4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >

LAF.Hair&Life 所沢西口店

ラフヘアーアンドライフトコロザワニシグチテン

• 埼玉県所沢市東住吉14-3Regalo所沢101
  • 所沢駅西口から徒歩5分

なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:36:23.0

美容院が苦手な私に対して、とても親切に居心地よく対応してくださりありがとうございました!!美容院が苦手な方におすすめしたいと思います。良い意味で緊張をほぐしてくれるスタイリストさん達です!
    お店の雰囲気も落ち着きがあり、リラックスできました。
    似合う髪型に、ささっとしてくださる対応能力に感謝です。
    家族、職場の人や、友人に、似合うと言ってもらえる髪型にしてくださりありがとうございました!

open記念【スタイリング簡単】カット+パーマ 14300→12870

なっちゃん様
    いつもご利用頂き
    また嬉しい口コミやお褒めのお言葉
    いただきありがとうございます!
    いつもおしゃれな雰囲気なので
    どんな髪型が似合うか考えながら
    施術させていただくのが
    こちらも楽しいです!
    今回のパーマスタイルも
    とてもお似合いでした!
    またなんでもご相談くださいませ!

またのご利用お待ちしております。

大山貴礼

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-24 00:56:39.0

基本的にすべてをお任せしてしまっています。
    いつも私の希望以上の出来映えで本当に助かっています。
    今回は私にとって初の試みも多い上に満足な仕上がりでわくわくとニヤニヤが止まりませんでした(笑)
    今回もありがとうございました!!

【大山限定】カット+スタイリング簡単パーマ14300☆頭皮マッサージ付き

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• syrup613さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 10:19:50.0

小学生の息子のカットをお願いしました。
    優しく丁寧に接客してくださりとても好印象でした。
    お店の雰囲気もリラックスできる空間で、息子のカットで待機している時間も心地良く過ごせました。
    わたしが妊婦だったのですがヘッドスパをお願いしたら引き受けてくださりわたし自身も癒されました。
    機会があればまたお願いしたいと思います。

syrup613様
    とてもサッパリしたのでスポーツをするときも邪魔にならないはずです。

お店の空間、施術中のリラックスなどは当店でもこだわりのポイントなので
    ご満足いただけて嬉しく思います。
    何かと共通点が多いsyrup613様とのお話は
    私も楽しませていただきました。

またお時間ある時に是非お待ちしております。

志村 悠希

• こっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-22 20:00:55.0

知人の紹介で初めて利用しました。

口頭で希望を何点かお伝えして切っていただきました。
    乾かすだけでまとまりやすくなって、良い感じです!!

美容院はどちらかというと苦手で、
    お店に入ったときはとても緊張していましたが、
    とても話しやすい美容師さんでリラックスできました♪

また利用したいです!!

平日限定【志村指名】似合わせカット! 6600 → 4400

こっこ様

カットの仕方や軽さの入れ方もこだわっておりますので指通りの良さや
    伸びたときの持ちの良さを実感して頂ければと思います。

また趣味の話など聞かせて下さい!
    ご来店お待ちしております。

志村 悠希

• ハルカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 18:44:04.0

初めてでしたが、とても丁寧に対応していただきました。
    カラーやカットもちゃんとヒアリングしてくれて満足出来ました。
    カラーの際に肌が赤くなっている部分に気が付き、浮かして塗ってくれたのが有り難かったです。

【平日・新規限定】カット+透明感カラー¥14300→¥9900

ハルカ様
    また嬉しいお言葉もありがとうございます。

日々のセットが楽になる様に切ってみてますので
    スタいリング楽しんでみてください!

頭皮や皮膚のトラブルはご自身で見えづらく
    気づきにくい部分でもありますので何か違和感ありましたら
    ご相談いただければと思います。

志村 悠希

• がーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 00:04:40.0

カラーが合う美容師さんを探していて、こちらに来ました。
    初めてのサロンだと希望を伝えるのが難しいですが、何となくでお伝えして、こちらの希望を汲み取って提案してくれたので、話やすくてよかったです。
    仕上がりもいい感じで、またお願いしたいなと思いました。

頭身浴もお湯が頭皮を流れていくのが気持ちよかったです。
    カラーの色持ちが良くなったりいろんな効果があるらしいけど、確かに色持ちがよかったような気がします。

【GW特別クーポン♪】カット+カラー+トリートメント16,500→11,440

がーちゃん様
    仕上がりにご満足頂き私もとても嬉しいです。
    少し会話でありました暖色系などもとてもお似合いだと思いますので
    カラーチェンジなどもお気軽にご相談ください!

頭浸浴はリラクゼーションはもちろん
    炭酸のいい効果が沢山あるのでまた是非ご堪能下さい!

志村 悠希

• めぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 00:35:01.0

「私は短くしたいけど、息子は長いほうが好きらしい」「かわいいもかっこいいも選べない」という、どっちつかずなオーダーをうまくまとめて形にしてくださいました。
    セットの説明もわかりやすく的確で、楽に整えられて助かっています。
    ヘッドスパや頭浸浴も気持ちよかったです!

【当日限定】カット+ヘッドスパ20分 11000 → 8250

めぇ様
    今回は初めてのご利用で嬉しい口コミ
    息子さんからの評判はいかがでしたでしょうか?笑
    日々が楽になればいいなと思いながら
    切らせて頂きました!
    またお疲れの際やスッキリしたい時には
    是非おまちしております!
    今後ともご家族でよろしくお願いいたします!

大山貴礼

• いわちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 08:29:11.0

仕上がりはとても満足できました。
    スタイリストさん方の人あたりも良かったです。
    ただカットの終盤、ブローが終わりそうなお客様と来店されたお客様。美容院ではよくある光景ですし、今まで行ってきた美容院で何も思ったことはありませんでしたが、今回は慌ただしく感じてしまいました。毛量が多いと言われたタイミングも相まって、私のカットが時間配分狂わせてしまったのかと受け取ってしまったり……自宅に帰って鏡を見るまで仕上がりに安心できませんでした。

【髪のお悩み解消します】似合わせカット 6600→5280

いわちゃん様
    今回はご利用頂きありがとうございます。
    仕上がり満足頂き嬉しい限りです
    しかし慌ただしく感じさせてしまったこと
    せっかくお店に来てくださったのに
    安心感を与えられなかったこと
    申し訳ございません。
    貴重なご意見として受け取り
    今後もお客様が気持ちよく居心地良く
    過ごせるように改善していきます。
    また是非ご来店
    お待ちしております。

大山貴礼

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 21:32:41.0

いつもお世話になっているスタッフさんが西口店に移動になるというので初めて西口店に行きましたが、
    店内は広々としていて東口店とはまたイメージが代わり素敵なお店でした。駅から遠いかな?と思っていたけど結構近くて通いやすいお店です。
    カットカラーも安定のお任せで素敵な髪型にして下さり最高です!

【支持率No1】骨格矯正カット+艶カラー+トリートメント \13,200

けい様
    東口店のころから
    お世話になっております。
    西口店にも来ていただきとてもうれしかったです!
    前回お伝えし忘れましたがドライヤーしっかり持ってきてますよ!笑
    また素敵な髪形をかんがえておきます!
    またのお越しをお待ちしております

大山貴礼

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-18 23:34:27.0

私はあまり美容院は得意ではなくて、「扱いやすくて似合う髪型に。」とぼんやりした希望しか言えないのですが、いつも素敵な髪型にしていただいてます。
    他の美容院では髪質的にショートは難しいと言われることが多くて長い間諦めていましたが、こちらでは自分で再現できるショートにしてもらえてとても嬉しいです!!いつもありがとうございます。
    お店の雰囲気もとても素敵なので、これからも通いたいと思います。

【大山限定】髪のお悩み解消!似合わせカット6600 ☆頭皮マッサージ付き

ゆき様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    最近は少しずつ短くなってきていますが
    とても魅力的でお似合いだと
    おもっています!
    なるべく自分でもセットできるように
    こちらも技術力を
    あげていきます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

大山貴礼

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-18 21:28:54.0

完全にお任せ状態でしたが、丁寧に対応していただき嬉しかったです。
    髪色も自分では絶対に選ばない色味だったのでドキドキでしたが、とても気に入りました!またイメチェンしたくなったらお世話になりたいと思えた美容院です。ありがとうございました。

まる様
    今回は初めてのご来店で
    色味気に入って頂きうれしいです!
    また何か変えたくなった際には
    ご連絡お待ちしてます!

大山貴礼

• おかんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:33:55.0

カットでお世話になっております
    年齢と共にカット後1ヶ月を過ぎると毛先の広がり、右側のはねが気になっていましたが、こちらでは2ヶ月近く落ち着いていました。
    今回は夏にむけて、と変化をつけて下さいました。
    またよろしくお願いします

おかん様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    今回は少し襟足をスッキリめな
    スタイルにしてみましたが
    いかがでしょうか?
    次回はもう少しスッキリなスタイルに
    考えておきます!
    またのお越しをお待ちしております

大山貴礼

• まさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 00:00:55.0

急な予約にも対応して頂きありがとうございました。

頭浸浴、ヘッドスパとても気持ち良くリフレッシュが出来ました。

髪質や頭皮の事など色々な質問にも丁寧に回答をして頂きとても助かりました。

やっと定期的に通いたいと思う美容室が見つかりました。

また予約をして楽しい時間を過ごしたいと思いますのでその時は宜しくお願い致します。

【髪質改善で艶髪に】カット+髪質改善トリートメント 17600 → 14080

まさこ様
    リラクゼーションメニューでのゆったりタイム
    ご満足頂けたようでこちらも嬉しく思います!

色々な悩みや不安もあるかと思いますので
    またお話聞かせて下さい。

技術はもちろん知識も日々勉強を欠かさずよりよいものを提供できるように
    励んでまいります!

志村 悠希

• ななさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 12:50:36.0

以前は別店舗でお世話になっていましたが、今回はこちらに。
    扱い難く、くせ毛の私の髪ですが、とても扱いやすい髪にして貰えます。
    朝のストレスな無くなります!

【大山限定】カット+大人気エドルカラー14300☆頭皮マッサージ付き

なな様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    いつも楽しいお話をしながら
    知らないことなど教えて頂き楽しませて
    頂いております!
    髪に関してもこれからも
    扱いやすいように考えながら施術させていただきます!

大山貴礼

• きなこもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 21:04:51.0

今回も素敵な髪型で大満足です!
    今回も、どんな髪型になるのか全てのメニューをお任せさせていただきましたが、鏡を見るまでどうなってるのかわからないのがたまらなく楽しく、しばらくやめられそうにないです(笑)似合えばなんでもいいですという無理難題を毎度、想像できないカタチで叶えていただいて、大満足です!今回もありがとうございました!この髪型を楽しみたいと思います^^

きなこもち様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    こちらこそいつも楽しませてくださり
    僕の中でやれる髪型がなくなるまでは
    挑戦させてください!笑
    次回も考えておきます!

大山貴礼

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-16 07:14:53.0

ヘッドスパとカットの施術をしていただきました。
    カウンセリングが丁寧で話しやすかったです。
    カットもボブからショートボブにしてもらい、とても気に入りました。
    これからのセットが楽しみです。

なつ様
    今回は初めてのご来店で
    絶妙な長さのショートボブでしたが
    セットいかがでしょうか?
    とてもお似合いでしたのでうまく
    セットして楽しんでみてください!

大山貴礼

• せんせーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-15 18:37:51.0

いつも丁寧に話しながら、カットしてもらえます。頭浸浴は「無」になれる素敵な時間を提供してもらえます^ ^おすすめです!

【大山限定】似合わせメンズカット+パーマ11000☆頭皮マッサージ付き

せんせー様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    こちらもいつも楽しいお話しながら
    カットさせていただきありがとうございます!
    頭浸浴。ゆっくりできたみたで
    よかったです!
    またご利用ください!

大山貴礼

• YASUQさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 07:45:57.0

いつも自分に合ったスタイルを提案してくださり仕上がりも大変気に入っています!癖がある髪質なので今までは仕上がりが不安なことも多かったのですが、こちらではいつも癖を配慮したカットをしてくださり安心してお任せできます。1年ほど所沢で美容院探しをしていましたが、こちらのサロンの雰囲気も居心地もよく、これからもお願いしたいと思っています。

open記念【髪のお悩み解消します】似合わせカット 6600→5940

YASUQ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は短く切らせてもらいましたが
    ところどころにこだわりをつめながら
    切らせて頂きました!
    これからもお願いしたい。の言葉とても嬉しいです!
    今後も任せてもらえるように
    素敵なスタイルの提案をさせて頂きます!
    またのお越しをお待ちしております!

大山貴礼

• reeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 21:14:03.0

初めてでもとっても居心地がよかったです!!
    髪の悩みや、なりたいイメージを簡単に伝えた
    だけですが、想像以上に素敵な仕上がりにしてくれました!
    髪質などを見極めて、再現性の高いカットにしてくれ
    自宅に帰ってからも、とっても楽になりました!
    また、是非伺いたいです

ree様
    今回は初めてのご利用で嬉しい口コミ
    髪質のことや自宅での様子を
    教えて頂けたのでこちらも
    日々がいかに楽にできるか考えながら
    施術することができました!
    普段は遠いところにお住まいかと思いますので
    こちらに帰ってきた際は是非
    またご利用くださいませ!

大山貴礼

• りりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 12:25:13.0

カラーとトリートメントで予約をして行ったのですが、うねりも出ていたのもあって相談させてもらつた所、たまたま時間が取れるとのことで縮毛矯正も追加してもらいました。新しい液だったみたいで自然な仕上がりの矯正が出来て満足です。いつも髪にベストなものを研究されている所も安心してお任せ出来ます。

りり様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    またうれしい口コミもありがとうございます!
    今回はお店の時間も空いておりましたので
    縮毛矯正もできてよかったです!
    これからのいやな時期を乗り越えられると
    思います!!

大山貴礼

• いゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:58:17.0

雰囲気もよく施術中も気さくに話してくださいました。
    髪質や生え癖などの悩みも含め色々と相談ができ、自分に合うヘアスタイルにしてもらえました。
    次は髪質改善も検討させていただきます。
    よろしくお願いいたします。

【大人気】カット+エドルカラー+オーダーメイドトリートメント16500→13200

いゆ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪質や生え癖を見ながら施術させて頂きました!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    髪質改善もまたご相談ください!

大山貴礼

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 17:32:31.0

今回もありがとうございました。
    希望通りの髪型になり扱いやすくしていただいて大感謝です!
    店内の雰囲気もお洒落で落ち着いた感じでとても居心地がいいです。

またぜひよろしくお願いします!

【髪のお悩み解消します】似合わせカット 6600→5940

みなみ様
    ご来店ありがとうございました!!
    これから湿気が多い季節になりますので
    より扱いやすいように切り方を調整してみました。

またお悩みなど何でも相談してください!
    お待ちしております。

志村 悠希

• りえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 12:44:33.0

細かい要望を色々聞いて下さりありがとうございました。
    久々に通いたいなぁと思うサロンに出会えました。次回はカットのご相談もしたいです。

【ブリーチなしで透明感】カット+大人気エドルカラー 14300→11440

りえ様
    今回は初めてのご利用で
    さりげないハイライトも
    良くお似合いでした!
    是非カットの相談もお待ちしております!

大山貴礼

• kokiaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 01:07:16.0

他店でのカラーが合わなくなりノンジアミンカラーを試してみたくて初めて伺いました。今までの経過を丁寧にヒアリングしてくださり、おかげさまで頭皮への刺激やかゆみもまったく感じずに染めていただきました。色味もちょうどよく大満足です。スタイリストさんの優しい穏やかなお人柄と落ち着いた空間がとても心地よいお店でした。次はカットもお願いしたいと思います。

ノンジアミンカラー+シャンプーブロー\9900→8910

[施術メニュー] カラー、その他

kokia様
    今回は初めてのご来店で嬉しい口コミ
    初めてのノンジアミンカラー不安もあったかと
    思いますが頭皮への負担もなかったみたいで
    よかったです!
    次回はカットも是非お任せください!

大山貴礼

• ちゃみぷぅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 14:41:15.0

行きつけの美容院は無いので初めての場所が多く
    毎回緊張しますが場所も静かなところにあり、お店の雰囲気もよく楽しい時間を過ごせました。
    いつもカットしたばかりはいい感じになるのですが、次の日洗髪してブローするとなんか違うってなります。
    今回は自分のしたいヘアスタイルにできたので嬉しいです
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

ちゃみぷう様
    緊張の中で初めての
    お店でしたが自分のなりたいスタイルに
    なったみたいでよかったです。
    また何でもご相談ください!

大山貴礼

• Rumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 13:40:35.0

とても丁寧で温かみのある接客、おしゃれな店内、まとまりやすいカットとおしゃれなカラー等高い技術でまたぜひ行きたいと思えるサロンさんでした!とてもおすすめです!

Rumi様
    この度はご来店ありがとうございます。
    カラーやシャンプーはもちろんですが
    カットは特にこだわりを持って施術させて頂いているので
    とても嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーチェンジなどまた何でもご相談ください!
    またお待ちしております。

志村 悠希

• soramame728さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 00:47:40.0

2店舗目としてオープンしたばかり、店内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
    スタイリストさんは気さくで話しやすく、ヘアスタイルの希望もしっかりヒアリングしてくれます。その上で似合うヘアスタイルを提案してくれるため、安心してお任せ出来ます。

ヘアカラーはブリーチをなしで本当に綺麗に染まるし、髪もサラサラになります。個人的にはカラーリング剤のツンとした匂いがないのも嬉しいです。

今回もカッコかわいい感じに仕上げていただき、とっても気に入っています!自分でスタイリングする時のコツも教えてくれるので、ズボラな私でも大丈夫(*´-`)

open記念【ブリーチなしで透明感】カット+大人気エドルカラー14300→12870

soramame728様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    今回は少し変えてかっこいい雰囲気の髪型に
    してみました!
    とてもお似合いでしたし
    今回もとても楽しい会話でした
    次回も楽しみにしています!笑

大山貴礼

• ともこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 13:20:22.0

息子をお願いしていますが、毎回本人カットに大満足です。

ともこ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    いつも満足して頂いているみたいで
    ありがたいです。
    いつも楽しい話をしながらこちらも
    切らせてもらっています!
    今後も宜しくお願い致します!

大山貴礼

• SFさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 07:05:52.0

東口店から通っています。新店舗オープンおめでとうございます。西口店も駅から近くて店内は天井が高く広々としています。席と席との間隔も余裕があって落ち着きます。初めて東口店に行った時はショートにしたいと言う私にボブが似合うとおすすめされておまかせでカットしてもらったところいい感じの髪型に仕上げてもらってそれからずっと通っています。まさに似合わせカットです。今回もいつもの感じでお願いしました。いつも通りいい感じで気に入っています。またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

open記念【髪のお悩み解消します】似合わせカット 6600→5280

SF様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!
    いつも通りのボブスタイル。いつもお似合いだなぁと
    感じながら切らせて頂いております。
    またいつもグルメの話も楽しませてもらっております。
    美味しいお店また教えて下さい!

大山貴礼

• なるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 22:10:46.0

色んな話をしてくれたり、優しかったです

なる様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    夢に向かってがんばってる話や
    学校での話にこちらも楽しませてもらっています!

大山貴礼

ラフ 所沢西口店(LAF.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー