3. 中国トップ  >
  5. ニココ(NICOCO)  >

NICOCO HAIR【ニココヘアー】

ニココヘアー

• 岡山県倉敷市船穂町船穂9-1
  • 西阿知駅から車で6分/倉敷イオン方面から船穂橋を渡ってすぐ
  • ふくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 17:35:48.0

いつも、ありがとうございます。
    カラーによく悩むので、いろいろ相談して、落ち着いた感じのきれいなカラーになりました。
    だんだん色はあせていくと思いますが、明るくなっていくのも楽しもうと思います♪
    カットも、すっきりと切っていただきセットしやすいです。

また、行きます。よろしくお願いします!

新規限定*カット+カラー¥11,000→¥8,800

• ちゃあはん!さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 00:20:30.0

髪を伸ばしていたのですが、今回は夏が近付き汗が気になりだしたので、短くしていただきました。
    短くしたいというぼんやりとしたことしか考えていなかったのですが、丁寧なカウンセリングと、細かく確認などを実施していただいたおかげで大満足の仕上がりとなりました。

いつも丁寧な施術をしていただきありがとうございます。
    雰囲気もよく、楽しく癒される時間を過ごせました。

• まっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 12:08:17.0

久しぶりの美容院で、始めは少々緊張しましたが、
    担当スタイリストさんの笑顔と席が1つだけという落ち着いた雰囲気の中、楽しい時間を過ごすことができました。
    いろいろと要望を聞いてくださり、お手入れしやすい、似合うような髪型にしていただきました!
    購入したシャンプーもとても良いです!
    また行かせていただきたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• ゆりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:00:51.0

今回初めてで駐車場に着いた後、店の入り口がわからなかったのですが、出てきてくださり助かりました!
    とっても素敵な髪型になりました!ありがとうございます!!

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

ゆりりん様、先日は初めての御来店ありがとうございました。
    場所が分かりづらく申し訳ございません。

まとまりを重視したカットにこだわってますので、日頃のお手入れが楽になればと思います!
    カラーも初めてのグレージュ系のお色とてもお似合いで素敵でした。

またお会い出来たら嬉しいです!
    口コミも書いて下さりありがとうございました。

ニコ

• じゅんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-26 21:37:24.0

カットがめっちゃ上手なので思ったとおりに仕上げてもらえるのでお気に入りサロンです。

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

じゅん様いつも嬉しい口コミ書いて下さりありがとうございます。
    母からの引き継ぎでさせて頂いてますが、その様なお言葉を頂けて嬉しいです。
    いつも襟足のところがはねるのが気になると言われてるので
    今回首は隠れるくらいのはねない長さにしてます。
    また、扱いにくい所などありましたら教えて下さい。

ニコ

• ニッシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 11:27:13.0

企業見学のためスタイリングをお願いしました!
    朝一番の予約から対応していただき感謝です(^^)

スーツに合わせてバッチリ セットを決めてくれて、
    気合も十分入りました、ありがとうございます(^^)v

[施術メニュー] ヘアセット

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

ニッシー様朝早くから御来店頂きありがとうございました。

今回もスーツ姿とても素敵でした!
    スーツに合うようにセットさせて頂けるのが楽しいです!

またいつでもお待ちしてます。
    口コミもありがとうございます!

ニコ

• いっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 08:07:02.0

最初から最後まで、1対1の丁寧な接客と、気遣いの空間で、特別な一時を過ごせました
    髪の状態やクセ、悩みをしっかり聞いてくれて、理想のヘアスタイルに近づくように提案もしてくれました
    カットの技術はもちろん、カラーの色味も希望の雰囲気を伝えるだけで、とても満足な仕上がりになって、センスの良さを感じました
    お気に入りのサロン決定です

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

いっちゃん様、初めての御来店ありがとうございました。
    今回は全てお任せでさせて頂き光栄でした!
    ロングからバッサリ切らせて頂き、くせ毛の関係でボブが多いと
    言われていましたので、レイヤーを入れて動きがでるようにしてます。
    カラーも明るさが変わるだけで雰囲気が全然変わります。
    いっちゃん様の伝え方が分かりやすく、イメージしやすかったです!

次回も特別な時間になる様、精一杯頑張ります。
    嬉しい口コミ書いて下さりありがとうございます!
    また宜しくお願い致します。

ニコ

• かおりかおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 07:55:24.0

いつもお世話になってます。
    今回はカットをしていただきました。
    心地良い空間で、可愛らしい素敵なスタイリストさんに、いつも癒されてます。
    スタイリング苦手なのですが、まとまりやすく仕上げてくださっているので、毎朝助かっています。
    次回もよろしくお願いしますね!

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

いつも定期的に御来店頂きありがとうございます。
    今回長さは変えず、量を軽くしてシルエットを変えさせて頂いてます。
    これからは湿気が多くなる時期ですので、またお顔周りに癖が出てきたら
    ストレートパーマしましょうね。
    また癒しの空間になる様精進してまいります!
    次回も楽しみにお待ちしております。

にこ

• すずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 19:33:44.0

優しく丁寧に対応して下さり、髪悩みにもアドバイスをいただくことができて良かったです。
    思い通りの髪型になりました!
    お話も楽しかったです。

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

すず様、初めてで御来店頂きありがとうございました。

思い通りの髪型になった様で何よりです!
    なるべくお家でのお手入れが楽になればと思い
    お客様にあったアドバイスをさせて頂いてます。

私も色々なお話出来て、あっという間の2時間でした!
    また、次回もお待ちしております。

にこ

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 17:26:50.0

お店自体は分かりにくかったですが、
    ちょうど前のお客さんとスタイリストさんが出てきていたのでわかりました!

お庭が素敵でカットしていただいてる時にいろんなお花が見えるのは素敵だな~と思いました。

なによりスタイリストさんが丁寧で優しくて、髪型髪色も一緒に考えて下さりすごく素敵な仕上がりになりました♪

また行きたいと思います!

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

みお様、初めて御来店頂きありがとうございました。
    口コミも書いて下さりありがとうございます!
    お店が分かりにくくて申し訳ございません。

自慢のお庭になってますので、嬉しいお言葉を頂けて嬉しいです♪
    少しでも癒しの空間になればと思っております!

お客様に満足した髪型で帰って頂ける様、
    カウンセリングからしっかりとさせて頂いてます。
    また、何かありましたら教えて下さい!

次回も楽しみにお待ちしてます!

にこ

• せいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 12:35:14.0

スタイリストさんがとても素敵な方で、リラックスして過ごすことができました。
    店内は良い香りで、シャンプーもマッサージも気持ちが良かったです。
    毛量が多いから減らしたいけれど、軽くしすぎるとまとまらない…と困っていましたが、ちょうどいい感じにカットしてもらえて嬉しかったです!癒やしの時間をありがとうございました。

新規限定*カット+アルマダ髪質改善トリートメント¥7,950→¥6,360

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

せいこ様車の運転が苦手な所足を運んで下さりありがとうございました。
    リラックスして過ごして頂けたようで何よりです!
    今回長さはそこまで変えず、下ろせるように毛量調節させて頂いてます。
    また、気になればストレートあてましょうね。
    次回も癒しの時間になる様に精一杯させて頂きます!

にこ

• HIROMIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 11:42:38.0

この度も素敵な仕上がりありがとうございました(o^^o)
    本当に居心地がよく、シャンプーもマッサージもとても気持ちがよくて、あっという間に時間が過ぎ去ってしまいます!!癒しの時間をありがとうございました(*^^*)
    また5月にカットカラーに伺います。よろしくお願いします。

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

HIROMI様、先日は御来店頂きありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます!

今回もスッキリ丸みショートにさせて頂き、カラーは春らしくピンクにさせて頂いてます。
    いつもシャンプーやマッサージを褒めて下さりとても嬉しいです♪
    次回は前回よりもっと気持ちよくなって頂ける様にレベルアップしておきます!

また、5月にお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

ニコ

• わっちょさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:39:22.0

こちらの要望通り素敵に仕上げていただきました。落ち着ける空間で、髪の悩みを相談しながら、丁寧に対応いただけるのが、とてもありがたいです!また行きたいと思います。

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

わっちょ様いつもNICOCOHAIRを御利用頂きありがとうございます。

今回も仕上がり気に入って頂けた様で嬉しいです!
    中々カットをする時間がないと言われてましたので
    今回いつもより量を軽くして少しでも、もちがいいようにしてます。
    なるべく悩みも解決して帰って頂ける様に心掛けてます。
    また、悩みがありましたらなんでも言ってください!

いつも遠くから足を運んで来て下さりありがとうございます。
    また、次回もよろしくお願い致します。

にこ

• kanno1010さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:07:49.0

知人の紹介で初めて伺いました。

元々午前中に用事があったためヘアセットをしていた状態で来店したのですが、施術前には快く洗髪を行って頂き大変助かりました。

接客やお店の雰囲気も良く、1時間ほどの施術でしたがあっという間に感じました。カット後の頭皮マッサージも気持ち良く、疲れが吹き飛ぶようでした…

また利用させていただきます。ありがとうございました。

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

kannon1010様、ご紹介で御来店して頂きありがとうございました。
    遠くから来て下さったとお聞きしてビックリしましたけど、凄く嬉しかったです!

今回カットは長さはそこまで変えずに、横と後ろをスッキリさせて頂いてます。
    お友達と来て下さってたのもあって、楽しくてあっという間でしたね!
    凄くオシャレでお話聞いててもお洋服が凄く好きなんだろうなって
    言うのが凄く伝わりました。

また、頭皮マッサージなどで疲れを取りに御来店お待ちしてます。

にこ

• mokobuuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-18 22:10:59.0

初めて伺いました。丁寧で優しく接してくださり、カットもカラーも綺麗にしていただけました。とても癒されました。

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

mokobuu様初めての御来店ありがとうございました。

今回カットは癖を伸ばしやすいように軽めにさせて頂き、
    なるべくまとまりやすいようにさせて頂いてます。
    少しでもお家でのお手入れが楽になればと思っております。
    カラーもグレージュ系のお色で春カラーにしてます。
    また、扱いにくい所などございましたらお申し付け下さい。

猫好きと言われていたので、また飼い猫のモカにも会って癒されに来て下さい♪
    本当にありがとうございました。

にこ

• むーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:56:20.0

予約時間には外に出てお迎えをしてくださり、とても入店しやすかったです。細かい要望や、毎日のセットの悩みもしっかり聞いて下さり、とても可愛く仕上げていただけました。またぜひお願いしたいと思います。

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

むーみん様初めての御来店ありがとうございました。
    場所が分かりにくいところにありますので、
    初めての方の時はお出迎えさせて頂いております。

今回は今流行りのシャギーウルフにさせて頂きましたね!
    なるべくおうちでも簡単にお手入れして頂ける様にカットも心掛けてます。
    やりにくい所などありましたら、お申し付けくださいね。

むーみん様のお人柄にとても癒されました!
    また、お会い出来る事を楽しみにしております♪

にこ

• ちゃあはん!さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 13:06:25.0

他のお客さんのがいないということもあり、気を使うことなく楽しくおしゃべりしながら施術を受けることができました。カットのみだったので1時間ほどですが、あっという間に時間が経ってしまいました。
    また、カットについても仕上がりがとても良く、思った通りの仕上がりになりました!カット後のシャンプーも気持ちよくて、つい寝てしまいました...笑
    猫のモカちゃんも遊びに来てくれてとっても癒されました!

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

ちゃあはん様、御来店頂きありがとうございました。
    口コミも書いて下さりありがとうございます!

当店は完全個室になってますので、安心してゆっくりとした時間を
    過ごして頂ける様心掛けております。
    今回は伸ばされてるとの事だったので、揃えて横が広がりにくい様に
    毛量を調節させて頂いてます。
    また、パーマが出来るくらいの長さまで頑張って伸ばしましょうね!

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    また、シャンプーとモカで癒されに来て下さい♪

にこ

• ナツさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-09 18:02:57.0

担当スタイリストさんのふんわりとした雰囲気と丁寧な対応がとても素敵です。希望に沿ってカットしてもらえて嬉しいです
    素敵な空間でお話ししながらゆっくりすることができました。

新規限定*カット+カラー+トリートメント¥13,200→¥10,560

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

ナツ様先日は御来店頂きありがとうございました。
    お久しぶりにお会い出来てとても嬉しかったです♪

今回長さは伸ばされてるとの事だったので、量を少なくして馴染みやすくしてます。
    カラーは暖色系と悩まれてましたが今回はドレスのお色に合わせて
    シルバー系のお色にしてます。
    また、春カラーも試してみて下さいね♪
    いつもオシャレで可愛くて私も癒されました。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしてます。

にこ

• ニッシーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 10:04:22.0

NICOCO HAIRに行くと気付けば時間が経っています。
    普段そんなに笑う事がないですが、NICOCO HAIRに行くと笑った記憶しかないんです(笑
    2、3時間があっという間に過ぎ去っていて、気付けば完璧なヘアスタイルに仕上がっています!

最近ではカット、カラーをお願いし、前回のパーマを活かしたカット、カラーを提案してもらい、凄く良いヘアスタイル、カラーに仕上げてくれました。セットも、また違った雰囲気で楽しめそうです!!

担当スタイリストさんに担当してもらってからはパーマ剤、カラー剤による頭皮の肌荒れが無くなりました!肌トラブルはマジで困ってて、、本当感謝です。
    いつもありがとうございます!またお願いします(^^)

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

ニッシー様いつもNICOCOHAIRを御利用頂きありがとうございます。
    今回カットはパーマを活かして、カラーは更に明るくさせて
    頂いて春仕様に仕上げさせて頂いてます!
    ゆるくなったパーマのスタイリングも楽しんでみて下さいね。

ニッシー様のお人柄にいつも元気を頂き、私自身も楽しく施術させて頂いてます♪
    セットも褒めて下さりとても嬉しいです!ありがとうございます。

お肌のトラブル対策としてカラー剤、パーマ剤にこだわってますが、
    季節の変わり目でお肌の環境が変わったりして染みる場合も
    ありますのでその時は遠慮なく仰って下さい。

嬉しい口コミありがとうございます。
    またの御来店楽しみにお待ちしております!

にこ

• じゅんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-02 20:04:21.0

カットをしてもらいましたが希望どおりの仕上りで満足しています。サロンの雰囲気も良いのでこれからも利用させて貰います

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

じゅん様、先日は御来店頂きありがとうございました。
    髪型お気に召して頂けた様で嬉しいです!
    跳ねるのが気になると言われていましたので、
    癖を見ながらカットさせて頂いてます。
    扱いにくい所などございましたらお申し付けください。

母から私に代わりましたが、変わらず御利用頂けてとても嬉しいです。
    また、リラックスされに来て下さいね♪

にこ

• ラテさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 21:55:50.0

完全な個室で丁寧な対応をしてくれます。また、髪型も色々アドバイスをしてくれます。シャンプーやマッサージも気持ち良くいつも癒されています。

新規限定*カット+カラー+アルマダ髪質改善トリートメント¥16,500→¥13,200

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

ラテ様いつもNICOCOHAIRをご利用頂きありがとうございます。
    毎回お任せでさせて頂いてますが、今回は春仕様に襟足とサイドをスッキリさせて
    メリハリのあるスタイルにしてます。
    パーマもまだ残ってますのでゆるいパーマも楽しんでみて下さい♪

マッサージなど癒しの空間になって頂けてる様で嬉しいです!
    これからもしっかりとさせて頂きます。

またの御来店お待ちしてます。

にこ

• れいなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-21 17:47:56.0

今回もありがとうございました。
    いつも可愛く仕上げてもらって、毎回話も楽しくできて、とても嬉しいです!
    今回はインナーカラー楽しみますね。
    これからも宜しくお願いします。♪

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

れいな様いつもNICOCOHAIRをご利用頂きありがとうございます!
    今回は久々のインナーカラーでしたね!
    少し暗めになってしまい申し訳ございません。
    インナーカラーの色落ちも楽しんで下さいね♪

私もいつも楽しく施術させて頂いてます(^^)
    今後とも宜しくお願い致します。

にこ

• ザキさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 14:58:27.0

とても優しく丁寧に接客してくれました!

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

ザキ様先日は初めての御来店ありがとうございました!
    今回カットはスッキリと耳にかかるくらいのセンターパートでさせて頂きました。
    その後扱いにくい所などはございませんでしょうか?
    また、何かあれば教えて下さい。

次回も楽しみにお待ちしてます♪

にこ

• HIROMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 17:43:34.0

先日は、癒しの時間をありがとうございました(*^^*)
    初めて行く美容室でドキドキでしたが、そんな緊張も吹っ飛ぶぐらい、とっても可愛くておしとやかなスタイリスト様がお出迎えして下さいました☆一つ一つがとても丁寧で、シャンプーの時は眠ってしまいそうなぐらいでした♪
    そして、髪型はイメージ通りにして頂き、カラーも素敵な仕上がりになり、家族や周りの評判がとっても良くて、私も今の髪型がとてもお気に入りです(*≧∀≦*)
    本当にありがとうございました☆また、次回もよろしくお願いします

NICOCO HAIR【ニココヘアー】からの返信コメント

HIROMI様先日は初めての御来店ありがとうございました。

中々初めてに所は緊張されます、当店は個室でお客様に一人の時間をゆっくりして
    頂ける様になってます!
    接客も技術もお客様に不快感がない様に心掛けております。

HIROMI様のお人柄が良く、私自身も楽しく施術する事が出来ました!
    髪型も周りの方からも好評で何よりです(^^)
    今回は久々のショートとの事でしたので、しっかりショート楽しんでくださいね♪
    またの御来店お待ちしております!

にこ

ニココ(NICOCO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー