3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. ヴィア(Via)  >

Via 京都河原町/ブリーチ/髪質改善/レイヤーカット

ヴィア キョウトカワラマチ ブリーチ カミシツカイゼン レイヤーカット

• 京都府京都市中京区河原町通下丸屋町408KUSビル河原町3F
  • 京都市役所前駅から徒歩1分。三条駅から徒歩6分。レイヤーカット/ブリーチ/髪質改善
    4.4

西本さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-14 20:09:18.0

一度行った方がいいサロンです!The best salon ever!

関西圏でたくさんのサロンを探して最終viaに辿り着いて、担当スタイリストさんにカット、ハイライトと全体のカラーをお願いしました。
    約4週間経った今でもとても大満足です!
    カラーの落ちた計算まできちんとされて、レイヤも整理しやすくて、ハイライトはいつも周りから褒められて本当に行って良かったです。ありがとうございます!

【平日限定クーポン】カット+透明感カラー+トリートメント \11000~

Via 京都河原町/ブリーチ/髪質改善/レイヤーカットからの返信コメント

西本様、この度は素敵な口コミありがとうございます。

喜んでいただける技術をご提供でき、とても嬉しく思います☆

派手にならないように繊細なハイライトで仕上げておりますので、
    いつまでも綺麗なヘアスタイルをキープできます♪

レイヤーとの相性も完璧ですし、凄く似合っております♪

ぜひ、これからも綺麗なスタイル維持のお手伝いさせてください^ ^

NAOTO

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-29 14:50:05.0

黒染め歴もあったので不安だったのですが、細かいところまで相談していただき思ってた通りの色味になったので良かったです!お店の雰囲気も良く居心地もとても良かったです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• れみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 01:09:32.0

今回も素敵なお色に仕上げてくださり、ありがとうございました!
    綺麗に伸ばせるようしっかりケアしたいと思います。

れみ様、先日はご来店頂き、いつも嬉しい口コミありがとうございます!♪

何回やってもピンクは可愛いですね(^O^)!
    今回のピンクは、いつもより少し濃いめに入れているので、
    色落ちも長く、楽しめると思います♪

ホームケアシャンプーでのお手入れなども、しっかりケア頑張ってくださっていて、
    私も嬉しい気持ちでいっぱいです!!

それでも足りない場合は、サロンでのトリートメントケアとの併用で
    質感も更に良くなっていくので、
    またいつでもご相談くださいね^_^♪

また、れみ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしています(o^^o)

airi

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-21 22:20:30.0

細かく決めていかなかったけど、私好みの髪色と髪型になりました!!ありがとうございました!!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

み様、先日はご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!!♪

オレンジカラーと、オン眉ボブカットがとってもお似合いで可愛かったです!
    み様好みの仕上がりで、ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います!!!
    こちらこそ、お任せ頂きありがとうございました^_^!

10月で、もし暗くする際は、ブリーチで落としやすい黒などもご用意しているので、
    またお任せ頂けると嬉しいです^_^

今回させて頂いた髪質改善トリートメントも、
    ホームケア次第で1ヶ月は効果が持続するもので、

続けていくと更に、質感と持ちが良くなっていくので
    もし気に入られた際は、追加メニューでお選びください♪

また、み様にお会い出来ることを楽しみに、いつでもお待ちしていますね^_^

airi

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 19:33:58.0

いつもお世話になっています!今回で5回目になりますが、毎回こちらの希望を丁寧に聞いてくださって、仕上がりも想像以上で本当に完璧です!!カットもカラーも「こうなりたい!」がちゃんと叶うので安心してお任せできますし、色落ち具合、トリートメントの説明や効果までしっかり細かく教えて下さり、扱いやすさまで考えてくださるのが嬉しいです(泣)接客もとても丁寧で、話しやすくて居心地が良いのでつい通いたくなってしまいます。安心してお任せできる美容師さんに出会えて幸せです!!

【airi、ryoto指名】カット+カラー \13750~

れいな様、先日はご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!!♪

通ってくださって、今回で5回目とのこと、

ブリーチカラーの時も、
    ブリーチをやめて、カットとワンカラーになっても、お任せして頂くことが出来て、
    本当に嬉しい気持ちでいっぱいです( ;  ; )!!

いつもカラーやデザイン、カットもレイヤーの入れ具合も毎回違うオーダーなので、
    私もいろんなれいな様の、可愛いイメチェン姿を見る事が出来て嬉しいです♪

沢山喜んでくださるので、私もやりがいがありますし、いつも元気をもらっています(o^^o)
    居心地が良いと思ってくださり、沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます、、!!!(涙)

今回のトリートメントはいつもより、グレードアップした髪質改善トリートメントなので
    持ちも髪質も更に良くなっていると思います♪

これからも、日々努力して、もっと喜んで頂けるように努めます!
    またれいな様にお会い出来るのを楽しみに、お待ちしています^_^♪

また気になることなどあれば、いつでもご相談くださいね(^^)

airi

• ワさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-20 14:34:16.0

カウンセリングがとても丁寧でした!施術中もたくさんお話してくださって楽しい時間を過ごせました!髪色もめっちゃ可愛くしてくれるし、髪の毛もさらさらにしていただけるのでリピートです!

【airi、ryoto限定】ケアブリーチ+カラー \21300~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ワ様、先日はご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!!♪

任せて頂くのが、2回目で、今回はミルクティーベージュ、とっても可愛かったです!!^_^
    トリートメントも内部補修しっかりしてあるので
    サラサラで手触りも見た目も良く、

リピートする、との事、とても嬉しく思います^_^
    いつもありがとうございます!!!

1回目の時よりも、お話沢山出来て楽しんで頂けて、私も嬉しいです♪

また1.5~2ヶ月以内でリタッチで、お会い出来るのを楽しみにお待ちしてます!
    また何かあれば、いつでもご連絡くださいね^_^

airi

• ミオリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 00:20:33.0

ブリーチ1回のプランだったのですが、色の提案をたくさんしてくださり、とっても可愛く仕上がりになりました♪初のブリーチで不安でしたが、痛みも少なくさらさらな髪の毛になり、大満足です!!

【airi、ryoto指名限定】ケアブリーチ+カラー \18700~

[施術メニュー] カラー

ミオリ様、先日はご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます♪

一緒に沢山悩んだ結果、可愛いピンクラベンダーになりましたね^_^
    とってもお似合いでした^_^♪

色落ちまで可愛いカラーになっているので、
    この夏、沢山楽しめますように、、!!!(o^^o)

ホームケアも一緒にこれから頑張ってサラサラ維持していきましょう~!

またリタッチは1.5~2ヶ月以内でお待ちしてます^_^
    また何かあれば、いつでもご連絡くださいね♪

airi

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-16 15:43:31.0

急な予約にも関わらず、とても丁寧にカウンセリングをして頂いた上に素敵なブリーチカラーをして頂きました!
    パーマとカラーの履歴があったのにも関わらず、綺麗にブリーチとカラーをして頂き、理想以上の仕上がりにしてくださいました!
    私に似合った色にしてくださって、友人からもとても褒めてもらえました!

ありがとうございます♪

【当日予約限定】カット+カラー \9900~

まな様、先日はご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!!

友人からも好評だった、理想以上、とのこと、とても嬉しく思います。^_^♪
    明るめの似合わせベージュカラー、本当にお似合いでステキでした♪

喜んでくださっている姿が、励みになっております。^_^

また次は9月ごろ、まなさんにお会い出来るのを楽しみにお待ちしています。
    何か気になることがあれば、いつでもご連絡くださいね♪

airi

• ななさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-09 19:23:00.0

オレンジカラーをお願いしてブリーチもしたのに見る角度、光の加減でオレンジに見えたりピンクに見えたり、めちゃくちゃマダラです。

シャンプー台で染めると言われて染めてもらいました。途中で前の残留があるからオレンジが入らないと言われてシャンプー台で今どんな状況かも分からないのにプラス料金払ってもらったらもっとオレンジになると言われてプラス料金払いました。終わってから今オレンジの液が無くて、想像以上に薄かった。とか意味わからん事言われて、できないなら最初からオレンジは無理って伝えて欲しかったです。

8月1日に来店して1週間でテッペンと表面だけ色落ちしてブリーチの色、中側はオレンジ、毛先はピンク、よく分からん色で汚いです。美容室に行ってから1週間しか経ってないのに頭皮からあけてリタッチされたのかもうプリンになっていて黒髪目立ってます。

普段からハイトーンしているけどこんな汚い色落ちになった事ないので残念です。

なな様
    仕上がりや色持ちについてご満足いただけなかったこと、また料金や施術内容の説明が十分でなかったことで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

リタッチ部分につきましては、次回以降の施術時に切れ毛などのリスクを少しでも減らすため、あえて地肌からあけて塗布させていただいております。その点は施術中にお伝えしておりましたが、仕上がりとのイメージに差が出てしまったことを重く受け止めております。

今後は事前のカウンセリングやご説明をより丁寧に行い、お客様に安心して施術を受けていただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ryoto

• みゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-07 22:05:16.0

めちゃ綺麗に染まっててまた来店する機会があれば来店しようと思いました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みゆ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

店内の状況によりご案内、施術開始が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はより円滑に営業を進めるよう努めて参ります。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

ぜひまたのご来店をお待ちしております。

ryoto

• aoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 22:41:43.0

愛想はとてもいいし店の雰囲気も悪くないけど
    カウンセリングの時に表現がわかりにくい。
    なりたいイメージを見せているのに、
    結局仕上がりが全然違うのでやり直ししてもらいました。
    結局やり直しの際に今の料金じゃ無理なので
    追加料金になると言われて、であれば最初から
    マックスの料金で提案して、なりたいイメージが出来るか出来ないかをちゃんと判断して欲しかったです。
    ワクワクして待ってたのに、とても残念だし
    わざわざブリーチじゃなくてダブルカラーにして、
    ダメージを抑えてるのに無駄に何度も染められ髪の毛を痛めつけられました。時間も4時間滞在してとても疲れました。
    空調も寒いと言っても温度は変わらず、温度変更して欲しかったです。トイレもペーパー切れ。途中で買いに行ってもらいましたが、空調直撃で何度もトイレに行きたくなり、ペーパー補充されるまで我慢。辛すぎました。

【ブリーチなしでできる透明感】ブリーチなしダブルカラー \13200~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ao様、この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご来店いただいたにもかかわらず、仕上がりや対応、設備面でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

カウンセリング時の表現不足や、発色に関する説明が不十分だったことは、私の確認不足によるもので、大変申し訳ございませんでした。

発色についての追加料金も最大だとお値段が少し上がってしまう為、
    髪のダメージを気にしていらっしゃった部分を考慮し、トリートメント付きクーポンに変更し、
    今出来る範囲での最大発色のカラーの施術を行いましたが、結果として、最大のプラス料金でないと、ご希望の発色には至らず、再度カラーをさせていただくこととなり、貴重なお時間と髪にご負担をかけてしまいました。

初めから最大料金を含めた明確なご提案が必要だったと深く反省しております。

また、空調温度の調整がされなかったことやトイレ備品の管理不足など、快適な環境をご提供できず申し訳ございません。

今後はカウンセリング、料金説明、店内環境を見直し、再発防止に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

airi

• もちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 13:03:15.0

めっちゃ可愛くしてくれました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もち様、先日はご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!♪

初カラー初ブリーチ、初レイヤーカットを任せて頂き本当にありがとうございます(o^^o)
    1ヶ月限定カラーとの事で、インナーと前髪のデザインカラーをオススメさせて頂きましたが、
    結果気に入って下さり、とっても嬉しいです♪

薄めの青カラーが可愛くて、レイヤーもお似合いでした!♪

また、ブリーチしたら落としやすい黒もご用意していますので、
    暗くする際も任せて頂けると嬉しいです^_^

いっぱい写真撮って、色落ちまで可愛いカラーで沢山夏休み楽しんでくださいね♪!

airi

• うーさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 18:20:17.0

縮毛2回、暗染め1回の複雑な履歴でしたが綺麗なネイビーブルーに仕上げていただき、本当にありがとうございました!私は髪の毛の量も長さもあるのでかなり大変だったと思います。
    また機会があればぜひよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• hana-busaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 21:12:48.0

知り合いの紹介で初めて行きました。終始親切丁寧で、初心者の私でも安心・リラックスした時間を過ごせました。もちろん仕上がりは文句なしです。
    リピート決定!! 担当スタイリストさん、またヨロシクです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

hana-busa様、先日はご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!!^_^

仕上がり、接客も満足頂けて、本当に嬉しい限りです♪
    色落ちも楽しんで頂けましたでしょうか?^_^

リピート決定!!(o^^o)
    こちらこそ、よろしくお願いいたします!(^^)
    次回もまた沢山お話も聞かせてください♪

リタッチ周期の1.5~2ヶ月を目安に、
    楽しみにお待ちしていますね^_^

airi

• ぽめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 13:37:43.0

前のお店のときから、毎回綺麗な髪色・髪質にしていただいてありがとうございます!
    友達からもたくさん褒められて大満足です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ぽめ様、先日はご来店ありがとうございました!

お店が変わってもご来店頂けて、大変うれしく思います。

お客様の未来を考える施術を心掛けているので、これからも綺麗のお手伝いをさせてください!

ryoto

• すこもんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 12:42:17.0

すごく良くしてくれました!次回からも行かせていただきます!

すこもん様、先日はご来店ありがとうございました。

カラーだけでなく、カットにもこだわって施術させていただいてますので、仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

また、次回のカラーも楽しみにお待ちしております。

ryoto

• ことのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-14 21:58:31.0

初カラー、初ブリーチをお願いしましたm(_ _)mとても丁寧な施術で初カラーでしたが安心できました!本当にありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• Miiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 21:41:03.0

はじめてのブリーチで可愛い髪色にしていただきました!またお願いしたいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Mii様、先日はご来店ありがとうございました。

初ブリーチお任せいただき、気に入っていただけて大変嬉しく思います。

また、リタッチの周期でのご来店楽しみにお待ちしております!

ryoto

• はっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-05 20:11:10.0

綺麗にリタッチしてもらって全体的にワントーン上げてもらいました!すごいきれい!色々相談もさせてもらって良かったです!アイドルのtenちゃんに近づけて嬉しいです^^

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-01 18:59:56.0

やばーーーいですー!!仕上がり超よかったです!お願いした通りになりましたすごい♪♪ ブローしてくれたお兄さんめっちゃ丁寧にやってくれてプロかと思った!てんさい!カラーは写真見せてなくて難しかったはずなのに私に超似合う色にしてくれたし色ムラなってない!!天才!お話楽しすぎたしお茶がおいしかったまたいきますーーー!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-01 02:16:47.0

いつも可愛い理想通りの色に仕上げていただいてありがとうございます!ある程度の希望を伝えて後はお任せでアドバイスまでいただけました!!これからもよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆーいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-21 17:08:21.0

ちゃんと要望を把握した上で、より良いスタイルを提供してくださるので、安心してお任せできます!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-20 09:24:02.0

可愛く仕上げてもらいました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• 訓さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-15 20:41:05.0

前のお店からお世話になってます!金髪も黒髪も両方してもらいましたがいつもいい仕上がりにしてくださいます!
    今回もありがとうございました!!

[施術メニュー] カラー

訓様、先日はご来店いただきありがとうございます。

前サロンずっと任せていただき、大変うれしく思います。

また髪のご相談や質問などあれば、いつでもご連絡ください!

またお待ちしております。

ryoto

• ちきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-15 17:18:31.0

急な予約だったんですがありがとうございました。うまくこちらの要望を取り入れながらセットしてくださいました。雨だったのでとれにくいようにとスプレーもしっかりふっていただいて、最後まで崩れずに過ごすことができました!

【airi限定】 ”1日崩れない” ヘアセット \5000

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ちき様、先日はご来店頂き,嬉しい口コミもありがとうございます♪

最後まで、崩れなかった、とのこと、1日楽しめたようで、私も嬉しいです^_^!
    またこちらに足を運ばれる機会がありましたら、
    ぜひまた、ちき様のご来店お待ちしております♪

airi

• achanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 10:13:46.0

SNSで見かけて予約させて頂きました!!
    カラーも理想どうりの、可愛いカラーに仕上がって、
    ブリーチも2回したのに、手触りサラサラで大満足です!!!

最初のカウンセリングも丁寧にしてくださり、
    安心して任せることが出来ました!

ぜひおすすめです!!

これからよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

achan様、先日はご来店頂き嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がりに満足頂けて、とっても嬉しいです^_^!
    新しいカラーもお似合いでした♪

リタッチ周期は1.5~2ヶ月以内が切れにくく、繋がりやすいので
    また2ヶ月以内に、achan様にお会い出来るのを楽しみにしています!^_^

また何かわからない事あればいつでもご連絡くださいね^_^

airi

• こーしゅんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-10 12:21:36.0

理想の色になれます

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

こーしゅん様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入っていただき、大変嬉しく思います

カウンセリングの際に目的の色、ダメージレベルに合わせてブリーチ回数や仕上がりをしっかり相談させていただきます!

ぜひ次回以降もよろしくお願いいたします!!

ryoto

• miyu-uさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 00:46:37.0

丁寧にリタッチ、カラーして頂けました!仕上がり大満足です♪♪
    ドライヤーはダイソンやレプロナイザーなどを使われているので髪も綺麗になりました!
    ハイトーンに特化してるサロンだと思いました!
    施術中アマプラも見れるので退屈にならなかっです!
    またお願いします^^

【Kazuma限定】最高峰ケアブリーチ+カラー ¥19800~

[施術メニュー] カラー

miyu-u様、この度は素敵な口コミありがとうございます!

ご来店して頂きありがとうございます!

ミルクティーグレージュとてもお似合いでした!

また、リタッチもよろしくお願いします!

お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです!

またぜひよろしくお願いします!

• ぱらぱさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 16:54:24.0

店員さんの雰囲気が良くて、施術も丁寧で安心して任せれました!
    カラーは写真通りの色味にしてくださいました!とても嬉しいです!
    ドリンクサービス、iPadが見れたりお店の雰囲気も良かったです!

ここから下【airi、ryoto指名限定クーポン】

[施術メニュー] その他

ぱらぱ様,先日はご来店頂き,嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がり満足頂けて私も嬉しいです^_^
    とってもお似合いで素敵でした!
    色落ちまで楽しんでくださいね♪

サロンでの雰囲気も満足頂き、これからも居心地の良い空間を提供させて頂きますので、
    ぜひ、よろしくお願いいたします^_^

ぱらぱ様にお会い出来るのをまた楽しみにお待ちしています♪

airi

• ぬさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 23:28:29.0

縮毛矯正をしていたためブリーチが心配でしたが、丁寧に施術して頂きカラーもとても気に入りました(^-^)!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ぬ様、この度は素敵な口コミありがとうございます!

ご来店して頂きありがとうございます!

初カラーでミルクティーベージュとてもお似合いでした!

また、リタッチの時お待ちしています!

ヴィア(Via)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー