3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. ニコ シモノセキ(NIKO Shimonoseki)  >

NIKO Shimonoseki HairMake

ニコシモノセキヘアーメイク

• 山口県下関市南部町21ー12ー3F
  • JR山陽本線 下関駅(1740m)徒歩22分

みるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 12:47:02.0

カラーもカットもこんなに満足したことないです!
    下関のサロンで満足できたことがなく、いつも福岡まで通っていましたがやっとリピートできるサロンに下関で出会えました!

髪の毛やカラーを育てていくために来月、再来月どうしていったらいいのか一緒に考えてくれるので安心してお願いできます!
    良い女風韓国お姉さんになりたい方おすすめです^_^

来月もよろしくお願いします!

NIKO Shimonoseki HairMakeからの返信コメント

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます!!

今後伸ばして行きたい!現状巻きづらいということもあり、韓国ミディアムレイヤーカットにさせて頂きました!!表面にも段をしっかりつけ巻いた時にくびれの動きが作りやすいようカットしております!!

カラーについては前回ブリーチなしダブルカラーしておりますので、明るいベースがございますので、アッシュとオリーブを使ったミルクティーベージュにしてます!!

下関で韓国ヘアはぜひお任せ下さい◎

この度は御来店ありがとうございます!!次回も楽しみにお待ちしてます!

NIKO 仙田 祝斗

• リョウコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 19:52:41.0

若いスタイリストさんですが、しっかり意見、アドバイスをくれて安心感があり、お任せすることができました。カラーもとても丁寧にしていただきました。気持ち良くなりうつらうつらしてすみません。仕上がりも、気に入りました。また、前髪カット、よろしくお願いします。

【新規人気NO1】カット+カラー+コテ巻仕上げ//\9900→

• もろこしあんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 10:37:24.0

今回、初めてこちらのお店に伺いました。
    道挟んで向かい側にパーキングがあるのでとても便利です。
    2ヶ月ぶりの美容室だったので、きれいさっぱり切って頂きました。予約の時間より20分ほど待ちましたが、スタッフさんの対応も良く、納得のいく髪型にして頂いたので満足しています。またお願いしようと思います。

【高発色・透け感】カラー+クイックトリートメント \6000

この度はNIKO Shimonoseki Hairmake にご来店いただき誠にありがとうございます!
    ロコミの投稿までしていただきとても嬉しいです♪
    お店が混んでいてご案内するまでにお待たせしてしまい申し訳ございませんでした
    今回はいつもとは違うオリーブ系カラーとレイヤーカットのメンテナンスをさせていただきました!
    透明感重視のカラーなので今の季節にぴったりです☆
    レイヤーカットもちょっと高めの位置から入れているのでワンカールだけでも盛れます!
    次は2ヶ月後にメンテナンスカットとカラーが1番いい周期です
    次回もしっかり似合わせヘア提案させていただきます♪
    この度はご来店ありがとうございました
    NIKO 松川夏菜

• ちえさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 17:53:26.0

いつも丁寧な説明と施術ありがとうございます

• ひとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-06 19:11:35.0

初めての利用させてもらいました。髪型で迷っていましたが、丁寧にメリットデメリットを説明してもらい決める事ができました。
    久しぶりにショートカットにしましたが、頼んで良かったと本当に思いました!周りにも褒めてもらってます!
    次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

ひとみさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

初めましてで、ばっさりカットお任せいただきありがとうございます!ショートは特にメリット、デメリットがはっきりしているので共感していただき嬉しいです!!

NIKO 永野正芳

• もも花さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-05 12:47:40.0

細かく丁寧なカウンセリングで、今後の髪の毛のメニューで色々提案などしてもらって参考になりました、仕上がりも満足でした。

【最高の技術と似合わせを】カット+トリートメント+コテ巻仕上げ//\4400

• なみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 09:36:43.0

私の理想を細かく聞いてくださって理想の髪色・髪型にしていただきました!非常に満足しています。またお願いしたいです。

高発色◎カット+ブリーチなしダブルカラー+クイックトリートメント\16000→

• kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 23:29:32.0

急なメニュー変更にも関わらず自分にとって最善を提案してもらえて大満足です!髪育てて次回はスペインカールお願いします!

【新規men's!】カット+パーマ \9900 九州で1番の似合わせの自信あり!!

kさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

パーマはどう棒を巻いてパーマをかけるかより、ベースのカットが理想通りの長さになっているかどうかが大切です!表面の長さが足りないことやすかれすぎている場合が多いのでまずはベースを大切に育てていきましょう!!

NIKO 永野正芳

• にこちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 13:31:31.0

顔周りやカラーが思った通りにできて満足しました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• マロンさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-24 04:35:01.0

以前他店で希望とはちがう髪型の修正をはかり、
    写真を見せたところ好きな感じの仕上がりにしていただき
    雰囲気がガラリとよくなりました♪
    全体が鏡ばりで、、スタジオのような雰囲気です

音楽とか、カラー中の飲み物提供、、雑誌などかないので
    ちょっと物足りなさを感じました。
    技術は素晴らしかったので
    縮毛矯正次回お願いしたいです

• ミッキーマウスさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-16 12:35:17.0

わたし的に美容室新しいところに行くって勇気のいることなんですが(笑)行ってよかったです!プロだなぁ、、、と思える瞬間が多すぎて、もっと早めに行けばよかったとすら思いました!またお願いします。

ミッキーマウスさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

今の現状と理想の髪型の差の設計図がズレている部分を共有して、理想の髪型に一緒に育てていくというのとても大切にしているので共感していただいて嬉しいです!!

NIKO 永野正芳

• Harukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 06:46:54.0

髪質の悩みなど相談しやすい雰囲気を作ってくださり、また行きたいなと思いました。

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-11 15:47:50.0

カラーと前髪カットを初めてやってもらったんですが、自分の理想の髪色だったし、前髪も自分に合うようなスタイルに切ってもらえてとても満足しました。
    次回も楽しみです。

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-07 09:37:28.0

仕上がりが理想通りなので安心して任せられます!

この度はご来店ありがとうございました!!

レイヤーカットにさせて頂きました!!顔まわりのカットがレディースカットで90%せんとの可愛いを決まります!!巻き方、持っている道具によって似合わせ×再現性にこだわってカットしてます!!

結んでも可愛くなれるようにしてます!

カットは6週間ほどすれば顔まわりの扱いづらさがでると思います!!
    8週間で全体のカットをしましょう!!
    次回もお会いできるのを楽しみにしてます!!

NIKO 仙田祝斗

• くるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 10:26:22.0

綺麗に染めていただいてありがとうございます!
    巻き方も丁寧に教えてくださったので、助かりました。

この度は御来店ありがとうございます!

レイヤーカットに施術させて頂きました!!
    ワンカールでもクビレでも可愛くなれるようなカットにしてます!

顔周りのおくれ毛がより可愛くでるようにカットしておりますので、巻き方等分からないければぜひインスタでdmしてください!!

また次回お会い出来るのを楽しみにお待ちしてます!

NIKO 仙田

• mpさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 20:32:34.0

カウンセリングと見ただけで、他の美容院でのカットとカラーの感じがわかって、プロだなぁって感じました!
    私の要望も叶えつつアドバイスもいただき、カラーもカットもいい感じにしていただきました!
    東京や福岡での経歴がすごすぎて、お話も楽しくあっという間に時間が経ちました!本当にありがとうございました!

mpさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

透け感カラーは毎回重ねてあげることで透け感が増してきます!毎回旬なデザインを提供できるようにがんばります!!

NIKO 永野正芳

• ゆんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 12:51:25.0

接客が丁寧で、技術・仕上がりが良く大変満足しています。

【新規men's!】似合わせカット +眉カット 眉毛のスタイリング付き

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆんさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

大切なイベントの前のヘアを任せていただきありがとうございます!表面を育てると楽になるので計画的に育てていきましょう!!

NIKO 永野正芳

• ペコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-25 11:15:20.0

色々教えてくださっていい感じにして頂いて嬉しかったです!!ありがとうございました!

この度は御来店ありがとうございます!

レイヤーカットをさせて頂きました!!巻きやすいに合わせてカットしております!!

レイヤーカットですが、8週間以内にはメンテナンスカットをしないといけないです!!
    顔周りの毛が落ちてきてより重く扱いズラくなりますので、そのタイミングでカットされに来てください!!

NIKO 仙田

• ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 22:45:48.0

可愛い色にしてもらって気に入りました

【ダメージ90%カット】カット+ケアブリーチダブルカラー\20100→

この度はNIKO Shimonoseki Hairmakeにご来店いただき誠にありがとうございます!
    ロコミの投稿までしていただきとても嬉しいです♪
    今回は根本のリタッチとともに毛先の残留をとりミルクティーベージュにさせていただきました
    色味気に入っていただけてとてもよかったです
    ホワイミルクティーのような薄めのカラーなので2週間ほどすると色が抜け切るかなと思うので
    黄色味が気になり出したタイミングで軽く紫シャンプーしてあげるともっと色落ちが楽しめると思います♪
    癖の広がりもあるのでこれからのカラーの計画や縮毛もかけていける髪を作っていけるよう
    全力を尽くしますのでこれからも任せていただきたいです☆
    この度はご来店ありがとうございました

NIKO  松川夏菜

• うりゅさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 15:55:50.0

スタッフが少なく、忙しそうな感じでしたがお話はきちんと最後まで聞いてくれたり、イメージの擦り合わせ等をしっかり行ってくれたので安心してお願いすることができました。仕上がりも満足ですありがとうございました!またよろしくお願いします

この度は御来店ありがとうございます!!

カウンセリングは特に拘らせて頂いてます!!

今回カットさせて頂いた顔周りは外巻きで下から持ち上げるように巻いていただくとより可愛くなりますので、ぜひ楽しんでいただければと思います!!

またお会い出来るのを楽しみにしてます!

NIKO 仙田

• ユトハさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-18 09:57:38.0

担当スタイリストさんが凄く上手と聞き、伺いました!
    丁寧に説明して頂き、大満足な仕上がりでした!!

この度は青みの多いブラックカラーにさせて頂きました!透明感透け感がほしいので、退色は少し早いですが、暗めのグレージュにしております!!

後ろが伸びきっておりますので、次回調整のカットをさせて頂ければと思ってます!!
    6週間ほどで色がぬけますので、8週間以内が御来店の目処です!!

またお会い出るのを楽しみにしてます!

NIKO 仙田

• aichanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-18 01:18:56.0

とても細かく丁寧にカウンセリングして頂き、髪の毛のこと、カラーのことを分かりやすく教えてくださいました。
    髪の毛が綺麗に見えるカラーにして頂き嬉しく思います。またよろしくお願いいたします。

aichanさん

嬉しい口コミありがとうございます☆

なんで理想通りの色になるのか、なんで色が出ないのかきっちり理解していただけたら、次回以降のカラーも計画しやすいですしワクワクしますよね!初めのカウンセリングをすごく大切にしているので共有していただけて嬉しいです!!

NIKO 永野正芳

• ふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 12:14:54.0

カウンセリングの際に、写真を見せてイメージの共有を
    してくれたので、わかりやすかったです!
    カラーもカットも満足です!またよろしくお願いします。

この度は御来店ありがとうございます!!

カットについてですが、8週間ほどでの御来店をお待ちしてます!!特に顔周りの毛が長くなり扱いにくくなりますので、その場合が御来店のタイミングだとご判断頂くと嬉しいです!!

またスタイリングの方法など分からなければぜひインスタなどで尋ねてください!!

この度はありがとうございました!!

NIKO仙田

• あーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-15 19:05:04.0

初めてで緊張しましたが、丁寧にカウンセリングして頂きたので安心しました!!ここまで仕上がり重視の美容師さんは初めてで連日して頂き申し訳なかったです!本当に有難うございました!!!また、転勤が来月決まらなかったらお願いしたいです!

この度は、連日の御来店ありがとうございます!

ワインレッド系等に染めさせて頂きました!!ベースの明るさも十分ありましたので、レッド感がより一層のでやすいようカラーしてます!!

暑い熱やお湯などで色味が落ちやすいので、お気をつけください!

NIKO仙田

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-15 10:19:18.0

私のしたいことを叶えてくれる美容室です!
    理想よりもめっちゃいい完成系にいつもしてくれます!

この度は御来店ありがとうございました!!

顔周りをより1層可愛くさせて頂きました!!
    ワンカールで外に毛流れをつけて頂くとよりスタイルが結んだ時も盛れますのでぜひ楽しんでください!!

NIKO 仙田

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-11 12:09:14.0

顔周りのカットもカラーもすごく可愛くしてもらいました!今後のことも考えてカットしてもらったので完成までが楽しみです!!!

口コミのご投稿ありがとうございます!!

カットについてですが、顔まわりを中心にカットしてます!!毛流れが出にくい状態でしたので、厚みを加えて柔らかい質感になるよう切ってます!!周期ですが、4週間すると前髪の繋がりが重たくなります!!その際は前髪のみでもご来店下さい!!

NIKO仙田

• はなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-11 11:16:53.0

初めて行ったのですが、親身に聞いて下さり、悩んでいたのですが色々提案してくださって納得いくヘアスタイルになりました。理想通りのとてもかわいい仕上がりで気に入りました!ヘアセットの仕方も詳しく教えてくださりました。今後もこちらを利用したいです。ありがとうございました!

この度はレイヤーカットにさせていただきました!!

巻きが重たくなる、外巻きで楽しみたいとのことでしたので、ミディアムのくびれヘアで動きをたっぷり入れてます!!カットの周期ですが、8週間すると、トップのレイヤーがおちてきて、巻きづらくなります、その際はカットのタイミングですので、ご来店下さい!

NIKO 仙田

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-08 21:38:59.0

私の希望を色々質問してくれて叶えようとしてくれ、また仕上がりも希望通りでした。
    行く前は写真等を見ると、若い方が行く雰囲気のお店かと少し心配して白髪染めもできますか?と電話して確認してしまうくらいでしたが、優しく対応してくださり、かつとても丁寧に接客してくれて全然安心感かあります。
    席が2席なので気を遣わず過ごせます。
    あと、最後にコテ仕上げ?をしてもらいましたが、とてもとても嬉しくなるような仕上がりで、ぜひぜひ同年代の方々にも経験してほしいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

口コミのご投稿ありがとうございます!!

縮毛矯正とカットカラーをさせて頂きました!

ダメージのでない少しうなりを解くような縮毛矯正で乾かしただけでまとまるような状態にしております!

カットについてですが、若干の段差がはいっておりますので、より扱いやすさ重視するのであれば段差をなくしていけばよりまとまりやすくハネにくくなります!

スタイリングについてですが、下は外ハネ上は内巻きと段差を生かして巻いて頂ければ再現可能です!!

40代前後の方々も多数ご来店頂いておりますので、ご心配なさらずぜひ一度任せて頂ければ僕も嬉しいです!!

また次回宜しくお願いします

NIKO 仙田祝斗

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 09:34:59.0

初めてお伺いしました。
    ヒアリングが細かく、切りたかった長さだとセットした時の雰囲気が変わることなどハッキリ詳しく言ってくれるので、ヘアスタイルの完成図が想像しやすく、より理想的なイメージになれました。
    カラーする時に不安だったてっぺんのみ明るくなってしまう事も、相談してすぐ説明してくださるため、安心してお任せする事ができました。
    想像していた可愛い髪色とヘアスタイルになれて嬉しい限りです!

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!!

カウンセリングをとても大切にさせて頂いております!!カットはウェーブ巻きにすることが多いとのことでしたので、揃っている状態でウェーブがしやすいようカットしてます!!

顔まわりは大人韓国っぽい雰囲気がほしいとのことでしたので毛流れが出やすいよう切ってます!!

カラーについてですが、根本が明るくなりやすいので、トーン数を抑えて根本のみが明るくならないよう暗めにしております!!

細毛さんですので、カラーが3週間ほどで退色いたしますので、6週間以内にはカットカラーでご来店下さい!

次回も宜しくお願いします!

NIKO  仙田祝斗

• ほのかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-04 00:10:33.0

理想通りの色になったし巻き方も丁寧に教えて頂いてとても満足です!ありがとうございました!
    今度カットもしてもらいたいのでまた行きます^ ^

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!!

色味についてですが、発色が強いものが2024年トレンドですので、発色をよくさせ色落ちまでの期間がながくなるようコントロールしてます!!

巻き方についてですが、コテを縦向きから横向きに変えて巻いて頂くとくびれヘアにしやすいので
    ぜひ巻く際は角度意識してみてください!!

カラーは4週間ほどすると髪質的に退色致しますので、8週間以内にはご来店ください!!
    また次回も宜しくお願いします!

NIKO仙田祝斗

ニコ シモノセキ(NIKO Shimonoseki)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー