いします。

【ワンカールで決まる】レイヤーヘアカット+トリートメント//\5500→

• 1091さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 20:21:34.0

長期旅行中に髪の長さが気になったので検索したところ
    良い口コミが多いこちらを伺う事に
    私の髪は面倒くさい生え方をしているので初めてのお店は不安でしたが
    細かくカウンセリングしていただき自分に合わせた内容で提案下さいました
    腕も良くオジさんの話しにも付き合ってもらい楽しい時間でした
    唯一残念なのは旅先の為通えない事です

• あすちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:20:18.0

いつも丁寧にしていただきありがとうございます!
    今回のカラーもとても気に入ってます!
    髪もサラサラになったので、とても満足してます!
    また、お願いします!

【巻ける縮毛矯正】髪質改善ストレート+カット+クイックトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ことさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 18:38:00.0

何色にするか直前まで迷ってました。私に似合う色・今後のカラーまで丁寧に説明してくださり、大満足する色になりました!
    明るすぎず、暗すぎず、ちょうどいいカラーにしてもらえたので嬉しいです!

【ダメージ90%カット】ケアブリーチダブルカラー \17500→

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あかねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-24 21:11:42.0

丁寧にカウンセリングをして下さり悩みにも寄り添ってくれて嬉しかったです。髪色も気に入ってます。また通いたいと思うお店でした。ありがとうございました。

【高発色・透け感】カラー+クイックトリートメント \7370→

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:35:41.0

結婚式前のヘアセットをして頂きました。お店の雰囲気は落ち着いていて、スタイリストさんも話しやすく、色々提案して下さったり、ヘアセットのセンスもとても良く、大満足でした!!!また、他のメニューでもお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    ヘアセット今っぽい感じでとても可愛かったです!
    ぜひ次はカットやカラーで可愛くさせてください!
    NIKO 松川夏菜

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 11:10:04.0

めっちゃ可愛いくて満足です!巻き方教えてもらって助かりました~^ ^また行きます!

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    ハッシュカットとブロンドとっても可愛かったです!
    リタッチカラーお待ちしております!
    NIKO 松川夏菜

• fさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 00:18:24.0

今っぽいレイヤーカットが得意なサロンを市内で探していてこちらを見つけました。イメージ画像を元に丁寧に相談でき、料金や長さも事前に説明してもらえて安心感がありました。仕上がりにも大満足で、巻き方のレクチャーも丁寧でした。店内は席数が少なく、静かで落ち着ける雰囲気です。市内でまた通いたいと思えるサロンに出会えて嬉しいです。ありがとうございました!

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    初来店でしたが不安要素を取り除くことが出来良かったです!
    レイヤーカットも気に入っていただけて良かったです!
    次も可愛くしましょう!
    NIKO Shimoseki hair make

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-13 18:52:59.0

初めてだったにも関わらず無理なお願いをしてしまい申し訳ありませんでした。
    快く受け入れてくださって、丁寧な接客に感激しました。
    暫くの間レイヤーを楽しみたいです♪

ありがとうございました!またお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆうちゃんさん

嬉しい口コミありがとうございす!

満足していただいてよかったです!髪の毛は前回の薬の履歴がわからないのが1番失敗確率を上げるので、今回でだいぶわかったので次からはもっと綺麗にストレート、パーマ仕上げられると思います!

また担当させていただけるのを楽しみにしていますね☆

NIKO 永野正芳

• のののさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-12 10:46:16.0

施術前のカウンセリングもゆっくり聞いてもういただき、丁寧にアドバイス頂けました。話しやすい雰囲気でリラックスして伝えられたので安心しました。
    仕上がりも希望通りになり、セット方法まで教えてもらえてとても助かりました。ありがとうございました!

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    しっかりお話して決めることが出来て良かったです!
    またリタッチカラーでお待ちしております
    ぜひ次も可愛くさせてください♪
    NIKO 松川夏菜

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 09:29:37.0

カウンセリングから丁寧にしてくださりました◎
    カット・カラーの仕上がりがとてもよかったです!
    色落ちの状態まで考えてくださって次のカラーも楽しみです!!

高発色◎カット+ブリーチなしダブルカラー+クイックトリートメント\16000→

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!
    次も可愛くします!!
    NIKO 松川夏菜

• まさおみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 15:17:06.0

先日、仕事終わりに利用させていただきました。
    刈り上げ以外は基本おまかせでお願いしましたが、仕上がりにとても満足しています。
    仕事ではヘルメットを被るので基本セットしないことを伝えると、ノーセットでもある程度整うようにカットしてくれました。
    また、仕事着のままで申し訳なく思っていたのですが、嫌な顔一つせず笑顔で丁寧に接客してくれました。
    とても感謝しております。
    また利用させていただきます。

【新規men's!】似合わせカット +眉カット 眉毛のスタイリング付き

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    短くてもノーセットで整うようにカットさせて頂きました
    初めての施術でしたが気に入っていただけて嬉しいです!
    ぜひまたお仕事終わりでも構いませんのでお越しください♪
    NIKO 松川夏菜

• こあらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-06 00:58:36.0

カウンセリングがとても丁寧で嬉しかったです。スタイリングの仕方も優しく教えてくれました。ありがとうございました。

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    カットカラー気に入っていただけたみたいでとても嬉しいです
    スタイリング困ったらまたぜひご相談ください!
    NIKO 松川夏菜

• 菊りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 22:25:18.0

はじめてでしたがカウンセリングでしっかりと話をきいてから着地点を決めてお互いが納得できるように説明してくれました。そのおかげでカラーのみを選択しました。少しの対話からちゃんとゴールに導いてもらえました。カラーは時間が経った時の事までキチンと考えて、毛先とのバランスも何も言わなくても合わせてくれていました。プロのお仕事ですね。今回は長さが足らなかったのでもう少し我慢して説明してもらったパーマをお願いしたいと思っています。負のループから抜け出せそうです。ありがとうございました。。

菊りんさん

嬉しい口コミありがとうございす!

初めましてのカウンセリングでの今日のゴール、来月再来月の髪のイメージを共有するのを大切にしているので、安心して施術を受けていただけてよかったです!

また担当させていただけるのを楽しみにしていますね☆

NIKO 永野正芳

• そらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 16:47:23.0

担当の方もお店も雰囲気がよく施術も満足出来ました。
    また通おうと思えるいい美容院でした。

【新規men's!】カット+パーマ山口で1番の似合わせの自信あり!¥12650→

[施術メニュー] カット、パーマ

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    気に入っていただけて嬉しいです♪
    メンズヘアもお任せ下さい☆
    次もかっこよくさせていただきます!
    NIKO 松川夏菜

• さつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-24 07:49:48.0

仕上がり満足です!
    快適に梅雨が過ごせそうです!!

【巻ける縮毛矯正】髪質改善ストレート+クイックトリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    梅雨前縮毛矯正できて良かったです
    2回目もサラサラで綺麗でした☆
    満足していただけて良かったです!
    NIKO 松川夏菜

• いろはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-22 15:16:50.0

下関で通いたいと思える美容室に出会えました!
    理想以上の可愛いカラーにしていただけてとても満足です。ありがとうございました!!痛みまくっていた髪の毛も扱いやすくなりました。また来月よろしくお願いします。

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    ピンク可愛かったですね!
    今後も可愛くさせて頂きます
    NIKO 松川夏菜

• mi-mi-さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 18:08:57.0

全体的にとても丁寧で、カットもトリートメントも大満足でした。
    他のメニューも試してみたいなと思いました。
    ただ近くに住んでいないので、駐車場の場所が分かりにくかったです。

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    下関の美容室まで来ていただきありがとうございました
    駐車場申し訳ございません
    次はカット以外に可愛くさせて頂きたいです!
    NIKO 松川夏菜

• くれぱさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 07:58:54.0

縮毛矯正かけてめちゃくちゃサラサラなったし接客も楽しいし最高ですー!!!!また行きます(*^^*)

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

いつもNIKO Shimonoseki Hairmake ご来店いただきありがとうございます♪
    ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    オリーブ可愛かったです♪
    また半年から1年後縮毛矯正でサラサラにしましょう!
    NIKO 松川夏菜

• りこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-08 21:41:09.0

カットもカラーも可愛くしてくださって大満足です!

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    カットカラー気に入っていただけて良かったです!
    メンテナンスでまた可愛くしましょう♪
    NIKO 松川夏菜

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 22:50:25.0

初レイヤーカットで少し緊張していましたが、とっても良い感じに仕上がり、セット方法も丁寧に教えて下さってとても満足しています!!カラーの度合いもちょうど良い感じです!
    カット中もとても落ち着いた雰囲気で、リラックスしながら良い過ごすことができました。
    本当にありがとうございました!!

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    初レイヤーとっても可愛くなりましたね!
    セットも簡単なので家で頑張ってみてください♪
    次回は他の巻も紹介させていただきます☆

[投稿日] 2025-06-03 12:41:01.0

母の代わりに予約しました。髪の毛の状態や希望の色も大変だったと思いますがカラーもカットもとても気に入っており、説明も丁寧で良かったと久しぶりの美容室を楽しめたみたいです。ありがとうございました(^^)

ロコミ投稿までとても嬉しいです!
    nikoしものせきを選んで頂きありがとうございます
    カットカラー綺麗になり何より楽しんでいただけたことがいちばん嬉しいです☆
    NIKO 松川夏菜

ニコ シモノセキ(NIKO Shimonoseki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー