4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

hitowa 日吉 髪質改善 ケアサロン【ヒトワ】

ヒトワ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-19-8川島ビル1F
  • 東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅徒歩3分
  • あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 07:29:54.0

パーマをかけるのが初めてだったのですが、仕組みやセットの仕方を丁寧に説明してもらえてよかったです。お店の内装や照明も綺麗で素敵でした!
    その人に似合うパーマにしてくれるので初めてでも違和感なく馴染んでてよかったです。今度前髪を伸ばしたら前髪の流し方もまた教えてもらいたいです!

【NEW OPEN記念 】カット+パーマ \12100→\9680

hitowa 日吉 髪質改善 ケアサロン【ヒトワ】からの返信コメント

初めてのパーマという事でドキドキしておられたかと思います。
    私もあや様の髪質をもっと理解していきたいと思っておりますので
    今後の状態をみさせて頂けると嬉しいです。

パーマスタイルの仕上げは慣れが必要です。
    使うスタイリング剤によっても雰囲気は全然違います。

次回はどこが難しかったか
    もっとこうしたいなど遠慮なく教えてくださいね(^ー^)

では春休みを満喫してください!
    口コミ有難うございました。

hitowa.   丸山卓也

• けいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 14:31:53.0

居心地の良い店内でスタッフの皆さまの雰囲気ともにとてもリラックスできました。
    仕上がりもとても綺麗で大満足です。
    また宜しくお願いいたします。

【理想の艶髪に】カット+カラー+オージュア4ステップトリートメント

けい様

お店やスタッフの雰囲気を気に入って頂き非常に嬉しく思います。
    その後、ヘアの様子はいかがでしょうか。
    乾燥の影響でパサつき、引っかかり、広がりなどお手入れが大変な時期はまだまだ続きます。
    お持ち帰りされたオイルはボディーオイルですので
    髪以外でもお使いいただけます。

冬の乾燥から今度は紫外線対策の意識をしていきましょう!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

hitowa.   丸山卓也

• りさこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 20:55:21.0

今回、オージュアのトリートメントをお願いしたところ、乾燥していた髪の毛に潤いが出て、サラサラな質感になりびっくりいたしました。これをキープすることがこれからの目標になりそうです。

また、店内は清潔感がありリラックスしながら心地いい時間を過ごすことができました!これからも通わせていただきます。よろしくお願いします。

りさこ様

先日はご来店頂き有難うございました。

本当にサラサラになってこちらも大変嬉しかったです。
    良い状態をキープしていくには
    まずは日頃使うシャンプーが一番大切になります。

髪にとっては食事のようなものですので(^ー^)

いつまでも心地よい状態が続くように
    今後もスタッフ一同、共に伴走致しますので宜しくお願い致します!

hitowa.  丸山卓也

• オタさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 19:43:07.0

ドキドキですが初の口コミ投稿です。
    忖度なしで正直な感想を!と言われましたが残念ながら良くない点がなかったです。笑
    カット技術や洗髪も素晴らしく、髪に関する知見を広げることもでき、スタッフさんそれぞれとても雰囲気がよく素敵なサロンでした。
    昨年末にオープンされたそうですが次にお願いする時はきっと予約も取りづらくなるんだろうなと思いますがまた通わせていただきたいです。

【NEW OPEN記念 】カット+カラー \12100→\9680

オタ様

先日はご来店頂き有難うございました。

頭皮用の美容液、髪用の流さないトリートメントの使用感はいかがでしょうか?
    シャンプーに携わったスタッフのヘアケアに関する知識はサロンの自慢でもあります。
    その後のヘアの状態をみさせて頂きたいと思っておりますので
    過ごされる中で難しいと感じた点や
    今後どうしていきたいなど教えてくださいね!

とても嬉しい口コミをいただき有難うございました!

hitowa.    丸山卓也

• のりたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 17:40:31.0

担当スタイリストさんがお店をOPENしたのでこちらに通うことにしました。すっきりとした内装で居心地もよく、待たさせることなく仕上げていただけるので大満足です。

平日限定 【極上ヘアエステ】ヘアクレンジング+カット+カラー \17050→\12400

のりたま様

先日はご来店頂き有難うございました。

いつものりたま様の話が面白く、こちらが接客を受けているかのようです(^ー^)
    お兄ちゃんの髪型は今後本人とも相談しながら
    ちょうど良い長さでキープできるようにしていきたいと思います。

またお会いできる日を
    スタッフと楽しみにしております!
    口コミを書いて頂き有難うございました。

• tomatomaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 09:25:52.0

初めて利用させて頂きました。清潔感溢れる店内は心地良くリラックスできます。写真でイメージをお伝えしお願いしました。流れる様なカット捌きは仕上がりもとても綺麗で大満足です。Aujuaトリートメントは、気持ちよくツヤツヤになります。家に帰ってからも再現出来るよう丁寧にセットの仕方も教えて頂きました。次回もよろしくお願いします。

tomatoma様

先日はご来店頂き有難うございました。

その後、髪の調子はいかがでしょうか。
    流さないトリートメントも中間から毛先にかけてしっかり馴染ませてくださいね。

スプレーの使い方は慣れていくしかないかと思いますが
    必要な根元や前髪の内側など頑張ってみてください!

また次回みさせて頂きたいと思いますので
    宜しくお願い致します。

hitowa.   丸山卓也

• よっさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-26 18:20:07.0

縮毛矯正をしたいと思い、伺いました。
    サロン自体の外観もオシャレで中も雰囲気がよかったです。
    縮毛矯正に関しても私の髪質を私よりも瞬時に理解して私にあった薬剤の量で行っていただきました。
    今まで何回も縮毛矯正はしてきましたが過去一綺麗で期待以上の仕上がりで大満足です!!私の髪の毛じゃないみたいと思ったくらい綺麗でした。
    今後も通おうと思います!ありがとうございました。

【NEW OPEN記念】カット+ hitowa流オリジナル縮毛矯正\27500→\22000

よっさん様

先日はご来店頂き有難うございました。

今回の矯正は髪質や髪の体力を見極め、薬剤を選択しております。
    かなり日々の扱いも楽になっているかと思います(^ー^)
    ご主人にも褒めていただけていたら嬉しいです。

毎日ドライすることも大変ですが
    ケアだと思って頑張ってください!

またお会いできる日を楽しみにしております。

hitowa.  丸山卓也

• きよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:49:33.0

初めて入ってみると、お花と緑が多く、緊張が和らげました。
    私のくせ毛は頑固でバリバリな髪でしたが、カウンセリングも施術も丁寧に細かくしてくれました。
    仕上がりは、髪はサラサラ、ふわっと軽く、髪の柔らかさと、20代の頃の戻ったかのようなキューティクルに驚きました。また、よろしくお願いします!

きよ様

遠くまでお越し頂き有難うございました。

かなり手触りも見た目も変化しましたね(^ー^)
    お風呂上がりにドライヤーで乾かす時間も
    かなり短縮できてるかと思います。

日にちが経過し、手触りに物足りなさを感じ流ようになるまでは
    今使っているトリートメントの量は普段の半分ほどで大丈夫です。

家事、仕事、勉強と常にパンク寸前な状態とお聞きし
    とても心配しております。
    どうか、きよ君のためにも元気でいてくださいね(^ー^)
    無理されぬようお願い致します。

hitowa.    丸山卓也

• ろこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 18:08:31.0

とても丁寧に対応していただきました。
    仕上がりもとても満足で、サラサラな髪が嬉しいです。
    今度はカラーなどもお願いしたいです!
    安心してお任せできる美容室です。

ろこ様

先日はご来店頂き有難うございました。

今回は以前施術した箇所をケアしながら根元の矯正を行いました。
    薬剤も髪の負担にならないように調整しております。

今後も美髪を保っていけるように
    お手伝いさせて頂ければと思います。

まだまだ乾燥する季節ですので
    ホームケアを宜しくお願い致します。

hitowa.    丸山卓也

• きっさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 01:15:33.0

長年、担当スタイリストさんにお世話になっており、この度お店をオープンされたということで、こちらのお店で引き続きヘアスタイルをお願いすることにしました。長年お世話になっているということからも、技術面は申し分なく、希望するヘアスタイルに対して、様々なアイデアをぶつけて頂けて大変頼りになります。
    お店の雰囲気としては、以前大箱のお店にお世話になっていたこともあり、コンパクトなお店は多少窮屈なのかなと最初心配しましたが、実際そんなことはなく杞憂でした。
    あと、オージュアの製品を取り扱いされていて、購入できるのも大きなポイントです。
    引き続きお世話になります!

きっさん様

遠くまでお越しいただき有難うございます。

ここ最近は印象を大きく変えてませんが、今後は以前とは違った雰囲気で動きを
    出していくのはどうかなと考えております。
    またお話しさせて頂きますね。

お店は見た目よりは意外にもゆったり出来る空間なんです。
    オージュアも新しいラインも入ってきましたので
    また使わせて頂きます。

こちらこそ今後も宜しくお願い致します!

丸山卓也

• ようやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 21:43:41.0

とてもフレンドリーな雰囲気の素敵なお店でした。
    髪質、髪型の相談にも丁寧に答えて頂きありがとうございました。帰宅後、娘たちに褒められました^_^

【NEW OPEN記念 】カット+カラー \12650→\9200

ようやん様

お店の雰囲気も気に入ってくださり嬉しく思います。
    カットは頭の丸みを柔らかく見せて優しい雰囲気にしております。
    今後は首元をもう少しタイトにしコンパクトで
    大人かわいい感じも良いかなと考えております。

また娘さん達に褒めて頂けるように
    お手伝いさせてください(^ー^)

口コミ書いて頂き
    有難うございました。

hitowa.   丸山卓也

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:42:27.0

去年末にオープンした店舗ということで今回初めて伺いました。
    ざっくりとした要望しかお伝えしていなかったのですが、髪質や2ヶ月後の伸び具合を想定した髪型を提案して頂きました。また子育て中ということもあり、あまりスタイリングに時間をかけられない点を考慮したカラー剤にして頂き、カット後の髪型も大変満足しております!
    また4席だけのプライベート空間な感じで終始リラックスして過ごすことができました。
    スタッフさんの新店舗への想いや内装のこだわりもお伺いできて今後とも是非通いたい美容室でした!
    家族や友人にもお勧めさせて頂きます!

きなこ様

先日はご来店頂き有難うございました。

日々の家事、育児にとご自身にかける時間がなかなかとれないかと思います。
    美容師の言う事は重々分かっているかと思いますので
    出来る範囲でケアをして頂ければ十分です(^ー^)

サロンの空間も気に入ってくださりとても嬉しいです。
    今後も素敵になるためのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
    皆さんお体に気をつけてお過ごしください。

口コミ書いて頂き有難うございました。

• クイーンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-21 11:16:09.0

前のお店から20年近くお世話になっています。新しくOpenした店舗は落ち着いた配色とホッとできる空間でとても心地よかったです。担当スタイリストさんのお人柄が表れてますね。
    カットとカラーをお願いしましたが、年齢に合わせて綺麗に染めていただきました。これからも通わせていただきます。よろしくお願いします。

クイーン様

先日はご来店頂き有難うございます。

こだわりの内装ですので、褒めて頂き嬉しく思います(^ー^)
    今後は季節に合わせたディスプレイなども取り入れていこうかと考えておりますので
    また心地良くお過ごし頂ければと思っております。

おすすめして頂いたボディオイルですが
    かなり使いやすく乾燥も以前ほど気にならなくなりました!

また色々と教えて頂ければ嬉しいです。
    口コミ書いてくださり有難うございました。

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 19:27:25.0

どのようなスタイリングにしたいか説明できない
    そもそもどのようにしたいのかも決まってない

これはイヤでそれは大丈夫

こんなオーダー?でも方向性を整えて着地点を決めてくれるので、安心してお願いしております。
    年齢による髪の質感の変化にもアドバイスを頂き助かります。

切磋琢磨され
    コンテスト優勝や雑誌の表紙のヘア担当等様々な場面でご活躍されたことが技師面の高さの証明になると思います。

店内は、読書をしたくなるような落ち着いた空間でした。
    私個人としてはhitowaさんの店舗は初回でしたのでソワソワしてましたが2、3回通えば慣れると思います。

【NEW OPEN記念 】カット+カラー \12650→\8855

なお様

いつもご来店頂き有難うございます。

今後も気にされずに何でも言ってください!
    自分も新しい環境で、日々勉強、トレーニングをしています。
    毎日自分で刺激を見つけるのも面白いです。

今後はなお様のおっしゃるように本も置こうかと考えております。
    お店の変化を楽しんで頂けると嬉しいです。

口コミを書いて頂き有難うございました!

hitowa.  丸山卓也

• まいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-20 17:49:38.0

16年近く、2ヶ月に1回のペースでお世話になっています。
    いつも漠然としたイメージしかない状態でサロンに行きますが、毎回素敵な仕上がりにしてもらえます。
    今回も大満足でした。

まいこ様

いつもご来店いただき有難うございます。

今回はいつもより1トーン明るくしております。
    お顔の印象もトーンアップしますし、柔らかく見えやすくなっております。
    ご主人の反応も次回教えて頂けると嬉しいです笑

まだまだ乾燥の時期ですので
    中間から毛先にかけてケアを宜しくお願い致しますね!
    ではお体にお気をつけてお仕事も楽しんでください。

丸山卓也

• Rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 13:21:21.0

品が良く、あたたかい美容室です

こういう感じのイメージにしたい!とお願いをして、思った以上のヘアスタイルにしてくださるので、安心してお任せ出来ます。

私が、理想の美容室を探して、たどりついた美容室です。

椅子やシャンプー台が、
    座りやすく、落ち着く感じなのも嬉しいポイント。

今回はパーマとカラー、両方お願いしたので、
    髪へのダメージが不安でしたが、
    ツヤツヤの髪に仕上げて頂き、大満足です!

またリピートしたいと思える
    皆さまにおすすめの美容室です♪

【NEW OPEN記念】カット+カラー+パーマ¥19250→\14000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Rie様

いつもご来店いただき有難うございます。
    そして大変嬉しい口コミを書いて頂き、スタッフ一同喜んでおります。

内装にもかなり拘っておりますので
    気に入って頂きとても嬉しいです!

パーマとカラーを同時にしていますが
    ホームケアを意識してくだされば問題ありません。

今回はバッサリ切りましたし
    お互いに新たな気持ちで前に進みましょう!

またお待ちしております!

丸山卓也

• 向日葵さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-18 11:37:40.0

トリートメントと前髪カットがしたくて、近所で検索したところ口コミが良かったのでこちらにしました。

初めてクレンジングを受けたのですが、想像以上に髪の毛がきれいになって、さらさらになりました。
    カットは前髪だけでいいかなーと最初思ってたのですが、日頃結んだりすることを伝えて、少し長さを取ってもらってボリュームおさえてすごくいい感じになりました。

最後に髪の毛の乾かし方とかも丁寧に教えていただいたので、ホームケア頑張ろうと思いました。

平日16時から19時限定 【極上ヘアケア】 カット+クレンジング \8250→\6000

向日葵様

ご来店いただき、そして口コミも書いて頂き

時々クレンジングをして「素髪」に戻してあげることで
    普段のシャンプーやトリートメントの効果が、より発揮されます。

お持ち帰りいただいたシャンプーは「泡パック」が重要で
    シャンプーした後はすぐに流さず上にまとめておいて
    そのまま体を洗ってください。
    その後シャンプーも流してください。

泡が付いている時点で栄養がしっかり届いておりますので
    意識してみてください。

またお会いできる日を楽しみにしております!

hitowa.   丸山卓也

• チョコママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-11 14:23:45.0

以前から20年近く娘共々お世話になっています。
    『hitowa』に初めて伺いましたが、温かく癒される雰囲気のあるお店でした。
    担当スタイリストさんのお人柄が出てるなあと感じました。

カット、カラーリングは、いつも好み通りに仕上げていただき、スタイリングの仕方など親切に教えてくださるので、家でもスタイリングがしやすいです。
    いつも満足しています。ありがとうございます。

チョコママ様

遠くまでご来店頂き有難うございました!
    久しぶりにお会いすることが出来て嬉しかったです。
    お店も褒めて頂き有難う御座います。

いつもオシャレで若々しく、チャーミングなチョコママさん(^ー^)
    これからも美容と健康、推し活を楽しんでいきましょう!

私も技術、知識共にまだまだ成長していきますので
    伴走者として一緒に走ります!

今後もよろしくお願いいたします(^ー^)

hitowa.   丸山卓也

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 11:09:20.0

私の大雑把な要望に対応してくださり、
    仕上がりはいつも満足しています。安心してお任せしています。
    今回新しいお店(ヒトワさん)での施術でしたが、お店の雰囲気はとても素敵で、内装デザインや色使いも可愛らしく、居心地良く施術していただきました。プライベートサロンのようでした。
    スタッフさんも、ヘアケア、アイブロウメイクのことなどを親切、丁寧にアドバイスをしてくださり、お人柄の良さが伝わって来ました。
    これからも、よろしくお願いします。

さっちゃん様

先日はhitowaにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    いつもはBoTaNHAIRにご来店いただいておりますので新店の雰囲気はとても新鮮だったと思います。
    席数も4席と少なく、プライベートサロンのようにリラックスしていただける空間でしたらとても嬉しく思います。
    hitowaでしか取り扱っていないオージュアのケアラインで頭皮、髪のお悩みにも寄り添えたらと思います。
    3月、4月は木金土曜日にitowaにて出勤しておりますのでぜひまたご予約いただけますと嬉しいです。

春に向けてそろそろ気分も変えたくなる頃合いかと思われますので、次回はカラーのお色味をご提案させていただきますね。
    カットも襟足伸ばすか問題ですが、ぱつっと切って丸っこいショートボブもかなり可愛いかと思われます!
    次回は要相談でお願いします!
    ご来店楽しみにお待ちしております。hitowa窪

• ひさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 07:50:01.0

季節による悩みに対応するカットから髪全体の雰囲気作り、またブローの仕方まで細かいところまで教えていただくことが出来、また家で再現しやすいところが本当にありがたかったです。店内の雰囲気は、柔らかく癒される空間で、スタイリストの方のお人柄とリンクしているように感じました。また髪質も上がったように感じているため、次回も是非お願いしようと思います。

ひさこ様

いつも私の話を聞いてくださり有難うございます!
    ひさこ様の髪質はとてもしっかりしていてツヤも出やすいのですが
    季節の乾燥、日々のアイロンでの乾燥などで硬くゴワつきやすくなっております。

お風呂で使用するシャンプーがとても大切です。その後に洗い流さないトリートメントで
    ドライ。普段のホームケア次第でより良くなっていきます(^ー^)

家事やお仕事でお時間がなかなか無いかと思いますが
    私とひさこ様の共同作業ですので
    よろしくお願いいたします!

口コミ書いて頂き有難うございました!

丸山卓也

• るるこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-06 12:40:07.0

きめ細かにご説明いただきました。
    私の髪は癖と毛量があるので扱いにくいのですが、ブローの仕方まで教えてくださったり今後のスタイリングなどのお話もわかりやすくて、安心感がありました。
    次はシャンプーを購入したいと思っています。

るるこ様

先日はご来店頂き有難うございました。
    お顔周りの段差がついている箇所は厚みを持たせるために
    もう少し伸ばしつつ
    サイドやバックの長さは収まりやすいように長さを詰めていきましょう。

また髪のクセの状態が今後どうなるのか私も把握していきたいので
    是非お待ちしております。
    お悩みに沿ったアイテムも一緒に考えていきましょう!

hitowa.   丸山卓也

• leeさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-05 21:16:58.0

検索中に髪質改善、昨年12月にOpenしたばかり、店内の様子に惹かれ初めて予約来店させて頂きました。
    サイトで見たままの清潔でさ、程よい空間なのに個室感のある落ち着いた雰囲気の素敵なお店でした。
    スタイリストさんは物腰が柔らかく、イケメン、
    髪の悩みや求めている髪型が似合うか聞いて、普段のお手入れ、セット方法等等、丁寧にアドバイスをもらいカット、部分パーマをして頂きました!
    そのお陰で普段の日々のセットも簡単に出来てとても満足しています!

書き足りないですが、一度行ってもらいたいサロンでした!
    早速何人かのお友達にもオススメしました♪
    もちろんわたしは今後も通わせて頂きます!

【NEW OPEN記念 】カット+パーマ \12650→\9200

lee様

その後、お手入れの具合や髪の状態はいかがでしょうか?
    まだまだ乾燥がひどく、パサつきやゴワつきでお悩みの方も多くいらっしゃいます。

パーマスタイルですので
    毛先を中心に保湿(シャンプーやトリートメント、流さないオイルなど)をお願いいたします!

お店の雰囲気も褒めて頂きとても嬉しです。
    またヘアスタイルも含め、良い香りのするアイテムやケアアイテムなど
    ご提案させて頂きたいと思います。

お体にお気をつけてお過ごしください。

hitowa.  丸山卓也

• ケニーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:21:08.0

いつも変わらず親切丁寧に対応してくださりありがとうございます。親しみがあり、まじめな人柄の担当スタイリストさんの豊富な美容の知識と確かな技術で提案していただいたスタイルにいつも満足しています。

ケニー様

いつもご来店頂き有難うございます!
    昔も今も変わらずカッコいいお姿のままでいらっしゃる凄さに尊敬しております(^ー^)

我々世代は日々のお手入れが如実に現れやすいので
    お互いに意識を高く持ち
    「ま、いっか」という妥協に負けないようにしていきましょう!

奥様もお子様達も
    お体に気をつけてお過ごしください。

口コミを書きて頂き有難うございました!

• こゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 14:21:41.0

初めて来店。シンプルで こだわりのある とても素敵な内装です。落ち着きのある雰囲気でスタッフの方も話しやすく好印象。スタイリストさんは 以前のお店よりお世話になってます。あまり私はこだわりがないので髪型に悩んでいると流行りや髪質を考え いつも素敵なヘアースタイルにしてくれ またヘアーアイロン ヘアーダメージのケアの仕方など 丁寧に教えてくれるので とても勉強になります。

こゆ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

髪質がいつも良いので、こちらとしてもお手伝いがしやすく
    提案の幅も広がります(^ー^)

今回から肩に当たる毛先が跳ねやすく感じるかと思いますが
    アイロンで内巻きにしたり、外はねでカジュアルにしたりして頂き
    伸ばしていきましょう!

今度はハイライトも考えております。
    またお話しさせてくださいね(^ー^)

• ふうりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-02 23:42:57.0

別店舗から10年以上お世話になっています。
    技術の高さと人柄の良さは
    存じておりますので、
    今回もふわっとした私の要望から
    素敵なスタイルに仕上げて頂きました!

大人の女性が癒やされる上品な空間で、
    朗らかな会話と、静かに雑誌を読める時間と、
    ゆったりした癒やしが嬉しかったです。

仕上げに、ヘアケアの方法や
    簡単なアレンジを教えて下さるので、
    家に帰ってから
    綺麗が続くのもありがたいです。

想いのこもった【hitowa】さんで、
    これからもどうぞ宜しくお願いします。

平日限定 【極上ヘアエステ】ヘアクレンジング+カット+カラー \17050→\11880

ふうりん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    開店祝いとしてプレゼントしていただいた
    スターバックス代1号店があるシアトルのお店で、1号店限定のタンブラーは
    毎日使用しております!
    いやぁ こんなに美味しくコーヒーが飲めるなんて幸せです(^ー^)
    ご主人にもお礼をお伝えください!

アイロン仕上げにおきましては
    顔まわりは毛束の中間から外巻きに。
    耳周りも同じく外巻きに。
    巻き終わりはすぐに触らず、冷ましてからほぐしてください。
    ひし形シルエットになりますので
    是非、お試しください!

• 真紀ちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 22:03:06.0

以前在籍されていた店舗から
    引き続きお願いしているスタイリストさん。
    毎回丁寧なヒアリングな上に
    豊富な知識と技術力に安心してお任せしてます。

今回はカラーとケアをお願いしました。
    私のカラーの癖をよく理解してくださってるのて
    わがままなオーダーも想像以上に仕上げてくださり
    美容院行くたびに自分に自信が付きます!!

施術中も色んなお話をさせていただき
    とっても有意義な時間を過ごせてます。

新店舗で色々と大変な事もあるかと思いますが
    【ヒトワ】のお店の温かさは心地よいです。
    また変わらずお願いします。

真紀ちゃん様

いつも遠くまでお越し頂き有難うございます!

こちらこそ真紀ちゃん様のお話を楽しく聞かせて頂いております。
    早速、ホットヨーグルト(ビヒダス)を夕食後にやっております(^ー^)
    また色々と教えてくださいませ。

カラーの色落ちはカラー用のシャンプーを使うことや
    トリートメントでの保湿
    お風呂上がりにすぐに乾かすなどで
    遅らせることができます。

ご自身の時間があまり無いかと思いますが
    なるべくやってみてください。

またお会いできる日を楽しみにしております(^ー^)

• すたーりんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 20:33:56.0

ドライヤーの仕方や毛質など色々教えていただきいつもありがとうございます。
    いつも安心しておまかせしています。
    今後とも宜しくお願いいたします。
    新店舗、可愛いお店でした!

【NEW OPEN記念】カット \6050→\4840

すたーりん様

いつもご来店頂き有難うございます。

沢山切らなくても、お仕上げのやり方を変えるだけで雰囲気は全く違うものに出来ます。

まず一番大切なのは「ドライ」です。
    根元の立ち上げ、方向を作りながらお願い致します(^ー^)

お店の雰囲気も褒めて頂き有難うございます!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• かんむつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 12:20:23.0

ケアカラーをしていただきました。
    アフターのトリートメントだけではなく、髪に負担をかけないようにとても考えてくださって安心してお任せできました。
    もちろん仕上がりの色もとても満足です。
    お店の内装も素敵で、特に私はシャンプーブースの壁の色が好きでした。
    また行きたいと思います。

【NEW OPEN記念】極上ケアカラー(ブロー代込み) \8800

かんむつ様

遠くまでお越し頂き有難うございました!
    今後の地肌や髪のことを大切にしていきたいため
    カラー剤がそもそも髪が痛みにくい物であったり、処理剤を混ぜて施術させて頂いております。

最近トレンドのオレンジ系のお色も豊富に揃えておりますので
    また色味を楽しんでいきましょう(^ー^)

内装も褒めて頂き嬉しいです!
    口コミ書いて頂き有難うございます!

• xiaoxiaoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 08:16:01.0

美容室の雰囲気は落ち着いており、スタッフは親しみやすかったです。
    担当スタイリストさんが丁寧に説明してくれて、自分の要望もしっかりと理解してくれたので、結果的に髪型に大変満足しています。

【NEW OPEN記念】カット \6050→\4235

xiaoxiao様

その後、お手入れやお仕上げなど難しいところはないでしょうか?
    まだまだ完走しますので
    髪には保湿できるトリートメント(出来ればお風呂で使うタイプ)や
    流さないトリートメントを使ってくださいね。

今後も素敵になるためのお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
    またお会いできれば嬉しいです。
    その際に、また色々とお聞かせください。
    寒い日が続きますが気を付けてお過ごしください。

• クロネコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 20:12:02.0

昨年12月にオープンしたばかりの新しいヘアサロン。4席の小さなお店ですが、不思議と広く感じる内装で、ゆったりと落ち着いた時間を過ごすことができました。

今回担当してくれたスタイリストさんは、以前からお世話になっている方で、こちらの大雑把な要望に対応しつつ今の流行りや季節感も絡めて納得いく形に仕上げてくれました。
    また行きたいと思います。

クロネコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    職場でも馴染むように
    今回はベージュ系に少しのピンク味をプラスしております。
    柔らかく、自然な雰囲気で
    お肌との馴染みも良いかと思います(^ー^)

今後も楽しくなるような提案を考えて参りますので
    宜しくお願い致します!
    口コミ有難うございました。

ヒトワ(hitowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー