4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

LAF.Hair&Life 所沢西口店

ラフヘアーアンドライフトコロザワニシグチテン

• 埼玉県所沢市東住吉14-3Regalo所沢101
  • 所沢駅西口から徒歩5分

なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:36:23.0

美容院が苦手な私に対して、とても親切に居心地よく対応してくださりありがとうございました!!美容院が苦手な方におすすめしたいと思います。良い意味で緊張をほぐしてくれるスタイリストさん達です!
    お店の雰囲気も落ち着きがあり、リラックスできました。
    似合う髪型に、ささっとしてくださる対応能力に感謝です。
    家族、職場の人や、友人に、似合うと言ってもらえる髪型にしてくださりありがとうございました!

open記念【スタイリング簡単】カット+パーマ 14300→12870

なっちゃん様
    いつもご利用頂き
    また嬉しい口コミやお褒めのお言葉
    いただきありがとうございます!
    いつもおしゃれな雰囲気なので
    どんな髪型が似合うか考えながら
    施術させていただくのが
    こちらも楽しいです!
    今回のパーマスタイルも
    とてもお似合いでした!
    またなんでもご相談くださいませ!

大山貴礼

• reeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 21:14:03.0

初めてでもとっても居心地がよかったです!!
    髪の悩みや、なりたいイメージを簡単に伝えた
    だけですが、想像以上に素敵な仕上がりにしてくれました!
    髪質などを見極めて、再現性の高いカットにしてくれ
    自宅に帰ってからも、とっても楽になりました!
    また、是非伺いたいです

【GW特別クーポン♪】カット+カラー+トリートメント16,500→11,440

• りりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 12:25:13.0

カラーとトリートメントで予約をして行ったのですが、うねりも出ていたのもあって相談させてもらつた所、たまたま時間が取れるとのことで縮毛矯正も追加してもらいました。新しい液だったみたいで自然な仕上がりの矯正が出来て満足です。いつも髪にベストなものを研究されている所も安心してお任せ出来ます。

りり様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    またうれしい口コミもありがとうございます!
    今回はお店の時間も空いておりましたので
    縮毛矯正もできてよかったです!
    これからのいやな時期を乗り越えられると
    思います!!
    また何でもご相談ください

大山貴礼

• いゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:58:17.0

雰囲気もよく施術中も気さくに話してくださいました。
    髪質や生え癖などの悩みも含め色々と相談ができ、自分に合うヘアスタイルにしてもらえました。
    次は髪質改善も検討させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

【大人気】カット+エドルカラー+オーダーメイドトリートメント16500→13200

いゆ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪質や生え癖を見ながら施術させて頂きました!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    髪質改善もまたご相談ください!

大山貴礼

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 17:32:31.0

今回もありがとうございました。
    希望通りの髪型になり扱いやすくしていただいて大感謝です!
    店内の雰囲気もお洒落で落ち着いた感じでとても居心地がいいです。

またぜひよろしくお願いします!

【髪のお悩み解消します】似合わせカット 6600→5940

みなみ様
    ご来店ありがとうございました!!
    これから湿気が多い季節になりますので
    より扱いやすいように切り方を調整してみました。

またお悩みなど何でも相談してください!
    お待ちしております。

志村 悠希

• りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 12:44:33.0

細かい要望を色々聞いて下さりありがとうございました。
    久々に通いたいなぁと思うサロンに出会えました。次回はカットのご相談もしたいです。

りえ様
    今回は初めてのご利用で
    さりげないハイライトも
    良くお似合いでした!
    是非カットの相談もお待ちしております!

大山貴礼

• kokiaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 01:07:16.0

他店でのカラーが合わなくなりノンジアミンカラーを試してみたくて初めて伺いました。今までの経過を丁寧にヒアリングしてくださり、おかげさまで頭皮への刺激やかゆみもまったく感じずに染めていただきました。色味もちょうどよく大満足です。スタイリストさんの優しい穏やかなお人柄と落ち着いた空間がとても心地よいお店でした。次はカットもお願いしたいと思います。

ノンジアミンカラー+シャンプーブロー\9900→8910

[施術メニュー] カラー、その他

kokia様
    今回は初めてのご来店で嬉しい口コミ
    初めてのノンジアミンカラー不安もあったかと
    思いますが頭皮への負担もなかったみたいで
    よかったです!
    次回はカットも是非お任せください!

大山貴礼

• ちゃみぷぅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 14:41:15.0

行きつけの美容院は無いので初めての場所が多く
    毎回緊張しますが場所も静かなところにあり、お店の雰囲気もよく楽しい時間を過ごせました。
    いつもカットしたばかりはいい感じになるのですが、次の日洗髪してブローするとなんか違うってなります。
    今回は自分のしたいヘアスタイルにできたので嬉しいです
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

ちゃみぷう様
    緊張の中で初めての
    お店でしたが自分のなりたいスタイルに
    なったみたいでよかったです。
    また何でもご相談ください!

大山貴礼

• Rumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 13:40:35.0

とても丁寧で温かみのある接客、おしゃれな店内、まとまりやすいカットとおしゃれなカラー等高い技術でまたぜひ行きたいと思えるサロンさんでした!とてもおすすめです!

Rumi様
    この度はご来店ありがとうございます。
    カラーやシャンプーはもちろんですが
    カットは特にこだわりを持って施術させて頂いているので
    とても嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーチェンジなどまた何でもご相談ください!
    またお待ちしております。

志村 悠希

• soramame728さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 00:47:40.0

2店舗目としてオープンしたばかり、店内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
    スタイリストさんは気さくで話しやすく、ヘアスタイルの希望もしっかりヒアリングしてくれます。その上で似合うヘアスタイルを提案してくれるため、安心してお任せ出来ます。

ヘアカラーはブリーチをなしで本当に綺麗に染まるし、髪もサラサラになります。個人的にはカラーリング剤のツンとした匂いがないのも嬉しいです。

今回もカッコかわいい感じに仕上げていただき、とっても気に入っています!自分でスタイリングする時のコツも教えてくれるので、ズボラな私でも大丈夫(*´-`)

open記念【ブリーチなしで透明感】カット+大人気エドルカラー14300→12870

soramame728様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は少し変えてかっこいい雰囲気の髪型に
    してみました!
    とてもお似合いでしたし
    今回もとても楽しい会話でした
    次回も楽しみにしています!笑

大山貴礼

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 13:20:22.0

息子をお願いしていますが、毎回本人カットに大満足です。

ともこ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    いつも満足して頂いているみたいで
    ありがたいです。
    いつも楽しい話をしながらこちらも
    切らせてもらっています!
    今後も宜しくお願い致します!

大山貴礼

• SFさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 07:05:52.0

東口店から通っています。新店舗オープンおめでとうございます。西口店も駅から近くて店内は天井が高く広々としています。席と席との間隔も余裕があって落ち着きます。初めて東口店に行った時はショートにしたいと言う私にボブが似合うとおすすめされておまかせでカットしてもらったところいい感じの髪型に仕上げてもらってそれからずっと通っています。まさに似合わせカットです。今回もいつもの感じでお願いしました。いつも通りいい感じで気に入っています。またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

open記念【髪のお悩み解消します】似合わせカット 6600→5280

SF様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    いつも通りのボブスタイル。いつもお似合いだなぁと
    感じながら切らせて頂いております。
    またいつもグルメの話も楽しませてもらっております。
    美味しいお店また教えて下さい!

大山貴礼

• なるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 22:10:46.0

色んな話をしてくれたり、優しかったです

なる様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    夢に向かってがんばってる話や
    学校での話にこちらも楽しませてもらっています!
    また何でもご相談ください

大山貴礼

• ゴッティーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 21:51:20.0

綺麗で、広くて、落ち着いた雰囲気。
    私が入店して最初に感じたことがコレです。

所沢駅西口から歩いて10分もかからない距離にあるため、非常にアクセスも良いと感じました。

また、私のような男性でも気兼ねなく入っていくことができるため、ヘアサロンや美容室に行きにくいと思っている男性にとてもおススメだと思います。

髪型に関しては「こうしたい」とお伝えすれば対応してくれたため、非常に満足のいくカットでした。

また利用させていただきます!

ゴッティー様
    また数々の嬉しいお言葉も大変嬉しく思います!

よりよいサービスを提供できるように今後も精進して参りますので
    今後もよろしくお願い致します!
    またゴッティー様の楽しいお話を聞かせて下さい。
    お待ちしております!

志村 悠希

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-02 19:39:22.0

美容室が苦手な方がとてもよかったと書いてある口コミを見て予約させていただきました。
    私も美容室はいつも緊張して苦手でしたが美容師さんお二人がとても話しやすくあっという間に時間が過ぎていました。
    また、カラーもざっくりとしたイメージでしかお伝えできなかったにも関わらずとても素敵な仕上がりにしていただきました。

• くーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-30 23:57:17.0

長い間美容室が苦手でした。「今日はどうしますか?」これにどう答えていいかわからず、それでも何か言わなきゃ、と毎回困って、それが苦手な原因でした。
    こちらのサロンでは、「いい感じにしてください」としか言わなくても本当にいい感じにしてくれるのが大変嬉しいです。
    なんとなくの会話の中から、要望のタネを拾ってくださいます。別に根掘り葉掘り尋ねるわけではないのに、、不思議なことです。
    お若いのに、私の年代の考える「いい感じ」がわかるなんて本当にありがたいです。助かります。
    また、よろしくお願いします。

くー様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    「いい感じ」の汲み取りは僕自身も
    とても意識している部分なのでおほめ頂き
    嬉しいです!
    これからも楽な気持ちで美容室に
    ご来店いただけるようにこちらも
    いい空間づくりを目指していきます!

大山貴礼

• うるしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:44:45.0

新店舗オープンおめでとうございます。髪の悩みをしっかり聞いてくれて答えてくれるのでいつもサラツヤがキープされています。素敵な色のチョイスも嬉しいです!引き続き家族でお世話になります!

【髪質改善で艶髪に】カット+髪質改善トリートメント 17600 → 14080

うるし様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回もさら艶で綺麗な色に染まり
    よかったです!色々と考えておきます!
    次回はハイライト入れましょうね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

大山貴礼

• ぬーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 19:09:55.0

お店の雰囲気が良く、美容師さんも話しやすい方でとても居心地が良かったです!
    仕上がりも満足してるので、またお願いしようと思います。

open記念<垢ぬけ>カット+パーマ 11000→8800

ぬー様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    お店の雰囲気スタッフのこと
    お褒めいただきありがとうございます!
    初めてのパーマでしたが
    お似合いでした!!
    まだパーマに慣れないかもしれませんが
    なんでもご相談ください!
    またのお越しをお待ちしております!

大山貴礼

• うだですさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 22:50:41.0

こちらのお店を利用するのは初めてでしたが、所沢駅から近く、落ち着いた雰囲気の、綺麗でおしゃれなお店といった印象でした。担当スタイリストさんには何度かお世話になっていますが、色々なジャンルの知識をお持ちで、いつも楽しくお話ししているうちに、いつのまにか終わってしまうと言った感じです。またぜひお願いしたいです!

うだです様
    ご来店ありがとうございました!!
    お店のこだわりを感じて頂けて嬉しく思います。

私もうだです様のお話を聞いていると勉強になることが多く
    いつも楽しませて頂いております!
    髪型でやりづらいことなど、いつでもご相談ください!

志村 悠希

• おこたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:19:48.0

落ち着いた癒やしの空間でした
    全てに満足です
    また来店したいと思います

おこたん様
    いつもご利用いただき
    少し変化を加えてみましたが
    お似合いでした!
    また、全てに満足。と嬉しいお言葉
    是非またのお越しをお待ちしております!

大山貴礼

• だいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 16:59:23.0

今回、初めて利用させて頂きました。
    カットとカラーで予約しましたが、当日に白髪染めへ変更し、対応頂だきました。
    カウンセリングをしていただきながら、カットのイメージを合わせて頂きました。
    いつもカット後に自宅でセットしてもカット直後の様にセット出来ず悩んでましたが、私の後頭部の骨格が張っていることにより、四角い感じに根元にクセが出てしまうことを教えて貰い、出来る限りクセが出にくい様にカットしてくれて、普段の簡単なセット方法も教えて頂き、大満足です。
    使いやすいジェルバーム?も紹介して貰い、こちら購入しました。
    早速、使ってみて使用感もGoodです!
    イメージ通りの髪型にして頂き、ありがとうございました。

open記念【ブリーチなしで透明感】カット+大人気エドルカラー 14300→11440

だいちゃん様
    今回は初めてのご来店で
    自宅でセットがうまくいくように
    カットさせて頂きました!
    セットの方法やカットの仕方など
    色々な部分が大切ですがだいちゃん様が
    満足して頂きセットができているのがなによりで
    こちらもとても嬉しいです!
    また何でもご相談ください!

大山貴礼

• その太夫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:55:25.0

イスに座って、似合うようしてー、とお願いするだけで、全体の雰囲気から良い感じに仕上げてくれました♪拙い私の説明も良く聞いてくれて理解してくれるので、とても相談しやすく、日々のスタイリングの仕方もしっかり教えてくれてありがたかったです。
    初めてお邪魔したお店でしたが、緊張しないで入れました。落ち着いた穏やかな雰囲気です。スタイリストさん2人の醸し出す雰囲気と同じかな(^^)
    あと、頭浸浴というのをしていただいたのですが、疲れちゃったなぁーって時はお勧めです^o^
    炭酸水掛け流しで頭はポカポカするし、流れる水の音でヒーリング効果抜群!アタマもココロもリラックスできました。

open記念【スタイリング簡単】カット+パーマ 14300→11440

その太夫様
    この度はご来店ありがとうございました。
    数々の嬉しいお言葉をありがとうございます。
    パーマスタイルぜひ楽しんでください!

頭浸浴はリラクゼーションはもちろん
    汚れの除去、パーマやカラー後の残臭低減
    など良い効果も盛りだくさんなのでおすすめです!

またいつでも癒されに来てください!
    お待ちしております。

志村悠希

• ましゃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 15:18:51.0

今回初めて利用しました。カウンセリングもしっかり聞いてもらい、曖昧な希望から満足のいく仕上がりにしてもらえて嬉しかったです。また利用させて頂きますね!

ましゃ様
    今回は初めてのご来店で
    ご満足頂けたみたいでよかったです!
    またのご利用の際には
    さらにレベルアップした状態で
    施術させて頂きます!
    またのご利用をお待ちしております。

大山貴礼

• 景祐さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 13:24:50.0

今回初めての来店でお店が分からず10分くらい遅れてしまったのですが、親切に対応してくれて有り難かったです!話し方も落ち着きがあり、話の内容も合わせて頂き退屈しなく気が付いたら1時間経っていました。カットについてですが、切る前にどの様にするか相談しました!自分の分からなかった癖などを教えて頂きそれに合った髪型にして貰えました!
    次からはここで切ろうと思います!

景祐様
    今回は初めてのご来店で
    嬉しい口コミありがとうございます。
    景佑様のとても丁寧な話し方や
    趣味の話などこちらもとても
    楽しい時間を過ごすことができました。
    こちらこそありがとうございます!
    次からはここで切ろう。
    そう思っていただけたのが何よりです。
    またなんでもご相談くださいませ。
    またのご利用お待ちしております!

大山貴礼

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:18:14.0

初めて来店しました。お店の場所がわかりずらく道に迷ってしまい、予約時間もせまっていたので電話をさせていただきましたが、お忙しいのに面倒くさい声を出さず道順を丁寧におしえてくれ、しかも、それが担当の方で驚きました。カットも丁寧にこちらのなりたいスタイルを聞いてくださり、できあがった仕上がりも大変満足なものでした。予約前のこちらのなりたいスタイルの要望もちゃんと見ていてくださり、次回も安心して通えそうです。

あき様
    今回は初めてのご来店で
    またお店の場所が分かりづらい点で
    ご迷惑をおかけしました。

今回は少しかっこいいスタイルに。
    ということでしたので元のパーマを活かして
    かっこよさを出せるように
    切らせていただきました。
    ご自身では少し新鮮なスタイルかもしれませんが
    とてもお似合いでした!!
    またなんでもご相談くださいませ。

大山貴礼

• だがしさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 15:36:18.0

お店の雰囲気も接客も良く、仕上がりも満足しています

open記念<男性限定>似合わせカット5500→5000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

だがし様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は久ぶりのパーマスタイルでしたが
    いかがでしたでしょうか?
    またなんでもご相談下さい

大山貴礼

• かもめ157さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:31:48.0

東口店でお世話になった際、髪の毛のクセや髪質に合わせた丁寧な対応をしてくださったので今回縮毛矯正をお願いしました。
    サラサラになり艶も復活し、矯正したという感じではない自然な纏まりに満足しています。また、今回付けていただいたオイルも今後購入を検討してみようと思いました。

また夏頃カットで伺おうと思います。

open記念【サラ艶】カット+縮毛矯正28600

かもめ157様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    また西口店の方にもご来店くださり
    今回は癖も少しとりながら
    まとまりがあり艶感をだせるように
    薬剤の選定からこだわって施術させて
    頂きました!
    触った質感からサラっとフワッと
    した質感になったかと思います。
    こちらも嬉しかったです!
    またのご利用をお待ちしております!

大山貴礼

• Kさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:02:56.0

落ち着いた雰囲気で居心地のよいお店です。
    カットも希望通りに仕上げて頂き大変満足です。
    また利用させて頂きます。

open記念<男性限定>似合わせカット5500→5000

K様
    こちらもいつもK様と
    お話ししながら切っている時間が
    落ち着いていて楽しい時間です!
    今後ともよろしくお願い致します。
    またのご利用お待ちしております!

大山貴礼

• ミナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 15:16:45.0

◎雰囲気・技術が素敵なお店◎

初めてで緊張しながら伺いましたが、
    スタッフの方の柔らかい雰囲気とお話で
    楽しく過ごすことができました。

髪型とカラーはなんとなくのイメージで
    細かい内容は相談しながら決められて、
    ありがたかったです、、

シャンプーも気持ちよくて癒されました。

また伺いたい素敵なお店です◎

ミナ様
    今回は初めてのご来店で嬉しい口コミ
    初めてのお店で緊張の中
    ご来店いただき嬉しい限りです!
    雰囲気に合うように。少しでもゆっくり過ごせるように。
    施術させていただきました!
    また伺いたいとおっしゃって頂き
    嬉しいです!
    是非またのご利用お待ちしております。

大山貴礼

• ここさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-09 19:26:56.0

扱いやすい髪に量など調節してくださりありがとうございました!次は青に染めていただきたいです!

open記念【ダメージが気になる方に】カット+修復トリートメント11000→8800

ここ様
    骨格や毛流れをみながら
    カットさせていただきました!
    軽くなってよかったです!
    次の青!!こちらも楽しみにしております!
    是非またのお越しをお待ちしております!

志村奈菜

ラフ 所沢西口店(LAF.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー