4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. アルカナ(Arcana)  >

Arcana【アルカナ】

アルカナ

• 神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目35番地16号 マイキャッスルセンター北205
  • センター北駅より徒歩4分

ももさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 00:23:06.0

今回初めてお店に来たのですが、とても感動しました!いつか髪型をショートにしてみたいなぁ…と数年前から思ってたのですが、他のお店では「中学生みたいになってしまうかも」「朝のセットが苦手な人はボブにした方がいいと思うよ」などとあまりオススメされず。そうか~…と思って避けてきました。でもこちらでは、「絶対似合いますよ!ショートカットは苦手な美容師も多いんです。でもここではショートに力を入れているんですよ!ぜひやってみましょう!」と色々と提案してくださり、ショートカットにも色々な髪型があることを教えてくれました。そしてオススメの髪型にしてくれたのですが…!すごく素敵に仕上げてくれました!切って良かった!と思いました。セットの仕方も分かりやすく教えてくれました。さらに、施術中、咳が止まらなくなってしまった瞬間があってとても申し訳ない気持ちだったのですが、「大丈夫ですか?」と飴や飲み物を出してくれたり、優しさにも感動して泣きそうでした。とっても良いお店に来れたなぁと思いました!ありがとうございました!

イルミナカラー+カット+MYFOCEトリートメント5種類 ¥18150⇒\9900

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 16:08:38.0

他店で縮毛矯正をかけて4ヶ月経ち、髪が広がってきてしまったので軽くしたいと思いお願いしました。ショートにしたいけどだいぶ癖が出てきているので難しいかな…と思ったのですが快く引き受けてくださりました。今まで色々な美容室でなりたい髪型をお伝えしてもなかなか理想通りにはいかなかったのですが、今回理想通りの髪型にしていただけました!1番お気に入りです♪周りからも好評でした!今後もよろしくお願いします!

(瑠奈限定) 似合わせショート+MYFOCEトリートメント3種類 \9350⇒\5500

• くいしんぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 19:18:18.0

毎回お任せしています。
    綺麗に可愛くしいただき大満足です。
    またよろしくお願いします(^-^)

イルミナカラーカット+MYFOCEトリートメント8step\18700⇒\13200

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:47:47.0

リピート利用2回目になります。担当スタッフさんは安定の技術なので安心してお任せしています。
    店内の落ち着いた雰囲気に流れるディズニーメロディーも癒されます。
    爽快な炭酸シャンプーはこれからの季節にも丁度いいと思います。

(メンズ限定) カット+抜け毛防止高濃度炭酸シャンプー+眉カット\9900⇒\5500

• やすもっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 22:32:16.0

今回も、かっこいいヘアスタイルありがとうございました!
    横と後ろ姿が、カタログと同じようにオシャレに仕上がっていて、気に入っています。長さも、形も私の好みでした。
    似合うようにカットして頂いて嬉しいです。

やすもっち様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回は普段やすもっち様がセットしやすいようにカットさせていただきました!

貴重な口コミありがとうございます☆
    次回のご来店もお待ちしてます!

Arcana /LUNA(瑠奈)

• みさきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 17:34:22.0

久しぶりにカットとカラーをお願いしました。途中で最初の要望と変えてしまいましたが快く受けて下さりとても嬉しかったです!仕上がりも満足!
    トリートメントをやったことで髪に艶がでてパサつきも抑えられて良かったです!

• いしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 21:22:47.0

再度お世話になりました

今回も春らしいカラー、カットの仕上がりも理想通りでした

また、次回もお願いしまーす

(人気No.1)イルミナカラーカット+MYFOCEトリートメント3種類 \15950⇒\11000

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:05:31.0

担当してくださったかたが前の美容院にいたときからお世話になっています!
    今回は「つや髪縮毛+カット+MYFOCEトリートメント5種類 」をお願いしました
    何度かパーマをかけていたので、つや髪になれるのか不安でしたが、艶々でさらさらな髪の毛になり仕上がりにとても満足です!
    美容院に行ってから数日たちましたが、今も艶々でさらさらな髪の毛をキープできています(^^)
    また、こちらの美容院に通おうとおもいます!

つや髪縮毛+カット+MYFOCEトリートメント5種類 \22550⇒\15400

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:01:55.0

今回もとっても満足な仕上がりです^_^

前髪も薄くするために伸ばさないとなと思っていたのに
    とっても扱いやすくなっていて驚きです!

友人にも褒められました!またお願いします!

• ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 12:37:44.0

楽しくお話しながら髪を切って貰えて良かったです!

• おやつ。さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 18:53:53.0

初めて伺いました。総合的によい印象を持ちました。次回また伺いたいと思います。

平日限定)イルミナカラー+カット+MYFOCEトリートメント5種類 \18150⇒\8800

• リサさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 11:09:32.0

いつも丁寧にカウンセリングして、理想の髪型にしていただきありがとうございます!

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 19:33:00.0

違う美容院でカットしたばかりでしたが、
    思うような髪型ではなく、初めて来店させて頂きました。
    とても素敵にカットして頂き、私の近況まで聞いて頂きありがとうございました。

(人気No.3) カット+MYFOCEトリートメント3種類 \9350⇒ \5500

また嬉しい口コミありがとうございます☆

普段あや様がセットしやすいようにカットさせていただきました!
    気に入っていただけて凄く嬉しいです(^^)

また何かあればいつでもご相談下さい!
    次回もあや様のお話聞けるの楽しみお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• かめちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 11:54:08.0

以前からずっとお世話になっているスタイリストさんの新しいお店、雰囲気や仕上がりなどすべてにおいて完璧です!!
    今回も理想のままに仕上げていただきました!

スタイリストさん全員が明るく、いつも楽しそうな雰囲気でこちらまで楽しくなります。
    またトークの技術も1級品で、毎回あっという間にカットが終わっているという印象です。
    遠くに住んでいても通いたいです!

ありがとうございました!またお願いします!

• マツウラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:39:27.0

小学生になる娘と入学式に向けてカットしていただきました。
    子供にも優しくお声がけいただきリラックスしてカットできたようです。
    親子共に仕上がりにも大満足です。またよろしくお願いします。

マツウラ様

また嬉しい口コミありがとうございます☆

今回は普段マツウラ様がセットしやすいようにカットさせていただきました!
    また何かあればいつでもご相談下さい(^^)

次回のマツウラ様のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• サユリさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 18:37:37.0

たまたま、ショートカットの上手い美容室を探していて
    次の日にどうしても行きたいと思いながら探していた所
    偶然、空きがあって行かせて頂きました
    そしたら、他の美容室でもお願いしたことのある方がいらっしゃったので、びっくりでした
    いい感じにして頂きました、ありがとうございます。

サユリ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回は普段サユリ様がセットしやすいようにカットさせていただきました!

貴重な口コミありがとうございます☆
    次回のご来店もお待ちしてます!

Arcana /LUNA(瑠奈)

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 21:33:24.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングで思い通りのカットとカラーをしていただきました。雰囲気もよく居心地良かったです。またよろしくお願いします!

みみみ様

また嬉しい口コミありがとうございます☆

今回は普段みみみ様がセットしやすいようにカットさせていただきました!
    また何かあればいつでもご相談下さい(^^)

次回のみみみ様のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• たまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 08:56:47.0

以前からお世話になっていた担当スタイリストさんの新しいお店ということで、やっと行くことができました!
    グレーベースの落ち着いた雰囲気、椅子もコロンとしたかわいい形で座りこごちが最高!
    シャンプーをして下さった方が男性で、希望で強めにマッサージしていただいたのですが、とても気持ちよかったです。なかなかシャンプーの時ってこうして欲しいって言いづらいと思うのですが、気楽に話せる雰囲気を作ってくださったのでよかったです。
    カットはさすが担当スタイリストさん。毛量の多い私の髪質をよくわかって下さってスッキリ仕上げていただきました。
    そして、トリートメントがすごくよかったです。サラサラになりましたよ。仕上げにお店オリジナルのオイルをつけてもらったのですが、すごくいい匂いで今度行ったら購入したいと思いました。また是非行きたいです!

• マミさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 20:06:20.0

いつもきれいにして頂きありがとうございます。
    今回のカラーもピンクブラウンにしてもらい、気に入ってます。
    次回は梅雨前になるので、縮毛&カラーをお願いしたいと思ってます。
    メンバーズカードをもらってくるのを忘れてしまいましたので、次回よろしくお願いします。

人気No.4)白髪専用イルミナカラーカット+トリートメント3種類\15400⇒ \11000

• あちゃるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-03 19:31:46.0

長年の夢が叶いました☆
    セットも楽になり鏡見るのが楽しいです。
    友達や会社の人に似合ってると大好評でした(*^^*)
    いつも私の思ってることを汲み取って頂きありがとうございます☆彡
    今度は、カラーかな~(*^^*)
    また宜しくお願い致します☆

あちゃる様

また嬉しい口コミありがとうございます☆

今回は普段あちゃる様がセットしやすいようにカットさせていただきました!
    スタイル気に入っていただけて凄く嬉しいです☆
    また何かあればいつでもご相談下さい(^^)

次回のあちゃる様のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• ほっとやっほーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 09:49:16.0

今回2度目の担当スタイリストさん。初めての時のことをよく覚えていてくれて嬉しかったです。
    髪型の相談にも親身に考えてくれてるのが伝わって、そういうのって本当に嬉しいですよね。
    前髪を久しぶりに作りましたが、今とても気に入ってます!
    それからアルカナオリジナルのヘアオイルが、サラッとしたテクスチャーで、ヘアオイル初心者の私でも、やり方教わって良い感じに仕上がっています!
    しかもとても爽やかな香りがすごく良いです。

ほっとやっほー様

また嬉しい口コミありがとうございます☆

今回は普段ほっとやっほー様がセットしやすいようにカットさせていただきました!
    また何かあればいつでもご相談下さい(^^)

次回のほっとやっほー様のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• だふねさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-01 10:43:42.0

今回も素敵に仕上げてくださり有難うございました。
    カットもトリートメントも毎回大満足です。
    今回トリートメント中に、最新のトリートメント施術について興味深いお話がうかがえました。
    初めて知ることが多く、今までの他の美容室のトリートメント施術での残念な気持ちが薄れました。
    そしてArcanaさんは良い美容室だなぁと更に思いました。
    仕上がり状態は頭のテッペンあたりに『天使の輪』がハッキリと2輪出るほどツヤツヤでした。
    私はショートな髪型なのですが、髪の毛が長かったらトリートメントのCMのようにパサーッと揺らせたなぁと想像してしまう光り輝くような髪になりました。
    カットも素晴らしい、トリートメントも素晴らしい、良い美容室にお世話になれて良かったです。

(人気No.2) イルミナカラーカット+MYFOCEトリートメント5種類 \18150⇒\12100

だふね様

また嬉しい口コミありがとうございます!!

トリートメント凄くツヤツヤでしたね(^^)
    カットは普段、だふね様が扱いやすいように調整させていただきました☆
    また何かあればいつでもご相談下さい!

次回もだふね様のご来店楽しみお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• ちゃんまいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 18:05:57.0

今回も期待以上のカラー・カットをしていただき大満足です!
    手際よく、でも丁寧に仕上げてくださるので時間もちょうどいいです♪
    春らしい髪型にしてもらえて嬉しいです!
    また次回もよろしくお願いします♪

ちゃんまい様

また嬉しい口コミありがとうございます!!

カットは普段、ちゃんまい様が扱いやすいように調整させていただきました☆
    気に入っていただけて、私も凄く嬉しいです♪

次は梅雨前に縮毛矯正でしっかり癖を抑えていきましょう(^^)
    次回もちゃんまい様のご来店楽しみお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• のんじゅきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 17:16:11.0

以前よりお世話になっているスタイリストさんです。技術も接客も素晴らしく、大雑把な希望しか伝えられなくても、必ず似合うスタイルに仕上げて下さいます。そしていつも思うのは、数日経っても髪のコンディションがとても良いです。その場だけの見た目で無く、扱いやすい髪型にしてくださるので、自分でスタイリングするのが苦では無いです。
    私は、美容院に行くと雑誌を読んだり、静かに過ごすのが好きですが、軽くお話するのも好きです。そういう気持ちも汲んでいただけて程よい距離感でリラックスして帰ることが出来ます。何より手際が良い!カラーからトリートメント・カットまでサクサク進みます。なのに手抜きは一切有りません。 来店するのが楽しみです。次回もよろしくお願いします。

のんじゅき様

また嬉しい口コミありがとうございます!!

カットは普段、のんじゅき様が扱いやすいように調整させていただきました☆
    気に入っていただけて、私も凄く嬉しいです♪

次回ものんじゅき様のご来店楽しみお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• Nさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 21:13:25.0

お店の雰囲気も良くて仕上がりもとても良かったです。

• Hrmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 08:32:06.0

5歳の娘のカットをお願いしました。
    優しく話しながら施術していただき、娘も可愛くなったと満足しています!

Hrm様

また嬉しい口コミありがとうございます☆

今回は娘さんのカットさせていただきました!
    可愛くて本当に癒しです(^^)

次回もHrm様のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• Hrmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 08:30:54.0

前からお世話になっていますが、いつも希望をしっかり聞いて、イメージしてた髪型にしていただいています。
    トリートメントもすごいしっとりサラサラになって、髪の調子がいいです!

Hrm様

また嬉しい口コミありがとうございます☆

今回は普段Hrm様がセットしやすいようにカットさせていただきました!
    また何かあればいつでもご相談下さい(^^)

次回のHrm様のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• うみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 19:52:13.0

とても丁寧な接客で、安心してお任せできました。イメージ通りに仕上げて頂き嬉しかったです。次回もまたお願いしたいです。ありがとうございました。

白髪専用イルミナカラーカット+MYFOCEトリートメント5種類 \17050⇒\9900

うみ様

また嬉しい口コミありがとうございます☆

今回は普段うみ様がセットしやすいようにカットさせていただきました!
    また何かあればいつでもご相談下さい(^^)

次回のうみ様のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• あゆさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 19:12:44.0

初めてお世話になりました。ずっとショートだったので、今回はずっとお願いしたかったスタイリストさんに担当していただきました。今まで行っていた美容室はカットカラーで2時間半近くかかっていたのに対し、こちらでは入店からお会計まで約1時間15分ほど!初めはバサバサと髪を切り落としていく様に少しだけ不安になりましたが笑、とても可愛く、理想通りにしていただきとても満足です。まだ乳幼児がいるのでトリートメントまでのメニューを短時間でしていただけるのは助かりました!カット後も、自宅で扱いやすく、カラーもとても良かったです。またぜひお世話になりたいです^ ^

あゆさん様

また嬉しい口コミありがとうございます☆

今回は普段あゆさん様がセットしやすいようにカットさせていただきました!
    また何かあればいつでもご相談下さい(^^)

次回のあゆさん様のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

• kumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 18:23:40.0

仕上がりに大満足です!!!
    次回またお世話になりたいです。

kumi様

また嬉しい口コミありがとうございます☆

今回は普段kumi様がセットしやすいようにカットさせていただきました!
    また何かあればいつでもご相談下さい(^^)

次回のkumi様のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

Arcana /LUNA(瑠奈)

アルカナ(Arcana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー